Просмотр полной версии : хотим малыша...с чего начать?
Vozdushnaia
07.02.2012, 12:19
Если не обнаружат антитела, то Вы будете знать об опасности и более осторожно будете относиться к здоровью. У меня не обнаружили антител к токсоплазмозу - с осторожностью "общаюсь" с котами и кошками, мою руки после того как погладила, к бездомным котам вобще близко не подхожу, после обработки сырого мяса кипятком ошпариваю доску и нож, мясо в пищу употребляю только тщательно термически обработанное. Об остальных инфекциях и мерах предосторожности, думаю тоже полно информации.
Если не обнаружат антитела, то Вы будуте знать об опасности и более осторожно будуту относиться к здоровью. У меня не обнаружили антител к токсоплазмозу - с осторожностью "общаюсь" с котами и кошками, мою руки после того как погладила, к бездомным котам вобще близко не подхожу, после обработки сырого мяса кипятком ошпариваю доску и нож, мясо в пищу употребляю только тщательно термически обработанное. Об остальных инфекциях и мерах предосторожности, думаю тоже полно информации.
Здравствуйте.
Извините, что влезаю.Заинтересовала тема.У меня такой же случай.
А вы так осторожны потому, что в полежении?
Не знаю,как себя вести..кот дома..а тут такое обнаружили...( я не Б., планируем).
Dominique
07.02.2012, 15:26
Здравствуйте.
Не знаю,как себя вести..кот дома..а тут такое обнаружили...( я не Б., планируем).
У меня был кот, а антител нет.
Думаю, что вести себя как обычно. Если есть возможность, поручите убирать кошачий туалет мужу. Если нет, просто тщательно потом все мойте. Кота не целуйте :) Ну, собственно, и всё :)
Vozdushnaia
07.02.2012, 15:34
Здравствуйте.
Нет, к сожалению, пока не в положении, но очень этого хочу) Проверялась как раз в рамках планирования беременности. Старайтесь не мыть за котиком туалет, не целуйте его и мойте руки после общения, будьте осторожны с сырым мясом, мойте тщательно овощи и зелень. Ну и главное не зацикливаться, просто вести себя осторожнее, а так - как жили так и продолжать.
barrister
07.02.2012, 15:40
Здравствуйте.
посмотрите видео доктора Комаровского (очень его люблю:love:)
http://video.komarovskiy.net/planirovanie-beremennosti-12-06-2011.html подготовка к Б
http://video.komarovskiy.net/shkola-podgotovka-k-rodam.html подготовка к родам
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-deti-i-zhivotnye-26-09-2010.html тут есть про кошку и Б
http://video.komarovskiy.net/planirovanie-beremennosti-12-06-2011.html подготовка к Б
http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-deti-i-zhivotnye-26-09-2010.html тут есть про кошку и Б
+100000000 доктору Комаровскому!:fifa::ded::008::support::091::091::0 91:
В Белой розе, как и во всех лечебных учреждениях, поликлиниках есть персонал соответствующий организации, а есть хамы,мясорубы и т.д. Так и в Благотворительном центре- у меня Семёнова гинеколог - потрясающая ( и неважно сколько по плану она должна выделять времени,сколько нужно,столько и выделяет!, каждый приходит с разным), еще есть Конова (по-моему,точно фамилии не помню), а фамилии, кот.заканчиваются не по-русски - к ним лучше не обращаться,с ними были разборки у начальства центра по поводу их обращения с пациентами. Также как и в рег-ре Центра: утром смена хорошая, а после обеда злыдни! не запишут, нахомят и в этом духе дальше.
Я на 2-ой прием к Семеновой хочу пойти без очереди, т.к. сказали, что 5 чел.за прием она может принять без записи,если узнать только рез-ты анализов. Но с др.стороны, понимаю,что многие будут ворчать, может и запишусь.
У меня был кот, а антител нет.
Думаю, что вести себя как обычно. Если есть возможность, поручите убирать кошачий туалет мужу. Если нет, просто тщательно потом все мойте. Кота не целуйте :) Ну, собственно, и всё :)
Нет, к сожалению, пока не в положении, но очень этого хочу) Проверялась как раз в рамках планирования беременности. Старайтесь не мыть за котиком туалет, не целуйте его и мойте руки после общения, будьте осторожны с сырым мясом, мойте тщательно овощи и зелень. Ну и главное не зацикливаться, просто вести себя осторожнее, а так - как жили так и продолжать.
Спасибо за консультацию. ))
Видео сейчас посмотрю,спасибо :))
Но, любопытно..жила всю жизнь с живностью...и ничего...Получается эта зараза только во время беременности опасна?
Я еще в ЖК не ходила, чувствую со со своими вопросами не высижу до приема..:)))
Но, любопытно..жила всю жизнь с живностью...и ничего...Получается эта зараза только во время беременности опасна?
у меня то же самое! всю жизнь с кошками в обнимку, а иммунитета нет. вообще эта зараза проходит бессимтомно как правило. переболели и не узнали. но если заболеть во время беременности, то она оказывает какое-то сильное негативное влияние на детеныша
barrister
07.02.2012, 16:53
Спасибо за консультацию. ))
Видео сейчас посмотрю,спасибо :))
Я еще в ЖК не ходила, чувствую со со своими вопросами не высижу до приема..:)))
в последнем видео (внизу) есть ссылка на статью про токсоплазмоз, очень доступно и понятно
у меня то же самое! всю жизнь с кошками в обнимку, а иммунитета нет. вообще эта зараза проходит бессимтомно как правило. переболели и не узнали. но если заболеть во время беременности, то она оказывает какое-то сильное негативное влияние на детеныша
чего сейчас рассказали, что если ты переболел этой хадостью появляется имунитет...
все смотрю видео :)))
тоже буду дома смотреть. на работе никак)))
про иммунитет слышала, потому и удивляюсь, что его нет. думала, переболела уже.
Olka_SPb
07.02.2012, 18:54
то есть получаетя, что если даже ты всю жизнь прожил в обнимку с кошками иммунитета может и не быть??:(
Olka_SPb
07.02.2012, 18:59
девчонки, а вы все своих мужей отправляете на анализы?обязательно ли это? мой вот уперся и не хочет идти :005:
девчонки, а вы все своих мужей отправляете на анализы?обязательно ли это? мой вот уперся и не хочет идти :005:
я не отправляла. у меня скрытых нет, значит, я думаю, и у него нет, иначе передалось бы. такая логика.
то есть получаетя, что если даже ты всю жизнь прожил в обнимку с кошками иммунитета может и не быть??:(
получается, что так. уж не знаю, к счастью или к сожалению
Aнаcтасия
07.02.2012, 19:20
я своего отправляю только на уреаплазму, и то потому, что у меня ее нашли. Даже два Г разных сказала, что больше ничего ему сдавать не надо. А если и это не найдут, то только мне рполечиться от этой гадости и все, а ему вообще жизнь-малина :019:
Чужая душа конечно потемки, но как это - не хочет? :005: Вы же не на скакалке его в минус 40 приглашаете попрыгать ради развлечения соседей. От этого многое зависит:016:
Dominique
07.02.2012, 19:49
я не отправляла. у меня скрытых нет, значит, я думаю, и у него нет, иначе передалось бы. такая логика.
Вот и я так же рассудила. Отправлю, если проблемы с зачатием будут, а так - вроде бы и незачем.
Уреаплазма у меня была когда-то, правда мало. Тогда сказали, что с мужем ничего делать не надо.
Olka_SPb
07.02.2012, 20:04
[QUOTE=Dominique;75249712]Вот и я так же рассудила. Отправлю, если проблемы с зачатием будут, а так - вроде бы и незачем.
Он вроде тоже так рассуждает. Может действительно и незачем, паникерша я в общем :)
Жили_Были
07.02.2012, 20:11
не мучайте мужей на начальном периоде, вот если совсем ахтунг и долго не получается-тогда и обследуйте.
я не обследовала и пока не собираюсь. мы пока процессом наслаждаемся :love:
ну и я так, мониторю свои болячки, так скажем..
Olka_SPb
07.02.2012, 20:33
Да, действительно стоит расслабиться и не зацикливаться :)
Aнаcтасия
07.02.2012, 22:20
если нет проблем, то однозначно :))
Моей дочке уже 2 года. Как я готовилась беременности:
-прошла сама сначала всех врачей у которых постоянно наблюдаюсь (эндокринолог, окулист). Подробно расспросила, есть ли какие-нибудь "сложности" и на каких сроках беременности мне к ним показываться.
-пришла к терапевту, говорю, хочу перед беременностью заранее все анализы сделать. Она на меня руками замахала, говорит, иди к гинекологу, та тебе всё назначит.
-Девочки, не ходите вы в платную гинекологию перед планированием беременности. Там с Вас сдерут 1,5-3 тысячи за анализы, которые вы в своей ЖК сдатите тоже платно, но сильно подешевле. И отправят домой - мол чего тебе ещё надо? Моя ЖК-гинеколог приняла меня, осмотрела, назначила санацию. Записала на бесплат. УЗИ органов малого таза. Выписала витаминный комплекс, сказала, в течение какого срока примерно ожидать беременность. (Обычно дают срок 2 года при регулярной половой жизни и нормальном здоровье партнеров. Но у нас как-то так... сразу:love:). Я взяла блокнотик, записала все вопросы, какие могли меня интересовать, чтоб впопыхах ничего не забыть спросить. И беременная потом вечно с блокнотиком к ней ходила.
-Сама я ещё сходила к маммологу, проверила грудь, порасспрашивала. (Идти надо на 7-9 день цикла)
-Отправила мужа на сдачу анализов. Наложила табу на ЛЮБОЙ алкоголь нам обоим, даже на пиво. Готовиться и по врачам ходить мы начали примерно за 4-6 мес, так что бедный он бедный. Но, ничего, не помер без пива :)) Папам тоже надо готовиться - пусть не нервничают, правильно питаются, отдыхают. Берегите их, нам же нужны здоровые сперматозоиды, верно?:love:
-Мы оба ходили в спортзал 1-2 раза в неделю, были в хорошей физической форме. Ещё до беременности я постепенно перестала есть всякую колбасу, полуфабрикаты, консервы...
-Когда "заподозрила" беременность, купила сначала домашний тест, потом сдала кровь на анализ в "Хеликсе" - очень удобно. Уже через 3 часа я знала ответ:love:. Там же сделала клинический анализ крови, чтоб уж 100 раз за направлениями к гинекологу не бегать, всё равно ведь придётся делать.
-Поскакала радостная в ЖК, гинеколог проверила, нет ли внематочной беременнности, выписала ещё какие-то анализы и витамины.
Девочки, витамины хорошие в ЖК дают БЕСПЛАТНО!!! Обязательно спросите также про "школу мам" при ЖК, гимнастику и бассейн для беременных. Всё это тоже бесплатно - у нас были оч.хорошие и доброжелательные специалисты:flower: Смотрели DVD, учились дышать и тужиться, много говорили о питании и физ. нагрузках. ПОСЛЕ РОДОВ 2 МЕСЯЦА НЕ ПОДНИМАЙТЕ НИЧЕГО ТЯЖЕЛЕЕ СВОЕГО РЕБЁНКА+КОМБЕЗ. Не таскайте Вы коляску!!! Опущение матки - не шутки. Как сказала врач, если вы по своей женской части будете здоровы, так у вас и половая жизно будет с мужем нормальная и хорошая семья.:ded::ded::ded:
-Забеременев, я сдуру ещё поскакала и в платную гинекологию - мол, какие бы мне анализы ещё дополнительно посдавать да в платную школу мам походить. ФИГНЯ там полная. Каждый приём денег стоит, а ходить надо часто. Анализы все те же самые, но за деньги. Школа мам вообще дурацкая была - за 300р/20мин по методичке врач чёго-то там промямлила о процессе родов. Я всё это в обычных книжках по подготовке к беременности читала. Никаких фильмов, "практических занятий". В нашей же ЖК школа мам была просто супер!
-До беременности я обычно делала мелирование волос. Поэтому при планировании постепенно постаралась делать его всё тоньше и тоньше, вернулась к своему цвету, чтоб потом лахудрой полукрашенной при беременности не ходить.
Хочется поделиться со всеми будущими мамами теми книгами, которые были мне полезны при планировании беременности и родах.
1) Таинство зачатия (http://read.ru/id/420394/?pp=1745)
Интересная и занимательная книга, в которой с долей здорового юмора рассказывается о всей "технологии процесса" зачатия. Мне было интересно почитать о том, как получаются двойни, какие дни благоприятны для зачатия, что способствует беременности.
Книга недорогая, в твёрдом переплёте. Много забавных черно-белых иллюстраций.
Все мы учили в школе "размножение человека", но все, как говорится, помним только о ... Полезно чуть подрасширить знания, чтобы ЗАПЛАНИРОВАТЬ здоровую беременность и НЕ НАВРЕДИТЬ здоровью будущего малыша. Кстати, папам тоже надо готовиться к зачатию малыша - сдать анализы, исключить алкоголь, вести здоровый образ жизни.
2) Т.Аптулаева Я скоро стану мамой! (http://www.labirint.ru/books/30966/?p=7104). Такого рода энциклопедий продаётся множество, обязательно приобретите какую-нибудь из них. Как правило, там очень удобно представлена информация по подготовке и планированию беременности, со списками необходимых анализов и прочих важных вещей.
А по месяцам беременности очень хорошие разделы:
-как примерно ВЫ себя будете чувствовать на каждом этапе беременности, что будет происходить с Вашим телом, настроением :))
-как развивается плод
-что вам ожидать в плане собственного самочувствия и как предупредить ТОКСИКОЗЫ и ОТЁКИ:ded::ded::ded:
-какие анализы сдавать, когда и зачем.
Так же приводится список вещей, которые надо захватить в роддом, список приданого для малыша. Советы по питанию и рецепты - что немаловажно (извините за деликатный намёк, но проблемы со стулом встречаются практически у всех беременных, не упустите этот момент). :ded: Гимнастика, уход за кожей, поддержание своей красоты, массаж, подготовка к родам...
Эта книга была моей верной спутницей на протяжении всей беременности, спасибо ей!
3) Очень удобно смотреть обучающие фильмы на DVD. Советую приобрести диски по подготовке к родам, гимнастике для беременных, а также диск по уходу за малышом первого года жизни. Часто такие диски дарят в женских консультациях, клиниках, вместе с подарочными наборами памперсов. Спросите у подруг с малышами, может, у кого остались такие диски. ОЧЕНЬ удобно.
Я бы посоветовала, например, такие:
-Подготовьтесь к родам (DVD). (http://read.ru/id/1491363/?pp=1745)
-Первый год жизни (DVD). (http://read.ru/id/1491534/?pp=1745)
4) Ещё мне почему-то хотелось читать детскую литературу, смотреть доброе кино. Ищите везде позитив:))
В заключение хочу сказать вот что. САМОЕ ГЛАВНОЕ в планировании беременности - это положительный настрой, спокойствие и обоюдное желание обоих родителей. Съездите в отпуск, отдохните. Улыбнитесь - и... приступайте!
Всё получится. Всё будет хорошо!!!
Dominique
08.02.2012, 18:26
-Забеременев, я сдуру ещё поскакала и в платную гинекологию - мол, какие бы мне анализы ещё дополнительно посдавать да в платную школу мам походить. ФИГНЯ там полная. Каждый приём денег стоит, а ходить надо частоДа в платной гинекологии тоже врачи с разным мнением. Я как раз на днях выясняла у платного врача, можно ли у нее вести беременность, заключают ли они договор на ведение и т.д. Она сказала: "я считаю, что если беременность идет нормально, то врача за весь срок объективно надо посетить 5 раз". И типа, что проще встать на учет в своей ЖК, а к ней, уж если так хочется, ходить дополнительно, если надо. Т.к. договор подразумевает много лишнего. Это, конечно, при условии нормальной беременности.
В заключение хочу сказать вот что. САМОЕ ГЛАВНОЕ в планировании беременности - это положительный настрой, спокойствие и обоюдное желание обоих родителей. Съездите в отпуск, отдохните. Улыбнитесь - и... приступайте!
А вот с этим нельзя не согласиться! :)
Точно!!!:)))
Спасибо огромное за информацию :))
Девочки посмотрела видео. Спасибо. Прикольный дядька :)))
Еще один вопросик... мне сегодня передали новый полис,он действителен почему-то месяц..
Чего мне с ним дальше делать? Научите?
Aнаcтасия
08.02.2012, 20:10
Точно!!!:)))
Спасибо огромное за информацию :))
Девочки посмотрела видео. Спасибо. Прикольный дядька :)))
Еще один вопросик... мне сегодня передали новый полис,он действителен почему-то месяц..
Чего мне с ним дальше делать? Научите?
того числа, до которого он указан - идете в то место, где Вы его получили. И вам выдают уже нормальный полис. А этот временный. Можете и позже пойти, но он действителен только до того числа.
Опа ля... а он у меня уже закончилсо...вовремя на работе не передали.....((( Новый заказывать?
Aнаcтасия
09.02.2012, 13:42
Опа ля... а он у меня уже закончилсо...вовремя на работе не передали.....((( Новый заказывать?
Новый временный не надо. Надо по временному этому получить постоянный. правда если у Вас на работе все это выдают, то не знаю как у Вас. Я получала сама. Получить можно и после указанного числа, просто считайте, что у Вас сейчас нет полиса, и если это увидят в поликлинике, Вас вполне могут отказаться обслуживать на законных основаниях бесплатно.
сейчас изменилась система получения полисов. раньше, действительно, выдачей, заменой полисов занимался работодатель. а теперь же самим нужно идти в страховую (считается, типа стало лучше, теперь мы можем выбирать страховую), там заполнять заявление и самим полис получать. ждать нужно действительно около месяца, т.к. полисы печатают в москве на госзнаке. а до этого выдают временный полис. он полноценный абсолютно.
я оформляла в согазе на канале грибоедова, т.к. они одни из немногих работают в субботу, а в будние ради полиса отпрашиваться не хочется.
когда будете выбирать. куда пойти. уточните в интернете выдает ли выбранная страховая полисы ОМС, не всем такое право предоставлено
сейчас изменилась система получения полисов. раньше, действительно, выдачей, заменой полисов занимался работодатель. а теперь же самим нужно идти в страховую (считается, типа стало лучше, теперь мы можем выбирать страховую), там заполнять заявление и самим полис получать. ждать нужно действительно около месяца, т.к. полисы печатают в москве на госзнаке. а до этого выдают временный полис. он полноценный абсолютно.
я оформляла в согазе на канале грибоедова, т.к. они одни из немногих работают в субботу, а в будние ради полиса отпрашиваться не хочется.
когда будете выбирать. куда пойти. уточните в интернете выдает ли выбранная страховая полисы ОМС, не всем такое право предоставлено
Я очень извиняюсь, тугая в этих вопросах..Я паривльно поняла, что и страхову я выбираю? Не важно кем выдан полис?..
Я очень извиняюсь, тугая в этих вопросах..Я паривльно поняла, что и страхову я выбираю? Не важно кем выдан полис?..
вы имеете в виду, не зависит ли страховая от предыдущего полиса? нет. при получении нового полиса вы можете выбрать любую другую страховую, а можете остаться в прежней. только я не очень понимаю, какое значение в данном случае имеет страховая компания, поскольку все равно рамки ОМС, порядок предоставления и все такое определены законом...
вы имеете в виду, не зависит ли страховая от предыдущего полиса? нет. при получении нового полиса вы можете выбрать любую другую страховую, а можете остаться в прежней. только я не очень понимаю, какое значение в данном случае имеет страховая компания, поскольку все равно рамки ОМС, порядок предоставления и все такое определены законом...
Ага,спасибо,вроде дошло :)))
Lampusiks
15.02.2012, 14:17
девочки, приветики!
можно я вклинусь в беседу)
а если я сейчас не работаю и мой полис со старой работы уже недействителен, то как мне заполучить полис? просто придти в любую страховую компанию?
девочки, приветики!
можно я вклинусь в беседу)
а если я сейчас не работаю и мой полис со старой работы уже недействителен, то как мне заполучить полис? просто придти в любую страховую компанию?
да, теперь неважно, где выработаете и работаете ли вообще. главное, чтоб у вас был полис пенсионного страхования (зелененький) и паспорт. с этими документами нужно идти в страховую.
Lampusiks
15.02.2012, 14:25
ух ты,
спасибо за ответ!
остается выбрать достойную страховую....
значит зелененькую карточку и паспорт) а к месту прописки надо привязываться? я прописана в области, а живу в Спб
ух ты,
спасибо за ответ!
остается выбрать достойную страховую....
значит зелененькую карточку и паспорт) а к месту прописки надо привязываться? я прописана в области, а живу в Спб
я так поняла, что не надо. я вообще с временной пропиской полис получила;)
я не очень понимаю, какой смысл выбирать страховую, если честно. я уже писата тут об этом..
я так поняла, что не надо. я вообще с временной пропиской полис получила;)
я не очень понимаю, какой смысл выбирать страховую, если честно. я уже писата тут об этом..
Сейчас может и нет смысла, но в будущем я уверена страховые будут за нас бороться, те выполнять по возможности максимум наших пожеланий.
Сейчас может и нет смысла, но в будущем я уверена страховые будут за нас бороться, те выполнять по возможности максимум наших пожеланий.
пока объем и порядок предоставления ОМС определяет государство, у страховых нет интереса бороться за нас в этом вопросе, ИМХО
Мы с мужем начинаем планировать беременность. Уже были на первом приеме у Хестановой в клинике Интайм. Далековато конечно от дома находится. Но я решила, что лучше буду ездить к хорошему врачу, чем ходить бесплатно в свою ЖК к врачу, который не может ничего внятно объяснить.
Разочаровалась я в бечплатной медицине окончательно. особенно во врачах. Столкнулись на днях с таким беспределом...
Муж подцепил краснуху или корь, до сих пор не ясно, болеет с 10 числа...
Несколько дней пролежал с высоокой температурой(думали грипп), полегче стало, обратился в клинику по договору от работы. К тому времени его уже обсыпало. Его осмотрели, по примерным симптомам поставили диагноз "краснуха",выписали больняк и перенаправили в клинику по месту жительства по ОМС. Самое интересное, что зарегистрировали факт краснухи. На лед день( 13.02) прибежали,взяли кровь. На 16,02 назначен по болньчному след. прием врача. Не пришла, позвонила, перенесла на след день.! Не понимаю, как так можно халатно относиться к такого рода больным. Ведь эти заболевания для взрослых очень опасны. Далее визит врача, без результатов анализа, звонит советуется с кем-то,а как бы поступить, запорола больничным выданным другим учреждением, вписаоа себя туда, под конец только сообразила чего сделала. но заверила анс, что ничего страшного.А самое ужасное, что направила его в понедельник сдавать анализы , а во вторник к ней на прием...И еще добавиа,ну вы в самой гуще не стойте. Ну,как так можно? тут карантин минимум 2 недели, а она его направляет...Это я знаю, его не пускаю, а другие-то идут...А для беременных,как опасно это...
Вот так придешь куда-нибудь и подхватишь...врач же направила.. Вот так и мой подцепил, не удивлюсь...
Лелечка Алексеева
11.03.2012, 23:24
Девочки, на правах создателя темы небольшой отчет))))
Выбралась таки я в ЖК, записалась через сайт, в выходные сделала полис (кстати оказалось это совсем не сложно, нужен только паспорт и 1-1,5 часа свободного времени, благо они работают на выходных) и пошла.
Запись была к 9, попала я правда только в 10 с небольшим, но это не сильно огорчило, т.к. я на большее и не рассчитывала)))
Врач оказалась очень приятной молодой девушкой, мы с ней довольно мило побеседовали))) Она взяла анализы (мазки) и на скрытые. Скрытые обошлись мне в 1240р., что вполне приемлемо, правда список конечно был совсем небольшой, но предполагаю, что это необходимый минимум))))
Теперь недельки через две снова пойду, узнать результаты. Врач сказала, что на следующем приеме уже имея результаты на руках будем обсуждать более детально и предметно)
В общем я осталась вполне довольна, посмотрим конечно как пойдет дело дальше, но для первого визита ставлю твердую "5", даже не ожидала, что все пройдет настолько приятно, непринужденно и экономично (как в денежном, так и во временном аспекте)
молодец!
я тоже собираюсь сходить, но мне нужно полис поменять, а то фамилию поменяла, а полис нет.......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.