Вход

Просмотр полной версии : Как продать долю в квартире - сложная ситуация

Страницы : 1 2 [3]

Stefany
16.02.2012, 17:23
шо, такой популярный художник? судя по ценнику? дайте фамилию...
Если в протокол занесли его ФИО, автор, наверно, поделится.
Автор, я вас умоляю, когда получите решение суда, дайте почитать, придумайте какие-нибудь фамилии своей семье, или просто замажьте.

Paradisa
16.02.2012, 17:40
Если в протокол занесли его ФИО, автор, наверно, поделится.
Автор, я вас умоляю, когда получите решение суда, дайте почитать, придумайте какие-нибудь фамилии своей семье, или просто замажьте.

Решение какого именно суда?

lisitsa
16.02.2012, 19:08
Это вообще не единичная ситуация. Все что можно- вселиться и своими силами решать вопрос находясь в квартире- у вас на это силы есть?
это единственный путь который приведет к результату, все остальное (суды и приставы) вам не помогут. Если вы сами не можите сломать дверь и войти на свою законную площадь для соблюдения ваших интересов , то приставы это тоже делать не будут: им все равно и они жалоб бояться. Вам мама с братом еще 1 метр не подарила?

Мамзелина
16.02.2012, 21:40
Думаю, что надо начинать "показывать" квартиру потенциальным покупателям. Сегодня одну морду приводите, желательно морду пошире и пострашнее, завтра другую. На третий день можно опять первую, якобы еще раз надо присмотреться:))
"Морде" можно предложить 1 тыс. рублей и бесплатное представление:)) Самый лучший вариант, когда "морда" не гу-гу по-русски. Мама с томным видом (или Вы) объясняете, что все! я устала, буду от доли избавляться. Может так дойдет?

Stefany
16.02.2012, 22:01
Решение какого именно суда?
Вот этого, последнего.

ivinna
17.02.2012, 10:55
Думаю, что надо начинать "показывать" квартиру потенциальным покупателям. Сегодня одну морду приводите, желательно морду пошире и пострашнее, завтра другую. На третий день можно опять первую, якобы еще раз надо присмотреться:))

+1
Хороший ход! Главное в свою квартиру вместе с этой "мордой" попасть, тут и одну маму-то не пускают... :(

Paradisa
17.02.2012, 11:18
+1
Хороший ход! Главное в свою квартиру вместе с этой "мордой" попасть, тут и одну маму-то не пускают... :(

Туда теперь и меня не пускают, и брата!
Он нас боится, знает что маму можно сломить, на жалость надавить, она душа добрая - рано или поздно сдалась бы...
а вот у меня характер еще тот, и он понимает что на меня он никак не повлияет и я его бедным детям полквартиры дарить не стану...

Paradisa
17.02.2012, 11:19
Вот этого, последнего.

Хорошо, когда получим...
а зачем? я не думаю, что там написано что-то разительно отличающееся от районного...

Malgosha
17.02.2012, 13:00
Т.е.,как я поняла, он озвучивает, что квартира покупалась на его деньги и плюс еще на участке он построил дом?

Милитина
17.02.2012, 13:32
"Морде" можно предложить 1 тыс. рублей и бесплатное представление:)) Самый лучший вариант, когда "морда" не гу-гу по-русски. Мама с томным видом (или Вы) объясняете, что все! я устала, буду от доли избавляться. Может так дойдет?
сразу вспоминается Аркадий Райкин с его засолкой огурцов в ванной, сундучком с престарелой мамой в прихожей и браторм с во-о-о-т таким ножичком. :)
топикстартер удачи Вам! Сами сейчас почти такую же ситуацию разгребаем, тяжко.

masha_hayd
17.02.2012, 13:35
мы за 14 лет разгребли только
когда младший брат наконец вырос

Светлана Я
17.02.2012, 14:41
за сколько хотите продать долю и где находится квартира .

sisley
17.02.2012, 15:42

вы хотите купить

Paradisa
17.02.2012, 17:01
Т.е.,как я поняла, он озвучивает, что квартира покупалась на его деньги и плюс еще на участке он построил дом?

Он озвучивает, что мы чуть ли не на шее у него сидели и он все сам на свои купил (будучи-то безработным 1/3 времени проживания снами)... Он же не только на это претендует, но и на все остальное имущество (даже бабушкино)...

По факту дома на участке вообще нет, в его время там стоял временный вагончик (как для строителей)...
сначала планировали нормальный дом там строить, но так и не построили... просто постепенно облагородили вагончик: надстроили, сделали веранду и обили вагоночкой...

Paradisa
17.02.2012, 17:03

за сколько продать не знаем, т.к. еще не оценивали квартиру. Если можете оценить, могу написать описание в личку.
А уж если вы и правда интересуетесь или знаете кого это может заинтересовать, то можно и в реалии встретиться - обсудить :)

Paradisa
17.02.2012, 17:22
мы за 14 лет разгребли только
когда младший брат наконец вырос

обнадежили... :))
ну там младшему 3,5... так что совсем чуть-чуть осталось...

masha_hayd
17.02.2012, 17:41
обнадежили... :))
ну там младшему 3,5... так что совсем чуть-чуть осталось...

не... начали разгребать с братовских 20.. разгребли за 14 лет... к 34 годам брата, когда он наконец вырос:)

Malgosha
17.02.2012, 18:18
Он озвучивает, что мы чуть ли не на шее у него сидели и он все сам на свои купил (будучи-то безработным 1/3 времени проживания снами)... Он же не только на это претендует, но и на все остальное имущество (даже бабушкино)...

По факту дома на участке вообще нет, в его время там стоял временный вагончик (как для строителей)...
сначала планировали нормальный дом там строить, но так и не построили... просто постепенно облагородили вагончик: надстроили, сделали веранду и обили вагоночкой...

А что именно-то купил? Кроме обсуждаемой квартиры? И ее ведь пополам с мамой или нет? А комнаты у Медного всадника чьи были? Вы не обижайтесь, я просто хочу понять, как можно претендовать на половину имущества? Либо у человека не порядок с головой, либо все не совсем так, как Вы говорите. Вот я представляю - приехал мужичок из Казани, наверно с деньгами, были какие-то дорогие машины, приобретались квартиры,картины, велосипеды за 1000 долл., дом строил - вообщем небедный был человек. А потом вдруг раз- и ничего, кроме половины кваотиры ( однушки) и малолетних детей на шее. Просто хочу понять.

Светлана Я
17.02.2012, 19:47
вы хотите купить
за дешево да и взять проблемы на себя.

Светлана Я
17.02.2012, 19:52
за сколько продать не знаем, т.к. еще не оценивали квартиру. Если можете оценить, могу написать описание в личку.
А уж если вы и правда интересуетесь или знаете кого это может заинтересовать, то можно и в реалии встретиться - обсудить :)
если вы хотите именно оценить квартиру я некомпетентна,а если продать свою долю недорого готова обсудить не исходя из рыночной цены,у меня просто нынешняя моя квартира ,купленная за недорого была с гемороем с прописанной кучей детей,но вообщем то побегая достаточно я довольна за сколько ее купила.

Paradisa
20.02.2012, 11:35
Я уже (по-моему не раз) подробно описывала что и откуда взялось, и почему мы все в таком шоке от происходящего...
Но давайте повторюсь и отвечу по-пунктно :) :
Купил именно эту квартиру (на тот момент двушку) напополам с мамой (БМ продал свою комнату в коммуналке где-то в дальних районах города. Мама вложила деньги от кооперативной квартиры, деньги на которую давали мамины родители к моему рождению. Но после развода с отцом - квартиру не купили, деньги остались)
Мужичонка может и приехал, но отнюдь не с деньгами. Рядовой служащий в конторе на благо Родины.
До дорогой машины (на которой он торжественно уехал к любовнице) шли долго - начиная с жигулей (продали одну - купили немного получше и тд).
Картины и велосипеды за громадные деньги - приобретались в его воображении (по-моему об этом я тоже написала явно). Велосипед был, но совсем не за такие деньги, и он его сам увез, наверное, или продал, или не знаю (потому что с тех пор как он забрал вещи и уехал к любовнице, велосипед из нас никто не видел).
Комнаты были моих бабушки и дедушки (маминых родителей), соц.жилье, которое позже на них и приватизировалось. Поэтому-то и пишу что он не имеет никакого к ним отношения...
Про дом еще раз повторюсь (если это не читается явно в моем предыдущем посте): он его НЕ строил, и даже участок не покупал. На тот момент, когда он жил с нами - там был просто вагончик для строителей, который в последствии мои бабушка и дедушка сами облагородили и превратили в приличное подобие приемлемого для летного проживания домишки (Сейчас-то дом выглядит вообще отлично, его от самого лучшего дома не отличишь, но это уже совсем другая история...)
Ну а то что он малолетних детей себе на пенсии настругал, так мы к этому никакого отношения не имеем...

Вообще из всех встреч с ним сложилось впечатление, что он все это затеял, надеясь просто испугать маму таким натиском. Он же ей предлагал - мол я отдаю* тебе все то имущество, а ты мне даришь половину этой квартиры... (*такая постановка его предложения маме меня вообще убила: отдам то, что и не мое вовсе...)
Он просто не ожидал что я и брат будем рядом с мамой (именно будем в городе и окажем ей поддержку и моральную, и физическую, и психологическую)... и мама, как человек очень мягкий, не согласится со всеми его условиями и не сделает все как надо ему (к чему он привык).
а про его адекватность - так тут сомнения не только меня уже, но и у нашего адвоката и даже участкового...

Paradisa
20.02.2012, 11:42
если вы хотите именно оценить квартиру я некомпетентна,а если продать свою долю недорого готова обсудить не исходя из рыночной цены,у меня просто нынешняя моя квартира ,купленная за недорого была с гемороем с прописанной кучей детей,но вообщем то побегая достаточно я довольна за сколько ее купила.

Ну вы же понимаете, что отдать просто за копейки это не вариант....
Если уж честно, то если за копейки я бы и отдала, но так чтобы ему жизнь сказкой не показалась после этого...:015:

Мэндерли
20.02.2012, 13:39
дык как я поняла, Светлана это и предлагает - купить задешево и потом сделать за вас то, что вы не смогли - но уже на свое благо

Paradisa
20.02.2012, 15:22
дык как я поняла, Светлана это и предлагает - купить задешево и потом сделать за вас то, что вы не смогли - но уже на свое благо

и что же по вашему мы УЖЕ не смогли?
мы пока что мало пытались... :(

Paradisa
20.02.2012, 15:28

" не исходя из рыночной цены", а из какой тогда? из головы взять энную сумму? ....
как-то не понимаю я...:009:
да и в общем-то рано об этом говорить, квартира не моя и что с ней делать пока решать не мне, увы... :005:

а еще , если можно побегать с бумажками и добиться справедливости, мы согласны это делать, другое дело, что мы не знаем что и как делать... но это лишь пока, всему свое время...

Мэндерли
20.02.2012, 16:26
и что же по вашему мы УЖЕ не смогли?
мы пока что мало пытались... :(
не я предполагаю, а Светлана, которая предлагает купить и решить проблемы самой. Ну если предположить, что она имеет ввиду - приехать,взломать дверь (если не пустят) и заселиться там на постоянку, например

Paradisa
21.02.2012, 11:39
не я предполагаю, а Светлана, которая предлагает купить и решить проблемы самой. Ну если предположить, что она имеет ввиду - приехать,взломать дверь (если не пустят) и заселиться там на постоянку, например

Я вижу, что не Вы предлагаете :)
И я прекрасно поняла что предлагает Светлана, и ответила ей , что продавать долю за копейки будем лишь тем, кто сделает его жизнь невыносимой (большой НЕдружной таджитской семье, например...) :073:
Но у Светланы вряд ли стоит задача испортить ему жизнь. Ее цель купить дешево - себе во благо (пусть и потом помучавишсь с бумажками)... а для нас это не вариант :)

Просто вы написали: "сделать за вас то, что вы не смогли" - вот и спросила что же мы уже не смогли... мы боремся с этой ситуацией всего-то месяц, и мы не на столько в этом вопросе подкованы, чтобы суметь за месяц разрешить ситуацию.... увы :(

masha_hayd
21.02.2012, 12:24
Я вижу, что не Вы предлагаете :)
И я прекрасно поняла что предлагает Светлана, и ответила ей , что продавать долю за копейки будем лишь тем, кто сделает его жизнь невыносимой (большой НЕдружной таджитской семье, например...) :073:
Но у Светланы вряд ли стоит задача испортить ему жизнь. Ее цель купить дешево - себе во благо (пусть и потом помучавишсь с бумажками)... а для нас это не вариант :)

Просто вы написали: "сделать за вас то, что вы не смогли" - вот и спросила что же мы уже не смогли... мы боремся с этой ситуацией всего-то месяц, и мы не на столько в этом вопросе подкованы, чтобы суметь за месяц разрешить ситуацию.... увы :(

а лучше половину доли таджикской семье
а половину айзербаджанской
:001::073:

Светлана Я
21.02.2012, 12:57
Для начала вам нужно передарить долю человеку,котрый может там появлятся в любое время дня и ночи или жить там это раз ,во вторых если поменены замки вызывайте милицию и взломщиков им даете сверху и приватно просите вскрыть так ,чтоб дверь не подлежала востановлению ,не думаю ,что ваши родственники будут рады менять дверь каждый деньили жить без двери так им и скажите ,далее что у вас с оплатой кварплаты и прочих услуг ,начинайте платить обязательно и погасите свои долги,сейчас убегаю потом еще напишу.

Paradisa
21.02.2012, 16:35
Для начала вам нужно передарить долю человеку,котрый может там появлятся в любое время дня и ночи или жить там это раз ,во вторых если поменены замки вызывайте милицию и взломщиков им даете сверху и приватно просите вскрыть так ,чтоб дверь не подлежала востановлению ,не думаю ,что ваши родственники будут рады менять дверь каждый деньили жить без двери так им и скажите ,далее что у вас с оплатой кварплаты и прочих услуг ,начинайте платить обязательно и погасите свои долги,сейчас убегаю потом еще напишу.

У нас долгов по квар.плате нет, все выплачивалось точно в срок без задержек :)
Даже наоборот - мы подали иск по поводу взыскания с него его части кварплаты (прописан он и его 2-е детей, плюс он еще получал обратно что-то вроде соц.выплаты на детей, а сам ни копейки по кварплате не платил), так как все эти годы кварплату платила только мама (все квитанции у нее на руках). Но исковая давность только 3 года, так что взыскиваем за них...
и сейчас мы исправно платим мамину долю как непрописанного собственника (то есть половину от площади, исключая тарифы на прописанных) :)

Электроэнергия вообще мамой вперед была уплачена, что обидно :(... они там уже месяц считай за ее счет живут (кварплата за январь оплачена, э/э оплачена, телефон оплачен...что б им неладно было)... Хорошо я хоть сразу заставила маму разорвать договор на инет и кабельное.... :065:

Paradisa
21.02.2012, 16:38
а лучше половину доли таджикской семье
а половину айзербаджанской
:001::073:

а лучше разделить на части и продать частями каким-ниб враждующим семьям... :065::073:

masha_hayd
21.02.2012, 16:54
а лучше разделить на части и продать частями каким-ниб враждующим семьям... :065::073:

я ж написала кому конкретно.. таджикам и айзербаджанцам:))

maderi
21.02.2012, 22:21

Вот только сегодня по ТВ Центру была передача как раз про такие ситуации с долями в однушках. Смотрела, вспомнила этот топик. Советую ТС посмотреть по инету повтор этой передачи (Ток-шой "Pro жизнь" от сегодняшнего числа на оф.сайте телекомпании), спецом сейчас посмотрела - она там есть. Там юристы/адвокаты/депутаты комментируют подобную ситуацию с однушками на нескольких собственников.... и с дарением кавказцам и продажей рэйдерам.
Там один из случаев обсуждался, когда однушка была напополам в долях между мамой с ребенком и взрослым "почти родственником". Так вот этот "почти родственник" типа подарил свою долю некому человеку с южной фамилией. :) Так вот компетентные товарищи на этой передаче однозначно высказались, что его никто жить-то в квартиру пускать не должен в общем-то. Послал всех (нового собст-ка) в лес, то есть в суд и живи - не горюй. Вселиться в однокомнатную квартиру без определения порядока пользования никто не имеет права. А определить порядок пользования в однокомнатной квартире суд не сможет. Так что с подарком дружной кавказской семье не всё так просто оказывается, если собственник, кому это южное счастье "привалит", хорошо будет пользоваться законом и не поведётся "на понт".

Светлана Я
21.02.2012, 22:42
Вот только сегодня по ТВ Центру была передача как раз про такие ситуации с долями в однушках. Смотрела, вспомнила этот топик. Советую ТС посмотреть по инету повтор этой передачи (Ток-шой "Pro жизнь" от сегодняшнего числа на оф.сайте телекомпании), спецом сейчас посмотрела - она там есть. Там юристы/адвокаты/депутаты комментируют подобную ситуацию с однушками на нескольких собственников.... и с дарением кавказцам и продажей рэйдерам.
Там один из случаев обсуждался, когда однушка была напополам в долях между мамой с ребенком и взрослым "почти родственником". Так вот этот "почти родственник" типа подарил свою долю некому человеку с южной фамилией. :) Так вот компетентные товарищи на этой передаче однозначно высказались, что его никто жить-то в квартиру пускать не должен в общем-то. Послал всех (нового собст-ка) в лес, то есть в суд и живи - не горюй. Вселиться в однокомнатную квартиру без определения порядока пользования никто не имеет права. А определить порядок пользования в однокомнатной квартире суд не сможет. Так что с подарком дружной кавказской семье не всё так просто оказывается, если собственник, кому это южное счастье "привалит", хорошо будет пользоваться законом и не поведётся "на понт".
Вы ток-шоу побольше слушайте,:046:со мной работал очень грамотный юрист , лень ссылки вставлять ,закон трактуется как раз по другому:))

spb69
21.02.2012, 23:02
Да, "веселенькое" продолжение...

maderi
22.02.2012, 00:19
Вы ток-шоу побольше слушайте,:046:со мной работал очень грамотный юрист , лень ссылки вставлять ,закон трактуется как раз по другому:))

Ну так понятно, закон как дышло, куда повернёшь, то и вышло...:004:
Но мне внушает доверие то, что данную позицию поддерживают реальный известный московский адвокат (между прочим, председатель Президиума Коллегии Адвокатов) и глава комиссии Гордумы по законодательству... а не :046: просто грамотный юрист.
К слову, для всеобщего спокойствия, скажу, что в указанной истории славный "южный" гость (новый собственник) очень замечательно вселился в квартиру и выкурил оттуда проживающую там маму с ребенком (собственники второй половины однушки). Так что, план в общем-то хороший и на просторах нашей родины очень даже выполнимый, если только ваш оппонент не накопит бабла и не выпишет себе из столицы адвоката типа Романовой :001:, ну или не попрёт на какое-нить ток-шоу, где его бедненького обязательно пожалеюТЬ :065: и помоЖуТЬ. От неадекватных людей жди неординарных шагов :016:

Paradisa
22.02.2012, 00:22
Ну так понятно, закон как дышло, куда повернёшь, то и вышло...:004:
Но мне внушает доверие то, что данную позицию поддерживают реальный известный московский адвокат (между прочим, председатель Президиума Коллегии Адвокатов) и глава комиссии Гордумы по законодательству... а не :046: просто грамотный юрист.
К слову, для всеобщего спокойствия, скажу, что в указанной истории славный "южный" гость (новый собственник) очень замечательно вселился в квартиру и выкурил оттуда проживающую там маму с ребенком (собственники второй половины однушки). Так что, план в общем-то хороший и на просторах нашей родины очень даже выполнимый, если только ваш оппонент не накопит бабла и не выпишет себе из столицы адвоката типа Романовой :001:, ну или не попрёт на какое-нить ток-шоу, где его бедненького обязательно пожалеюТЬ :065: и помоЖуТЬ. От неадекватных людей жди неординарных шагов :016:

и это страшнее всего.... а еще мама тут невзначай упомянула, что у него оружее есть.....
я теперь его боюсь....:001: а вдруг пальнет?

maderi
22.02.2012, 00:29
и это страшнее всего.... а еще мама тут невзначай упомянула, что у него оружее есть.....

Однако, Ваша мама смелая женщина. :0009: А мама знает какое у него оружие? Разрешение на него надо/есть?

Paradisa
22.02.2012, 11:11
Однако, Ваша мама смелая женщина. :0009: А мама знает какое у него оружие? Разрешение на него надо/есть?

Мама не смелая...мама просто забыла (блин!!!!!) :065:
(*Разрешение есть, вроде как)...

Мамзелина
23.02.2012, 02:32

я вас уже предупреждала на счет того, что может навалять, а теперь еще выясняется и пальнуть:001: потом скажет, что детей защищал:073:

Paradisa
24.02.2012, 17:10
я вас уже предупреждала на счет того, что может навалять, а теперь еще выясняется и пальнуть:001: потом скажет, что детей защищал:073:

не надо меня пугать! ...я и так уже сама боюсь.... :073::065:

Карнавал
24.02.2012, 19:11
От кого? Чего?

barsuk78
24.02.2012, 19:14
От кого? Чего?

от врагов-захватчиков

Карнавал
24.02.2012, 19:19
от врагов-захватчиков
Враги есть, да... а вот захватчиков, пардон муа, не вижу, как ни стараюсь... Совладелица квартиры пришла к себе домой. И кто тут захватчик?

Мамзелина
24.02.2012, 20:07
не надо меня пугать! ...я и так уже сама боюсь.... :073::065:

я вас не пугаю, а предупреждаю:073: предупрежден - значит вооружен)
я живу в частном секторе, у нас здесь свои войны:073: :fifa: на соседней улице один сосед другому лопату в спину воткнул, за то что тот на 1 метр забор передвинул(

spb69
25.02.2012, 21:16
я живу в частном секторе, у нас здесь свои войны:073: :fifa: на соседней улице один сосед другому лопату в спину воткнул, за то что тот на 1 метр забор передвинул(

Это надо бы запостить в теме "Не страшно ли Вам жить за городом" :073:

sisley
27.02.2012, 10:46
Враги есть, да... а вот захватчиков, пардон муа, не вижу, как ни стараюсь... Совладелица квартиры пришла к себе домой. И кто тут захватчик?

как кто? совладелица:)) ребенкам простор нужен, а она лезет, панимаишь...

Paradisa
27.02.2012, 11:38

ВотжеЁшкинКот! :010:

Мусена-Маслена
07.03.2012, 12:21
Подниму, очень интересно продолжение

spb69
08.03.2012, 12:31
Автор видимо вся в разборках. Не до отчетов.
А новости, конечно, интересно прочитать.

Мусена-Маслена
08.03.2012, 15:49
Ну тогда кулачки:)
""""""""""@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

barsuk78
14.03.2012, 11:55
ап

el'ka
22.03.2012, 10:28
подниму

Скоро весна
22.03.2012, 11:16
Автор, как у Вас дела?