Просмотр полной версии : А что плохого во 2 роддоме?
El cuento
08.01.2012, 18:20
И повторяю,что при ЕР большую часть времени с роженицей проводит акушерка
может быть, но не во 2 РД....
у меня были ЕР, мой врач была со мной от начала до конца,из зала никуда не выходила.
Акушерку я видела только последние 20 минут.
Договор во 2 РД всегда заключается именно с врачом,акушерку выбрать нельзя-будет дежурная в любом случае.
Про реанимационное оборудование- в прошлом году все родилки оснастили новым.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=332&highlight=%EE%F2%EB%E8%F7%E8%E2%F8%2A
рекомендую.
ПКС? Со схватками? антиресный дохтур...
Я у Кимнатной делала ПКС, мне все понравилось. Я приехала со схватками, она сразу в приемный покой спустилась и посмотрела, сказала, чтоб девочки подготовили меня к операции. Операция прошла хорошо, потом она меня через день навещала и шов проверяла. Хоть и не вела я у нее беременность, а просто договор заключила и пару раз до родов была на приеме.
светсолнца
08.01.2012, 19:45
Я работала там давно, возможно, что-то изменилось.Раньше была возможность выбрать и акушерку.( это стоило дешевле, чем индив. врач)А за реанимационное я очень рада,давно надо было это сделать,но ,как я уже писала,много лет там делали ремонт, и денег на оборудование не выделяли.(но тогда там была супер зав.детским отделением Веселова-спец.высочайшего уровня, и пришло пару врачей детских из 15 РД-Мамистова(оч.хор.врач и человек),Иванова-вот они и компенсировали недостаток реанимац.оборудования.Если честно, не слежу за судьбой этого РД,связана сейчас со страховой медициной( и по полису ДМС есть родовспоможение),и в целом могу отметить плачевное состояние нашей платной медицины не только в обл.акушерства.Не буду ни с кем спорить, по бытовым условиям-2-ка впереди планеты всей,но не более того.
ПКС? Со схватками? антиресный дохтур...
Да, я договаривалась с врачом, чтоб началось само, тем более ребенок постучался раньше назначенной даты на пару дней.
ну извините, тогда это по-любому не ПКС.
+100!
Насколько я знаю, плановое и назначают пораньше, чтобы схватки не начались. А если уже схватки идут - это ЭКС...
Triply_ku
09.01.2012, 01:55
просто нет такого сокращения на ЛВ) а вообще существует вариант планового кесарева в процессе родов. Хотя у нас, как я понимаю, это малораспространенный вариант, так как врачам удобнее делать ПКС днем в конкретную дату. Я в 17РД обсуждала такой же вариант, в принципе согласились, но всячески отговаривали.
Tinabigi
09.01.2012, 02:56
Конечно же платная медицина не гарантирует хорошего врача, но за деньги можно претендовать на большее внимание, а это часто бывает исключительно важно. Государственные роддома точно также не гарантируют хороших врачей. Естественно, главное, чтоб с ребенком и, желательно, с мамой было все в порядке, а бытовые условия, если они хорошие - только лишь дополнительный бонус. Лично я один раз рожала в Отта, и один раз в Снегиревке. Оба раза врачи принимавшие роды были хорошие, особенно понравилась врачь в Снегиревке, да и вся бригада, и дочка родилась без травм (в отличии от Отта, а о педиатрах там я вообще молчу). Но еще раз туда как-то не очень хочется.
princesska
09.01.2012, 15:06
В любом роддоме есть свои минусы и плюсы и скелеты в шкафу, увы(((
каждый для себя выбирает сам, я родила первую дочку во 2 РД и вела там всю беременность, и со вторым пойду так же, туда
Не хотелось бы дискутировать на эту тему,но я,работала и государственном родильном доме,т.е мне есть с чем сравнить.И здоровье ребенка зависит,как раз,не от бытовых условий и вежливых,порой натянутых улыбок,а от многих других факторов( вт.ч исходного здоровья матери,особенностей внутриутробного развития,настроя самой роженицы и....)И,наверное, вы неправильно меня поняли, я никого не отговариваю рожать во 2 РД,просто предупреждаю,что там очень многое зависит от материальной обеспеченности.При мне был случай,когда новорожденному срочно требовался сурфактант,так вот родителям пришлось его оплатить(а стоит это удовольствие не 1000 рублей), а вот в обычном родильном доме это бесплатно.
Не пойму, о чем мы спорим.
Безусловно, в коммерческом роддоме все платно, а в государственном все условно бесплатно. Думаете, родители об этом не знают? Уверяю Вас, знают, они подписывают доп.соглашение, в котором оговариваются случаи преждевременных родов и возможных лекарств и наблюдения, которое может понадобиться.
Только мы не будем сравнивать, насколько больше внимания будет уделено роженице и новорожденному в гос.роддоме и в частной клинике, правда? Это тоже имеет значение.
Да, конечно, вежливое обращение очень много значит в плане психологического настроя женщины на роды,но не только во 2 рд есть специалисты,которые способны быть благожелательными.По поводу стандартных назначений-да,каждые роды индивидуальны,но тактика в тех или иных случаях стандартизирована(как и во всей медицине),есть определенные приказы,схемы терапии и т.д.И повторяю,что при ЕР большую часть времени с роженицей проводит акушерка.
И я Вам еще раз повторю, что в частной клинике, которая мне известна, роды ведет врач и ни одного шага без ведома врача сделано не будет. В гос. роддомах врачей меньше, чем акушерок, поэтому все так, как вы пишете.
И не всегда хороший врач работает с хорошей акушеркой,как,впрочем и наоборот.По поводу врачей во 2 РД-как и везде,есть хорошие,а есть и не очень.И,поверьте,процентное соотношение не выше,чем в обычных род.д.Просто эти клиники имеют достаточные средства не выносить сор из избы.Я,например,не могу себе представить никакой гос.род.дом,в котором бы шел персистирующий ремонт,ходили гастарбайтеры ,пыль,целлофан в проемах и т.д.,в во 2 род.доме это продолжалось несколько лет.И много есть моментов,которые непосвященной публике неизвестны,просто не вижу смысла их озвучивать.Никого не отговариваю от этого родильного дома,просто цена не гарантирует здоровья новорожденного.
Конечно, везде есть разные врачи. Но когда их изначально меньше десятка - все очень на виду и требования кране высоки. Это гос.роддом может позволить себе не выносить сор из избы, имея поток рожениц, которые в интернетах не сидят и все равно пойдут туда рожать со своими сертификатами, за них все равно заплатит государство. В частных клиниках все совсем иначе, сарафанное радио работает вовсю, причем тут средства?
18 роддом живой пример хождения гастробайтеров, ремонта (везде воняет краской) Хамского отношения, причем со стороны низшего состава(технички, гардеробщицы, те кто пропускает на входе) и при этом я лежала на ДО за деньги в одноместной палате. В итоге, необходимо было сделать укол имуноглабулина до 30 недели.... Забыли... или просто проигнорировали. Муж модет посещать только с 16-19.. Что крайне неудобно, так как есть еще 2 детей, которых надо забрать из садика, отвести на тренеровка, сделать уроки..... Раньше такого небыло, если платишь деньги то посещение свободное было. Сейчас 32 недели беременности, заключила контракт со 2 роддомом. Первых двух сыновей рожала в 18 на семейных родах. А что мне больше всего понравилось, что когда была в 18 на дородовом заставляют подписать бумаги что ты на все согласен и притензий не имеешь!!!! И это за ранее. Второй вариант который меня смутил, это когда я поросила дать посмотреть договор на семейные роды, мне сказали деньги будут посмотрите.... когда я впросила что именно входит, мне не смог никто ответить... То есть только палата, врач и питание(если раньше оно было из кафе то сейчас незнаю, так как оно закрылось)
Простите, значит, я не права в терминологии, ставили ПКС, получилось ЭКС. Сути не меняет, сама врач очень понравилась.
18 роддом живой пример хождения гастробайтеров, ремонта (везде воняет краской) Хамского отношения, причем со стороны низшего состава(технички, гардеробщицы, те кто пропускает на входе) и при этом я лежала на ДО за деньги в одноместной палате. В итоге, необходимо было сделать укол имуноглабулина до 30 недели.... Забыли... или просто проигнорировали. Муж модет посещать только с 16-19.. Что крайне неудобно, так как есть еще 2 детей, которых надо забрать из садика, отвести на тренеровка, сделать уроки..... Раньше такого небыло, если платишь деньги то посещение свободное было. Сейчас 32 недели беременности, заключила контракт со 2 роддомом. Первых двух сыновей рожала в 18 на семейных родах. А что мне больше всего понравилось, что когда была в 18 на дородовом заставляют подписать бумаги что ты на все согласен и притензий не имеешь!!!! И это за ранее. Второй вариант который меня смутил, это когда я поросила дать посмотреть договор на семейные роды, мне сказали деньги будут посмотрите.... когда я впросила что именно входит, мне не смог никто ответить... То есть только палата, врач и питание(если раньше оно было из кафе то сейчас незнаю, так как оно закрылось)
Ну так во 2р.д. эту же бумажку подписываешь когда непосредственно в родилку поступаешь, что со всеми действиями врача согласен и т.д и т.п. (когда подписывала, неуютно как-то стало, запомнилось). Дословно не скажу, рожала там в 2007, но мне кажется подобные бумажки во всех роддомах подписывают.
Ну так во 2р.д. эту же бумажку подписываешь когда непосредственно в родилку поступаешь, что со всеми действиями врача согласен и т.д и т.п. (когда подписывала, неуютно как-то стало, запомнилось). Дословно не скажу, рожала там в 2007, но мне кажется подобные бумажки во всех роддомах подписывают.
да есть такая бумажка, тоже помню, прочитала и как-то не радостно стало:005: и подписывают её во всех роддомах
:005: Я ничего не подписывала.
Это сильно невзрачная бумажка ... Ну или мне так показалось
Это сильно невзрачная бумажка ... Ну или мне так показалось
Я даже невзрачных не подписывала :) Была в сознании. :)
borich77
12.01.2012, 13:10
Ну незнаю,как в других РД,но я родила двоих детей в 2ке и осталась очень довольна!!!Врачи и средний мед.персонал очень внимательные,ведут себя доброжелательно,никаких натянутых улыбок я не заметила.!!!На любой вопрос отвечали,любую просьбу выполняли и днем и ночью.Чувствовала себя очень комфортно в стенах этого РД.Мой врач и после родов,каждый день приходила ко мне ,интересовалась моим состоянием и состоянием моего ребенка))).Мне все очень понравилось!!! И детей своих я наблюдаю у них в Педиатрическом центре)))
Желаю удачи в выборе!!!!
Юля Руби
12.01.2012, 15:59
Я подписывала бумажку что доверяю врачу, ну так и что? Доверяю ведь, раз пришла к конкретному доктору.
Я двумя руками за двойку. Все мне там понравилось. Дородовое - супер, а роды - замечательные. И за малыша я спокойна.
Я первого мальчика рожала в Снегиревке с оплатой врача. Вроде бы все хорошо было в родах, но потом до 3-х лет не разговаривал, гиперактивный, постоянные походы к неврологу. Еле-еле справились с проблемами к школе. И все говорили, мол родовая травма, хотя ничего не предвещало.
Со вторым сразу решила что иду в двойку. И только платно.
Очень довольна. Еще хочется, да возраст не позволяет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.