Вход

Просмотр полной версии : Как продать долю в квартире - сложная ситуация

Страницы : 1 [2] 3

Мамзелина
21.01.2012, 16:39
как показывают наблюдения, оппоненты не верят , что люди могут продать долю черным риэлторам. Ведь стоимость доли реально уменьшается.

т.е. продать долю задешево не могут, а им подарить могут? я скорее поверю, что человек задешево продаст, нежели вынужденно подарит:)
сказать все равно надо, с глазу на глаз конечно) тут хоть верь, хоть не верь: он все равно не оставляет другого выбора..

Карнавал
22.01.2012, 03:04
А Вы не знаете мама не может сделать на меня какую-ниб доверенность? генеральную на распоряжение имуществом? или что я ее какой-нибудь официальный представитель по всем вопросам? Вот если она собственник, хочет знать что в ее квартире каждый день творится, но сама быть не может?
Может. Но , будь я на месте Вшего отчима, упёрлась бы рогом и пилювала слюнями на всякие доверенности.

и еще вопрос про перепланировку квартир: без согласия БМ мы ведь не можем ее делать?
Не можете.

Это не важно. Он может доказать , что они были в гражданском браке, значит , все что куплено в годы "гражданского брака" -совместно нажитая собственность.
Хорош гражданский брак, во время которого мужик бегал от от одной бабы к другой и на стороне прижил ребёнка :)) Лучше в такие доказательства не лезть, а то неровен час...

как показывают наблюдения, оппоненты не верят , что люди могут продать долю черным риэлторам. Ведь стоимость доли реально уменьшается.
Да, совсем немного получится, но это лучше , чем ничего, правда? Да и насладиться видом кислых рож тоже дорогого стоит... иной раз дороже денег бывает :))

Карнавал
22.01.2012, 03:07
т.е. продать долю задешево не могут, а им подарить могут? я скорее поверю, что человек задешево продаст, нежели вынужденно подарит:)
сказать все равно надо, с глазу на глаз конечно) тут хоть верь, хоть не верь: он все равно не оставляет другого выбора..
Я думаю, что всё же они не такие феерические идиоты. Они прекрасно всё понимают и знают свои и чужие права. Просто , видимо, поставили себе цель продержаться в этой квартире , сколько смогут. И в суд подали исковое, чтобы время потянуть... Как только жареным запахнет, пойдут на переговоры.
ИМХО, скорее всего так.

Мамзелина
22.01.2012, 03:39
Я думаю, что всё же они не такие феерические идиоты. Они прекрасно всё понимают и знают свои и чужие права. Просто , видимо, поставили себе цель продержаться в этой квартире , сколько смогут. И в суд подали исковое, чтобы время потянуть... Как только жареным запахнет, пойдут на переговоры.
ИМХО, скорее всего так.

Я тоже так думаю:flower:
Были бы идиоты, так бы себя не вели. Надо ускорить процесс "жареным запахнет". Как только они поймут, что Автор не шутит и реально продаст свою долю (мамину) серьезным людям, пойдут на переговоры как миленькие. Им же тоже лучше поиметь пол рыночной стоимости квартиры нежели "копейки за дольку".

Мамзелина
22.01.2012, 04:02
и разве я писала что нет напора? я наоборот пишу, что у нас с братом и нервы и напор есть... и сладкую жизнь мы и сами им сможем устроить, нам бы туда без мамы иметь возможность ходить...

Прекрасно понимаю Ваш запал:) но Вам посоветую этим товарищам в доходчивой форме просто объяснить на словах, ЧТО их ждет если вы обратитесь к "серьезным людям" (Вы, кстати, сами знаете чем это грозит?). Если чего-то не допоймут, интернет в помощь. Учитывая ваши ранние ответы, я бы не советовала вам ходить в квартиру и устраивать показушный цирк. Хотя бы даже потому, что чем-нибудь тяжелым по голове могут дать, а потом скажут, что Вы напали на ребенка и они его защищали (было же уже такое?).
Ходить в квартиру лично Вам и устраивать там веселье? зачем? - и Вы не в той весовой категории, к сожалению..
Объясните людям на пальцах, что в их интересах сесть за стол переговоров. Возможно, надо чтобы не вы объясняли, а незнакомый человек, но со знанием дела)

Сейчас подумала как поступила бы я, если Вы не против, поделюсь: договорилась со знакомым человеком в погонах;) он приходит в форме, спрашивает почему такие безобразия? выслушивает почему такие безобразия..
потом говорит: что есть крайне заинтересованные "серьезные" люди, которые положили глаз на эту квартиру. На данный момент они почти договорились со вторым собственником о продаже второй доли. Что еще чуть-чуть и первый собственник уже будет иметь дело не с беспомощной мамой и ее детьми, а совсем с другими людьми. А кто эти люди, ему лучше никогда не знать:)) и я мол такой хороший в погонах пришел предупредить...

null
22.01.2012, 14:12
простите за вопрос...

а из чего кармана оплачивалась 10 лет назад этак квартира?

ozhukov
22.01.2012, 15:18
простите за вопрос...

а из чего кармана оплачивалась 10 лет назад этак квартира?

А какая разница? Собственность 10 лет попалам оформлена.

Paradisa
23.01.2012, 15:00
Да, совсем немного получится, но это лучше , чем ничего, правда? Да и насладиться видом кислых рож тоже дорогого стоит... иной раз дороже денег бывает :))

Я в пятницу насладилась видом их рож...
Позвонили им днем что приедем, а приехали в начале девятого...
Они видать уже все на нервяках, так кричали, скандалил , на сна камеру снимали.... Он даже сильно подругу мою толкнул...
Сначала это нервировало очень, а потом я плюнула и стала получать удовольствие от всего происходящего...
БМ орал "Снимите обувь! Я приказываю - снимите!" , а я ему в ответ: а (нецензурное слово) вам не завернуть?:073:.... у него вот такое лицо стало - :005:
Потом пытался к моим дочерним чувствам призвать, что у него совсем не получилось...
Когда стал гадости про маму говорить, я один раз рявкнула, и они притихли немного...
но мы там отсидели до часу ночи... после 23 не шумели особо, но и вели себя так чтобы им не уснуть было....
Грязью нас, конечно, поливали огого! у новой жены нет ничего святого! она про моего покойного отца такие вещи говорила (хотя и не знала его вообще!), что про живых то стыдно говорить... и своим детям про мою маму (при мне и маме) сказала: посмотрите на эту тетю, мы с вами на ее могиле станцуем...
... но мне кажется, что к концу отчим уже начал сдаваться... сел, лицо руками закрыл и сидел так доооолго...

Михалыч
23.01.2012, 15:04
Потрите слово, пока не забанили...

а я ему в ответ: а ..... вам не завернуть?:

lisitsa
23.01.2012, 15:16
Они видать уже все на нервяках, так кричали, скандалил , на сна камеру снимали.... Он даже сильно подругу мою толкнул...
Сначала это нервировало очень, а потом я плюнула и стала получать удовольствие от всего происходящего...
БМ орал "Снимите обувь! Я приказываю - снимите!" , а я ему в ответ: а вам не завернуть?:073:.... у него вот такое лицо стало - :005:
Потом пытался к моим дочерним чувствам призвать, что у него совсем не получилось...
Когда стал гадости про маму говорить, я один раз рявкнула, и они притихли немного...
но мы там отсидели до часу ночи... после 23 не шумели особо, но и вели себя так чтобы им не уснуть было....
Грязью нас, конечно, поливали огого! у новой жены нет ничего святого! она про моего покойного отца такие вещи говорила (хотя и не знала его вообще!), что про живых то стыдно говорить... и своим детям про мою маму (при мне и маме) сказала: посмотрите на эту тетю, мы с вами на ее могиле станцуем...
... но мне кажется, что к концу отчим уже начал сдаваться... сел, лицо руками закрыл и сидел так доооолго...

:flower::flower:
для решения этого вопроса нужна смелость, первый раз самое страшное. Думаю еще пару раз и они согласятся решать жилищный вопрос мирно в нормальном деловом русле. Теперь повторение на след недельке :080: а там можно и про черных риелтэров сказать

Paradisa
23.01.2012, 15:33
Потрите слово, пока не забанили...

спасибо..сделала :)

Paradisa
23.01.2012, 15:36
:flower::flower:
для решения этого вопроса нужна смелость, первый раз самое страшное. Думаю еще пару раз и они согласятся решать жилищный вопрос мирно в нормальном деловом русле. Теперь повторение на след недельке :080: а там можно и про черных риелтэров сказать

это был уже второй раз...
их адвокат заявила, что мы ведем себя по-хамски...и что всем правит дочь (то есть я), чтобы захапать себе мамино имущество!...
да я готова захапать, но не чтобы маму лишить, а чтобы ее оградить от этого и им несладко жилось...
(*если мама дарит нам с братом часть этой квартире, я сделаю дарственную маме на половину своей)

lisitsa
23.01.2012, 15:39
их адвокат заявила, что мы ведем себя по-хамски...и что всем правит дочь (то есть я), чтобы захапать себе мамино имущество!...
да я готова захапать, но не чтобы маму лишить, а чтобы им несладко жилось...
(*если мама дарит нам с братом часть этой квартире, я сделаю дарственную маме на половину своей)
какое вам дело что говорит их адвокат? не слушайте их реплик, в своей семье вы сами разберитесь. А в их семье кто правит, адвокат? у него работа такая своих коиентов защищать, видно других способов нет

rijfox
23.01.2012, 15:42
да я готова захапать, но не чтобы маму лишить, а чтобы им несладко жилось...

хамство к делу не пришьешь, так что хамите на здоровье :fifa:

Paradisa
23.01.2012, 15:52
какое вам дело что говорит их адвокат? не слушайте их реплик, в своей семье вы сами разберитесь. А в их семье кто правит, адвокат? у него работа такая своих коиентов защищать, видно других способов нет

в их семье правит Жона новая...
а адвокату видимо уже осточертели звонки по ночам ...она говорит что у ее клиента дрожит голос, когда он ей звонит, и у нее уходит много времени чтобы его успокоить.... :073:

lisitsa
23.01.2012, 16:00
в их семье правит Жона новая...
а адвокату видимо уже осточертели звонки по ночам ...она говорит что у ее клиента дрожит голос, когда он ей звонит, и у нее уходит много времени чтобы его успокоить.... :073:
а вам это и нужно, чтобы они понимали что безнаказанно захватить чужую избушку не получится

Paradisa
23.01.2012, 16:03
а вам это и нужно, чтобы они понимали что безнаказанно захватить чужую избушку не получится

Да-да-да!
они с судами теперь тянуть будут (я так поняла) кас.жалобу будут в самый посл. момент подавать... и пока будут тянуть - рассчитывали там спокойно жить...
ну уж дудки...

ozhukov
23.01.2012, 16:26
Да-да-да!
они с судами теперь тянуть будут (я так поняла) кас.жалобу будут в самый посл. момент подавать... и пока будут тянуть - рассчитывали там спокойно жить...
ну уж дудки...

А разве кассация тормозит вступление решения в силу после апелляции? Мне казалось , что после апелляции решение вступает в законную силу.

Paradisa
23.01.2012, 17:29
какой аппеляции?
у нас был суд и мы его выиграли, они должны подать кассационную жалобы в городской суд... но тянут пока что...
(просто тянут время и все.....)

lisitsa
23.01.2012, 17:30
А разве кассация тормозит вступление решения в силу после апелляции? Мне казалось , что после апелляции решение вступает в законную силу.
вы путаете арбитраж с гражданским судом

ozhukov
23.01.2012, 17:56
какой аппеляции?
у нас был суд и мы его выиграли, они должны подать кассационную жалобы в городской суд... но тянут пока что...

А когда срок вступления в силу решения суда?

Михалыч
23.01.2012, 18:26
какой аппеляции?

Если они не подали кассационную жалобу в гор.суд в течение 10 дней, решение суда вступает в силу.
10 дней отсчитываются от момента написания мотивированного решения.
То есть решение суда было оглашено 1 числа, решение написано (сдано в канцелярию) 15 числа - срок подачи кассации 25 числа.

cayococo
23.01.2012, 19:18
А можно я влезу???
У меня ситуация следующая: Я и моя тетя делим участок с 2-мя домами (строениями), тетя моя после смерти моего папы решила что я права не имею и отношения наши ухудшились мягко говоря...То есть я ее враг №1 за то что после папы претендую на свое законное наследство. Вопрос следующий - когда оформятся все документы, как мне поступить с моей половиной? Жить я там не смогу из-за конфликта (она всех соседей против меня настроила) и далеко от меня очень, но денег это стоит не малых, хотелось бы продать как-то долю, возможно ли это?
А еще она грозилась отсудить у меня мою половину после оформления, тк якобы налог за землю платила она все это время...я в принципе платить его не могла, тк он квитанции приходили по ее адресу (где ранее проживали моя бабушка и дедушка чья дача и была).

Карнавал
23.01.2012, 19:40
А можно я влезу???
У меня ситуация следующая: Я и моя тетя делим участок с 2-мя домами (строениями), тетя моя после смерти моего папы решила что я права не имею и отношения наши ухудшились мягко говоря...То есть я ее враг №1 за то что после папы претендую на свое законное наследство. Вопрос следующий - когда оформятся все документы, как мне поступить с моей половиной? Жить я там не смогу из-за конфликта (она всех соседей против меня настроила) и далеко от меня очень, но денег это стоит не малых, хотелось бы продать как-то долю, возможно ли это?
А еще она грозилась отсудить у меня мою половину после оформления, тк якобы налог за землю платила она все это время...я в принципе платить его не могла, тк он квитанции приходили по ее адресу (где ранее проживали моя бабушка и дедушка чья дача и была).
Ну платила себе и платила... большое ей человеческое мерси. Она пользовалась, она и платила... какие проблемы?
А решать , что делать со своей долькой, не спешите . Получите её сперва и оформите как нужно. А дальше посмотрим... Не спешите , успеете везде :))

Карнавал
23.01.2012, 19:51
БМ орал "Снимите обувь! Я приказываю - снимите!" , а я ему в ответ: а (нецензурное слово) вам не завернуть?:073:.... у него вот такое лицо стало - :005:
... но мне кажется, что к концу отчим уже начал сдаваться... сел, лицо руками закрыл и сидел так доооолго...Ну что же... с почином ВАс!:flower:
Насчёт удовольствия от вида их рож и всего остального- лиха беда начало! Когда выиграете , Вам будет очень этого не хватать...
К дочерним чувствам - это он явно погорячился... стесняюсь спросить : кто кому Вася дочь в этой истории?
Гадости про маму - это в порядке вещей, это правильно. Да и какая бы она ни была, мама Ваша, у неё в этой истории 1/2 доля. Вынь да положь... и эту гадкую маму ты больше не увидишь никогда. Ведь душевное здоровье твоих детей того стОит? А ты об этом так заботисси... дык будь последователен...
Кстати, НЖ предлагает своим горячо любимым детям с ТДО танцевать на маминой могиле? Не слишком ли ... при ТДО -то? Не умна тётка... очевидно не умна. Но это не важно, пусть болтает дальше... а Вы пишите, пишите... в хозяйстве пригодицца!:065:
Да, у меня вопрос: а зачем Вы озвучили время своего визита? ИМХО, это лишнее...

ozhukov
23.01.2012, 22:15
Если они не подали кассационную жалобу в гор.суд в течение 10 дней, решение суда вступает в силу.
То есть решение суда было оглашено 1 числа, решение написано (сдано в канцелярию) 15 числа - срок подачи кассации 25 числа.

Спасибо- мне тоже так казалось - так что непонятно чего ТС ждет. У нее есть решение суда на руках.

Paradisa
24.01.2012, 12:42

Суд состоялся 25 декабря, адвокат с их стороны сказала - что у нее срок до 27 (вкл.)
Может решение сдали уже после праздников?

Paradisa
24.01.2012, 12:52
Да, у меня вопрос: а зачем Вы озвучили время своего визита? ИМХО, это лишнее...

Мы им время не озвучиваем. просто раньше мама звонила и говорила когда приедет (в 15....через час, через пару часов)...
А теперь просто звонит и говорит - "я приеду" и вешает трубку...
Если не звонить - они не пускают. Пока что при маме мы не срезаем замки, я берегу ее нервы... потом буду веселиться :))))

Карнавал
24.01.2012, 15:48
Мы им время не озвучиваем. просто раньше мама звонила и говорила когда приедет (в 15....через час, через пару часов)...
А теперь просто звонит и говорит - "я приеду" и вешает трубку...
Если не звонить - они не пускают. Пока что при маме мы не срезаем замки, я берегу ее нервы... потом буду веселиться :))))
Вот тут уже пора начинать дрессировку. Это ( если по-хорошему) и мамин дом тоже. Почему она должна ставить в известность соседа, что идёт домой? Они что, тоже ей звонят всякий раз, как собираются входить в квартиру?
Пусть привыкают, что дверь может открыться в любое время без предупреждения.

Paradisa
24.01.2012, 17:47
Вот тут уже пора начинать дрессировку. Это ( если по-хорошему) и мамин дом тоже. Почему она должна ставить в известность соседа, что идёт домой? Они что, тоже ей звонят всякий раз, как собираются входить в квартиру?
Пусть привыкают, что дверь может открыться в любое время без предупреждения.

Позвонила их адвокат и сказала, что они согласны встретиться и обсудить, но на встрече будет присутствовать только мама и адвокат...
посмотрим до чего они смогут договориться... но как-то чуйка подсказывает, что опять будут прикрываться детьми и просить не ходить к ним и не нервировать, а дать им спокойно пожить пока идет суд...
эх, жаль что меня та мне будет...но меня боятся, поэтому не пускают :(

rijfox
24.01.2012, 17:49
а вы подождите за дверью того места где будут встречаться, так чтоб они об этом знали;) может хоть на нервы им это подавит)

sisley
24.01.2012, 17:52
Позвонила их адвокат и сказала, что они согласны встретиться и обсудить, но на встрече будет присутствовать только мама и адвокат...
посмотрим до чего они смогут договориться... но как-то чуйка подсказывает, что опять будут прикрываться детьми и просить не ходить к ним и не нервировать, а дать им спокойно пожить пока идет суд...

то ись мама почему-то не может своего представителя выставить на ринг? Адвокат с чем придет, с доверенностью? Ну, и мама пусть Вам доверку выдаст. И маме облегчение, и Вам радость...

masha_hayd
24.01.2012, 18:04

по хорошему на встрече должны присутствовать адвокат (представитель противоположной стороны) и вы ( представитель мамы).
все.. маму бы одну я НЕ пустила бы точно.

Михалыч
24.01.2012, 18:08
Суд состоялся 25 декабря, адвокат с их стороны сказала - что у нее срок до 27 (вкл.)
Может решение сдали уже после праздников?

Судья может и три недели, и полтора месяца отписывать решение :)) А тут еще и длинные праздники, да отчеты судейские... Звоните периодически в канцелярию, спрашивайте по номеру дела, не сдано ли оно в канцелярию. А когда его сдадут, Вы имеете право получить и кассационную жалобу, чтобы заранее ознакомиться и ответить, если сочтете нужным. Ответить (сдать ответ в канцелярию) лучше до отправки дела в горсуд (узнайте в канцелярии, когда его будут отправлять).

Не соглашайтесь. Почему это их двое, а мама - одна? Как минимум два на два надо...

Или как минимум проинструктируйте маму, чтобы она только заслушала их предложения, а соглашаться на них или нет - решите, обсудив позже.

masha_hayd
24.01.2012, 18:12
Судья может и три недели, и полтора месяца отписывать решение :)) Звоните в канцелярию, спрашивайте по номеру дела, не сдано ли оно в канцелярию.

Не соглашайтесь. Почему это их двое, а мама - одна? Как минимум два на два надо...

Или как минимум проинструктируйте маму, чтобы она только заслушала их предложения, а соглашаться на них или нет - решите, обсудив позже.

сколько я не инструктировала маму... впольдо фразы.
все равно какую-то ерунду где-ниубдь спорет.
в данном случае могут использоваться даже случайные фразу мамы и интерпритироваться как согласие.
в общем одну маму НЕ пускать и от ее имени идти на переговоры:)

Карнавал
24.01.2012, 21:01
Абсолютно согласна с предыдущими высказываниями!
Никаких условий! Если со стороны оппонентов адвокат, то со стороны мамы - её представитель. Тоиссь, Вы. А если не адвокат, а сами соседи - то тем более Вы. В общем, как ни кинь, а маму мы окружим вниманием и заботой. Она уже не молода, не сильно здорова ( даже если это не так, то всё рано так :))) и общаться с наглецами напрямую не может и не хочет. Да и незачем идти на попятный. Если в это дело явно ввязались мамины дети, то на этом нужно стоять насмерть. Желательно , не на свою...:065: И ещё посмотрим, кто, где и когда плясать будет...
Никаких встреч с мамой!
А вот визиты в хатку надо бы продолжать...

lisitsa
24.01.2012, 23:02
Абсолютно согласна с предыдущими высказываниями!
Никаких условий! Если со стороны оппонентов адвокат, то со стороны мамы - её представитель. Тоиссь, Вы. А если не адвокат, а сами соседи - то тем более Вы. В общем, как ни кинь, а маму мы окружим вниманием и заботой. Она уже не молода, не сильно здорова ( даже если это не так, то всё рано так :))) и общаться с наглецами напрямую не может и не хочет. ...
А вот визиты в хатку надо бы продолжать...

согласна полностью:flower::flower: То вы маму бережете, а то на встречу с адвокатом одну посылаете. Зачем маме трепать себе нервы? не нужно совсем
Я бы сделала так, договорилась о встрече с адвокатом как есть, но на встречу БЕЗ предупреждения придете Вы - маме в последний момент нездоровилось:support: бывает так с пожилыми людьми которых из хатки выставили. НО условия мама с вами обговорила : квартирку продаете ,деньги поровну.
Разговоры на темы: поживут до суда, у них дети и прочее не относящееся к предмету спору присекала бы словами: нам это не интересно и давайте вернемся к теме разговора - разделу квартиры.

Paradisa
25.01.2012, 12:50
Адвокаты будут с обеих сторон :)

Paradisa
25.01.2012, 12:59
согласна полностью:flower::flower: То вы маму бережете, а то на встречу с адвокатом одну посылаете. Зачем маме трепать себе нервы? не нужно совсем
Я бы сделала так, договорилась о встрече с адвокатом как есть, но на встречу БЕЗ предупреждения придете Вы - маме в последний момент нездоровилось:support: бывает так с пожилыми людьми которых из хатки выставили. НО условия мама с вами обговорила : квартирку продаете ,деньги поровну.
Разговоры на темы: поживут до суда, у них дети и прочее не относящееся к предмету спору присекала бы словами: нам это не интересно и давайте вернемся к теме разговора - разделу квартиры.

Их условие, что присутствовать должны собственники и адвокаты...
Мама идет с адвокатом (ЕСТЕССССССССТВЕННА!) и я пойду... а если не пустят - посижу за дверкой... :fifa:
Маме уже выданы ЦУ, она знает как себя вести, а если учует подвох - сразу говорит, что надо позвать дочь, все решает она :015:
*Мама , кстати, почувствовала нашу с братом поддержку и держится уже уверенней (Просто когда все произошло меня не было в РФ, а брата не было в СПб), поняла что ее в обиду не дадут и мы можем дать им отпор... так что мама не подведет :008:

Карнавал
25.01.2012, 17:54
Их условие, что присутствовать должны собственники и адвокаты...
Мама идет с адвокатом (ЕСТЕССССССССТВЕННА!) и я пойду... а если не пустят - посижу за дверкой... :fifa:
Маме уже выданы ЦУ, она знает как себя вести, а если учует подвох - сразу говорит, что надо позвать дочь, все решает она :015:
*Мама , кстати, почувствовала нашу с братом поддержку и держится уже уверенней (Просто когда все произошло меня не было в РФ, а брата не было в СПб), поняла что ее в обиду не дадут и мы можем дать им отпор... так что мама не подведет :008:
Не, ну вот... гм... Клава, я валяюсь!:010:
Они скоро из норки с красной ...опой вылетят, а всё норовят условия ставить! :065:
Полудурки, конечно, редкостные.
А если , к примеру, вы все трое ( с мамой и братом) пойдёте на принцип и без обсуждений сольёте таки долю рейдерам? А и фиг с ним, с баблом... ещё отрастёт. Зато приятно будет посмотреть, как мамин экс с чадами и домочадцами станет извиваться. А вот интересуюсь знать, его НЖ сразу же побежит роняя тапки его в свою квартиру прописывать или всё же немного погодит?
Условия... такую-растакую... уржацца ! Под ними земля дымится, а они условия ставят:005:

Paradisa
26.01.2012, 12:20
Не, ну вот... гм... Клава, я валяюсь!:010:
Они скоро из норки с красной ...опой вылетят, а всё норовят условия ставить! :065:
Полудурки, конечно, редкостные.
А если , к примеру, вы все трое ( с мамой и братом) пойдёте на принцип и без обсуждений сольёте таки долю рейдерам? А и фиг с ним, с баблом... ещё отрастёт. Зато приятно будет посмотреть, как мамин экс с чадами и домочадцами станет извиваться. А вот интересуюсь знать, его НЖ сразу же побежит роняя тапки его в свою квартиру прописывать или всё же немного погодит?
Условия... такую-растакую... уржацца ! Под ними земля дымится, а они условия ставят:005:

Мы сейчас на их условия пошли (в плане встречи), чтобы они вообще хоть услышали нас!
Они же, когда мы в квартире, вообще ничего не слышат, только орут что всё их и всё им...
Мне кажется (*перекрестилась), они до сих пор не понимают, что им ничего не светит и что жить спокойно мы им там не дадим... :015:
Они сильно надеются на городской суд, что справедливый судья вдруг возьмет и отдаст все нажитое моей семьей ( я имею ввиду бабушкой/дедушкой и мамой) им в безвозмездное пользование, а мы молча уйдем, свесив головы... :065:

А жена его не пропишет, за 6 лет не прописала и сейчас вряд ли... Он ей там нужен, как кобыле 5- нога...

spb69
30.01.2012, 19:11
Так встреча состоялась?

Мэндерли
31.01.2012, 11:34
да, как дела у вас?

Paradisa
01.02.2012, 15:26
встреча прошла о пустом... Цирк уехал, а клоун остался и заперся в квартире...
он совсем неадекватный, у него своя правда... мне кажется, что даже его адвокаты не могут ему ничего толком объяснить... он на встрече такую чушь нес, а они даже не пытались его остановить, или как-то угомонить... просто сидели и молчали...

он написал на нас заявления в полицию.... я (оказывается) угрожаю лишить жизни его детей, мама украла у него картины (одна стоимостью аж 150 тыщ., и еще несколько помельче с морскими пейзажами) и велосипед (стоимостью более 1000$ - золотой наверное)... а брат оказывается торгует наркотиками в его квартире (только КАК если он брата в квартиру даже не пускает...)

мы в сб приходили в квартиру, он нас не пустил (потом 40 минут сидел в квартире без света - шухерился вместе с семьей), вызвали милицию... так он нас и с милицией не пустил... из-за двери орал, да еще видать на камеру опять все это снимал :) орал как сумасшедший, в какой-то момент мне показалось что у него сердце взворвется до такой степени истерил.... Полисмены решили, что он "закладывает за воротник" и один спросил у меня "может у него белочка?" ...

Теперь он еще не хочет отдавать оставшиеся там мамины вещи (в основном нижнее белье и шмотки) , мебель и технику... говорит, что суд все это будет делить пополам...
Надо как-то все это забрать, но если мы это вывезем - он напишет, что мы опять его ограбили... Хотим договориться с участковым, прийти туда с ним , чтобы при нем сделать опись того что увозим... Но боюсь , что он будет утверждать, что это вся его мебель... :(

rijfox
01.02.2012, 15:31
ох( сочувствую.
по теме -я за применение максимально силовых методов. тем более полицию вы вызывали и полисмены правильное для вас мнение о нем составили.
в следующий раз как минимум вместе с вызовом полиции вызывайте вскрывателей дверей.

Katuchka
01.02.2012, 17:01
встреча прошла о пустом... Цирк уехал, а клоун остался и заперся в квартире...
он совсем неадекватный, у него своя правда... мне кажется, что даже его адвокаты не могут ему ничего толком объяснить... он на встрече такую чушь нес, а они даже не пытались его остановить, или как-то угомонить... просто сидели и молчали...

он написал на нас заявления в полицию.... я (оказывается) угрожаю лишить жизни его детей, мама украла у него картины (одна стоимостью аж 150 тыщ., и еще несколько помельче с морскими пейзажами) и велосипед (стоимостью более 1000$ - золотой наверное)... а брат оказывается торгует наркотиками в его квартире (только КАК если он брата в квартиру даже не пускает...)

мы в сб приходили в квартиру, он нас не пустил (потом 40 минут сидел в квартире без света - шухерился вместе с семьей), вызвали милицию... так он нас и с милицией не пустил... из-за двери орал, да еще видать на камеру опять все это снимал :) орал как сумасшедший, в какой-то момент мне показалось что у него сердце взворвется до такой степени истерил.... Полисмены решили, что он "закладывает за воротник" и один спросил у меня "может у него белочка?" ...

Теперь он еще не хочет отдавать оставшиеся там мамины вещи (в основном нижнее белье и шмотки) , мебель и технику... говорит, что суд все это будет делить пополам...
Надо как-то все это забрать, но если мы это вывезем - он напишет, что мы опять его ограбили... Хотим договориться с участковым, прийти туда с ним , чтобы при нем сделать опись того что увозим... Но боюсь , что он будет утверждать, что это вся его мебель... :(

а дверь нельзя было выломать?

Paradisa
04.02.2012, 16:25
можно, но его там научили, что мол если мы выломаем двери, он напишет что его дети стали заикаться или еще чего и мы опять будем виноваты...
мы ломать будем когда детей не будет (на всякий случай)....

rijfox
04.02.2012, 20:24
можно, но его там научили, что мол если мы выломаем двери, он напишет что его дети стали заикаться или еще чего и мы опять будем виноваты...

а вы можете потребовать осмотра детей врачом, правда-ли заикаются.

Мамзелина
04.02.2012, 23:19
а вы можете потребовать осмотра детей врачом, правда-ли заикаются.

или начинать строчить письма в опеку на "неродивых родителей":))

Paradisa
06.02.2012, 16:30
или начинать строчить письма в опеку на "неродивых родителей":))

а мы уже в опеку сообщили... тока он везде орет что это мы его доводим и детей запугиваем до смерти...
:(

rijfox
06.02.2012, 16:33
так это его прямая обязанность оградить детей от подобного воздействия, оградить он может одним способом - разменять))
и серьезно, на каждое заявление что его дети заикаются стали нервными требуйте освидетельствования детей независимым невропатологом и психологом, подчеркиваю НЕЗАВИСИМЫМ, голословные утверждения он может засунуть в известное место

Карнавал
06.02.2012, 17:05
Они там будут всегда. Как живой щит...

а мы уже в опеку сообщили... тока он везде орет что это мы его доводим и детей запугиваем до смерти...
Так родители имеют не только право, но и обязаны своих детей оградить от таких поползновений с ВАшей стороны... Но не препятствуя пользованию жилплощадью ВАшей мамой.

так это его прямая обязанность оградить детей от подобного воздействия, оградить он может одним способом - разменять))
и серьезно, на каждое заявление что его дети заикаются стали нервными требуйте освидетельствования детей независимым невропатологом и психологом, подчеркиваю НЕЗАВИСИМЫМ, голословные утверждения он может засунуть в известное место
Угу. И на каждый недопуск в квартиру - акт.
Да и вообще... ломайте уже двери... пора, чесслово...

olenka
06.02.2012, 20:43
Да и вообще... ломайте уже двери... пора, чесслово...
+100, пригласите участкового, опеку, адвоката, слесаря с ломиком и пусть орут...

lisitsa
06.02.2012, 21:47
Поймите каждую ситуацию можно повернуть с разных сторон и эту тоже:
- дети в квартире когда в ломаете дверь одни??? !!! Как родители посмели оставить маленьких детей одних??? На родителей заяву в опеку и милицию, оставили детей в опасности
- дети были в квартире с родителями???!!! Два варианта:
а) Родители специально не открыли дверь собственнику , чтобы тот ее сломал (законное право)!!! Тем самым они специально травмируют своих детей ради больших пособий на больных детей:091: На родителей заяву в опеку и милицию, что они подвергают детей опасности ради материальной выгоды
б) Либо родители были пьяны и не слышали как вы открываете -ломаете дверь, а дети слышали. Опять же на родителей заяву в опеку и милицию, что дети дома с родителями которые невменяемые и не слышат как ломают дверь

Карнавал
06.02.2012, 22:52
Поймите каждую ситуацию можно повернуть с разных сторон и эту тоже:
- дети в квартире когда в ломаете дверь одни??? !!! Как родители посмели оставить маленьких детей одних??? На родителей заяву в опеку и милицию, оставили детей в опасности
- дети были в квартире с родителями???!!! Два варианта:
а) Родители специально не открыли дверь собственнику , чтобы тот ее сломал (законное право)!!! Тем самым они специально травмируют своих детей ради больших пособий на больных детей:091: На родителей заяву в опеку и милицию, что они подвергают детей опасности ради материальной выгоды
б) Либо родители были пьяны и не слышали как вы открываете -ломаете дверь, а дети слышали. Опять же на родителей заяву в опеку и милицию, что дети дома с родителями которые невменяемые и не слышат как ломают дверь
Точно.
А заодно и развлекуха : можно посмотреть, как они там будут стонать и изворачиваться, послушать, что врать станут...:))
И ваще... с чего народ взял, что вот так запросто можно занять чужую жилплощадь, засунуть туда детей и под этим предлогом не пускать в квартиру законного совладельца?

Paradisa
15.02.2012, 10:58
Всем доброе утро... простите пропала, ушла с головой в суды и судебные дрязги (а у меня еще свадьба на носу...:073: не знаю за что хвататься...)

Про акт о недопуске - милиция нам такой акт дважды отказывалась выписывать, типа сейчас не советское время...:005:
Когда стали вскрывать дверь без этого акта (да ну его, в конце концов полиция была и видела что нам не открывают), нам дверь быстро открыли (ну а далее все по плану - ругань, крики и оскорбления....)
Вывезли оттуда кое-как мамину мебель и технику... :080:

Сегодня у нас гор.суд... посмотрим что будет дальше...:065:

Добрая Птичница
15.02.2012, 11:04
Удачи Вам! Порвите их сегодня!!!@@@@@

Милитина
15.02.2012, 15:38
Простите ради Бога, что лезу в чужую тему, но не хочется лишних плодить. Подскажите, а можно обменять долю в трехкомнатной квартире без согласия собственника второй половины? У нас есть предложение: хороший дом с большим земельным участком в Псковской области на нашу долю в этой квартире? Ситуация со вторым собственником тоже не очень приятная.

Millenium
15.02.2012, 21:12
Простите ради Бога, что лезу в чужую тему, но не хочется лишних плодить. Подскажите, а можно обменять долю в трехкомнатной квартире без согласия собственника второй половины? У нас есть предложение: хороший дом с большим земельным участком в Псковской области на нашу долю в этой квартире? Ситуация со вторым собственником тоже не очень приятная.

Да через дарение.

Медной горы хозяйка
15.02.2012, 22:18
Тут многие советуют ТС определить порядок пользования. Вообще, очень любопытно взглянуть на судебное решение по определению порядка пользования однокомнатной квартирой. Если у кого есть, дайте ссылочку.Есть такое и не одно, часто муссируется на спец форумах.
А полиционер, который приехал когда мама первый раз им звонила (в день когда ее на улицу выкинули) - дал ей визитку и сказал что найдет ей жильца из органов, если она пожелает :))))вот прям счас и соглашаитесь

ранее это была 2-х комнатная квартира!!! потом мама и БМ сделали перепланировку (объединили 1 комнатушку с кухней и поставили ванную, которой не было...)
Может есть смысл обратно перегородочку вделать?
И еще о дарении мне - у них там общедолевая собственность (или как это называется) и мама вроде как не может подарить мне свою долю...Первое попробуйте через суд, почему нет?
А подарить можно в любом случае. Ваша мама подарила бы треть вам и треть брату, вот вас уже и трое.
Это не важно. Он может доказать , что они были в гражданском браке, значит , все что куплено в годы "гражданского брака" -совместно нажитая собственность.Будьте так добры, ссылку хотя бы на одну статью которая позволяет так толковать семеиные отношения?

Paradisa
16.02.2012, 11:42
Доброе утро!
Городской суд оставил решение районного суда в силе!:080::080::080: (а еще указал им что исковая давность давно прошла и что в решении районного суда было указано)
Его жена прям взревела когда вышла в коридор на все здание... :073:

Но я уверена, что они теперь опять будут предпринимать какие-то шаги...но какие?
А еще они (...цензура...) поставили в квартиру другую дверь! видать, если мы срежем им замки - то будут доказывать что их собственность попортили... :wife:

Вот подскажите, пожалуйста, можно ли как-то через суд обязать продать квартиру или разменять ее , или еще что-то... и как надо в этом случае действовать? нотариально отправлять им запросы продать/купить/разменять/сжечь, и собирать их отказы?....

masha_hayd
16.02.2012, 11:49
Доброе утро!
Городской суд оставил решение районного суда в силе!:080::080::080: (а еще указал им что исковая давность давно прошла и что в решении районного суда было указано)

Но я уверена, что они теперь опять будут предпринимать какие-то шаги...но какие?
А еще они (...цензура...) поставили в квартиру другую дверь! видать, если мы срежем им замки - то будут доказывать что их собственность попортили... :wife:

Вот подскажите, пожалуйста, можно ли как-то через суд обязать продать квартиру или разменять ее , или еще что-то... и как надо в этом случае действовать? нотариально отправлять им запросы продать/купить/разменять/сжечь, и собирать их отказы?....

а кто подавал иск, на что? и какое решение оставили в силе?
чего-то я не могу найти.
интересен прецендент

rijfox
16.02.2012, 11:52
Доброе утро!

ура!!!!
думаю они по прежнему будут вам всячески мешать....( но вы не сдавайтесь) и насчет двери не переживайте, если не пускают вскрывайте заново

Paradisa
16.02.2012, 13:17
masha_hayd

В первом сообщении было кратко написано, и я потом еще писала...

Он подал иск что хочет отсудить половину всего нашего имущества (половины от моей квартиры (которая была куплена взамен квартиры полученной мамой от государства), квартиры моей бабушки (к которой он вообще не имеет никакого отношения) и участка (который мама опять же получила от государства за работу на благо города), и ВСЮ эту квартиру , которая была куплена мамой и БМ напополам... Аппетит у него такой нездоровый вообще...:065:

Районный суд отказал ему в полной мере и оставил все на своих местах. :091:
Плюс к этому в его решении Р.суд указал, что мало того что нет никаких оснований вдруг все передать ему, так еще и срок исковой давности давно прошел...:073:
Городской суд полностью согласен с Районным...
как-то так... :008:

А вы не знаете - Надзорная комиссия что именно рассматривает? Верность вынесенного решения? (*я так понимаю нам еще Надзорная светит..а там они и до Гаагского суда пойдут позориться :046:....)

masha_hayd
16.02.2012, 13:20
masha_hayd

В первом сообщении было кратко написано, и я потом еще писала...

Он подал иск что хочет отсудить половину всего нашего имущества (половины от моей квартиры (которая была куплена взамен квартиры полученной мамой от государства), квартиры моей бабушки (к которой он вообще не имеет никакого отношения) и участка (который мама опять же получила от государства за работу на благо города), и ВСЮ эту квартиру , которая была куплена мамой и БМ напополам... Аппетит у него такой нездоровый вообще...:065:

Районный суд отказал ему в полной мере и оставил все на своих местах. :091:
Плюс к этому в его решении Р.суд указал, что мало того что нет никаких оснований вдруг все передать ему, так еще и срок исковой давности давно прошел...:073:
Городской суд полностью согласен с Районным...
как-то так... :008:

А вы не знаете - Надзорная комиссия что именно рассматривает? Верность вынесенного решения? (*я так понимаю нам еще Надзорная светит..а там они и до Гаагского суда пойдут позориться :046:....)

он городской сумашедший?:065:

Paradisa
16.02.2012, 13:30
И еще чуть не забыла! (*это уже эмоции и судачество :008:)

Они на Гор.суде предъявили документы на участок (якобы на участке есть дом, который он строил!), которые вероятно нашли в маминых вещах, когда в них рылись...
Наш Адвокат сказал им, что документы получены незаконным путем...
Вот наглости у людей.....

Paradisa
16.02.2012, 13:34
они там все такие... :065:
У них просто своя правда, что мы почему то им должны... и моя мама почему-то обязана позаботиться о его детях, ведь он когда-то жил с нами... а еще мы должны отдать ему все, потому что он кАрошЫ :009: а главное - по словам его новой женушки - мы и ей должны....я тк поняла что ей-то мы должны в первую очередь..... :004:

masha_hayd
16.02.2012, 13:39
они там все такие... :065:
У них просто своя правда, что мы почему то им должны... и моя мама почему-то обязана позаботиться о его детях, ведь он когда-то жил с нами... а еще мы должны отдать ему все, потому что он кАрошЫ :009: а главное - по словам его новой женушки - мы и ей должны....я тк поняла что ей-то мы должны в первую очередь..... :004:

почему?:010: потому что "просто сосиска"?

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 13:43
суд в данном случае может вынести решение о принудительном размене квартиры. более того, можно собрать доказательств/свидетелей о невозможности пользования и подать на размен. еще неплохо бы подать на разделение ордеров может..

Порядок пользования в однокомнатной квартире не определить, да и незачем.
Суд принудительно частную собственность не разменивает, нет уже принудительных разменов.

Все что можно сделать- продать свою долю. За копейки фактически.

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 13:44
Доброе утро!

ух ты, как все запущено, весело.

masha_hayd
16.02.2012, 13:44
Порядок пользования в однокомнатной квартире не определить, да и незачем.
Суд принудительно частную собственность не разменивает, нет уже принудительных разменов.

Все что можно сделать- продать свою долю. За копейки фактически.

я бы вселила таджиков:)) поначалу БЕСПЛАТНО
тем более квартира 2 комнатная изначально

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 13:45
мама украла у него картины (одна стоимостью аж 150 тыщ., и еще несколько помельче с морскими пейзажами) и велосипед (стоимостью более 1000$ - золотой наверное)...
А чего дешево то так стоят? :))

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 13:47
я бы вселила таджиков:)) поначалу БЕСПЛАТНО
тем более квартира 2 комнатная изначально

А когда она выросла? :)

Лет 10 назад у мамы был гражданский муж с которым они купли однушку на ВО (собственники двое поровну)

Mrs. Holmes
16.02.2012, 13:56
А когда она выросла? :)

Где-то в середине топа:))

Paradisa
16.02.2012, 14:04
Юлия Ванечкина, Моя подруга несколько неверно в первом сообщении написала - изначально квартира была 2-х комнатной , потом сделали офиц. перепланировку.... так что и правда в середине топа она "выросла" :))

Mrs. Holmes
в точку! :046:

Paradisa
16.02.2012, 14:09
Ну а как так? :( почему мы должны продавать ее за копейки (и в общем-то это какбэ считается незаконным), если второй совладелец чинит нам препятствия в пользовании нашей собственности?
ведь должны быть на это какие-то законные решения? или наш закон, увы, бессилен и беспомощен? :):091:

По сути, мы собственники, к нашей собственности доступ нам не дают, жить та мне дают, законно продать не дают (сами не покупают, и нам не продают).... неужели закон он закон, когда все ясно и просто...а в остальных случаях - так филькина грамота?

sisley
16.02.2012, 14:18
Ну а как так? :( почему мы должны продавать ее за копейки (и в общем-то это какбэ считается незаконным), если второй совладелец чинит нам препятствия в пользовании нашей собственности?
ведь должны быть на это какие-то законные решения? или наш закон, увы, бессилен и беспомощен? :):091:

По сути, мы собственники, к нашей собственности доступ нам не дают, жить та мне дают, законно продать не дают (сами не покупают, и нам не продают).... неужели закон он закон, когда все ясно и просто...а в остальных случаях - так филькина грамота?

дык он не только филькина грамота, он еще и часто как дышло. наберите в поисковике "Принудительный размен квартиры" и почитайте на юрфорумах практику. есть фееричные решения.

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 14:24
Юлия Ванечкина, Моя подруга несколько неверно в первом сообщении написала - изначально квартира была 2-х комнатной , потом сделали офиц. перепланировку.... так что и правда в середине топа она "выросла" :))

Mrs. Holmes
в точку! :046:

Понятно :)

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 14:26
дык он не только филькина грамота, он еще и часто как дышло. наберите в поисковике "Принудительный размен квартиры" и почитайте на юрфорумах практику. есть фееричные решения.

Решений судов не видела вообще, есть решения предложенные юристами для клиентов, но это если придут к согласию. тут похоже дядя не придет к согласию ни с кем в принципе.

Paradisa
16.02.2012, 14:28
Юлия Ванечкина,
нет не придет... :(

Paradisa
16.02.2012, 14:29
sisley,

например?
я вот не понимаю пугаться мне уже или еще теплить надежду? :))

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 14:30

По сути да.
Это вообще не единичная ситуация. Все что можно- вселиться и своими силами решать вопрос находясь в квартире- у вас на это силы есть? Тем более если человек неадекватный. Попробуйте ему официально через нотариуса предложить право приоритетной покупки, в конце концов ипотеку пусть возьмет.
Если не возьмет, за рыночную стоимость равную 1/2 доли в праве собственности Вы не продадите.

Подарите интеллигентной таджикской семье, получите моральное удовлетворение и все.

sisley
16.02.2012, 14:35
Решений судов не видела вообще, есть решения предложенные юристами для клиентов, но это если придут к согласию. тут похоже дядя не придет к согласию ни с кем в принципе.

не, выкладывают и решения... навскидку щас форум не укажу.
не, дядя точно не придет... токо дарить дольки детям и устраивать ночные бдения по очереди, дочка с мужем- сын с дамой-дочка... и так "семнадцать раз"

Paradisa
16.02.2012, 14:36
По сути да. Это вообще не единичная ситуация. Все что можно- вселиться и своими силами решать вопрос находясь в квартире- у вас на это силы есть? Тем более если человек неадекватный. Попробуйте ему официально через нотариуса предложить право приоритетной покупки, в конце концов ипотеку пусть возьмет.
Если не возьмет, за рыночную стоимость равную 1/2 доли в праве собственности Вы не продадите.

Подарите интеллигентной таджикской семье, получите моральное удовлетворение и все.

ему не дадут ипотеку, судя по тому, что они все постоянно дома - он не работает, она уж точно не работает лет 7 уже...
Через нотариуса будем. но надо еще найти покупателей на тех условиях , которые будем ему предлагать....

А нет возможности предлагать ему через нотариуса продать/купить/разменять и прочее, и если всегда будет отказ - в суд? :008:

sisley
16.02.2012, 14:38
sisley,

например?
я вот не понимаю пугаться мне уже или еще теплить надежду? :))

я б на суд не надеялась. если б он был миноритарий еще, а то все пополам... дежурства - ваше все. война нервов...

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 14:41
ему не дадут ипотеку, судя по тому, что они все постоянно дома - он не работает, она уж точно не работает лет 7 уже...
Через нотариуса будем. но надо еще найти покупателей на тех условиях , которые будем ему предлагать....

А нет возможности предлагать ему через нотариуса продать/купить/разменять и прочее, и если всегда будет отказ - в суд? :008:

Если будет отказ- зачем в суд, продаете кому хотите. Но там сложность в том, что продать вы должны по той же цене (не ниже) что и ему предлагали. А если вы ему предложите по 1/3 стоимости он возьмет и согласится, нашкрябает где-то денег. Тогда сложно будет потом кому-то подарить, потому что у него фактически на руках козырь- вы хотели продать, у него доказательства, а потом появляется непонятно кто вам никто, которому Вы "дарите".
То есть если он точно, сто процентно не купит, тогда наверное не стоит официально и предлагать.

Malgosha
16.02.2012, 14:51
Разобраться в этом трудно. А он с детьми и с новой женой сколько живет в этой квартире? Я поняла, что Ваша мама, как минимум, 3 года там прожила без него, может дать и ему 3 года пожить там?

Юлия Ванечкина
16.02.2012, 14:56
Разобраться в этом трудно. А он с детьми и с новой женой сколько живет в этой квартире? Я поняла, что Ваша мама, как минимум, 3 года там прожила без него, может дать и ему 3 года пожить там?

И думаете через три года он оттуда съедет и даст ее маме там пожить ? :)

Malgosha
16.02.2012, 15:16
И думаете через три года он оттуда съедет и даст ее маме там пожить ? :)

Думаю, что нет, но дать ему те же три года было бы справедливо. Тем более шла речь о каких-то его картинах, думаю что все не так однозначно.

sisley
16.02.2012, 15:33
Думаю, что нет, но дать ему те же три года было бы справедливо. Тем более шла речь о каких-то его картинах, думаю что все не так однозначно.

а то, что там его любовницы жили по два года каждая, уже не щитается?

Paradisa
16.02.2012, 15:47

Первые две по 2 года...а эта нынешняя чутка дольше :073:

(*но как-то обычно никто их в расчет не берет, а вот то что мама там жила - так это да!, теперь ему надо дать пожить, бедняжке...)

Malgosha
16.02.2012, 15:49

Они же не официально жили, квартира как бы сдавалась, мы же не знаем финансовую сторону вопроса. Если бы она не приносила дохода, наверно бы жену это насторожило. А вообще, еще раз повторю - все сложно и неоднозначно. Есть ведь и вторая сторона конфликта.

Paradisa
16.02.2012, 15:50

Malgosha
между прочим мама туда с ним по его предложению переехала, а он сам потом ушел... его никто не выгонял, и он сто раз приходил обратно, сто раз уходил...
потом он вдруг решил въехать туда всей своей шоблой и мама спокойно должна подвинуться и дать ему там пожить?
не вижу я тут никакой справедливости... :(

а картины... так те картины которые он описывает (клянусь!) я ни разу не видела!...у него друг есть художник (который автором этих картин указан) и он свидетель существования этих картин.... и это все...

Paradisa
16.02.2012, 15:55
Они же не официально жили, квартира как бы сдавалась, мы же не знаем финансовую сторону вопроса. Если бы она не приносила дохода, наверно бы жену это насторожило. А вообще, еще раз повторю - все сложно и неоднозначно. Есть ведь и вторая сторона конфликта.

Она и не приносила. По крайней мере мама этих денег не видела, моя мама хорошо зарабатывала (и до сих пор зарабатывает) и как-то распоряжаться квартирой было его право...
С его слов (как я помню) - сначала там кто-то по знакомству жил, потом он решил там делать ремонт (якобы почти год делал), потом якобы поселил туда своего племянника, а потом мы племянника встретили и узнали что живет он совсем в другом месте...тогда мама и почуяла неладное... ну собснно примерно с этого все и началось....

И знаете, если бы он нормально поговорил с мамой и попросил как-то разрешить ситуацию мирно, дать им там пожить , а в это время найти покупателей и прочее - моя мама согласилась бы, она совсем неконфликтный человек. она, даже после всего что он до этого ей сделал, зла на него не держала....
но после того, что он сделал сейчас, что сделал с мамой, и до чего довел моих бабушку с дедушкой - лично я уже на мировую не пойду!

sisley
16.02.2012, 16:01

так что ж теперь меряться, жил-не жил, платил-не платил, любил-не любил...
распилили добро как взрослые люди и разошлись как в море корабли... парень маме столько нервов истрепал такой веселой жизнью, еще и в избушке вместе с лисятами оставить?

sisley
16.02.2012, 16:02
а картины... так те картины которые он описывает (клянусь!) я ни разу не видела!...у него друг есть художник (который автором этих картин указан) и он свидетель существования этих картин.... и это все...

шо, такой популярный художник? судя по ценнику? дайте фамилию...

Paradisa
16.02.2012, 16:03
так что ж теперь меряться, жил-не жил, платил-не платил, любил-не любил...
распилили добро как взрослые люди и разошлись как в море корабли... парень маме столько нервов истрепал такой веселой жизнью, еще и в избушке вместе с лисятами оставить?

Вот и я такого же мнения! :091:

Paradisa
16.02.2012, 16:06
шо, такой популярный художник? судя по ценнику? дайте фамилию...

я знаю что зовут его Коля :) ...
фамилию могу спросить у адвоката, художник на суде против нас свидетельствовал, что все имущество БМ покупал на свои кровные, а мы якобы на шее висели :)
при это на вопрос "хорошо ли вы знаете эту семью" сказал - нет, я к ним заходил, то всего пару раз :))
а откуда вы знаете кто платил: - ну так мне БМ сказал, что это все он делал....
и в конце судью спросил: я могу сваливать или мне еще тут посидеть , зад попротирать?
:065: кАрош свидетель

sisley
16.02.2012, 16:10
я знаю что зовут его Коля :) ...
фамилию могу спросить у адвоката, художник на суде против нас свидетельствовал, что все имущество БМ покупал на свои кровные, а мы якобы на шее висели :)
при это на вопрос "хорошо ли вы знаете эту семью" сказал - нет, я к ним заходил, то всего пару раз :))
а откуда вы знаете кто платил: - ну так мне БМ сказал, что это все он делал....
и в конце судью спросил: я могу сваливать или мне еще тут посидеть , зад попротирать?
:065: кАрош свидетель

с таким свидетелем и врагов не надо... как честный человек, вы просто обязаны купить что-либо из его творчества...

Mrs. Holmes
16.02.2012, 16:22

Законы-то может и есть, но.. "против лома нет приема...":(

с таким свидетелем и врагов не надо... как честный человек, вы просто обязаны купить что-либо из его творчества...

:))