PDA

Просмотр полной версии : Как вернуть мультиварку в Окей.

Natali K
04.01.2012, 15:11
Муж 30 декабря купил мне в подарок мультю Мулинекс в новогодней гонке.Оказалось, у нее нет функций обжарки, выпечки, хлебопечи, как в Панасонике. Я конечно, расстроилась, и мы решили сдать ее, и купить Панасоник. Сегодня муж поехал в Окей, и полчаса уговаривал, чтобы взяли обратно, или хоть поменять на другой товар на эту сумму, но ему однозначно отказали, мотивируя, что это технически сложная техника, и обмену и возврату не подлежит, только при поломке, после экспертизы.Заявление он не писал.Знаю, люди как-то сдают технику не подошедшую. Подскажите, как правильно составить заявление, и что в нем нужно писать? Очень надеюсь на коллективный разум.Я просто в шоке! Мультя стоит новая, в упаковке, у нее функции особо не отличаются от пароварки, которая у меня и так есть. Муж просто схватил мультю не той фирмы.:(

Эльвирочка
04.01.2012, 15:36
ну вообще-то по ЗППП товар,относящийся к стехнически сложным,возврату не подлежит..только в случае брака и если можно доказать,что вас обманули,рассказав о тех функциях,которых там нет... это ведь не так,правда??? тут можно только было надеяться на жест доброй воли со стороны Окея....

Может просто продадите ее на ДО и все?:)

Natali K
04.01.2012, 15:56
Мулинекс не популярная модель, я навряд ли смогу ее продать. Мужу вообще не объсняли о ее функциях ничего, он думал, что во всех мультях есть обжарка и выпечка, а в магазине была огромная очередь на проверку, ему просто проверили, работает она, или нет. Если бы объяснили, он бы взял Панасоник.:( Что же делать? Как вернуть?

МЕЛАНИЯ
04.01.2012, 16:01
не вернете никак...закон на их стороне...если только по знакомству и то не факт...

Anita.
04.01.2012, 20:44
никак

Natali K
04.01.2012, 21:00
Съездила сейчас сама в Окей, объяснила ситуацию, приняли на возврат! :080: деньги через 3 дня вернут, и сразу куплю Панасоник на 4,5 литра!

Naslund
05.01.2012, 01:26
Съездила сейчас сама в Окей, объяснила ситуацию, приняли на возврат! :080: деньги через 3 дня вернут, и сразу куплю Панасоник на 4,5 литра!
это они просто пошли навстречу, а принудить их на обмен невозможно, т.к. технически сложный товар надлежащего качества.

Белая Горячка
05.01.2012, 03:31
поздравляю:flower:

Natali K
06.01.2012, 14:07
Спасибо!:flower: