PDA

Просмотр полной версии : пожар на подводной лодке в Мурманске?

Страницы : [1] 2

7up
30.12.2011, 03:03
сейчас читаю норвежские странички, там везде кошмар-кошмар... что говорят в России???
на норвежских ресурсах в 7 вечера пишут, что всё погасили, в 10 уже не погасили... кто-ро говорит, что радиационный фон в норме... кто прав???

vessnadi
30.12.2011, 03:06
http://news.***********/12324717/

7up
30.12.2011, 03:13
рамблер пишет, что пожар затушен и пострадавших нет
норвежские газеты- что 19 человек в больнице и ещё 20 минут назад пожар был...
кому верить?

Ма Ха
30.12.2011, 03:27
рамблеру

Амнерис
30.12.2011, 03:33
Норвежским сми

Lubania
30.12.2011, 03:33
По радио Вести тоже говорят, что никто не пострадал.

кентавр
30.12.2011, 09:45
Норвежским сми

Ага, особенно " Марьяте".

Ёёёлка
30.12.2011, 10:09
Как хочется верить, что и вправду никто не пострадал.

Зеленый
30.12.2011, 10:40
Это путин поджег.

3DMan
30.12.2011, 10:43
внешняя обшивка погорела немного и всё, ничего страшного. не лёгкий не прочный корпус не пострадал.

и почему должен быть кошмар-кошмар?

:-/
30.12.2011, 10:49
внешняя обшивка погорела немного и всё, ничего страшного. не лёгкий не прочный корпус не пострадал.

и почему должен быть кошмар-кошмар?

ну как-как! стоишь на кухне режешь салат, а там кошмар-кошмар! и сразу так хорошооооо :014:

3DMan
30.12.2011, 10:55
ну как-как! стоишь на кухне режешь салат, а там кошмар-кошмар! и сразу так хорошооооо :014:

:)) я просто календарики раздовал на пушкинской а там рядом ФГУП ЦКБ МТ "РУбин" так что про лодки немного знаю

Littlemama
30.12.2011, 11:13
По некоторым данным 9 человек в результате возгорания госпитализировано.

Возгорание обшивки лодки локализовано, сообщил официальный представитель военного ведомства. Очагов горения нет, тем не менее, пожарные сейчас проливают поверхность субмарины и пространство между легким и тяжелым корпусом. В Минобороне отметили, что реактор атомной подлодки был заглушен до постановки на ремонт. Ранее сообщалось, что с подводного крейсера снято все вооружение. Власти региона заверили, что в эвакуации жителей близлежащего 9 –тысячного поселка Росляково нет необходимости, поскольку радиационный фон в норме.

По данным МЧС при тушении пожара никто не пострадал, впрочем источник Интерфакса уверяет, что госпитализированы 2 сотрудников МЧС и семеро военнослужащих. Пожар на субмарине произошел накануне около 4 часов дня в судостроительном доке, однако власти и Минобороны некоторое время утверждали, что горят деревянные леса вокруг лодки. Тушение пожара продолжалось всю ночь, субмарину даже пришлось частично затопить. Вице-премьер Дмитрий Рогозин направил на место происшествия главу минпромторга и директора судостроительной корпорации. Как следует из записи Рогозина в микроблоге Твиттер, президент и премьер-министр в курсе происходящего.

Между тем по факту ЧП уже возбуждено уголовное дело по статье «повреждение военного имущества по неосторожности». Выяснять причины пожара уже направилась комиссия главного штаба ВМС.

Часть экипажа горящей АПЛ "Екатеринбург" находится на борту - Минобороны РФ. http://www.echo.msk.ru/news/844192-echo.html

ishandr
30.12.2011, 13:51
30 декабря 2011 | 12:00
Об этом сообщают РИА-Новости.
На окончательную ликвидацию пожара на атомной подводной лодке "Екатеринбург" может понадобиться 5 - 6 часов, сообщил глава МЧС Сергей Шойгу на заседании федерального оперативного штаба. По оценке Шойгу, ситуация на субмарине стабилизируется.
В Главном управлении МЧС Мурманской области ранее сообщили. что пожар не представляет угрозы для населения. Радиационная обстановка в районе посёлка Росляково в пределах нормы.
Опасности взрыва на борту атомной подлодки "Екатеринбург" нет, считает эколог Максим Шингаркин. Однако по его оценке, ситуация крайне напряжённая. Люди, задействованные в ликвидации аварии, по сути жертвуют собой ради спасения экипажа и всей лодки.
Ранее в Минобороны подтвердили, что на борту горящей лодки остаётся часть членов экипажа. Они ведут мониторинг параметров таких, как температура и концентрация углекислого газа во всех отсеках. Прокуратура, между тем. сообщила, что в результате отравления дымом госпитализированы 7 человек.
http://www.echo.msk.ru/news/844227-echo.html

ishandr
30.12.2011, 13:51
Опять что-то скрывают. Хоть бы жертв не было..

Счастливая мама Маша
30.12.2011, 13:54
темнят

misha*s mum
30.12.2011, 14:00
Пострадавшие есть.
http://rusnovosti.ru/news/180120/
Это то, что есть в прессе. У нас ходят упорные слухи, что есть и жертвы. МЧС еще там, никто после ночной смены не вернулся. Открытых очагов уже нет. Горит изнутри. Жженой резиной воняет.

misha*s mum
30.12.2011, 14:01
Вот сейчас даже по НТВ передают о пострадавших.

norma
30.12.2011, 14:10
Лодка до сих пор не потушена.
Информацию тщательно скрывают, чтобы не портить НГ стране и не подрывать и так никакой авторитет власти.. В Контанкте на оф.странице Мурманска немного инфы.
Противоречивая информация про вооружение на борту. Одни говорят, что его не сняли (12 торпед и 16 ракет). И что лодку поставили на ремонт чуть ли не тайно с пробоиной. Другие, что сняли.

misha*s mum
30.12.2011, 14:25
http://tv21.ru/forum/index.php?topic=17705.0

ORGAZMO
30.12.2011, 14:36
власти скрывают (http://lurkmore.to/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D0%BA% D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82)

3DMan
30.12.2011, 14:37
@@@@@@@@@

Зеленый
30.12.2011, 14:41
власти скрывают (http://lurkmore.to/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D0%BA% D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82)
Дык... путин поджигал, путин не тушит (варианты - путин плохо тушит, путин неправильно тушит), путин и скрывает.

misha*s mum
30.12.2011, 14:50
Дык... путин поджигал, путин не тушит (варианты - путин плохо тушит, путин неправильно тушит), путин и скрывает.

Знаете, у меня этот док в 400 метрах от дома. Этот столб дыма видно было ото всюду. Народ стоял на улице, ждали информации. Узнали обо всем не от властей, а из новостей по ТВ. Хватит ерничать. У меня дети сейчас остаются одни дома со сложенными рюкзаками, документами и инструкцией, что делать на случай... А я с работы уйти не могу. И, чем все закончится, не знаю.

Littlemama
30.12.2011, 16:29
Пожар на подлодке. Детали

Детали - это громко сказано, однако когда на причале рядом с горящим доком стоит много знакомых, которые передают детали, можно сказать, что знаешь и детали.

Итак, что известно. Отсекая эмоции и пересуды.

Произошло возгорание во время сварочных работ. Лодку вместе с доком опустили в залив - притопили. Но она продолжает гореть изнутри. Экипаж находится внутри лодки. Тушил их сначала военный катер из бранзбойта. Говорят, было жалкое зрелище.

К доку были стянуты все подразделения МЧС, пожарные, скорые Североморского района и Мурманска. Жители Росляково задыхаются от вони горящей резины. И с ужасом видят зарево пожара в доке, так было вечером и ночью. Не дожидаясь эвакуации многие семьи еще вечером уехали в Мурманск.

Экипаж находится на борту - задраены по отсекам по боевой тревоге.

Ночью из Москвы прилетело 3 борта спасателей. К пожаротушению ночью присоединились вертолетчики - сбрасывали воду сверху.

Скорая увезла 40 человек из числа членов экипажа в крайне тяжелом состоянии. Есть смерти.

"Екатеринбург" зашел в док для мелкого ремонта в полном вооружении.

Что с реактором, как всегда - не ясно. По не проверенным данным был выброс радиации. На сайте автоматизированного слежения у меня не открывается страница с календарем, чтобы посмотреть состояние радиоактивного фона вчера. На сегодня - все спокойно.

По словам некоторых военных с большими звездами, они у себя кинули клич - ховаться по бункерам. Гражданскому населению не сообщать об этом. Эта информация поступила к 5и утра.

Пожар внутри лодки продолжается. С вечера уже горело в первом отсеке по словам наблюдателей у дока.

Минобороны предложило полностью списать лодку в утиль, но насколько поняла по реакции, Президент потребовал, чтобы ее восстановил и дал отдельное поручение Рогозину. Интересно, он ее лично латать будет?

Паники среди населения нет, но есть страх, к которому привыкли. Недалеко от горящего дока склады с нефтепродуктами и СНО военных - Мохнатка. В заливе стоит Белокаменка - танкер нефтеперевалки - главный ужас всего Мурманска, поскольку стоит напротив РТП "Атомфлот". На атомфлоте хранилища РАО и ОЯТ. Недавно начали утилизацию "Лепсе" - главной язвы залива. Там еще полно высокорадиоактивной воды.

Словом, если рванет, то снесет и Мурманск. А все службы МЧС были еще в начале двухтысячных заботливо сокращены, так сказать, модернизированы.

Бардак на флоте известен. Техники почти нет.

Специалистов на 82м заводе, которому принадлежит док - последний, что осталось от некогда огромного оборонного ремонтного завода - почти не осталось. Разогнали бездумной политикой последнего десятилетия.

Словом, все очень грустно.

Сидим как на пороховой бочке. Только бы "праздничного фейерверка" не произошло...

А так - всех с наступающим Новым годом...
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/844246-echo/

norma
30.12.2011, 17:07
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/844246-echo/

Людей жалко :041::041:

Дай Бог им сил и веры. Держитесь, Вы - герои! :flower:

Helmut
30.12.2011, 17:13

http://en.rian.ru/images/16014/67/160146707.jpg

Господь Бог Путин тушит - заеэффективно!

Кто?
30.12.2011, 17:30
:)) я просто календарики раздовал на пушкинской а там рядом ФГУП ЦКБ МТ "РУбин" так что про лодки немного знаю

Шпионом подрабатываете?

Кто?
30.12.2011, 17:39
Знаете, у меня этот док в 400 метрах от дома. Этот столб дыма видно было ото всюду. Народ стоял на улице, ждали информации. Узнали обо всем не от властей, а из новостей по ТВ. Хватит ерничать. У меня дети сейчас остаются одни дома со сложенными рюкзаками, документами и инструкцией, что делать на случай... А я с работы уйти не могу. И, чем все закончится, не знаю.

Если как в Чернобыле будет, то как раз страшнее всего тем, кому ветром понесет. Власти Финляндии до сих пор скрывают, что вся территория Финляндии загажена Чернобыльской радиацией. Там же оказывается рвануло так, что все топливо сразу в верхние слои атмосферы. В Чернобыле то моя подруга детей вырастила, там фон уже через 3 года нормальный был, она как раз беременная на ЧАЭс работала через 3 года после аварии. Вся грязь у Финнов.
Вам только сам взрыв пережить, а нам долго прятаться потом.

Littlemama
30.12.2011, 17:45

какой-то запредельный цинизм.

7up
30.12.2011, 17:46
Норвежские сми пишут, что пожар затушен час назад (по словам Шойгу)

3DMan
30.12.2011, 17:49
Норвежские сми пишут, что пожар затушен час назад (по словам Шойгу)

Шойгу-норвежец?:))

Кто?
30.12.2011, 17:52

Не цинизм, а правда жизни. Вы просто не видели карту загрязнения выбросами от Чернобыля. Поэтому не боитесь жить.

Dacapo
30.12.2011, 17:59
Датская пресса пишет, что один человек до сих пор на борту подлодки.

Дагни Таггерт
30.12.2011, 18:01

Сочувствую Вам. Очень надеюсь что все пройдет без последствий для детей и местных жителей. Держитесь!!!

Дагни Таггерт
30.12.2011, 18:03
Не цинизм, а правда жизни. Вы просто не видели карту загрязнения выбросами от Чернобыля. Поэтому не боитесь жить.

А можно поподробнее про Финляндию и чернобыльские загрязнения рассказать?

Littlemama
30.12.2011, 18:26

я видела карту

цинизм - говорить в лицо людям, у которых на глазах уже гибнут от пожара другие люди (возможно, их знакомые или близкие) "вам только сам взрыв пережить"

это что-то , не укладывающееся в мое сознание, извините.

Болибумпа
30.12.2011, 18:39
А можно поподробнее про Финляндию и чернобыльские загрязнения рассказать?
http://www.chernobylee.com/chernobyl/maps/map---european-continental-sca.php

Svetikkus
30.12.2011, 20:38

Елена, это просто глупость, от данного аффтара ниче другого ждать не приходится...:005:

Svetikkus
30.12.2011, 20:41
Сочувствую Вам. Очень надеюсь что все пройдет без последствий для детей и местных жителей. Держитесь!!!

Присоединяюсь!
Держитесь, все будет хорошо.

Svetikkus
30.12.2011, 20:45
Путену лучше самому и прямо щас метнуццо тушить эту лодку...
Ибо если, не дай Бог, случится непоправимое (ТТТ), народ его просто порвет... живьем.

Littlemama
30.12.2011, 20:46
Елена, это просто глупость, от данного аффтара ниче другого ждать не приходится...:005:

я редко оцениваю ник, но об эти слова просто споткнулась...

очень хочется, чтобы этот пожар и кошмар побыстрее закончился. чтобы обошлось без жертв , и пострадавшие поскорее выздоровели:091:

Svetikkus
30.12.2011, 21:48
я редко оцениваю ник, но об эти слова просто споткнулась...

очень хочется, чтобы этот пожар и кошмар побыстрее закончился. чтобы обошлось без жертв , и пострадавшие поскорее выздоровели:091:

Да... ужас какой-то творится, что ни год, то какая-то дрянь происходит.:(

Южные сны
30.12.2011, 21:49
Не очень поняла, что вообще произошло. Лодка с чем-то радиационным?

пс. Лишь бы все обошлось. Уж очень противоречивые сведения ... вообще ужасно, как можно легко задавить СМИ....

Rolph
30.12.2011, 21:49
Щаз бухали с подводником. Он сказал - "фигня, док выгорит, пока не притопят. Лодка тоже подкоптится снаружи. Все фигня. А вот когда у нас цаз рванул, так это было огого... И без особых внешних эффектов".

К слову сказать, подобное же описывал еще Костенко еще в 1901 году на Адмиралтейских - леса, сварка...

пачули
30.12.2011, 21:56
дай-то бог, чтоб все обошлось... :091:

Svetikkus
30.12.2011, 22:05

пс. Лишь бы все обошлось. Уж очень противоречивые сведения ... вообще ужасно, как можно легко задавить СМИ....

:010:
Нуууу... как бэ... это АТОМНАЯ подводная лодка. Как думаете - там есть "радиационное"?

Svetikkus
30.12.2011, 22:07
Щаз бухали с подводником. Он сказал - "фигня, док выгорит, пока не притопят. Лодка тоже подкоптится снаружи. Все фигня. А вот когда у нас цаз рванул, так это было огого... И без особых внешних эффектов".

К слову сказать, подобное же описывал еще Костенко еще в 1901 году на Адмиралтейских - леса, сварка...

У меня двое знакомых хороших в лен. комсомола учились...
Они говорят, что потушить это ОЧЕНЬ сложно.
И тех, кто там задраен в отсеках уже не спасти.

Людочка-кошечка
30.12.2011, 22:10
и?

Rolph
30.12.2011, 22:19
Я понимаю. Оно там снаружи горит. Горело, вернее

пачули
30.12.2011, 22:19

а щас там тоже кто-то в отсеках остался?:(

norma
30.12.2011, 22:32

Нет точной информации.
По одним данным никого нет, по другим 58 чел, по третьим 62-65. :(

Сардинка
30.12.2011, 22:33

да, тама внутри небольшой реактор, а так ниче страшного

пачули
30.12.2011, 22:41
Нет точной информации.

ой, хосспади:010:! хоть бы выжили все! :091:

Rubbella
30.12.2011, 22:44
ой, хосспади:010:! хоть бы выжили все! :091:

а что их жизни угрожает?

пачули
30.12.2011, 22:47
а что их жизни угрожает?

прочитайте на предыдущей странице. есть мнение, что в отсеках вряд ли кого-то удастся спасти.:005:

НДС
30.12.2011, 22:50
[QUOTE=TOSTAR;73203351]Если как в Чернобыле будет, то как раз страшнее всего тем, кому ветром понесет. Власти Финляндии до сих пор скрывают, что вся территория Финляндии загажена Чернобыльской радиацией. Там же оказывается рвануло так, что все топливо сразу в верхние слои атмосферы. В Чернобыле то моя подруга детей вырастила, там фон уже через 3 года нормальный был, она как раз беременная на ЧАЭс работала через 3 года после аварии. Вся грязь у Финнов.

То-то финны лучше нашего живут, а мы к ним за экологически чистыми продуктами ездим.
А нам все грязи не хватает.

Veryseksi
30.12.2011, 23:18
Если как в Чернобыле будет, то как раз страшнее всего тем, кому ветром понесет. Власти Финляндии до сих пор скрывают, что вся территория Финляндии загажена Чернобыльской радиацией. Там же оказывается рвануло так, что все топливо сразу в верхние слои атмосферы. В Чернобыле то моя подруга детей вырастила, там фон уже через 3 года нормальный был, она как раз беременная на ЧАЭс работала через 3 года после аварии. Вся грязь у Финнов.

а вы вообще в курсе что такое радиация? :008:
и каких видов она бывает?
я так, на всякий случай интересуюсь

R. едкая
30.12.2011, 23:31

считаю это бредом, поскольку лодка на суше, как-никак:073:, достаточно затушить (не знаю как правильно называется) люк, через который входят-выходят наружу-и можно будет спасти...

R. едкая
30.12.2011, 23:31
прочитайте на предыдущей странице. есть мнение, что в отсеках вряд ли кого-то удастся спасти.:005:

а у меня мнение, что не надо сеять панику...

Южные сны
30.12.2011, 23:35
:010:
Нуууу... как бэ... это АТОМНАЯ подводная лодка. Как думаете - там есть "радиационное"?

я первый раз от вас услышала что это АТОМНАЯ подводная лодка. СПАСИБО что УКАЗАЛИ:010:

Mост Ватерлоо
30.12.2011, 23:50
пусть все будет хорошо...

username
30.12.2011, 23:51
Это путин поджег.
Не. Дотянулся кровавый Ельцин.....:)

Ягг
31.12.2011, 00:03
Мне кажется, что при нынешних условиях не возможно скрыть информацию, что при пожаре на АПЛ, которая находится в доке, в отсеках остаются люди. На форумах местные жители уже давно бы написали об этом - родственники или знакомые с ситуацией со ссылкой на родственников. Но, слава Богу, такой информации нет.

http://blogger51.ru/2011/12/23777

Svetikkus
31.12.2011, 00:32

Это пока не известно, насколько я понимаю...

Svetikkus
31.12.2011, 00:33
считаю это бредом, поскольку лодка на суше, как-никак:073:, достаточно затушить (не знаю как правильно называется) люк, через который входят-выходят наружу-и можно будет спасти...

Конечно это бред - правила безопасности на АПЛ.
А те, кто учился на подводников просто врут, ога.:010:

Svetikkus
31.12.2011, 00:35
я первый раз от вас услышала что это АТОМНАЯ подводная лодка. СПАСИБО что УКАЗАЛИ:010:

Ну у нас еще есть пока дизели, вроде... но это уже просто железо, насколько я понимаю.
В море выходят только АПЛ, если ошибаюсь, мужчины поправят...:009:

norma
31.12.2011, 01:04
Мне кажется, что при нынешних условиях не возможно скрыть информацию, что при пожаре на АПЛ, которая находится в доке, в отсеках остаются люди. На форумах местные жители уже давно бы написали об этом - родственники или знакомые с ситуацией со ссылкой на родственников. Но, слава Богу, такой информации нет.

http://blogger51.ru/2011/12/23777

А по телеку кто-нибудь видел хоть одно интервью с пожарниками, офицерами, матросами и членами их семей с рассказом о происходящем? :005: С жителями Росляково? Где радостные лица встречающих героев? Нету... Вам не кажется это странным?
Один Шойгу с докладами.. Еще прошлой ночью доложил, что все потушено :005:

R. едкая
31.12.2011, 01:11
Конечно это бред - правила безопасности на АПЛ.
А те, кто учился на подводников просто врут, ога.:010:

а они вам не рассказали, что у лодки ТРИ люка (рубочный, носовой, кормовой):073: И о каких правилах безопасности вообще речь? если возникнет угроза жизни личного состава-их эвакуируют. В чем проблема?

пачули
31.12.2011, 01:16
если возникнет угроза жизни личного состава-их эвакуируют. В чем проблема?

не являюсь спецом по подводным лодкам, по-этому спорить не считаю возможным. но, вспоминая, как спасают у нас людей, я уже не принимаю это как аксиому. дай бог, чтобы Вы были правы и проблемы в этом действительно не было.

varab
31.12.2011, 01:18
вспоминая, как спасают у нас людей, я уже не принимаю это как аксиому.

а как у нас спасают людей?

дожили, уже спасатели плохо спасают:010:

пачули
31.12.2011, 01:22
а как у нас спасают людей?

дожили, уже спасатели плохо спасают:010:

а разве хорошо? я сразу вспоминаю курск, булгарию и иже с ними. прекрасно понимаю, что это совершенно разные ситуации и там дело было не в доке. но все же.

Barabul'ka
31.12.2011, 01:27

Вы думаете личному составу позволять покинуть лодку??? К сожалению Вы ошибаетесь. Никто из личного сотава корабля не покинет его до полной локализации пожара:( Будем надеяться, что никто не погибнет.

R. едкая
31.12.2011, 01:28
Вы думаете личному составу позволять покинуть лодку??? К сожалению Вы ошибаетесь. Никто из личного сотава корабля не покинет его до полной локализации пожара:( Будем надеяться, что никто не погибнет.

а вы думаете, что они будут заживо гореть?

varab
Нет точной информации.

опять какое-то тупое паникерство:015:
лодка горела снаружи
декабря. Загорелись строительные леса, с которых огонь перекинулся на специальное резиновое покрытие корпуса подлодки. Площадь пожара составила 150 квадратных метров, на его тушение ушло около 20 часов.

В результате пожара пострадали девять человек, они были госпитализированы с отравлением угарным газом

какие запертые отсеки, что за бред

Очей Очарование
Люди! Очень много ерунды здесь пишите... не знаете, не пишите.. все в порядке уже... лодка да, сильно выгорела. Люди да, надышались, но ничего чрезвычайного... никто не погиб. Вертолеты не летали ))) Люди внутри не задраены в отсеках, а просто обслуживают лодку. Они обязаны там находиться. Кто как не они будут обслуживать лодку???

varab
31.12.2011, 01:29
Люди! Очень много ерунды здесь пишите... не знаете, не пишите.. все в порядке уже... лодка да, сильно выгорела. Люди да, надышались, но ничего чрезвычайного... никто не погиб. Вертолеты не летали ))) Люди внутри не задраены в отсеках, а просто обслуживают лодку. Они обязаны там находиться. Кто как не они будут обслуживать лодку???

ЛВ - это такой поток сознания:001:
меня уже давно пугает:009:

пачули
31.12.2011, 01:30
все в порядке уже... лодка да, сильно выгорела. Люди да, надышались, но ничего чрезвычайного... никто не погиб.

вот и слава богу!:091:

R. едкая
31.12.2011, 01:31

а вы откуда знаете?

varab
31.12.2011, 01:33
Путену лучше самому и прямо щас метнуццо тушить эту лодку...
Ибо если, не дай Бог, случится непоправимое (ТТТ), народ его просто порвет... живьем.

тьфу
и сюда надо политику засунуть:005:

рвать пойдете?

Очей Очарование
31.12.2011, 01:33
а вы откуда знаете?
муж там провел всю ночь и вернулся недавно.

varab
31.12.2011, 01:34
а вы откуда знаете?

это уже все знают
кроме ЛВ-паникеров
http://lenta.ru/news/2011/12/30/eburg/

norma
31.12.2011, 01:39
это уже все знают
кроме ЛВ-паникеров
http://lenta.ru/news/2011/12/30/eburg/

:046: Вы еще 1-й канал посмотрите.

varab
31.12.2011, 01:40
:046: Вы еще 1-й канал посмотрите.

ну да, конечно
происки путина
:009:

Svetikkus
31.12.2011, 01:42
а они вам не рассказали, что у лодки ТРИ люка (рубочный, носовой, кормовой):073: И о каких правилах безопасности вообще речь? если возникнет угроза жизни личного состава-их эвакуируют. В чем проблема?

http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3/227.htm
Немного ознакомьтесь.

Эвакуируют?????:112:
Жесть!:010:
А ниче, что экипаж занимается устранением любой нестандартной ситуации в соответствии уставом ВМФ и прочими инструкциями???
Я, конечно, положения и приказы искать Вам не буду, ибо Вы в принципе не в моменте.

Svetikkus
31.12.2011, 01:45
муж там провел всю ночь и вернулся недавно.

То что все живы - отличная новость!
Правда ли, что 9 пострадавших?:(

Очей Очарование
31.12.2011, 01:48
То что все живы - отличная новость!
Прада ли, что 9 пострадавших?:(
по крайней мере не больше...

Svetikkus
31.12.2011, 01:49
по крайней мере не больше...

ТТТ!!!
:flower:

Barabul'ka
31.12.2011, 01:49
а вы думаете, что они будут заживо гореть?

Они будут заживо задыхаться от угарного газа, но борт никто не покинет. Даже стоя в доке на ремонте. Они на это просто не имеют право.

mamuseshka
31.12.2011, 01:51
тьфу
и сюда надо политику засунуть:005:

рвать пойдете?
Фейка же ясно пишет: "народ разорвет":)) А Фейка разве народ? Так что она в стороне, как всегда:))

Barabul'ka
31.12.2011, 01:53
Слава Богу, что обошлось без жертв!!!

R. едкая
31.12.2011, 01:54
http://www.bibliotekar.ru/ugolovnoe-pravo-3/227.htm
Немного ознакомьтесь.

Эвакуируют?????:112:
Жесть!:010:
А ниче, что экипаж занимается устранением любой нестандартной ситуации в соответствии уставом ВМФ и прочими инструкциями???
Я, конечно, положения и приказы искать Вам не буду, ибо Вы в принципе не в моменте.
что удивительного? если старший в отсеке 9скажу по-простому) примет такое решение-то будут эвакуироваться. А вот уже на суше будет другой разговор.:073:
зы: а вы точно "в моменте"?:))
Они будут заживо задыхаться от угарного газа, но борт никто не покинет. Даже стоя в доке на ремонте. Они на это просто не имеют право.

мы говорим о конкретной ситуации, правда? так вот, чтоб лодка продолжала полыхать да еще и дыму было столько, чтоб прищлось задыхаться-это что должно случиться? Учитывая, что по своему размеру отсеки намного больше наших квартир. Одна высота отсека чего стоит! К тому же, существует и герметичность лодки...

Svetikkus
31.12.2011, 01:55
Слава Богу, что обошлось без жертв!!!

Осталось узнать еще одну важную вещь - фонит или нет?!

R. едкая
31.12.2011, 01:56

а что. повреждено что-то?

Barabul'ka
31.12.2011, 01:58
что удивительного? если старший в отсеке 9скажу по-простому) примет такое решение-то будут эвакуироваться. А вот уже на суше будет другой разговор.:073:

мы говорим о конкретной ситуации, правда? так вот, чтоб лодка продолжала полыхать да еще и дыму было столько, чтоб прищлось задыхаться-это что должно случиться? Учитывая, что по своему размеру отсеки намного больше наших квартир. Одна высота отсека чего стоит! К тому же, существует и герметичность лодки...

А Вы думаете, чтобы задохнуться нужно много дыма?

Очей Очарование
нет. не фонит.

Barabul'ka

Это точно:(

Svetikkus
31.12.2011, 01:59

Старший?? Это кто? Командир?:fifa:
Я уже поняла, что Вы совсем Устава нечетали.
Я - не, не в моменте, я просто знаю общеизвестное, ога.

R. едкая
31.12.2011, 02:00
А Вы думаете, чтобы задохнуться нужно много дыма?

а вы как думаете? сколько вы сможете прожить в квартире без проветривания и доступа воздуха извне?

Svetikkus
31.12.2011, 02:01
нет. не фонит.

Это инфа ... ммм... не от СМИ и военного начальства??
Вы в ней уверены? Не буду спрашивать - откуда, но буду признательны, если напишете...:005: