Просмотр полной версии : заправка для греческого салата
Расскажите,пожалуйста, чем Вы заправляете греческий салат.Я просто обожаю Греческий, но не могу его правильно заправить.Знаю,что существуют несколько видов заправки.Какая заправка Вам по вкусу?
Спасибо.
вот одна из заправок
Ингредиенты:
6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, столовая ложка меда, 2 чайные ложки горчицы, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Чеснок очищаем и разминаем в пюре. Затем добавляем сок лимона, горчицу, мед и тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, и снова перемешиваем. Все!
А вот мы были на Крите,так там во всех тавернах греческий заправляют оливковым маслом и все
MANUELA_555
31.12.2011, 21:14
А вот мы были на Крите,так там во всех тавернах греческий заправляют оливковым маслом и все
Да, а мы были на острове Кос, так там масло вообще отдельно стоит у них :))
Сама я только что заправила традиционно: 5 ст.л. оливкового масла, соль, свежемолотый перец, лимонный сок.
горчица и мед,всё испортят,да?
Волоокая Селедка
01.01.2012, 13:54
В кулинарной книге привезенной с Крита греческий салат заправляется оливковым маслом. Можно перед этим салат присыпать орегано. Мед и горчица, ИМХО, не в тему однозначно.
И сколько в Греции пробовала салатов, все они заправлены просто маслом.
Казначейша
01.01.2012, 14:57
я всегда заправляю оливковым маслом и лимоном
Дорогим оливковым маслом)
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
или вот такой вариант: 2 ст. л. соевого соуса, 2 т. л. оливкого масла, сок лимона, 1-2 головка чеснока (выдавить).
снежанна денисовна
01.01.2012, 23:03
а я заправляю растительным маслом ( нам не очень нравится вкус оливкового), соком лимона, немного перца. Иногда добавляю чуть-чуть цедры лимона. Не солю.
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
или вот такой вариант: 2 ст. л. соевого соуса, 2 т. л. оливкого масла, сок лимона, 1-2 головка чеснока (выдавить).
Откуда в греческой кухне соевый соус :001:
В кулинарной книге привезенной с Крита греческий салат заправляется оливковым маслом. Можно перед этим салат присыпать орегано. Мед и горчица, ИМХО, не в тему однозначно.
И сколько в Греции пробовала салатов, все они заправлены просто маслом.
Согласная на 100%.Для меня Греческий салат это : помидоры большими кусочками , порезанные огурцы очищенные от кожицы , греческие ( критские ) оливки , розовый лук , сверху порезаный сыр Сиртаки , приправа для грек салата ( покупала на Крите ), оливковое масло ( критское - люблю :019:).
Miss Dior
02.01.2012, 11:25
Я люблю оливковое масло с бальзамическим уксусом
Ftorotan
03.01.2012, 01:06
Я тоже подсаливаю с помощью соевого соуса.
Fata-morgana
03.01.2012, 15:25
Я заправляю олив.маслом и люблю сразу перемешать чтобы брынза и олив.масло соединились в соус)) Выглядит не очень эстетично, но мне безумно вкусно) А так как брынза соленая, то соль не добавляю. Перец добавляю.
Девочки, на мой вкус самое главное к перечисленным всеми ингредиентам (оливковое масло, сок лимона) нужно обязательно добавить ОРЕГАНО! Именно он придает неповторимый обалденный вкус заправке.
Расскажите,пожалуйста, чем Вы заправляете греческий салат.Я просто обожаю Греческий, но не могу его правильно заправить.Знаю,что существуют несколько видов заправки.Какая заправка Вам по вкусу?
Спасибо.
всегда оливковым маслом заправляю и совсем немного
Я заправляю оливковым маслом с ароматом чеснока.
Папина дочка
05.01.2012, 00:22
Ну, по классике - да, только масло. Но скучно же)) если каждый день его ешь.
Мне, в дополнению к маслу, нравится - горчица в горошках, или соус песто.
И травки разные я кладу - иногда только укроп, иногда с кинзой, чеснок, или уксус чуть-чуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.