Подскажите как проверить ребенка на туберкулез?Я рыдаю и в панике - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 20:29   #1
Янулик
Наш человек

Подскажите как проверить ребенка на туберкулез?Я рыдаю и в панике

Девочки манту не подходит.У нас мед.отвод от прививок и реакции манту.У ребенка с иммунитетом большие проблемы.Сегодня получила свою флюшку,а там такой сюрприз в виде двух кальценатов.Медицинский учебник говорит о том что я подхватила где то туберкулезную палочку когда то и мой организм и иммунитет сам её подавил и закальценировал,то есть я здорова и лечение не нужно и я не опасна.Но в учебнике нет и слова нет о том,а могла ли я своего ребенка заразить,притащив её на себе,ведь пока мой иммунитет её кальценировал,я ж могла подвергнуть опасности своих близких?Нет посуда и вилки,ложки у ребенка свои,но я же её и обнимаю целую.Вообщем ребенку 6.5 лет и что делать то?Куды бечь?Я в панике.Блин, вот подарочек на НГ.Теперь за праздники сама себя поедом съем,пока дочку к врачу отведу.Год назад я флюшку делала такого не было.
Старый 30.12.2011, 20:37   #2
Даша-Петя
Хранитель

Можно сделать квантифероновый тест.
Даша-Петя is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 20:45   #3
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
Можно сделать квантифероновый тест.
А где его делают?И что это?
Старый 30.12.2011, 21:29   #4
Pilar
Хранитель

Цитата:
У нас мед.отвод от прививок и реакции манту
А как вы до сих пор проверяли ребенка на тубекулез?
Pilar is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 21:38
ответ для Pilar , на сообщение « А как вы до сих пор проверяли ребенка ... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pilar Посмотреть сообщение
А как вы до сих пор проверяли ребенка на тубекулез?
В том то и дело что никакМы дома сидим,в общественные места старались не ходить,да и врачи не говорили что как то надо проверить.Мед.отвод и мед отвод,мне как то и в голову не приходило что нужно как то в эту строну подсуетится.Я сама то каждый год делала потому что ребенка к врачам вожу и в больницах с ней лежу,вот и нужно делать.У меня муж удивляется и я сама не понимаю где я то могла подцепить эту дрянь.Я не бомж,не алкаш,в сомнительных компаниях не тусю.Да и вообще я практически домосед,так как все время с ребенком.А ребенок у нас с иммунодефецитом(не спид и не вич),поэтому вообще держим её под колпаком,как оранжерейную розу.
Старый 30.12.2011, 21:39   #6
Pilar
Хранитель

Цитата:
Куды бечь?Я в панике.
Бечь советую к независимому фтизиатру. Лично я рекомендую Лазовскую. В отличие от диспансерских докторов, в здоровых и недообследованных пациентов она пихать химию не будет.

И нечего тут паниковать. Болезнь как болезнь. Успешно лечится. Истерии вокруг нее слишком много только.

вот тут общаются псевдотуберкулезники
Старый 30.12.2011, 21:58
ответ для Янулик , на сообщение « А где его делают?И что это? »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
А где его делают?И что это?
гуглите или пользуйтесь поиском на этом форуме. Многие делают.
Это анализ крови (из вены), уже доступный в СПб, но пока не узаконенный как замена р. Манту и диаскинтесту (аналог р. Манту только с "другим" туберкулином). Тем не менее квантиферон - полноценная замена.
Старый 30.12.2011, 22:03   #8
Янулик
Наш человек

Самое противное что я не могу нигде найти информацию о том,была я заразна или нет?Если была,я ж и в магазин ходила и с другими людьми общалась помимо своих родных.Это же я сколько могла народа заразить,дрянь я такая.Я осенью двухлетнего ребенка крестила,подружкину дочку,на руках её держала.Неужели и их могла?И как с этим жить тогда?Короче караул.Чуствую себя сидевшей в тюрме,у меня асоциации такие что только зеки этим болеют.А самое главное,какая дрянь на меня чихнула,подарив мне это счастье.Меня кстати даже не радует то что иммунитет у меня такой сильный что сам справился с этой дрянью.Потому что если я бы знала что у меня это есть,я бы фиг к кому близко подошла и уж точно из дома не вышла.
Янулик is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 22:05   #9
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
гуглите или пользуйтесь поиском на этом форуме. Многие делают.
Это анализ крови (из вены), уже доступный в СПб, но пока не узаконенный как замена р. Манту и диаскинтесту (аналог р. Манту только с "другим" туберкулином). Тем не менее квантиферон - полноценная замена.
О.дак это наверное можно и в Инвитро сделать.Завтра им позвоню,сгоню всё своё семейство туда.Сейчас меня папа мой озадачил,грит переделай флюшку,они ошиблись.Мол быть такого не может.Ты нигде почти не бываешь.Но я же езжу в метро например,там же могли чихнуть?
Старый 30.12.2011, 22:06
ответ для Янулик , на сообщение « В том то и дело что никак:(Мы дома... »
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
В том то и дело что никакМы дома сидим,в общественные места старались не ходить,да и врачи не говорили что как то надо проверить.Мед.отвод и мед отвод,мне как то и в голову не приходило что нужно как то в эту строну подсуетится.Я сама то каждый год делала потому что ребенка к врачам вожу и в больницах с ней лежу,вот и нужно делать.У меня муж удивляется и я сама не понимаю где я то могла подцепить эту дрянь.Я не бомж,не алкаш,в сомнительных компаниях не тусю.Да и вообще я практически домосед,так как все время с ребенком.А ребенок у нас с иммунодефецитом(не спид и не вич),поэтому вообще держим её под колпаком,как оранжерейную розу.
Ясно.
Манту правильно не делаете - она очень часто дает ложноположительную реакцию.
Мы в свое время делали серологический анализ кровь (4 реакции ) и диаскин-тест. Через год диаскин повторили..Мы - аллергики, а манту у аллергиков обычно плохая. Тубдиспансер же готов был направить на лечение в стационар на основании только лишь манту-перке, умалчивая о других методах диагностики . У них свой интерес. Держитесь от них подальше.

А частоболеющего ребенка, прежде чем лечить (а препараты небезобидные), нужно обследовать от и до.

Как выше писали - квантифероновый тест еще вам в помощь.

Добавить сообщение