Вход

Просмотр полной версии : заправка для греческого салата


королла
31.12.2011, 20:03
Расскажите,пожалуйста, чем Вы заправляете греческий салат.Я просто обожаю Греческий, но не могу его правильно заправить.Знаю,что существуют несколько видов заправки.Какая заправка Вам по вкусу?
Спасибо.

королла
31.12.2011, 20:05
вот одна из заправок
Ингредиенты:
6 столовых ложек растительного масла, сок одного лимона, столовая ложка меда, 2 чайные ложки горчицы, 4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Чеснок очищаем и разминаем в пюре. Затем добавляем сок лимона, горчицу, мед и тщательно перемешиваем. Наливаем небольшое количество растительного масла, и снова перемешиваем. Все!

Ксюнча
31.12.2011, 21:11
А вот мы были на Крите,так там во всех тавернах греческий заправляют оливковым маслом и все

MANUELA_555
31.12.2011, 21:14
А вот мы были на Крите,так там во всех тавернах греческий заправляют оливковым маслом и все

Да, а мы были на острове Кос, так там масло вообще отдельно стоит у них :))


Сама я только что заправила традиционно: 5 ст.л. оливкового масла, соль, свежемолотый перец, лимонный сок.

королла
31.12.2011, 21:58
горчица и мед,всё испортят,да?

Волоокая Селедка
01.01.2012, 13:54
В кулинарной книге привезенной с Крита греческий салат заправляется оливковым маслом. Можно перед этим салат присыпать орегано. Мед и горчица, ИМХО, не в тему однозначно.

И сколько в Греции пробовала салатов, все они заправлены просто маслом.

Казначейша
01.01.2012, 14:57
я всегда заправляю оливковым маслом и лимоном

badonna
01.01.2012, 14:57
Дорогим оливковым маслом)

Ishtvan
01.01.2012, 16:44
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
или вот такой вариант: 2 ст. л. соевого соуса, 2 т. л. оливкого масла, сок лимона, 1-2 головка чеснока (выдавить).

снежанна денисовна
01.01.2012, 23:03
а я заправляю растительным маслом ( нам не очень нравится вкус оливкового), соком лимона, немного перца. Иногда добавляю чуть-чуть цедры лимона. Не солю.

мамаАля
02.01.2012, 00:54
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец
или вот такой вариант: 2 ст. л. соевого соуса, 2 т. л. оливкого масла, сок лимона, 1-2 головка чеснока (выдавить).

Откуда в греческой кухне соевый соус :001:

КАПИКА
02.01.2012, 03:47
В кулинарной книге привезенной с Крита греческий салат заправляется оливковым маслом. Можно перед этим салат присыпать орегано. Мед и горчица, ИМХО, не в тему однозначно.

И сколько в Греции пробовала салатов, все они заправлены просто маслом.
Согласная на 100%.Для меня Греческий салат это : помидоры большими кусочками , порезанные огурцы очищенные от кожицы , греческие ( критские ) оливки , розовый лук , сверху порезаный сыр Сиртаки , приправа для грек салата ( покупала на Крите ), оливковое масло ( критское - люблю :019:).

Miss Dior
02.01.2012, 11:25
Я люблю оливковое масло с бальзамическим уксусом

Ftorotan
03.01.2012, 01:06
Я тоже подсаливаю с помощью соевого соуса.

Fata-morgana
03.01.2012, 15:25
Я заправляю олив.маслом и люблю сразу перемешать чтобы брынза и олив.масло соединились в соус)) Выглядит не очень эстетично, но мне безумно вкусно) А так как брынза соленая, то соль не добавляю. Перец добавляю.

Katrin
03.01.2012, 22:05
Девочки, на мой вкус самое главное к перечисленным всеми ингредиентам (оливковое масло, сок лимона) нужно обязательно добавить ОРЕГАНО! Именно он придает неповторимый обалденный вкус заправке.

Янамама
04.01.2012, 22:57
Расскажите,пожалуйста, чем Вы заправляете греческий салат.Я просто обожаю Греческий, но не могу его правильно заправить.Знаю,что существуют несколько видов заправки.Какая заправка Вам по вкусу?
Спасибо.

всегда оливковым маслом заправляю и совсем немного

Vatsa
04.01.2012, 23:55
Я заправляю оливковым маслом с ароматом чеснока.

Папина дочка
05.01.2012, 00:22
Ну, по классике - да, только масло. Но скучно же)) если каждый день его ешь.

Мне, в дополнению к маслу, нравится - горчица в горошках, или соус песто.
И травки разные я кладу - иногда только укроп, иногда с кинзой, чеснок, или уксус чуть-чуть.