PDA

Просмотр полной версии : ребёнка не пустили в туалет ...

Страницы : 1 [2]

MbIShKa
29.12.2011, 18:52
а мы на улицу стали одевать памперсы, ребенку 2,6 и когда просится на улице приходится объяснять: "Ты в памперсе, можно писать в штанишки":008:. При этом дома малыш ВСЕГДа проситься на горшок.
Лучше проблемы с горшком, чем с циститом ИМХО

Руфь
29.12.2011, 19:14
Вот кому-то в удовольствие (ну или по приколу) носится с малышом в поисках общественного туалета. Называется, легких путей мы не ищем.

Melamori Blimm
29.12.2011, 19:58
Вот кому-то в удовольствие (ну или по приколу) носится с малышом в поисках общественного туалета. Называется, легких путей мы не ищем.

ну это да обязательно надо найти трудности

Oktaviana29
29.12.2011, 20:26
В Финляндии платные туалеты?! :010:

В некоторых ТЦ - да.
Повторю мысль (а она была не о том, какие туалеты в Финляндии): если вы попроситесь в туалет в магазине, где отдельного WC для клиентов не предусмотрено, то с огромной долей вероятности на вас посмотрят с недоумением и покажут рукой в сторону ближайшего общественного туалета (платного или бесплатного).

Ihomam
29.12.2011, 21:25
Читала и лишний раз убеждалась, какие же мы все разные! По мне, так ужас и дикость, что человек просится сам или просит для ребенка воспользоваться туалетом, а ему не разрешают!!! Это же что с людьми творится?! Никакие санитарные или торговые правила для меня оправданием не являются. Зная в какой стране живешь, ясное дело мама должна позаботиться о комфорте своего чада, но ведь бывают же незапланированные ситуации! Я в шоке, что есть люди, которые не пускают ребенка в туалет при отсутствии реальной возможности найти его поблизости, и в неменьшем шоке, что на форуме есть немало людей, которые находят этому оправдание:(

GALASSIA
29.12.2011, 22:21
В некоторых ТЦ - да.
Повторю мысль (а она была не о том, какие туалеты в Финляндии): если вы попроситесь в туалет в магазине, где отдельного WC для клиентов не предусмотрено, то с огромной долей вероятности на вас посмотрят с недоумением и покажут рукой в сторону ближайшего общественного туалета (платного или бесплатного).

У нас, всё же, с бОльшей вероятностью пустят, тем более с маленьким ребёнком. Вероятность отказа 1%, со мной один раз случилось...
А платные туалеты, думала, только в России бывают....

Oktaviana29
29.12.2011, 22:35
У нас, всё же, с бОльшей вероятностью пустят, тем более с маленьким ребёнком. Вероятность отказа 1%, со мной один раз случилось...
А платные туалеты, думала, только в России бывают....

Да, в мире есть платные туалеты. Такая вот горькая правда жизни.

kuzena
29.12.2011, 22:59
Памперс надевать, а в чем проблема-то? Пошли гулять - надели, пришли с прогулки - сняли.
?нууу..сейчас банальщину напишу,что все дети разные,но моя дочь ни в какую не хотела писать в подгузник после отучения,неть и все,терпела...ну не писают они,особенно замотивированные:))

Oktaviana29
29.12.2011, 23:03
нууу..сейчас банальщину напишу,что все дети разные,но моя дочь ни в какую не хотела писать в подгузник после отучения,неть и все,терпела...ну не писают они,особенно замотивированные:))

Ну так, а тут ребенок не терпит. Если бы терпел - так и проблем бы не было.
Моя не любит подгузник, но на прогулку соглашается надевать, хотя при надевании предупреждает: "Мама, я в памперс писать не буду". Серьезным тоном таким:-)

Дама из Амстердама
29.12.2011, 23:26
У нас дело было не в Детях, а в Здоровом малыше, летом, дочке 2,2, приспичило её в туалет, а мы с коляской в магазе были, полколяски вещей ещё неоплаченных. Я попросила продавщицу присмотреть за коляской, пока мы выбежем на улицу пописать. А продавщица сама предложила нам с ребёнком пройти в подсобку в туалет. Сейчас одеваем памперс на прогулки, не лето, и не всегда в общественных местах такие понимающие люди попадаются.

Думайка
29.12.2011, 23:55
Мне так нравится когда пишут - вот в кафе точно должны (! - именно ДОЛЖНЫ) пустить! В магазине где покупаете не должны - а в кафе - где ничего не покупаете - должны...
Интересно - почему? Потому что экс-губер матвиенко сказала, что общепит должен пускать людей в туалет? Конечно - для нее это было гораздо проще, чем строить туалеты по городу. Или хотя бы не продавать последние туалеты - под магазины и кафе. Только нет у губернатора прав распоряжаться ЧУЖОЙ собственностью. И потому - не шибко грамотная матвиенко смогла только издать указ о том, что общепиту РЕКОМЕНДОВАТЬ пускать в туалет страждущих. Рекомендовать - это не обязать и не заставить...
Помните это когда идете в общепит, чтобы сходить в туалет - сами или с ребенком.
Уверен - если нормально попросить - конечно пустят. Но гнуть пальцы и требовать - по-моему, не совсем верно.

Нюшкин
30.12.2011, 00:17
У нас один раз была ситуация - сыну в тот момент было лет 5 - ехали после Нового года из Эстонии домой и стояли в очереди на границе. Кто знает - между Нарвой и Ивангородом мост, на котором можно стоять очень долго и это уже после многочасового отстоя на эстонской стороне. Так вот, мой сынище захотел в туалет (не писать;)) Что делать:009:? ПОшли мы на границу пешком, спросили у пограничницы есть ли у них туалет? Ответ был: Так он же мальчик, ОН МОЖЕТ ПОПИСАТЬ В РЕКУ С МОСТА:010:
Когда выснилось, что ситуация сложнее, то единственное, что она могла предложить, это поставить штамп, войти в Россию, дойти до аптеки на российской стороне, ПОПРОСИТЬСЯ там в туалет!!! Т.е. официально такой услуги не предусмотрено никак... Я не претендовала на служебный туалет, но наивно предполагала, что он должен быть в таких местах скопления людей:046:
Хорошо, в апетеке хорошие тетечки и пустили в подсобку:support: Ребенок уже был на грани, а на улице мороз.
Потом пришлось идти обратно в машину на оставшиеся пару часов;) В общем, у нас за один вечер куча переходов набралась по штампам:004:

kuzena
30.12.2011, 00:17
Ну так, а тут ребенок не терпит. Если бы терпел - так и проблем бы не было.
Моя не любит подгузник, но на прогулку соглашается надевать, хотя при надевании предупреждает: "Мама, я в памперс писать не буду". Серьезным тоном таким:-)
я видимо,не дочитала:))ну тогда подгуз,и в путь...вот когда будет три,четыре пять и так далее,без подгуза,вот там и будет весело,хорошо для автора,что зима не холодная сейчас
в крайнем случае писаем в штаны(в комбез)главное,дитю объяснить что ничего страшного:ded:

malych
30.12.2011, 00:23
дети это конечно цветы и счастье. Но не пропуск во все места, в которых вам пришлось задержаться...

ну а как бы вы отнеслись, если бы к вам домой приходили женщины с детьми "мы тут мимо проходили, ну куда же нам еще, ребенку писать надо!" И отнесли бы как к само собой разумеющемуся, что их обязаны пустить. и обижались бы и создавали темы на форумах, в случае отказа?

С магазином Дети то же самое. Плохо, конечно, что в таких местах не предусмотрены детские доступные туалеты. Но обижаться, что не пустили в служебные помещения так же абсурдно, как обижаться, что вас к себе домой не пустили.

kuzena
30.12.2011, 12:16
что не пустили в служебные помещения так же абсурдно,
а я бы тоже возмутилась и обиделась,но писать об этом здесь не стану ни за что:))

5Element
30.12.2011, 15:08
Дети-это магазин не для людей.Там детки,там беременяхи-а у них нет туалета для клиентов!

а где у нас есть туалеты для клиентов?:( если это не ТЦ

Вудхауз
30.12.2011, 15:29
вы мне напомнили :046:
правда, летом дело было
просится на прогулке дочь пописать, я её сажаю под кустик, и тут она начинает пыхтеть и бормочет: "Ой! Я какаю..."
ну чо уж теперь было делать :0097:
благо, влажные салфетки и пакетики всегда при себе -- попу вытерли, какие все аккуратно подобрали, в пакетик завязали, выкинули...

+1 так же было:008:

а по теме-я как-то старалась обходиться: приучались летом, маршрут, предлагала пописать, когда был туалет рядом..зимой я за подгуз, если дорога дальняя,если не уверены..
в детском магазе должен быть туалет по логике, но у нас все не так и не для людей

Счастливая мама Маша
30.12.2011, 15:49
с ребенком проще можно и на улице, а вот куда взрослому деваться

zakk1979
30.12.2011, 16:25
а где у нас есть туалеты для клиентов?:( если это не ТЦ

На заправках почему-то пускают.
В кафе пускают.

А тут-нет.И что хорошего?Ладно,дитю летом и в кусты можно, а если беременяхе приспичило?Чего,в раскорячку тоже с пузелем-то?

Да и кусты нынче с такими застройками устанешь искать.

malych
30.12.2011, 16:36
ну почему надо ожидать, что кто-то будет решать ваши проблемы. если вы знаете, что в течении, например, трех часов ребенок без туалета не может, значит вы должны планировать свои походы так, чтобы в нужное время оказаться или дома, или с общедоступным туалетом (если кустику вашему ребенку не подходят). А так... это мама, привыкшая что ребенок это на всё уважительная причина, сама создает проблему своему ребенку, а обижается на окружающих.

Prokofeva
30.12.2011, 16:38
В большинстве случаев да. Дверь туалета просто не откроется, пока в специальное место не кинете евро.

malych
30.12.2011, 16:39
На заправках почему-то пускают.
В кафе пускают.

на заправках и вкафе туалеты для посетителей. А тут речь идет о служебных помещениях.

А если нет магазина Дети, а только жилой сектор? в гости что ли идти? " Я беременна, пустите". ИМХО, еще раз, сами создаем себе проблемы и своим детям, а считаем что решать должны окружающие

zakk1979
30.12.2011, 16:39
В большинстве случаев да. Дверь туалета просто не откроется, пока в специальное место не кинете евро.

Да ладно,кое где нужду справить можно и за 20-50 евроцентов=)

Prokofeva
30.12.2011, 16:43
Да ладно,кое где нужду справить можно и за 20-50 евроцентов=)
Ну может и можно, я не спорю. Я говорю про свой опыт.

zakk1979
30.12.2011, 16:46
на заправках и вкафе туалеты для посетителей. А тут речь идет о служебных помещениях.

А если нет магазина Дети, а только жилой сектор? в гости что ли идти? " Я беременна, пустите". ИМХО, еще раз, сами создаем себе проблемы и своим детям, а считаем что решать должны окружающие

Почему-то во всем Мире нет ничего зазорного,чтобы был туалет для посетителей.
И только в России в магазинах все скупятся поставить лишний унитаз-раковину и написать "туалет для клиентов".

zakk1979
30.12.2011, 16:47
Ну может и можно, я не спорю. Я говорю про свой опыт.

А еще при кафе (если купили у них покушать) можно попросить спец. житон,его опускаешь вместо монетки и за бесплатно идешь в туалет.

Я Мамко!
30.12.2011, 17:49
А еще при кафе (если купили у них покушать) можно попросить спец. житон,его опускаешь вместо монетки и за бесплатно идешь в туалет.

во-во, т.е. в "европах" прежде чем сходить в туалет надо в обязательном порядке купить что то в кафе, ибо иначе жетончика не получишь:073: и никто не возмущается.

Мамашка татарчонка
30.12.2011, 18:26
И только в России в магазинах все скупятся поставить лишний унитаз-раковину и написать "туалет для клиентов".

Вы хотите сказать, что во всем мире, кроме России, прям в каждом-каждом магазе есть туалет для посетителей?! Простите, не верю.

Я бы, наверное, попросится в туалет с ребенком могла. Но, если бы мне отказали, то трагедии из этого делать не стала бы. Искала бы другие выходы. И уж тему тут точно не завела бы. У каждого из нас каждый день возникают какие-то ситуации. По каждой из них тему начинать?...

Oktaviana29
30.12.2011, 19:06

Сколько из 194 стран мира вы посетили лично (с посещением туалетов, разумеется), чтобы делать глобальные выводы?

sashuliki
30.12.2011, 19:17
Помимо санитарных правил и материальной ответственности, есть еще техника безопасности. Так вот не прошедшему инструктаж человеку просто запрещено находиться в подсобных помещениях магазина. Считайте, что вас уберегли. ;)
Потому как в подсобках палеты полу распакованные, товар может и наголову свалиться, и на ногу. Всяких травм повидали. А заведующей отвечать по всей строгости закона.

malych
30.12.2011, 20:52
так тема топа не о том, что нет туалетов для клиентов. а о том, что не пустили в служебный.

MaMa_Roma
30.12.2011, 21:58
в 2 года на дальние расстояния одевала своему памперс...
если навык закреплен - то он никуда не денется...если исчез - значит, ещё не до конца сформирован...

Prokofeva
30.12.2011, 22:03
так тема топа не о том, что нет туалетов для клиентов. а о том, что не пустили в служебный.
В точку сказали.

Думайка
30.12.2011, 22:59
во-во, т.е. в "европах" прежде чем сходить в туалет надо в обязательном порядке купить что то в кафе, ибо иначе жетончика не получишь:073: и никто не возмущается.

+1 то Европа_ там можна! А то Раша - тут можно базланить! :)

zakk1979
30.12.2011, 23:09
Сколько из 194 стран мира вы посетили лично (с посещением туалетов, разумеется), чтобы делать глобальные выводы?

Пока что 10.
И в этих 10 туалеты для клиентов были всегда.

В остальных же странах-из отзывов друзей и знакомых.

Oktaviana29
30.12.2011, 23:50
Пока что 10.
И в этих 10 туалеты для клиентов были всегда.

В остальных же странах-из отзывов друзей и знакомых.

У вас впереди еще много открытий.
Мир не ограничивается Призмой в Лаппенранте.

zakk1979
31.12.2011, 00:00
У вас впереди еще много открытий.
Мир не ограничивается Призмой в Лаппенранте.
А разве здесь кто-то говорил о Лапе?
В Хельсинки,кстати,тоже туалеты -не редкость.И в отличии от Лапы,их в каждом ТЦ в разы больше.

В Риме,в метро-есть туалеты.Так же как и лифты для инвалидов и матерей с детьми в колясках.

В Болгарии-без вопросов,везде пустят в туалет (ну по крайней мере по всему Сол. Берегу,Варне и Бургасе).

В Стамбуле-тоже нет проблем.

Молдаване не столь общительны,но при случае не откажут.Как и румыны.

В Латвии и Литве детей любят,в туалет пускают.
в Эстонии вообще без проблем.

Украина-пускают.

Вот Белоруссия-там с этим сложно.Помнится,гуляя по ЦУМу города Бреста сказали туалет искать только на улице.За 500 белорусских р. в подвальном помещении любой человек мог справить ест. нужду.

Так что.....знаете, не у всех Мир ограничивается Финляндией.

GALASSIA
31.12.2011, 00:27

У нас нет никаких жетончиков. Всё абсолютно бесплатно... :004:

анюшонок
31.12.2011, 00:35
Вот про Дети не знаю, а про кафе и рестораны - однозначно обязаны пустить. Про Дети могу предположить, что туалет находится глубоко в подсобном помещении, а там вокруг товар (читай мат. ответственность), а нет камер. Кому ж хочется брать на себя ответственность за нахождение постороннего человека в подсобке?Думаю, как-то так...

+1.

Simsalabim
31.12.2011, 00:57
У нас нет никаких жетончиков. Всё абсолютно бесплатно... :004:
Тоже впервые слышу про жетончики.
Эт, где так сурово?

Анна Павлова
02.01.2012, 11:56
Да уж,в детских магазинах могли бы сделать туалет для покупателей.Учитывая контингент и то,что часто приходится валандаться долго по магазину...пока примеришь,деть точно пи-пи захочет.

betulana
02.01.2012, 12:18
Нас в Здоровом малыше пустили, в подсобку. Спасибо большое. Условия у них там, прямо скажем, не ах. Можно и поприличней туалет сделать для своих же работников, но о них не думают, куда уж им покупателей пускать...

Когда работала в детском магазине мы пускали мам с детками в наш туалет, не смотря на то, что он в подсобке, стояли караулили пока мама с ребенком была в туалете. Все зависит от человека, т.е. вроде и не положено, но мы понимали, что это ребенок.

Zimnyaya
02.01.2012, 14:39
Подпишусь под каждым словом.
От того, что оденете памперс на прогулку, навыки ходить на горшок не пропадут,
а у Вас голова болеть не будет насчет поиска туалета. Зима всё-таки

согласна.
мне так в прошлом году пришлось вернуться к памперсам, как похолодало, хотя уже все лето по кустам привыкли бегать - сыну как раз 1,6 было. Ничего, зима прошла, как настал плюс на улице, памперс сняла. Две прогулки писал в штаны, не догонял, что теперь не только дома надо проситься. Дальше все вернулось на круги своя - и на улице уже осечек не было.
Сейчас стараюсь, чтобы терпел, но если что и на улице можем пристроиться - ведь даже минуса еще не было. Но у меня сын, мне проще, я аккуратно под курткой комбез расстегиваю до самого низа и вытаскиваю писюн, в итоге сын весь в тепле за исключением ...:073:.

А магазин, думаю, не обязан предоставлять всем желающим туалет, если его нет - общественного, я имею в виду.

ХиппиМама
03.01.2012, 00:49
Какой кошмар! Прочитала первые 2 страницы только. Кто советует к памперсам возвращаться, кто - на улице в мороз писать!Вы что??? Да в любом общественном месте должны, обязаны по человеческим этическим законам пустить в туалет!А если не пустили - это нЕлюди. Но, похоже, всем нам еще долго по кустикам прятаться, раз в обществе такие настроения(

Cler_S
06.01.2012, 02:07
Мамы а как вы одели памперс ребенку и что сказали "Писай в штаны сынок, сегодня можно"!! Он, ну или она, уже взрослый.
Сейчас можно, а тогда почему потом нельзя?
Да и что такого ребенка в туалет пустить он что все загадит или что.. обкрадет магазин. Эх люди, люди. Добрее надо быть :support::flower:

лоласмит
06.01.2012, 02:21
нас в магазине Дети пустили,проводили в служебный туалет...правда мой сын описался и надо было переодеть....там же пришлось купить колготки и штанишки на улице уже осень была.....Думаю все зависит от людей которые там работают....

Пятая-Десятая
06.01.2012, 11:19
Нас пускали везде... Я уже потом не рада была - дочь запоминала все магазины, где она была в туалете, и начинала проситься пописать уже при входе в магазин :( - развлекалово такое было....

Бегемотомама
06.01.2012, 18:50
Меня беременную в ЗМ пустили, спасибо им огромное.
Подгузник, как я поняла, вы не хотите. Тогда предлагаю приучать ребенка писать по часам, как это делают в детском саду. Но и это не дает 100% гарантии, что ребенок не захочет писать в "неурочное время".
Нам 2,6, часто писает в кустики. Одет в комбез, но расстегиваться даже в -2, удовольствие не из приятных. Руки у мамы, как правило, холодные и грязные - вытираю салфеткой, писюн беру трусиками. На всякий "большой" случай ношу в сумке подгузник- лучше в подгузник, чем потом его "грязного" домой тащить, если туалета не будет поблизости.
А про туалеты. Я знаю, где с ребенком можно пописать, кинотеатр, например. Можно построить маршрут так, чтобы по пути было хоть одно место с туалетом, если это так критично.

Лунный свет
06.01.2012, 20:26
Да и что такого ребенка в туалет пустить он что все загадит или что.. обкрадет магазин. Эх люди, люди. Добрее надо быть :support::flower:
представьте ситуацию
вы дома - звонок в дверь
на пороге незнакомая женщина с ребёнком - просятся в ваш туалет
пустите?

Лунный свет
06.01.2012, 20:34
потому что в России этот лишний унитаз обязательно исхитряться так изгадить
что к нему придётся приставлять отдельную штатную единицу чтоб отмывать

Я Мамко!
06.01.2012, 20:36
Тоже впервые слышу про жетончики.
Эт, где так сурово?

В той же Финляндии,например. В америке в Нью-Йорке во многих кафе система жетончиков, в Бостоне в МакДаках даже по жетончикам писаешь:)):)) А у нас в Росии Мак почти общественный туалет:))

Лунный свет
06.01.2012, 20:37
:)):)) А у нас в Росии Мак почти общественный туалет:))
и несмотря на роту уборщиков и уборку через 15 минут исхитряются загаживать всё за 15 минут...как будто специально метят..общественное же

malych
06.01.2012, 20:39
Какой кошмар! Прочитала первые 2 страницы только. Кто советует к памперсам возвращаться, кто - на улице в мороз писать!Вы что??? Да в любом общественном месте должны, обязаны по человеческим этическим законам пустить в туалет!А если не пустили - это нЕлюди. Но, похоже, всем нам еще долго по кустикам прятаться, раз в обществе такие настроения(
да мы все тоже за туалеты в детских магазинах. Но их там нет, и все мамы об этом знают. И именно они тащат ребенка туда без учета времени и расстояний, и возможностей ребенка. В расчете на добрую тетю, которая пренебрежет своими служебными обязанностями ради малыша. Но почему то таких мам нелюдями не называют, хотя именно они безответсвенно отнеслись в этой ситуации к своему собственному ребенку. ИМХО, так как ребенок у мамы есть уже сейчас, а не в счастливом и справедливом будущем, то и думать надо сейчас, а не ждать что все человечество станет человечнее, а кто не станет - те гады и враги. А варианты сейчас такие: надеть памперс, писать в кустик, расчитывать время и возможности ребенка и не таскать его по магазинам. Можно еще баночку с собой носить, горшок складной и т.п. не комильфо конечно, но так делала одна моя знакомая, не ждущая что все окружающие должны думать о ребенке больше, чем она сама. Ну или, научиться просить так, чтобы вам не отказались. Но это особый талант, им обладают очень доброжелательные, улыбчивые не обидчивые люди горячо любящие людей.

Лида Баарова
06.01.2012, 20:43
:flower::flower::flower:

ФОРУМ
06.01.2012, 21:38
КАК ЖЕ НА УЛИЦЕ -то ПИСАТЬ при минусе особенно????? разве тока мальчикам....
я уже готова горшок с собой носить.... )) Я просто знаю- если оденешь опять памперс- пиши пропало! ОПЯТЬ ОТУЧАТЬ придётся долго. У меня доча при первой возможности будет в памперс писать )
Про "писать на памперс в уголочке" - не знаю... не предстваляю пока... подумаю..

Ничего страшного. :)Вы же не в снег ее голой попой посадите. :)Быстренько сделаете дела и вперед. Ну не при -20 конечно, а при такой погоде ничего не случиться. Намного хуже мокрой идти. Вот тогда точно застудится можно, а так нет.

ФОРУМ
06.01.2012, 21:44
В той же Финляндии,например. В америке в Нью-Йорке во многих кафе система жетончиков, в Бостоне в МакДаках даже по жетончикам писаешь:)):)) А у нас в Росии Мак почти общественный туалет:))

+100

Simsalabim
06.01.2012, 22:08
Спасибо.:flower: Тэкс, Финляндию......., кого там еще? А,NY и Бостон вычеркиваем из маршрутного листа.:ded:
Это ж надо было довести людей - в Макдаках жетончики.:001::))

nytrilonka
06.01.2012, 22:14
А мы были в спортмастере. Приспичило какать. Сыну 2 года, без памперсов с 1,6... Работники оказались приветливыми и разрешили нам посетить туалет. Мне кажется, это зависит от персонала. Прежде, чем заходить в магазин, сводите ребенка в туалет, дабы избежать неприятностей и не возвращаться к памперсам)

adam@chik
07.01.2012, 17:51
У меня на глазах на днях ужасная ситуация произошла. Стою у себя в отделе ( в ТЦ), бабушка тащит 3-х летнего ребёнка всего в слезах и кричит: Ну что гадёнышь обосался!!!!, он всхлипывает носом и ничего сказать не может, она его ещё пуще трясёт. У меня сын такого же возраста, мне становится ещё хуже. Я хватаю ключ от туалета, конфеты, выбегаю за ними. Он стоит возле отдела с женскими кофтами и ждёт бабушку( описанный), я его спрашиваю : Хочешь писать пойдём я туалет открою, на конфету и неплачь. Тут вылетает эта бешанная и на меня : Он не заслужил,он обосался. Я ей говорю: То что описалася слышал весь ТЦ. Ребёнок стоит зашуганный то на конфету, то на бабушку.
Она : он не проситься писать и т.д . Я ей обьесняю что ему не 15 лет что бы он просился, а если так орать то он и какться начнёт. Она смягчила тон и пошла выбирать кофты, он взял конфеты, я поплелась в свой отдел.
Муж сказал что бы я больше не вмешивась в такие ситуации.

Springgg
07.01.2012, 19:49
и несмотря на роту уборщиков и уборку через 15 минут исхитряются загаживать всё за 15 минут...как будто специально метят..общественное же

и что , по Вашей логике, если гадят, то и туалетов не надо, чтобы не убирать????

Работала в молодости в Маке и зняю, что если работников рота в зале, то туалет будет чист, а если экономят и работник один, которому не разорваться, то туалет будет загажен.

Лида Баарова
07.01.2012, 20:21
:(как это дико..

ника нет
08.01.2012, 01:43
последний раз когда нас не пустили в туалет.. (туалет там был точно, накануне покупали обувь -прекрасно пустили пописать) мы пописали на клумбу у магазина:065:
Вот ни капельки не стыдно было:fifa:

ника нет
08.01.2012, 02:01
вы мне напомнили :046:
правда, летом дело было
просится на прогулке дочь пописать, я её сажаю под кустик, и тут она начинает пыхтеть и бормочет: "Ой! Я какаю..."
ну чо уж теперь было делать :0097:
благо, влажные салфетки и пакетики всегда при себе -- попу вытерли, какие все аккуратно подобрали, в пакетик завязали, выкинули...

:))

мы летом отдыхаем на юге, до моря идти минут 20...во сколько бы мы ни вышли из дома ровно на пол пути (в роще эвкалиптов) мой ребенок хотел по большому, один раз восприняла как случайность, потом стала носить с собой пакетик:)) Это продолжалось все 2 месяца, если мы шли через парк, мимо рощи эвкалиптов

Дети и здоровый малыш - самые ужасные детские магазины....

теперь это одна контора

нас с малышом один раз на вокзале в туалет не пустили, .

кстати, на вокзале если есть билет, обязаны пускать бесплатно

Если вы в финской призме капризничающему ребенку попытаетесь слегка по попе дать, то через 5 минут будете объясняться с полицией. Хотите?
.

очень интересно :)) если я финскому ребенку по попе дам, то конечно придется объясняться.

ага, 50 евроцентов кидаешь на замок туалета и дверь открывается, например так,

malych
08.01.2012, 11:32
последний раз когда нас не пустили в туалет.. (туалет там был точно, накануне покупали обувь -прекрасно пустили пописать) мы пописали на клумбу у магазина:065:
Вот ни капельки не стыдно было:fifa:
Вот отомстили так отомстили! Клумбы ( и вообще благоустройство города) оно же не для вас с вами, а исключительно для продавцов детских магазинов. И не всех, а только тех к то в туалет не пускает. А если писать в них регулярно, то амбре будет тоже только для избранных, мы с вами и другие хорошие люди будут мимо проходить и не замечать приятного запаха.

Но вообще, если вас накануне пустили туда писать добрые люди, поняв, что это случайность - то не надо делать из этого традицию. Брали же вы пакетик в эвкалиптовую рощу, почему же перед походом в детский магазин не принять меры, если уж накануне вас в служебный туалет пустили? Мне кажется, именно потому, что некоторые мамы делают такие походы в служебный туалет систематическими, других, оказавшихся в ситуации впервые и случайно уже перестают пускать.

ника нет
08.01.2012, 21:54
Вот отомстили так отомстили! Клумбы ( и вообще благоустройство города) оно же не для вас с вами, а исключительно для продавцов детских магазинов. И не всех, а только тех к то в туалет не пускает. А если писать в них регулярно, то амбре будет тоже только для избранных, мы с вами и другие хорошие люди будут мимо проходить и не замечать приятного запаха.

клумба личная, магазинная была:065:

Выхода другого не было клумба с кактусом , дальше вокруг асфальт - далеко

Но вообще, если вас накануне пустили туда писать добрые люди, поняв, что это случайность - то не надо делать из этого традицию. Брали же вы пакетик в эвкалиптовую рощу, почему же перед походом в детский магазин не принять меры, если уж накануне вас в служебный туалет пустили? Мне кажется, именно потому, что некоторые мамы делают такие походы в служебный туалет систематическими, других, оказавшихся в ситуации впервые и случайно уже перестают пускать

а туалет там общий для посетителей ТЦ, только ключи у кассиров магазинов. И они должны пускать всех, а пускают только реальных покупателей. Вредные в общем, ну там другой город, менталитет другой. В СПб бы так не сделала

malych
08.01.2012, 22:00
а туалет там общий для посетителей ТЦ, только ключи у кассиров магазинов. И они должны пускать всех, а пускают только реальных покупателей. Вредные в общем, ну там другой город, менталитет другой. В СПб бы так не сделала
ну тогда можно было и среди торгового зала устроиться...

irats
08.01.2012, 23:25
На Индустриальном в ЗМ есть туалет, может он конечно и не для всех, но когда у меня ребенок захотел пописать, мне без проблем показали где он находиться!

ника нет
09.01.2012, 02:40
ну тогда можно было и среди торгового зала устроиться...

был бы складной горшок с собой так бы и сделала :004:

imart
09.01.2012, 03:34
горшок вожу с собой в машине
до сих пор (дочке 5,5 лет)

плюс когда мы только отучились от памперсов первое время всегда носила с собой в сумке памперс (если не на машине)
хочешь писать? не дотерпеть? писай в памперс.
Пару раз дочка сама говорила в магазине, "мама, одень мне памперс, писать хочу"))))

Simsalabim
09.01.2012, 03:55
Девочки, а можно вопрос? Куда вы деваете содержимое горшков?:008: Как им вообще пользоваться, к примеру, в магазине и т.д.? я чистo теоретически интересуюсь, у нас слава богу до сих пор проблем не было подобного планa, просто представила себя с тремя наполненными горшками в обнимку (по количеству детей) и подурнело мне.:001::))

imart
09.01.2012, 13:30
Девочки, а можно вопрос? Куда вы деваете содержимое горшков?:008: Как им вообще пользоваться, к примеру, в магазине и т.д.? я чистo теоретически интересуюсь, у нас слава богу до сих пор проблем не было подобного планa, просто представила себя с тремя наполненными горшками в обнимку (по количеству детей) и подурнело мне.:001::))
в магазине памперс в ведро, содержимое горшка под ближайшее дерево или кустик...))))
+ вода чтобы сполоснуть..))
и в пакет обратно положить..))

Simsalabim
09.01.2012, 14:56
в магазине памперс в ведро, содержимое горшка под ближайшее дерево или кустик...))))
+ вода чтобы сполоснуть..))
и в пакет обратно положить..))
Ой! Спасибо за разъяснения.:flower::)
Сколько сложностей. :001::))

Svetik1981
09.01.2012, 17:57
Дочке 2,3, если просится на улице писать (далеко от дома), говорю, чтоб терпела, и бежим до ближайшего кафе, благо, они сейчас на каждом углу. Не отказывали не разу.