Просмотр полной версии : А какой срок хранения у холодца? :)))
Catherina
04.01.2012, 17:31
Вопрос, конечно, идиотический))) Знаю, что многие тут ответят, что обычно холодец заканчивается гораздо раньше предполагаемого срока хранения:)):)):)), но все же:))
Собираюсь ставить вариться мясо на холодец. Мяса МНОГО, соответственно, хочу получить МНОГО холодца на выходе:))
Ну, вот предположим, я его завтра утром разолью по мисочкам, и он застынет. Сколько его можно хранить???? в холодильнике, естессна... До конца праздников можно? :016:
kaprizel
04.01.2012, 17:38
дней 5-7,потом киснуть начнет(((
Да как начнет вонять - так значицца и испортился))))
Южный ктототам
04.01.2012, 18:52
его вообще-то можно в морозилке хранить. когда захотите съесть очередную миску, просто даставайте накануне и оставляйте на ночь в холодильнике. и храните свой холодец сколько влезет
ALLA-ALBINA
04.01.2012, 19:09
Дня 3-4,потом он начнет водой браться и не вкусный становится.И кстати,не надо очень много мяса.когда мало бульона не очень...по моему вкусу.Приятного аппетита!
Ну а вапче-то по общепитовским нормам это скоропортящийся продукт.. По-моему максимум - 36 часов. Если не меньше..
Можно убрать в полиэтиленовый пакет, либо контейнер и в морозилку,перед следующим использованием необходимое колличество довести до кипения разлить по мисочкам, имеем новый холодец:))
MaybeSnow
04.01.2012, 22:33
А какой срок хранения у холодца? :)))
А какой срок хранения бульона с условием, что он стоит в холодильнике, и вы его не кипятите? На мой вкус - 2-3... 4 дня максимум.
Морозить готовый холодец лучше не надо, даже если он без овощей/яиц. Образуются кристаллики льда, потом при размораживании они тают, и структура получается странная.
Более здравый вариант - заморозить половину бульона с мясом, а потом достать, прокипятить и разлить как будто свежий :017:
Волоокая Селедка
04.01.2012, 22:42
Дней семь хранится нормальный холодец, но без вкраплений яиц, моркови, зелени и т.д. Т.е. только мясо + бульон. У меня никакой водой он не отходит, запаха нет.
Южный ктототам
04.01.2012, 23:01
А какой срок хранения бульона с условием, что он стоит в холодильнике, и вы его не кипятите? На мой вкус - 2-3... 4 дня максимум.
Морозить готовый холодец лучше не надо, даже если он без овощей/яиц. Образуются кристаллики льда, потом при размораживании они тают, и структура получается странная.
Более здравый вариант - заморозить половину бульона с мясом, а потом достать, прокипятить и разлить как будто свежий :017:у нас ни в чем кристаллики не образуются. либо их ничтожно мало, потому что консистенция и вкус не меняются
По правилам студень хранится очень не долго, приблизительно 12 часов. Когда работала в ресторане, то после одного дня продаж, студень мы выбрасывали или ели. Студень, зельц, заливное - самые опасные блюда.
Catherina
05.01.2012, 21:10
Всем спасибо!:flower: суть поняла. В 12 часов точно не уложимся, но постараемся все съесть до конца праздников.:019:
Варила 30, сегодня доели. Вкус не изменился.
У меня тоже один контейнер завис.. Едоки на дачу съехали. Может завтра хоть доедят.. А то уже как-то стремно..
Волоокая Селедка
06.01.2012, 00:44
Да ладно, я вот и нюхала, и пробовала, так как свеженький!
Я тоже нюхала. Вроде ничего. А вдруг?))))
ВикаСтар
06.01.2012, 02:34
Я тоже варила 30, сегодня доела - как-будто свежий, стоял на балконе.
irishkinsp
06.01.2012, 15:15
Варила 29 числа, вчера доели-вкусный, запаха не было. все живы)
Вчера доели, варила 30-го. Такой же вкусный был.
Тимошкина
06.01.2012, 23:25
Еще надо добавить, что все живы - здоровы:))
Да ладно, я вот и нюхала, и пробовала, так как свеженький!
Я тоже варила 30, сегодня доела - как-будто свежий, стоял на балконе.
Вчера доели, варила 30-го. Такой же вкусный был.
Тоже варила 30-го, доели сегодня в 14-00 пока живы :004: и Рождество собираемся отмечать!!!
На мой взгляд, если студень правильно сварен ( крепкий БЕЗ желатина, то 5 дней точно может в холодильнике простоять).
kaprizel
07.01.2012, 21:20
автор потихоньку доедает остатки холодца,пока мы обсуждаем его хранение :019: :))
Catherina
07.01.2012, 23:47
автор потихоньку доедает остатки холодца,пока мы обсуждаем его хранение :019: :))
Ага, угадали:)):)):)). Ну, явно у меня хранение не превысит 5-ти дней :019::019::019: , но я немножко напряглась из-за добавления желатина... Он что, плохо влияет на сохранность продукта? Бульон получился крепкий, но я для верности туда еще желатина вбухнула...:008:
Ага, угадали:)):)):)). Ну, явно у меня хранение не превысит 5-ти дней :019::019::019: , но я немножко напряглась из-за добавления желантина... Он что, плохо влияет на сохранность продукта? Бульон получился крепкий, но я для верности туда еще и желантина вбухнула...:008:
С желатином ( позволю себе поправить написание) студень быстрее киснет,жидкость начинает отходить.
Южный ктототам
08.01.2012, 00:50
С желатином ( позволю себе поправить написание) студень быстрее киснет,жидкость начинает отходить.а я со дня основания темы думаю над вопросом, откуда у людей жидкость начинает отходить в холодце:046: теперь ясно. мы без желатина варим:)
Ну вапчет желатин не должен особо влиять.. Он, по сути своей родственник студню - выварка из тех же жил и костей.
варю обычно без желатина, добавляла только в последний раз - никак, собака, не застывал:005:
стоит всегда по неделе (и в последний раз тоже), ибо варю много, забиваю холодильник под завязку
Velena999
08.01.2012, 13:19
Мы храним не более 3-4 дней, если больше, уже не то!
Аккуратистка
08.01.2012, 15:56
Я тоже 30-го варила (без желатина), сама не ем, а муж вчера вечером съел последний кусок. Ну и полночи его полоскало... :(
Интересно, наличие чеснока срок годности сокращает? Он же (чеснок) термически не обработан...
Я тоже 30-го варила (без желатина), сама не ем, а муж вчера вечером съел последний кусок. Ну и полночи его полоскало... :(
Интересно, наличие чеснока срок годности сокращает? Он же (чеснок) термически не обработан...наоборот
сокращает срок годности лук
Южный ктототам
08.01.2012, 19:06
Интересно, наличие чеснока срок годности сокращает? Он же (чеснок) термически не обработан...чеснок - природный консервант. это точно не от чеснока
Ну и полночи его полоскало... :(
это он съел что-нибудь (С)
помимо студня :005:
Аккуратистка
08.01.2012, 21:54
наоборот
сокращает срок годности лук
чеснок - природный консервант. это точно не от чеснокаНо ведь он сырой! Я всегда считала (и вряд ли изменю своё мнение) что добавление любого сырого, необработанного продукта в готовое блюдо - чревато.
Вот нашла сейчас в инете рецепт холодца http://amamam.ru/holodets-svinoj-iz-rul-ki-i-kusochka-myas/, цитата оттуда: "Наличие сырого чеснока снижает срок хранения холодца, но вы и так успеете съесть это вкуснейшее блюдо за пару дней".
А я из остатков всегда борщ или щи варю - к концу праздников уже хочется еды не праздничной. И если совсем много осталось - заморожу, а потом на суп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.