PDA

Просмотр полной версии : хотим малыша...с чего начать?

Страницы : [1] 2

Лелечка Алексеева
02.01.2012, 02:32
Девушки, подскажите. Думаем с мужем о малыше, но если честно даже не знаю с чего начать...нужно пойти и сдать анализы. Подскажите где лучше, к кому, какие вообще анализы нужны. В свою жк идти не хочу, у нас весьма формальное отношение к пациентам, не раз проверяла на себе. Но и переплачивать в платной клинике не очень хочется. Буду очень благодарна за ответы:flower:

lavis
02.01.2012, 02:59
Посмотрите первые посты этого топа, там есть подробная информация
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4571388&page=309

Но не забывайте, что, если у Вас особых проблем нет со здоровьем, то не обязательно вот прямо так тщательно все сдавать, а только потом приступать;)))) Единственное, если будете делать прививки (особенно краснуху), то обязательно нужно выдержать интервал и предохраняться после прививки. Точнее о сроках спрашивайте у врача:support:

Удачного планирования@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. здесь у очень многих детки родились незапланированно - и все нормально. То есть не так все страшно-страшно:flower: Многие вообще не то что ничего не сдавали и ни к каким врачам не ходили, а еще и "злоупотребляли":014: и прочее (в том числе лично я). Но к этому я не призываю, конечно:)))

Ой, а Вы спрашиваете про ЭКО? Или про обычную беременность?

Тин
02.01.2012, 02:59
Мне кажется, что есть смысл сдать анализы
http://www.afclinic.ru/Otdelenie-VRT/Programmy-obsledovaniya/
и уже с готовыми записаться на прием к врачу-репродуктологу.
По результатам врач подскажет, что делать дальше. Ведь это не обязательно должно быть ЭКО или ИИ.

Тин
02.01.2012, 03:00
Удачи!

Лелечка Алексеева
02.01.2012, 03:47
Ой, а Вы спрашиваете про ЭКО? Или про обычную беременность?

про обычную)
просто опасаюсь, а вдруг есть инфекции, я если честно давно на приеме не была...:008:
да и на последнем УЗИ сказали, что фаликулы не вызревают, вот и думаю что нужно уже нормально дообследоваться. И мне 26 лет, первая беременность планируется, хочется чтобы на начальном этапе все было правильно что ли)))

lavis
02.01.2012, 04:45
про обычную)
просто опасаюсь, а вдруг есть инфекции, я если честно давно на приеме не была...:008:
да и на последнем УЗИ сказали, что фаликулы не вызревают, вот и думаю что нужно уже нормально дообследоваться. И мне 26 лет, первая беременность планируется, хочется чтобы на начальном этапе все было правильно что ли)))

Я думаю, в Вашем возрасте можно на годик просто расслабиться;))) Есть еще такой феномен, как "психологическое" или "психогенное бесплодие". Короче говоря, не накручивайте себя, ИМХО. Я до Б. больше 10 лет у гинеколога не была. Б. незапланированная, в 34 года - первая, именно потому, что расслабилась и забила на все. А так мне врачи еще в мои 16 лет говорили, что будут проблемы:046: Ага, счас.Залетела при предохранении (но не двумя способами, как обычно, а только одним - фарматексом), задержку прошляпила, в начале беременности пила пиво и один раз напилась сильно, всю беременность бегала, как коза - и все отлично;)))) В ЖК шла с настроем, что я туда только схожу, чтоб убедиться, что я точно беременна, а там уже все только платно. Но мне так понравилась врач (и она так меня настроила), что и вела беременность, и рожала я бесплатно.

Я не агитирую за безответственность!!! Для начала перестаньте пить спиртное и курить (если курите), потихоньку сходите к гинекологу, терапевту, зубы пролечите - а "стараться" - старайтесь;))) Тока без рентгена желательно обойтись все же. Удачи!!!

lavis
02.01.2012, 14:22
Да, еще добавлю - витамины для беременных не мешает попить в процессе планирования.

Mamyr
02.01.2012, 17:10
Сходите к терапевту, вы явите свои слабые места в здоровье, ибо лучше сейчас все знать, чем во время беременности дергаться, когда половину исследований делать нельзя. Сделайте флюшку, сейчас дрючат по поводу нее в жк. Залечите все зубы, что надо. Найдите грамотного гинеколога, который вас и к беременности подготовит, и вести сможет.

@Знайка@
02.01.2012, 17:17
Девушки, подскажите. Думаем с мужем о малыше, но если честно даже не знаю с чего начать...нужно пойти и сдать анализы. Подскажите где лучше, к кому, какие вообще анализы нужны. В свою жк идти не хочу, у нас весьма формальное отношение к пациентам, не раз проверяла на себе. Но и переплачивать в платной клинике не очень хочется. Буду очень благодарна за ответы:flower:

если не нравится ЖК, то можно в другую ходить(вышел новый закон,что поликлиники не привязаны к месту прописки/жительства),почитайте отзывы,ведь хорошие врачи есть и в обычных ЖК,переплачивать тоже не хочу,поэтому хожу в беспл
мне 27,пришла к врачу и она сказала,что хочу бейби, она посоветовала сдать на скрытые инфекции+мазки+2 анализа крови, пока мое планирование обошлось в 3т+витаминки:)
да,еще надо флюшку обязательно и зубы вылечить

Сну-смум-рик*
03.01.2012, 02:20

все время планирования - и год и два нужно ежедневно пить фолиевую кислоту (одну таблетку 1 мг. в день) . В наших широтах у всех есть недостаток этого витамина, а он обязательно нужен эмбриону в первые недели после зачатия, иначе могут быть проблемы. По этому витамину много информации в ЛВ и на других сайтах. Плюс проверьте щитовидную железу (анализы ТТГ и Т4), т.к. при пониженной функции железы беременность не вынашивается. Анализы можно сдать в любой лабаратории, а сходить расшифровать, если платить не хотите, можно в обычную поликлиннику. Это я прошла на собственном опыте: был выкидыш, после обследования оказалось, что с щитовидкой проблемы. Ну и зубы, конечно:))

NotEasy
03.01.2012, 15:26
))) А еще желудок неплохо привести в прядок, если у Вас имеются хронические заболевания. У меня примем препаратов для сохранения беременности (первая гинекологиня не позаботилась поинтересоваться, как у меня обстоят дела с ЖКТ, и назначила таблетки, уже потом вторая врач перевела на вагинальные препараты) вызвал серьезное обострение, которое, в свою очередь, переросло в жесточайший токсикоз.

Лелечка Алексеева
04.01.2012, 00:12
Я думаю, в Вашем возрасте можно на годик просто расслабиться;))) Есть еще такой феномен, как "психологическое" или "психогенное бесплодие". Короче говоря, не накручивайте себя, ИМХО. Я до Б. больше 10 лет у гинеколога не была. Б. незапланированная, в 34 года - первая, именно потому, что расслабилась и забила на все. А так мне врачи еще в мои 16 лет говорили, что будут проблемы:046: Ага, счас.Залетела при предохранении (но не двумя способами, как обычно, а только одним - фарматексом), задержку прошляпила, в начале беременности пила пиво и один раз напилась сильно, всю беременность бегала, как коза - и все отлично;)))) В ЖК шла с настроем, что я туда только схожу, чтоб убедиться, что я точно беременна, а там уже все только платно. Но мне так понравилась врач (и она так меня настроила), что и вела беременность, и рожала я бесплатно.

Я не агитирую за безответственность!!! Для начала перестаньте пить спиртное и курить (если курите), потихоньку сходите к гинекологу, терапевту, зубы пролечите - а "стараться" - старайтесь;))) Тока без рентгена желательно обойтись все же. Удачи!!!

я и хочу потихоньку начать готовиться, без суеты так сказать)))) поэтому и заинтересовал вопрос а с чего собственно начинать))))

если не нравится ЖК, то можно в другую ходить(вышел новый закон,что поликлиники не привязаны к месту прописки/жительства),почитайте отзывы,ведь хорошие врачи есть и в обычных ЖК,переплачивать тоже не хочу,поэтому хожу в беспл
мне 27,пришла к врачу и она сказала,что хочу бейби, она посоветовала сдать на скрытые инфекции+мазки+2 анализа крови, пока мое планирование обошлось в 3т+витаминки:)
да,еще надо флюшку обязательно и зубы вылечить

да, зубами точно нужно заняться, это моя слабая сторона...к ЖК у меня хроническая неприязнь, я туда один раз как-то пошла на осмотр (ну в смысле один из походов), выявили эрозию, которую я лечила еще 2 ГОДА!!! и это при том, что мне делали прижигание ДВАЖДЫ!!! и все равно все за деньги. любые процедуры, анализы и пр., а сервис....:010:

Плюс проверьте щитовидную железу (анализы ТТГ и Т4), т.к. при пониженной функции железы беременность не вынашивается. Анализы можно сдать в любой лабаратории, а сходить расшифровать, если платить не хотите, можно в обычную поликлиннику. Это я прошла на собственном опыте: был выкидыш, после обследования оказалось, что с щитовидкой проблемы. Ну и зубы, конечно:))

вот еще дополнительное обследование...а вот вопрос, говорят ли врачи обо всем об этом, когда к ним приходишь с вопросом "хочу забеременеть"

NotEasy
04.01.2012, 10:43
вот еще дополнительное обследование...а вот вопрос, говорят ли врачи обо всем об этом, когда к ним приходишь с вопросом "хочу забеременеть"

Как правило, обследование на гормоны (не только щитовидной железы, но и некоторые другие, пролактин, например) назначают при выявлении проблем (бесплодие, невынашивание).

Масипулина
04.01.2012, 11:09
Доброе Утро! Девочки, Хочу присоединиться к теме... так сказать свою историю рассказать:
Мы с мужем тоже решили о детках подумать(для полноты истории добавлю- мы врачи)... я нашла среди наших кругов врача, к которой "все идут"... и еще скажу, была проблема-перед этим побежала в ЖК- так простой врач-гениколог( отличная)... так вот, собрав все БАМАЖКИ( по-другому не сказать)... побежала все сдавать.... конечно нашлось и то, и это..... и вот теперь все это выправляю, а вот в голове такие мысли дурные....( накручиваю).Причем здесь против меня работает образование.....Но если б я не пошла, какое то сомнение было б всегда!
Поэтому я вам так скажу, если чувствуете что надо сходить.....сделайте это.

lavis
04.01.2012, 11:27
Лелечка Алексеева, Вы флюшку сделайте, в самом деле, пока точно не беременны. в первые 10 дней цикла. Также если хотите очень ответственно подойти, сдайте анализ на антитела к краснухе (платно много где делают, например, в ЦН на 12 линии, там не дорого). Если будет нужно, сделаете прививку - после нее нужно предохраняться 2 месяца.

Зубы лечите потихоньку, но вообще-то ничего такого ужасного не случится, если забеременеете, а зубы не все будут пролечены. Зубы вполне можно лечить во время беременности, только те, где нужно проходить каналы, лучше лечить до беременности, чтоб спокойно сделать снимок. Но в экстренной ситуации (например, пульпит) Вам опытный врач сможет зуб залечить и без снимка.

Само собой, если есть хронь какая-нибудь, нужно сходить к профильному специалисту.

По поводу ЖК - возможно, Вам надо ее просто сменить.Хотя я не знаю, что именно у Вас там с эрозией. Я думаю, если создать опрос, очень многие ответят, что эрозию ничем не лечили:073: Вообще-то, если проблем серьезных нет, думаю, обычный доктор в ЖК Вам просто скажет что-то из серии "забеременеете- приходите". А в платной клинике, наоборот, отправят на кучу платных анализов, найдут кучу всякой ерунды (которой, возможно, и нет) и будут лечить долго и платно.

Лелечка Алексеева
04.01.2012, 17:29
Лелечка Алексеева
По поводу ЖК - возможно, Вам надо ее просто сменить.Хотя я не знаю, что именно у Вас там с эрозией. Я думаю, если создать опрос, очень многие ответят, что эрозию ничем не лечили:073: Вообще-то, если проблем серьезных нет, думаю, обычный доктор в ЖК Вам просто скажет что-то из серии "забеременеете- приходите". А в платной клинике, наоборот, отправят на кучу платных анализов, найдут кучу всякой ерунды (которой, возможно, и нет) и будут лечить долго и платно.

да я тоже так теперь думаю, но тогда совсем молоденькая была, верила, врачи же говорят, им виднее...а выход какой? если в ЖК идти смысла нет, а в платную сплошное надувательство...може подскажете хороших, уже на опыте проверенных специалистов?

lavis
04.01.2012, 17:49
да я тоже так теперь думаю, но тогда совсем молоденькая была, верила, врачи же говорят, им виднее...а выход какой? если в ЖК идти смысла нет, а в платную сплошное надувательство...може подскажете хороших, уже на опыте проверенных специалистов?

почему смысла-то нет в ЖК идти?? Это Вам с ЖК не повезло. У Вас какая? У меня 16. Мне в молодости тоже говорили, что эрозия, только как раз сказали, что нерожавшей не прижигать и ты пы. Платно ни на что не направляли, если направляли, то бесплатно.

Беременность вела у Натальи Васильевны Рогалёвой, мне очень понравилось. Но она резковата в обращении, за несданный анализ может и накричать. Для меня это не проблема, а для других - может быть.

docenkl
04.01.2012, 20:24
Так если подозрение есть на ановуляцию, то нужно все гормоны сдать/у меня тож ановуляция и у меня низкий прогестерон/. А конкретнее вам распишет врач любой, даже в ЖК. Сдавать можете где хотите-везде платно будет. Я в центре Профессор сдавала. Зубы и другие проблемы с общим здоровьем надо решать даже не по беремености, а вообще по любому. Пусть планирование для этого станет толчком. Если подтвердится отсутствие овуляции, а для этого надо моноторить по узи /тоже платно только/подряд 3 месяца раза 3 в месяц, то дорога к стимуляции-это вам в топик по клостибегиту скорее всего.
Надо посмотреть прохрдимость труб перед этим обязательно только...

1inda
04.01.2012, 21:11
Бывают и в женских консультациях нормальные врачи а почему не пойти ?

Aнаcтасия
05.01.2012, 00:05
И я тут с вами посижу, послушаю. Я вот хочу пойти в МЦ, а не в консультацию, т.к. не могу я справиться со всеми этими талончиками, записями через два месяца, очередями и пр. Надеюсь всего этого избежать. Но вот тоже боюсь отдать кучу денег запростотак

docenkl
05.01.2012, 00:19
вроде в жк сейчас по тел записаться можно. может не во всех...
первый прием можно и в ЖК, а если проблемы выявятся, то искать уже своего эндокринолога или репродуктолога. а расписать первые анализы по дням цикла любой врач-гинеколог может.
прием у платного от тысячи стоит.

Aнаcтасия
05.01.2012, 00:35
вроде в жк сейчас по тел записаться можно. может не во всех...
первый прием можно и в ЖК, а если проблемы выявятся, то искать уже своего эндокринолога или репродуктолога. а расписать первые анализы по дням цикла любой врач-гинеколог может.
прием у платного от тысячи стоит.

Да, я записывалась по телефону. Записали только через полтора месяца :(( Когда пришла, она велела идти записаться еще на один прием. Через месяц. Я не знаю, везде ли так, т.к. у гинеколога, по глупости своей, я никогда не наблюдалась, но уж очень по времени это растянуто. Что бы было быстрее, как я поняла, я могу придти в день приему и стоять с 7 утра в очереди, чтобы получить талончик. После получения талончика, иду домой или по своим делам а потом прихожу ко времени. Но меня это совершенно не устраивает :((
И я как понимаю, все равно они выписывают направления на анализы, и это опять разные дни?

@Знайка@
05.01.2012, 00:40
Да, я записывалась по телефону. Записали только через полтора месяца :(( Когда пришла, она велела идти записаться еще на один прием. Через месяц. Я не знаю, везде ли так, т.к. у гинеколога, по глупости своей, я никогда не наблюдалась, но уж очень по времени это растянуто. Что бы было быстрее, как я поняла, я могу придти в день приему и стоять с 7 утра в очереди, чтобы получить талончик. После получения талончика, иду домой или по своим делам а потом прихожу ко времени. Но меня это совершенно не устраивает :((
И я как понимаю, все равно они выписывают направления на анализы, и это опять разные дни?

я думала талоны это прошлый век:(
сейчас везде электронные номерки, я беру сразу 2 - сдать анализы и через неделю забрать
посмотрите здесь http://svmed.spb.ru/spisok/

lavis
05.01.2012, 00:51
Девочки, вы берете номерок, чтоб забрать анализы?:001:

docenkl
05.01.2012, 00:54

анализы вы не у доктора сдаете, а в лаборатории часть на 2-5 д.ц., часть на 21 д.ц.Доктор у вас сразу мазки возьмеет на флору.Направление на анализ крови выписывает врач. Сдавать можно в любой лаборатории города-выбирайте по отзывам, местоположению и ценам. Рез-ты оценить можно сразу. пишут 2 столбика-ваш рез-т/ норма.
На лв есть топик,где по ЖК пишут отзывы. Почитайте про вашу ЖК

Aнаcтасия
05.01.2012, 00:56
я думала талоны это прошлый век:(
сейчас везде электронные номерки, я беру сразу 2 - сдать анализы и через неделю забрать
посмотрите здесь http://svmed.spb.ru/spisok/

я пыталась там выловить номерок. В мою ЖК всегда их ноль :((

lavis
05.01.2012, 00:56
ИМХО, если речь идет о том, чтоб не переплатить, часть анализов можно сдать в поликлинике по ОМС или в ЖК.

Автор пишет, что фолликулы не вызревают - это по одному УЗИ сказали или мониторили овуляцию все же?

Это не 40я случайно? Я недавно в Приморский район переехала, полис еще не перепрописывала...думаю, может не надо?

Aнаcтасия
05.01.2012, 01:01
анализы вы не у доктора сдаете, а в лаборатории часть на 2-5 д.ц., часть на 21 д.ц.Доктор у вас сразу мазки возьмеет на флору.Направление на анализ крови выписывает врач. Сдавать можно в любой лаборатории города-выбирайте по отзывам, местоположению и ценам. Рез-ты оценить можно сразу. пишут 2 столбика-ваш рез-т/ норма.
На лв есть топик,где по ЖК пишут отзывы. Почитайте про вашу ЖК

А что такое "в лаборатории часть на 2-5 д.ц., часть на 21 д.ц."? Про консультацию читала, отзывы хорошие. Наверное поэтому и не попасть. Я так понимаю, что при МЦ естте сразу и лаборатории, где можно сдать анализы? Т.е. я прихожу на первичный прием, говорю так-то так-то, хочу детей планировать. Они мне все расскажут. все покажут и тут же отправят в их клинике сдать анализы? Меня на самом деле именно это и прельщает. Что бы все максимально удобно и по дням не разбито:(

docenkl
05.01.2012, 01:01
Автор пишет, что фолликулы не вызревают - это по одному УЗИ сказали или мониторили овуляцию все же?

Я тож спросила.для этого надо хотя бы 3 мес фолликулометрию делать

Aнаcтасия
05.01.2012, 01:03
Это не 40я случайно? Я недавно в Приморский район переехала, полис еще не перепрописывала...думаю, может не надо?

в нее. Вот я и записывалась за полтора месяца по телефону и в интернете нет номерков. Но если у Вас есть возможность с 7 утра встать там в очередь и взять номерок, то скажу ВаМ, что очень хвалят эту ЖК, и мое впечатление крайне положительное от нее. Начиная от администрации, заканчивая врачами.

milledi
05.01.2012, 01:11
Мы с мужем хотим спланировать беременность как и Лелечка. Думаем над этим вопросом.Почитала про ЖК по новому МЖ (Красногвардейский р-н), жуть.. Пусть лучше на другой конец - в Кировский на Говорова - буду ездить к своему гинекологу ЖК, бесплатно тоже, но и отношение хорошее.
А по поводу питания перед беременностью не подскажете,что исключить,что есть?

milledi
05.01.2012, 01:18
На свой же вопрос только что нашла ответ,очень полезная инфа!! Про питание:
http://www.babycenter.ru/preconception/beforeyoubegin/dietformumtobe/

docenkl
05.01.2012, 01:19
А что такое "в лаборатории часть на 2-5 д.ц., часть на 21 д.ц."? Про консультацию читала, отзывы хорошие. Наверное поэтому и не попасть. Я так понимаю, что при МЦ естте сразу и лаборатории, где можно сдать анализы? Т.е. я прихожу на первичный прием, говорю так-то так-то, хочу детей планировать. Они мне все расскажут. все покажут и тут же отправят в их клинике сдать анализы? Меня на самом деле именно это и прельщает. Что бы все максимально удобно и по дням не разбито:(

некоторые гормоны надо сдавать в определенные дни цикла. есть гормоны ,которые надо сдавать в 3-5 день цикла, а есть, которые на 21 день цикла. Разные МЦ есть, поэтому не сказать в каком все сразу. кто то берет у себя и отправляет,например в Отто.
Вы должны перед приемом почитать что надо сдать при планировании и к доктору уже прийти подготовленной,т.к. разные врачи все таки бывают.
стандартно первые анализы:
- мазок на флору
- на скрытые инфекции
-половые гормоны
-гормоны щитовидной железы
-сделать узи

потом все таки советую ановуляцию вашу промониторить

Aнаcтасия
05.01.2012, 01:30
некоторые гормоны надо сдавать в определенные дни цикла. есть гормоны ,которые надо сдавать в 3-5 день цикла, а есть, которые на 21 день цикла. Разные МЦ есть, поэтому не сказать в каком все сразу. кто то берет у себя и отправляет,например в Отто.
Вы должны перед приемом почитать что надо сдать при планировании и к доктору уже прийти подготовленной,т.к. разные врачи все таки бывают.
стандартно первые анализы:
- мазок на флору
- на скрытые инфекции
-половые гормоны
-гормоны щитовидной железы
-сделать узи

потом все таки советую ановуляцию вашу промониторить

Так, т.е. я сначала должна пойти сдать анализы и только потом ко врачу? Я думала все наоборот, и что она направляет куда идти и что делать. А как мониторят ановуляцию? Вы извините, если много вопросов, я такой темный человек в этих вопросах...

lavis
05.01.2012, 01:37
в нее. Вот я и записывалась за полтора месяца по телефону и в интернете нет номерков. Но если у Вас есть возможность с 7 утра встать там в очередь и взять номерок, то скажу ВаМ, что очень хвалят эту ЖК, и мое впечатление крайне положительное от нее. Начиная от администрации, заканчивая врачами.

хм:073: Спасибо за информацию!! Наверное, буду все же ездить к проверенному врачу, которая четко назначает приём в удобное для меня время - в моей старой ЖК. Хотя буду знать, что 40 ЖК хорошая, спасибо:flower:

docenkl
05.01.2012, 01:40
ну это по желанию. врач без анализов все равно не скажет вам ничего четкого. все-таки, если бесплатно идете, то сначала к доктору. тем более мазки на флору он берет сам на кресле.
она распишет вам что и когда сдавать. Через месяц со всеми рез-тами придете к ней снова.
Почитайте в интернете фолликулометрия или мониторинг овуляции. Обычно она происходит на 14-16 день цикла, но бывает и поздняя и ранняя. У вас цикл стандартный по длительности?
Если есть подозрение на отсутствие овуляции, но надо 3 раза в месяц смотреть растут ли фоликулы,есть ли доминантный и лопается ли он после овуляции. т.е. примерно на 10, 14 и 16 д.ц/возможны варианты/ и так месяца 3 подряд. Это не просто по времени. Кстати, если вам скажут, что овуляция есть, то надо активничать с мужем в этот день и через 12 часов и через 24 часа.
Если овуляции нет, то можно попробовать гормонами ее восстановить, если нет, то стимуляция только. Я уже прошла все обследования, стимуляцию, бесчисленные мониторинги овуляции. Теперь ЭКО планирую

Diva_
05.01.2012, 11:16
Начинать надо с похода к врачу, в клинику, где занимаются планированием семьи. Мы с мужем обращались в Интайм. Там и "мужские" врачи и "женские". Репродуктолог там замечательный. А дальше все зависит от результатов сданных анализов.

Aнаcтасия
05.01.2012, 12:20
ну это по желанию. врач без анализов все равно не скажет вам ничего четкого. все-таки, если бесплатно идете, то сначала к доктору. тем более мазки на флору он берет сам на кресле.
она распишет вам что и когда сдавать. Через месяц со всеми рез-тами придете к ней снова.
Почитайте в интернете фолликулометрия или мониторинг овуляции. Обычно она происходит на 14-16 день цикла, но бывает и поздняя и ранняя. У вас цикл стандартный по длительности?
Если есть подозрение на отсутствие овуляции, но надо 3 раза в месяц смотреть растут ли фоликулы,есть ли доминантный и лопается ли он после овуляции. т.е. примерно на 10, 14 и 16 д.ц/возможны варианты/ и так месяца 3 подряд. Это не просто по времени. Кстати, если вам скажут, что овуляция есть, то надо активничать с мужем в этот день и через 12 часов и через 24 часа.
Если овуляции нет, то можно попробовать гормонами ее восстановить, если нет, то стимуляция только. Я уже прошла все обследования, стимуляцию, бесчисленные мониторинги овуляции. Теперь ЭКО планирую
СпасибоЮ теперь хоть видение действий у меня появилось :flower:
Мониторинг все же наверное пока не надо нам.
Начинать надо с похода к врачу, в клинику, где занимаются планированием семьи. Мы с мужем обращались в Интайм. Там и "мужские" врачи и "женские". Репродуктолог там замечательный. А дальше все зависит от результатов сданных анализов.
Ввела в поисковике Интайм, а они мне грузоперевозки выдают :))

docenkl
05.01.2012, 14:20
поищите на форуме этом. тут много инфы обо всех клиниках, занимающихся этой проблемой. так же и отзывы по врачам есть.

@Знайка@
05.01.2012, 14:36

в мою 22 ЖК их выкидывают по вторникам в 12, надо просто знать КОГДА их выставляют в инет

@Знайка@
05.01.2012, 14:38
Девочки, вы берете номерок, чтоб забрать анализы?:001:

КОНЕЧНО, это же тоже прием врача, у них должна быть моя карта, когда я прихожу за анализами, если номерка нет - то карта к врачу не попадает!все равно это не просто забрать анализы, а проконсультироваться, что и как, какие препараты принимать и т.д.
я хожу в обычную ЖК, может в платной по другому

Уф!
05.01.2012, 15:50
в мою 22 ЖК их выкидывают по вторникам в 12, надо просто знать КОГДА их выставляют в инет

А у нас в 37 спокойно по телефону записаться можно, и максимум ожидания 1,5 недели. Правда в начале того года могло и до месяца доходить, но это из-за того что переходии на ситему по номеркам, до этого была живая очередь.

lavis
05.01.2012, 16:14
КОНЕЧНО, это же тоже прием врача, у них должна быть моя карта, когда я прихожу за анализами, если номерка нет - то карта к врачу не попадает!все равно это не просто забрать анализы, а проконсультироваться, что и как, какие препараты принимать и т.д.

дааа...я тоже ходила в обычную. Там просто, если сдаешь анализы в ЖК, то их прямо передают врачу, который давал направление, самой забирать не надо. Приходишь на следующий плановый прием, а анализы уже там. Номерков вообще ни разу не брала, доктор сама назначала время и все. Это обычная ЖК, 16 я. Правда, я давно не была, может теперь надо записываться.

Может, если б что не так было с анализами, они бы позвонили? Доктор -то бы уж точно позвонила, если б какой-то ужас-ужас пришел.

Но я и на ребенка никаких номерков не беру в поликлинике (в последний раз были 26 декабря), забираю ответы в регистратуре, беру стат. талон к врачу и иду по живой очереди (если нужно, но обычно нет, это просто БАМАЖКИ, чтоб в садик отнести).

Ленка-Ленка
05.01.2012, 22:22

А у нас не нужен номерок, приходишь без очереди к мед. сестре, она говорит, что с анализами,если нужно лечение - берешь номерок уже на прием. Но удобнее сразу приходить по номерку, чтобы, если что, два раза не приходить - уж если нужно , чтобы назначили лечение, так тут же и назначат.

@Знайка@
05.01.2012, 22:27
А у нас не нужен номерок, приходишь без очереди к мед. сестре, она говорит, что с анализами,если нужно лечение - берешь номерок уже на прием. Но удобнее сразу приходить по номерку, чтобы, если что, два раза не приходить - уж если нужно , чтобы назначили лечение, так тут же и назначат.

т.е.сестра просто отдает анализы??? а расшифровать их может толь врач? какая ЖК?

Sandra @}->--
06.01.2012, 18:09
Девочки, привет, напала на вашу темку и решила написать.
Сама занимаюсь осознанным планированием уже два года.
Чтобы не метаться и не думать, с чего начать, на своем опыте могу сказать, что целесообразнее, проще и дешевле делать так:
- если действительно после нескольких месяцев самостоятельных стараний Б не наступает, то следует сначало проверить М, т.к. это элементарно проще, быстрее, дешевле - достаточно сдать спермаграмму и при необходимости гормоны.
Если с М. все ок, то далее проверяется Ж:
- прийти в ЖК, сообщить врачу о намерении планировать Б. Врач назначит стандартный набор анализов и сдать их можно там же в ЖК (дешевле и удобнее) или в любой лабораториии города.
- желательный перечень анализов для планирования: ЗППП, мазок на флору, гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол - 2-5 ДЦ; ЛГ, ФСГ, прогестерон - 21-23 ДЦ при цикле примерно 28 дней. Если данные гормоны в норме - на этом можно и остановиться.
- желательно повести графики Базальной Температуры - они косвенно подтвердят наличие/отсутствие Овуляции и момент её наступления. Так же можно поделать тесты на О (но они не дешевые). Так же по этим графикам можно видеть работу тех же гормонов - по температурной кривой.
- если выявятся какие-либо проблемы, то лучше найти врача, которому вы можете доверять и решать эти проблемы с ним.

Почему приемы Г могут быть с разницей в месяц и более? Да потому, что за какую процедуру ни возьмись, все связано с определенными днями цикла. Гормоны сдаются по дням цикла, проходимость труб - проверяется в определенные дни цикла 9-11 как правило, начало приема препаратов - то же по дням цикла.

Естественно, при начале планирования лучше сразу сократить прием алкоголя, отказаться от курения, при чем и Ж и М (к слову сказать яйцеклетка женщины лучше защищена от внешнего негатива, чем сперматозоид мужчины). Можно начать прием витаминов - можно специальных для Б и Планирующих, дополнтельно следует принимать Фолиевую кислоту. Передозировок её не бывает, т.к. она не накапливается в организме.

Ну а вообще лучше действовать так, как рекомендует ваш Г!)

Лелечка Алексеева
07.01.2012, 14:50
Девочки, привет, напала на вашу темку и решила написать.
Сама занимаюсь осознанным планированием уже два года.
Чтобы не метаться и не думать, с чего начать, на своем опыте могу сказать, что целесообразнее, проще и дешевле делать так:
- если действительно после нескольких месяцев самостоятельных стараний Б не наступает, то следует сначало проверить М, т.к. это элементарно проще, быстрее, дешевле - достаточно сдать спермаграмму и при необходимости гормоны.
Если с М. все ок, то далее проверяется Ж:
- прийти в ЖК, сообщить врачу о намерении планировать Б. Врач назначит стандартный набор анализов и сдать их можно там же в ЖК (дешевле и удобнее) или в любой лабораториии города.
- желательный перечень анализов для планирования: ЗППП, мазок на флору, гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, эстрадиол - 2-5 ДЦ; ЛГ, ФСГ, прогестерон - 21-23 ДЦ при цикле примерно 28 дней. Если данные гормоны в норме - на этом можно и остановиться.
- желательно повести графики Базальной Температуры - они косвенно подтвердят наличие/отсутствие Овуляции и момент её наступления. Так же можно поделать тесты на О (но они не дешевые). Так же по этим графикам можно видеть работу тех же гормонов - по температурной кривой.
- если выявятся какие-либо проблемы, то лучше найти врача, которому вы можете доверять и решать эти проблемы с ним.

Почему приемы Г могут быть с разницей в месяц и более? Да потому, что за какую процедуру ни возьмись, все связано с определенными днями цикла. Гормоны сдаются по дням цикла, проходимость труб - проверяется в определенные дни цикла 9-11 как правило, начало приема препаратов - то же по дням цикла.

Естественно, при начале планирования лучше сразу сократить прием алкоголя, отказаться от курения, при чем и Ж и М (к слову сказать яйцеклетка женщины лучше защищена от внешнего негатива, чем сперматозоид мужчины). Можно начать прием витаминов - можно специальных для Б и Планирующих, дополнтельно следует принимать Фолиевую кислоту. Передозировок её не бывает, т.к. она не накапливается в организме.

Ну а вообще лучше действовать так, как рекомендует ваш Г!)

Большое спасмбо за такой исчерпывающий ответ!:flower:

Лелечка Алексеева
07.01.2012, 14:52
почему смысла-то нет в ЖК идти?? Это Вам с ЖК не повезло. У Вас какая?

у меня 22 филиал

это по одному УЗИ, но сразу пытались назначить лечение:073:

Nastenok_lynx
07.01.2012, 22:16
Почитала про ЖК по новому МЖ (Красногвардейский р-н), жуть..

А у вас какая ЖК? Я тоже в Красногвардейский переехала, и вся в сомненьях насчет ЖК. По ОМС - на Большеохтинском пр., но номерок по инету туда не взять, звонить еще не пыталась. Если честно, я за свои 28 ни разу в ЖК не была ))) Раньше наблюдалась в частной клинике на Комендантском пр., потом у подруги-гинеколога, но та из первого декрета плавно ушла во второй и я в потерях :001:

lavis
08.01.2012, 02:43
у меня 20 филиал

это по одному УЗИ, но сразу пытались назначить лечение:073:

насчет 20 филиала ничего не знаю:(

Насчет лечения по поводу ановуляции после одного УЗИ - это как-то сильно:065: В норме у здоровой женщины может быть несколько ановуляторных циклов за год.

Aнаcтасия
08.01.2012, 03:50
аньше наблюдалась в частной клинике на Комендантском пр., потом у подруги-гинеколога, но та из первого декрета плавно ушла во второй и я в потерях :001:

а не подскажете в какой?

Лелечка Алексеева
08.01.2012, 14:45
насчет 20 филиала ничего не знаю:(

Насчет лечения по поводу ановуляции после одного УЗИ - это как-то сильно:065: В норме у здоровой женщины может быть несколько ановуляторных циклов за год.

вот это меня и смущает. Каждый раз как только хоть одно отклонение я хожу годами на лечение...на различные процедуры в эту же ЖК, поэтому и спрашиваю, возможно кто-то порекомендует хорошего врача, который подскажет, поможет и не будет пичкать ненужными таблетками и ненужными процедурами

lavis
08.01.2012, 23:26
вот это меня и смущает. Каждый раз как только хоть одно отклонение я хожу годами на лечение...на различные процедуры в эту же ЖК, поэтому и спрашиваю, возможно кто-то порекомендует хорошего врача, который подскажет, поможет и не будет пичкать ненужными таблетками и ненужными процедурами

да, странно все это..говорите, платно на процедуры направляют?:073: Может, сменить ЖК для начала?:073: Думаю, вполне можно это сделать через страховую компанию.

У меня есть хорошая знакомая гинеколог-эндокринолог из Отта (но у них все платно), также я вполне довольна своей ЖК.

Nastenok_lynx
09.01.2012, 01:39
Карточка у родителей лежит, буду заезжать, посмотрю - название не помню. Ехала на маршрутке от метро "Комендантский проспект", остановка около самолетика, клиника в жилом доме )))
Еще ходила в поликлинику РАН, все бы ничего, но потом добрый доктор Айболит решил полечить мне какую-то бактериальную болячку, подцепленную во время купания в озере, жесткими антибиотиками. Хорошо в аптеке сказали, ЧТО этими таблетками лечат. Подруга посоветовала врача на Комендантском. Та увидела диагноз, хмыкнула, назначила простенькие свечки на 5 дней и все!!! А Айболит еще домой названивал, спрашивал, почему не иду, и через маму (она тоже у него наблюдалась) пытался передать результаты анализов!!!

milledi
11.01.2012, 12:41
к гинекологу всегда ходила раз в полгода/год, т.к. гинеколог еще при медосмотре первом предупредила,что для женщин это должно быть обязательно, как посещение стоматолога. Последний раз как раз перед Новым годом ходила в свою ЖК на Говорова, там и чисто , и отношение (у моего врача!) замечательное. Она предупредила, когда будем планировать ребеночка, чтобы пришли и проверились, хотя всё в порядке. Переехав в Красногвардейский у меня поликлиники под боком, одна вообще напротив. Читала здесь отзывы, на сайте материнство.ру,..про ЖК на Передовиков - ни одного хорошего отзыва,ужасные условия и отношение(( При обязательных осмотрах будучи студенткой ходила в частную клинику "Ювента" на Старо-Петергофском.Меркулова сейчас там зам.отд.,боялась жутко,когда шла впервые, но она замечательная,обалденный врач!! К ней обязательно схожу хотя бы разок во время беременности,чтобы посмотрела.

milledi
11.01.2012, 12:48
Сходите в частную клинику "Ювента" на Старо-Петергофском.Меркулова сейчас там зам.отд.,боялась жутко,когда шла впервые, но она замечательная,обалденный врач!! Даже за один прием помогает некоторым: у моей подруги были проблемы,в местную ЖК категорически не шла из-за жуткого отношения, порекомендовала ей Меркулову, но предупредила, что стоил прием (на то время) 500 руб.,по-моему, сейчас 750. Хоть и дорого, но пошла - и поблемы исчезли почти сразу! Сказала,что свою вторую беременность будет наблюдать только у нее. Для меня дорого,если наблюдать всю Б,постоянно, но 1 раз стоит сходить, тем более если беспокоят проблемы.

ЛЙОЛЯ
11.01.2012, 16:38
Если со здоровьем у Вас и мужа всё в порядке, можно приступать и без лишних походов по врачам и сдачи анализов. Если хотите удостовериться, сходите к врачу.
Удачи!:flower:

Persentiya
11.01.2012, 17:00
Девочки, здравствуйте!
Мы вот тоже планируем, анализы почти все сданы, в общем-то все идет плану... и туту меня осенил (наверное) глупый вопрос - вот будет у меня задержка, и что делать??)) Нужно ли ждать какое-то время и/или сразу бежать к гинекологу, или на УЗИ записываться?

Driana
11.01.2012, 17:16
Девочки, здравствуйте!
Мы вот тоже планируем, анализы почти все сданы, в общем-то все идет плану... и туту меня осенил (наверное) глупый вопрос - вот будет у меня задержка, и что делать??)) Нужно ли ждать какое-то время и/или сразу бежать к гинекологу, или на УЗИ записываться?

будет задержка - сделаете тест.... потом можно анализ крови на хгч сдать

fly-cat
11.01.2012, 18:04
А у вас какая ЖК? Я тоже в Красногвардейский переехала, и вся в сомненьях насчет ЖК. По ОМС - на Большеохтинском пр., но номерок по инету туда не взять, звонить еще не пыталась. Если честно, я за свои 28 ни разу в ЖК не была ))) Раньше наблюдалась в частной клинике на Комендантском пр., потом у подруги-гинеколога, но та из первого декрета плавно ушла во второй и я в потерях :001:
на Большеохтинском 33 нормальная ЖК. Врачи разные, но если не устраивает участковый - можно через заведущую перейти к другому врачу. У меня Иванилова. Она недавно работает в этой ЖК, нормальная и доброжелательная женщина. Лично мне ничего лишнего не назначала, хотя я и попала к ней уже без проблем. Почитайте отзывы здесь, на ЛВ, сходите на первичный прием, посмотрите что и как - возможно все не так и плохо. Записаться можно на прием по телефону регистратуры или лично: в регистратуре отдельное окно - там журналы записис к специалистам. Ну и недолго ждать - неделю максимум. Потом если есть проблемы - можно и без номерка идти - типа экстренно. Но тут от врача зависит и от женщин в очереди: как к вам отнесутся.
Девочки, здравствуйте!
Радоваться надо:) Если впервые Б - то максимум на 6-7 неделях УЗИ, что бы убедиться в маточной беременности. А в 8-9 недель идти к Г, она даст направления на анализы и назначит следущий прием, на котором уже поставит на учет.

Лелечка Алексеева
11.01.2012, 23:50
Почитайте отзывы здесь, на ЛВ...

а где их тут почитать можно??? я нашла в разделе консультации, но там самый свежий от мая 2011г., а до него вообще все 10 год:(

Persentiya
13.01.2012, 15:20
Driana,
fly-cat,

спасибо!! :-)

milledi
13.01.2012, 19:32
Девочки! В декабре видела по новостям Медведеву, но не обратила внимание на Центр,кот. она открывала у нас. Мамуля на днях рассказала что за он и поделилась своим походом.
Благотворительный Медицинский Диагностический Центр Женского здоровья "Белая роза" проводит БЕСПЛАТНУЮ комплексную диагностику с применением самых современных методов. БЕСПЛАТНО можно получить: консультация врача маммолога-онколога, гинеколога, а также пройти обследование: маммография и диагностика УЗИ. Нужно только позвонить записаться или заехать записаться. На прием привезти только паспорт РФ и полис ОМС. ДЛя посещения врачей и процедур ничего не надо!!) у них всё есть одноразовое и всё бесплатно! Обычно к гинекологу несешь пакет со всем,а тут -всё есть!) Здание только открыли после ремонта, здорово и врачи очень хорошие, приветливые! Поражена невероятному терпению персонала: не компьютеризировано еще,всё вручную, работают 2 девочки как справочное,рег-ра и прочее. Единственное,гардероба нет пока, но повесить на вешалку небольшую возле них можно или с собой брать одежду.
Пошла к гинекологу по записи, но для планирования беременности она направила к маммологу,узи МТ и МЖ,а также сразу взяла анализы.Правда, кровь сегодня не работала,в понедельник позвоню, если будет работать,сдам. А через недельку со всеми анализами к гинекологу. Аппараты у врачей,действительно, новые, хорошие.Сама видела в мониторе свои органы,прикольно) На УЗИ распечатывают с фотками,всё расписывают. Девушки в рег-ре отправили к маммологу сразу без записи, т.к. свободен был.А на узи прошла без записи, повезло,т.к.никто не сидел к ней, видимо, передумал кто-то.
Запись на узи уже на февраль, много желающих бесплатно пройти. Понимаю их! Теперь мне не надо никуда,только с анализами там же к гинекологу.Очень понравилось!
Адрес:Московский пр.,104,корп.3 (м.Московские ворота). Тел.:388-61-91 и 8-981-723-30-10. Желаю всем сходить!):support:

Nastenok_lynx
15.01.2012, 20:02
fly-cat, спасибо! попытаю счастья )))

Nastenok_lynx
16.01.2012, 17:56
Записаться можно на прием по телефону регистратуры или лично: в регистратуре отдельное окно - там журналы записис к специалистам. Ну и недолго ждать - неделю максимум
Ждать неделю - это если очень повезет ))) Была сегодня записалась только на 31-е, до 31-го нет ни одного "окошка". Неприятно удивила очередь в регистратуре - девочки сказали, что там там всегда, нужно рассчитывать часа на 1,5-2. В общем, записалась, но карточку заведут только в день первого приема. т.е. нужно будет притопать как минимум на час раньше. Жесть!
Попутно записалась в "Белую Розу", дозвониться, правда, было непросто, зато регистратор оказалась очень милой, хотела сразу и к маммологу записать, но меня время не устроило, решила сходить в феврале. После похода по врачам расскажу о впечатлениях...
Кстати, анализ на TORCH или как его там сдают в ЖК или? Платно или за денежку? Расскажите, плз, кто в курсе...

Лелечка Алексеева
16.01.2012, 23:43
Ждать неделю - это если очень повезет ))) Была сегодня записалась только на 31-е, до 31-го нет ни одного "окошка". Неприятно удивила очередь в регистратуре - девочки сказали, что там там всегда, нужно рассчитывать часа на 1,5-2. В общем, записалась, но карточку заведут только в день первого приема. т.е. нужно будет притопать как минимум на час раньше. Жесть!
Попутно записалась в "Белую Розу", дозвониться, правда, было непросто, зато регистратор оказалась очень милой, хотела сразу и к маммологу записать, но меня время не устроило, решила сходить в феврале. После похода по врачам расскажу о впечатлениях...
Кстати, анализ на TORCH или как его там сдают в ЖК или? Платно или за денежку? Расскажите, плз, кто в курсе...

мне кажется в ЖК бесплатно давно уже только первый прием и мазок, абсолютно все остальное, что мне приходилось сдавать - за деньги:wife: Ну есть условно бесплатные процедуры, но они расписаны на три месяца вперед. Так что либо жди, либо платно хоть завтра)

vleta
18.01.2012, 15:10
Если не получается с беременностью, то тут надо не в ЖК идти, а в центр планирования семьи. Мы с мужем обращались в ИнТайм. Прошли полное обследование. Благо, что там есть и андрологи, и урологи, и гинекологи. Т.е. не пришлось каждому в отдельности бегать по всему городу по разным врачам.

milledi
20.01.2012, 16:42
В "Белой розе" очень приятный персонал) По поводу записи, только сейчас им настроили компьютеры,всё врчуную и вдвоем 2 девушки производили: заведение карточек,запись ко врачам, ответы на звонки по мобил. и стационарному, провожали ко врачам всех из-за отсутствия табличек пока, отвечали на вопросы всем кричащим из толпы - в общем на разрыв были. Сейчас упорядочивается всё,девушку посадили третью отвечать на тел.звонки. Это не платная клиника, а благотворительная, поэтому с организацией потихоньку всё настраивается. Но каждый посещением врачей останется довольным,считаю,это главное.

milledi
20.01.2012, 16:51
После посещения врачей попросила девочек сделать копии, т.к.всё равно надо будет идти в ЖК и нужно будет показать своему врачу. Сделали без проблем.

Aнаcтасия
23.01.2012, 22:39
Вот скажите мне, темной, пожалуйста, что такое ПЦР-диагностика? В смысле как она проводится?

moomi-mama
24.01.2012, 08:36
ПЦР - диагностика
Диагностика методом полимеразно цепной реакции
ПЦР - диагностика является самым современным, быстрым и точным методом исследования в микробиологии для выявления многих заболеваний. ПЦР - диагностика обнаруживает наличие инфекционных возбудителей в тех случаях, когда другими методами (иммунологическими, бактериологическими, микроскопическими) это сделать невозможно.
Большая точность метода достигается за счет высокой специфичности ПЦР - диагностики, так как в исследуемом материале выявляется уникальный фрагмент ДНК или РНК, характерный только для данного возбудителя, что прямо говорит о его присутствии в организме.
ПЦР - диагностика состоит из 3 основных процедур: подготовки исследуемой пробы материала, которая сводится к выделению ДНК или РНК, собственно полимеразной цепной реакции и детекции продукта ПЦР.
При этом чужеродный генетический материал многократно копируется в пробирке при помощи ДНК-полимеразы, а затем миллионные количества копий специфических фрагментов ДНК регистрируются визуально.
Это позволяет при ПЦР - диагностике обнаруживать даже единичные клетки бактерий или вирусов. Или в такой сложной ситуации, когда нужно обнаружить возбудителей с высокой антигенной изменчивостью или паразитирующих внутри клетки - их очень трудно обнаружить другими методами.
А быстрота исследования определяется тем, что не требуется долго выделять и выращивать возбудителя, чтобы найти его - процесс стандартизирован и автоматизирован вплоть до подготовки пробы для выделения нуклеиновой кислоты из бактерии или вируса, что одновременно сводит к минимуму вероятность ошибок, связанных с ручной подготовкой и тестированием проб. Результат может быть получен в течение нескольких часов, и при положительном ответе ПЦР - диагностики обычно выражается по четырехбальной шкале от одного до четырех плюсов.
ПЦР - диагностика универсальна и тем, что позволяет обнаружить чужеродное ДНК в самых различных биологических тканях - слизи, моче, крови, мокроте, соскобе эпителиальных клеток. И будут определены все возбудители, ДНК которых присутствовали в исследуемом материале. Особенную популярность ПЦР - диагностика приобрела для выявления инфекций, передаваемых половым путем, особенно скрытых или хронических - хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, гарднереллеза, микоплазменной инфекции. Их возбудителей как раз труднее всего выявить классическим путем выращивания клеток в лабораторных условиях, да и антитела в серологических реакциях могут мало определяться.
А исследовав соскоб эпителия уретры или канала шейки матки, (в случае необходимости берется и другой материал (секрет простаты, моча и т. д.), можно получить точные признаки наличия именно той или иной инфекции, так как размножению подвергается только ДНК бактерии, а не сама бактерия.
Также с помощью ПЦР - диагностики исследуются вирусы - такие, как вирус папилломы человека, для чего берется соскоб папилломатозных элементов, а для ПЦР - диагностики вирусных гепатитов производится забор крови из вены. Здесь же нужно не забыть о ПЦР - диагностике ВИЧ, особенно врожденной ВИЧ- инфекции.
Реже ПЦР - диагностика применяется для дифференциальной диагностики вирусных и бактериальных пневмоний, туберкулеза, дифтерии, для выявления геликобактериоза в гастроэнтерологии, для определения цитомегаловирусной инфекции и онковирусов.
Но выявление инфекционных заболеваний, оценка их вирулентности и устойчивости к антибиотикам - только одна из возможностей ПЦР - диагностики. Она позволяет также проводить генетическую дактилоскопию, пренатальную диагностику и многое другое. Точечные мутации генного материала ведут к возникновению различных болезней, которые передаются по поколениям (например, наследственная предрасположенность к некоторым видам рака), или являются причиной детской смертности и инвалидности. Современные методы пренатальной диагностики или скрининга носительства призваны помочь решить проблему путем своевременного выявления поврежденной ДНК. ПЦР - диагностика и в этом случае доказывает свою ценность. Несмотря на то, что ПЦР- диагностика является высокоспецифичным методом, при ней также возможны ложно-положительные результаты, связанные с попаданием в материал исследования чужой ДНК и ее копий через предметы и реагенты. Предупреждается это правильной организацией исследования, с соблюдением ряда правил.
Например, учет продуктов ПЦР- диагностики должен проводиться в изолированной комнате сотрудником, не производящим обработку образцов и не готовящим реактивы для ПЦР - диагностики. Приготовление основных растворов также должно производится в отдельной чистой комнате. Все растворы должны храниться и использоваться в небольших порциях. Необходимо постоянно использовать лабораторные контроли и периодически применять зашифрованные отрицательные и положительные контрольные образцы для оценки специфичности и чувствительности ПЦР - диагностики. Также в настоящее время хорошо апробированы и применяются в ПЦР- диагностике методы ферментативного и химического предупреждения ложно-положительных результатов, когда амплификоны разрушаются определенными ферментами или повреждаются ультрафиолетовыми лучами, к которым становятся чувствительны под действием химических соединений.

Aнаcтасия
24.01.2012, 21:59
ПЦР - диагностика

Спасибо. Но я это уже читтала, и мне это не дает никакой ясности :( Думала мож кто что подскажет совими словами

Кстати, девочкИ, кому я тут про 40 ЖК говорила, что по интернету не записаться. Сегодня совершенно спокойно записалась, было несколько номерков, в поликлинике сказали что к врачам из поликлиники после 8-ми вечера номерки в интернет попадают, так же и к гинекологу по всей видимости, т.к. сегодня не столкнулась с трудностями.

NushAnya
24.01.2012, 22:57
Если не получается с беременностью, то тут надо не в ЖК идти, а в центр планирования семьи. Мы с мужем обращались в ИнТайм. Прошли полное обследование. Благо, что там есть и андрологи, и урологи, и гинекологи. Т.е. не пришлось каждому в отдельности бегать по всему городу по разным врачам.

А результат есть?

Olka_SPb
27.01.2012, 16:22
Девочки, подскажите пожалуйста!:)
Мы с мужем планируем беременность. Я сегодня сходила к гинекологу в военмед (муж военный), мне выписали направление на целую кучу анализов (гормоны, скрытые). Я подсчитала стоимость и обалдела :001: Все вместе оплучается около 8 тыс.! Неужели это везде так??или может я как-то не так посчитала?
Я знаю, что в ЖК гормоны тоже платно..или может там можно хоть какие-то анализы сдать бесплатно?
Надеюсь на вашу помощь :flower:

данюлька
27.01.2012, 22:38
Девочки! кстати о краснухе! делала 2 дня назад прививку от неё,сказали нельзя беременеть 4 месяца,если не больше!!!

Oktabrina
30.01.2012, 17:05
Девочки, подскажите пожалуйста!:)
Мы с мужем планируем беременность. Я сегодня сходила к гинекологу в военмед (муж военный), мне выписали направление на целую кучу анализов (гормоны, скрытые). Я подсчитала стоимость и обалдела :001: Все вместе оплучается около 8 тыс.! Неужели это везде так??или может я как-то не так посчитала?
Я знаю, что в ЖК гормоны тоже платно..или может там можно хоть какие-то анализы сдать бесплатно?
Надеюсь на вашу помощь :flower:
Если врач сочтет нужным,то основные женские гормоны бесплатно в ЖК.,по ОМС.Звонила в страховую.

ogurtsova
30.01.2012, 19:19
Насколько я знаю, все НЕОБХОДИМЫЕ анализы делают бесплатно. Платные анализы обязательными не являются - хотите - делаете, не хотите - не делаете :)

saxarok
30.01.2012, 22:33
Если врач сочтет нужным,то основные женские гормоны бесплатно в ЖК.,по ОМС.Звонила в страховую.

а я платила деньги((( за каждый гормон... Может это недавно ввели?- бесплатно основные гормоны?

Одувашка
30.01.2012, 22:41
Хочу в вашу ЖК, у нас так бесплатно только обычный анализ крови и мочи :wife:
А оплачивать так вообще в сбербанк надо идти и простоять там пол дня в очереди.:wife:

Nastenok_lynx
31.01.2012, 23:21
А что вообще при планировании беременности бесплатно делают? Пытаюсь понять, сколько денег готовить и что можно с боями отвоевать )))

Тоже была в "Белой розе" - бесплатно сделали кольпоскопию, УЗИ малого таза и груди. Еще можно сдать кровь на онкомаркер, но я не пошла (была в декабре на диспансеризации). К маммологу тоже не попала - на работу опаздывала. Запись примерно за 2 недели. Сегодня без проблем записалась на повторный прием к гинекологу на 17 февраля, раньше все забито, но после 20-го почти все страницы пустые. Дозвониться, правда, сложно, но можно... В общем, почувствовала себя человеком - до этого подобное отношение встречала только в платных клиниках:008: Оч. рекомендую!

Oktabrina
01.02.2012, 11:00
Хочу в вашу ЖК, у нас так бесплатно только обычный анализ крови и мочи :wife:
А оплачивать так вообще в сбербанк надо идти и простоять там пол дня в очереди.:wife:
Вы в страховую почаще звоните :)

Velena999
01.02.2012, 13:56
[QUOTE=Nastenok_lynx;74806571]А что вообще при планировании беременности бесплатно делают? Пытаюсь понять, сколько денег готовить и что можно с боями отвоевать )))

Всем привет! Ваша темка актуальна для меня, год не могу забеременеть, хотя есть ребенок 14 лет и еще одна беременность была. Меня тоже волнует вопрос, где можно сэкономить на анализах. Сегодня была у эндокринолога, мне расписали по-шагово с чего начать.
Взяли анализ на скрытые инфекции в ЖК на Орджоникидзе, заплатила 1200руб (8по150руб). Я не подумала даже спросить о бесплатных анализах по ОМС (вот у кого есть ДМС-это понятно!), т.к. у меня сразу спросили готова ли я заплатить сейчас.
Теперь надо сдать гормоны в начале и в конце цикла, тоже платно. УЗИ малого таза в середине цикла тоже платно. И мужу спермограмму. Вот с этими анализами меня ждут через месяц. Там уже врач будет думать, что делать дальше. Заикнулась про стимуляцию и возможную ановулляцию. Попробую в "Белую розу" позвонить, интересно, как там с анализами на гормоны-платно? или нет? Живу недалеко от них.
Желаю всем исполнения желаний!!!

@Знайка@
01.02.2012, 13:59
. Попробую в "Белую розу" позвонить, интересно, как там с анализами на гормоны-платно? или нет? Живу недалеко от них.
Желаю всем исполнения желаний!!!

Я сама туда сегодня записалась, но я поняла что так
Гинеколок - осмотр + мазки +УЗИ
Маммолог - осмотр+УЗИ
И ВСЕ!!!!
все услуги бесплатно
интересно, а если будут отклонения,то будут лечить и что-то прописывать?или пошлют по месту прописки?

igrushka_87
01.02.2012, 15:53
Маммолог - осмотр+УЗИ
И ВСЕ!!!!
все услуги бесплатно
интересно, а если будут отклонения,то будут лечить и что-то прописывать?или пошлют по месту прописки?

Я читала, что они занимаются и лечением. Как Вам удалось дозвонится?? :(

@Знайка@
01.02.2012, 16:56
Я читала, что они занимаются и лечением. Как Вам удалось дозвонится?? :(

сегодня повезло:) попробуй, может и тебе повезет
причем сама в шоке была, поставила мобилу на автодозвон, ушла за печеньем, прихожу, а мне в трубку уже кричат "АЛЛО!!!", я чуть печенюшкой не подавилась...
потом еще был приятный шок, предложили комплексное обследование гинеколог+маммолог на 8 февраля!!!! но я работаю, и записалась на 28е

Nastenok_lynx
01.02.2012, 21:43
Маммолог - осмотр+УЗИ
И ВСЕ!!!!
все услуги бесплатно
Вот мне тоже интересно ))) Я в спешке забыла спросить.
На гормоны и т.п. там анализы не берут. Из полезностей - кольпоскопия и УЗИ малого таза )))

Одувашка
01.02.2012, 23:37
Вы в страховую почаще звоните :)

Спасибо :flower:, теперь буду знать и готовится к очередному посещению гинеколога. Которая опять на платные анализы будет отправлять, которые бесплатно должны делать

igrushka_87
02.02.2012, 13:08
сегодня повезло:) попробуй, может и тебе повезет
причем сама в шоке была, поставила мобилу на автодозвон, ушла за печеньем, прихожу, а мне в трубку уже кричат "АЛЛО!!!", я чуть печенюшкой не подавилась...
потом еще был приятный шок, предложили комплексное обследование гинеколог+маммолог на 8 февраля!!!! но я работаю, и записалась на 28е

Я тоже утром дозвонилась! :004:
Записалась на комплексное 14.02 :support:
Всем спасибо!!!

Velena999
02.02.2012, 13:41
Сегодня с утра решила заехать, благо живу недалеко. Немного разочаровалась увиденным. Белая роза только открылась, в регистратуре полный хаос. Надо сначала записаться к гинекологу, мамологу, онкологу, а потом с направлением на УЗИ или кольпоскопию. На УЗИ сегодня приостановили запись, ждут открытия нового кабинета, а в тот, который работает уже на 2 месяца вперед запись. В срочном порядке ищут новых врачей, т.к. желающих много. Иногородних много, при мне вышла врач, и сказала что будут как-то ограничивать их поток. Я, конечно, записалась, но только на 27 февраля, а УЗИ мне надо сделать раньше, так-что если в ближайшие дни откроют 2-й кабинет и запишут по телефону(кстати я тоже 2дня не могла дозвониться),и сделают его по направлению моего эндокринолога, то может удастся сэкономить. Три гинеколога мужчины с фамилиями на -дзе и -швили. Это тоже на любителя))) Так что считаем все "+" и "-".

Velena999
02.02.2012, 13:44
На одного человека судя по записи выделяют всего 10 минут!

Aнаcтасия
02.02.2012, 13:46
спасибо за отзывы. Теперь я нисколько не жалею что не стала туда даже пробовать записываться.

Olka_SPb
02.02.2012, 15:13
Как я поняла анализы на гормоны в жк стоят столько же сколько в платной лаборатории :(

Лелечка Алексеева
04.02.2012, 00:20
Как я поняла анализы на гормоны в жк стоят столько же сколько в платной лаборатории :(

совершенно верно:053:

Olka_SPb
04.02.2012, 15:41
Я тут на днях сдавала анализы на инфекции..врач на до мной посмелялась :) сказала: "Тебя что, твоя гинеколог, собраласб отправлять в космом??Столько всего назначила"

фретка88
04.02.2012, 20:28
по-моему уж лучше перебздеть,чем недобздеть!:ded:

loravella
04.02.2012, 21:22
Я тут на днях сдавала анализы на инфекции..врач на до мной посмелялась :) сказала: "Тебя что, твоя гинеколог, собраласб отправлять в космом??Столько всего назначила"

Что же за анализы назначили вам ?

Olka_SPb
05.02.2012, 16:17
по-моему уж лучше перебздеть,чем недобздеть!:ded:

Я вот тоже так думаю!

Olka_SPb
05.02.2012, 16:18
Что же за анализы назначили вам ?

Анализы на скрытые инфекции...10 штук (честно говоря названия их не помню)

фретка88
05.02.2012, 19:08
ну ничего-я 14 сдавала!:fifa:

barrister
07.02.2012, 11:35
перед планируемой беременностью, как я поняла, нужно в т.ч. сдать анализ на TORCH-инфекции. А если не окажется антител, например, к герпесу или токсоплазмозу или цитомегаловирусу что делать? от краснухи прививку, а от этих то что? Объясните мне, что это даст? И где сделать, в ЖК такой анализ делают или только в платных лабораториях (в Инвитро почти 3 т.р)?