PDA

Просмотр полной версии : капризы

la menta
31.12.2011, 12:33
Не знаю была ли тут такая тема, но когда примерно ребенок становится нормальным?? ну таким чтоб с ним можно было договорится, у мня двойняхи, 4 года с небольшим.
Не понимают чувства времени, не объяснить что такое завтра. абсолютно не понимают что денег нет. будут орать в магазах..кричать что у мня есть кредитная карточка и плати ей.
в садик ходят через такие истерики, что я на работу приезжаю после этого зареванная.
у них этот кризис трехлетия начался в 2, 5 года и с каждым днем все новые обороты набирает.:010:
спят очень мало. меньше 8 часов в сутки.
щас вышла в отпуск,за утро аж уже передергивает от их требований.

Кулешова Евдакия
31.12.2011, 13:02
Кошмар:(.У моей тоже переходный возраст начался в 2,5 года,и до сих пор.Как что, истерика,всё пытается добиваться криком и рёвом.:(
Ни когда своих детей не била,но младшей так и хочется иногда так надовать:wife:
Мне кажется всё таки мы сами в этом виноваты,самая маленькая и конечно же избалованная
Папа в попу целует,не разу голос на неё не повысил,:091:брат и сестра обожают,всё ей,вот и растёт вредная девчонка!

la menta
31.12.2011, 13:16
Мои не избалованы. я их одна воспитываю, я вечно на работе. и мама у мня инвалид.
мама с ними не занимается вообще, чисто следит за тем чтоб в окно не выпрыгнули. Подруг у мня с детьми нет, родственников нет, людей видят редко, никто вообщем ими не занимается кроме садика. Садик ненавидят..Хотя до садика идти не надо, я машину подгоняю с утра чтоб они сразу в машинку прыгнули и две минуты до сада.
Первый год в ясли они ходили ногами по снегу и того лучше было.хоть шли, орали но шли. щас орут и из машины не вылезают.
Дома кошмар, от нехватки внимания они меня обычно оцепляют и держат за руки, и еще говорят - ты никуда не пойдешь, даже в туалет за мной идут следом.
Готовить им не получается, под ногами стоят и канючат - типа пошли с нами сидеть. разумеется спим в одной детской кроватке, потому что вторая перелезает к нам и все тут.
Короче опять под НГ накатило, все жду, может действительно станет лучше, смотрю на фотки подросших детей старых знакомых и с виду кажется так легко, а на деле нет.

buzulik
31.12.2011, 13:31
Так детям явно не хватает внимания, от этого и такое поведение.

RANITA
31.12.2011, 13:52
Мои не избалованы. я их одна воспитываю, я вечно на работе. и мама у мня инвалид.
мама с ними не занимается вообще, чисто следит за тем чтоб в окно не выпрыгнули. Подруг у мня с детьми нет, родственников нет, людей видят редко, никто вообщем ими не занимается кроме садика. Садик ненавидят..Хотя до садика идти не надо, я машину подгоняю с утра чтоб они сразу в машинку прыгнули и две минуты до сада.
Первый год в ясли они ходили ногами по снегу и того лучше было.хоть шли, орали но шли. щас орут и из машины не вылезают.
Дома кошмар, от нехватки внимания они меня обычно оцепляют и держат за руки, и еще говорят - ты никуда не пойдешь, даже в туалет за мной идут следом.
Готовить им не получается, под ногами стоят и канючат - типа пошли с нами сидеть. разумеется спим в одной детской кроватке, потому что вторая перелезает к нам и все тут.
Короче опять под НГ накатило, все жду, может действительно станет лучше, смотрю на фотки подросших детей старых знакомых и с виду кажется так легко, а на деле нет.

В этом и есть главная причина :( Конечно, деткам не хватает элементарного внимания. Просто попытайтесь хоть немного времени выделить на общение с ними. Поиграть вместе пол часика, погулять, те же книжки почитать. Лишний раз обнять и поцеловать. Сказать им, как Вы их сильно любите.
Про садик, тут конечно, труднее. Надо заинтересовывать. Типа, мамочка пойдет поработает, чтобы заработать денежки Вам на вкусняшки, а Вы в это время в саду поиграете - сходите на занятия и т.д. и т.п. А вечером мне покажете, чему научились :)
И все в этом духе.

Ну и Вам терпения! Детки быстро растут, поэтому потом еще вспоминать будете, как они за вами по пятам...

Anna-Alise
31.12.2011, 13:53

Да, именно в этом и дело,.. как говорит моя мама, они нам так мстят, за то, что убегаем на работу, делаем кучу дел...

Я стараюсь после работы сесть рядом, обнять.. если зовет играть , а я готовлю, например, то иду играть... немного играю.. и возвращаюсь в кухню:)
Очень часто говорю, что люблю дочку, на работе скучаю, но всегда думаю... и чтобы она знала, что мама всегда рядом, даже если ее рядом нет...

Самое печальное, что дети действительно вырастут, и потом уже мы будем ждать от них внимания.. а им будет некогда...:(

но это так, лирика..

С наступающим.. и пусть в новом году все наладиться:flower:

la menta
31.12.2011, 14:26
Они не понимают.
Что денежки надо зарабатывать, для них деньги - какое то абстрактное понятие..например они кричат что они пойдут зарабатывать деньги в магазин, походят по магазину и наберут всего - и как бы они думают что это кассир им выдает деньгу, за то что они "поработали" гуляя по магазинам.
оставить мне их не с кем по выходным, поэтому по всем там банкам, делам, магазинам вместе ходим со скандалами.
время старалась выделять. но мне именно неинтересно им читать или рисовать. они вдвоем немогут делать одинаковые дела, дерутся на меня орут. по отдельности можно заниматься, но это нереально.
Блин, я уже реально жду их совершеннолетия, даже на свою жизнь плевать что так мало пожила свободой, лишь они не плакали..

RANITA
31.12.2011, 14:36
Они не понимают.
Что денежки надо зарабатывать, для них деньги - какое то абстрактное понятие..например они кричат что они пойдут зарабатывать деньги в магазин, походят по магазину и наберут всего - и как бы они думают что это кассир им выдает деньгу, за то что они "поработали" гуляя по магазинам.
оставить мне их не с кем по выходным, поэтому по всем там банкам, делам, магазинам вместе ходим со скандалами.
время старалась выделять. но мне именно неинтересно им читать или рисовать. они вдвоем немогут делать одинаковые дела, дерутся на меня орут. по отдельности можно заниматься, но это нереально.
Блин, я уже реально жду их совершеннолетия, даже на свою жизнь плевать что так мало пожила свободой, лишь они не плакали..

Вам надо немного изменить свое отношение ко всему происходящему, в том числе и к своему отношению к детям. Сорри, если это не так, но мне показалось, что в данный момент Вы сами считаете детей обузой :008: а это чувство передается и им... :005:
Как часто Вы их обнимаете и говорите о любви?

RANITA
31.12.2011, 14:45
А про деньги, конечно они не понимают, от куда же они берутся... Еще маленькие. Мой сынуля то же считает, что деньги не могут закончится. Хоть и объясняли это много раз, и в магазин играем :) В этом деле просто надо объяснять и еще раз объяснять. И потверже к капризам в магазине относится. Например, я перед тем как идти в магазин, говорю, давай список писать, что надо купить. Сынулька берет бумажку и чирикает проговаривая, мол ..молоко, хлеб, сыр, мясо и т.д. Говорит, киндер сюрприз, я в ответ - хорошо, он мне, и киндер пингви, я - нет, что-то одно! А другое купим в следующий раз. И твердо придерживаюсь своих слов.

*Юса*
31.12.2011, 15:08
не нравится рисовать вместе- придумайте какие-нибудь другие совместные игры,покопайтесь на детских сайтах,много всего интересного можно найти.
совсем никак не заниматься,не играть с детьми- нельзя..

SanaZhabba
31.12.2011, 15:16
Сочувствую!! Прям мурашки по коже, как представила картину... Действительно, сочувствую замотавшейся и уставшей маме, которая и изменить-то почти ничего не может...
Если есть хоть минимальная возможность, старайтесь побольше быть с ними, общаться. Действительно, корень всех бед - нехватка маминого внимания. Вот чесслово, пусть лучше на полу - пыль комьями, а в холодильнике - мышь повесилась, но ОБЩАЙТЕСЬ. По-другому - никак. Кстати, можно вполне их привлекать к тем же домашним делам. Понятно, не ахти, какая помощь, но это а) общее дело С МАМОЙ, и б) возможность хоть что-то сделать, не отрываясь от детей.
Хотя, ИМХО, раз истерики уже вошли в привычку, справиться с ними будет нелегко. Но все возможно. Главное, сказав "нет", не говорить потом "да" - вне зависимости от децибелл.
Мужества вам! @@
НА каникулах будет попроще:)

Dicise
31.12.2011, 17:11
Мне кажется, что годам к 6-7 уже можно будет с ними договориться. Сейчас пока только терпеть.
У меня один ребенок и муж помогает хорошо, но иногда меня просто трясет от того, что невозможно справиться с ней.
Стало именно к 4 годам иногда просто невыносимо.

la menta
31.12.2011, 17:45
Вам надо немного изменить свое отношение ко всему происходящему, в том числе и к своему отношению к детям. Сорри, если это не так, но мне показалось, что в данный момент Вы сами считаете детей обузой :008: а это чувство передается и им... :005:

каждый день их обнимаю, они залезают на руки, спят со мной в обнимку

la menta
31.12.2011, 17:53
и насчет того - обуза ли дети.
представьте 4 года безвылазно с детьми.каждый день.и нельзя заболеть, нельзя поспать(мои встают в 8 утра в любой день и так бесконечно.

я честно готова признать что я боюсь детей. своих я воспринимаю как уже неотъемлемую часть себя..привыкла. и они - обуза.никуда не пойти, не поехать не оставить ни на секунду если хочешь чтоб ниче не разбили.
помня себя, я в их возрасте читала книжки и хотела быть в одиночестве, маму вообще не трогала.
а мои все с точностью наоборот.игры - шумные, сами - шумные, только бы физкультуру им и ерундой страдать. вопрос о том что надо записать в кружок отпадает.
- кто будет туда водить непонятно, я работаю в жестком пятидневе.
надеюсь еще пару лет и все изменится.
хочу очень в это верить)

vika16
31.12.2011, 18:01

Может не совсем обуза , но...У меня деточка шилопопина еще та. В садик в 3,3 я ее пыталась отдать не от того, что срочно на работу надо было, а потому что от нее устала (это честно. можете кидать тапками, но я с ней одна без какой либо помощи, кроме папы, кторорый приходит поздно). Так вот , с ее стороны были всевожможные протесты - она просто болела , и мы сидели дома. Сейчас 4,6 года. Пошла с ней работать в детский сад , дома уже просто на стены готова бросаться. Но отдала именно потому, что в саду могут научить общаться с детьми, занятия разные чего дома я дать просто не могу. Постоянно говорю, что люблю ее, скучаю. Вам очень тяжело, но постарайтесь даже в мыслях не было что то типа "Вот опять заболели, а мне на работу, когда же эти болезни закончятся" "Быстро одевайтесь, мне еще на работу бежать, я опоздаю из за Вас".
Держитесь, скоро будет легче.

la menta
31.12.2011, 18:36
Может не совсем обуза , но...У меня деточка шилопопина еще та. В садик в 3,3 я ее пыталась отдать не от того, что срочно на работу надо было, а потому что от нее устала (это честно. можете кидать тапками, но я с ней одна без какой либо помощи, кроме папы, кторорый приходит поздно). Так вот , с ее стороны были всевожможные протесты - она просто болела , и мы сидели дома. Сейчас 4,6 года. Пошла с ней работать в детский сад , дома уже просто на стены готова бросаться. Но отдала именно потому, что в саду могут научить общаться с детьми, занятия разные чего дома я дать просто не могу. Постоянно говорю, что люблю ее, скучаю. Вам очень тяжело, но постарайтесь даже в мыслях не было что то типа "Вот опять заболели, а мне на работу, когда же эти болезни закончятся" "Быстро одевайтесь, мне еще на работу бежать, я опоздаю из за Вас".
Держитесь, скоро будет легче.

а я постоянно наоборот говорю, что опоздаю и меня уволят и у нас не будет машины, квартиры и денег.
они не понимают.
а одеваться они не одеваются никогда.
ждут пока я их одену - причем в садике - самые первые одеты бывают по словам воспитателей и даже молнию застегнут на тугих сапогах.
обманывают - притворяются.
одену - они лягут на пол с истерикой - неси нас на ручках.
бывало если сумка легкая с собой тащила на руках двух четырехлетних тяжелых бутузов до садика метров 40.
потому что не идут и никак.могут на асфальт лечь.
думаю это кончится скоро.
еще три года садика и фуф.
потом еще жестче, школа. я даже об этом думать боюсь. няням я своих боюсь оставить, да и не зарабатываю я на няню. у мня приводит женщина из нашего сада, их воспитатель бывший, я ей очень доверяю, и живет она в соседнем подъезде.. а сколько ни пыталась няню нанять, меня в самый последний момент "радовали отказом".
А скоро мать перестанет вообще с ними сидеть, думаю через пару лет - нам придется съехать отсюда, она почти не встает и с детьми ей тяжело одной когда я на работе - она хочет покоя. а мои все никак не самостоятельные.
я в три года одна дома оставалась - сидела и гордилась собой) а мои одни в комнате боятся остаться.

nexel
31.12.2011, 19:07
Автор, вы с позиции себя говорите, и вас - жалко.

А посмотрите на то же самое с позиции детей.

Они одни, у них - только мама, которой вечно нет, а когда есть, то она играть не хочет, заниматься не хочет, занята своими делами.

Мама раздраженная, ругается, устала.

Дома никто не занимается ими, кроме садика в четырех стенах сидят, на головах ходят.

В кружок водить некому, на няню денег нет.

А я помню вашу тему в ЖГ, где вы жаловались что угнали дорогущую машину, а дешевле 700 000 вы себе позволить не можете потому что она "стремная", а вам "не стремную нужно", и у вас огромный кредит.

Т.е. на кредит есть, а нанять человека чтоб девочек в кружок водил - нет, на развивалки девчонок записать, чтоб не вы с ними занимались, а люди специально обученные - тоже нет...

З.ы. я вас не критиковать пришла, боже упаси. Просто очень часто не получается на двух стульях усидеть. Не хотите платить за развитие и занятия детские - занимайтесь сами, или будете иметь капризных, ноющих детей. А куда им девать энергию? Или бесятся, или от скуки изнывают.

SanaZhabba
31.12.2011, 20:06
Хоссподи... Пошло-поехало... Любят на ЛВ чужие финансы оценивать.
НАдо сказать, что у моей приятельницы схожая ситуация отчасти: мама пашет и пашет. И стремится "расти", а не только зарабатывать. И помощи ждать неоткуда. И на девочку времени нет особо... Хотя, строго говоря, ребенок ничего не лишен, кроме главного: чуткой, внимательной и позитивной МАМЫ, которая ЕСТЬ. А у мамы от постоянного перенапряга голова не на месте:(
И чувства автора, которая детей боится, понимаю очень хорошо. Правда, сама в такой ситуации пребывала недолго: когда у мальчика были жуткие колики в младенчестве+ паховая грыжа большая с постоянным риском ущемления - я с ним РЕАЛЬНО боялась оставаться одна. Ну, мамины на гормоны еще поправку надо делать:) А папа очень вовремя в командировку на полтора месяца уехал.
Поэтому и говорю, что единственный выход, который я вижу - отпустить вожжи хоть чуть-чуть. Плюнуть на быт, по возможности, и заняться детьми. Хоть подушками кидаться, но ВМЕСТЕ. ИМХО, конечно.

mnata
31.12.2011, 20:12
Автор, научите детей играть. Да, да, не все дети могут сами придумать себе занятия. сейчас у Ваших детей тот возраст, когда рулят ролевые игры, в которые вдвоем играть - самое то!!!! Просто надо несколько раз им показать как это делать. Набор доктора, кассира, парикмахера Вам в помощь...

nexel
31.12.2011, 20:28
Хоссподи... Пошло-поехало... Любят на ЛВ чужие финансы оценивать.

Да не в финансах тут дело.
Совсем не в них.
Автор говорит - дети невыносимы. Не дают покоя, дерутся, ноют, орут.
Далее она говорит что дети целыми днями предоставлены сами себе, с ними по сути никто не занимается.
Далее она говорит что сама заниматься не хочет - ей скучно.

Как, по-вашему, будут вести себя две активные четырехлетки, которые целыми днями сами себе предоставлены? Беситься, орать, ныть, капризничать, портить вещи, куда-то лезть, что-то разбивать...

Собсна так они себя и ведут и с этим у автора проблема.

Ну, и какой выход? Вы вот можете дать совет как сделать так чтобы дети на пустом месте стали заниматься и играть сами, не орать, не капризничать, не приставать к матери?

Выхода два. Или-таки заниматься самой с ними, или платить тому кто будет делать это вместо нее. Это уже к вопросу о финансах.

Или делать самой то что не хочется или поурезать свои траты и нанять кого-то кто бы детей в кружки водил чтоли.

asia mas
31.12.2011, 20:34
мой давно понял что денег раз нет значит их нет, один раз пришли в магаз схватил машину просит купить, я говорю что деньги только на еду, а он просит, сказала ему что хорошо машину мы возьмем, но денег на нее нет и как только мы ее пронесем через кассу нас оч сильно отругает охранник, а потом нас отвезут в полицию, ребенок подумал и решил что нафиг ему такая машина.

SanaZhabba
31.12.2011, 20:37
Я согласна, что детьми необходимо заниматься. НО автор УСТАЛА. Просто устала. И нежелание - это не нежелание, а невозможность (моральная, в первую очередь) что-то делать. Прекрасно понимаю, как такое возможно. И самоизнасилованием в этом случае заниматься бесполезно: поиграть от души в неинтересные игры все равно не удастся, а детям нужна именно эмоциональная отдача. Поэтому и предлагаю искать пограничные, компромиссные варианты совместных занятий.

nexel
31.12.2011, 20:41
Я согласна, что детьми необходимо заниматься. НО автор УСТАЛА. Просто устала. И нежелание - это не нежелание, а невозможность (моральная, в первую очередь) что-то делать. Прекрасно понимаю, как такое возможно. И самоизнасилованием в этом случае заниматься бесполезно: поиграть от души в неинтересные игры все равно не удастся, а детям нужна именно эмоциональная отдача. Поэтому и предлагаю искать пограничные, компромиссные варианты совместных занятий.

Я как работающая (много работающая) мама автора прекрасно понимаю.
Когда приходишь с работы вечером в 20.30 и надо еще приготовить ужин и посуду помыть, а за юбку цепляется дите - мааамааа, ну мааамаааа, мама пойдем поиграем, мама дай печенье, мама дай водички, мама, читай, мама, рисуй, маааааамаааа! Иногда хочется завыть.

Но с другой стороны ребенка тож понять можно. Сейчас зима. Гуляем мало. В сад по болезни не ходим. Скучно же!

Поэтому водим на развивалки, няне платим. Ну а какой выход, если я мало что могу то кто-то, значит, другой это должен сделать.

Ну а если никак, значит или терпеть, или самой все-таки что-то делать... как по-другому, я не знаю.

la menta
31.12.2011, 20:52
Я как работающая (много работающая) мама автора прекрасно понимаю.
Когда приходишь с работы вечером в 20.30 и надо еще приготовить ужин и посуду помыть, а за юбку цепляется дите - мааамааа, ну мааамаааа, мама пойдем поиграем, мама дай печенье, мама дай водички, мама, читай, мама, рисуй, маааааамаааа! Иногда хочется завыть.

Но с другой стороны ребенка тож понять можно. Сейчас зима. Гуляем мало. В сад по болезни не ходим. Скучно же!

Поэтому водим на развивалки, няне платим. Ну а какой выход, если я мало что могу то кто-то, значит, другой это должен сделать.

Ну а если никак, значит или терпеть, или самой все-таки что-то делать... как по-другому, я не знаю.

Я просто сама дите малое оказалось по всей видимости..
ну я непонимаю как это можно родителей дергать, я все дество просидела в уголочке - играла с куклами, маму я особо не любила и боялась, поэтому я никого не трогала.
научилась шить вязать читать рано, что то все время мастерила.
а у моих тяги нет - одна я прям чувствую ей нужен спорт и какая то спортивная секция, вторая гуманитарий..может рисовать, сидеть что то спокойное делать раз в месяц.

а так конечно они уже тяжелый случай. в юности отомстят мне за то что не играла))
а машину хорошо помните)
я уже купила новую, обезопасила ее как могла, надеюсь долго нас прокатает))

Няню нанять проблема не из за денег, а из за моей мамы.
она посторонних в дом - ни ни. ну а няня которая будет к себе брать думаю будет стоить весь мой оклад.

nexel
31.12.2011, 20:56
ну я непонимаю как это можно родителей дергать, я все дество просидела в уголочке - играла с куклами, маму я особо не любила и боялась, поэтому я никого не трогала.
а у моих тяги нет - одна я прям чувствую ей нужен спорт и какая то спортивная секция, вторая гуманитарий..может рисовать, сидеть что то спокойное делать раз в месяц.

а так конечно они уже тяжелый случай. в юности отомстят мне за то что не играла))
а машину хорошо помните)

она посторонних в дом - ни ни. ну а няня которая будет к себе брать думаю будет стоить весь мой оклад.

Автор, да няня одинаково стоит что приходящая, что та, что к себе брать будет: многие даже наоборот к себе брать любят больше чтобы таскаться никуда не надо было.

А по выделенному - а вы правда хотите чтоб у вас так было? Чтобы ваши дети не любили вас и боялись, но играли все время сами и вас не трогали? :( Я думаю вряд ли...

*Юса*
31.12.2011, 20:58
не знаю..по мне так лучше пожертвовать собой и позаниматься/порисовать/поиграть в те же ролевые игры всем вместе,чем мучиться так и дальше. хотя бы минут 30 в день
вот увидите,спустя какое-то время,все наладиться,дети будут видеть в маме МАМУ,и вести себя лучше будут...попробуйте..

la menta
31.12.2011, 20:58
Зато мы стали есть еду)
год назад вообще с этим беда была.. а теперь прям радость какая то) :support: я готовить учусь по выходным

la menta
31.12.2011, 21:10
не знаю..по мне так лучше пожертвовать собой и позаниматься/порисовать/поиграть в те же ролевые игры всем вместе,чем мучиться так и дальше. хотя бы минут 30 в день
вот увидите,спустя какое-то время,все наладиться,дети будут видеть в маме МАМУ,и вести себя лучше будут...попробуйте..

ну хорошо. я итак пыталась делать. но допустим у вас не всегда бывают хорошие и спокойные дни в работе. вот пару дней вы пришли спокойная - позанимались - поиграли - спать уложили..идиллия.
а пару дней на работе плохо или там машину угнали или еще какая то проблема..
ну ясно вы никакая. а тут дети внимания просят.
я вчера ехала в слезах.потому что вечно отвлекаюсь на детей и плохо работаю, моя клиентка ушла к другому манагеру, я реально расстроена. пришла домой, дети опять че то разбили.
ну как тут ими заняться?

nexel
31.12.2011, 21:35
пришла домой, дети опять че то разбили.
ну как тут ими заняться?
Да подзабить просто на такие мелочи. Ну разбили и разбили. Чего разбили - тарелку, чашку? Потеря 100 рублей, зачем себе из-за этого нервы мотать.

o_SOLO
31.12.2011, 22:01

а машину хорошо помните)

Ну не сами же научились - кто-то помог ;)
Помогите и Вы своим девочкам - глядишь, и "делом займутся" :flower:
С наступающим Вас! :flower::flower::flower:

o_SOLO
31.12.2011, 22:21
А на счет " мне и читать скучно" - каюсь, до недавнего времени чтение было для меня "пыткой" :001: ибо "доступный возрасту репертуар" вгонял меня в неудержимую зевоту (ибо "оскомину на зубах наели") :017:.... И тут, неожиданно, ребенку-то уже 4!!! Рискнула прочитать Доктора Айболита в прозе (тот же К.И.Чуковский) - последний раз читала его в детстве... не могла дождаться следующего вечера, чтобы прочитать дальше (+ шла на поводу у сына: "Ну прочитай еще страничкууууу!") :019: ... Что-то "не поделила" с мужем, сын своим "детским паркуром" вынудил меня прикупить про запас краску для волос (седину закрашивать :065:) ... а тут Карлсон :080: : "Пустяки! Дело житейское!!!!" и "От пирогов не толстеют!" :love: И мне "полегчало", и сын счастлив :fifa:
Будет время, пошуршите-повспоминайте книги, которые нравились ВАМ в детстве - и чтение дочкам доставит удовольствие всем :flower:

Мама-354
01.01.2012, 14:36
Все детки разные. У Вас сейчас отличное время (отпуск) подружиться с собственными детьми. Договоритесь с вечера, что, например, утром идёте в гости. Или в цирк (театр, музей). У детей появится какая-то цель, это их заставит временно "собраться" и не капризничать. Потом попробуйте вместе приготовить обед или ужин. Для прогулки выберите новую площадку или парк, где дети не часто бывают. Удивите их чем-то. Перед сном почитайте им книжку. Сделайте это правилом. Дети будут знать, что мама перед сном целиком их. Не хватает внимания Вашим деткам. Только и всего. Не ждите, что через пару лет станет легче, увы, это не так. В чём-то, конечно, легче будет, но в целом... "Маленькие детки-маленькие бедки". Настройтесь, что Вам придётся долго и тяжело работать. Чтобы не было "сюрпризов"

lis_69
01.01.2012, 14:44
la menta, а как у вас со свободным пространством? Может вам шведскую стенку купить, будет выход энергии для ваших девочек. Вас понимаю, вы просто очень устали и у вас уже нет сил справляться с истериками дочек. Все бьющееся убрать далеко наверх. И конечно твердость применять, сказали нет, значит. Сколько бы и как громко не плакали. У меня у сына когда истерика, я его в другую комнату отправляю поорет там пару минут и успокаивается, жестоко, но действенно. Хотя нам еще и 3-х нет, посмотрим что к 4-м будет. Но моя позиция тверда, истерить в другой комнате/на кухне.

vika16
01.01.2012, 15:54

а машину хорошо помните)

Ваша ошибка еще в том, что Вы все проектируете на себя : вот я маме не мешала, сама играла, не любила - боялась и не приставала. Не надо так, все дети разные.
У всех свои приеритеты - в Вашей ситуации, я лично бы, купила машину проще и осталась бы возможность найти няню у нее дома, но это мой взгляд. Дети все помнят , даже маленькие. У Вас девочки, которые сейчас и так слишком быстро взрослеют и развиваются (порой не туда, куда нужно). Я вот боюсь потерять контакт с дочкой, поэтому уделяю ей много внимания. Папа у нас работает, но получает далеко не супер зп, а машина у нас ..даже написать страшно какая (простая и старенькая)- все силы брошены на ребенка.

vika16
01.01.2012, 16:00
и еще : чтобы появилась тяга к чему то , надо сначала заинтересовать, показать , ВМЕСЕ ПОИГРАТЬ И НЕ РАЗ (ну никак без этого).
У меня у подруги (но ей надо зарабатывать, чтобы просто выжить) сын все время сидел с книжками- это удобно маме, но в результате он больше ничем не интересуется и много чего не умеет по возрасту. Маме было удобно, а сейчас начинает понимать , что упустила многое.

vika16
01.01.2012, 16:07
ну хорошо. я итак пыталась делать. но допустим у вас не всегда бывают хорошие и спокойные дни в работе. вот пару дней вы пришли спокойная - позанимались - поиграли - спать уложили..идиллия.
а пару дней на работе плохо или там машину угнали или еще какая то проблема..
ну ясно вы никакая. а тут дети внимания просят.
я вчера ехала в слезах.потому что вечно отвлекаюсь на детей и плохо работаю, моя клиентка ушла к другому манагеру, я реально расстроена. пришла домой, дети опять че то разбили.
ну как тут ими заняться?

ну а как Вы хотели ? есть очень хорошее выражение "здесь и сейчас " .
на работе - Вы на работе, а дома - с детьми. Но не волнуют их Ваши проблемы, поймите.
Они маленькие и хотят видеть и играть с мамочкой доброй и ласковой.

и будут они шкодить и вредничать, чтобы хоть как то привлечь Ваше внимание, хоть отрицательное, но внимание.

Я не умничаю. Просто пишу и как человек , у которого есть пед. дошкольное образование, и как мама совсем не простого (в поведении) ребенка.

vika16
01.01.2012, 16:14

а вот эту фразу я вообще не поняла как то . Ждете чего ? чтобы их отселить и устроить свою жизнь или как ?

vika16
01.01.2012, 16:20

а что требуют ? напишите, пожалуйста.

la menta
01.01.2012, 17:12
да все нормально.
вчера взяла детей, поехали кататься в центр, запустили небесные фонарики, посмотрели на елки, на выступление они на стрелке васильевского поглядели..повопили, погуляли, устали, с моей знакомой Викой наигрались (они очень любят новых людей)
я собсно не пила поскольку за рулем пришла домой и вылакала бутылку шампанского сходу)
сегодня утром встали в 12 часов - поели, играют...расчесали всем куклам волосы, заплели резиночки.. я вроде седня ни разу не повысила голос на них.
пока не достают.
им нужно постоянно какой то праздник устраивать, походы в город, еще куда нить.. на финский залив они любят ездить что летом что зимой, камни кидать)
если как то планировать свое время так чтоб в выходные их в первую половину дня отмучать развлечениями, чтоб они давали мне отдых уже вечером, то вообще все б наладилось.
но со временем у мня всегда полвыходного - уборка - стирка - глажка - готовка.

а насчет совершеннолетия - я просто думаю мы будем подругами с ними.. с моей мамой этого никогда не было, она всегда держала дистанцию, а с ними на самом деле очень доверительные отношения.
они всегда меня обнимают, по тыще раз в день - мама я тебя люблю, особенно диана, она очень ласковая девочка..
ну и может все таки знаки зодиака влияют , у мня скорпиоши, а все мои знакомые скорпионы женщины - ну очень тяжелый характер.. главное 10 дней продержаться, а дальше будет мой первый день без детей))) я год без отпуска пахала)

allla-fortuna
01.01.2012, 17:39
Тут внимания уделяешь и не мало, а просыпается дочь и сразу в ор...то это не так, то то. Но у нас это стало сильно проявляться с рождением маленькой, ревность. Хоть и помощники есть и садик, но я тоже устала от вечных истерик. В садик ходить стала без слез, только пару месяцев назад, а так с истериками. Но в садик за ней идти страшно...только порог переступаю и начинается "Ваша Саманта дерётся, не ест, со мной не разговаривает\с воспитателем\, все поют, она сидит рисует..." Ещё не было ни одного дня, чтобы в садике похвалили. Самое интересное, что с отцом золотой ребенок. Появилась я на пороге, всё капризный, вечно недовольный ребенок. Иногда и по попе получает, когда нервы не выдерживают. Перепробовала всё и хвалить и отвлекать, и играть, и книжки читать. Готовим вместе. Но всё надо делать как она хочет, упрямая до жути.
Моя мама говорит, что я её избаловала своей любовью. А я не понимаю, как можно избаловать любовью? Саманта на дню спрашивает меня раз 20 "Мама ты меня любишь?"

Я когда работала, у нас на участке был молодой парень...так он всегда возмущался на свою мать и в конце своего монолога произнес " Я её не заставлял меня рожать, почему я ей за это постоянно обязан должен быть..."
Что-то сумбурно получилось, но зато полегчало...выговорилась.

Солнечко
01.01.2012, 18:38
да все нормально.
вчера взяла детей, поехали кататься в центр, запустили небесные фонарики, посмотрели на елки, на выступление они на стрелке васильевского поглядели..повопили, погуляли, устали, с моей знакомой Викой наигрались (они очень любят новых людей)
я собсно не пила поскольку за рулем пришла домой и вылакала бутылку шампанского сходу)
сегодня утром встали в 12 часов - поели, играют...расчесали всем куклам волосы, заплели резиночки.. я вроде седня ни разу не повысила голос на них.
пока не достают.
им нужно постоянно какой то праздник устраивать, походы в город, еще куда нить.. на финский залив они любят ездить что летом что зимой, камни кидать)
если как то планировать свое время так чтоб в выходные их в первую половину дня отмучать развлечениями, чтоб они давали мне отдых уже вечером, то вообще все б наладилось.
но со временем у мня всегда полвыходного - уборка - стирка - глажка - готовка.

а насчет совершеннолетия - я просто думаю мы будем подругами с ними.. с моей мамой этого никогда не было, она всегда держала дистанцию,а с ними на самом деле очень доверительные отношения.
они всегда меня обнимают, по тыще раз в день - мама я тебя люблю, особенно диана, она очень ласковая девочка..
ну и может все таки знаки зодиака влияют , у мня скорпиоши, а все мои знакомые скорпионы женщины - ну очень тяжелый характер.. главное 10 дней продержаться, а дальше будет мой первый день без детей))) я год без отпуска пахала)

Если вы сейчас не подруги, то в 16-18 лет ими не станете. Это вдруг не случается...

la menta
01.01.2012, 19:32
мы сейчас не ладим только потому что они обе цепляются за меня, а в итоге Ника орет - хочу смотреть микки - мауса, а Диана - рапунцель..
одна хочет рисовать, вторая бегать играть..
одна хочет спать - вторая мультики смотреть.
они всегда хотят разное, лишь бы специально - друг другу насолить..
если ника меня например передразнит или обидится - Диана скачет ко мне и начинает, типа мамочка я тебя люблю, я такая послушная и прочее..
или наоборот, Диана на меня огрызнется, и Ника ластится.
и вечное соперничество кто первый.
и я в этом когнитивном диссонансе схожу с ума..
когда в два уха по разному кричат..
и ни в какие игры они вместе не играют..
в мячик например все втроем не можем.. Дана кричит - кидай мне, Ника кричит - кидай ей.
и все обижаются в итоге.

nexel
01.01.2012, 19:45
Автор, вот вы почему-то ждете, что все проблемы ваши с детьми сами собой рассосутся, без вашего участия. И думаете что для этого они должны подрасти, и вот тогда...

Вы хотите, чтобы дети были самостоятельными, поменьше трогали вас, побольше играли сами, все понимали, входили в положение, дружили между собой, но чтобы это все как-то отдельно от вас само собой произошло ина возраст надеетесь.

А между тем это вы должны делать. Учить их согласию, учить дружить, ладить между собой. Учить играть - вместе ли, по отдельности, учить заниматься самостоятельно.

И вот вы где-то упомянули, что им, мол, "праздник каждый день" нужен. Не "праздник каждый день", а занятия каждый день, активность, впечатления. Спорт, например. Занятие какие-то творческие. Им энергию куда-то девать надо, и вот именно - каждый день. Энергии много.

И я бы на вашем месте обеспокоилась этим вопросом и денег бы нашла на кружки какие-то.

Ну а вы все равно хотите чтобы без вас или с минимальным вашим участием.

Можно ли так сделать? Да, пожалуй, можно. Дети привыкают что мамы все время нет, а когда есть - то ей не до них или она не хочет, или раздражается от совместных занятий, и привыкают со временем находить себе занятия сами.

Но только вот дружбы между вами не будет - если сейчас вы не хотите им внимание уделять то они со временем перестанут в вашем внимании нуждаться - заменять его чем-то для себя, но вот обратный процесс вряд ли произойдет. Вряд ли девочки вдруг как-то сами лет в 13 - 16 как начнут с вами откровенничать, дружить, с друзьями своими знакомить и секретами своими делиться... Скорее на вопрос - как дела, будут отвечать - да нормально все мам, отстань.

Aeesha
01.01.2012, 22:12
Нормальное детское соперничество. Сомневаюсь, что через пару лет оно само пройдёт, тут дело не в возрасте.
А вообще, существуют разные несложные техники, как управляться с детьми. Знаю одни психологические курсы, у них есть тренинг по детскому поведению, для родителей. Я лично много полезного для себя почерпнула там. Если надо - дам координаты в личку.

По-моему, Автор - большая молодец. Растить двух малышей и умудряться работать - мой Вам респектище.:flower: Вы хорошо справляетесь, всё у Вас получится:flower:

mnata
01.01.2012, 23:06
мы сейчас не ладим только потому что они обе цепляются за меня, а в итоге Ника орет - хочу смотреть микки - мауса, а Диана - рапунцель..
одна хочет рисовать, вторая бегать играть..
одна хочет спать - вторая мультики смотреть.
они всегда хотят разное, лишь бы специально - друг другу насолить..
если ника меня например передразнит или обидится - Диана скачет ко мне и начинает, типа мамочка я тебя люблю, я такая послушная и прочее..
или наоборот, Диана на меня огрызнется, и Ника ластится.
и вечное соперничество кто первый.
и я в этом когнитивном диссонансе схожу с ума..
когда в два уха по разному кричат..
и ни в какие игры они вместе не играют..
в мячик например все втроем не можем.. Дана кричит - кидай мне, Ника кричит - кидай ей.
и все обижаются в итоге.

Знаете, мне кажется это у всех двоен так (ну или почти у всех)... Я вот не работаю, вся в детях, уж упрекнуть саму себя в том, что им недостаточно внимания я не могу... А вот по всем перечисленным пунктам, у нас та же история... НО, я Вам уже писала, я их научила играть в разные игры (т.е. мы вместе часто играли в догонялки, поезд, доктора, лото, домино ит.д.) и у меня уже появилось свободное время, т.к. они сами стали играть и мне уже легче...
В домино вместе играют, в мемори, в лото, пазлы только вместе собирают, бусы сами делают наперегонки (правда потом приходится успокаивать ту, которая вторая сделала), конструкторы ит.д. Я в последнее время все меньше и меньше участвую в игровом процессе...

la menta
02.01.2012, 03:12
Короче , надо просто искать мужа и бросить работать - и будет всем щастье.))
я не знаю как совместить в свой плотный график и то и это. вот за два выходных я от них ушла только два раза - машину на стоянку отвезти и забрать. - и перед этим долго уговаривала что я щас вернусь.

la menta
02.01.2012, 03:12
Знаете, мне кажется это у всех двоен так (ну или почти у всех)... Я вот не работаю, вся в детях, уж упрекнуть саму себя в том, что им недостаточно внимания я не могу... А вот по всем перечисленным пунктам, у нас та же история... НО, я Вам уже писала, я их научила играть в разные игры (т.е. мы вместе часто играли в догонялки, поезд, доктора, лото, домино ит.д.) и у меня уже появилось свободное время, т.к. они сами стали играть и мне уже легче...
В домино вместе играют, в мемори, в лото, пазлы только вместе собирают, бусы сами делают наперегонки (правда потом приходится успокаивать ту, которая вторая сделала), конструкторы ит.д. Я в последнее время все меньше и меньше участвую в игровом процессе...

а сколько вашим детям?

vika16
02.01.2012, 03:22

а что требуют ? напишите, пожалуйста.

Ответьте, пожалуйста, что же у них за требования.

Мама-354
02.01.2012, 13:19
Мне кажется, автор, дети чувствуют, что Вы хотите хоть на время избавиться от того, что дети виснут на Вас, а они именно это и делают. Попробуйте наоборот повернуться к ним "лицом", попробуйте пожить их интересами хотя бы один день, будьте рядом не только физически, но и душой. Вашим деткам внимания не хватает, не столько физической близости, сколько душевной. Чувствуете их обузой, обузой они и становятся. Дети это наше зеркало, в них Вы видите своё отражение, какая Вы внутри, такие они снаружи.

la menta
02.01.2012, 13:30
Ответьте, пожалуйста, что же у них за требования.

сегодняшнее утро.
7,8,9 утра. - попить. - лежу в детской кроватке - потому что переползли ко мне в диван - я ночью их отвела обратно - и вырубилась.9 утра - вдвоем то тесно - и еще Дана сверху завалилась.
попили.
три раза - . 10 утра вопль и за волосы дергает - дай ей пить, а как назло ни соку ни воды ни чаю. снова вопль - хочу блинчики..
я встаю начинаю мыть посуду - даю карандашы - рисуйте в разукрашках.
карандаши не нравятся клянчат фломастеры - но фломзики не даю - вечно в них все обои и руки и одежда.
блинчики не надо становится - дай хлопья с молоком и сосиски..
короче каждую секунду новые желания.

вчера в магазин пошли - яхотела себе купить что нить..
в итоге я себе купила трусы за 200 рэ, а им две зимние красивые куртки.
они категорически против чтобы я хоть в какой то магазин кроме детского заходила.

встала бабушка - они уговорили ее на блинчики - в итоге бабушка же ходит с палочкой и с целой кастрюлей теста встала - диана под ноги ей тесто на ребенке..щас я ее отмыла - помыла голову.
помыла пол снова.
ура. 2,5 часа пошло просто на ликвидацию с утра их вредности.:080::080:
ну и как тут быть вечелой доброй и отзывчивой.
вчера потаскала их на руках вечером по городу. спину уже не разогнуть.

la menta
02.01.2012, 13:43
Мне кажется, автор, дети чувствуют, что Вы хотите хоть на время избавиться от того, что дети виснут на Вас, а они именно это и делают. Попробуйте наоборот повернуться к ним "лицом", попробуйте пожить их интересами хотя бы один день, будьте рядом не только физически, но и душой. Вашим деткам внимания не хватает, не столько физической близости, сколько душевной. Чувствуете их обузой, обузой они и становятся. Дети это наше зеркало, в них Вы видите своё отражение, какая Вы внутри, такие они снаружи.

знаете сколько раз я пыталась..вставала раньше..готовила им еду, они отворачивались..ходили гулять играть - им неинтересно.
если делаешь что то для них они воротят нос.
и начинают требовать что то противоположное..
когда угнали машину и мы тащили из магазинов тяжелые сумки - они просились на ручки..
они как будто чувствуют где болит и нажимают туда еще сильнее..
мою пол на коленках - спина болит - они вдвоем втихаря взади на спину запрыгивают, после этого я встать не могу вообще.
причем с ними играю в подвижные игры - полчаса вечером - насколько сил хватает. Диана очень любит висеть на ногах - я их в воздух поднимаю и они балансируют где то высоко..
я много перепробовала..покупала успокаивающее себе и пыталась быть хорошей мамой - на них не ругаться - старалась по всякому.
но наступает опять момент когда они назло - сломаем., разобъем..подойдут - стукнут..есть не будут.. будут спецом все из шкафов вываливать.
когда 4 года одно и то же - нервы сдали..здоровье сдало. вчера в кофейнесидим - мои смотрят на мой десерт - ну ягоды в чашке - предлагаю - не будем.
я доела - они мне давай кричать что купи нам такие же - а они ягоды вообще не едят - чай попили только..просят пирожное - покупаю - не едят.
щас даже пишу сюда - они мою руку правую держат.. сидят рядом.сказку им читаю

vika16
02.01.2012, 15:39
Мне Вас правда очень жалко. У меня деточка с 4 до 4,3 была тоже просто по поведению очень тяжелая (кризиса 1,5 и 3 лет почти не было , тут , видимо, пошел один за два).
Это при условии, что я ей уделяю много времени (не работала) и занималась.
Поймите, ДЕТИ , КАК И МУЖЧИНЫ, относятся так, как Вы им позволяете. Ваши , мне кажется, просто издеваются над Вами.
В 4,5 дочкиных лет мое терпение просто лопнуло, силы закончились. Ходим к остеопату.
Не знаю , что именно помогло : эти походы, или то, что я пересмотрела свои отнощения к ней.
Если уж совсем баловалась, я просто переставала с ней разговаривать (у нас работает это).
Не одевается утром (давай, кто быстрее)
Спрашивала, что приготовить (готовили вместе, но если потом вдруг отказывалась (почти не было такого), то не получала ничего вообще, только чай.
Убирать игрушки- ты быстро убираешь и потом вместе читаем, рисуем, поем и т.д.; сама в это время тоже что то по дому делала.
И постоянно говорю ей "Спасибо" за все хорошее- сама одеалсь, убрала, помогла......(это было всегда)
Говорю, что с каждым днем она лучше и лучше (ну самая любимая это понятно; самая послушная, помина помошница и т.д.).
Но у меня , по сравнению с Вашими девочками, дочка просто примерная получается.
Держитесь!!!!! Станет легче . Постарайтесь все научить их играть вместе.

Вы такая красивая !!!!! (в профиле посмотрела). Вам еще и свою жизнь личную устроить надо, а с такими деточками-хулиганочками почти нереально, наверно.
Ищите подход - обязательно найдете . Не падайте духом.

vika16
02.01.2012, 17:08
У меня есть интересная обучающая игра как раз на возраст Ваших девочек самое то. Но правда без помощи мамы на начальном этапе ничего не получится. Зато потом, если им понравится, смогут играть сами и минимальном подключении бабушки или Вас.
Хотите подъеду к Вам и покажу ? (до 10 я смогла вы найти время).
Заинтересуются - хорошо, нет -так нет. Вы ничего не потеряете (только если время).
А вдруг поможет ? Пишите в личку, если что.
Хоть что то их интересует : пазлы, лепка, рисование, аппликация, книжки, куклы, спортивные игры , познавательное что то, игры ролевые ? Не может же быть, что не интересно совсем ничего.

Мишан
02.01.2012, 21:59
Автор как я вас понимаю.....
Легче станет годам к 8, а пока, к сожалению, надо набраться терпения. Да, и мужа было бы классно найти ( главное искать). Вы не отчаивайтесь, жизнь полосатая......

Regine
02.01.2012, 23:06
Наверное тут нет одного рецепта для всех, детки все разные. У нас ребенок вообще не капризный и никогда я не знала, что такое истерики и кризисы разных возрастов. Понимает все прекрасно, голос повышать не требуется.
Но мы всегда в семье много с ним разговариваем, все стараемся объяснить, никогда не сюсакаем по любому поводу, не отмазывается, если ребенку что-то надо от нас.

L_E_N_O_K
03.01.2012, 00:05
Автор, как я вас понимаю, у меня один, но я сним схожу с ума, постоянно истерит, грубит, орет, не слышит меня в принципе, садик ненавидит, да и болеем постоянно, мало туда ходит, делает только то что ему надо, никакие уговоры, разговоры, углы, ремни и т.д. не помогают, вообщем мрак, я иногда думаю что это никогда не кончится.

Солнечко
03.01.2012, 00:15
Автор как я вас понимаю.....
Легче станет годам к 8, а пока, к сожалению, надо набраться терпения. Да, и мужа было бы классно найти ( главное искать). Вы не отчаивайтесь, жизнь полосатая......

Само собой станет легче?!
А муж новый, чужой дядя для девочек, все решит?! Как ?! Девочки еще больше будут маму ревновать...

vika16
03.01.2012, 00:23
Налаживать отношения надо до появления мужа. Для девочек это и так стрессом дополнительным будет.

la menta
03.01.2012, 00:28
У меня есть интересная обучающая игра как раз на возраст Ваших девочек самое то. Но правда без помощи мамы на начальном этапе ничего не получится. Зато потом, если им понравится, смогут играть сами и минимальном подключении бабушки или Вас.
Хотите подъеду к Вам и покажу ? (до 10 я смогла вы найти время).
Заинтересуются - хорошо, нет -так нет. Вы ничего не потеряете (только если время).
А вдруг поможет ? Пишите в личку, если что.
Хоть что то их интересует : пазлы, лепка, рисование, аппликация, книжки, куклы, спортивные игры , познавательное что то, игры ролевые ? Не может же быть, что не интересно совсем ничего.

Ника любит пазлы, рисование, а диана любит физические игры..
Вот сегодня ходили в гости, так было много людей и игрушек - вроде побесились, довольны..
тока диану седня покидала - покрутила ее, и как бы спину сорвала полностью.
щас дома сходят сума..виснут на мне - покажи фотки и прочее..
До 10 мы свободны в любой день. мы в принципе сами подскочим куда вам удобно, просто ко мне домой из за мамы сложно((можно где нить в торг центре встретится - там есть игровые..

la menta
03.01.2012, 00:30
Налаживать отношения надо до появления мужа. Для девочек это и так стрессом дополнительным будет.

я не думаю что у мня когда то будет хотя бы молодой человек. я на свидание хожу раз в полгода и мать мне звонит каждые 10 минут, и с таким тяжелым взглядом отпускает.. - типа подумай что у тя дети, а ты на свиданку на целый час идешь.
так что это думаю после 30 - когда квартиру свою купим и я не буду от матери зависима.

Эк$таZи
03.01.2012, 00:56
автор, уж простите, но в 4 года ребенок ДОЛЖЕН понимать, что бить вещи нельзя, из шкафов вываливать вещи - вообще нонсенс, я бы заставила самих обратно все сложить... мой ребенок еще и помогает мне продукты нести, а не то что на ручки просится... по-моему, они у вас просто избалованы, раз не понимают элементарных вещей... у меня тоже очень подвижный и энергичный ребенок, любит общение, но тем не менее я могу и полежать полчасика, и дела нужные сделать, и дочка либо занимается сама, либо помогает мне по дому..

la menta
03.01.2012, 01:09
автор, уж простите, но в 4 года ребенок ДОЛЖЕН понимать, что бить вещи нельзя, из шкафов вываливать вещи - вообще нонсенс, я бы заставила самих обратно все сложить... мой ребенок еще и помогает мне продукты нести, а не то что на ручки просится... по-моему, они у вас просто избалованы, раз не понимают элементарных вещей... у меня тоже очень подвижный и энергичный ребенок, любит общение, но тем не менее я могу и полежать полчасика, и дела нужные сделать, и дочка либо занимается сама, либо помогает мне по дому..

убрать игрушки если я им строго скажу - они уберут..
вещи в шкаф затолкают.
если бы еще их бабушка тож самое пока меня нет дома им говорила - с этим бы не было проблем.
а на ручки просятся часто - видимо не хватает им как это называется обнимашек..
хотя вместе спим - не понимаю почему.
ну как то с рук не слезают.

janerousskikh
03.01.2012, 02:02
Попробуйте настольные игры от Игроведа, есть очень заводные и взрослым интересно!
http://www.igroved.ru/ Там сбоку хиты продаж и по возрастам можно найти.
Недешево, но того стоит, это не наши с кубиками. Помню были в Германии, дети там играли, очень интересно!
Или Диафильмы прикупите, вечером все вместе,да еще в темноте, вот и общение:)

Tatushka
03.01.2012, 02:04
Дв уж, у тебя все как всегда. С годами будет только хуже. Потом бужет школа - это еще сложнее. Будь проще, к вещам относись проще, учись общаться с детьми. Они все очень хорошо в этом возрасте понимают, надо только объяснять доходчивым языком, так чтобы они поняли, и сарайся разговаривать с ними по одиночке, чтобы они друг другу не мешали понимать что ты им говоришь. И не кричи, как только ты повыщаешь на них голос у них включается обратный ход: они начинают вредничать и хулиганить, научи их обнимать и любить друг друга. У тебя осталось немного времени наладить общение, потом уже ничего изменить не сможешь. Мы на сына (6 лет) ругаемся постоянно, теперь он очень редко с нами общается, все больше вредничает и не хочет подчиняться уже. Но и объяснения и спокойный тон он уже не воспринимает, он думает что мы с ним играем или шутим и это очень обидно. Пока не придумали как наладить общение(((

Enni
03.01.2012, 02:31
Автор, пересмотрите свое отношение к детям. Мне кажется, хотя я конечно могу ошибаться, что с одной стороны вы их очень любите а с другой они вас безумно достали своей распущенностью и вы стыдясь перед ними в глубине души за это "достали" ну свои же родные-любимые не должны доставать, позволяете им распускаться и доставать вас и дальше. 4летний ребенок валяющийся на асфальте это не норма. И не надо их носить-поднимать. Легли и пусть лежат. Сейчас каникулы у вас я полагаю, тоже. Используйте это время чтоб дать понять детям что мама - это все таки вы. Не хотят идти, легли на асфальт садитесь на лавочку открывайте книжку и читайте. Сами встанут. С магазином тоже самое. кто устроил истерику остался без сладкого. Без компромиссов. Сначала дети должны понять что вести себя так как они ведут больше не получится, тогда в них проснется уважение к вам, а вот после этого важно с ними подружиться. Но это уже другая история сначала вам нужно вернуть уважение детей. Иначе дальше будет только хуже. С чего ваши дети станут другими, если судя по вашим рассказам они знают что можно - все. Пока им не объяснят доходчиво, что можно далеко не все они будут именно так себя вести.

la menta
03.01.2012, 02:47
Автор, пересмотрите свое отношение к детям. Мне кажется, хотя я конечно могу ошибаться, что с одной стороны вы их очень любите а с другой они вас безумно достали своей распущенностью и вы стыдясь перед ними в глубине души за это "достали" ну свои же родные-любимые не должны доставать, позволяете им распускаться и доставать вас и дальше. 4летний ребенок валяющийся на асфальте это не норма. И не надо их носить-поднимать. Легли и пусть лежат. Сейчас каникулы у вас я полагаю, тоже. Используйте это время чтоб дать понять детям что мама - это все таки вы. Не хотят идти, легли на асфальт садитесь на лавочку открывайте книжку и читайте. Сами встанут. С магазином тоже самое. кто устроил истерику остался без сладкого. Без компромиссов. Сначала дети должны понять что вести себя так как они ведут больше не получится, тогда в них проснется уважение к вам, а вот после этого важно с ними подружиться. Но это уже другая история сначала вам нужно вернуть уважение детей. Иначе дальше будет только хуже. С чего ваши дети станут другими, если судя по вашим рассказам они знают что можно - все. Пока им не объяснят доходчиво, что можно далеко не все они будут именно так себя вести.

вот вы очень грамотно объяснили мое отношение к ним.
стараюсь. как могу.
персен давно не помогает)))

Enni
03.01.2012, 03:09
вот вы очень грамотно объяснили мое отношение к ним.
стараюсь. как могу.
персен давно не помогает)))

В таком случае, возможно, что и мои советы по корректировке ситуации окажутся действенными. :flower: Персен и не должен вам помогать, имхо. Кроме вас самой вам никто и не поможет. Вам нужно изменить себя и отношение детей к вам, имхо, опять же наладится нормальный уважительный контакт с вами, они и друг с другом станут общаться по-другому. Поверьте, ваши сегодняшние "монстры" могут стать вам завтра подружками и помощницами. Потому что их истерики и их поведение, как ни странно, свидетельствуют о том что дети любят вас, просто вы и они очень многое расставили не на те места, на которых оно должно стоять. Но то что детям требуется ваше внимание пусть даже в столь извращенной форме - это очень хорошо, это означает что ничего не потеряно для вашего контакта и ваши дети любят вас. :flower:

Fokusniza
03.01.2012, 03:20
Грамотно написано..
знаете сколько раз я пыталась..вставала раньше..готовила им еду, они отворачивались..ходили гулять играть - им неинтересно.
если делаешь что то для них они воротят нос.
и начинают требовать что то противоположное..
когда угнали машину и мы тащили из магазинов тяжелые сумки - они просились на ручки..
они как будто чувствуют где болит и нажимают туда еще сильнее..
мою пол на коленках - спина болит - они вдвоем втихаря взади на спину запрыгивают, после этого я встать не могу вообще.
причем с ними играю в подвижные игры - полчаса вечером - насколько сил хватает. Диана очень любит висеть на ногах - я их в воздух поднимаю и они балансируют где то высоко..
я много перепробовала..покупала успокаивающее себе и пыталась быть хорошей мамой - на них не ругаться - старалась по всякому.
но наступает опять момент когда они назло - сломаем., разобъем..подойдут - стукнут..есть не будут.. будут спецом все из шкафов вываливать.
когда 4 года одно и то же - нервы сдали..здоровье сдало. вчера в кофейнесидим - мои смотрят на мой десерт - ну ягоды в чашке - предлагаю - не будем.
я доела - они мне давай кричать что купи нам такие же - а они ягоды вообще не едят - чай попили только..просят пирожное - покупаю - не едят.
щас даже пишу сюда - они мою руку правую держат.. сидят рядом.сказку им читаю
Так все оч. просто.. Избалованы они сильно..
все прощается...это Ваша вина..
(понятно... Вам жалко их..бедные,ой ой без мамы (работает)..без папы...)

и про кризис...
полутора,двух,трех, пяти и т.д. лет...:010:
ну разве не смешно?:009:
так можно что угодно оправдывать...

la menta
03.01.2012, 18:24
Сегодня просто мегаположительный день.
я ни разу ни на что не разозлилась. порядок навела - они вроде ниче не раскидывают..
сходили погуляли, поиграли, нормально без капризов пришли домой, пару раз даже послушали меня, даже смогла отговорить их от похода в магазин.
сидят на полу играют друг с дружкой.

но эт очень тяжело каждый день быть спокойной как удав. :010:
но видимо можно.

Мишан
03.01.2012, 22:51
Сегодня просто мегаположительный день.
я ни разу ни на что не разозлилась. порядок навела - они вроде ниче не раскидывают..
сходили погуляли, поиграли, нормально без капризов пришли домой, пару раз даже послушали меня, даже смогла отговорить их от похода в магазин.
сидят на полу играют друг с дружкой.

но эт очень тяжело каждый день быть спокойной как удав. :010:
но видимо можно.

Вы написали о своих проблемах и вам стало легче, а потом не надо идти в садик и на работу, а можно расслабиться и отдохнуть :)

tanchik_k
04.01.2012, 00:20
Автор, если повторюсь, простите...
Найдите ХОРОШЕГО детского психолога!!!!!
Истерики и капризы это исключительно способ манипулирования взрослыми...

lelkanga
04.01.2012, 00:34
автору нужен в первую очередь психолог-консультант. причины многих (если не всех) проблем ее детей связаны с ней самой. что, кстати, подтверждает последний пост автора. Хотя и детские психологи работаю с родителями, так что тоже не помешает :)
у детей автора есть основания капризничать. они таким образом добиваются внимания, что, собственно, автор и сама понимает.

mamulyagleba
04.01.2012, 01:22
Сил Вам,терпения и самообладания! очень хорошо вас понимаю! Хотя скажу одно,за компом сижу только ночью,когда ребенок спит,хотя он у меня один и мама мне очень помогает, но не позволяю себе такой роскоши включить комп в 5 часов вечера.
Знаю,что Вам очень тяжело,держитесь и радуйтесь,что они у вас есть,да еще и двое. У некоторых и одного нет.
Я очень последнее время на своем срывалась,персен не помогал,он у меня страшный шилопоп ,да еще и очень языкастый,в сад не ходит,на развивалках ведет себя плохо. Ругала,ругала себя,потом взяла себя в руки. стала на сына меньше кричать,стала больше объяснять.....жизнь налаживается,хотя личной жизни никакой

la menta
04.01.2012, 02:03
да седня вообще все прошло гладко.
старалась на любые их мелкие просьбы откликаться, смотреть что они мне показывают - отвечать на вопросы. вобщем сегодня они не ныли и энергию мою не тянули.
но эт реально надо всегда в игре ходить по дому - они носятся друг с дружкой и я там параллельно че то делаю - подыгрываю.
но это четвертый день без работы - как выйду - снова злиться начну.

lelkanga
04.01.2012, 02:25
старалась на любые их мелкие просьбы откликаться, смотреть что они мне показывают - отвечать на вопросы. вобщем сегодня они не ныли и энергию мою не тянули.
но эт реально надо всегда в игре ходить по дому - они носятся друг с дружкой и я там параллельно че то делаю - подыгрываю.
Здорово!
рада за Вас :support::support::support:
Вы молодец!!!! :flower:
все от вас зависит. девочкам нужно общение, ваше внимание. тогда и ныть не будут.
конечно,вам сложно.
следующий этап - стараться продолжить в том же духе.удачи!

Солнечко
04.01.2012, 03:10

М.быть проблема в работе?!

la menta
04.01.2012, 12:55
М.быть проблема в работе?!

работа очень тяжелая, начальник на меня одно время матом орал каждую неделю и кричал уволю, уволю..
но у мня подвязка на кредиты, их много, и выплаты 2/3 от зарплаты,поэтому терплю..еще минимум год терпеть, пока с большей частью не расплачусь.
но работаю я плохо, стабильно но не лучше всех. не получается..все равно звонки из дома, просыпания утром,капризы их что не хотят одеваться, садик, крики матери - что не буду сидеть..так что отвлекаюсь и не получается.приеду на работу, уже уставшая как будто всю ночь доски заколачивала)))

Мишан
04.01.2012, 13:54

Я считаю психологи и остеопаты- это выбрасывание денег на ветер. Не знаю как за границей, но у нас в России лучше с подругой поговорить бесплатно и то пользы будет больше....
Я по-молодости находилась и по-психологам и остеапатам и т.д. Куда я только своего старшего не водила ( кружки, секции, языки), сколько денег выкинуто и все без толку.....
Сейчас перерос все истерики сам по себе. Я думаю гены.....

Olga_z
04.01.2012, 14:45
Я считаю психологи и остеопаты- это выбрасывание денег на ветер. Не знаю как за границей, но у нас в России лучше с подругой поговорить бесплатно и то пользы будет больше....
Я по-молодости находилась и по-психологам и остеапатам и т.д. Куда я только своего старшего не водила ( кружки, секции, языки), сколько денег выкинуто и все без толку.....
Сейчас перерос все истерики сам по себе. Я думаю гены.....

согласна.

по сути проблемы посоветовала бы начать разговаривать с детьми иначе. без спешки, вечером, после ужина, когда дела все сделаны, вы устали после работы и вам тяжело слышать детские визги, усадить удобно, рассказать, как вы устали, потому что на работе нужно было сделать то-то и то-то (скажите от чего именно вы устали в 2-3 фразах, доступных детскому пониманию). а вы устали? почему? что вы делали в садике? а на занятиях были какие-нибудь трудные задания?... только на полном серьезе о серьезных проблемах их и ваших. и обязательно с переходом к планам на завтра. завтра нам рано вставать, мне нужно будет приготовить вам кашу. кто-нибудь из вас сможет помочь мне утром накрыть на стол?
говорите спокойно, размеренно, с серьезным лицом. выслушивайте внимательно, не давайте детям перебивать друг друга или повышать голос, заставьте с самого начала во время нового ритуала уважать других членов семьи. если вы живете с мамой, пусть и она принимает в них участие.
сначала пусть беседы будут короткими (скажем минут 5, но по всем правилам), постепенно усложняться и удлинняться, потом войдут в привычку.
сразу эффекта не будет. потребуется терпение, выдержка, но в результате и у вас и у детей выработается навык общения на принципиально ином уровне - обсуждения проблем по-взрослому, без истерик, с выяснением причино-следственных связей, того что мы себе можем позволить, а что - нет, на что будет время, а на что - нет, что такое сегодня, что такое завтра, почему вам нужно ходить на работу, списки покупок в магазине будете составлять вместе с подробным обсуждением и многое другое.
ну и стандартное привлечение к домашним делам. надеюсь, за 4-летними вы игрушки не убираете. в этом возрасте дети могут и цветы поливать и пыль протереть. конечно, подметать и посуду мыть после их участия приходится заново самой, но делать это надо максимально тактично, всячески расхваливая результаты детских стараний и изощряясь в мотивации собственных действий типа"мне так хотелось тоже помыть посуду, а мне ни одно грязной тарелочки не осталось. можно я хоть вот эту чистую еще раз протру?" ежели нельзя, чёрт с ней, постоит недомытая, детские души дороже.
вот в таком духе. 4 года - это уже, мне кажется, должен быть спокойный возраст. кризис 3 лет давно за плечами и других еще далеко.
моему 4,5, про истерики давно забыли, мелкие капризы случаются нечасто, пресекаются одергиванием, типа фразы "прекрати немедленно".
с истериками справились где-то к 2,5 годам непопулярным здесь методом "ведра ледяной воды". ведро ледяной воды использовалось в год - полтора (крик прекращался после выливания, ребёнок осмыслял произошедшее, давал себя завернуть в полотенце, взять на ручки и становился паинькой; применялось, наверное, раз пять всего), ближе к двум годам истерика прекращалась уже фразой "я знаю отличный способ против детских истерик". метод жёсткий, однако эффективный. если духу и физических сил хватит 4-летних взять в охапку и поставить в ванну, можете попробовать. если нет, говорят, хуже, но тоже действует, бьющегося в истерике ребёнка просто умывать холодной водой или снегом.

Мишан
04.01.2012, 14:53
Очень хороший совет :).

Солнечко
04.01.2012, 15:06
согласна.

по сути проблемы посоветовала бы начать разговаривать с детьми иначе. без спешки, вечером, после ужина, когда дела все сделаны, вы устали после работы и вам тяжело слышать детские визги, усадить удобно, рассказать, как вы устали, потому что на работе нужно было сделать то-то и то-то (скажите от чего именно вы устали в 2-3 фразах, доступных детскому пониманию). а вы устали? почему? что вы делали в садике? а на занятиях были какие-нибудь трудные задания?... только на полном серьезе о серьезных проблемах их и ваших. и обязательно с переходом к планам на завтра. завтра нам рано вставать, мне нужно будет приготовить вам кашу. кто-нибудь из вас сможет помочь мне утром накрыть на стол?
говорите спокойно, размеренно, с серьезным лицом. выслушивайте внимательно, не давайте детям перебивать друг друга или повышать голос, заставьте с самого начала во время нового ритуала уважать других членов семьи. если вы живете с мамой, пусть и она принимает в них участие.
сначала пусть беседы будут короткими (скажем минут 5, но по всем правилам), постепенно усложняться и удлинняться, потом войдут в привычку.
сразу эффекта не будет. потребуется терпение, выдержка, но в результате и у вас и у детей выработается навык общения на принципиально ином уровне - обсуждения проблем по-взрослому, без истерик, с выяснением причино-следственных связей, того что мы себе можем позволить, а что - нет, на что будет время, а на что - нет, что такое сегодня, что такое завтра, почему вам нужно ходить на работу, списки покупок в магазине будете составлять вместе с подробным обсуждением и многое другое.
ну и стандартное привлечение к домашним делам. надеюсь, за 4-летними вы игрушки не убираете. в этом возрасте дети могут и цветы поливать и пыль протереть. конечно, подметать и посуду мыть после их участия приходится заново самой, но делать это надо максимально тактично, всячески расхваливая результаты детских стараний и изощряясь в мотивации собственных действий типа"мне так хотелось тоже помыть посуду, а мне ни одно грязной тарелочки не осталось. можно я хоть вот эту чистую еще раз протру?" ежели нельзя, чёрт с ней, постоит недомытая, детские души дороже.
вот в таком духе. 4 года - это уже, мне кажется, должен быть спокойный возраст. кризис 3 лет давно за плечами и других еще далеко.
моему 4,5, про истерики давно забыли, мелкие капризы случаются нечасто, пресекаются одергиванием, типа фразы "прекрати немедленно".
с истериками справились где-то к 2,5 годам непопулярным здесь методом "ведра ледяной воды". ведро ледяной воды использовалось в год - полтора (крик прекращался после выливания, ребёнок осмыслял произошедшее, давал себя завернуть в полотенце, взять на ручки и становился паинькой; применялось, наверное, раз пять всего), ближе к двум годам истерика прекращалась уже фразой "я знаю отличный способ против детских истерик". метод не подходит тем, кто верьезно знимется закаливанием, а тех кто не практикует оного шокирует жестокостью, однако эффективно. если духу и физических сил хватит 4-летних взять в охапку и поставить в ванну, можете попробовать. если нет, говорят, хуже, но тоже действует, бьющегося в истерике ребёнка просто умывать холодной водой или снегом.

Ничего себе совет... такое не для каждого.

Olga_z
04.01.2012, 18:24
Ничего себе совет... такое не для каждого.

именно так я сразу и написала ;)

mnata
05.01.2012, 17:55
а сколько вашим детям?
3.11
Тоже девочки

Мишан
09.01.2012, 21:53
Автор, как настроение. Каникулы закончились.... Завтра в садик, на работу...

la menta
15.01.2012, 01:18
Автор, как настроение. Каникулы закончились.... Завтра в садик, на работу...

их каникулы закончились. мой отпуск продолжается еще неделю)))
проблемы с ними конечно есть) в садик вожу еле еле..ну не любят они его - в школу просятся))
иногда бывают спокойные дни, бывают ужасные дни.
если честно то за 10 дней привыкла..
если хочу времени то надо сначала полчаса с ними активно играть бегать прыгать кидать их в воздух.. потом они спанч боба например смотрят.
если сил нет - ну ноют , изматывают, но нет сил с ними ниче делать. Книжки эт не наше..рисовать тоже. они больше любят когда я им так что то показываю рассказываю. седня вот учили где пульс, где сердце бъется.. из чего они состоят.. как то так. ));)

mnata
15.01.2012, 12:23
Сейчас закупка идет настольных игр, может игры пойдут у Ваших. Там вдвоем можно играть. Для меня это спасение... Я себе 5 штук заказала, будем экспериментировать))))

Солнечко
15.01.2012, 16:01
их каникулы закончились. мой отпуск продолжается еще неделю)))
проблемы с ними конечно есть) в садик вожу еле еле..ну не любят они его - в школу просятся))
иногда бывают спокойные дни, бывают ужасные дни.
если честно то за 10 дней привыкла..
если хочу времени то надо сначала полчаса с ними активно играть бегать прыгать кидать их в воздух.. потом они спанч боба например смотрят.
если сил нет - ну ноют , изматывают, но нет сил с ними ниче делать. Книжки эт не наше..рисовать тоже. они больше любят когда я им так что то показываю рассказываю. седня вот учили где пульс, где сердце бъется.. из чего они состоят.. как то так. ));)

М.быть им энциклопедию купить?! Есть они по разным темам , в т.ч. по анатомии:).
А моя тоже садик не любит, хотя и в школу пока не просится:)).

la menta
15.01.2012, 20:55
Сейчас закупка идет настольных игр, может игры пойдут у Ваших. Там вдвоем можно играть. Для меня это спасение... Я себе 5 штук заказала, будем экспериментировать))))

у моих отлично идет физкультура.. игры в лошадку друг с другом например. вчера ходили в айслэнд, смотреть на фигуры из льда.. они там посшибали все столбики - так бегали.:010:
надо на след. год выкрутится не знаю как кто но отправить их в секции. сидеть спокойно даже одну минуту они не будут. я работаю щас на другой работе, пока в отпуске, вот легла спать в пять часов вечера, они бегали часа три визжали прыгали орали..:support:им нужно в группу поддержки.. прыгать с мочалками..и кричать, они визжат аж слышу на первом этаже, а живут на девятом.))

что то созидать, рисовать, читать, вообще не их. сегодня пришла домой, в комнате сорван карниз со шторами. (объяснение было, я полезла на окошко, стала падать, повисла на шторе.) ну шило у них в одном месте.