PDA

Просмотр полной версии : Знатоки по новостройкам,или кому не жалко дать совет!

Nikam1
04.01.2012, 17:51
Чего-то я запуталась совсем,а подсказать некому,имеем 2100мил наличкой,остальные через ипотеку,имеется пос.новое девяткино -новострой с полной отделкой 15-20м пешком до метро
14эт-78кв -4044мил руб, срок сдачи декабрь 2012,-трешка,тут можно 2000мил взять в ипотеку через ВТБ24,под 9,5%,ипотека одобрена

Северная долина м.Парнас 73,15кв,м-4462мил.руб с отделкой,до метро вроде 5-7мин между домами,срок сдачи 2012г.декабрь -трешка,тут тоже через ипотеку добирать 2362мил,или тут же можно однушку за 2600мил,2100 сразу,а 500тыщ до сентября в расрочку равными платежами

На Крижановского срок сдачи декабрь 2012г.-двушка 67,73 3550мил.руб без отделки,под залог собственной недвижимости,ипотека не расматривается, т.е 2100 наличкой,а 1450 под 14%годовых под залог недвижимости которая уже есть в собственности,не знаю чем это может мне грозить...есть ли риск что кинут????
рассматривала вторичку,но цены какие-то заоблачные....
может кто вложился в это строительство и подскажет,или может есть советы вложиться куда-то лучше...
Подскажите пожалуйста,не спец в этом деле совсем:091::091::091:

ZhookElena
04.01.2012, 18:09
А чего требуется вашей семье: 1-ка или 3-ка? Есть ли свое жилье, или надо снимать? Из первых двух, на мой взгляд лучше второй, Девяткино ведь область.

Sol-O
04.01.2012, 18:10
А какие у вас приоритеты по времени? Чтобы в этом году сдалось?
По минусам объектов: в Девяткино- прописка л.о., на Парнасе- запахи от комбината, Кржижановского- если это Ладожский парк, то у них были большие проблемы с финансированием и, как следствие, задержки.
Кароче, идеальных объектов не бывает.
А кто именно застройщики в девяткино и на парнасе?

Nikam1
04.01.2012, 18:44
квартира есть на Большом Сампсониевском, а 2мил хотели вложить в квартиру для дальнейшей сдачи,рассматривала однушки так как можно ее сдавать,а трешки ,так как можно самим туда перебраться,а на Сампсониеском сдавать

Sol-O
04.01.2012, 18:58
,Мои знакомые с моей помощью брали студию с рассрочкой бес% на стадии забора. Сейчас студию продали по переуступке, будем брать или 1шку или 2шку тож с бес%й рассрочкой и тоже "в заборе". Может вам вариант рассрочки посмотреть, если 1шку рассматривать? Мы смотрим или жк атланта или жк рио. Когда почти 2 года назад смотрели куда вложиться, то, канеш, страхов у покупателей было много. Поэтому изначально рассматривали только те ск, в которых уверена: ленспецсму, юит, сетлсити и китайцы- все застройщики не дешевые, но отдавать деньги лэку и цдс даж мысли не было. Ребята выбрали сетлов. Сейчас покупать будут у них же. Ждем 10го января и бум смотреть что где выгодней. У нас на первый взнос 2400-2500. Бес% рассрочка на три года. Бум думать-смотреть-считать.

Nikam1
04.01.2012, 19:12
А какие у вас приоритеты по времени? Чтобы в этом году сдалось?
По минусам объектов: в Девяткино- прописка л.о., на Парнасе- запахи от комбината, Кржижановского- если это Ладожский парк, то у них были большие проблемы с финансированием и, как следствие, задержки.
Кароче, идеальных объектов не бывает.
А кто именно застройщики в девяткино и на парнасе?

на девяткино -Арсенал,на парнасе Главстрой

Nikam1
04.01.2012, 19:16
,Мои знакомые с моей помощью брали студию с рассрочкой бес% на стадии забора. Сейчас студию продали по переуступке, будем брать или 1шку или 2шку тож с бес%й рассрочкой и тоже "в заборе". Может вам вариант рассрочки посмотреть, если 1шку рассматривать? Мы смотрим или жк атланта или жк рио. Когда почти 2 года назад смотрели куда вложиться, то, канеш, страхов у покупателей было много. Поэтому изначально рассматривали только те ск, в которых уверена: ленспецсму, юит, сетлсити и китайцы- все застройщики не дешевые, но отдавать деньги лэку и цдс даж мысли не было. Ребята выбрали сетлов. Сейчас покупать будут у них же. Ждем 10го января и бум смотреть что где выгодней. У нас на первый взнос 2400-2500. Бес% рассрочка на три года. Бум думать-смотреть-считать.

наверное это не плохо,но уж очень долгоиграющие проэкты,ждать два года уж это для меня очень долго...но спасибо за совет,посмотрю этих застройщиков

vinsadskaya
04.01.2012, 19:17
извините,что не по теме - но чем же так страшна прописка в ЛО

Sol-O
04.01.2012, 19:50
на девяткино -Арсенал,на парнасе Главстрой
Когда я работала, арсенал только начинал строить и продавал без разрешения на строительство, но сам проект мне очень нравился. Как сейчас - не знаю. Про главстрой ничего не могу сказать- ни хорошего, ни плохого.
Подруга до сих пор работает ву продаже стройки, они много СК продают. Могу у нее узнать что да как и отписаться.
извините,что не по теме - но чем же так страшна прописка в ЛО
Да ничем она не страшна- меньше выплаты, пособия детские и пр. Сама живу в ло, но прописана в спб.

ХрюндельСПб
05.01.2012, 01:44
Новое Девяткино - стремное место.

Стекло
05.01.2012, 01:57
2, 1 мил - наличкой. Я бы купила готовую 1 или 2 ком. квартиру в сданном доме. Не в Девяткино и на на Парнасе. И сразу же сдавала бы ее и гасила платежи по Ипотеке.

Вы смотрели предложения в городе? Приморский, Московский районы.

ХрюндельСПб
05.01.2012, 17:57
За 2100 налом сомневаюсь, что в указанных районах, включая примкнувшие Шушары, можно купить сданное и готовое для проживания жилье.

Nikam1
05.01.2012, 19:25
2, 1 мил - наличкой. Я бы купила готовую 1 или 2 ком. квартиру в сданном доме. Не в Девяткино и на на Парнасе. И сразу же сдавала бы ее и гасила платежи по Ипотеке.

Вы смотрели предложения в городе? Приморский, Московский районы.

да,смотрела,мне даже вторичка выгодней,как то у банка типа меньше риска и.т.д...
смотрела у м.рыбацкое однушка,хотят 3300 панельный дом,ну и много еще,только эта одна единственная более менее по метражу,но как то дороговато мне кажется...

Nikam1
05.01.2012, 19:27
у меня с каждым днем как то расширяются застройщики,теперь вот нашла "ладожский парк" yg Латышских стрелков-двушка за 3330-63кв.м
и еще мебельная ул. "ленспецстрой" -Ленинградские вечера 3731-72кв.м...

ХрюндельСПб
05.01.2012, 20:04
ЛП проблемный конечно, но по сравнению с Ленспецстроем - вполне.

Nikam1
05.01.2012, 23:14
ЛП проблемный конечно, но по сравнению с Ленспецстроем - вполне.

т.е. Ленспецстрой еще хуже и уж лучше лондон парк???там квартиры кривые или задержки большие?
там просто у ленспецстроя выгодное предложение двушки по 52000руб за квадратный метр,с отделкой эконом..

БэйбиБум
05.01.2012, 23:26
А кржижановского до этого вы озвучивали, вы не ладожский парк имели ввиду?
Лондон парк это лэк. Уже лет 5 глухо

БэйбиБум
05.01.2012, 23:29
Раз у вас все ок с ипотекой, то я бы брала ее и вторичку. За 4 -4,5 можно двушку посмотреть

ХрюндельСПб
05.01.2012, 23:52
ЛП можно рассматривать только сданный.

Nikam1
06.01.2012, 00:11
А кржижановского до этого вы озвучивали, вы не ладожский парк имели ввиду?
Лондон парк это лэк. Уже лет 5 глухо

Там вроде не Лондон парк,а ладожский парк и они на Крижановского и Латышских стрелков...
там брать нельзя?стоят уже 5лет?

Nikam1
06.01.2012, 00:12
ЛП можно рассматривать только сданный.

а что с Ленспецстроем?там тоже могут быть задержки годами?,обещают сдать декабрь 2012г.

ХрюндельСПб
06.01.2012, 00:22
Обещать - не значит жениться. Пошарьте отзывы о компании. Первая ссылка
http://www.domkontrol.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=240

БэйбиБум
06.01.2012, 00:43
т.е. Ленспецстрой еще хуже и уж лучше лондон парк???там квартиры кривые или задержки большие?
там просто у ленспецстроя выгодное предложение двушки по 52000руб за квадратный метр,с отделкой эконом..

Про лондон парк писала только исходя из этого вашего сообщения.
Про лад парк. Там есть уже сданные дома с собственностю. Их бы я точно смотрела, если вас не пугает стройка под окнами. Одновременно там сейчас строится домов 5 ( навскидку)
М. Большевиков и ладожская близко. Тюрьма правда через дорогу, но вот у меня муж вырос на кржижановского, говорит, кроме разговоров ничего про эту тюрьму и не знает, никого там не видел

vizak
06.01.2012, 00:51
ЖК Vita Nova Юита - обещают сдать в эксплуатацию во 2ом квартале 2013 года (2ая очередь), Ленинградские вечера Ленспецстроя - обещают передать квартиры в 4 квартале 2012 года. Эти комплексы находятся друг за другом - стадии строительства несравнимы.
http://www.vitanova-spb.ru/forum/download/file.php?id=902&mode=view
Одна цитата:
"Ленинградские вечера - Застройщик "Приморский Маяк" или он же "Ленспецстрой".
ОЧЕНЬ удивлюсь если это не долгострой.
Их первый комплекс называется "Приморский маяк" заселили они 3-тий корпус только летом этого года, и то с боем, митингами и т.п. со стороны дольщиков.
У меня родственники купили квартиру там весной 2007 года. им обещали что сдача дома 4кв 2007.
В это же время я купил квартиру в соседней от VN Фортуне (ГДСК) и у меня сдача дома была 4кв 2008г.
На мои призывы купить лучше ГДСК родственники сказали что у них дом раньше сдается чем у меня.
Так я уже 2 года живу в Фортуне, а они 3 месяца назад только заселились.

А строят эти «Ленинградские вечера» очень странно. Наверное когда кто-то квартиру купил - пошли строить, кончились деньги остановили стройку.
Мне их стройка из окна относительно видна, так там то деятельность кипит, то на несколько месяцев тишина и покой. =)"

Nikam1
08.01.2012, 15:28
Была я у них на днях,в этом ЛЕНСПЕЦСТРОЕ,предложения у них супер по ценом,предложили проэкт "Медный всадник по 52000за кв.м,спросила могут ли дать график выполнения работ,офиц.док,сказали что дадут,в общем фиг знает,у другиз застройщив в этом районе квартиры на порядок дороже...не знаю что делать???мож кто подскажет...

Yelena123
08.01.2012, 17:10
Была я у них на днях,в этом ЛЕНСПЕЦСТРОЕ,предложения у них супер по ценом,предложили проэкт "Медный всадник по 52000за кв.м,спросила могут ли дать график выполнения работ,офиц.док,сказали что дадут,в общем фиг знает,у другиз застройщив в этом районе квартиры на порядок дороже...не знаю что делать???мож кто подскажет...
Могу стазать лишь то, что в 2008 году мы купили квартиру у этого застройщика. Срок сдачи был конец 2008. Ключи получили в 2011, с недостроенным паркингом посредине двора. И еще этот застройщик пытался этот дом признать аварийным и разобрать его.
А эти котлованы он продает с 2009 года, кормя завтраками дольщиками. Если не жалко денег, нервов то wellcome.

oleg_spb
08.01.2012, 17:26

Вас не смущает то, что у других застройщиков дороже, а у лсстрое дешевле? В лучшем случае, закладывайте пару лет задержки дома... Упущенная выгода от той же аренды на этот срок будет перекрывать заниженную стоимость по сравнению с другими застройщиками. При этом существуют следующие риски: проблемы с коммуникациями, лифтами, опять же стройка может превратиться в многолетний долгострой.... И оно Вам нужно?

Скво - мутный глаз
08.01.2012, 17:31
Я бы в ленспецстрой только под дулом пистолета пошла бы сдаваться. Бесплатный сыр сами знаете где.

ХрюндельСПб
08.01.2012, 17:46
И еще этот застройщик пытался этот дом признать аварийным и разобрать его.

Да, и после этого ГДСК стал проверять все панели, которые поставлял Лсстрою ультразвуком.

Nikam1
08.01.2012, 17:52
Да правы ВЫ во всем,и если бы мне было не жалко денег и нервов,то я б не спрашивала тут советов у знающих!!!спасибо всем кто откликнулся!
Наверное буду искать вторичку однокомнатную и не прыгать с риском выше себя и своих возможностей,а вторичку можно сразу сдавать и тем самым гасить ипотеку...

oleg_spb
08.01.2012, 18:01
Да правы ВЫ во всем,и если бы мне было не жалко денег и нервов,то я б не спрашивала тут советов у знающих!!!спасибо всем кто откликнулся!
Наверное буду искать вторичку однокомнатную и не прыгать с риском выше себя и своих возможностей,а вторичку можно сразу сдавать и тем самым гасить ипотеку...

Лучше купить меньшую площадь, но в надежной СК.... скупай платит дважды, а риск на рынке недвижимости возможен, если есть инсайдерская информация о состоянии дел( и то в наше время все очень быстро меняется) либо есть желание поиграть в русскую рулетку при наличии свободного кэша... Масса примеров, когда купив в одно и то же время на одной стадии у разных застройщиков - разница в получении ключей составляет годы... Хотя, как говорят старожилы этого форума - "Исторически, все объекты достраиваются":))

Nikam1
08.01.2012, 22:52
Люди,пишите свои мысли по этому поводу,чем больше вы напишите,тем больше шансов у меня не прогореть,а выгодно вложить деньги и мозгов прибавится,добрые дела они ведь зачтутся.....
кто бы как вложил 1500-2000мил????

БэйбиБум
08.01.2012, 23:02
Я бы до 3-4 подкопила и брала однуху на вторичке.
Но мне не светят ипотеки, поэтому исхожу из своих реалий.

Yelena123
08.01.2012, 23:13
А как на счет 36 треста? У них новый проект

juliksa
08.01.2012, 23:49
А про Невский дуэт может ко что скажет??

Marimann
09.01.2012, 00:26
А как на счет 36 треста? У них новый проект

А НИКАК!
1)У 36 Треста минимальная цена на студии 2,4 ляма..и это черт знает скока от метро и со сроком сдачи 2квартал 2013года.
2)+ каждый м2 балкона входит в общую площадь-что просто не по божески совсем
3)Когда еще летом в Парусе студии продавались за 2,4 ляма со сроком сдачи дома через полгода-это нормально..а вот когда они обарзели и за ту же цену срок сдачи более 1,5 лет-это уже не интересно

Marimann
09.01.2012, 00:29
Люди,пишите свои мысли по этому поводу,чем больше вы напишите,тем больше шансов у меня не прогореть,а выгодно вложить деньги и мозгов прибавится,добрые дела они ведь зачтутся.....
Я был дождался открытия продаж в след.очереди Севдолины и вложил бы туда...в студию без всяких кредитов-ипотек, если конечно они хотя бы первые 1-2 дня продавfли бы по 50-55тыс за м2

ХрюндельСПб
09.01.2012, 00:43
Хотя, как говорят старожилы этого форума - "Исторически, все объекты достраиваются":))

Это Макс Чернов сказал из Адвекса, просто очень точно отражает суть вопроса.

oleg_spb
09.01.2012, 00:57

По своему личному опыту поиска новостроек, то есть чистое ИМХО - при такой сумме самый надежный и при этом довольно выгодный вариант - это взять однуху 33 метра в капитале у стройтреста с рассрочкой до ноября 13 года - пару недель назад цена однухи при 100% оплате была 2,33, с рассрочкой до обозначенной даты удорожание совсем копеечное - около 50-60 тыс кажись..... то есть цена получается около 2,4. Ну это если сможете достать оставшуюся сумму за год.

ХрюндельСПб
09.01.2012, 03:06
Капитал - хороший вариант. Причем в любом виде - книги, котлеты, ЖК и тп.:)