Просмотр полной версии : А кто что приготовил ?
Кошка-Матрёшка
03.01.2012, 23:11
Оля, с Новым годом :support:
Шотландцы приходили?
привет! с Новым годом! неа, ходили по улице без килтов, вернее в штанах:)), в сегодня вообще свалили, что-то народ стал скромнее праздники отмечать, видимо это старость:(
Кошка-Матрёшка
03.01.2012, 23:12
ой, да пожалуйста!!!!
п.3. Сплю в чужих кроватях.
Поясняю.
там домик был на ... эээ... 7 спальных мест, 6 из которых - как инимум - трехспальные.
Так вот. В момент, когда все салаты были нарезаны, и уложены на стол, в розочках и петардах, я удалилась вздремнуть в самую дальнюю комнату, т.к. там менее всего слышалась музыка и новогодние вопли типа "где штопор". И вот туда пришла очаровательная девушка, которая там только должна была бы ночевать ближайшую ночь со своим очаровательным мужем, так вот там я и вздремнула. Оа сильно этим огорчилась, как будто муж уже был там. Так нет, ведь
не был.
Все.
Остальные сны спала у себя.
А последний пункт.. ну, это так... со слов бывших свекровей.
про икру было интереснЕЕ:))
Кошка-Матрёшка
03.01.2012, 23:12
Работу не нашла, начну искать с 15 января.
Удачи!:support:
Клёпа Великолепная ®
03.01.2012, 23:13
про икру было интереснЕЕ:))
ой, а копирнуть про НГ?
Я из местного переделала!!!!
привет! с Новым годом! неа, ходили по улице без килтов, вернее в штанах:)), в сегодня вообще свалили, что-то народ стал скромнее праздники отмечать, видимо это старость:(
Это точно, я даже не выпила :005: Хочу опять быть молодой и пьяной :))
Ути Иггипоповна
03.01.2012, 23:43
ПРО ПРИВЫЧКИ, НЕДОСТАТКИ, ПРИСТРАСТИЯ и СТРАСТИ.
Клёпа, Вы в запое чтоли?:005:
Клёпа Великолепная ®
03.01.2012, 23:48
Чо это я в запое???
обидно даже...
Нет, я не в запое, я в самом что ни на есть своеобычном состоянии.
Но ваша зависть льстит.
Ути Иггипоповна
03.01.2012, 23:50
А с чего "обидно" то вдруг? Мне вот, например, неприятно мат читать.
про зависть - боян
У нас до невозможности банально было:
http://photomonster.ru/data/upload/6895e/c2184/3586222af2.jpg (http://photomonster.ru)
Ммммм.... Теперь спать не буду.
мне не подвезло с огурцами из пятерочки...уж не знаю что с ними было ((( но как только заправили салаты и поставили на стол..открыли шампанское (прошло минут 30) салты утонули в воде..было невкусно (( все переключились на горячее и фрукты
Клёпа Великолепная ®
04.01.2012, 00:04
У нас до невозможности банально было:
вот это реально круто.
мне не подвезло с огурцами из пятерочки...уж не знаю что с ними было ((( но как только заправили салаты и поставили на стол..открыли шампанское (прошло минут 30) салты утонули в воде..было невкусно (( все переключились на горячее и фрукты
Я такого плана огурцы на салфетки ненадолго уже порезанные выкладываю, чтобы лишняя влага вышла, или промакиваю прямо в миске. На вкусовых "достоинствах" не отражается.
У нас до невозможности банально было:
Издеваетесь?
Издеваетесь?
Конечно. Сегодня еду в маршрутке, мужик рядом сидит и нюхает меня , и нюхает. Оказывается, за эти дни у мангала моя дублёнка пропахла костром и мясом, вот он и занюхался)))
Конечно. Сегодня еду в маршрутке, мужик рядом сидит и нюхает меня , и нюхает. Оказывается, за эти дни у мангала моя дублёнка пропахла костром и мясом, вот он и занюхался)))
Я бы тоже вас нюхала бы и нюхала:love:....:))
tanchik_k
04.01.2012, 00:31
Был скромный стол в новогоднюю ночь... Как всегда пару-тройку салатиков (не тазики:)), икра, крымское шампанское...
Вчера приходили друзья - особо не заморачивалась с готовкой:свиную рульку запекла...+ салатики свеженарезанные:))
На десерт мороженное и слойки с шоколадным и карамельным кремом:)) и фруктики:))
Конечно. Сегодня еду в маршрутке, мужик рядом сидит и нюхает меня , и нюхает. Оказывается, за эти дни у мангала моя дублёнка пропахла костром и мясом, вот он и занюхался)))
:)) вам небось приятно было? окружающие интересно ,что подумали?
Abracadabra
05.01.2012, 02:41
Сегодня все закончится :( похоже, включая и "обычную" еду, которой тоже было много: солянка, ребрышки и прочая обыкновенность.
Смели усе! Холодильник почти пуст. Алкоголь тоже на исходе.
Хотя пьем только мы с мужем: 2 бутылки шампанского, две коньяка, бутылка водки и бутылка сухого за три дня.
И трезвые как стекла постоянно!!!!!!!!!!!!!!
Пора к плите и в винный магазин! :))
мы уже сегодня суп сварили. Гречу. :(
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 02:51
Завтра буду печь блины.Всё практически закончилось уже.:)
Тонкая Веточка
05.01.2012, 02:57
Новогоднее закончилось 1-го вечером, муж уговорил меня не страдать фигней и быть реалисткой))
Сегодня доели мужественно сваренный 1-го борщ...
Завтра - магазины...
салатики всякие традиционно и на десерт торт "графские развалины" , обожаю его...нямка))
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 03:22
салатики всякие традиционно и на десерт торт "графские развалины" , обожаю его...нямка))
А тортик вы сами пекли.:008:
салатики всякие традиционно и на десерт торт "графские развалины" , обожаю его...нямка))
сложный? рецепт?
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 03:35
сложный? рецепт?
Там вроде безе, крем и чернослив , но хочется поподробнее узнать , тоже люблю этот тортик.Ещё люблю Полёт.:019:
сами с усами
05.01.2012, 06:35
запечёная говядина, салат из креветок и кальмаров, салат с курой и ананасами и грец.орехами- оч.вкусно:))бутеры с икрой, самодельные соленья(грибы/помидоры и тд) и йогуртовый торт суфле с персиками -всё сама :019::))
Ольгутка
05.01.2012, 07:41
На НГ ничего не готовила. Праздновала НГ в мамином доме. С меня была заранее засоленная рыба и десерт. На десерт ограничилась купленной ванночкой мороженого. Да и на столе сала был только один - традиционный оливье (мама всегда с консервированным лососем делает).
Никто не переел. Все было в меру.
Очень рада тому, что в этот НГ вообще ничего почти не делала. Также рада тому, что не надо ничего доедать. В обычное время ем понемногу обычную еду, что и всегда. Худею (точнее, это само собой происходит).
мы уже сегодня суп сварили. Гречу. :(
Я тоже вчера варила грибной супчик с замороженных подосиновиков. У меня этих грибов - три четверти морозилки.
у нас была Утка фаршированная рисом с овощами!! очень вкусно!!правда рис не люблю и утка костлявенькая была.но тем не менее..))))
$ Чика $
05.01.2012, 16:06
Горячее
форель в сметанном соусе
утка и картофель
салаты
цезарь без сухарей
мимоза
с курицей и черносливом
оливье
копченая семга в лаваше ( рулетики )
мясная тарелка
сырная тарелка
икра в тарталетках
десерт
тирамису
$ Чика $
05.01.2012, 16:07
12-15 взрослых один ребенок
Крылья АнГеЛа
05.01.2012, 16:08
Завтра буду печь блины.Всё практически закончилось уже.:)
и мы тоже.
Горячее
форель в сметанном соусе
утка и картофель
салаты
цезарь без сухарей
мимоза
с курицей и черносливом
оливье
копченая семга в лаваше ( рулетики )
мясная тарелка
сырная тарелка
икра в тарталетках
десерт
тирамису
Ооооо... как у вас всего много вкусного и праздничного!:flower: Подскажите рецепт салата с курицей и черносливом, плиз. Я давно когда-то делала, но забыла напрочь рецепт.:008:
Snegnaja
05.01.2012, 16:32
Завтра буду печь блины.Всё практически закончилось уже.:)
блины пекли вчера
сейчас буду делать салат
сложный? рецепт?
Там вроде безе, крем и чернослив , но хочется поподробнее узнать , тоже люблю этот тортик.Ещё люблю Полёт.:019:
нет , не сложный, но муторный...время для него много надо.
Вы правы, там безе , чернослив и орехи.:) Вообще этот тортик для любителей безе и вообще сладкого ибо теоретически может быть и можно тортик как то скислить, но я боюсь он отводенеет или что то не получится....вообщем не пробовала на практике.
у меня такой рецепт:
4 яйца,
2.5 стакана сахара
0.5 стакана чернослива
1 стакан грецких орех
0.5 стакана молока
200 грамм сливочного масла
для безе 4 белка и 1.5 стакана сахара, я делаю не сразу все 4 , рахзделяю по 2 белка или по 3 если делаю двойную порцию, вообще он такой вкусный, что почти всегда делаю двойную порцию)) ну как всегда взбить белки, добавить туда сахар, еще раз взбить и испечь безе, пеку при температуре 130 градусов не выше около часа или даже чуть больше. Беру на безе только свежие яйца иначе может плохо взбиться, да... и лучше взбивать миксером...блендером плохо взбивается почему то (но это у меня).
Далее 0.5 стакана чернослива помыть и замочить в горячей воде, если надо вытащить косточки, если нет , то просто пусть полежит размокнет(потом его надо порезать и подсушить чуть чуть), 1 стакан грецких орех растолочь (не до муки...так...что бы небольшими кусочками были).
КРЕМ: 4 желтка растереть до бела, добавить 1 стакан сахара, еще раз взбить, добавить туда 0.5 стакана молока(комнатной температуры) и еще раз взбить, поставить все это на маленький огонь и постоянно помешивать (не отходить от плиты даже на секунду), когда пойдут пузырики..т.е масса начнет закипать, тут же снять с плиты и оставить остужаться( я обычно на балкон выношу). Потом в остуженную массу добавить 200 грамм размягченного сливочного масла и взбить (масло обычно просто вытаскиваю из холодильника за час и оно становится мягким.
Далее приступаю к процессу)) беру большое большое блюдо, готовые безешины обмакиваю в крем и укладываю на блюдо, далее просыпаю орехами и немного чернослива и след слой безе так же обмакиваю в крем и укладываю и так до конца , получается красивая пирамидка такая из безешек . Иногда когда есть время и желание могу растопить черную шоколадку и когда она остынет, то полить ею безешки сверху в эдаком беспорядке. получается красиво и вкусно))) только зараза калорийно очень)))
ТОРТ убрать на несколько часов в холодильник или на балкон в зимнее время, крем должен застыть. Я обычно делаю тор с вечера и всю и день перед подачей на стол он стоит в холоде.
Еще немного от себя: чернослив надо немного просушить прежде чем резать ибо потмо он отводенеть может, если чернослив жесткий, то его можно даже проварить немного для мягкости...он должен быть нежным совсем. И не берите много чернослива...когда сделаете тортик хотя бы раз, то уже для себя найдете нужную пропорцию чернослива и орех, я последний раз бабахнула больше стакана и все отводенело и безешины мягкие стали очень...все равно вкусно конечно, но не так.))))
Горячее
форель в сметанном соусе
утка и картофель
салаты
цезарь без сухарей
мимоза
с курицей и черносливом
оливье
копченая семга в лаваше ( рулетики )
мясная тарелка
сырная тарелка
икра в тарталетках
десерт
тирамису
как все вкусно)) а копчныые рулетики в лаваше как делаете? просто лаваш и рыба и все ?
$ Чика $
05.01.2012, 16:52
как все вкусно)) а копчныые рулетики в лаваше как делаете? просто лаваш и рыба и все ?
еще сыр buko или творожный альмете или филадельфия и укроп .
Очень нежненькие рулетики получаются .
Салат курица и чернослив очень не обычный получается , но на любителя =)
У нас он дольше всех простоял так как старшее поколение не любит фьюжен =))
Быстрее всего разошлась пародия на цезарь .
Свежие помидорки и огурчики и без майонеза и жаренное филе курочки и оливочки ммммммммммм красный лук .
Салат курица и чернослив очень не обычный получается , но на любителя =)
У нас он дольше всех простоял так как старшее поколение не любит фьюжен =))
.
Так и не поделитесь рецептом?:(
[QUOTE]Подскажите рецепт салата с курицей и черносливом, плиз. Я давно когда-то делала, но забыла напрочь:008: /QUOTE]
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 17:06
блины пекли вчера
сейчас буду делать салат
Блины испекла , буду печь сегодня пиццу, старшая ребёнка обещала нам суши сделать.:019::love:
:008: с каждым годом едим всё меньше, салаты пропадают в итоге, вчера вынесла венигрет и типа оливье-не съели. В итоге в 23.40 резала зеленый салатик:)) его и съели, рульку запекла в мульте и то потому что приличная баранина перед Н.Г. не попалась. А торт домашний ещё был:) Не едоки мы ниразу:008: Студень сварила, но меня лично на него не тянет...благо уже подъели.
Snegnaja
05.01.2012, 17:28
Блины испекла , буду печь сегодня пиццу, старшая ребёнка обещала нам суши сделать.:019::love:
пиццу это да
может тоже сделаю
если не заленюсь
Салатики "Кальмарчик" и "Охотничий", Оливье и с печенью трески, холодец.
Икорка, красная рыбка. Горячее не делали вообще.
Девочки, а вы тесто для пиццы сами делаете?
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 17:39
Девочки, а вы тесто для пиццы сами делаете?
Я всегда покупала готовое , но сегодня мне лень одеваться и ехать за ним .Хотела в инете рецепт найти , так что если подскажет , буду рада.Но я хочу рецепт быстрого теста .:065:
Я всегда покупала готовое , но сегодня мне лень одеваться и ехать за ним .Хотела в инете рецепт найти , так что если подскажет , буду рада.Но я хочу рецепт быстрого теста .:065:
Я не подскажу, для пиццы покупное использую. Сама узнать рецепт хотела :)
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 17:56
Я не подскажу, для пиццы покупное использую. Сама узнать рецепт хотела :)
Неужели одеваться и ехать.:001:
Неужели одеваться и ехать.:001:
А в кулинарии ничего нет по этой теме? Я бы лучше скаталась, само йв последнее время лень печь :008:
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 18:11
А в кулинарии ничего нет по этой теме? Я бы лучше скаталась, само йв последнее время лень печь :008:
Надо посмотреть , а то в последний раз , я заезжала прикупить 3 головки солёного чеснока(больше ничего мне нинадобыло).В результате чек был на 1700:001:
Надо посмотреть , а то в последний раз , я заезжала прикупить 3 головки солёного чеснока(больше ничего мне нинадобыло).В результате чек был на 1700:001:
Да-да, у меня тоже такое постоянно :001: Но я борюсь и без списка теперь не езжу.
Самое вкусное тесто на пиццу (для нас):
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (я беру Саф-момент)
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла (без запаха)
3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде, потом добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать ровно 5 минут, убрать в теплое место. Когда поднимется раскатать по форме и еще оставить на 15 мин. Дальше начинка по вкусу.
Рецепт мама взяла в кафе, где когда-то работала.
МУСЯ МАРУСЯ
05.01.2012, 18:36
Самое вкусное тесто на пиццу (для нас):
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (я беру Саф-момент)
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка соли
1 стол. ложка растительного масла (без запаха)
3 стакана муки
Растворить дрожжи в воде, потом добавить все остальные ингредиенты. Вымешивать ровно 5 минут, убрать в теплое место. Когда поднимется раскатать по форме и еще оставить на 15 мин. Дальше начинка по вкусу.
Рецепт мама взяла в кафе, где когда-то работала.
Спасибо , его и сделаю.:008:
А у меня был Оливье, студень, грибочки-огурчики свои, бутеры с икрой, шпроты... А так как 31-го у моего ребенка ДР, то днем мы ели торт Панчо собственного производства с циферкой 2!!!!
tanchik_k
05.01.2012, 22:43
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!:)
Попробую в сочельник:)
$ Чика $
06.01.2012, 01:33
Ооооо... как у вас всего много вкусного и праздничного!:flower: Подскажите рецепт салата с курицей и черносливом, плиз. Я давно когда-то делала, но забыла напрочь рецепт.:008:
1й слой - огурцы соломкой
майонез
2й - кура филе варенное
майонез
белок яйца
майонез - немного
чернослив+орех грецкий
майонез
сыр на терке
майнез - немного
желток яиц
майонеза нормально только на огурцы и курц - в остальных слоях немного совсем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.