PDA

Просмотр полной версии : няня - подруга

verashk_a
29.12.2011, 21:33
посоветуйте пожалуйста, как поступить! моя подруга (познакомились в роддоме) просит посидеть с ее малышкой 1 год на полный рабочий день 7-8часов 3-5 раз в неделю, у меня естественно такой же годовасик. В свое время мне помогла снять жилье недорого. Просит определиться меня со стоимостью моих услуг. А мне даже неудобно с нее деньги брать, понимаю , что так же в декрете и на работу вышла только, чтобы образование сохранить (интернатура),тем более они будут привозить малышку сами. Она настаивает, вот я не знаю как быть?!

kikimorka
29.12.2011, 21:37
посоветуйте пожалуйста, как поступить! моя подруга (познакомились в роддоме) просит посидеть с ее малышкой 1 год на полный рабочий день 7-8часов 3-5 раз в неделю, у меня естественно такой же годовасик. В свое время мне помогла снять жилье недорого. Просит определиться меня со стоимостью моих услуг. А мне даже неудобно с нее деньги брать, понимаю , что так же в декрете и на работу вышла только, чтобы образование сохранить (интернатура),тем более они будут привозить малышку сами. Она настаивает, вот я не знаю как быть?!

а почему она не хочет нанять полноценную няню???? в вашем случае будут проблемы..да и дружба врозь((((

~JL~
29.12.2011, 21:40
непростой у вас выбор:005: с подруги деньги за услугу брать.....
возьмете достаточно - подруга обидится или перестанет быть подругой
возьмете мало - накопится раздражение у вас
может, отказаться, пока не поздно?

verashk_a
29.12.2011, 22:07
может вопрос доверия другому человеку, меня лялечка хорошо воспринимает, а с чужими людьми долго сходится, да и с графиком там непонятки (то 7-8 то 3-4 часа и дни в неделю в разнобой), а я в любом случае со своим занимаюсь, гуляю, кормлю и режим у нас совпадает т.д. К тому же и материально туговато пока проф.няню брать, ей до мая продержаться , а там в сад наверное.

kikimorka
29.12.2011, 22:17
может вопрос доверия другому человеку, меня лялечка хорошо воспринимает, а с чужими людьми долго сходится, да и с графиком там непонятки (то 7-8 то 3-4 часа и дни в неделю в разнобой), а я в любом случае со своим занимаюсь, гуляю, кормлю и режим у нас совпадает т.д. К тому же и материально туговато пока проф.няню брать, ей до мая продержаться , а там в сад наверное.

и все таки Вы не няня,и с чужим ребёнком сидеть большая ответственность...

~JL~
29.12.2011, 22:21
может вопрос доверия другому человеку, меня лялечка хорошо воспринимает, а с чужими людьми долго сходится, да и с графиком там непонятки (то 7-8 то 3-4 часа и дни в неделю в разнобой), а я в любом случае со своим занимаюсь, гуляю, кормлю и режим у нас совпадает т.д. К тому же и материально туговато пока проф.няню брать, ей до мая продержаться , а там в сад наверное.думаю, туговато придется вам, если (ттт) дети заболеют
вы в чем хотите определиться? сколько денег взять с подруги или стоит ли браться за это вообще?

РоМ@шк@
29.12.2011, 22:29
Не, ну можно попробовать, с оговоркой " ничего не обещаю", а с оплатой пойти на её условиях ( подруга всё таки).Если уж совсем не будет получаться, так хоть используете шанс помощи, подруга это оценит.

verashk_a
29.12.2011, 22:35
я не знаю как быть????если соглашаться, то за символическую плату!!!какую??!!а если и отказываться, то как помягче, а то она может и обидеться, она рассчитывала на родственницу, так у той возникли проблемы, я была запасным вариантом(( я предлагала просто так посидеть, тогда ей становиться неудобно, мне и помочь не проблема. Я понимаю , что может и неквалифицированная няня, но летом 3 мес. сидела с племянниками: 1- 3 мес иногда оставляли , 2-е -по 4 года и мой тогда еще 6 мес., и вырезала и играла и гуляла и при всем при этом кайфовала, но не за деньги!!!и свои !!!и вроде для ребенка тоже стресс туда сюда возить...моего можно транспортировать , когда спит, или приготовить анимационную программу на время поездки))))))))))))

~JL~
29.12.2011, 22:44
питание ребенка будет за чей счет? попросите подругу, чтобы сама озвучила сумму, сделайте калькуляцию. Тогда и увидите, какой профит будет
если же вас мучает чувство долга, то соглашайтесь на любые условия (если уверены, что справитесь с двумя сразу)

Maslenitsa
29.12.2011, 23:36
Я брала няню по знакомству. По ОЧЕНЬ хорошему знакомству. Платила по среднерыночной. Требовала. Один раз пошла навстречу - отпустила на 3 недели (как раз новогодний период был + она прихватила до НГ, тогда еще по 10 дней не гуляли), взяла временную, причем временная по истечении контракта уезжала далеко и надолго, и остаться не могла ни дня. В итоге моя не вышла на работу, передав, что задерживается, а потом потребовала ей в два раза з/п поднять. В общем через неделю у меня была новая няня за прежние деньги. Со знакомой мы в нормальных отношениях, т.к. я умею разделять работу и неработу

Kastasya
29.12.2011, 23:41
я думаю соглашаться. Ну допустим разброс цен 150-200. Вы можете за 160-170 р/час сидеть. Оговорите только случай, если кто-нибудь из детей болеет. И ей надежнее, и вам получится заработать. Я за 180 р отдаю ребенка тете периодически (тоже сама ей привожу) - именно потому, что родной человек (со мной тоже нянчилась, у нас разница 12 лет), и я знаю что у нее туго с деньгами.

Люцида
29.12.2011, 23:43

Ищите любые причины, чтобы отказать. ИМХО.
Иначе без подруги останетесь. Два годовасика- это тяжело. Вы хоть представляете нагрузку?

Она Вам помогла- большое человеческое спасибо. Но найти жилье и сидеть с 2мя малышами- разные вещи.

Она Ваша лучшая подруга или так....
Если 2 вариант- 1500 р/ день. ИМХО. Учитывая то, что она Вас тоже выручала. Млин... эти бартерные отношения ... не люблю...Это уже не дружба.

Я бы нашла причины отказаться !

verashk_a
30.12.2011, 01:25
что касается бартерных отношений, то это ,наверное, больше мой пунктик, она очень помогла, даже того сама не понимая, и я ей благодарна. подруга может она и не лучшая, но отношения хорошие, поэтому и не хочу испортить((

Люцида
30.12.2011, 01:42
что касается бартерных отношений, то это ,наверное, больше мой пунктик, она очень помогла, даже того сама не понимая, и я ей благодарна. подруга может она и не лучшая, но отношения хорошие, поэтому и не хочу испортить((

Не хотите испортить- отказывайтесь!!!
По- другому отблагодарите...потом... когда придет время...

Не делайте глупости. ИМХО.Так тяжело налаживать хороши отношения.

Если согласитесь- то в скором времени потеряете этого человека. Она тоже будет узнавать расценки...делать выводы. В результате или Вы будете за копейки работать( и злиться, что не можете отказать) или она обидеться на то, что берете по рыночным ценам.

kimkim
30.12.2011, 13:36
непростой у вас выбор:005: с подруги деньги за услугу брать.....
возьмете достаточно - подруга обидится или перестанет быть подругой
возьмете мало - накопится раздражение у вас
может, отказаться, пока не поздно?
+100 Да и с двумя годовасиками так умаетесь.Ладно бы побольше

kimkim
30.12.2011, 13:39
Ищите любые причины, чтобы отказать. ИМХО.
Иначе без подруги останетесь. Два годовасика- это тяжело. Вы хоть представляете нагрузку?

Она Вам помогла- большое человеческое спасибо. Но найти жилье и сидеть с 2мя малышами- разные вещи.

Она Ваша лучшая подруга или так....
Если 2 вариант- 1500 р/ день. ИМХО. Учитывая то, что она Вас тоже выручала. Млин... эти бартерные отношения ... не люблю...Это уже не дружба.

Я бы нашла причины отказаться !
Все правильно.Подкинуть на часик-одно,а целыми днями....

ДИННА
30.12.2011, 13:54
Я бы согласилась, за определенную сумму, конечно... И ей спокойно, и вы при деньгах... А где один- там и два.

mariasitchihina
30.12.2011, 15:33
Я бы согласилась, за определенную сумму, конечно... И ей спокойно, и вы при деньгах... А где один- там и два.

Соглашусь.
По опыту могу сказать, занимаюсь с двумя детками с 7 месяцев ( мой сын и приходящий малыш), сейчас нас уже трое и мы подросли, деткам 1,8г. Так вот с годовасиками гораздо легче, чем с детками 1,3 - 1,6г. Тут важно определится, что Вы будете делать, если детки заболеют. Если приходящая мама, может сидеть на больничном, то тогда у Вас проблем не будет. Наши детки почти не болели весь этот год, НО их мамочки работают в свободном графике, поэтому мы всегда можем договориться. Что касается денег, то я делю стоимость пополам, т.е. для родителей это выгодно и у меня есть работа. НО я по образованию педагог, у меня есть опыт работы в дет. саду и двое своих детей.
А то что Вам выше писали, что подругу потеряете и с такой работой не справитесь, так это рекомендации СУПЕРНЯНЬ, нам простым людям, до них далеко.

Люцида
30.12.2011, 18:11
Соглашусь.
По опыту могу сказать, занимаюсь с двумя детками с 7 месяцев ( мой сын и приходящий малыш), сейчас нас уже трое и мы подросли, деткам 1,8г. Так вот с годовасиками гораздо легче, чем с детками 1,3 - 1,6г. Тут важно определится, что Вы будете делать, если детки заболеют. Если приходящая мама, может сидеть на больничном, то тогда у Вас проблем не будет. Наши детки почти не болели весь этот год, НО их мамочки работают в свободном графике, поэтому мы всегда можем договориться. Что касается денег, то я делю стоимость пополам, т.е. для родителей это выгодно и у меня есть работа. НО я по образованию педагог, у меня есть опыт работы в дет. саду и двое своих детей.
А то что Вам выше писали, что подругу потеряете и с такой работой не справитесь, так это рекомендации СУПЕРНЯНЬ, нам простым людям, до них далеко.

Подругам помогают безвозмездно, если уж на то пошло. ТС топик создала для того ,чтобы выслушать все мнения, а не только Ваше.

У меня такое ощущение создается, что автору эта затея не очень нравится. ИМХО.

verashk_a
30.12.2011, 20:18
не то чтобы не нравится, просто не понимаю с чем сталкиваюсь, со своим я могу и расслабиться , иногда дам любимую книгу, игрушку, а сама дом. делами занимаюсь, а здесь чужой, и вы правы ответственности больше, не хочу , чтобы гоняясь за чужим, своего вниманием обделить. Хотя они в принципе играли всегда неплохо вместе. В общем думаю предложить ей такой вариант, посидеть с 10-13 с ними (как испытательный срок для всех), если получится и меня это не будет утомлять , и детям на пользу, то возьму с нее сколько предложит и сколько сможет потянуть по минимуму, если тяжело, то так и скажу, и посоветую связаться с профи.

Люцида
30.12.2011, 20:22
не то чтобы не нравиться, просто не понимаю с чем сталкиваюсь, со своим я могу и расслабиться , иногда дам любимую книгу, игрушку, а сама дом. делами занимаюсь, а здесь чужой, и вы правы ответственности больше, не хочу , чтобы гоняясь за чужим, своего вниманием обделить. Хотя они в принципе играли всегда неплохо вместе. В общем думаю предложить ей такой вариант, посидеть с 10-13 с ними (как испытательный срок для всех), если получится и меня это не будет утомлять , и детям на пользу, то возьму с нее сколько предложит и сколько сможет потянуть по минимуму, если тяжело, то так и скажу, и посоветую связаться с профи.

Правильно рассуждаете. Удачи Вам!:)

попрыгунья стрекоза
02.01.2012, 22:04
что не просто

Maslenitsa
03.01.2012, 01:20
ногда дам любимую книгу, игрушку, а сама дом. делами занимаюсь, а здесь чужой, и вы правы ответственности больше
Представьте, что у вас двойня. И все встанет на свои места. НО. Дети бывают разные. Со старшим моим еле справлялись. Мелкий был такой, что и няни, и воспитатели в саду говорили, что таких можно двое/трое/целую группу.

попрыгунья стрекоза
03.01.2012, 14:28
правильно,надо уметь разделять работу и приятельствование

ДИННА
07.01.2012, 12:29
Подругам помогают безвозмездно, если уж на то пошло. ТС топик создала для того ,чтобы выслушать все мнения, а не только Ваше.

У меня такое ощущение создается, что автору эта затея не очень нравится. ИМХО.

Подруга подруге рознь, надо понимать, что есть подруги, можно сказать, с дет.сада, у которых вы знаете родителей и куча общих друзей, тогда, конечно, даже неудобно вписываться в такое мероприятие. А есть подруги, не такие близкие, тут, я считаю, ничего недостойного нет. Людям надо помогать! А на настоящую (дорогостоющую) няню деньги не у всех есть!

Люцида
07.01.2012, 19:22
Подруга подруге рознь, надо понимать, что есть подруги, можно сказать, с дет.сада, у которых вы знаете родителей и куча общих друзей, тогда, конечно, даже неудобно вписываться в такое мероприятие. А есть подруги, не такие близкие, тут, я считаю, ничего недостойного нет. Людям надо помогать! А на настоящую (дорогостоющую) няню деньги не у всех есть!

Подруга она одна, ну две ! Их много не бывает.ИМХО.
Остальные - приятельницы, хорошие знакомые и т.д. Вот с ними можно строить денежные отношения.

Sova msk
07.01.2012, 21:30
У меня была няня с ребенком - со своей одной нянчила моих двоих, возраст - где-то от года до двух, а моей старшей было соотв. от трех до четырех. Ну, может не все всегда было идеально, но нормально все было. А с той няней, которая у нас сейчас, я в школе вместе училась, приятельствовала. Проблем с оплатой не возникало, денежные вопросы обсуждаются легко. Так что ни наличие собственного ребенка, ни близкое знакомство - не повод отказываться, если других поводов нет. Я бы на вашем месте прикинула диапазон цен, который вы считаете подходящим, предложила бы месяц поработать за минимальную цену (реверанс в сторону дружеских отношений), посмотреть, как пойдет, а если хорошо - цену поднять. Только это заранее оговорить надо.

МишкаТишка
13.01.2012, 10:09
подруга-ни за что!

катя беленькая
13.01.2012, 21:05
если чуствуете себя обязанной и хотите расчитаться, то чисто математически можно посчитать насколько ваша квартира дешевле средней оплаты за такую квартиру в месяц, настолько меньше будет ваша зарплата средней зарплаты няни за те же услуги

Ferby
13.01.2012, 22:45
ИМХО лучше не браться. Детки конечно разные, но гс двумя годовасами будет очень тяжело! Я 1,5 месяца сидела с докой подруги, которой 2,5 года, моему сынульке 3,4. Тоже не так просто, но гораздо легче,чем с годовасами. Эти хоть поиграют вместе, да и погулять сними двумя проще. Но тоже за день с ними так уматаешся... Денег не брала. Я не могу с друзей денег брать. Кормила своей едой, ну не носить же ей каждый день суп и котлеты... От лишней тарелки супа от нас не убудет. Но вот с годовасами не взялась бы.

verashk_a
11.03.2012, 23:08
отчитаюсь ,так сказать! Сидела с 2мя ляльками, кайфанула!они спокойно играли или ходили др за др ,иногда я их распределяла на потоки:)когда нужна была одна и та же игрушка:)кормила по очереди,даже смешно было, мой помогал кормить:)даже удавалось обоих спать уложить, режим одинаковый!с подруги я ничего не взяла,мы с ней бартер организовали,она иногда с моим сидит;)так что все хорошо, спасибо за советы!

kimkim
11.03.2012, 23:15
Подруга она одна, ну две ! Их много не бывает.ИМХО.
Остальные - приятельницы, хорошие знакомые и т.д. Вот с ними можно строить денежные отношения.
А у меня была приятельница,сотрудница.После работы у нее,мы стали подругами и уже много лет.и так бывает

vika16
13.03.2012, 02:35
А не много ли с подруги по 1,5 тыс в день то брать ? за 7 часов ?
По таким расценкам вот точно: дочка в школу- я в няни.

Люцида
13.03.2012, 02:52
А не много ли с подруги по 1,5 тыс в день то брать ? за 7 часов ?
По таким расценкам вот точно: дочка в школу- я в няни.

Не устану повторять- подруги просто помогают, без денег. Остальное: ты -мне, я -тебе.

kikimorka
14.03.2012, 21:07
По таким расценкам вот точно: дочка в школу- я в няни. по подругам??

kimkim
14.03.2012, 23:39
по подругам??
Лучше в депутаты,там больше выгоды.