PDA

Просмотр полной версии : Милиция не хочет помочь - куда дальше идти!Серьёзная ситуация

Страницы : [1] 2 3 4

Кузькина мама
28.12.2011, 22:27
Если коротко:
живу на 1-м этаже, на второй надо мной - сумашедшая женщина ( именно так) которой мешают шаги моего сына - сейчас ему 5 лет, длится история 4 года.
Что мой ребёнок ходит и вибрации передаются ей наверх и у неё поднимается давление, требует чтобы мы уехали с квартиры или я бы его запирала в дальнюю комнату и никуда не выпускала.
Что она делает: стучит, кидает тяжёлые предметы в пол, стучит так, что ребёнок очень боялся когда был маленький, сейчас это постоянные угрозы, выламывание дверей, обливание моей двери вонью всякой...............
Это очень кратко.
Приглашала сотрудников ЖЭС, чтобы проверили наши 2 квартиры, почему такая низкакая звукоизоляция - сказалаи что обычный панельный дом, поэтому так, с ней разговаривалаи,, мне сотрудники рекомендовали переехать, что она невминяемая................возможности такой нет, одна с ребёнком.

Регулярно ходила к участковому, писала заявления...........всё бесполезно.

Сейчас такая ситуация что я РЕАЛЬНО опасаюсь за жизнь и здоровье ребёнка и свою.

Если милиция не хочет помочь.

Что делаить в этой ситуации? куда идти?

Не предлагайте переезд - это правда не очень реально, живу в старой панельной квратире на 1-м этаже.

Заранее спасибо за реальные советы!

PS: ребёнок спит ночью, естественно, но она говорит что слышит ка к он встаёт в туалет, что тоже мешает, когда кашель у ребёнка ночью, она среди ночи можт ломиться в дверь с угрозами, вызывала ночью милицию - она даже не пииезжала.
Ребёнок в сад ходит, на спорт.секции, тоесть дома очень мало мы бываем

KiSSуля
28.12.2011, 22:29
съехать...или помочь съехать женщине

Проня Павлова
28.12.2011, 22:30
ну а как полиция может помочь?
тут два варианта - либо менять квартиру на такую же панель 1 этаж, либо снять на время комнату (уехать на дачу), а свою квартиру сдать горячим южным ребятам\веселым студентам\бравым полисменам - может такая воспитательная мера и поможет, но сомневаюсь

varab
28.12.2011, 22:32
да ниче не делать

в чем проблема-то?
ходить мимо, будет приставать - спустить с лестницы

Амидала
28.12.2011, 22:32
пускай сама съезжает, помоему она над вами имеет власть!

Кузькина мама
28.12.2011, 22:34
пускай сама съезжает, помоему она над вами имеет власть!

она угрожает!!!!!!!!!!!!!!обливает вонью, например мочой мою дверь, она может элементарно подкараулить ..................................

Амидала
28.12.2011, 22:36
она угрожает!!!!!!!!!!!!!!обливает вонью, например мочой мою дверь, она может элементарно подкараулить ..................................

а угрожает чем?

Кузькина мама
28.12.2011, 22:36
убить, чем же, меня и сына,

Мама и Киклан
28.12.2011, 22:37

и Вы угрожайте
прижмите к стенке, ткните чем-то похожим на ствол, и пообещайте, что прострелите ей печень - если не угомонится

Амидала
28.12.2011, 22:39
и дверь поксиполом ей залейте

Кузькина мама
и Вы угрожайте
прижмите к стенке, ткните чем-то похожим на ствол, и пообещайте, что прострелите ей печень - если не угомонится

:-)
вы бы видели меня и её.................

Кузькина мама

пошла искать в инете, что это такое

Левая пятка
28.12.2011, 22:40
пошла искать в инете, что это такое

это мега-вещь, кстати
макрофлекс еще хорошо

Мама и Киклан
28.12.2011, 22:42
:-)
вы бы видели меня и её.................

сколько ей лет?
что говорит участковый?
вызывайте участкового на каждый инцидент, настаивайте, чтобы фиксировал, обращайтесь в Прокуратуру

Амидала
28.12.2011, 22:42

такие обычно не убивают, она психованая дура, на нее ее же методами только запугать
вообще конечно сочувствую

_катяSF_
28.12.2011, 22:43
Если она вам реально угрожает, то почему полиция никак не реагирует? Не понятно как-то.

tyngusska
28.12.2011, 22:44
ТС, я Вам верю.
Искренне сочувствую.
Энцефалопатия у пожилых и не очень пожилых людей, увы, не лечится.:( Но прогрессирует.:(
Со слабыми формами шизиков в больницу практически не пристроить.:(
Как бороться? Пробуйте писать в разные инстанции.
Просто поделюсь опытом.
Вот мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840831
В описанной мной ситуации завещательница страдала энцефалопатией какой-то там степени.
У неё в голове всё время шумело и ей казалось, что соседи всё время "работают у себя дома", а она "дышит ихними негативами". И вот такого рода заявления после её смерти я нашла у неё в квартире тоннами. В ЖКХ, в полицию (тогда еще милицию).
Ответы официальные на её заявления.
Поговорила с соседями.
Соседи сверху уехали, продав квартиру, а этим она не мешала.
Соседи сбоку не реагировали, хотя бабулька их достала. За стенкой её комнаты лежал дедушка парализованный.
Выходит, она к нему в комнату шваброй по ночам стучала, мол, работает.
к слову, дедушка сосед пережил её на 1,5 недели.:(
Короче, соседи были вынуждены терпеть от неё нападки во все организации. Организации приходили с проверками к ним. Потом бузёжной бабулечке писали официальные бумаги на тему: "повышенного шума по указанному Вами адресу не обнаружено".

Другая ситуация. Мои соседи. В СПб. У них кошка с котятами 1,5 мес. Соседка снизу им заявляет, Вы мебель двигаете по ночам. Сосед спустился, отматерил. Отвязалась.
Разумеется, мебель стоит годами на одном месте. На полу ковролин. Котята, конечно, носятся.

Кузькина мама
сколько ей лет?
что говорит участковый?
вызывайте участкового на каждый инцидент, настаивайте, чтобы фиксировал, обращайтесь в Прокуратуру

участковый говорит, что мы ничего не нарушаем, защищайте свои права, мол. а ей ничего не пришить, так сказать, но она утвреждает что это её знакомый , поэтому ей ничего не будет, не знаю, может врёт, а может нет.

В прокуратуру - а как именно туда идти , к кому и что говорить, готова туда идти!

Fiamma
А мужчины нет, который мог бы припугнуть соседку? А если и правда сдать квартиру кому-нить бодрому и смелому?

Кузькина мама
28.12.2011, 22:46
ТС, я Вам верю.
Искренне сочувствую.
Энцефалопатия у пожилых и не очень пожилых людей, увы, не лечится:(
Со слабыми формаши шизиков в больницу практически не пристроить.
Как бороться? Пробуйте писать в разные инстанции.
Просто поделюсь опытом.
Вот мой топик: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4840831
В описанной мной ситуации завещательниуа страдала энцефалопатией какой-то там степени.
У неё в голове всё время шумело и ей казалось, что соседи всё время "работают у себя дома", а она "дышит ихними негативами". И вот такого рода заявления после её смерти я нашла у неё в квартире тоннами. В ЖКХ, в полицию (тогда еще милицию).
Ответы официальные на её заявления.
Поговорила с соседями.
Соседи сверху уехали, продав квартиру, а этим она не мешала.
Соседи сбоку не реагировали, хотя бабулька их достала. За стенкой её комнаты лежал дедушка под себя парализованный.
Выходит, она к нему в комнату шваброй по ночам стучала, мол, работает.
Дедушка пережил её на 1,5 недели.:(
Короче, соседи были вынуждены терпеть от неё нападки во все организации. Организации приходили с проверками к ним. Потом бузёжной бабулечке писали официальные бумаги на тему: повышенного шума по указанному Вами адресу не обнаружено.

СпасибО, сейчас прочитаю Ваш топ, Вам тоже сочувствую, и п риятно что меня понимают, но меня пугае т её агрессия - она огромная баба лет 60-ти..........

Кузькина мама
28.12.2011, 22:46
А мужчины нет, который мог бы припугнуть соседку? А если и правда сдать квартиру кому-нить бодрому и смелому?

мужчины нет:(

varab
28.12.2011, 22:48
участковый говорит, что мы ничего не нарушаем, защищайте свои права, мол. а ей ничего не пришить, так сказать, но она утвреждает что это её знакомый , поэтому ей ничего не будет, не знаю, может врёт, а может нет.

В прокуратуру - а как именно туда идти , к кому и что говорить, готова туда идти!

ну а что ей пришить?

Кузькина мама
такие обычно не убивают, она психованая дура, на нее ее же методами только запугать
вообще конечно сочувствую

мне в милиции так и говрят - она только пугает..........................но двери уже обливает, выламывеат, что у неё в голове???я не говорю про постоянную нервотрёпку.
Речь идёт о моём СЫНЕ!!!!именно его, и т олько его шаги ему мешают, она орёт что он ей послан дьяволом в наказание...................
Это действительно страшно

Ксюша!!!
Простите,это не вы мне вчера звонили?

Мама и Киклан
28.12.2011, 22:49
ДЕЖУРНЫЙ ПРОКУРОР
(812) 318-26-34 КРУГЛОСУТОЧНО

позвоните, узнайте - что Вам делать и к кому обращаться, учитывая бездействие участкового

Мама и Киклан
28.12.2011, 22:50
ну а что ей пришить?

ну хоть хулиганку - за выламывание дверей и обливание оных ссаньем

Ловерена
28.12.2011, 22:51
Есть где взять здоровых дядек на часик? На работе например.
Прийти им и поговорить с ней:008:

Кузькина мама
28.12.2011, 22:52
Простите,это не вы мне вчера звонили?

а Вы кто? вродебы никому не звонила...........
и по какому поводу?

varab
28.12.2011, 22:52
ну хоть хулиганку - за выламывание дверей и обливание оных ссаньем

доказать надо, что она

varab
28.12.2011, 22:53
все это соседские разборки - мутотеннь полная
ясно дело, что милиции не хочется туда вникать

проще хотя бы нанять мужика...

tyngusska
28.12.2011, 22:53
СпасибО, сейчас прочитаю Ваш топ, Вам тоже сочувствую, и п риятно что меня понимают, но меня пугае т её агрессия - она огромная баба лет 60-ти..........

Наша бабулечка не огромная была. Но глухая. И почти безграмотная, но писала бумаги постоянно. Я их в мусорник потом пачками выбрасывала. Шедевры! И вот жешь, никто не приструнил бабку.:(
Я когда приехала за ней ухаживать (не задолго до её кончины) она мне про соседей такого наговорила! На деле у неё в голове спазмы сосудов были и шумело в ушах.
Ничего соседи не добились в своё время.:(
Врач мне объяснил, это энцефалопатия. Что Вы хотите? В поле рожали. Как прошли роды, кто знает. Родовая травма с годами дала так о себе знать.
Очень сожалею, что делюсь печальным опытом.
Терпения Вам!

Кузькина мама
28.12.2011, 22:54
ДЕЖУРНЫЙ ПРОКУРОР
(812) 318-26-34 КРУГЛОСУТОЧНО

позвоните, узнайте - что Вам делать и к кому обращаться, учитывая бездействие участкового

Спасибо!

Persona grata
28.12.2011, 22:56
У нас над нами живет шизофреник , с диагнозом на учете, все как положено. Он у нас музыку любит послушать на всю катушку и бывает ночами. Никие нормальные разговоры не действуют, боится только двух вещей-милиции и психушки. Милиция всегда приезжает на вызов, ни разу не отказали-нарушает режим (музыка после 23-00). Еще у него есть опекун-его тетка, с помощью которой, в крайнем случае, отправим его в психушку. В последнее время сделали проще-когда очередной приход у него-кто-то из соседей мужчин звонит ему под видом милиции с предупреждением, что если не успокоится-приедут заберут. Тут же затихает.

ORGAZMO
28.12.2011, 22:56
будет приставать - спустить с лестницы
с какой лестницы?! первый этаж!:ded:

tyngusska
28.12.2011, 22:57

Сойдет и макрофлекс.
Прошлой зимой по инету фотка бродила. Машину кому-то по всем щелям пролили макрофлексом. Видимо, достала машина. На морозе схватился. В помещении и подавно возьмётся.

ORGAZMO
28.12.2011, 22:57
проще хотя бы нанять мужика...
для какой цели нанять? сексом позаниматься?

NetJul
28.12.2011, 22:59
Да уж.. Я бы съехала с такой квартиры. Либо сдала бы чуть дешевле, чем аналогичные сдаются, а сама бы сняла другую,добавив немного. Либо продала бы и купила тоже панельную на 1 этаже,раз средств на улучшение нет.. Разбираться с такой ситуацией можно о-очень долго. Простите, до смерти соседки. И всё равно она не успокоится, ибо это уже клиника. Дальше только хуже может быть.
Я вообще не понимаю, чего Вы ждёте от полиции.. Ну придут они, погрозят пальчиком ей и всё. А она опять за старое. Оно Вам надо? Лет цать вызывать полицию, которая к тому же ещё и перестанет приезжать потом,зная, что у Вас "бытовуха" с соседкой ( стучит-гремит-грозит-дверь обливает).И в такой обстановке вырастет сын.
Вобщем, тут выхода два - либо съезжать,либо запугать её "до смерти" в ответ. При втором варианте вероятен недолгий терапевтический эффект.

tyngusska
28.12.2011, 23:03
Да уж.. Я бы съехала с такой квартиры. Либо сдала бы чуть дешевле, чем аналогичные сдаются, а сама бы сняла другую,добавив немного. Либо продала бы и купила тоже панельную на 1 этаже,раз средств на улучшение нет.. Разбираться с такой ситуацией можно о-очень долго. Простите, до смерти соседки. И всё равно она не успокоится, ибо это уже клиника. Дальше только хуже может быть.
Я вообще не понимаю, чего Вы ждёте от полиции.. Ну придут они, погрозят пальчиком ей и всё. А она опять за старое. Оно Вам надо? Лет цать вызывать полицию, которая к тому же ещё и перестанет приезжать потом,зная, что у Вас "бытовуха" с соседкой ( стучит-гремит-грозит-дверь обливает).
Вобщем, тут выхода два - либо съезжать,либо запугать её "до смерти" в ответ. При втором варианте вериятен недолгий терапевтический эффект.
Автор топика!
Мой опыт говорит о томже самом.
Это клиника.
Увы:(
Дальше будет хуже, а никакие уговоры не помогут.
Выход только один. Радикальный. Обмен на равноценную квартиру.:(
Увы.:(

Кузькина мама
28.12.2011, 23:07
Автор топика!
Мой опыт говорит о томже самом.
Это клиника.
Увы:(
Дальше будет хуже, а никакие уговоры не помогут.
Выход только один. Радикальный. Обмен на равноценную квартиру.:(
Увы.:(

Допустим - что сложно.................а где гарантия что там не будет такой же ситуации? опять переезжать.
Всёравно спасибо за совет!!!!!!!
Но должен же быть какой -то выход кроме переезда????????????????????????????

Helmut
28.12.2011, 23:08
А дальше -Эмигрируйте

Мама и Киклан
28.12.2011, 23:08
Допустим - что сложно.................а где гарантия что там не будет такой же ситуации? опять переезжать.

убить соседку

Klementina
28.12.2011, 23:13
Очень осчувствую ТС. В аналогичной ситуации продали квартиру и съехали. С перепугу уехали из города аж в Лен.область :065: Влезли в очередные долги, но здоровье и свобода дороже. Только безумная тетка жила на нашем этаже - дверь в дверь :001:

Иногда думаю, а что мы могли сделать? Наверное камеру поставить на лестницу. В суд подать. Искать свидетелей, которые бы согласились свидетельствовать в суде в вашу пользу. ПисАть бесконечные заявления в милицию, чтобы они копились для суда (т.к. понимаю, что реально делать милиция ничего не будет).
Для кучи освидетельствовать пару синяков и написать заяву, что она нанесла вам телесные повреждения, найти "свидетеля". Короче действовать всеми честными и нечестными способами. Но это надо себя посвятить этой войне. Я не смогла, имея маленького ребенка и будучи беременной.

Вам желаю терпенья и удачи :flower::flower::flower:

Левая пятка
28.12.2011, 23:14
Автор, видеокамеру сможете достать где-то, автономные вроде называются с записью на карту памяти. Может, хоть видеозапись полицию заставит что-то предпринять

WEBchen
Камеру поставить может? Это не очень дорого, но вдруг поможет доказать хулиганство. Купить травматику и припугнуть.
У нас тоже такая психованная живёт. Молодая ещё тётка. жаль её. Она меня лет 10 назад ДИКО доставала из-за собаки (если что, собака на поводке). Скидывала всякую муть с 11 этажа, когда видела, что я с собакой выхожу. Ждала меня спецом. Я и по сей день её реально боюсь. но я живу на 4, а она на 11. не представляю, КАК живут её ближайшие соседи.

Кузькина мама
Очень осчувствую ТС. В аналогичной ситуации продали квартиру и съехали. С перепугу уехали из города аж в Лен.область :065: Влезли в очередные долги, но здоровье и свобода дороже. Только безумная тетка жила на нашем этаже - дверь в дверь :001:

Иногда думаю, а что мы могли сделать? Наверное камеру поставить на лестницу. В суд подать. Искать свидетелей, которые бы согласились свидетельствовать в суде в вашу пользу. ПисАть бесконечные заявления в милицию, чтобы они копились для суда (т.к. понимаю, что реально делать милиция ничего не будет).
Для кучи освидетельствовать пару синяков и написать заяву, что она нанесла вам телесные повреждения, найти "свидетеля". Короче действовать всеми честными и нечестными способами. Но это надо себя посвятить этой войне. Я не смогла, имея маленького ребенка и будучи беременной.

Вам желаю терпенья и удачи :flower::flower::flower:

Поздравляю Вас - уже это позади!

Кузькина мама
28.12.2011, 23:16
Сколько таких больных оказывается людей................ужас
Переезд тем более пока не кажется мне выходом ((((((((((((
можно опять н а такое нарваться
:(:(:(:(:(

Мама и Киклан
28.12.2011, 23:18

значит, она Вас еще не достала

WEBchen
28.12.2011, 23:19

Ну, это очень маловероятно ;)

Oksаn123
28.12.2011, 23:20
ну можно же поговорить с соседями перед покупкой, как-то найти информацию о квартире, которую соберетсь покупать...Мне кажется, что в такой ситуации переезд - самый легкий путь.

Ловерена
28.12.2011, 23:20
Только переезд увы... наша бабушка когда переезжала неудачно купила квартиру мучилась около года с верхними соседями.

Ну собственно не надо говорить что там творилось, но ночам. Там был склад каждую ночь лифт туда сюда, а над ней все это разбирали, фасовали и грузили и рано утром на продажу. И ни какая милиция не помогла вообще!!:ded: Продала квартиру, купила в другом месте счастливо живет в тишине. :)

Не бойтесь вы переезда, это не так страшно, за последние 10 лет у моих родных разных было 4 переезда (4 купли продажи недвижимости), это не страшно ;) главное возьмите проверенного агента.

Klementina
28.12.2011, 23:21
Поздравляю Вас - уже это позади!
Спасибо. Вы не представляете что я чувствовала, переехав. При всех неудобствах житья в пригороде, я спокойна и счастлива. Я в безопасности.
В свое время ходила к психологам, носила газовый баллончик. Все это фигня перед ненормальным человеком.

Денег не было, я в декрете, кредит по квартире еще не отдали, ремонт сделали (все сами), начиная от гвоздика в полу и заканчивая потолком. Безумных денег это стоило.

Тогда переезд тоже казался нереальным. Но все так советовали. Я злилась, потому что всем так проще советовать, проблема-то не их.

А вот и съехали, все-же, т.к. поняла, что мой муж в шаге от тюрьмы (тттндБ), я от дурки, а мама от инфаркта.

Нет худа без добра. Живем в зеленом ригороде в 4-х комн. квартире. Вспоминать не хочу :( Просто два года нервотрепки вычеркнуто из жизни :(

Rolph
28.12.2011, 23:21
ну а как полиция может помочь?
Зафиксировать факт хулиганства и причинение вреда имуществу.
Доставить гражданку в ОВД.
Привлечь к ответственности. Раз, второй, третий... Пока не надоест.

Кузькина мама
28.12.2011, 23:22
да.......................смотрю в БН квартиру................
завтра опять поеду в милициЮ ,напишу заявление и позвоню прокурору................
и буду искать вариант переезда, похоже.................(((((((((

Rolph
28.12.2011, 23:23
доказать надо, что она
Анализом мочи?

NetJul
28.12.2011, 23:24

Вам уже и я сказала и другие, что придётся посвятить свою жизнь войне. Толку от неё никакого практического не будет. Редкие ,возможно, затишья.

Ну чтобы не нарваться на таких соседей, нужно пообщаться с жильцами дома. Всегда найдётся разговорчивая женщина,прогуливающаяся во дворе и знающая всё и про всех.Можно у участкового поинтересоваться, как обстановка в таком-то доме и подъезде ( при личной беседе,конечно).

Klementina
28.12.2011, 23:26
....и буду искать вариант переезда, похоже.................(((((((((
я тогда позвонила по первому попавшемуся телефону, поговорила с дежурным агентом, понравилось. на след. день заключили договор безо всяких обязательств и неустоек с нашей стороны (в случае отказа). И удивительно, но нам реально агент помогла. Спасибо ей. Причем, мы могли бы и в городе взять квартиру в состоянии похуже, но решили "шикануть" и купились на 4-х комн. Считаю, что не прогадали.

Люди даже предположить не могут, где им повезет и кто им поможет :flower::flower::flower:

varab
28.12.2011, 23:28
Анализом мочи?

ну а юридически..
как доказать?
если без свидетелй темной ночью...

есть варианты?

я-то не знаю, есличто:065:

Кошь
28.12.2011, 23:30
заведите собаку. Пусть она открывает дверь.

Мама и Киклан
28.12.2011, 23:31

для такой собаки ТС слишком пуглив

Кузькина мама
28.12.2011, 23:36

у нас есть собака- добродушнейшая голден ретривер :)

Мама и Киклан
28.12.2011, 23:43

а ее шаги психической не мешают?

Кузькина мама
28.12.2011, 23:46
а ее шаги психической не мешают?

она зациклена на сыне, что самое страшное для меня, похоже правда, буду меняться, посмотрим что завтра в милиции скажут...........на собаку то же она "гонит" но лает она крайне редко, и то от радости,
у нас ещё кошка, , с таким зоопарком мне кваритру даже не снять:(

Ловерена
28.12.2011, 23:48
http://www.bn.ru/ вот тут смотрите

Кузькина мама
28.12.2011, 23:50
http://www.bn.ru/ вот тут смотрите

уже смотрю:(

пачули
29.12.2011, 00:02
а Вы писали заявления по поводу угроз и прочих ее "шалостей"?

Klementina
29.12.2011, 00:12
На самом деле все заявления - ерунда. Все зависит от доброй воли участкового. Захочет помочь - поговорит с теткой, не захочет - отпишется, что факты, указанные в заявлении не подтвердились (в результате опроса соседей и бла-бла-бла).
Сколько нам таких отписок приходило :(

Самый действенный способ - телефонограмма из травмы. Вот тогда они обязаны случай отработать. И то не факт, что "факты подтвердятся".

Все очень грустно, на самом деле :(

ПС. Сейчас об этом могу написать. Что стало последней каплей - после очередной "драки" у меня прервалась беременность. Никто из медиков мне не собирался связывать это со стрессом из-за соседки. Мы очень незащищены, к сожалению.

NBB
29.12.2011, 00:13
Сейчас такая ситуация что я РЕАЛЬНО опасаюсь за жизнь и здоровье ребёнка и свою.

Выяснить, не состоит ли на учёте в психдиспансере. Если состоит, то смло ее запугивайте психушкой.
У моего знакомого такая соседка, после его "выяснения" тише воды, ниже травы.

По теме, очень вас жаль. Мне соседка стучит в батарею все время, собираюсь съехать. Оно мне не надо жить с неуравновешенными личностями.

Кошь
29.12.2011, 00:14
для такой собаки ТС слишком пуглив
:))

и че, не боится?
я вообще не понимаю....ну припугните вы ее так, чтоб заикой стала и сидела у себя в коморке тихо

Марион
29.12.2011, 00:24
Посмотреть ей в глаза-,вырвать у бабы волосок и мило улыбаясь сказать-ну,теперь все!Может проникнется?Конечно вариант с переездом надежнее.

КрошкаКартошка
29.12.2011, 01:26
Ой как я Вам сочувствую! Сама разменяла квартиру, уехала из дома с сумасшедшими соседями и очень счастлива. В моем случае была целая семья сумасшедших, а не одна женщина.. Раз не можете съехать, то вот мой совет: заведите большую злобную собаку. Я так сделала когда эти идиоты меня донимали, пару раз спустила собаку и они перестали ко мне ходить и вообще подходить к моей двери. На всяческие шумы, перестук из их квартиры я реагировала звонком им в дверь, стоя на пороге с собакой. Я им объяснила что при всяких поползновениях против меня им придется иметь дело с этим зверем. Зверь был огромен, зол и впечатлял. В общем соседи поотстали, а потом я уехала слава Богу.

КрошкаКартошка
29.12.2011, 01:29
Вот, вот, собаку. Очень эффективно. Ну пусть будет две собаки, одну большую серьезную заведите.

Эйяфьятлайокудль
29.12.2011, 01:37
Можно и не заводить, а "арендовать" собашку серьезную, взять на передержку :))
Еще вариант нанять пару серьезных неславянских юношей. Пусть пообщаются, мол, нечего невесту обижать.
Вообще психи очень тонко чувствуют кого надо бояться, а кого можно пугать самому. Они легко и просто чувствуют чужую слабость.

Кузькина мама
29.12.2011, 08:24
На самом деле все заявления - ерунда. Все зависит от доброй воли участкового. Захочет помочь - поговорит с теткой, не захочет - отпишется, что факты, указанные в заявлении не подтвердились (в результате опроса соседей и бла-бла-бла).
Сколько нам таких отписок приходило :(

Самый действенный способ - телефонограмма из травмы. Вот тогда они обязаны случай отработать. И то не факт, что "факты подтвердятся".

Все очень грустно, на самом деле :(

ПС. Сейчас об этом могу написать. Что стало последней каплей - после очередной "драки" у меня прервалась беременность. Никто из медиков мне не собирался связывать это со стрессом из-за соседки. Мы очень незащищены, к сожалению.

Клементина, очень жаль.......
Повторюсь, что очень за Вас рада, что у Вас это всё в прошлом!!
То что Вы пишите про участкового - так и есть, он максимум ей звонит и они вместе смеются - т ак она говорит, мне он только обещает всё время решить эту ситуацию - а так говрит - вы же не виноваты, защищайте свои права!

Кузькина мама
29.12.2011, 08:25
Можно и не заводить, а "арендовать" собашку серьезную, взять на передержку :))
Еще вариант нанять пару серьезных неславянских юношей. Пусть пообщаются, мол, нечего невесту обижать.
Вообще психи очень тонко чувствуют кого надо бояться, а кого можно пугать самому. Они легко и просто чувствуют чужую слабость.

Согласна, мне страшно, когда живёшь одна с ребёнком и так третируют ............
но такая какая есть...........поэтому сама решить эту ситуацию не могу, прошу помощи....

Кузькина мама
29.12.2011, 08:27
:))

и че, не боится?
я вообще не понимаю....ну припугните вы ее так, чтоб заикой стала и сидела у себя в коморке тихо

Вы знакомы с породами:) я заводила ретривера как друга ребёнку

Paikea
29.12.2011, 08:28

нинада неславянсикх юношей - есть риск от них самих потом не отделаться.
Поищите знакомого мужика, который сам потом не будет доставать, но все это - временные меры, увы.

Кузькина мама
29.12.2011, 08:28
Посмотреть ей в глаза-,вырвать у бабы волосок и мило улыбаясь сказать-ну,теперь все!Может проникнется?Конечно вариант с переездом надежнее.

:)

Скумбрия
29.12.2011, 10:15
Гм... так вы ей скажите, что если с вами и с ребёнком чего случиться, то сразу же полиция придёт за ней. Потому что ваши друзья и родственники в курсе её задвигов.

Дофина
29.12.2011, 10:24
А шумоизоляцию ну вот никак не сделать совсем, даже самую простецкую - пенопласт на потолок наклеить и вентиляционные дырки заделать, не? Дети таки громкие, так что понятно, что кого-то бесит.

Murrrka
29.12.2011, 10:30
А шумоизоляцию ну вот никак не сделать совсем, даже самую простецкую - пенопласт на потолок наклеить и вентиляционные дырки заделать, не? Дети таки громкие, так что понятно, что кого-то бесит.

Да,но ребенок-то не по потолку ходит!

Автор,а у вас вообще друзей мужского пола нет?

WEBchen
29.12.2011, 10:35

Я Вас уверяю на 100%, проблема НЕ В ШУМЕ. Что, у меня в панельном доме, происходит ВНИЗУ я не слышу ВООБЩЕ. Бывало слышала, когда у соседей щенок овчарки лаял в одиночестве, но это когда была полнейшая тишина и слышно было тихо-тихо (при работающем телевизоре и не слышно). За-то соседей СВЕРХУ слышу через этаж выше. Проблема в том, что тётка выбрала себе объект нападок.

Дофина
29.12.2011, 10:36
Да,но ребенок-то не по потолку ходит!

Автор,а у вас вообще друзей мужского пола нет?
Дык не важно, где он там ходит, если правда все слышно.

Onnea
29.12.2011, 10:37
А нельзя ли заявить в какой-нибудь психдиспансер с просьбой о постановке на учет и с указанием того, что представляет угрозу жизни?

varab
29.12.2011, 10:38
А нельзя ли заявить в какой-нибудь психдиспансер с просьбой о постановке на учет и с указанием того, что представляет угрозу жизни?

нет

ДжеSS
29.12.2011, 10:39
и че, не боится?

Если человек действительно болен, то его не напугаешь ничем.
Я с такой соседкой жила в юности в комуналке, это полная жесть, я вроде и не с ТДО, а выдержала только месяц, убежала роняя тапки. Но я снимала тогда, было проще.
Моя точно больна была, один день просто душка, милейший человек, на следующий кидалась на меня как ненормальная со шваброй, просто так, ни с того, ни с сего, ничем я ей не мешала, домой только спать приходила после работы.

Дофина
29.12.2011, 10:40
Гы... Так вот ТС на учет и поставят, какая там угроза для жизни-то...

ДжеSS
29.12.2011, 10:41

Наверное можно записать ее угрозы на камеру или диктофон и подать в суд. Правда долго все это будет и сомневаюсь, что будет толк...:(

Счастливая мама Маша
29.12.2011, 10:43
Если коротко:
живу на 1-м этаже, на второй надо мной - сумашедшая женщина ( именно так) которой мешают шаги моего сына - сейчас ему 5 лет, длится история 4 года.
Что мой ребёнок ходит и вибрации передаются ей наверх и у неё поднимается давление, требует чтобы мы уехали с квартиры или я бы его запирала в дальнюю комнату и никуда не выпускала.
Что она делает: стучит, кидает тяжёлые предметы в пол, стучит так, что ребёнок очень боялся когда был маленький, сейчас это постоянные угрозы, выламывание дверей, обливание моей двери вонью всякой...............
Это очень кратко.
Приглашала сотрудников ЖЭС, чтобы проверили наши 2 квартиры, почему такая низкакая звукоизоляция - сказалаи что обычный панельный дом, поэтому так, с ней разговаривалаи,, мне сотрудники рекомендовали переехать, что она невминяемая................возможности такой нет, одна с ребёнком.

Регулярно ходила к участковому, писала заявления...........всё бесполезно.

Если милиция не хочет помочь.

Что делаить в этой ситуации? куда идти?

Не предлагайте переезд - это правда не очень реально, живу в старой панельной квратире на 1-м этаже.

Заранее спасибо за реальные советы!

PS: ребёнок спит ночью, естественно, но она говорит что слышит ка к он встаёт в туалет, что тоже мешает, когда кашель у ребёнка ночью, она среди ночи можт ломиться в дверь с угрозами, вызывала ночью милицию - она даже не пииезжала.
Ребёнок в сад ходит, на спорт.секции, тоесть дома очень мало мы бываем

у нас такая же фигня с соседями - больные люди, мы им,конечно, не мешаем. но вот они всему подъезду, практически аждый день в течении 5 лет ночь громко слушают музыку, прыгают, стучат в стены и дверьим хлопают, что-то кидают на пол, слышно на два этажа ввер и вниз, ну и естественно, боковым соседям.

пишим постоянно в милицию, но они тоже ничего не делают, админст. правонарушение полагается только штрф. Но сейчас нам сказали, что можно писать про угрозы (которые вечно доносятся от них), про нецензурную брань- короч,надо писать заявы в милиции о угрозах, пишите в прокуратуру на бездействие полиции, мы недавно написали, ответа пока не было.... Короч,бяда-бяда с энтими соседями....и в нашем случае, переезжать надо половине подъезда:(

Onnea
29.12.2011, 10:44
Наверное можно записать ее угрозы на камеру или диктофон и подать в суд. Правда долго все это будет и сомневаюсь, что будет толк...:(

Может быть еще позвонить на телевидение, такая ситуация оказывается, распространенная. Люди должны съезжать из--за сумасшедших, а органы власти бездействуют.

Дофина
29.12.2011, 10:46
Я Вас уверяю на 100%, проблема НЕ В ШУМЕ. Что, у меня в панельном доме, происходит ВНИЗУ я не слышу ВООБЩЕ. Бывало слышала, когда у соседей щенок овчарки лаял в одиночестве, но это когда была полнейшая тишина и слышно было тихо-тихо (при работающем телевизоре и не слышно). За-то соседей СВЕРХУ слышу через этаж выше. Проблема в том, что тётка выбрала себе объект нападок.
Не, ну соседка же правда слышет. Если б ей мерещилось, когда ребенка дома нет, тогда другое дело.
О хруще речь, наверное, ну дык там же дырки в полу, для вентиляции паркета или перекрытий, вот через них и слышно.

Счастливая мама Маша
29.12.2011, 10:47
у нас они еще видимо наркоманят, там мамь (лт 50) ну ненормальная со справкой с дочкой и сыном живет ) лет 30 им) у дочки еще ребенок есть 1.5 года и ожитель имеется, вот они всей этой бндой и развлекаются.

Полицию вызываем, она обычноприходит к нам или к другим вызывающим и составяет заявление, все. на этом их работа заканчивается

3DMan
29.12.2011, 10:48
у нас такая же фигня с соседями - больные люди, мы им,конечно, не мешаем. но вот они всему подъезду, практически аждый день в течении 5 лет ночь громко слушают музыку, прыгают, стучат в стены и дверьим хлопают, что-то кидают на пол, слышно на два этажа ввер и вниз, ну и естественно, боковым соседям.

пишим постоянно в милицию, но они тоже ничего не делают, админст. правонарушение полагается только штрф. Но сейчас нам сказали, что можно писать про угрозы (которые вечно доносятся от них), про нецензурную брань- короч,надо писать заявы в милиции о угрозах, пишите в прокуратуру на бездействие полиции, мы недавно написали, ответа пока не было.... Короч,бяда-бяда с энтими соседями....и в нашем случае, переезжать надо половине подъезда:(

ну этим ещё можно рожу набить. а с безумцами это бесполезно.

ДжеSS
29.12.2011, 10:48
Может быть еще позвонить на телевидение, такая ситуация оказывается, распространенная. Люди должны съезжать из--за сумасшедших, а органы власти бездействуют.

Да телевидение то чем поможет, им только сюжет интересен, а не чем все кончится.
Самый верный вариант переехать и забыть как страшный сон. Или судиться, попровать наказать деньгами, тогда нужны свидетели угроз и попробовать доказать моральный вред. Ребенок запуган, обратиться к психологу, пусть даст заключение, что нанесена моральная травма.
Если соседка не больная, а просто так развлекается, то может помочь.

WEBchen
29.12.2011, 10:51
Не, ну соседка же правда слышет. Если б ей мерещилось, когда ребенка дома нет, тогда другое дело.
О хруще речь, наверное, ну дык там же дырки в полу, для вентиляции паркета или перекрытий, вот через них и слышно.

Да, прицепилась она просто, в следствии своей болезни. Вот и всё. Вполне вероятно, что она и половины не слышит того, о чём рассказывает.

ORGAZMO
29.12.2011, 10:53

а как, по вашему, должны действовать власти? истреблять ненормальных чтобы нормальным жилось спокойно? или запирать в психушку и колоть галоперидолом? так карательная психиатрия у нас осуждена прогрессивной общественностью.

ДжеSS
29.12.2011, 10:56
Да, прицепилась она просто, в следствии своей болезни. Вот и всё. Вполне вероятно, что она и половины не слышит того, о чём рассказывает.

Не выносит детей, зациклилась на ребенке соседки, вот и вся причина. А насчет слышать, может и слышит, психи много чего слышат в своем воображении.:008:

Onnea
29.12.2011, 11:01
а как, по вашему, должны действовать власти? истреблять ненормальных чтобы нормальным жилось спокойно? или запирать в психушку и колоть галоперидолом? так карательная психиатрия у нас осуждена прогрессивной общественностью.

по нашему, власть должна защищать людей в случае возникновения угрозы жизни и здоровью.
Или это я какую-то глупость предположила?

3DMan
29.12.2011, 11:02
вот и жаль. я за изоляцию как минимум.

Murrrka
Дык не важно, где он там ходит, если правда все слышно.

А если нет?

В первом посте написано,что у ребенка большая занятость,дома он редко,когда как жалобы и угрозы постоянно.Я поддерживаю вариант про "докопалась до слабого"...

Onnea
вот и жаль. я за изоляцию как минимум.

хотя бы полечить таких не помешало.