Просмотр полной версии : пожар на подводной лодке в Мурманске?
R. едкая
31.12.2011, 02:01
Старший?? Это кто? Командир?:fifa:
Я уже поняла, что Вы совсем Устава нечетали.
Я - не, не в моменте, я просто знаю общеизвестное, ога.
если вы даже элементарного не знаете, что тогда говорить...:010:
зы: плохо читали Устав:065:
Barabul'ka
31.12.2011, 02:06
а вы как думаете? сколько вы сможете прожить в квартире без проветривания и доступа воздуха извне?
Вы меня конечно простите, но Вы что, думаете, что личный состав заперся в лодке и сидел ждал когда ее потушат??? Пожар на корабле, личный состав обязан тушить своими силами, для этого существует аварийные группы и деляться они по отсекам. Привлечение гражданских пожарных осуществляется только в крайнем случае. При тушении пожара, сначала запускается звено разведки, затем в зависимости от места возгорания идет аварийная группа и тушит пожар. Это в кратце. И Вы считаете, что во время тушения пожара нельзя задохнуться от угарного газа? И конечно же, естественно, они тушат пожар в противогазах.
R. едкая
31.12.2011, 02:11
Вы меня конечно простите, но Вы что, думаете, что личный состав заперся в лодке и сидел ждал когда ее потушат??? Пожар на корабле, личный состав обязан тушить своими силами, для этого существует аварийные группы и деляться они по отсекам. Привлечение гражданских пожарных осуществляется только в крайнем случае. При тушении пожара, сначала запускается звено разведки, затем в зависимости от места возгорания идет аварийная группа и тушит пожар. Это в кратце.
я не думаю, а знаю, что при возникновении аварийной ситуации на подводной лодке, согласно руководству по борьбе за живучесть, отсеки должны быть загерметизированы!!!
зы: про аварийные группы-я пацталом, чесслово:010:
R. едкая
31.12.2011, 02:12
в дополнение: отсеки никто не имеет права покидать, пока существует аварийная ситуация...
Barabul'ka
31.12.2011, 02:14
я не думаю, а знаю, что при возникновении аварийной ситуации на подводной лодке, согласно руководству по борьбе за живучесть, отсеки должны быть загерметизированы!!!
зы: про аварийные группы-я пацталом, чесслово:010:
А что это Вы "пацталом"??? Удивительно...я сначала подумала, что Вы служили на флоте, а тут засомневалась прям:008: Отсеки-то загерментизированы, а кто тушить-то будет??? Тушить будет та, аварийная группа где произошел пожар, а остальные сидят по лавкам смирно и ждут команды.
Борьба за живучесть это, дефчонки
Я отошел малеха,завтра за руль
,
Svetikkus
31.12.2011, 02:19
если вы даже элементарного не знаете, что тогда говорить...:010:
зы: плохо читали Устав:065:
Я-то знаю - кто командует АПЛ при нестандартной ситуации. А Вы вот нам скажете - что знаете Вы?:019:
Svetikkus
31.12.2011, 02:20
Вы меня конечно простите, но Вы что, думаете, что личный состав заперся в лодке и сидел ждал когда ее потушат??? Пожар на корабле, личный состав обязан тушить своими силами, для этого существует аварийные группы и деляться они по отсекам. Привлечение гражданских пожарных осуществляется только в крайнем случае. При тушении пожара, сначала запускается звено разведки, затем в зависимости от места возгорания идет аварийная группа и тушит пожар. Это в кратце. И Вы считаете, что во время тушения пожара нельзя задохнуться от угарного газа? И конечно же, естественно, они тушат пожар в противогазах.
Простите, а Ваш муж в ВМФ служит?:008:
R. едкая
31.12.2011, 02:21
А что это Вы "пацталом"??? Удивительно...я сначала подумала, что Вы служили на флоте, а тут засомневалась прям:008: Отсеки-то загерментизированы, а кто тушить-то будет??? Тушить будет та, аварийная группа где произошел пожар, а остальные сидят по лавкам смирно и ждут команды.
:)) (хотя, не смешно, конечно), но вы говорите о пожаре внутри отсека, где тушат те, кто в них находится. И не аварийная группа, а все, кто находится в отсеке на момент аварийной ситуации...
Barabul'ka
31.12.2011, 02:22
Простите, а Ваш муж в ВМФ служит?:008:
К счастью уже нет:008: Но 2 года назад был именно в такой ситуации, к большому сожалению тогда без жертв не обошлось:(
R. едкая
31.12.2011, 02:22
Я-то знаю - кто командует АПЛ при нестандартной ситуации. А Вы вот нам скажете - что знаете Вы?:019:
а если нет командира, зама его нет? (не важно по какой причине). Что тогда? Вот ответьте мне, а потом продолжим:019:
Barabul'ka
31.12.2011, 02:24
:)) (хотя, не смешно, конечно), но вы говорите о пожаре внутри отсека, где тушат те, кто в них находится. И не аварийная группа, а все, кто находится в отсеке на момент аварийной ситуации...
Да вы что???? Вы в этом уверены???
Svetikkus
31.12.2011, 02:24
К счастью уже нет:008: Но 2 года назад был именно в такой ситуации, к большому сожалению тогда без жертв не обошлось:(
Какой кошмар...
А что было 2 года назад?:(
R. едкая
31.12.2011, 02:25
а вы нет?
Svetikkus
31.12.2011, 02:26
а если нет командира, зама его нет? (не важно по какой причине). Что тогда? Вот ответьте мне, а потом продолжим:019:
Нет-нет, только после Вас.:046:
Угу.
Svetikkus
31.12.2011, 02:27
Думаю, что оспаривать бредовые измышлизмы нет смысла...;)
R. едкая
31.12.2011, 02:28
Нет-нет, только после Вас.:046:
Угу.
поняла. дальше вы не дочитали Устав:046:
Barabul'ka
31.12.2011, 02:28
Какой кошмар...
А что было 2 года назад?:(
Тоже пожар, тоже сами не справились, погибли люди. Почти весь командный состав уволен. Муж до сих пор вспоминать не может, считает себя виноватым, потому как не справился. Был командиром носовой аварийной группы, которая тушила пожар.:(
R. едкая
31.12.2011, 02:29
Думаю, что оспаривать бредовые измышлизмы нет смысла...;)
по поводу "бредовости" обратитесь к тем, кто писал руководство...
R. едкая
31.12.2011, 02:30
Тоже пожар, тоже сами не справились, погибли люди. Почти весь командный состав уволен. Муж до сих пор вспоминать не может, считает себя виноватым, потому как не справился. Был командиром носовой аварийной группы, которая тушила пожар.:(
он служил на корабле или на лодке?
Barabul'ka
31.12.2011, 02:30
а вы нет?
Смею Вас огорчить, что не ВСЕ имеют допуск к тушению пожаров. Для этого существуют специальные группы, о которых я писала выше и от которых Вы "пацталом".
R. едкая
31.12.2011, 02:32
Смею Вас огорчить, что не ВСЕ имеют допуск к тушению пожаров. Для этого существуют специальные группы, о которых я писала выше и от которых Вы "пацталом".
т. е. вы хотите сказать, что, например в таком-то отсеке начался пожар, согласно всем правилам он загерметизирован, "группа" тушит пожар, а остальные в это время сидят и наблюдают? или что они делают?
Svetikkus
31.12.2011, 02:36
поняла. дальше вы не дочитали Устав:046:
Судить по себе - довольно прозрачная психологическая защита.:fifa:
Barabul'ka
31.12.2011, 02:38
т. е. вы хотите сказать, что, например в таком-то отсеке начался пожар, согласно всем правилам он загерметизирован, "группа" тушит пожар, а остальные в это время сидят и наблюдают? или что они делают?
В отсек запускается аварийная группа и начинает борьбу за живучесть. Остальные его покидают. Помечу: описываю правила тушения пожара на корабле мужа. Может конечно для каждого корабля свой устав, что вряд ли.
R. едкая
31.12.2011, 02:38
Судить по себе - довольно прозрачная психологическая защита.:fifa:
это вы тоже в уставе прочли?:))
Svetikkus
31.12.2011, 02:39
Передайте мое огромное почтение мужу!
С психологом работал после тех событий?:005: Хорошо бы...
R. едкая
31.12.2011, 02:40
В отсек запускается аварийная группа и начинает борьбу за живучесть. Остальные его покидают. Помечу: описываю правила тушения пожара на корабле мужа. Может конечно для каждого свой устав, что вряд ли.
ключевое "на корабле". Ваш муж служил на корабле, а речь идет о лодке. Никто и никогда не откроет отсек до тех пор, пока в нем не будет локализована аварийная ситуация!!!
Barabul'ka
31.12.2011, 02:42
Передайте мое огромное почтение мужу!
С психологом работал после тех событий?:005: Хорошо бы...
Работал и очень долго. Психологи помогли,а то бы сам себя сожрал изнутри. Хорошо в пьянку не ударился. Но разговаривать стал наверно только месяца через 2 после пожара. Первое время только "да" и "нет", а так сплошное молчание. Но это конечно в те редкие минуты, когда бывал дома. Первый месяц вообще никому сход не давали.
Barabul'ka
31.12.2011, 02:44
ключевое "на корабле". Ваш муж служил на корабле, а речь идет о лодке. Никто и никогда не откроет отсек до тех пор, пока в нем не будет локализована аварийная ситуация!!!
Мда....потом я подумала, что у Вас муж офицер ВМФ, теперь думаю, что и тут наверно ошиблась:( Подводные лодки между прочим, тоже относят к кораблям.
R. едкая
31.12.2011, 02:47
Мда....потом я подумала, что у Вас муж офицер ВМФ, теперь думаю, что и тут наверно ошиблась:( Подводные лодки между прочим, тоже относят к кораблям.
давайте не придираться. Если вам действительно интересно, почитайте РБЖ ПЛ (если найдете, конечно). Это касается именно подводных лодок, а не кораблей вцелом...
Svetikkus
31.12.2011, 02:49
Работал и очень долго. Психологи помогли,а то бы сам себя сожрал изнутри. Хорошо в пьянку не ударился. Но разговаривать стал наверно только месяца через 2 после пожара. Первое время только "да" и "нет", а так сплошное молчание. Но это конечно в те редкие минуты, когда бывал дома. Первый месяц вообще никому сход не давали.
Это значит, что эту психологическую травму ему удалось пережить довольно успешно... Слава Богу.
Svetikkus
31.12.2011, 02:50
Дама насмотрелась фильмов американских... Именно там весь отсек занимается ликвидациями.;)
Barabul'ka
31.12.2011, 02:51
Это значит, что эту психологическую травму ему удалось пережить довольно успешно... Слава Богу.
Это да. Я тоже думаю, что повезло нам. Сильный он у меня оказался. Там еще и стимул был, ребенка ждали, мне нервничать не давал, дочку очень ждал, потому держался.
R. едкая
31.12.2011, 02:53
Дама насмотрелась фильмов американских... Именно там весь отсек занимается ликвидациями.;)
хм...а я-то думаю. откуда у вас познания об РБЖ:))
Barabul'ka
31.12.2011, 02:54
давайте не придираться. Если вам действительно интересно, почитайте РБЖ ПЛ (если найдете, конечно). Это касается именно подводных лодок, а не кораблей вцелом...
Эх, Вы все почитать всем советуете:( Ну, сами читайте и думайте, что Вы знаете как это бывает...:( Конечно, куда нам до Вас, читающей умные книги и руководства. Мы не читали, а соответственно ничего не знаем.:005:
R. едкая
31.12.2011, 02:56
Эх, Вы все почитать всем советуете:( Ну, сами читайте и думайте, что Вы знаете как это бывает...:( Конечно, куда нам до Вас, читающей умные книги и руководства. Мы не читали, а соответственно ничего не знаем.:005:
не хотите читать руководства, так хоть на форуме внимательно читайте, что вам пишут. Или у мужа своего спросите, есть ли разница в борьбе за живучесть на лодке и корабле как таковом...
Barabul'ka
31.12.2011, 02:59
не хотите читать руководства, так хоть на форуме внимательно читайте, что вам пишут. Или у мужа своего спросите, есть ли разница в борьбе за живучесть на лодке и корабле как таковом...
Спросила, борьба за живучесть везде одинакова, и корабль и подводная лодка деляться на отсеки. Вы думаете я тут отсебятину пишу? Что придумалось то и написала? Мда...
А мне вопорс можно? Откуда у Вас такие познания в области борьбы за живучесть?
R. едкая
31.12.2011, 03:02
Спросила, борьба за живучесть везде одинакова, и корабль и подводная лодка деляться на отсеки. Вы думаете я тут отсебятину пишу? Что придумалось то и написала? Мда...
А мне вопорс можно? Откуда у Вас такие познания в области борьбы за живучесть?
вот вы писали о том, что аварийная группа перебегает в аварийный отсек. Объясните мне тогда, коим образхом это можно сделать на подводной лодке?
зы: передайте тогда уж мужу, что существует еще РБЖ ПЛ
Svetikkus
31.12.2011, 03:03
Это да. Я тоже думаю, что повезло нам. Сильный он у меня оказался. Там еще и стимул был, ребенка ждали, мне нервничать не давал, дочку очень ждал, потому держался.
О, да! Это - мощный стимул. Рада за вас.:flower:
Мужу - респект!
Я всегда нашу армию сильно недолюбливала (мягко выражаясь:)) ), но таки ВМФ - элита армии. А подводники - особенно, имхо!:love:
Svetikkus
31.12.2011, 03:04
хм...а я-то думаю. откуда у вас познания об РБЖ:))
Вы уже просто не знаете что еще написать?:020:
Barabul'ka
31.12.2011, 03:05
вот вы писали о том, что аварийная группа перебегает в аварийный отсек. Объясните мне тогда, коим образхом это можно сделать на подводной лодке?
зы: передайте тогда уж мужу, что существует еще РБЖ ПЛ
А как это можно сделать на корабле???? Он также как лодка делиться на отсеки, которые задраиваются при ЧП! Наверно ногами люди перебегают. Вы не ответили на мой вопрос.
R. едкая
31.12.2011, 03:05
Вы уже просто не знаете что еще написать?:020:
да, вам не знаю что еще написать. Все равно читать не умеете:046:
R. едкая
31.12.2011, 03:08
А как это можно сделать на корабле???? Он также как лодка делиться на отсеки, которые задраиваются при ЧП! Наверно ногами люди перебегают. Вы не ответили на мой вопрос.
существуют руководства по борьбе за живучесть именно для ПОДВОДНЫХ ЛОДОК:009: Вот в них нельзя перебегать из отсека в отсек. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!Пожар или другая угроза может нанести вред всему экипажу, в случае перемещения по отсекам...
Svetikkus
31.12.2011, 03:09
да, вам не знаю что еще написать. Все равно читать не умеете:046:
Бозе мой, какой бред...:010:
Щас муж форумчанки напишет, видимо... умоет ваше воинствующее невежество.
Barabul'ka
31.12.2011, 03:10
О, да! Это - мощный стимул. Рада за вас.:flower:
Мужу - респект!
Я всегда нашу армию сильно недолюбливала (мягко выражаясь:)) ), но таки ВМФ - элита армии. А подводники - особенно, имхо!:love:
А мне так жалко ребят, когда смотрю как они выпускаются. Сразу вспоминаю мужа на выпуске, столько желаний, надежд стремлений, а как оно все получилось?Хреново... Вот и они, пойдут служить на флот, на эти разваливающиеся и гнилые корабли, будут жизнями своими рисковать.
П.С. Но форма у них конечно отпад:love: Всегда любила, когда муж на свидания по форме приходил:love:
R. едкая
31.12.2011, 03:12
а это на каком языке и что это значит? ни читать, ни писать, как говорится....:))
Barabul'ka
31.12.2011, 03:12
Не, он на работе:) Сказал, чтоб нервы не тратила свои зря и не писала тут во всяких грустных темах. А еще в тык дал, что про него написала:));)
R. едкая
31.12.2011, 03:13
Не, он на работе:) Сказал, чтоб нервы не тратила свои зря и не писала тут во всяких грустных темах. А еще в тык дал, что про него написала:));)
военная тайна все-таки...
Barabul'ka
31.12.2011, 03:14
:010: Сидит рядом со мной подводник и еще раз настоятельно рекомендует напомнить, что существуют руководства по борьбе за живучесть именно для ПОДВОДНЫХ ЛОДОК:009: Вот в них нельзя перебегать из отсека в отсек. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!Пожар или другая угроза может нанести вред всему экипажу, в случае перемещения по отсекам...
Вы смешная:) А на корабле значит во время пожара можно перебегать из отсека в отсек???:046:
Barabul'ka
31.12.2011, 03:16
военная тайна все-таки...
Место действия я не называла.;) А так вся страна уже знает. В газетах и по ТВ долго это обсасывали.:(
R. едкая
31.12.2011, 03:16
Вы смешная:) А на корабле значит во время пожара можно перебегать из отсека в отсек???:046:
посмейтесь. про корабли не знаю, утверждать не берусь. только предположу, что раз там формируется группа, то она может "по коридору между отсеками" пробраться в аварийную зону. На лодке это сделать технически невозможно, тк нет "коридора", вернее, один сплошной коридор, разделенный перегородками на отсеки...
Svetikkus
31.12.2011, 03:18
А мне так жалко ребят, когда смотрю как они выпускаются. Сразу вспоминаю мужа на выпуске, столько желаний, надежд стремлений, а как оно все получилось?Хреново... Вот и они, пойдут служить на флот, на эти разваливающиеся и гнилые корабли, будут жизнями своими рисковать.
П.С. Но форма у них конечно отпад:love: Всегда любила, когда муж на свидания по форме приходил:love:
Давайте будем надеяться на лучшее...?
Упыри, развалившие армию, скоро свалят из страны власти, и, возможно, всё еще будет у нас хорошо.:009:
Мне форма, конечно, тоже нравится, но на флоте, все же, и люди другие, имхо... мужественнее что ли... :love:
Svetikkus
31.12.2011, 03:19
:)):flower:
Barabul'ka
31.12.2011, 03:19
Ладно, девоньки! Я спать, завтра на охоту:)) Настроение себе портить не хочу, так что от топа отписываюсь и в дискуссиях на данную тему больше учавствовать не хочу, праздник все-таки:) Всем спокойной ночи
misha*s mum
31.12.2011, 12:35
Вроде бы все успокоилось. Люди готовятся к празднику. Сегодня спали спокойно. С радиационным фоном тоже пока спокойно, норвегам пока доверяем. На свои власти надежды нет. И не только в этом вопросе. Решение об эвакуации было принято(нам на работу звонили из МЧС с требованием отменить занятия и мероприятия), но приказ так и не отдали. Возможно, решили, что справятся. Было действительно страшно. Всем спасибо за сочуствие и с Новым годом! Пусть он будет лучше прежнего!
Littlemama
31.12.2011, 12:49
Вроде бы все успокоилось. Люди готовятся к празднику. Сегодня спали спокойно. С радиационным фоном тоже пока спокойно, норвегам пока доверяем. На свои власти надежды нет. И не только в этом вопросе. Решение об эвакуации было принято(нам на работу звонили из МЧС с требованием отменить занятия и мероприятия), но приказ так и не отдали. Возможно, решили, что справятся. Было действительно страшно. Всем спасибо за сочуствие и с Новым годом! Пусть он будет лучше прежнего!
:flower: Мира и спокойствия вам ! с наступающим !:flower:
misha*s mum
31.12.2011, 12:58
Спасибо!:flower::flower::flower:
С наступающим!!!:080:
Очей Очарование
31.12.2011, 13:04
Доброе утро, по последним сведениям не 9 пострадавших, а 4. Из них один что ли с обморожением. Кажется 3 человека мчс и один с лодки.
Уважаемые дамы, позводю себе поддержать Р.едкую. На Подводных лодках все действительно так, как она описывает - при возникноваении пожара отсек, в котором началось возгорание задраивается изнутри и снаружи вместе со всеми, кто там находится и они осуществляют тушение. И только после полной ликвидации пожара выжившие, если они там есть, могут покинуть отсек.
А на надводных кораблях все именно так, как описывает Барабулька. :) Так что зря вы тут все ругались. :flower:
Кстати, эта особенность борьбы за живучесть именно на подводных лодках не раз была упомянута в песнях. Самый известный из примеров:
За «Живучесть борьба»,страшно жизнь не дожить,
Ищут парни спасенья в десятом:
Сквозь удары туда прорывается крик:
«Да откройте же сволочи, гады!!!»
Отзывается сердце на каждый удар
Там ведь гибнуть свои же ребята.
Но откроешь им дверь – смерть войдет и сюда,
И седеют от криков в десятом.
http://1dimka.ru/gitara/armejskie/2724-9-otsek-avtonomka.html
Littlemama
13.02.2012, 13:25
За три дня до Нового года на судоремонтном заводе N82, что на Кольском полуострове, произошло ЧП — загорелась стоящая в доке подлодка. Это событие не осталось незамеченным СМИ, однако в предпраздничной суете мало кто осознал всю опасность происшедшего. В реальности Россия почти сутки находилась на пороге крупнейшей техногенной аварии со времен Чернобыля: в 6 км от Мурманска ярким пламенем горел атомный подводный стратегический ракетоносец К-84 "Екатеринбург", на борту которого находились ракеты с ядерными боеголовками, торпеды и два атомных реактора. И все усилия пожарных на протяжении долгих часов не давали результата.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1867264 :001:
Оляша-неваляша
13.02.2012, 13:45
Во-во, вся страна спала спокойно.
А когда я позвонила своим в Мурманск, все подруги и друзья сказали, что страшно очень.
Так же "весело" было, когда затонул "Курск"...
Merry dancers
13.02.2012, 13:49
:001:
Мне просто интересно, как автор статьи представляет себе " вытаскивание торпеды из раскалённого аппарата"... Блин, как журналюги напишут, так хоть стой, хоть падай!
"вовремя принятое решение притопить док " - тоже бред полный. Такие решения согласовываются с Москвой, и решение это было принято не слишком быстро. Про постановку в док с вооружением на борту - это тоже только домыслы журналистов. И вообще, вся статья основана на одной фразе "по слухам".
"Не читайте перед обедом советских газет".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.