Просмотр полной версии : Познавательные телепередачи для младших школьников. Какие?
Babydreamer
28.12.2011, 15:00
Вдруг заметила, что мы телевизор не включаем уже вообще никогда. Когда был поменьше - Карусель смотрел, сейчас говорит неинтересно. Подскажите, какие передачи и по каким каналам смотрят Ваши детки?
Мой смотрит в основном Дискавери почти все передачи. А вообще по СТС есть Галилео Галилей, точно не знаю, потому что сама телевизор не смотрю.
Ага, Галилео.
Из Карусели тоже вырос. Пытается пересесть на СТС, но меня пугает вся эта сериальщина, поэтому я его :015:
А вообще - ну не включаете телевизор, и что? это же прекрасно! Я, наоборот, не знаю, как отучить от зомбоящика :(
irihonya
28.12.2011, 17:25
Вдруг заметила, что мы телевизор не включаем уже вообще никогда. Когда был поменьше - Карусель смотрел, сейчас говорит неинтересно. Подскажите, какие передачи и по каким каналам смотрят Ваши детки?
А мне в Карусели нравятся "Нарисованные истории".
По каналу "ЭнималПлэнет" - передачи про животных.
По СТС - "Галилео"
Ещё по СТС мы смотрим "Даёшь молодёжь", "Светофор", "6 кадров". На мой взгляд, это самые безобидные сериалы, которые вообще показывают по всем каналам. Хотя они к познавательным не относятся.
barbaris
28.12.2011, 19:09
Галилео, по Карусели смотрит "Звездная команда"-викторина, каждый день идет вечером, буквально минут 10. Евроньюс может включить и смотреть, потом у нас политинформация родителям:))
Ага, Галилео.
Из Карусели тоже вырос. Пытается пересесть на СТС, но меня пугает вся эта сериальщина, поэтому я его :015:
А вообще - ну не включаете телевизор, и что? это же прекрасно! Я, наоборот, не знаю, как отучить от зомбоящика :(
+ 100. Тоже сериалы не разрешаю, правда сын и не смотрит.
А отучается просто, я отключаю антенну "Наверно профилактика". В каникулы надо снова "профилактику" устроить, даже польза Дискавери для меня сомнительная.
По Карусели смотрим "Фани инглиш" , мне и самой нравится.
А в основном Дискавери.
+ 100. Тоже сериалы не разрешаю, правда сын и не смотрит.
А отучается просто, я отключаю антенну "Наверно профилактика". В каникулы надо снова "профилактику" устроить, даже польза Дискавери для меня сомнительная.
У нас с этим проблема: бабушка зомбированная. Сама весь день уткнувшись, и ребенок в детской точно так же сремя проводит, пока я домой не приду. Вынуть антенну - придет и уткнётся в её сериалы, а там же :001::001::001: Лучше уж Карусель с СТСом...
Так и живем :(
Wendolene
29.12.2011, 13:05
По-моему, пока не поздно, лучше вообще от телика отказаться. Мы смотрим полюбившиеся передачи по интернету на www.karusel-tv.ru и www.shishkinles.ru Нам сейчас очень интересно все про науку, "Копилка фокусов" и "Какое изобразие" (про искусство). Телевизор "засасывает", т.к. там одно заканчивается, и тут же что-то другое начинается. А в интернете - нашел нужную передачу, посмотрел без рекламы и заставок, и выключил.
у нас каналов мало - ловятся далеко не все, смотреть только штук 5 можно, остальные рябь, да оно и не очень надо.
поэтому из познавательных передач знаем только галилео на стс, каждый день идет.
а вообще из всего тв сын только стс часто смотрит - ералаш любит, папины дочки смотрит, иногда ворониных, иногда еще что-то из сериалов, но это все развлекательное, но жизненное :)
как это сделано-ТВ3(по типу ГАЛИЛЕО)
Babydreamer
03.01.2012, 01:49
Всем большое спасибо))! Будем пробовать на каникулах галилео и дискавери, лидируют по отзывам большинства! Если кто-то еще что-то интересное вспомнит - делитесь!
Lemniskata
04.01.2012, 03:57
вообще к телеку не подходим. Живем компом (умные игры) и нашими мультами на дисках.
Мой смотрит все про автомобили.
Главную дорогу по НТВ.
Топ Гир по Дискавери.
5 передача по Дискавери.
Гонки по евроспорту...
EGSokolova
04.01.2012, 21:01
дискавери, анимал , nat geo wild - но это "тарелка",Спутниковые каналы....хотя дискавери есть и на обычном,вроде
дискавери, анимал планет, моя планета. Ну и евроспорт и спорт (но это наше семейное, сама люблю снукер, футбол или стронгмен посмотреть). Карусель и дисней если викторины какие или мультики любимые показывают. Правда на телек время только в каникулы и иногда в воскресенье.
Вика и Влада
05.01.2012, 13:17
У нас каналов мало настроено, надо настроить. Нет ни анимал планет и дисавери, смотрим Галилео :love:нежно любим, ну и конечно мульты всякие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.