Просмотр полной версии : Покрасить стены в коридоре - в какой цвет?
Вот думаю. Коридор довольно темный, 5м на 1,5 м. Мебель темная (орех), пол такой примерно.
http://www.market-snab.ru/img/linoleum/montreal1.jpg
Сейчас на стенах обои, собираюсь их оторвать и стены покрасить. По моим представлениям, стены надо светлые, но как-то я не могу решить, какой оттенок выбрать. Думаю про сиреневый, но как-то не знаю...
Может быть, покажете свои варианты, чтобы я могла представить, как это выглядеть будет?
щас спою
29.12.2011, 21:24
а я люблю песочный и охру. слишком светлый тоже бы не стала.
С вашим полом темные стены, на мой взгляд, будут красивее. Светлыми вы все равно не добьетесь какого-то глобального повышения освещенности. А вот хорошее общее и локальное освещение и какие-нибудь зеркала могут сильно помочь.
У меня вся квартира темная - северо-восточная сторона, длинные узкие комнаты, поэтому получается, что коридор очень далеко от окон. В коридоре светлые стены, но это мало что меняет.
Но это все на мой вкус, конечно :)
С вашим полом темные стены, на мой взгляд, будут красивее. Светлыми вы все равно не добьетесь какого-то глобального повышения освещенности. А вот хорошее общее и локальное освещение и какие-нибудь зеркала могут сильно помочь.
У меня вся квартира темная - северо-восточная сторона, длинные узкие комнаты, поэтому получается, что коридор очень далеко от окон. В коридоре светлые стены, но это мало что меняет.
Но это все на мой вкус, конечно :)
То есть вы считаете, темные стены и темная мебель + освещение подобрать? Тогда какой цвет стен хорошо сочетается с темно-коричневой мебелью?
Зеркало, кстати, висит. Большое, в полный рост.
Салатовый
Я как-то предубеждена против салатового - им вечно в садиках и поликлиниках красят. Может, конечно, дома это иначе будет смотреться.
Я как-то предубеждена против салатового - им вечно в садиках и поликлиниках красят.
Не будем рассматривать вариант - масляной краской по неровным стенам :0001:
Салатовый, салатово-желтый, зеленый бывает разный
оранжевый (не детский) или оливковый или кофе с молоком.
темная мебель на темных стенах будет совсем траурно.
а слишком белые стены с темной мебелью - тоже не здорово
Оранжевый мне в голову не приходил. С оливковым сочетается. Может, в два цвета сделать?
http://www.thoughtfullysimple.com/wp-content/uploads/2008/12/orange-and-brown-paint.jpg
почему бы и нет, если простор позволяет.
почему бы и нет, если простор позволяет.
Простор, вообще-то, так себе. Не очень просторный. :)
тогда лучше один цвет, а то делить маленькое еще хуже чем одно маленькое.
сама мучаюсь в прихожей 5 метров и 5 дверей............надо еще найти ту стену, которую можно окрасить...
То есть вы считаете, темные стены и темная мебель + освещение подобрать? Тогда какой цвет стен хорошо сочетается с темно-коричневой мебелью?
Зеркало, кстати, висит. Большое, в полный рост.
Это на ваш вкус, разумеется :) Что-нибудь цветное насыщенное или темно-серое. А мебель совсем темная или как?
Это на ваш вкус, разумеется :) Что-нибудь цветное насыщенное или темно-серое. А мебель совсем темная или как?
Темно-коричневая. Темнее уже только черная.
А плинтуса и двери у вас какого цвета? Если и они темные, то тяжко будет, конечно :)
Ярко-желтый,очень красиво.
двери белые.
Это хорошо.
Дочитала ваше первое сообщение о сиреневых стенах. Что-то не получается сразу все целиком прочитать :)
Я тоже про фиолетовый-сиреневый думала, но боялась предложить - не все любят этот цвет :) Можно любой оттенок, только не слишком светлый, по-моему.
Какой-нибудь оливковый можно еще.
Да, оливковый посмотрела картинки - понравились.
Муж не хочет зеленого ничего, хочет что-нибудь бежевенькое... ретроград.
Да, оливковый посмотрела картинки - понравились.
А если деталями оживить? Рамочки, полочки, вазочки - есть для этого место?
N_a_d_i_n
30.12.2011, 01:21
Я бы сделала стены в одной гамме с цветом пола, может на оттенок светлее, а мебель поддержала чем-то из декора: например несколько картинок в рамках, того же цвета, что и мебель. Приблизительно, как здесь:
похоже, все они одинаковые:(( я чую у нас опять вся квартира будет бежевая-песочная и т.п.:(( Любое мое предложение о каком-то цвете тут же отклоняется...
Я бы сделала стены в одной гамме с цветом пола, может на оттенок светлее, а мебель поддержала чем-то из декора: например несколько картинок в рамках, того же цвета, что и мебель. Приблизительно, как здесь:
Вот, видимо, это наш вариант (с учетом мужа).
Картиночки-полочки - для них примерно 0,5 кв.м. есть на уровне глаз и еще над дверями место. У меня потолки высокие, от косяка до потолка 70 см.
mainecoonwoman
30.12.2011, 19:47
есть море оттенков пастельных, сероватых, переходных, сложных. Мужу можно сказать, что это беж, а сделать серо-зеленый мягкий цвет, серо-голубой и так далее. Кстати, освещение может такие оттенки менять кардинально:flower:
есть море оттенков пастельных, сероватых, переходных, сложных. Мужу можно сказать, что это беж, а сделать серо-зеленый мягкий цвет, серо-голубой и так далее. Кстати, освещение может такие оттенки менять кардинально:flower:
А как его сделать? Колер же продается чистого цвета, да? Т.е. надо покупать колер двух цветов?
mainecoonwoman
30.12.2011, 19:54
А как его сделать? Колер же продается чистого цвета, да? Т.е. надо покупать колер двух цветов?
мы колеровали в магазине по их палитрам...:017:
Лучше взять в магазине бумажки с цветами, принести домой и посмотреть на них при свете своих лап и потом заколеровать в магазине. Потому что самостоятельная колеровка не даст нужного отттенка, а создать цвет с помощью 3-4 колеров может только машина.
mainecoonwoman
30.12.2011, 20:14
Лучше взять в магазине бумажки с цветами, принести домой и посмотреть на них при свете своих лап и потом заколеровать в магазине. Потому что самостоятельная колеровка не даст нужного отттенка, а создать цвет с помощью 3-4 колеров может только машина.
точно:014:
однако у нас для одного помещения выбранный таким макаром по палитре цвет после окраски оказался слишком светлым и прозрачным для южной комнаты. Пришлось перекрашивать в более плотный оттенок:001:
N_a_d_i_n
30.12.2011, 23:22
Вот еще картинка по цветовой гамме:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.