Вход

Просмотр полной версии : для души и не только

Страницы : 1 [2]

точка отсчета
22.01.2012, 13:13
И взрослые, оказывается, тоже разные :)
Посмотрел оба "Замка". И Вы после этого говорите, что "Призраки" страшные?! :001:
"Призраков" посмотрела вместе с детьми:)). ничего страшного не нашла ни я, ни дети;)
дети посмотрели уже раза три:fifa:
пошла качать следующие:019:

tolstykh
22.01.2012, 20:08
У меня смотрят дети по телевизору только мультики и фильмы какие -нибудь приключенческие или там про роботов, динозавров. А остальное детям самим будет неинтересно смотреть, так что не особо беспокоюсь о наличии пульта у детей под рукой, если телевизор включат, сами кричат переключить им на мульты. Но у нас возрастная категория до 6 лет, может поэтому пока проблем нет.))

apollon
22.01.2012, 22:26
Детское увлечение моих племянников Миядзаки переросло в любофф на всю жизнь. Мой младший племяш (ему 24 года) выучил японский и теперь живет в Японии, Хаула изображает:046:

Солнечная
22.01.2012, 22:57
Детское увлечение моих племянников Миядзаки переросло в любофф на всю жизнь. Мой младший племяш (ему 24 года) выучил японский и теперь живет в Японии, Хаула изображает:046:

КЛАСС!!!! Мечтаю, чтобы у моих детей появилось столь же стойкое и полезное увлечение. НО пока ничего не получается - все по верхам..., чуть где надо ПРИЛОЖИТЬ УСИЛИЕ - все, уже неинтересно :(

Olga_z
22.01.2012, 23:31
для меня ребёнок + ТВ (комп и т.п.) - пунктик. пунктик до такой степени, что я задумываюсь, не перегибаю ли я палку, например, ругая его за то, что сидел у соседей, когда у них включен телевизор. но тем не менее оно пунктик, так как я слишком много в своей жизни видела детей, подростков, взрослых, которые не мыслят своей жизни без экрана или монитора. не умеют иначе развлекаться, отдыхать, не представляют своей жизни без этого. про то, как страдает развитие ребёнка, которого не ограничивают в просмотре ТВ, наверное, общеизвестно.

живем в коммуналке, отношения с соседями сейчас очень хорошие, ребёнку разрешается ходить к ним в гости, когда захочется, но только, когда у них выключен ТВ. если застаю за просмотром - ругаюсь. при том соседи не понимают почему, сочувствуют моему сыну, что я его ограничиваю, при том это как-то настолько по-простому, по-доброму, что у меня не поворачивается язык заводить спор на эту тему.

норма просмотра ТВ или дисков - 1,5 часа в неделю. у нас ТВ нет, смотрим диски на компе, ребёнок может выбрать вместо диска сходить к соседям посмотреть телевизор с таким же ограничением по времени. ему хочется больше. очень хочется, не знаю, что с этим делать. увлечений особых нет (а разве они должны быть в 4 года?) - поиграть, погулять, порисовать, чтоб мама почитала (сказки любит, я предпочитаю классику, но по просьбе ребёнка можем и что-нибудь современное в библиотеке взять; как-то просил взять книжку с какими-то чудиками из современных мультиков, я взяла в руки, прочитала первую попавшуюся страницу, сказала, что такое точно ему вслух читать не могу; даже не помню о чем, помню, что вслух для ребёнка я это прочитать не смогла бы).

над вопросом о ценностях тоже часто задумываюсь. а как их прививать - большой вопрос.

особенно когда разговор не об абстрактных идеалах, а про ежедневную рутину. простое человеческое общение и доброе отношение друг к другу - это ценность? да. а если соседи по вечерам хотят смотреть новости, а по выходным ездят на дачу, мама должна ограничить это общение или нет?

durick
29.01.2012, 09:53
Дисней - лучшие полнометражные мультфильмы (http://www.librero.ru/article/dety/ditvo/)

просто ссылка с названиями (дальше я тупо ищу в контакте), но зато там столько хороших мультов, о существовании которых я напрочь забыла или даже не знала!)
Света сейчас будет смотреть Дамбо:)

Kokopelli
30.01.2012, 00:08
Польза диснеевских мультфильмов в контексте развития морально-нравственных ориентиров у детей, мягко говоря, сомнительна.
Рекомендую критически ознакомиться с этим сюжетом: http://vk.com/video16631062_161212193 (там полчаса всего; конкретно про мультфильмы -- где-то с 16-й минуты).

durick
31.01.2012, 10:03
отечественные полнометражные мультфильмы (и, судя по всему, детские фильмы) на рутрекере (http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=539)

Kokopelli
12.02.2012, 20:13
Всё, "Призраки" задвинуты на второй план. На первом - "Навсикая из долины ветров". Требуют только её. Сейчас, когда я пишу, в режиме нон-стоп играет OST к этому фильму - без него ни пол не моется, ни кошка не кормится.
Настоятельно рекомендую всем родителям, которые хотят воспитать в детях доброту и любовь к природе.

durick
13.02.2012, 08:54
спасибо! для 6-летки подойдёт?

Kokopelli
13.02.2012, 12:10
спасибо! для 6-летки подойдёт?

Для вашей - да. :016:

marussia69
13.02.2012, 15:02
для меня ребёнок + ТВ (комп и т.п.) - пунктик. пунктик до такой степени, что я задумываюсь, не перегибаю ли я палку, например, ругая его за то, что сидел у соседей, когда у них включен телевизор. но тем не менее оно пунктик, так как я слишком много в своей жизни видела детей, подростков, взрослых, которые не мыслят своей жизни без экрана или монитора. не умеют иначе развлекаться, отдыхать, не представляют своей жизни без этого. про то, как страдает развитие ребёнка, которого не ограничивают в просмотре ТВ, наверное, общеизвестно.

живем в коммуналке, отношения с соседями сейчас очень хорошие, ребёнку разрешается ходить к ним в гости, когда захочется, но только, когда у них выключен ТВ. если застаю за просмотром - ругаюсь. при том соседи не понимают почему, сочувствуют моему сыну, что я его ограничиваю, при том это как-то настолько по-простому, по-доброму, что у меня не поворачивается язык заводить спор на эту тему.

норма просмотра ТВ или дисков - 1,5 часа в неделю. у нас ТВ нет, смотрим диски на компе, ребёнок может выбрать вместо диска сходить к соседям посмотреть телевизор с таким же ограничением по времени. ему хочется больше. очень хочется, не знаю, что с этим делать. увлечений особых нет (а разве они должны быть в 4 года?) - поиграть, погулять, порисовать, чтоб мама почитала (сказки любит, я предпочитаю классику, но по просьбе ребёнка можем и что-нибудь современное в библиотеке взять; как-то просил взять книжку с какими-то чудиками из современных мультиков, я взяла в руки, прочитала первую попавшуюся страницу, сказала, что такое точно ему вслух читать не могу; даже не помню о чем, помню, что вслух для ребёнка я это прочитать не смогла бы).

над вопросом о ценностях тоже часто задумываюсь. а как их прививать - большой вопрос.

особенно когда разговор не об абстрактных идеалах, а про ежедневную рутину. простое человеческое общение и доброе отношение друг к другу - это ценность? да. а если соседи по вечерам хотят смотреть новости, а по выходным ездят на дачу, мама должна ограничить это общение или нет?

Господи, ...первенцы, чего с ними только родители не вытворяют! Я со своим такое воспитание тоже устраивала, с последующими все как-то попороще :)

durick
17.02.2012, 20:41
"Навсикая из долины ветров" очень понравилась Свете!
бегала и кричала: "ой, бедненький маленький!!", "а, мама, почему бывают злые??!!", "а, мама, зачем они такие большие???", "а, мама, они раздавили свою деточку!!" :065:
в общем, ребёнок под впечатлением
мама, которая смотрела начиная с ближе к концу, в конце всплакнула :008:
Сергей, спасибо!

Kokopelli
17.02.2012, 23:38
Да что там, я сам всплакнул. :041:
Мы рады, что вам понравилось.

Kokopelli
18.02.2012, 12:51
Забыл написать: как и все фильмы Миядзаки, "Навсикаю" надо смотреть два раза минимум. Это его фирменный стиль -- в начале-середине фильма есть места, которые становятся понятны, только если видел конец. Поэтому смотреть надо два раза.

Солнечная
18.02.2012, 15:45
Для вашей - да. :016:

А для нашей?

Призраков и замки уже посмотрели:)

Kokopelli
18.02.2012, 19:36
Оля, ну для вашей и подавно :love:

Bopovka
19.02.2012, 22:24
У меня по поводу тв тоже пунктик. Зомбо-ящика в нашем доме не будет никогда;) хотя, есть определенная подборка,которую планирую показывать детям позже.