Вход

Просмотр полной версии : Познавательные телепередачи для младших школьников. Какие?

Babydreamer
28.12.2011, 15:00
Вдруг заметила, что мы телевизор не включаем уже вообще никогда. Когда был поменьше - Карусель смотрел, сейчас говорит неинтересно. Подскажите, какие передачи и по каким каналам смотрят Ваши детки?

prinna
28.12.2011, 16:52
Мой смотрит в основном Дискавери почти все передачи. А вообще по СТС есть Галилео Галилей, точно не знаю, потому что сама телевизор не смотрю.

Воздух
28.12.2011, 16:58
Ага, Галилео.
Из Карусели тоже вырос. Пытается пересесть на СТС, но меня пугает вся эта сериальщина, поэтому я его :015:

А вообще - ну не включаете телевизор, и что? это же прекрасно! Я, наоборот, не знаю, как отучить от зомбоящика :(

irihonya
28.12.2011, 17:25
Вдруг заметила, что мы телевизор не включаем уже вообще никогда. Когда был поменьше - Карусель смотрел, сейчас говорит неинтересно. Подскажите, какие передачи и по каким каналам смотрят Ваши детки?

А мне в Карусели нравятся "Нарисованные истории".

По каналу "ЭнималПлэнет" - передачи про животных.

По СТС - "Галилео"

Ещё по СТС мы смотрим "Даёшь молодёжь", "Светофор", "6 кадров". На мой взгляд, это самые безобидные сериалы, которые вообще показывают по всем каналам. Хотя они к познавательным не относятся.

barbaris
28.12.2011, 19:09
Галилео, по Карусели смотрит "Звездная команда"-викторина, каждый день идет вечером, буквально минут 10. Евроньюс может включить и смотреть, потом у нас политинформация родителям:))

prinna
28.12.2011, 19:23
Ага, Галилео.
Из Карусели тоже вырос. Пытается пересесть на СТС, но меня пугает вся эта сериальщина, поэтому я его :015:

А вообще - ну не включаете телевизор, и что? это же прекрасно! Я, наоборот, не знаю, как отучить от зомбоящика :(
+ 100. Тоже сериалы не разрешаю, правда сын и не смотрит.

А отучается просто, я отключаю антенну "Наверно профилактика". В каникулы надо снова "профилактику" устроить, даже польза Дискавери для меня сомнительная.

Слоники
28.12.2011, 23:12
По Карусели смотрим "Фани инглиш" , мне и самой нравится.
А в основном Дискавери.

Воздух
29.12.2011, 12:51
+ 100. Тоже сериалы не разрешаю, правда сын и не смотрит.

А отучается просто, я отключаю антенну "Наверно профилактика". В каникулы надо снова "профилактику" устроить, даже польза Дискавери для меня сомнительная.
У нас с этим проблема: бабушка зомбированная. Сама весь день уткнувшись, и ребенок в детской точно так же сремя проводит, пока я домой не приду. Вынуть антенну - придет и уткнётся в её сериалы, а там же :001::001::001: Лучше уж Карусель с СТСом...
Так и живем :(

Wendolene
29.12.2011, 13:05
По-моему, пока не поздно, лучше вообще от телика отказаться. Мы смотрим полюбившиеся передачи по интернету на www.karusel-tv.ru и www.shishkinles.ru Нам сейчас очень интересно все про науку, "Копилка фокусов" и "Какое изобразие" (про искусство). Телевизор "засасывает", т.к. там одно заканчивается, и тут же что-то другое начинается. А в интернете - нашел нужную передачу, посмотрел без рекламы и заставок, и выключил.

marfa00
29.12.2011, 13:27
у нас каналов мало - ловятся далеко не все, смотреть только штук 5 можно, остальные рябь, да оно и не очень надо.
поэтому из познавательных передач знаем только галилео на стс, каждый день идет.

а вообще из всего тв сын только стс часто смотрит - ералаш любит, папины дочки смотрит, иногда ворониных, иногда еще что-то из сериалов, но это все развлекательное, но жизненное :)

ашам
30.12.2011, 18:00

как это сделано-ТВ3(по типу ГАЛИЛЕО)

Babydreamer
03.01.2012, 01:49
Всем большое спасибо))! Будем пробовать на каникулах галилео и дискавери, лидируют по отзывам большинства! Если кто-то еще что-то интересное вспомнит - делитесь!

Lemniskata
04.01.2012, 03:57
вообще к телеку не подходим. Живем компом (умные игры) и нашими мультами на дисках.

Melody
04.01.2012, 15:00
Мой смотрит все про автомобили.
Главную дорогу по НТВ.
Топ Гир по Дискавери.
5 передача по Дискавери.
Гонки по евроспорту...

EGSokolova
04.01.2012, 21:01
дискавери, анимал , nat geo wild - но это "тарелка",Спутниковые каналы....хотя дискавери есть и на обычном,вроде

daryna
05.01.2012, 00:13
дискавери, анимал планет, моя планета. Ну и евроспорт и спорт (но это наше семейное, сама люблю снукер, футбол или стронгмен посмотреть). Карусель и дисней если викторины какие или мультики любимые показывают. Правда на телек время только в каникулы и иногда в воскресенье.

Вика и Влада
05.01.2012, 13:17
У нас каналов мало настроено, надо настроить. Нет ни анимал планет и дисавери, смотрим Галилео :love:нежно любим, ну и конечно мульты всякие