Вот думаю. Коридор довольно темный, 5м на 1,5 м. Мебель темная (орех), пол такой примерно.
Сейчас на стенах обои, собираюсь их оторвать и стены покрасить. По моим представлениям, стены надо светлые, но как-то я не могу решить, какой оттенок выбрать. Думаю про сиреневый, но как-то не знаю...
Может быть, покажете свои варианты, чтобы я могла представить, как это выглядеть будет?
С вашим полом темные стены, на мой взгляд, будут красивее. Светлыми вы все равно не добьетесь какого-то глобального повышения освещенности. А вот хорошее общее и локальное освещение и какие-нибудь зеркала могут сильно помочь.
У меня вся квартира темная - северо-восточная сторона, длинные узкие комнаты, поэтому получается, что коридор очень далеко от окон. В коридоре светлые стены, но это мало что меняет.
Но это все на мой вкус, конечно
С вашим полом темные стены, на мой взгляд, будут красивее. Светлыми вы все равно не добьетесь какого-то глобального повышения освещенности. А вот хорошее общее и локальное освещение и какие-нибудь зеркала могут сильно помочь.
У меня вся квартира темная - северо-восточная сторона, длинные узкие комнаты, поэтому получается, что коридор очень далеко от окон. В коридоре светлые стены, но это мало что меняет.
Но это все на мой вкус, конечно
То есть вы считаете, темные стены и темная мебель + освещение подобрать? Тогда какой цвет стен хорошо сочетается с темно-коричневой мебелью?
Зеркало, кстати, висит. Большое, в полный рост.
темная мебель на темных стенах будет совсем траурно.
а слишком белые стены с темной мебелью - тоже не здорово