PDA

Просмотр полной версии : Покуриваю.

Страницы : [1] 2

LadyX.
03.01.2012, 13:46
...

ПетренкА
03.01.2012, 14:06
я в первую беременность тоже сразу бросила, хотя постоянно носила сигареты в сумочке, было решено, что если приспичит, не буду сдерживаться)))... Но, так ни разу и не приспичило:)). А в эту беременность, слава богу, токсикоз спас... даже воротит от запаха :001:

LadyX.
03.01.2012, 14:13
я в первую беременность тоже сразу бросила, хотя постоянно носила сигареты в сумочке, было решено, что если приспичит, не буду сдерживаться)))... Но, так ни разу и не приспичило:)). А в эту беременность, слава богу, токсикоз спас... даже воротит от запаха :001:

Меня тоже немного подташнивает, но запах сигареты - как назло...

Romashk_@
03.01.2012, 14:14
http://gifportal.ru/data/smiles/kutyashie-36.gif
Курила до первой беременности, за 3 месяца бросила и больше не начинала... не хотелось ...сейчас не представляю себя курящей

KurLenok
03.01.2012, 14:56
Девочки....только не бросайтесь тапками сразу....у меня срок ещё очень маленький - я покуриваю,не могу пока сразу бросить....
поддержите, может, у кого так же было....
я понимаю мотивацию.Мало того - в первую беременность бросила сразу же , как узнала.Возраст у меня - "не шешнацать"....что ж такое((((

у меня знакомые, кто курили, те только кол-во уменьшили, ничего детки здоровые, но бросить все же, наверное, спокойнее

yasy
03.01.2012, 15:00
Девочки....только не бросайтесь тапками сразу....у меня срок ещё очень маленький - я покуриваю,не могу пока сразу бросить....
я понимаю мотивацию.Мало того - в первую беременность бросила сразу же , как узнала.Возраст у меня - "не шешнацать"....что ж такое((((
:001:нее

Женя555
03.01.2012, 15:07

Тоже не поддержу. Как-то это слишком. Мне тоже не 16, тоже не ангел, есстественно, но не приходило в голову даже что-то там не бросить. Может, Вам в какую-нибудь группу походить? Позвоните в псих.центр какой-нибудь. Появится доп.круг общения.

smeshnaya
03.01.2012, 15:19
Тоже не поддержу. Как-то это слишком. Мне тоже не 16, тоже не ангел, есстественно, но не приходило в голову даже что-то там не бросить. Может, Вам в какую-нибудь группу походить? Позвоните в псих.центр какой-нибудь. Появится доп.круг общения.

+111111:065:

Пеппероня Апотамкина
03.01.2012, 15:21
Не поддержку, не понимаю такого. Бросила сразу. Ребенок выкуривает сигарету вместе с Вами. Вы же не курили новорожденному ребенку в лицо? Почему сейчас такое позволяете?

Biatrice
03.01.2012, 15:23
я сократила количество сигарет. врач в ЦПС сказал что это плохо и не полезно (кто бы сомневался) но никаких патологий не несет ребенку

Устриzza
03.01.2012, 15:32
подруга курила во время Б, во время ГВ, хотя сама врач

NotEasy
03.01.2012, 15:34
Знаете, когда слышу о курении во время беременности, сразу представляю себе малыша, запертого в вашем животе и лишенного права выбора... Несправедливо...

Устриzza
03.01.2012, 15:40
про себя - я рада, что смогла бросить курить почти за год до беременности и глядя на меня бросил муж - заядлый курильщик

Свободна
03.01.2012, 15:42
я сократила количество сигарет. врач в ЦПС сказал что это плохо и не полезно (кто бы сомневался) но никаких патологий не несет ребенку
Да, патологий не несет, но кислород хуже к ребенку поступает.
Я раньше была категоричной, сейчас считаю -пусть каждый сам решает. От курения прям такого сильного вреда нет, но беременная женщина с сигаретой выглядит очень некрасиво:065:

Женя555
03.01.2012, 15:55

Маловесность (читай чахлость и сниженная фертильность у будущей женщины в дальнейшем) и астма - доказанные последствия. Или патология по Вашему - это только.....

Namaste
03.01.2012, 16:47

Маловесность (читай чахлость и сниженная фертильность у будущей женщины в дальнейшем) и астма - доказанные последствия. Или патология по Вашему - это только.....

Подруга курила всю беременность. У ребенка - астма. Ни в коем разе не хочу сказать, что это именно из -за того, что она курила, все в жизни бывает.
Но не думаю, что она ни разу потом не задумалась о том,и не винила себя, не ее ли курение во время беременности причина астмы у ребенка. :(

Олька_33
03.01.2012, 16:49
Знаете, когда слышу о курении во время беременности, сразу представляю себе малыша, запертого в вашем животе и лишенного права выбора... Несправедливо...

Богатое воображение!:flower:
Автор,курить все же вредно,бросайте!

Светко=)
03.01.2012, 17:28
раз в первую беременность смогли бросить, то и сейчас сможете)
попробуйте перейти на электронную сигарету без никотина, вдруг поможет? все же там смол всяких нет.

LadyX.
03.01.2012, 17:32
раз в первую беременность смогли бросить, то и сейчас сможете)
попробуйте перейти на электронную сигарету без никотина, вдруг поможет? все же там смол всяких нет.

кстати,да.я об этом не подумала...я не смолю каждую минуту- ни в коем случае.Если раньше я курила около пачки в день, то сейчас - сигареты 4-5 только, самые лёгкие.Б-4 недели.Конечно же , не собираюсь курить всю беременность, я же не ненормальная....просто сейчас сложность в этом получилась-сама не ожидала.(((:(

yasy
03.01.2012, 18:11
+ сдвс туда же
я 13 курила,прям вот просыпалась и первая мысль,бросила и с первым и со вторым,со вторым уже почти 3 года как не курю,чего и вам тс жилаю

мнительный жираф
03.01.2012, 18:21

:005: не поддерживаю

Кэта-Я
03.01.2012, 18:42
я как узнала,курила 4 дня,потом представила,что ребенок поневоле это получает!и каждая затяжка это спазм сосудика и тромбик и малыш не получает кислород! Ну както так!

Анна 11
03.01.2012, 19:10
не поддержу:005:

LadyX.
03.01.2012, 19:18
не поддержу:005:
Девочки, так я поддержки тех, кто не курит или сразу бросил, и не прошу, вообще-то.Я просила особенно отписаться курящих(вне беременности), и как бросили, когда забеременели.,были ли сложности и.т.п...

*Белка*
03.01.2012, 19:31
Мдя:005:

Левая пятка
03.01.2012, 19:33
Девочки, так я поддержки тех, кто не курит или сразу бросил, и не прошу, вообще-то.Я просила особенно отписаться курящих(вне беременности), и как бросили, когда забеременели.,были ли сложности и.т.п...

Я не сразу бросила ни с первым, ни со вторым ребенком. Но скрывала это от всех окружающих, особенно от мужа и мамы, ибо один убил бы, вторая бы не смогла скрыть своего ко мне отвращения (считаю, что они правы). И имею знакомых , которые оченб осуждали курящих беременных, но сами в этом положении покуривали тайком сами от себя.
Я бросала легко с первым ребенком (в 6 недель) и адски тяжело со вторым (только к 12). Сейчас не курю. Но знаю, что закурю все равно когда-нибудь.

Mamyr
03.01.2012, 19:36
Все эти "не могу" - отговорки. Как припрет, сможете. У меня свекр и бабушка курили как паровозы десятилетия. Бросили в один день, ибо у одной обширный инфаркт случился, а у второго жуткий приступ мерцательной аритмии. И ничего ;)

Устриzza
03.01.2012, 20:06
муж, куря уже лет 20, бросил сразу, узнав, что кто-то на работе умер от рака легких

Светко=)
03.01.2012, 20:31
так у вас только 4 недели, на днях значит узнали о беременности?
Ну и не переживайте, бросайте и все! тем более новый год- новая жизнь))) опять же, в праздники бросать легче- никаких перекуров на работе и все такое

Кэта-Я
03.01.2012, 20:39
автор труднее всегопервые 3 дня

Вера С
03.01.2012, 20:43
Все эти "не могу" - отговорки. Как припрет, сможете. У меня свекр и бабушка курили как паровозы десятилетия. Бросили в один день, ибо у одной обширный инфаркт случился, а у второго жуткий приступ мерцательной аритмии. И ничего ;)

+100 Как только у моего отца выявили очень-очень серьезные проблемы бросил за один день, хотя до этого за день выкуривал как минимум пачку крепкого непойми чего. Просто по другому стало нельзя.

LadyX.
03.01.2012, 21:18
так у вас только 4 недели, на днях значит узнали о беременности?
Ну и не переживайте, бросайте и все! тем более новый год- новая жизнь))) опять же, в праздники бросать легче- никаких перекуров на работе и все такое

совершенно верно.:)

Malywka
03.01.2012, 21:23
Не поддержку, не понимаю такого. Бросила сразу. Ребенок выкуривает сигарету вместе с Вами. Вы же не курили новорожденному ребенку в лицо? Почему сейчас такое позволяете?

+1000000
а не могу это банальная отговорка, типа вот они курили и ни чего

Ракель
03.01.2012, 21:33
Мы тоже с мужем курили, как паровозы. По 2-3 пачки в день выкуривали порой. По одной то минимум. А детку захотели, бросили. Правда он в 2005, а я еще 1.5 года думала :008: Но потом так же, бросила в один день, больше не закурила. Хотя ломало страшно, даже сейчас порой хочется сигарету выкурить, но оооочень редко уже вспоминается.

А вообще, до Б мы много чего любили. И коньячок под шашлычок, и хрен с горчичкой на сосиску намазать, и кофе я каждый день пила, на работе так литрами заварной квасила. Ничего, забеременела, без всего обошлась. Творог заместо этого жрала, морщась и икая, т.к. вот его то я всю жизнь терпеть не могла.
Главное определить для себя, что важнее, здоровье ребенка или свои прихоти. Не смотреть на реакцию окружающих, не мотивировать тем, что "вон Машка курила до родов, а какого гарного хлопца родила" (кстати, у нас невестка курила до родов и водку пила до 5 месяца, ребенок на удивление здоровый и не отсталый. Но это ж не показатель, верно?), а решить ДЛЯ СЕБЯ, насколько важно покурить и готова ли потом расхлебывать последствия.
У меня две подруги, обе всю Б курили, причем больше даже, чем до Б. У одной сын весь первый год по больницам, месяца в 3 удалили одно яичко. У второй дочка до сих пор (6 лет) вся больная, с психикой не все в порядке. Конечно, на 100% нельзя утверждать, что это от курения во время Б, но так и обратного нельзя утверждать. Поэтому лично Я предпочитаю перебдеть.

БЕLКА
03.01.2012, 22:18
Ловите от меня тапки!

Потом когда будете думать отчего ребенок не такой как другие - вспомните свои "не могу".

Катафейка
03.01.2012, 23:24
курила 13 лет. как узнала, выбросила все сигареты и зажигалки. Да, поломало несколько дней, да, ходила по улицам за курильщиками и нюхала и кайфовала. И ничего, не померла от никотиновой ломки. Просто приказала себе засунуть все свои желания о сигаретке в одно место, т.к. я уже не одна, и отвечаю не только за себя.
А потом пришел токс и отвращение к сигаретам :)
Автор, соберите в кучу все свои никотиновые палочки и зажигалки и отнесите на помойку. Поверьте, это не страшно!!

Кошастик
04.01.2012, 00:39
Курила 18 лет. Бросила в один момент, хотя еще не знала что беременна. Срок неделя не больше была. Никаких мучений вообще не было, как будто никогда и не курила. Токсикоза не было тоже))

Кристинка-малинка
04.01.2012, 01:47
просто надо бросить и все, Алена Карра почитайте чтоли, я 3 года не курю, 5 лет курила(((

у меня сестра курила во время беременности, у ребенка была гипоксия, ребенок родился с гипертонусом, носочки все время натянуты были, сейчас проблемы с дыхательной системой, девочке 6 лет

вы не хотя бы для своего ребенка сделайте это:( БРОСТЕ!!!!

КРАСОТУСЕЧКА
04.01.2012, 01:58

Тоже вначале не могла, но! в 5-6 недель пришел токсикоз и "ПРОЩАЙ СИГАРЕТА"! Думаю, и у Вас так будет! Да и вообще, мало ли вредностей нас подстерегает во время беременности:073: сигарета-не самое большое зло, хотя и совсем не нужное дело!

Ракель
04.01.2012, 10:47

Понимаете, беременность такая сложная штука, курение-далеко не все, от чего придется отказаться.
А курить сложно бросать что Б, что не Б. По мне так в положении еще и проще, токс мучает, о ребенке беспокоишься. Ну и главный стимул закурить-это утренний кофе, он при Б редко употребляется. Еще у многих (и у меня в том числе) любые пьянки-гулянки всегда с сигаретой в зубах. При Б то этого нет, а вот я бросала, будучи в абсолютно небеременном виде, на всякие шашлыки и в гости ходили мы так же, знаете как сложно каждый раз после стопки за сигарету не схватиться, это ж рефлекс собаки Павлова, выпил-закури, еще и выработанный годами, мы курить всем классом начали, когда в 6 или 7 классе учились. А бросила я в 31 год.

Радуйтесь, если сигарета будет самым сложным из всего, от чего придется отказаться. Я вот в 19 недель слегла с ИЦН и до 27 недель вставала только в туалет и к врачу раз в две недели.Лучше б пять раз курить бросила...

Мама Кнопки
04.01.2012, 12:52
Автор, я не буду кидаться в вас ничем, но, правда лучше бросить. Найдите в себе силы, ведь вы стараетесь для будущего ребенка, для его здоровья. Когда родите, откормите, накуритесь еще вдоволь. Я бросила сразу, причем токсикоза не было, просто сама бросила. Я всю беременность ходила и очень хотела курить, но сдерживалась. Зато сейчас, когда я не беременная, не кормящая, я спокойно курю.

Катея
04.01.2012, 13:05
Знаю женщину, которая курила как паровоз во время беременности, ребенок родился без руки. Может и не из-за курения, но все же очень страшно...

Устриzza
04.01.2012, 15:13
Знаю женщину, которая курила как паровоз во время беременности, ребенок родился без руки. Может и не из-за курения, но все же очень страшно...

:001:

tanusha74
04.01.2012, 15:50
полный бред пишите,сударыня,но страшилка хорошая,подействует!

Олька_33
04.01.2012, 16:48

:053:

Олька_33
04.01.2012, 16:50
Подруга курила всю беременность. У ребенка - астма. Ни в коем разе не хочу сказать, что это именно из -за того, что она курила, все в жизни бывает.
Но не думаю, что она ни разу потом не задумалась о том,и не винила себя, не ее ли курение во время беременности причина астмы у ребенка. :(

Угу,конечно,курение - причина НАСЛЕДСТВЕННОГО строения бронхов:046:
Вы только подруге не говорите о том,что астма у ее ребенка именно из-за курения.

Олька_33
04.01.2012, 16:56
Мне вообще в последнее время кажется,что самые здоровые дети рождаются и растут у пьяниц и курильщиков - естественный отбор работает............
Это же сколько здоровья мамаше надо иметь,чтобы забеременеть,выносить и родить,а ребенку,чтобы выжить.

Lenusik24
04.01.2012, 17:02
таксикоза у меня не было, бросить курить не получается, какое то время не курю потом опять закуриваю, тфю тфю тфю все узи хорошие по анализам хоть в космос отправляй, говорила с акушеркой которая сказала след. Если получается бросить хорошо, не получается ни чего особо страшного просто пить больше молока )))) так что не забивайте себе голову глупостями

ARIENA
04.01.2012, 17:06
полный бред пишите,сударыня,но страшилка хорошая,подействует!Нет. Не бред. Без руки - нечасто. Этот порок чаще встречается при воздействии магнитных полей и радиации. А вот с расщелиной неба ("волчья пасть", "заячья губа") - риск подтвержденный доказательной медициной. Ведь табачный дым - это тератоген.

ARIENA
04.01.2012, 17:12
Вы только подруге не говорите о том,что астма у ее ребенка именно из-за курения.
А причем здесь "НАСЛЕДСТВЕННОЕ строения бронхов". Наследственность здесь поликомпонентная (много генов участвует), но пенетрантность (проявляемость признака) зависит от внешних факторов: от курения, до вдыхания паров бензина (если мать работает на бензоколонке).

МаМа-Никиты
04.01.2012, 17:16

какая разница какой срок!!!
У плода идет закладке все важных функций, нервных трубок, головного и спинного мозга,
У ребенка будех хроническая никотиновая интоксикация!!!
Вы же не хотите что-бы ваш ребенок закурил в 10-15 лет?? зачем вы его сами этому учите:009:
И да какой у вас срок?

МариЛана
04.01.2012, 17:28
Почему бред? Вы не знаете, что дети с такими патологиями рождаются? Девушка и не утверждает, что причина - курение матери, а просто предполагает. Помню росли в одном дворе с мальчиком, который без обеих ног родился:005:

Я тоже много лет курила по пачке в день, когда ребенка планировали никак не могла (или не хотела?) бросить, а как только беременность наступила - как отрезало! Бросила в тот же день. Одно дело травить себя, а другое дело ребенка у которого нет выбора. Считаю, что не имею на это никакого права.
Автор, надеюсь что Вы бросите это дело в ближайшие дни ради Вашего малыша. Вот родите, откормите грудью и курите себе дальше на здоровье:)) А сейчас попробуйте заменить сигареты чем-то другим, например электронными, как Вам тут уже выше предложили.
Удачи!:flower:

Олька_33
04.01.2012, 17:40
А причем здесь "НАСЛЕДСТВЕННОЕ строения бронхов". Наследственность здесь поликомпонентная (много генов участвует), но пенетрантность (проявляемость признака) зависит от внешних факторов: от курения, до вдыхания паров бензина (если мать работает на бензоколонке).

Генов-то много,а вот бензоколонка с курением точно не при чем. У моего ребенка предастма,на колонке не работала и не курила,зато по линии мужа через одного аллергики и . Племянница у меня на 4 мес.младше моего - та же самая история,что и у нас(сестра мужа тоже не курила и на бензоколонке не работала,живут в маленьком городке со свежим воздухом за 2000 км от Питера) и по ходу дела выяснилось,что все семейство мужа в детстве бронхоспазмами страдало,со временем переросли.

Олька_33
04.01.2012, 17:43
какая разница какой срок!!!
У плода идет закладке все важных функций, нервных трубок, головного и спинного мозга,
У ребенка будех хроническая никотиновая интоксикация!!!
Вы же не хотите что-бы ваш ребенок закурил в 10-15 лет?? зачем вы его сами этому учите:009:
И да какой у вас срок?

Закурит ребенок или нет в 15 лет зависит только от того,в какой компании он на тот момент начнет/не начнет курить. Или,вдохнув дым первой сигареты,сразу вспомнит,как "покуривал" в мамином животе и остановиться не сможет?
Курение - это такое дело,тут понравится/не понравится.

ARIENA
04.01.2012, 17:47
Генов-то много,а вот бензоколонка с курением точно не при чем. У моего ребенка предастма,на колонке не работала и не курила,зато по линии мужа через одного аллергики Написано же пенетрантность :ded: А если "через двух" аллергики, то ребенок вполне может быть фенотипически здоровым; а если мама будет курить, то шанс заболеть БА будет такой же, как если бы аллергики были "через одного".

МаМа-Никиты
04.01.2012, 17:52
Закурит ребенок или нет в 15 лет зависит только от того,в какой компании он на тот момент начнет/не начнет курить. Или,вдохнув дым первой сигареты,сразу вспомнит,как "покуривал" в мамином животе и остановиться не сможет?

Зачем ждать компанию.
Первая ребенкина компания-это курящяя мама, она для него все на свете, и то что делает мама это все капируется.
Ведь мама неможет делать что-то плохое.

Устриzza
04.01.2012, 17:56
Зачем ждать компанию.
Первая ребенкина компания-это курящяя мама, она для него все на свете, и то что делает мама это все капируется.

а если еще и папа курит и при этом они не скрывают это своего ребенка:001:

МаМа-Никиты
04.01.2012, 17:58
а если еще и папа курит и при этом они не скрывают это своего ребенка:001:

рано или поздно тайное становится явным.

БЕLКА
04.01.2012, 17:59

Когда родители курят - то ребенок в любой компании станет сам всем предлагать...вот от него-то весь класс и попробует.

да и вообще, мама, не имеющая капли силы воли отказаться от яда ради здоровья ребенка ... :001:

Mamyr
04.01.2012, 18:01
Зачем ждать компанию.
Ну тут кстати бабушка надвое сказала. У меня курила мама, папа, бабушка, короче все взрослое окружение. Как результат - полное неприятие сигарет и отношение к курящим крайне негативное.

Устриzza
04.01.2012, 18:03
рано или поздно тайное становится явным.

так то я и пишу, что НЕ скрывают - живой пример есть, остается надеяться, что у ребенка будет полное неприятие сигарет:091:

Олька_33
04.01.2012, 18:20
Написано же пенетрантность :ded: А если "через двух" аллергики, то ребенок вполне может быть фенотипически здоровым; а если мама будет курить, то шанс заболеть БА будет такой же, как если бы аллергики были "через одного".

Самое интересное,что аллергии у моего ребенка нет,так чуть-чуть на пыль,кошку и собаку,а вот гиперактивность бронхов есть:005: и на каждое ОРВИ бронхоспазм вылезает.:(

МаМа-Никиты
04.01.2012, 19:02
Самое интересное,что аллергии у моего ребенка нет,так чуть-чуть на пыль,кошку и собаку,а вот гиперактивность бронхов есть:005: и на каждое ОРВИ бронхоспазм вылезает.:(

помоему это совсем не чуть чуть

yasy
04.01.2012, 19:03
Ну тут кстати бабушка надвое сказала. У меня курила мама, папа, бабушка, короче все взрослое окружение. Как результат - полное неприятие сигарет и отношение к курящим крайне негативное.
у меня наоборот..никто в семье не курил,а мы с братом...

yasy
04.01.2012, 19:04
таксикоза у меня не было, бросить курить не получается, какое то время не курю потом опять закуриваю, тфю тфю тфю все узи хорошие по анализам хоть в космос отправляй, говорила с акушеркой которая сказала след. Если получается бросить хорошо, не получается ни чего особо страшного просто пить больше молока )))) так что не забивайте себе голову глупостями
:001:ужоС...

Namaste
04.01.2012, 19:10

Внимательней надо читать сообщения :004: Где я написала, что астма у ребенка именно из-за курения).
Так что я без Вас разберусь, что мне говорить подруге, Вы позволите?) :004:
И очень интересно, откуда у ребенка наследственная астма, если у них в семье с обеих сторон ни одного аллергика и астматика в нескольких поколениях...

yasy
04.01.2012, 19:20
никто же не проверял какое здоровье у таких детей после кхм хотя бы 35 лет

LadyX.
04.01.2012, 20:04
:016::001:ну всё, всё, всё.....Спасибо, девочки.
...у меня начинается токсикоз....сегодня не курила целый день вообще.И не хочется...

Устриzza
04.01.2012, 20:10
...у меня начинается токсикоз....сегодня не курила целый день вообще.И не хочется...

энто радует. что не курила.

Олька_33
04.01.2012, 21:15
помоему это совсем не чуть чуть

Чуть-чуть - это низкий уровень. У меня,например,от пыли глаза слезятся,чихаю и кашляю,а его хоть пыльным мешком из-за угла тресни - отряхнется и дальше побежит.
Просто эти аллергены показал развернутый анализ крови на аллергены и инфекции,из штук 30-ти или больше пищевых аллергенов и такого же списка бытовых,выявились только эти.

Олька_33
04.01.2012, 21:16
Внимательней надо читать сообщения :004: Где я написала, что астма у ребенка именно из-за курения).
Так что я без Вас разберусь, что мне говорить подруге, Вы позволите?) :004:
И очень интересно, откуда у ребенка наследственная астма, если у них в семье с обеих сторон ни одного аллергика и астматика в нескольких поколениях...

Значит,анализ ДНК на отцовство надо делать:ded:
Хотя,также,это может быть хроническая инфекция в бронхах,еще есть какая-то причина в связи с состоянием желудка,но уж никак не никотин в крови беременной женщины. Да и выхлопные газы,кот.мы,в основном дышим,совершенно не способствуют хорошему состоянию бронхо-легочной системы.

Oksаn123
04.01.2012, 21:20

О, отлично! хорошо, что уже целый день не курите из-за токсикоза, поздравляю! Так и дальше держать :)

Namaste
04.01.2012, 21:47
Значит,анализ ДНК на отцовство надо делать:ded:
.

:)) Ну вот этого я уж точно своей подруге говорить не буду)))

ARIENA
04.01.2012, 22:00
Самое интересное,что аллергии у моего ребенка нет,так чуть-чуть на пыль,кошку и собаку,а вот гиперактивность бронхов есть:005: и на каждое ОРВИ бронхоспазм вылезает.:(БА - более широкое понятие, чем аллергия. Изменение рецепторов бронхов может быть не только на молоко и кошку. Бывает, что кошка (или химия, что бывает на вредных производствах) провоцирует, а потом вазоконстрикция идет в своем режиме, без действия раздражителя.

МАМАКАТЯ
04.01.2012, 22:43
Держитесь, автор, если получается не курить. Я начала курить в 17 лет, в 27 первая беременность. У меня была жуткая зависимость, просыпалась и на голодный желудок первым делом выкуривала сигарету. В общем, как говорят у некоторых обмен веществ подстраивается под курение, ну и всё, человек лучше не поест, а покурит. Так вот в первую беременность всё что смогла сделать, так это выкуривать по 1-2 сигареты в день. Это было ужасно, сначала тебя жутко ломает никотиновый голод, а вечером после скуренной сигареты жуткое чувство вины перед ребёнком. Ничьи упрёки и слова "какая же ты мать" не стояли рядом с теми муками совести. Очень отравляло всю беременность. А года полтора назад пришлось пару раз вызвать скорую по причине очень высокого давления. Вот сижу как то с сыночком поздно вечером дома, муж в ночную смену работает, а мне так плохо, умираю просто. И мысли в голову - вот сейчас случится удар, помру, а ребёнок один дома, как же он испугается. Приехала скорая, вкатили уколы. А в поликлинике врач так и говорит - бросай курить или плохо всё может кончиться. Я объяснила, что мне это не под силу, что никак не могу, много попыток было. Посоветовала таблетки, и при их помощи я излечилась. Сейчас спокойно ношу ребёнка второго и какой же это кайф, когда тебя не раздирает никотиновый голод и чувство вины. Жаль, что беременным нельзя таблетки, но может мой опыт прочитает кто-то из тех, кто ещё планирует. Не можете бросить сами - обращайтесь к врачам. А вам, автор, повторюсь, силы воли бросить это дело.

KseniaG
04.01.2012, 22:52
Держитесь, автор, если получается не курить. Я начала курить в 17 лет, в 27 первая беременность. У меня была жуткая зависимость, просыпалась и на голодный желудок первым делом выкуривала сигарету. В общем, как говорят у некоторых обмен веществ подстраивается под курение, ну и всё, человек лучше не поест, а покурит. Так вот в первую беременность всё что смогла сделать, так это выкуривать по 1-2 сигареты в день. Это было ужасно, сначала тебя жутко ломает никотиновый голод, а вечером после скуренной сигареты жуткое чувство вины перед ребёнком. Ничьи упрёки и слова "какая же ты мать" не стояли рядом с теми муками совести. Очень отравляло всю беременность. А года полтора назад пришлось пару раз вызвать скорую по причине очень высокого давления. Вот сижу как то с сыночком поздно вечером дома, муж в ночную смену работает, а мне так плохо, умираю просто. И мысли в голову - вот сейчас случится удар, помру, а ребёнок один дома, как же он испугается. Приехала скорая, вкатили уколы. А в поликлинике врач так и говорит - бросай курить или плохо всё может кончиться. Я объяснила, что мне это не под силу, что никак не могу, много попыток было. Посоветовала таблетки, и при их помощи я излечилась. Сейчас спокойно ношу ребёнка второго и какой же это кайф, когда тебя не раздирает никотиновый голод и чувство вины. Жаль, что беременным нельзя таблетки, но может мой опыт прочитает кто-то из тех, кто ещё планирует. Не можете бросить сами - обращайтесь к врачам. А вам, автор, повторюсь, силы воли бросить это дело.
наконец-то слова поддержки для ТС, а не помидоры.
Никогда в жизни не курила, не пробовала. Но вот если мне пришлось бы насовсем отказаться от любимых булок - думаю было бы такое же мучение. У всех есть пристрастия и не всегда они не приносят вред. Даже филателия может быть вредна:))

kuzena
04.01.2012, 23:11
не попиваете хоть?

КРАСОТУСЕЧКА
05.01.2012, 00:43
не попиваете хоть?

а что, есть какая-то связь между "покуривать" и "попивать"???

kuzena
05.01.2012, 00:49
а что, есть какая-то связь между "покуривать" и "попивать"???а вы автор?

LadyX.
05.01.2012, 00:52
не попиваете хоть?

а ВЫ?

Namaste
05.01.2012, 00:57
не попиваете хоть?
очень остроумно :009:
а что, есть какая-то связь между "покуривать" и "попивать"???

Видимо у автора сообщения есть, раз спрашивает)):065:

КРАСОТУСЕЧКА
05.01.2012, 00:59
а вы автор?
Нет, не автор. Просто про "выпивать" это немного не сюда. Здесь о другом!

а ВЫ?
+1 тоже хочется такой вопрос задать:))

kuzena
05.01.2012, 01:18
а ВЫ?т.е мало того,что курим,так еще и невоспитанны...айяайй,как же так
Нет, не автор. Просто про "выпивать" это немного не сюда. Здесь о другом!
конечно,о другом...о курении для беременных-весьма,скажу вам,полезная штука,отчего бы не поддержки не попросить:065:

LadyX.
05.01.2012, 01:22
т.е мало того,что курим,так еще и невоспитанны...айяайй,как же так

конечно,о другом...о курении для беременных-весьма,скажу вам,полезная штука,отчего бы не поддержки не попросить:065:

Вы на своё воспитание обратите внимание.Не расчитывайте , что очень сумничали.Или обидели.

kuzena
05.01.2012, 01:25
Вы на своё воспитание обратите внимание.Не расчитывайте , что очень сумничали.Или обидели.предлагаю накуриццо от души назло мне:))

LadyX.
05.01.2012, 01:31
предлагаю накуриццо от души назло мне:))

мне вас жаль просто.заведите свой топик.здесь тоже можете писать для разнообразия.

Девочки,спасибо за Ваши отзывы.:flower::flower::flower:у меня 4 неделька,курить точно дальше не собираюсь, просто недавно узнала и тормознуть резко не получилось сразу.Стаж курения-22 года.:001:

Устриzza
05.01.2012, 01:35
мне вас жаль просто.заведите свой топик.здесь тоже можете писать для разнообразия.

Девочки,спасибо за Ваши отзывы.:flower::flower::flower:у меня 4 неделька,курить точно дальше не собираюсь, просто недавно узнала и тормознуть резко не получилось сразу.Стаж курения-22 года.:001:

:010:
у меня 12 лет стаж, не могла представить, что смогу. Просто случай представился - курить не было возможности неделю и нечего, решила раз неделю смогла значит смогу и больше. Уже 2 года - "я свободен":))

KseniaG
05.01.2012, 01:36

слышала, что резко нельзя.
Но у Вас еще нет питания эмбриона через плаценту, т.е. то что у Вас в крови малышу еще не поступает. Самое время плавно съехать с курения. Удачи!

Namaste
05.01.2012, 01:38
у меня 4 неделька,курить точно дальше не собираюсь, просто недавно узнала и тормознуть резко не получилось сразу.Стаж курения-22 года.:001:

Удачи! :flower:
У Вас все получится) Тем более такой повод)

МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:45
слышала, что резко нельзя.
Но у Вас еще нет питания эмбриона через плаценту, т.е. то что у Вас в крови малышу еще не поступает. Самое время плавно съехать с курения. Удачи!

:001:и через что-же или кого-же он питается? Через папу?

Устриzza
05.01.2012, 01:55

:046::046:

Malywka
05.01.2012, 01:57

или бабу или деду :001::046::046::046:

линн
05.01.2012, 02:02
Меня тоже немного подташнивает, но запах сигареты - как назло...

Я курильщик со офигенным стажем. В первую беременность сократила количество сигарет, но бросить не смогла. Утешала себя тем, что нельзя резко бросать, да нельзя совсем бросать, да бла-бла. Итог: плацентарная недостаточность. Досрочное родоразрешение в связи с ухудшением состояния плода. Ну и имеем сейчас то, что имеем: перинатальное поражение ЦНС.
Во вторую беременность бросила, потом опять стала покуривать, одну сигарету в день, попали мы в аварию, сорвалась. И тоже плацентарная недостаточность. В третью беременность держалась насмерть. Просто мечтала о том дне, когда рожу, откормлю и оторвусь с чашкой кофе под сигаретку. И все нормально, никаких ( ТТТ) проблем у ребенка нет.
Делайте выводы.

линн
05.01.2012, 02:08

друх.
У меня 25 лет.
Как же ломало, щас как вспомню, так вздрогну.
Физически зависимость прошла месяца где-то через 2, а вот психологически так и не ушло.
Так еще и коллеги мои практически все курили, до декрета совсем тяжко было. Я, как собака по следу, неслась по улице за курящим, нюхала :001:

KseniaG
05.01.2012, 02:12
Ну если считать общепринятым способом, т.е. акушерский срок - 4 неделя, это обычно та неделя, когда заканчивается один цикл и по идее должен начаться второй. Цитирую:

"Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки."
Ну т.е. нет еще прямого кровеобмена между мамой и малышом, я это имела в виду:)
а вообще, не плохо было бы и папу привлечь в процесс вынашивания:065:

МаМа-Никиты
05.01.2012, 02:19
Ну если считать общепринятым способом, т.е. акушерский срок - 4 неделя, это обычно та неделя, когда заканчивается один цикл и по идее должен начаться второй. Цитирую:

"Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки."
Ну т.е. нет еще прямого кровеобмена между мамой и малышом, я это имела в виду:)
а вообще, не плохо было бы и папу привлечь в процесс вынашивания:065:

Мыслите шире:) Матка мышечный орган!! С очень хорошим кровоснабжениес:ded: В матке кровь материнская из общего кровеного русла. маточные вены и артерия все варикозно расширены у курильщиц...

KseniaG
05.01.2012, 02:25
все варикозно расширены у курильщиц...

никогда об этом не думала:009:
ну тем не менее, 4 недели срок когда если и было негативное воздействие никотина на эмбрион, то пока минимальное - от оплодотворения до имплантации прошло всего ничего. Самое время бросать:support:

МаМа-Никиты
05.01.2012, 02:28
никогда об этом не думала:009:
ну тем не менее, 4 недели срок когда если и было негативное воздействие никотина на эмбрион, то пока минимальное - от оплодотворения до имплантации прошло всего ничего. Самое время бросать:support:

мы все мысленно автора поддержим:)
И пусть все будет очень хорошо:flower:

LadyX.
05.01.2012, 14:01
мы все мысленно автора поддержим:)
И пусть все будет очень хорошо:flower:

:support::flower::flower::flower:

Maria_Pol
06.01.2012, 04:55
Попробуйте почитать А.Карр "Легкий способ бросить курить".

Впервые я его стала читать еще в несознательном возрасте. В этой книге есть глава, где нужно выкурить последнюю сигарету, так вот после прочтения этой главы я через час уже курила опять. Однако, через 2 недели, как обычно закурив сигарету, я почувствовала себя так плохо, что вся позеленела и еще в течение месяца я от одного запаха сигарет бежала в туалет с рвотными позывами. При всем желании курить больше не смогла. Про подобную реакцию читала на многих форумах. Видимо, на подсознание книга действует хорошо.

У этой книги есть существенный недостаток: эффект от нее со временем теряется, так как начинаешь забывать то что в ней прочитала. Поэтому случилось мне снова закурить через годик. Прослушала аудио версию книги - снова бросила, но уже как надо, прослушав главу про последнюю сигарету. Но опять же, тяги к сигаретам не было, бросила легко, без каких-либо неудобств и набора веса, при том, что в это время работала там, где не курить просто невозможно, 100 % коллектива - курящие. Потом еще закуривала на пару месяцев из-за нестабильности в жизни, опять же - книгу прочитала или прослушала, уже не помню, и также как и в прошлые разы бросила без проблем. Уже даже не помню, сколько не курю, но чувствую себя абсолютно счастливой, о сигаретах не вспоминаю и на этот раз, думаю, книга улеглась в голове основательно, курить больше не собираюсь и никаких сомнений по этому поводу нет.
Попробуйте, надеюсь, что Вам поможет.