PDA

Просмотр полной версии : Покуриваю.

Страницы : 1 [2]

KseniaG
06.01.2012, 10:39
Попробуйте почитать А.Карр "Легкий способ бросить курить".

+100!
Мой муж бросил с этой книгой. Правда, у него со временем развилось легкое помешательство на своем здоровье:065:, но уж лучше так, чем курить.

Reveuse
06.01.2012, 11:05
Вчера с мужем встречались с другом, у него жена лежит в 16 РД, так он сказал, что там многие беременные курят, а одну он видел с сигаретой и пивом, что же это такое?((( Я считаю, что так нельзя. Если решили рожать, то надо взять себя в руки и бросить курить и пить.

Varox
06.01.2012, 13:41
Автор,выскажусь. С сыном в первую беременность курила от начала и до конца. Не хвалюсь-знаю, что очень плохо. Но что было-то было. На том этапе жизни бросить так и не смогла. Сын здоров, уже почти17 лет. Мне тогда Г говорила: не можешь бросить -сократи до минимума. В любом случае заниматься самоедством еще хуже-беременным вредно нервничать.

МАМАКАТЯ
06.01.2012, 14:25
Можно, конечно, попробовать. Лишним не будет. Но для этого надо быть внушаемым человеком (в хорошем смысле). Мне это не помогло в своё время ни разу. Хотя, когда лечилась таблетками, читала эту книгу в качестве моральной поддержки так сказать (это было третье прочтение), поддерживало:)).

Устриzza
06.01.2012, 15:49
мой муж с пластырем бросал курить - уже 2 года не курит

smb7
06.01.2012, 17:17
мы с мужем бросили, как только узнали о Б.
спасибо ему, одной бросить психологически было бы в разы сложнее.
я сразу решила для себя - ни одной сигареты до того, как ребёнку 6 месяцев исполнится.
по мне так лучше грудью не докормить, чем курить во время Б и ГВ.
было тяжело, но мне помогало то, что я знала примерно дату, когда смогу снова начать курить.
Итог: ровно в 6 ребёнкиных месяцев свернули гв и я вернулась к старой привычке.
гордится нечем. просто делюсь тем, что мне помогло.

KseniaG
06.01.2012, 19:31
мы с мужем бросили, как только узнали о Б.
спасибо ему, одной бросить психологически было бы в разы сложнее.
я сразу решила для себя - ни одной сигареты до того, как ребёнку 6 месяцев исполнится.
по мне так лучше грудью не докормить, чем курить во время Б и ГВ.
было тяжело, но мне помогало то, что я знала примерно дату, когда смогу снова начать курить.
Итог: ровно в 6 ребёнкиных месяцев свернули гв и я вернулась к старой привычке.
гордится нечем. просто делюсь тем, что мне помогло.
все равно Вы молодец - столько продержались!
Теперь есть очередной стимул - не подавать пример ребенку. Поставьте цель, например, снова закурить когда.... (например, женится/выйдет замуж:)))
Мы сыну внушили, что кто курит - тот скоро умрет, теперь когда приходят курящие гости - он им так и говорит:065:

smb7
06.01.2012, 19:38
все равно Вы молодец - столько продержались!
Теперь есть очередной стимул - не подавать пример ребенку. Поставьте цель, например, снова закурить когда.... (например, женится/выйдет замуж:)))
Мы сыну внушили, что кто курит - тот скоро умрет, теперь когда приходят курящие гости - он им так и говорит:065:

Правильно Вы на самом деле говорите)
Ему пока 6,5 месяцев, ещё не понимает. Бегаем с мужем курить на балкон, пока спит.
А вообще меня совесть иногда "погрызывает" - мама, а курю. ребёнка до года не докормила.
Надеюсь, когда-нибудь всё-таки прийти к тому, что не хочу курить не потому что нельзя, а потому что не хочу.

KseniaG
06.01.2012, 19:44
Правильно Вы на самом деле говорите)
Ему пока 6,5 месяцев, ещё не понимает. Бегаем с мужем курить на балкон, пока спит.
А вообще меня совесть иногда "погрызывает" - мама, а курю. ребёнка до года не докормила.
Надеюсь, когда-нибудь всё-таки прийти к тому, что не хочу курить не потому что нельзя, а потому что не хочу.

так вот и внушайте себе, пока он еще не стал замечать, что Вы не хотите курить, потому что:
- не хочу, чтобы сын взял с меня пример
- не хочу тратить время и деньги на сигареты, лучше на ребенка и себя
- хочу всегда быть молодой и красивой мамой и женой
и т.п.
я вот себя так уговариваю булки не жрать (слово "есть" тут мало подходит:065:).
На самом деле, пока поджелудочная не стала шалить от сдобы - не могла сократить, а теперь вот сто раз подумаю 1 или 2 пирожка съесть, чтобы потом ничего не болело и не кололо.... А жирок-то все равно откладывается:065:

smb7
06.01.2012, 19:53
так вот и внушайте себе, пока он еще не стал замечать, что Вы не хотите курить, потому что:
- не хочу, чтобы сын взял с меня пример
- не хочу тратить время и деньги на сигареты, лучше на ребенка и себя
- хочу всегда быть молодой и красивой мамой и женой
и т.п.
я вот себя так уговариваю булки не жрать (слово "есть" тут мало подходит:065:).
На самом деле, пока поджелудочная не стала шалить от сдобы - не могла сократить, а теперь вот сто раз подумаю 1 или 2 пирожка съесть, чтобы потом ничего не болело и не кололо.... А жирок-то все равно откладывается:065:

Дык пока хочется ведь столько отговорок находится)
Я ещё чуть-чуть побалуюсь, а потом подумаю. я пока только 2 недели как снова курю, дайте насладиться запретным плодом)))
Как показала практика с этой привычкой мне гораздо сложнее психологически расстаться, а зависимость физическая тут почти не причём.
А с булками у меня тоже высокие отношения, несмотря на то, что всё-таки удалось вернуться к добеременному весу)

масяш
06.01.2012, 23:34
Дык пока хочется ведь столько отговорок находится)
Я ещё чуть-чуть побалуюсь, а потом подумаю. я пока только 2 недели как снова курю, дайте насладиться запретным плодом)))
Как показала практика с этой привычкой мне гораздо сложнее психологически расстаться, а зависимость физическая тут почти не причём.
А с булками у меня тоже высокие отношения, несмотря на то, что всё-таки удалось вернуться к добеременному весу)

И как чувство сейчас с сигаретой, не жалко усилий, потраченных на бросание сигарет?

smb7
07.01.2012, 00:52
И как чувство сейчас с сигаретой, не жалко усилий, потраченных на бросание сигарет?

А никаких усилий и не было, и процесса бросания как такового. Я узнала, что забеременела, и больше ни одной не выкурила. табу.
А мысль о чашке кофе с сигаретой была одинаково привлекательна и в 5 недель беременности, и в 5 ребёнкиных месяцев. вот правду-правду Вам говорю.

То есть не курить было сложно весь год и три месяца в придачу. Отказ от сигарет самого главного - нежелания больше курить - так и не принёс. Поэтому совсем не жалко, что снова начала, я этого ждала.
Надеюсь, со временем это перестанет быть таким желанным запретным плодом, и подрастающий ребёнок тоже повлияет на отношение к этой привычке)

масяш
07.01.2012, 01:07
А никаких усилий и не было, и процесса бросания как такового. Я узнала, что забеременела, и больше ни одной не выкурила. табу.
А мысль о чашке кофе с сигаретой была одинаково привлекательна и в 5 недель беременности, и в 5 ребёнкиных месяцев. вот правду-правду Вам говорю.

Охххх, завидую я ваммм :0070::0070::0070:

smb7
07.01.2012, 01:10
Охххх, завидую я ваммм :0070::0070::0070:
а Вы Б. и продолжаете баловаться?)
или завидуете, что мне уже можно?)))

Lissichka
07.01.2012, 03:42
Я вот не курила никогда, но мне тоже пришлось ограничивать себя в беременность - в еде, правда. У меня выявился гестационный сахарный диабет, который, по счастью, корректировался диетой. Но жёсткой. Я когда узнала, что малыш может страдать в животике и при родах (т.к.детки при таком диагнозе часто рождаются крупными), за 5 минут поменяла весь свой рацион и практически ни разу за 2 последних месяца не сорвалась (а нельзя было очень многого - сладкого, жирного, мучного, даже из фруктов почти ничего). И ни разу не возникло мысли, что я чем-то жертвую. Автоматически включилась программа:)) и сейчас - кормлю грудью, соответственно, тоже много чего нельзя. Не очень, напрягает, честно говоря, зато развивает творческий подход:)
на мой взгляд, не стОит рисковать здоровьем малыша. ему кислорода там не хватает каждый раз, когда вы затягиваетесь:(

bezzzumie
07.01.2012, 17:57
сложная тема)
было сложно бросить, еще первый месяц Б. и спать хотелось жууутко, три дня спала, когда бросила. считаю, что курение Б. и ГВ не совместимы
уже полгода не курю, но хочется. забывается периодически, но малейший запах в коридоре, и капец) после чая очень хочется. ни разу с тех пор не сорвалась, но прекрасно понимаю, что продолжу когда-нибудь) хотя муж у меня ярый противник, и не представляю как это совместить с маленьким ребенком, наверное, не раньше сада

облегчило бросание еще то, что курящие друзья или бросили, или уехали далеко и надолго, или просто редко появляются теперь:)

до Б. бросала с таблетками Табекс, несколько месяцев не курила, но тогда у меня не было стимула)) достаточно легко бросить с ним, кстати
желаю всем успешного отказа от сигарет:) хотя бы на время)))

когда муж вместе с женой бросает курить на время беременности и младенчества-это прекрасно, я считаю!

масяш
10.01.2012, 16:05
а Вы Б. и продолжаете баловаться?)
или завидуете, что мне уже можно?)))

Да, я уже бросила, ребенку уже год и 6, завидую, что не тянуло при беременности, я вот так не смогла!

Эквилибристка
10.01.2012, 17:42
бросила сразу как узнала о Б. срок был 4 недели примерно. и больше ни одной ни выкурила

Аленка О.
12.01.2012, 01:47
А я покуриваю, корю себя нещадно, но свои 5-7 сигарет в день выкуриваю, никакой силы воли, стыдно и все такое. Но не могу, раз, и я уже с сигаретой....На работе сдерживаюсь, т.к. в курилке стыдно курить в таком беременном состоянии, но вот по пути на работу в машине...эх....:001:
Мог не есть,не пить, все что угодно..но не бросить курить....Вот такая я курица....

фретка88
12.01.2012, 02:01
:010::010::010:
мое искреннее ФИ всем,кто не может или не хочет этого сделать!
сама курила-как узнала-бросила каку!!!

Dejavu
29.02.2012, 18:07
Я тоже сразу не смогла бросить :008: Курила 6 лет до этого. 12-01 узнала, что Б, числа 20-22 я бросила. Неделю снились сны, что я курю, хотелось бежать в магаз за сигаретами :( Сейчас тоже периодами приходят мысли "а не покурить бы"...

Ппц... бяка... зачем начинала спрашивается?

Nering
29.02.2012, 18:31
Курила 15 лет, дважды пыталась бросить безуспешно: хватало меня максимум на 3-4 недели и желание курить все это время не ослабевало ни на секунду(((( А.Кара читала в двух изданиях (обычный вариант и спец. для женщин) для меня оказалось абсолютно мимо кассы.
После того, как узнала, что беременна курила 2 или 3 дня, стараясь ограничивать и страдая (бросить не получалось - ломало)... :008: А потом умный организм все сделал сам - начался токсикоз и не просто самой курить, но и рядом с собой табачный дым переносить перестала.
Примерно к 11-12 неделе тошнота прошла, курить захотелось снова :((( Однако, видимо за пару месяцев токсикоза химическая зависимость ушла, а осознание ответственности за малыша появилось - потому, несмотря на периодические позывы пока, слава Богу, удается обходиться без сигарет (сейчас 19 недель уже). :091:

Nering
29.02.2012, 18:48
:010::010::010:
мое искреннее ФИ всем,кто не может или не хочет этого сделать!
сама курила-как узнала-бросила каку!!!

Здорово, когда такая сила воли. Но мне кажется, каждому свое и осуждать здесь никого нельзя.
Я очень рада, что у меня получается (ТТТ), надеюсь это будет и дальше так, однако слышала неоднократно (от коллеги, которая ссылалась на своего Г из Скандинавии; от своей родственницы-врача-педиатра и еще из пары источников) что в случае, если зависимость такова, что отказ от сигарет вызывает у мамы чрезмерную раздражительность, беспричинный гнев и депрессивные состояния (а у меня кстати, до Б примерно так и было при попытках бросать) - лучше выкуривать 1-2 сигареты в день, чем подвергать себя и малыша такому стрессу.
Не бросайтесь камнями - это я правда не сама придумала. Я лично абсолютно уверена, что НЕ курить гораздо лучше. И тем не менее и в таком подходе есть рациональное зерно ИМХО.
У меня, кстати, некоторые подруги не бросали во время беременности, а только ограничивали количество сигарет до минимума. Детки, по наблюдениям (многие достаточно взрослые уже), ТТТ, вполне здоровы (во всяком случае серьезных проблем нет, а всякие аллергии-зрения-сколиозы и пр. по-моему есть у всех).