Просмотр полной версии : Подскажите как проверить ребенка на туберкулез?Я рыдаю и в панике
Девочки манту не подходит.У нас мед.отвод от прививок и реакции манту.У ребенка с иммунитетом большие проблемы.Сегодня получила свою флюшку,а там такой сюрприз в виде двух кальценатов.Медицинский учебник говорит о том что я подхватила где то туберкулезную палочку когда то и мой организм и иммунитет сам её подавил и закальценировал,то есть я здорова и лечение не нужно и я не опасна.Но в учебнике нет и слова нет о том,а могла ли я своего ребенка заразить,притащив её на себе,ведь пока мой иммунитет её кальценировал,я ж могла подвергнуть опасности своих близких?Нет посуда и вилки,ложки у ребенка свои,но я же её и обнимаю целую.Вообщем ребенку 6.5 лет и что делать то?Куды бечь?Я в панике.Блин, вот подарочек на НГ.Теперь за праздники сама себя поедом съем,пока дочку к врачу отведу.Год назад я флюшку делала такого не было.
Даша-Петя
30.12.2011, 20:37
Можно сделать квантифероновый тест.
А где его делают?И что это?
У нас мед.отвод от прививок и реакции манту
А как вы до сих пор проверяли ребенка на тубекулез?
А как вы до сих пор проверяли ребенка на тубекулез?
В том то и дело что никак:(Мы дома сидим,в общественные места старались не ходить,да и врачи не говорили что как то надо проверить.Мед.отвод и мед отвод,мне как то и в голову не приходило что нужно как то в эту строну подсуетится.Я сама то каждый год делала потому что ребенка к врачам вожу и в больницах с ней лежу,вот и нужно делать.У меня муж удивляется и я сама не понимаю где я то могла подцепить эту дрянь.Я не бомж,не алкаш,в сомнительных компаниях не тусю.Да и вообще я практически домосед,так как все время с ребенком.А ребенок у нас с иммунодефецитом(не спид и не вич),поэтому вообще держим её под колпаком,как оранжерейную розу.
Куды бечь?Я в панике.
Бечь советую к независимому фтизиатру. Лично я рекомендую Лазовскую. В отличие от диспансерских докторов, в здоровых и недообследованных пациентов она пихать химию не будет.
И нечего тут паниковать. Болезнь как болезнь. Успешно лечится. Истерии вокруг нее слишком много только.
вот тут общаются псевдотуберкулезники (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2227813&highlight=%EF%EB%EE%F5%E0%FF+%F0%E5%E0%EA%F6%E8%FF +%EC%E0%ED%F2%F3)
Даша-Петя
30.12.2011, 21:58
А где его делают?И что это?
гуглите или пользуйтесь поиском на этом форуме. Многие делают.
Это анализ крови (из вены), уже доступный в СПб, но пока не узаконенный как замена р. Манту и диаскинтесту (аналог р. Манту только с "другим" туберкулином). Тем не менее квантиферон - полноценная замена.
Самое противное что я не могу нигде найти информацию о том,была я заразна или нет?Если была,я ж и в магазин ходила и с другими людьми общалась помимо своих родных.Это же я сколько могла народа заразить,дрянь я такая.Я осенью двухлетнего ребенка крестила,подружкину дочку,на руках её держала.Неужели и их могла?И как с этим жить тогда?Короче караул.Чуствую себя сидевшей в тюрме,у меня асоциации такие что только зеки этим болеют.А самое главное,какая дрянь на меня чихнула,подарив мне это счастье.Меня кстати даже не радует то что иммунитет у меня такой сильный что сам справился с этой дрянью.Потому что если я бы знала что у меня это есть,я бы фиг к кому близко подошла и уж точно из дома не вышла.
гуглите или пользуйтесь поиском на этом форуме. Многие делают.
Это анализ крови (из вены), уже доступный в СПб, но пока не узаконенный как замена р. Манту и диаскинтесту (аналог р. Манту только с "другим" туберкулином). Тем не менее квантиферон - полноценная замена.
О.дак это наверное можно и в Инвитро сделать.Завтра им позвоню,сгоню всё своё семейство туда.Сейчас меня папа мой озадачил,грит переделай флюшку,они ошиблись.Мол быть такого не может.Ты нигде почти не бываешь.Но я же езжу в метро например,там же могли чихнуть?
В том то и дело что никак:(Мы дома сидим,в общественные места старались не ходить,да и врачи не говорили что как то надо проверить.Мед.отвод и мед отвод,мне как то и в голову не приходило что нужно как то в эту строну подсуетится.Я сама то каждый год делала потому что ребенка к врачам вожу и в больницах с ней лежу,вот и нужно делать.У меня муж удивляется и я сама не понимаю где я то могла подцепить эту дрянь.Я не бомж,не алкаш,в сомнительных компаниях не тусю.Да и вообще я практически домосед,так как все время с ребенком.А ребенок у нас с иммунодефецитом(не спид и не вич),поэтому вообще держим её под колпаком,как оранжерейную розу.
Ясно.
Манту правильно не делаете - она очень часто дает ложноположительную реакцию.
Мы в свое время делали серологический анализ кровь (4 реакции ) и диаскин-тест. Через год диаскин повторили..Мы - аллергики, а манту у аллергиков обычно плохая. Тубдиспансер же готов был направить на лечение в стационар на основании только лишь манту-перке, умалчивая о других методах диагностики . У них свой интерес. Держитесь от них подальше.
А частоболеющего ребенка, прежде чем лечить (а препараты небезобидные), нужно обследовать от и до.
Как выше писали - квантифероновый тест еще вам в помощь.
InnaGrik
30.12.2011, 22:10
Я, конечно, не врач. Но мне кажется, что ничего делать не надо. У нас процентов 90 населения Петербурга являются носителями туберкулезной палочки. Даже если я слегка преувеличиваю, то это ничего не меняет, так как носительство - это не страшно. К тому же, туберкулез сильно заразен только в активной стадии, а у Вас до этого не дошло, так как организм справился. И у большинства здоровых людей с сформировавшимся иммунитетом организм справляется. У меня тоже два закальцевавшихся очага. Обнаружили случайно спустя несколько лет. Даже мама-пульмонолог только постфактум вспомнила, что лет в 17-18 у меня был бледный вид и худоба, и даже повышенная температура. Тогда все списали на поступление в Универ :)
Ясно.
Манту правильно не делаете - она очень часто дает ложноположительную реакцию.
Мы в свое время делали серологический анализ кровь (4 реакции ) и диаскин-тест. Через год диаскин повторили..Мы - аллергики, а манту у аллергиков обычно плохая. Тубдиспансер же готов был направить на лечение в стационар на основании только лишь манту-перке, умалчивая о других методах диагностики . У них свой интерес. Держитесь от них подальше.
А частоболеющего ребенка, прежде чем лечить (а препараты небезобидные), нужно обследовать от и до.
Как выше писали - квантифероновый тест еще вам в помощь.
Спасибо,а то уже сидели с мужем разговаривали о том что завтра с утра ребенка в машину и рвануть в тубдиспансер.Теперь наверно лучше туда не надо.Я лучше в Инвитро её свожу и сдам все анализы крови.Ну и числа 3го,когда поликлиника заработает возьму направление на рентген лёгких.Как думаете этого достаточно будет?
tanchik_k
30.12.2011, 22:13
+один. У нас на туберкулин аллергия.
Самое противное что я не могу нигде найти информацию о том,была я заразна или нет?Если была,я ж и в магазин ходила и с другими людьми общалась помимо своих родных.Это же я сколько могла народа заразить,дрянь я такая.Я осенью двухлетнего ребенка крестила,подружкину дочку,на руках её держала.Неужели и их могла?И как с этим жить тогда?Короче караул.Чуствую себя сидевшей в тюрме,у меня асоциации такие что только зеки этим болеют.А самое главное,какая дрянь на меня чихнула,подарив мне это счастье.Меня кстати даже не радует то что иммунитет у меня такой сильный что сам справился с этой дрянью.Потому что если я бы знала что у меня это есть,я бы фиг к кому близко подошла и уж точно из дома не вышла.
Смысл теперь гоняться понапрасну?:009:
О.дак это наверное можно и в Инвитро сделать.Завтра им позвоню,сгоню всё своё семейство туда.Сейчас меня папа мой озадачил,грит переделай флюшку,они ошиблись.Мол быть такого не может.Ты нигде почти не бываешь.Но я же езжу в метро например,там же могли чихнуть?
Правильно говорит. Может, даже лучше сделать снимок на цифровом рентгене. (Мы до него не дошли, знаю - есть в поликлиническом комплексе на Московском пр.)
Но ребенка все равно проверить надо. Как это вы до 6.5 лет в тубекулезном городе и без туберкулезной диагностики? :009:
У детей эта зараза быстро приживается и переходит в заболевание, к сожалению. Обследоваться нужно регулярно.
tanchik_k
30.12.2011, 22:14
Сдавали в лаборатории Лаб-сити. Результата через пару недель.
Спасибо,а то уже сидели с мужем разговаривали о том что завтра с утра ребенка в машину и рвануть в тубдиспансер.Теперь наверно лучше туда не надо.Я лучше в Инвитро её свожу и сдам все анализы крови.Ну и числа 3го,когда поликлиника заработает возьму направление на рентген лёгких.Как думаете этого достаточно будет?
Какие именно анализы вы собираетесь делать?
Я, конечно, не врач. Но мне кажется, что ничего делать не надо. У нас процентов 90 населения Петербурга являются носителями туберкулезной палочки. Даже если я слегка преувеличиваю, то это ничего не меняет, так как носительство - это не страшно. К тому же, туберкулез сильно заразен только в активной стадии, а у Вас до этого не дошло, так как организм справился. И у большинства здоровых людей с сформировавшимся иммунитетом организм справляется. У меня тоже два закальцевавшихся очага. Обнаружили случайно спустя несколько лет. Даже мама-пульмонолог только постфактум вспомнила, что лет в 17-18 у меня был бледный вид и худоба, и даже повышенная температура. Тогда все списали на поступление в Универ :)
Спасибо,хоть немножко успокоили.А то я так переживаю что еще кого то могла наградить этой дрянью.У меня же у всех подруг дети.Ну вы как мамы должны меня понимать.
Какие именно анализы вы собираетесь делать?
Ну вот,вы же написали серологический анализ кровь (4 реакции ) и диаскин-тест.И вот этот
квантифероновый тест
Взрослых туда не надо, их на флюшку сгоняйте. Квантифероновый тест только активную туберкулезную инфекцию показывает, но не факт заражения. У взрослых обычно иммунитет сам справляется, если нормальный, поэтому для них имеет значение только флюшка - болен или нет.
А заразиться в метро очень легко - в Питере эпидемия туберкулеза, палочка устойчива в окружающей среде, чихать на Вас больному не обязательно - достаточно проехать в том же вагоне ему и покашлять. И во избежание рецидива обеспечьте себе полноценное питание - никаких похудательных диет, много кальция - рыба, кисломолочка. Животные белки очень важны для иммунитета, так что мясо обязательно должно быть в рационе.
Смысл теперь гоняться понапрасну?:009:
Правильно говорит. Может, даже лучше сделать снимок на цифровом рентгене. (Мы до него не дошли, знаю - есть в поликлиническом комплексе на Московском пр.)
Но ребенка все равно проверить надо. Как это вы до 6.5 лет в тубекулезном городе и без туберкулезной диагностики? :009:
У детей эта зараза быстро приживается и переходит в заболевание, к сожалению. Обследоваться нужно регулярно.
Да она у меня со своим иммунодефицитом очень часто болела и у нас рентген легких был по 6-8 раз в год.Вот я и не переживала.Вот сейчас мы год в ремиссии и за год ни одного снимка.
Взрослых туда не надо, их на флюшку сгоняйте. Квантифероновый тест только активную туберкулезную инфекцию показывает, но не факт заражения. У взрослых обычно иммунитет сам справляется, если нормальный, поэтому для них имеет значение только флюшка - болен или нет.
А заразиться в метро очень легко - в Питере эпидемия туберкулеза, палочка устойчива в окружающей среде, чихать на Вас больному не обязательно - достаточно проехать в том же вагоне ему и покашлять. И во избежание рецидива обеспечьте себе полноценное питание - никаких похудательных диет, много кальция - рыба, кисломолочка. Животные белки очень важны для иммунитета, так что мясо обязательно должно быть в рационе.
Дык,я теперь заражена что ли?Или он закальценировал их навсегда?В смысле иммунитет мой.Запуталась совсем.Я недавно похудела,но у меня по здоровью проблемы были и гастроэнтеролог посадила на диету,все из пароварки,вот и похудела.
Ну вот,вы же написали серологический анализ кровь (4 реакции ) и диаскин-тест.И вот этот
квантифероновый тест
Серологический делают в одном месте в городе - в НИИ фтизиопульмонологии на Политехнической.
Насчет кванти и диаскина -сомневаюсь, что их уже делают в лабораториях типа хеликса и инвитро. Вам могут предложить сделать ПЦР (так кажется называется), но это для тубер. диагностики совершенно бесполезный анализ.
Я бы щас на вашем месте, по возможности, сделала себе новый снимок легких где-нибудь на современном оборудовании, а после праздников записывалась ребенком к Лазовской или Довгалюк (о них много в том топике, что я выше давала).
Рентгенологи в поликлиниках до 10 числа, скорее всего, тоже отдыхают.
Не порите горячку. Хотя я вас очень хорошо понимаю. Очень.
Дык,я теперь заражена что ли?Или он закальценировал их навсегда?В смысле иммунитет мой.Запуталась совсем.Я недавно похудела,но у меня по здоровью проблемы были и гастроэнтеролог посадила на диету,все из пароварки,вот и похудела.
Пр и снижении иммунитета палочка может из кальцинатов выйти и может случиться рецидив. Внутри кальцината она замурована организмом, чтобы не вредила, но она там живая и на всю жизнь. У 90% кальцинируется навсегда, а вот похудание в этой ситуации не есть хорошо, вот не факт, что похудание было от диеты. Увеличивайте калорийность хоть за счет макарон с хлебом, Вам сейчас худеть нельзя.
К 30 годам заражены практически все жители крупных городов = эпидемия же! А заболевают те, у кого иммунитет дает длительный сбой.
Да она у меня со своим иммунодефицитом очень часто болела и у нас рентген легких был по 6-8 раз в год.Вот я и не переживала.Вот сейчас мы год в ремиссии и за год ни одного снимка.
Ого.
Ну ясно теперь. То есть год назад было все чисто..
Не переживайте. Сделаете тесты и успокоитесь.
все нормально будет.
Даша-Петя
30.12.2011, 22:48
Квантифероновый тест определяет и инфицированность (не путайте со всяческими ИФА и ПЦР).
Даша-Петя
30.12.2011, 22:54
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3866818&highlight=%EA%E2%E0%ED%F2%E8%F4%E5%F0%EE%ED%EE%E2% FB%E9
можно поискать полезную информацию.
Даша-Петя
30.12.2011, 22:56
Серологический делают в одном месте в городе - в НИИ фтизиопульмонологии на Политехнической.
Насчет кванти и диаскина -сомневаюсь, что их уже делают в лабораториях типа хеликса и инвитро. Вам могут предложить сделать ПЦР (так кажется называется), но это для тубер. диагностики совершенно бесполезный анализ.
Я бы щас на вашем месте, по возможности, сделала себе новый снимок легких где-нибудь на современном оборудовании, а после праздников записывалась ребенком к Лазовской или Довгалюк (о них много в том топике, что я выше давала).
В Хеликсе и Инвитро не делают квантиферон точно. На сайтах предлагают только ПЦРы и ИФАшки, что бессмысленно.
В Хеликсе и Инвитро не делают квантиферон точно. На сайтах предлагают только ПЦРы и ИФАшки, что бессмысленно.
Ага,спасибо.А то я завтра бы бесполезно деньги потратила
А Вы не подскажите мне их телефон,если знаете конечно и адрес.Я начну им прозваниваться с 3 го числа,вдруг они работают.Все таки там рабочии дни.
Жесть.Нормальные люди готовятся к празднику,а я тут как дура выписываю название анализов,фамилию врача и куда бежать.Ну вот что за непруха.:0009:
Квантифероновый тест делают в лабтесте недалеко от Владимирской.
Дмитровский пер., 17, телефон 713-18-71
В августе он стоил 2000 р +200 р забор крови. Результат через 2 недели.
Квантифероновый тест делают в лабтесте недалеко от Владимирской.
Дмитровский пер., 17, телефон 713-18-71
В августе он стоил 2000 р +200 р забор крови. Результат через 2 недели.
Да,да спасибо.Девочки ссылки на такие темы накидали,сижу читаю.Уже выписала телефоны и адреса Лабтеста.еще нашла на Будапешской его же.Буду звонить 3го,4 го поедем.Цены меня не пугают.Я с нашими иммунообследованиями уже к таким ценникам привыкшая, у меня иммунитет.У нас только иммунограмма стоит 10 тысяч,полная:(
Жесть.Нормальные люди готовятся к празднику,а я тут как дура выписываю название анализов,фамилию врача и куда бежать.Ну вот что за непруха.:0009:
331-0045 - Педиатрическая академия на на Литовской ул.
Лозовская Марина Эдуардовна
331-0045 - Педиатрическая академия на на Литовской ул.
Лозовская Марина Эдуардовна
Спасибо большое.А она деток принимает или это взрослый врач?
Поспать бы ...
31.12.2011, 00:13
Согласна! Чтобы заразиться нужно долгое время общаться с больным с открытой формой туберкулёза. Носителей действительно ооооочень много, в т.ч.благодаря пресловутой БЦЖ.
nuttella
31.12.2011, 00:21
успокойтесь
мы все туб инфицированы к 30 годам
если бы туберкулез был как ветрянка мы бы всевымерли
под дейтвием ультрафиолета она погибает
чаще проветривайте комнату не зашторивайте занавексами окна
здоровый образ жизни
у вас скорее всего ничего страшного нет
nuttella
31.12.2011, 00:22
Согласна! Чтобы заразиться нужно долгое время общаться с больным с открытой формой туберкулёза. Носителей действительно ооооочень много, в т.ч.благодаря пресловутой БЦЖ.
необязательно вы можете заразиться в лифте и метро,в транспорте и тд и тп,но это не значит что вы больны,вы тубинфицированы
Leontiya
31.12.2011, 00:23
Да,да спасибо.Девочки ссылки на такие темы накидали,сижу читаю.Уже выписала телефоны и адреса Лабтеста.еще нашла на Будапешской его же.Буду звонить 3го,4 го поедем.Цены меня не пугают.Я с нашими иммунообследованиями уже к таким ценникам привыкшая, у меня иммунитет.У нас только иммунограмма стоит 10 тысяч,полная:(
Сыну на будапештской делала в начале этого года, кровь из вены, результат через 2 недели, по цене 2 с чем-то.
nuttella
31.12.2011, 00:30
вы только определитесь что вы хотите узнать....просто каждое исследование имеет свои особенности и ни одно не может с точностью на 100% дать гарантию что туберкулеза нет
что-то показывает ту.инфицированность,кровь показывает только наличие активной формы туберкулеза,рентген не показывает туберкулеза почек костей лимфоузлов и тп и тд
вам надо сначала к фтизиатру платному,тк он вам кокретно посоветует что лучше,А так потратите деньги зря
заразить вы ребенка могли только если у вас открытая форма туберкулеза,но я более чем уверена что у вас ее нет
1.мне нужно знать что я не заразила ребенка когда заразилась сама.2.заменить манту чем то результативным,все равно к школе надо.А я как я поняла заразилась и мой иммунитет сразу с этой дрянью справился и закальценировал эту дрянь.Врядли я сильно болела,потому что и плохо то мне никогда не было.
nuttella
31.12.2011, 01:37
1.мне нужно знать что я не заразила ребенка когда заразилась сама.2.заменить манту чем то результативным,все равно к школе надо.А я как я поняла заразилась и мой иммунитет сразу с этой дрянью справился и закальценировал эту дрянь.Врядли я сильно болела,потому что и плохо то мне никогда не было.
манту можно заменить только пирке,даискин-тестом или рентгеном
все остальное не прокатит
фтизитары не верят всяким пцр ифа тестам и прочему
у них есть закон по которому предусмотрены только мату или рентген или вариаии когда манту невозможно
данные нормальных фтизиатров Вам дали!
не надумывайте лишнего, следуйте рекомендациям грамотных врачей!
и Пусть Дед Мороз принесет вашей семье прекрасные результаты анализов!):)
здоровья вам!
nuttella
31.12.2011, 01:53
еще многие советуют довгалюк,не знаю писали здесь или нет
Чтобы самому кого-нибудь заразить, должна быть открытая форма туберкулеза - кашель с макротой и выделяемыми палочками Коха, и так называемая "дырка" в легких. А вы просто являетесь носителем "спящей" палочки. Вам стоит поберечся никаких стрессов и нервов (по возможности), здоровое питание и образ жизни, т.к. палочка может активироваться в благоприятное для нее время, но не благоприяное для Вас.
Девочки манту не подходит.У нас мед.отвод от прививок и реакции манту.У ребенка с иммунитетом большие проблемы.Сегодня получила свою флюшку,а там такой сюрприз в виде двух кальценатов.Медицинский учебник говорит о том что я подхватила где то туберкулезную палочку когда то и мой организм и иммунитет сам её подавил и закальценировал,то есть я здорова и лечение не нужно и я не опасна.Но в учебнике нет и слова нет о том,а могла ли я своего ребенка заразить,притащив её на себе,ведь пока мой иммунитет её кальценировал,я ж могла подвергнуть опасности своих близких?Нет посуда и вилки,ложки у ребенка свои,но я же её и обнимаю целую.Вообщем ребенку 6.5 лет и что делать то?Куды бечь?Я в панике.Блин, вот подарочек на НГ.Теперь за праздники сама себя поедом съем,пока дочку к врачу отведу.Год назад я флюшку делала такого не было.
У меня в детстве было такое- ну положили в больницу на неделю,т.к. в советские времена не пускали в школу,ну писали отказ от всех вмешательств,выпустили,потом всё забылось.речи о том,что я заразная даже не было- организм победил туберкулез,еще слышала версии,что я воспаление легких перенесла на ногах- в общем может не всё так страшно как вам сейчас рисуется?
Брррунька
31.12.2011, 02:21
Я бы сходила к фтизиатру (как Вам тут советовали) и проконсультировалась, что делать и опасно ли это для ребенка, ну и поспрашивала бы, какие анализы сделать и что вообще сделать, чтобы проконтролировать ситуацию.
Скорее всего Вы не были заразны, так как заразна открытая форма с выделением микобактерий. Но я бы на всякий случай проконсультировалась у врачей, а не действовала самостоятельно.
Зря Вы думаете, что болеют только заключенные и бомжи, болеют многие. У меня несколько знакомых, кто болел туберкулезом. Одна болела очень тяжело, лет в 15, лежала в больнице очень долго (почти полгода), потом долго восстанавливалась. Из хорошей семьи, с нормальным достатком, хорошим питанием, постоянно ездили на юг отдыхать, на море, дышать морским воздухом... Там, кстати, и обнаружилась эта болезнь у неё.
*Смородинка*
31.12.2011, 02:26
По теме уже всё сказали, что панику поднимать не надо - про разницу открытой формы и тубинфицирования.
Вот у меня ребенку диагноз "вираж" ставят (тубинфицирование), тоже на консультацию в НИИ Фтзиатрии собираюсь.
А про дур, не готовящихся к празднику, ну я такая же - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4929688
Так что нас, как минимум, двое! Вдвоем веселее:)
Давайте на позитив настраиваться!
Я бы сходила к фтизиатру (как Вам тут советовали) и проконсультировалась, что делать и опасно ли это для ребенка, ну и поспрашивала бы, какие анализы сделать и что вообще сделать, чтобы проконтролировать ситуацию.
Скорее всего Вы не были заразны, так как заразна открытая форма с выделением микобактерий. Но я бы на всякий случай проконсультировалась у врачей, а не действовала самостоятельно.
Зря Вы думаете, что болеют только заключенные и бомжи, болеют многие. У меня несколько знакомых, кто болел туберкулезом. Одна болела очень тяжело, лет в 15, лежала в больнице очень долго (почти полгода), потом долго восстанавливалась. Из хорошей семьи, с нормальным достатком, хорошим питанием, постоянно ездили на юг отдыхать, на море, дышать морским воздухом... Там, кстати, и обнаружилась эта болезнь у неё.
Ага, у меня 2 знакомые с очень хорошим достатком материальным и прочим вытекающим - болели. Не афишировал конечно никто. Но лечились обе долго. Одна за границей второй год живет уже, солнце там и ты пы. Так что "я нигде не бываю" ни отчем не говорит. Живете в многоквартирном доме и в магазин ходите - этого достаточно.
Поспать бы ...
31.12.2011, 02:51
необязательно вы можете заразиться в лифте и метро,в транспорте и тд и тп,но это не значит что вы больны,вы тубинфицированы
Я имела ввиду заразиться в смысле заболеть, а не просто инфицироваться.
InnaGrik
31.12.2011, 12:38
Я уже писала, но еще раз повторюсь: вы НЕ болели туберкулезом, даже чуть-чуть. Вы были инфицированы (еще вопрос КОГДА?, так как небольшой закальцевавшийся очаг Гона не всегда виден на обычных флюшках, а виден только на рентгене), палочка укоренилась в легких, но организм не дал ей развернуться. Заразить дочку при таком раскладе Вы не могли. Дочка ваша слегка инфицирована уже с рождения, так как наверняка ей делали БЦЖ в роддоме. Т.е. если прививка работает, то антитела у нее и так есть. Даже если она инфицирована в большей степени, чем это предусматривает прививка (обычно об этом свидетельствует вираж манту, если нет аллергической реакции), то опять же не факт, что вы ее заразили. Это могло произойти где угодно. Но это тоже не страшно.
Я считаю, что на праздниках никуда бежать не надо, а надо расслабиться :) Будете делать ребенку доки в школу, вас все равно заставят подтвердить тубпригодность в той или иной форме, вот и займетесь.
Девочки всех с Новым годом!!!!!:flower::flower::flower:Желаю вам всем счастья и здоровья и самое главное чтоб у всех детки не болели!!!
Спасибо большое всем за ответы.
Я уже писала, но еще раз повторюсь: вы НЕ болели туберкулезом, даже чуть-чуть. Вы были инфицированы (еще вопрос КОГДА?, так как небольшой закальцевавшийся очаг Гона не всегда виден на обычных флюшках, а виден только на рентгене), палочка укоренилась в легких, но организм не дал ей развернуться. Заразить дочку при таком раскладе Вы не могли. Дочка ваша слегка инфицирована уже с рождения, так как наверняка ей делали БЦЖ в роддоме. Т.е. если прививка работает, то антитела у нее и так есть. Даже если она инфицирована в большей степени, чем это предусматривает прививка (обычно об этом свидетельствует вираж манту, если нет аллергической реакции), то опять же не факт, что вы ее заразили. Это могло произойти где угодно. Но это тоже не страшно.
Я считаю, что на праздниках никуда бежать не надо, а надо расслабиться :) Будете делать ребенку доки в школу, вас все равно заставят подтвердить тубпригодность в той или иной форме, вот и займетесь.
Обнаружили обычной флюшкой.Я их делаю раз в год с момента рождения младшей.Так как во первых нужно ходить по врачам и поликлиникам,я же посещаю места скопления маленьких детей.Вот в конце декабря каждого года и делаю.А в этот раз вот такой сюрприз в виде нескольких кальценатов.До этого ничего такого не показывало.
Чтобы самому кого-нибудь заразить, должна быть открытая форма туберкулеза - кашель с макротой и выделяемыми палочками Коха, и так называемая "дырка" в легких. А вы просто являетесь носителем "спящей" палочки. Вам стоит поберечся никаких стрессов и нервов (по возможности), здоровое питание и образ жизни, т.к. палочка может активироваться в благоприятное для нее время, но не благоприяное для Вас.
У меня была "дырка" в легких сыну тогда около года было кормила грудью, с мужем целовалась потому как была в полном неведении.... Никого не заразила,даж соседей по коммуналке. Ну а кашель это ужо когда все. Такшта проверьте автор семью свою и не паникуйте - болезнь как болезнь.
У меня была "дырка" в легких сыну тогда около года было кормила грудью, с мужем целовалась потому как была в полном неведении.... Никого не заразила,даж соседей по коммуналке. Ну а кашель это ужо когда все. Такшта проверьте автор семью свою и не паникуйте - болезнь как болезнь.
У меня муж после того как я флюшку 30 го вечером забрала,подходит ко мне меня поцеловать,а я от него отпрыгиваю:))уйди грю,я больная.На что мне было сказано,что я на всю голову больная.:073:После этого была сграблена в охапку и расцелована.:065:
.Вот в конце декабря каждого года и делаю.
делайте, в другой раз, ПОСЛЕ праздников)):flower:
Переделайте флюорографию. Врач мог перепутать снимки, они же по партиям людей берут. У меня так с сестрой было. Ей пришел результат с туберкулезом. Она поехала в тубдиспансер, там сделали 2 снимка (спереди и сбоку) и оказалось, чт она здорова. А в ее медкарте в поликлинике оказался чей-то чужой снимок, гораздо более старшей женщины (сестра сказала, что на снимке грудь была сильно провисшая, а она тогда еще только школу заканчивала и фигура у нее была хорошая).
Если же снимок все-таки ваш - то сделайте ребенку рентген, а не только анализ крови. Вообще-то, только по результатам манту никто лечить не будет, сейчас много разных способов проверки. Я когда пневмонией серьезно болела, то меня тоже поставили на учет в тубдиспансер. Так там сразу флюшку спереди и сбоку, манту и анализ мокроты делали.
Да,кстати у меня когда тубик обнаружили. то послали в диспансер переделать снимок,подумали сначало што брак пленки....
я вот удивляюсь,как это автора взрослые то врачи "бросили",ведь должны были к фтизиатру отправить...
Янулик,Вы бы того,в самом деле,сначала бы сами к доктору по специализации сходили бы,а уж потом детей с мужем "мучить"
я вот удивляюсь,как это автора взрослые то врачи "бросили",ведь должны были к фтизиатру отправить...
Янулик,Вы бы того,в самом деле,сначала бы сами к доктору по специализации сходили бы,а уж потом детей с мужем "мучить"
Так поэтому и не написали в заключении к снимку-консультацию фтизиатра, т.к. примерно у 90% людей к 30 годам есть этот очаг Гона, это нормально. Не волнуйтесь! Но для собственного успокоения-проконсультируйтесь у детского фтизиатра после праздников, несколько дней погоды не сделают. И не надо самолично рентген делать, если нужно будет, то врач назначит, у вас и так уже такое количество их-не торопитесь:flower:
Сообщение от InnaGrik
Я считаю, что на праздниках никуда бежать не надо.
Полностью согласна.
Так поэтому и не написали в заключении к снимку-консультацию фтизиатра, т.к. примерно у 90% людей к 30 годам есть этот очаг Гона, это нормально. Не волнуйтесь! Но для собственного успокоения-проконсультируйтесь у детского фтизиатра после праздников, несколько дней погоды не сделают. И не надо самолично рентген делать, если нужно будет, то врач назначит, у вас и так уже такое количество их-не торопитесь:flower:.
ну если бы автору это объяснил фтизиатр а не форум,было бы убедительнее
анюшонок
04.01.2012, 00:59
Весь топик не осилила,много эмоций,особенно у автора,так что первый совет-НЕ ПАНИКУЙТЕ,а проконсультируйтесь у грамотного фтизиатра.
По теме-у моего мужа ,когда мальку второму было 2 мес на обычной ФЛГ тоже обнаружили кальцификаты,проконсультировались сначала у знакомого рентгенолога-так она сказала,что это следствие инфицирования с прошлых лет( не болезни,а встречался он с палочкой туберкулеза.поцесс мог и не принять форму болезни) .Муж часто болел в детстве,в т.ч.,пневмониями.Фтизиатр патологии не нашла,назначила цифровую ФЛГ,на ней без патологии.
Но мы как то не переживали-БЦЖ не зря практически всем в роддоме в Питере делают и детки наши привиты,Ваши,я думаю,тоже.
К сожалению,не хочу Вас пугать,но туберкулез уже давно не является "социальной" болячкой-может и богач и бедняк заболеть и офисный работник и бомж....Так что,обследуйтесь и не болейте!
lena.shka
04.01.2012, 20:18
У меня муж после того как я флюшку 30 го вечером забрала,подходит ко мне меня поцеловать,а я от него отпрыгиваю:))уйди грю,я больная.На что мне было сказано,что я на всю голову больная.:073:После этого была сграблена в охапку и расцелована.:065:
ой, какой замечательный муж;)дай Бог вам здоровья и деткам вашим... а на счёт тубика, ну во первых заразна открытая форма тубика, если вы подхватили, то от вас врятли кто мог подхватить, т.к. ваш организм заразу поборол... а вообще для душевного спокойствия посетите хорошего врача и пусть он вас обследует, проконсультирует обо всем расскажет... и вы уверены, что вам сказали правильный диагноз???? сколько врачей. столько и мнений... и вообще, если что-то нашли бы, то должны были на учёт поставить и обследовать!подтвердить или опровергнуть.... мнения у всех разные одни толковые, а другие не понятно на чём и построены... и не переживайте за ранее, пока оснований для этого нет... будьте здоровы!!! всё будет хорошо!!! у нас есть сосед у него тубик ни первый год, все знают, многие с ним общаются, есть у него дети и внуки все здоровы, алкаши с одного стакана с ним пьют, никто пока не заразился...
Сегодня съездили сдали кровь ребенку на квантеферованый тест.Теперь будем ждать 2 недели.Муж сходил в поликлинику,рентген делать будут только после 10 го,сейчас кабинет на каникулах.
lena.shka
05.01.2012, 00:15
ожидание, конечно самое ужасное в подобных ситуациях... а может в платной можно где-нибудь сделать, чтобы побыстрее и не портить себе настроение в ожиданиях... а поликлинники жгут могли бы в выходные и поработать!!! прям можно подумать в выходные все здоровы и никто не нуждается в ренген кабинете... (да и не только)
http://mirgif.com/razdeliteli/7051.gif (http://mirgif.com/linii-dvizhuwiesja.htm)
ожидание, конечно самое ужасное в подобных ситуациях... а может в платной можно где-нибудь сделать, чтобы побыстрее и не портить себе настроение в ожиданиях... а поликлинники жгут могли бы в выходные и поработать!!! прям можно подумать в выходные все здоровы и никто не нуждается в ренген кабинете... (да и не только)
http://mirgif.com/razdeliteli/7051.gif (http://mirgif.com/linii-dvizhuwiesja.htm)
Так мы и делали в платной.Я так поняла это единственная лаборатория которая делает эти тесты.
Девочки, подскажите ПЖТ,если в платной лаборатории сдать анализы ребенку (все ,кроме рентгена),то для районного фтизиатра эти анализы будут иметь какое-то значение или нет Районный фтизиатр настаивает на рентгене ,а ребенок маленький
MILKADOM
05.01.2012, 02:06
Девочки, подскажите ПЖТ,если в платной лаборатории сдать анализы ребенку (все ,кроме рентгена),то для районного фтизиатра эти анализы будут иметь какое-то значение или нет Районный фтизиатр настаивает на рентгене ,а ребенок маленький
У НАС В МОСКОВСКОМ ТУБДИСПАНСЕРЕ НИОТКУДА НИЧЕГО НЕ ПРИНИМАЮТ -ТОЛЬКО У НИХ ДЕЛАТЬ И МАНТУ И СНИМКИ ,ИЗ-ЗА ЭТОГО МЫ ДВА ГОДА ПРОСТОЯЛИ ЗРЯ У НИХ НА УЧЕТЕ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.