PDA

Просмотр полной версии : А что плохого во 2 роддоме?

Страницы : [1] 2

Goldenmedium
04.01.2012, 22:07
Здравствуйте. Нахожусь в процессе выбора роддома. В связи с открытием Алмазова и дурдомом в 10 многие известные доктора поменяли свои места работы. Список фамилий я уже для себя определила, но вот с роддомом определиться не могу. Последнее время тянет в 2ку. Но, когда я начинаю про этот роддом консультироваться со специалистами-медработниками (гинекологи, педиаторы и ты.пы), они начинают как-то странно отводить глаза, уходить от ответа... Позитивно реагируют только те, кто там рожал. Так в чем же дело и кому верить?

ARIENA
04.01.2012, 22:13
Здравствуйте. Нахожусь в процессе выбора роддома. В связи с открытием Алмазова и дурдомом в 10 многие известные доктора поменяли свои места работы. Список фамилий я уже для себя определила, но вот с роддомом определиться не могу. Последнее время тянет в 2ку. Но, когда я начинаю про этот роддом консультироваться со специалистами-медработниками (гинекологи, педиаторы и ты.пы), они начинают как-то странно отводить глаза, уходить от ответа... Позитивно реагируют только те, кто там рожал. Так в чем же дело и кому верить?
Вот и поговорите еще раз со знакомыми медработниками.

Malywka
04.01.2012, 22:14
когда я рожала не было полноценной реанимации, только ПИТ, сейчас вроде приобрели

выбирайте врача и идите к нему, а не в РД:flower:

KseniaG
04.01.2012, 22:18
когда я начинаю про этот роддом консультироваться со специалистами-медработниками (гинекологи, педиаторы и ты.пы), они начинают как-то странно отводить глаза, уходить от ответа.

я знаю, что моя А-Г рекомендует тем, кому позволяют финансы, рожать там. НО - называет конкретного врача. Мне кажется это в любом мед.учреждении так - есть супер-спецы, а есть так себе. На форуме все всегда говорят - выбирайте не РД/ЖК/поликлинику, а Врача.
Я знаю, что 5,5 лет назад в 2-ке работала невропатолог (в смысле детский), которая принимала у нас в районной поликлинике. Так вот в поликлинике она меня мало того, что довела до истерики своим хамским поведением, так ничего и по делу сказать не могла, твердила только что с сыном "все плохо" и ничего больше - что дальше, как, почему, что надо сделать. В итоге поехала в педиатричку и там услышала почти тоже самое, только нормальным тоном и с конкретными советами, рецептами, назначениями и т.п. Вот мне интересно - как она во 2РД принимала? Подруга тогда говорила, что она её ребенка 1 раз осматривала после выписки (предусмотрено договором во 2РД), но у мальчика все было нормально и на этом все закончилось.

Анна 11
04.01.2012, 22:18
Совершенно согласна!
Хотя роддом и правда сказка по условиям)))

KseniaG
04.01.2012, 22:20
когда я рожала не было полноценной реанимации, только ПИТ, сейчас вроде приобрели

так ведь в обычных РД вроде бы не во всех реанимация есть:016:. По крайней мере, в 10-ке когда меня там кесарили в 2006 для рожениц были только ПИТ, для ребенка тоже реанимации не было.

Goldenmedium
04.01.2012, 22:22
Вот и поговорите еще раз со знакомыми медработниками.

Так и говорю! Но, видимо, врачебная этика мешает им, либо незнание вопроса до конца. Причем и врача мне там порекомендовали, но все с тем же загадочным выражением на лице.

KseniaG
04.01.2012, 22:26
но все с тем же загадочным выражением на лице.

может Вам просто показалось?:)) порекомендовали ведь... а могли просто промолчать или сказать не знаем.

Анна 11
04.01.2012, 22:26
. Причем и врача мне там порекомендовали, но все с тем же загадочным выражением на лице.
:073: хотела бы посмотреть:073:

Goldenmedium
04.01.2012, 22:27

Выбирать врача и не учитывать особенности роддома - экстрим в какой-то степени. Я б в Кронштадт поехала, но там даже не роддом. Во Всеволожск (к Горбачевой) - тож не вариант. В Алмазова-нет гарантий, что будет место, что успею доехать, да и отзывы там..

KseniaG
04.01.2012, 22:28
с таким набором условий - выбрать будет очччень затруднительно....

ARIENA
04.01.2012, 22:33
так ведь в обычных РД вроде бы не во всех реанимация есть:016:. По крайней мере, в 10-ке когда меня там кесарили в 2006 для рожениц были только ПИТ, для ребенка тоже реанимации не было.Так суть-то одна. Реанимация новороженных (ПИТ) есть во всех роддомах. Только в реанимации стационара нворожденному (не дай Бог, конечно) все равно будет лучше. В роддомах не лечат (потому что роддома для этого не предназначены).

parasenkin
04.01.2012, 22:34
Нуу не знаю: мне мой доктор советовал в 2-ку идти на ПКС, так как в двойке условия после кесарева удобнее. Сказал, что кесарево в двойке хорошо сделают.
Вот педиатр наша говорит, что педиатрия там её смущает, к ней приходили пациенты после двойки, но мы ответили, что в случае проблем пригласим её к нам в роддом на визит)).
Я думаю, что предвзятое отношение, так как роддом частный, а не государственный. У меня много знакомых там рожали, как КС, так и ЕР и довольны все, за исключением мелочей, после других РД недовольных гораздо больше.

KseniaG
04.01.2012, 22:42
Так суть-то одна. Реанимация новороженных (ПИТ) есть во всех роддомах. Только в реанимации стационара нворожденному (не дай Бог, конечно) все равно будет лучше. В роддомах не лечат (потому что роддома для этого не предназначены).

ПИТ - это палата интенсивной терапии, как бы переходный вариант между реанимацией и обычной палатой. Моего ребенка после КС забрали в такую палату, положили в кислородную палатку, но когда стало понятно, что легкое не развернулось, пневмоторакс и нужна срочная ИВЛ - повезли в реанимацию новорожденных детской больницы.
Просто не надо путаться и считать, что в каком-то РД есть реанимация, ПИТ и реанимация - разные вещи. Не дай Бог кому это узнать:(

schokoladka
04.01.2012, 22:45
Плохого от себя лично ничего не скажу, сначала рассматривала его, но после пары консультаций поняла что этот РД не для меня, не почувствовала от врача ничего человеческого лично в мой адрес, не мой человек. Да, она будет честно все роды со мной, примет и никуда не уйдет, но чисто на коммерческой основе...... мне во всяком случае (и мужу тоже) именно так показалось. В итоге пошла выбирать врача в другие РД-выбрала, осталось с ней родить и посмотреть совпадет ли первое впечатление с родами:))

KseniaG
04.01.2012, 22:48
и посмотреть совпадет ли первое впечатление с родами:)) удачи:support:

ARIENA
04.01.2012, 22:53
ПИТ - это палата интенсивной терапии, как бы переходный вариант между реанимацией и обычной палатой. Моего ребенка после КС забрали в такую палату, положили в кислородную палатку, но когда стало понятно, что легкое не развернулось, пневмоторакс и нужна срочная ИВЛ - повезли в реанимацию новорожденных детской больницы.
Просто не надо путаться и считать, что в каком-то РД есть реанимация, ПИТ и реанимация - разные вещи. Не дай Бог кому это узнать:(Вы это мне рассказываете?:008:

KseniaG
04.01.2012, 23:03
Вы это мне рассказываете?:008:

не только Вам. Я просто делюсь - как это было у меня. А что, Вам нельзя?:)) Зачем Вы тогда мои посты комментируете?:016:

ilka
04.01.2012, 23:22
Я рожала в 2РД в 2009, очень все понравилось, долго выбирала врача, но все таки выбрала, условия супер! Да и все, кто потом приходит (медсестры, детские врачи и гинекологи) тоже очень понравились. Сейчас вот тоже туда собираюсь, у меня даже вариантов нет, только туда. Сейчас они купили какой то супер аппарат для недоношенных деток. Так что выбирайте врача и туда.

schokoladka
04.01.2012, 23:24
удачи:support:

спасибо, она мне понадобится:))

ARIENA
04.01.2012, 23:38
не только Вам. Я просто делюсь - как это было у меня. А что, Вам нельзя?:)) Зачем Вы тогда мои посты комментируете?:016:Да я как бы каждый день крошек из всех роддомов принимаю :)) И поэтому знаю, чем в роддоме реанимация отличается от ПИТ. Только названием. Да, 15 лет это знаю, если что ;)
Поясню: даже если бы в роддоме, где Вы тогда рожали, была бы реанимация, действия врачей были бы теми же. И на "ПИТе" роддома стоят те же дыхательные аппараты, также вводят Куросурф. И все роддома и с названием "реанимация" и "ПИТ" стоят в очередь на ФИБе для перевода в стационар. Просто "реанимация" подразумевает особый расчет штатного расписания, а объем помощи новорожденным все роддома оказывают одинаковый.

Tinabigi
04.01.2012, 23:45
Скажите, а как выбирать врача? Я же не могу на прием ко всем сходить, а потом выбрать...в предыдущую беременность я хотела там рожать, сходила на прием наугад, мне врач не понравилась по человечески, ходила туда еще на узи к другому врачу, так она у меня огромную миому увидела, которую ни до, ни после никто никогда не видел. После этого я не пошла туда рожать. А теперь вот читаю какие там сказочные условия, наверно и врачи есть хорошие и по человечески и профессионально, но как узнать к кому идти? Посоветуте пожалйста к кому там можно идти.

Бомбардир
04.01.2012, 23:56
Скажите, а как выбирать врача? Я же не могу на прием ко всем сходить, а потом выбрать...в предыдущую беременность я хотела там рожать, сходила на прием наугад, мне врач не понравилась по человечески, ходила туда еще на узи к другому врачу, так она у меня огромную миому увидела, которую ни до, ни после никто никогда не видел. После этого я не пошла туда рожать. А теперь вот читаю какие там сказочные условия, наверно и врачи есть хорошие и по человечески и профессионально, но как узнать к кому идти? Посоветуте пожалйста к кому там можно идти.

Громыко там был.Если еще остался,то к нему можно.

KseniaG
05.01.2012, 00:26
Да я как бы каждый день крошек из всех роддомов принимаю :)) И поэтому знаю, чем в роддоме реанимация отличается от ПИТ. Только названием. Да, 15 лет это знаю, если что ;)
Поясню: даже если бы в роддоме, где Вы тогда рожали, была бы реанимация, действия врачей были бы теми же. И на "ПИТе" роддома стоят те же дыхательные аппараты, также вводят Куросурф. И все роддома и с названием "реанимация" и "ПИТ" стоят в очередь на ФИБе для перевода в стационар. Просто "реанимация" подразумевает особый расчет штатного расписания, а объем помощи новорожденным все роддома оказывают одинаковый.

ну если Вы такой спец (без шуток) - объясните мне тогда, почему моему ребенку с одним не развернувшимся легким не стали сразу же делать ИВЛ, он лежал в кислородной палатке и только на вторые сутки, когда (как мне объяснили) появилась свободная машина реанимации и место в отделении реанимации новорожденных - только на ВТОРЫЕ сутки его туда увезли, сделали дренаж (был пневмоторакс) и обеспечили ИВЛ. И только в больнице вкололи ему препарат, который помогает легкому развернуться? (какое-то супер-дорогое лекарство - это и есть упомянутый куросорф?)
Зачем тогда РД вводят в заблуждение рожениц, объявляя, что у них есть реанимация?
Я по сути то же самое и пыталась донести до ТС - все это профанация - реанимации в РД.

Malywka
05.01.2012, 00:39
Совершенно согласна!
Хотя роддом и правда сказка по условиям)))

так я в курсе ;)

Malywka
05.01.2012, 00:40
так ведь в обычных РД вроде бы не во всех реанимация есть:016:. По крайней мере, в 10-ке когда меня там кесарили в 2006 для рожениц были только ПИТ, для ребенка тоже реанимации не было.

у для многих это важно хотят что бы было все сразу

Malywka
05.01.2012, 00:43
Выбирать врача и не учитывать особенности роддома - экстрим в какой-то степени. Я б в Кронштадт поехала, но там даже не роддом. Во Всеволожск (к Горбачевой) - тож не вариант. В Алмазова-нет гарантий, что будет место, что успею доехать, да и отзывы там..

так в чем проблема то :009: если врача - советуют... условия супер :019:

Malywka
05.01.2012, 00:45
Нуу не знаю: мне мой доктор советовал в 2-ку идти на ПКС, так как в двойке условия после кесарева удобнее. Сказал, что кесарево в двойке хорошо сделают.
Вот педиатр наша говорит, что педиатрия там её смущает, к ней приходили пациенты после двойки, но мы ответили, что в случае проблем пригласим её к нам в роддом на визит)).
Я думаю, что предвзятое отношение, так как роддом частный, а не государственный. У меня много знакомых там рожали, как КС, так и ЕР и довольны все, за исключением мелочей, после других РД недовольных гораздо больше.

и педиатрия там хорошая, врачи не раз помогали мне в сложных ситуациях

МаМа-Никиты
05.01.2012, 00:49
если выбор между
Алмазовским перинатальным центром
2роддомом
10роддомом
Однозначно Алмазовский центр

Malywka
05.01.2012, 00:50

ну есть же топик про рд2 почитайте его, там много полезной информации есть :flower:
я рожала с Серовой, и за третьим пойду только к ней ;)

Nocciola
05.01.2012, 00:51
Да, Юрий Леонидович:love: еще там пока работает.. Скоро собираюсь с ним второй раз рожать:)

Fialka01
05.01.2012, 00:52

деве подружки рожали там в прошлом году. Одна у Громыко как раз и осталась очень не довольна, после очень болели ребра так как он ударил по ним что бы ребенок вышел быстрее.а потом после родов никто даже внимания на её жалобы о боли в ребрах не обращал. Только на 3 день посмотрели что нет трещин и только сильный ушиб. До родов она напоминла про антирезусный имуноглобулин его привезли в последний момент и отказались колоть пока она за него не заплатит.а у нее с собой не было 7 тысяч, а муж только вечером мог привезти после закрытия кассы. Так и не сделали его.
Вторая довольна, но устала от того что все время кто то приходил и что то делал, все время хотела спать и все время мешали.

Malywka
05.01.2012, 00:53
ну если Вы такой спец (без шуток) - объясните мне тогда, почему моему ребенку с одним не развернувшимся легким не стали сразу же делать ИВЛ, он лежал в кислородной палатке и только на вторые сутки, когда (как мне объяснили) появилась свободная машина реанимации и место в отделении реанимации новорожденных - только на ВТОРЫЕ сутки его туда увезли, сделали дренаж (был пневмоторакс) и обеспечили ИВЛ. И только в больнице вкололи ему препарат, который помогает легкому развернуться? (какое-то супер-дорогое лекарство - это и есть упомянутый куросорф?)
Зачем тогда РД вводят в заблуждение рожениц, объявляя, что у них есть реанимация?
Я по сути то же самое и пыталась донести до ТС - все это профанация - реанимации в РД.

очень интересный вопрос, и потом читая ЛВ многие прям так это обсуждают, что РД без реанимации не РД и рожать там не следует, а ПИТ это полная ерунда :009:

Malywka
05.01.2012, 00:55
деве подружки рожали там в прошлом году. Одна у Громыко как раз и осталась очень не довольна, после очень болели ребра так как он ударил по ним что бы ребенок вышел быстрее.а потом после родов никто даже внимания на её жалобы о боли в ребрах не обращал. Только на 3 день посмотрели что нет трещин и только сильный ушиб. До родов она напоминла про антирезусный имуноглобулин его привезли в последний момент и отказались колоть пока она за него не заплатит.а у нее с собой не было 7 тысяч, а муж только вечером мог привезти после закрытия кассы. Так и не сделали его.
Вторая довольна, но устала от того что все время кто то приходил и что то делал, все время хотела спать и все время мешали.

честно в шоке:005:, рожала 2 раза и с собой деньги не брала, в услугах мне ни кто не отказал

Fardeeva
05.01.2012, 01:03
Я бы Алмазова выбрала, туда ушли хорошие специалисты(про которых тут тоже много хороших отзывов),10-ка испортилась совсем, в 2010 году рожала там -очень довольна, но моя врач и многие другие из старого состава ушли оттуда.

Анна Павлова
05.01.2012, 01:12
если выбор между
Алмазовским перинатальным центром
2роддомом
10роддомом
Однозначно Алмазовский центр

Очень сомнительно.
Хотя выбор-то не ахти...
Другие РД не рассматриваете?

ARIENA
05.01.2012, 01:19
Потому что доктора считали, что ребенок справляется сам (возможно, так оно и было сначала). Но не потому что не было пресловутой реанимации. А дренировать плевральную полость и в "реанимации" роддома вряд ли бы стали. Время перевода в стационар от государственного роддома не зависит: как будет место (а очереди бывают длиннющие) - так и переводят :( . Коммерческие роддома иногда тянут, надеясь, что "обойдется", т.к. по престижу может ударить, доктора в стационаре могут поговорить с родителями в другом ключе (вот здесь и есть минус платных роддомов).

МаМа-Никиты
05.01.2012, 01:26

что-то я не поняла как в роддоме можно отдиагностировать,трещину??? там ведь нет Rg аппарата:ded:

KseniaG
05.01.2012, 01:31
Спасибо за ответ!
Потому что доктора считали, что ребенок справляется сам (возможно, так оно и было сначала)
А в такой ситуации легкое могло развернуться? Ну т.е. я знаю что могло в течение нескольких часов после родов, но какой максимальный срок ожидания что ребенок справится сам? И почему с неразвернувшимся легким поставили 8/9 по Апгар?:009:
Время перевода в стационар от государственного роддома не зависит: как будет место (а очереди бывают длиннющие) - так и переводят :( . Коммерческие роддома иногда тянут, надеясь, что "обойдется", т.к. по престижу может ударить, доктора в стационаре могут поговорить с родителями в другом ключе (вот здесь и есть минус платных роддомов).
да, мне так и сказали, что ждали очередь. И повезли из 10РД не в 1ДГБ, а аж в Колпино. Но я не жалею, там супер отделение и супер специалисты!
Это ужасно, что Вы пишите про "престиж". Ценой человеческой жизни:(

KseniaG
05.01.2012, 01:32
очень интересный вопрос, и потом читая ЛВ многие прям так это обсуждают, что РД без реанимации не РД и рожать там не следует, а ПИТ это полная ерунда :009:

Вы внимательно читаете топик?:016: Вот здесь ARIENA нам объясняет что есть так называемая реанимация в РД.
Или Вам проще слепо верить, в то, что Вам обещают?

ARIENA
05.01.2012, 01:46
А в такой ситуации легкое могло развернуться? Ну т.е. я знаю что могло в течение нескольких часов после родов, но какой максимальный срок ожидания что ребенок справится сам? И почему с неразвернувшимся легким поставили 8/9 по Апгар?Апгар - не всеобъемлющий показатель. Она оценивает состояние в первые 5 минут жизни. Пневмоторакс и не расправившееся легкое - разные вещи. Предполагать можно многое, Ваших слов здесь недостаточно. Объяснить, прочитав выписку, могу. Но вряд ли это для Вас уже актуально. Кстати, пневмоторакс - это в 90% осложнение ИВЛ.

да, мне так и сказали, что ждали очередь. И повезли из 10РД не в 1ДГБ, а аж в Колпино. Но я не жалею, там супер отделение и супер специалисты!Вот и хорошо, что все хорошо :).
Это ужасно, что Вы пишите про "престиж". Ценой человеческой жизни:Извинюсь перед роддомом, не совсем то я хотела сказать. Конечно, если ситуация патовая - всеми силами бьются за перевод. Но...педиатрам запрещено произносить слово "травма", и, когда ситуация "пограничная" (болевой синдром, кушает плохо, шейку щадит) - могут потянуть.

Malywka
05.01.2012, 01:50
Вы внимательно читаете топик?:016: Вот здесь ARIENA нам объясняет что есть так называемая реанимация в РД.
Или Вам проще слепо верить, в то, что Вам обещают?

кх кхеее что за выпад, спокойней, Вы внимательно прочитали, что я написала

Malywka
05.01.2012, 01:54
Потому что доктора считали, что ребенок справляется сам (возможно, так оно и было сначала). Но не потому что не было пресловутой реанимации. А дренировать плевральную полость и в "реанимации" роддома вряд ли бы стали. Время перевода в стационар от государственного роддома не зависит: как будет место (а очереди бывают длиннющие) - так и переводят :( . Коммерческие роддома иногда тянут, надеясь, что "обойдется", т.к. по престижу может ударить, доктора в стационаре могут поговорить с родителями в другом ключе (вот здесь и есть минус платных роддомов).

это ужасно:(, как речь может идти о престиже, когда речь может идти о жизни

KseniaG
05.01.2012, 01:55
Апгар - не всеобъемлющий показатель. Она оценивает состояние в первые 5 минут жизни. Пневмоторакс и не расправившееся легкое - разные вещи. Предполагать можно многое, Ваших слов здесь недостаточно. Объяснить, прочитав выписку, могу. Но вряд ли это для Вас уже актуально. Кстати, пневмоторакс - это в 90% осложнение ИВЛ.

наверное, так и было - сначала не развернулось легкое, сделали ИВЛ, последствия - пневмоторакс. Я просто не распрашивала конкретно, не до этого было. К тому моменту, когда меня выпустили из РД (на 10 сутки), он уже дышал сам, на грудке было закрыто место дренажа и его уже разрешили кормить молоком через трубочку в трахее:) Действительно, сейчас это уже не важно, главное чтобы это не произошло еще раз:005:

KseniaG
05.01.2012, 02:03
кх кхеее что за выпад, спокойней, Вы внимательно прочитали, что я написала

я - внимательно:))
А где, простите, я утверждала, что что РД без реанимации не РД и рожать там не следует, а ПИТ это полная ерунда :009:

я к тому и веду, что рассматривать РД по критерию наличия или отсутствия реанимации ИМХО не корректно.

Malywka
05.01.2012, 02:06
я - внимательно:))
А где, простите, я утверждала, что

я к тому и веду, что рассматривать РД по критерию наличия или отсутствия реанимации ИМХО не корректно.

не сильно внимательно :))

и потом читая ЛВ многие прям так это обсуждают, что РД без реанимации не РД и рожать там не следует, а ПИТ это полная ерунда

так и я вроде о том же ;)

и вообще топ был не о том ... на флудили много лишнего

ARIENA
05.01.2012, 02:07
его уже разрешили кормить молоком через трубочку в трахее:) через трубочку в желудке ;)

KseniaG
05.01.2012, 02:17
через трубочку в желудке ;)

ну в смысле - да, просто я-то её видела торчащей из ротика:)) не правильно выразилась.

МаМа-Никиты
05.01.2012, 02:26
ну в смысле - да, просто я-то её видела торчащей из ротика:)) не правильно выразилась.

вот так и слогаются легенды:005:

Юша
05.01.2012, 02:33
Да я как бы каждый день крошек из всех роддомов принимаю :)) И поэтому знаю, чем в роддоме реанимация отличается от ПИТ. Только названием. Да, 15 лет это знаю, если что ;)

Прибить бы Ваш ответ куда-нибудь на видное место. Регулярно одно и то же обсуждается на форуме по незнанию.
"Завидую" я врачам, которые к ИВЛ в роддоме подключить не могут, ждут очереди в больницу, рисковые люди!

Mybaby
05.01.2012, 02:33
Что - то я совсем не поняла, что тут обсуждалось последние 3 страницы :009:
Я рожала в 2 РД в 2008 году, в июне, было ЭКС, сын родился 3800 гр 54см. После КС меня перевели на сутки в ПИТ, а сына в детский ПИТ. Приносили приложить к груди и по желанию :love:
Мне в РД2 все понравилось, и отношения врачей, и всего персонала, и бытовые условия. Сейчас наблюдаю ребенка уже 4-й год в ПЦ, где, как я считаю, сейчас общими усилиями мы стараемся не допустить, чтобы ребенок стал астматиком в тяжелой степени.

Все хваленые врачи в гос. детских больницах, аллергологи и пульмонологи (а были мы, поверьте, у всех именитых врачей города) однозначно писали диагноз астма, прописывали гармоны и ДО:( СВИДАНИЯ!
В итоге, я следовала рекомендациям врачей из РД2. В итоге сейчас ТТТ стойкая ремиссия, никакие лекарства не принимаем, тем более гармоны.

Все мои подруги рожали в этом РД, все довольны.

По поводу "загадочных лиц" врачей а-г, могу сказать, что они рекомендуют тех, кто заплатит им за это деньги! Я не понаслышке знаю, что почти все "рожающие" врачи "благодарят" акушеров-гинекологов, направивших к ним на роды, из сумм, которыми их отблагодарили женщины за роды.

МаМа-Никиты
05.01.2012, 02:36
Прибить бы Ваш ответ куда-нибудь на видное место. Регулярно одно и то же обсуждается на форуме по незнанию.
"Завидую" я врачам, которые к ИВЛ в роддоме подключить не могут, ждут очереди в больницу, рисковые люди!

кмк такие врачи детские вообще не должны работать в роддоме(которые неумеют интубировать новородненного).

Юша
05.01.2012, 02:47
кмк такие врачи детские вообще не должны работать в роддоме(которые неумеют интубировать новородненного).
конечно, не должны. это первичные реанимационные действия.

Tinabigi
05.01.2012, 03:44
Да, Юрий Леонидович:love: еще там пока работает.. Скоро собираюсь с ним второй раз рожать:)
Не скажите, за что его любят? Я с ним недавно по телефону консультировалась, произвел на меня впечатление очень равнодушного и не очень компитентного человека. Ну может ему, конечно, не до меня было, мало ли кто звонит, работать мешает. Хотя, его многие хвалят и рекомендуют. И телефон его мне давал общий хороший знакомый. Но мне муж говорит, что к нему меня не пустит теперь.

INESssKA
05.01.2012, 04:03
Как специалист, 8 последних лет сопровождающий рожениц практически во всех роддомах города, скажу -второй вполне себе на уровне. Нет, ну категория косоруких есть везде, не без этого, но в целом -прилично, бываю там со своими регулярно, жалоб нет (но правда работаю там только с несколькими конкретными врачами :))

ARIENA
05.01.2012, 08:20
"Завидую" я врачам, которые к ИВЛ в роддоме подключить не могут, ждут очереди в больницу, рисковые люди!Простите, откуда у Вас такие данные? :005: На всякий случай повторюсь: все неонатологи роддомов СПб умеют интубировать, во всех роддомах есть аппаратура для ИВЛ. Поверьте: иногда заинтубировать легче, чем не заинтубировать. И скорая при транспортировке часто интубирует необоснованно.

KurLenok
05.01.2012, 13:02
в ближайшие недели иду в 2ку рожать, лежала там же на ДО, я в полнейшем восторге:080::080::080:

Юша
05.01.2012, 15:39
Простите, откуда у Вас такие данные? :005: На всякий случай повторюсь: все неонатологи роддомов СПб умеют интубировать, во всех роддомах есть аппаратура для ИВЛ. Поверьте: иногда заинтубировать легче, чем не заинтубировать. И скорая при транспортировке часто интубирует необоснованно.
Ээээ... Да какие тут данные? Читаю, что пишут хотя бы в этом топике. Регулярно объясняю то же самое о реанимационных процедурах в любом роддоме. А потом читаю конкретную маму, которая пишет, что для подключения ребенка к ИВЛ потребовался перевод в больницу.
Я как раз в курсе про легче и сложнее.

МаМа-Никиты
05.01.2012, 16:10
Ээээ... Да какие тут данные? Читаю, что пишут хотя бы в этом топике. Регулярно объясняю то же самое о реанимационных процедурах в любом роддоме. А потом читаю конкретную маму, которая пишет, что для подключения ребенка к ИВЛ потребовался перевод в больницу.
Я как раз в курсе про легче и сложнее.

В каждом роддоме есть аппарат ИВЛ:ded: Без этого нет допуска на родовспоможение:ded:
А мамочки в силу своего незнания и невладения терминологиее пишут всякий бред, тем самым вводят людей в заблуждение...:001:

veneciana
05.01.2012, 18:50
вот была хорошая и информативная темка, без розовых соплей (пардон):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1282799&highlight=%EA%E8%EC%ED%E0%F2%ED%E0%FF
но для себя я так пока и не решила, идти туда второй раз или нет.

Martina+Lana
05.01.2012, 19:23
у меня вот тож пока выбор либо Алмазова либо 2 РД
пока думаю...Алмазова ближе и дешевле :)

KseniaG
05.01.2012, 21:44
В каждом роддоме есть аппарат ИВЛ:ded: Без этого нет допуска на родовспоможение:ded:
А мамочки в силу своего незнания и невладения терминологиее пишут всякий бред, тем самым вводят людей в заблуждение...:001:
аппарат для рожениц или для новорожденных? Если второе, то как Вы считаете, почему моему ребенку не сделали ИВЛ, а только на вторые сутки, когда появилось место в больнице и машина, увезли в реанимацию новорожденных? Просто хочется понять - почему?:009:

Полет Бабочки
05.01.2012, 23:06
Я рожала в двойке, весьма довольна, были бы деньги, еще раз туда пошла )

МаМа-Никиты
06.01.2012, 00:49
аппарат для рожениц или для новорожденных? Если второе, то как Вы считаете, почему моему ребенку не сделали ИВЛ, а только на вторые сутки, когда появилось место в больнице и машина, увезли в реанимацию новорожденных? Просто хочется понять - почему?:009:

конечно-же и для рожениц и для новорожденных. Вам выше предположили почему не сразу интубировали.
Я вам не могу ответить на этот вопрос. напомноте вы где рожали?

yasy
06.01.2012, 01:34
там в темке 2 рд все восхищаются вином..кхм,а сколько там роды стоят?
и каков % младенцов от туда в больнички,я знаю что сканди то точно рулит,а вот про 2-ку интересно?

Юша
06.01.2012, 03:34
и каков % младенцов от туда в больнички,я знаю что сканди то точно рулит,а вот про 2-ку интересно?
Надо же, как интересно, а откуда такие сведения? Поделитесь, пожалуйста, с народом!

yasy
06.01.2012, 03:41
какими именно ?
ах не дочитала...так в больничках в реанимациях говорят
Любомудрова Жанна Леонидовна, гинеколог, скандинавия Mirr@, zami, Кошшка
Рыбалкина Т.В., акушер-гинеколог, скандинавия Victoria, KrisMax, kofemanka, TURNIPKA, zami
Серебрякова или Серебренникова Д.Г. , неонатолог, скандинавия KrisMax
Кулеш С.А, врач, скандинавия Кошка (не увидела вовремя гипотрофию, при осложненной беременности)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15376748&postcount=1018
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15263338&postcount=1009
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8925116&postcount=608

нуhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8926150&postcount=610 это так чуть лв..а таак

Tinabigi
06.01.2012, 03:53
Еще интересно услышать общее мнение. У меня такое впечатление что в 2-ке больше любят делать кесарево, чем естественные роды. Так ли это? Или все зависит от врача и ситуации? В предыдущую беременность я туда приходила с тазовым предлежанием. Меня запугали и сказали, что только кесарево. В итоге я благополучно родила в Снегиревке с чудесным врачем. Но бытовые условия там дикие. Второй раз туда не хочется. Хочу с мужем рожать, а в Снегиревке ему плохо станет от вида пятен крови на полу и от криков, как в гистапо. Но мне уж очень не хочется кесарева, роды будут третьи, дай Бог сама рожу. Поделитесь, кто что думает.

veneciana
06.01.2012, 10:22
Еще интересно услышать общее мнение. У меня такое впечатление что в 2-ке больше любят делать кесарево, чем естественные роды. Так ли это? Или все зависит от врача и ситуации? В предыдущую беременность я туда приходила с тазовым предлежанием. Меня запугали и сказали, что только кесарево. В итоге я благополучно родила в Снегиревке с чудесным врачем. Но бытовые условия там дикие. Второй раз туда не хочется. Хочу с мужем рожать, а в Снегиревке ему плохо станет от вида пятен крови на полу и от криков, как в гистапо. Но мне уж очень не хочется кесарева, роды будут третьи, дай Бог сама рожу. Поделитесь, кто что думает.

вряд ли кто-то "любит" кесарить. все-таки КС - это ответственность конкретного врача (бригады врачей), а проблемы в ЕР можно списать на что угодно. имхо, именно по этой причине во всех печальных отзывах о родах (во всех роддомах) именно ЕР и их затягивание - не хотят брать ответственность, а карту потом можно переписать, если что. но это общая тенденция нашей медицины, на мой взгляд, что платной, что бесплатной.

1 программа там стоит почти 89тр., удобства на этаже.
2 программа почти 97 т.р., свои удобства + какие-то доп.исследования после родов.
3 программа - что-то заоблачное, 156т.р., кажется :010: люкс :))

KseniaG
06.01.2012, 10:37
конечно-же и для рожениц и для новорожденных. Вам выше предположили почему не сразу интубировали.
Я вам не могу ответить на этот вопрос. напомноте вы где рожали?

Я рожала в 10.
Если не могли по тем причинам, которые указала ARIENA, то не понятно зачем он (аппарат ИВЛ) там есть и какой толк, если все равно ждут очереди в больницу:009:

Goldenmedium
06.01.2012, 13:17
вряд ли кто-то "любит" кесарить. все-таки КС - это ответственность конкретного врача (бригады врачей), а проблемы в ЕР можно списать на что угодно. имхо, именно по этой причине во всех печальных отзывах о родах (во всех роддомах) именно ЕР и их затягивание - не хотят брать ответственность, а карту потом можно переписать, если что. но это общая тенденция нашей медицины, на мой взгляд, что платной, что бесплатной.

1 программа там стоит почти 89тр., удобства на этаже.
2 программа почти 97 т.р., свои удобства + какие-то доп.исследования после родов.
3 программа - что-то заоблачное, 156т.р., кажется :010: люкс :))

Именно Снегиревка по показателям впереди планеты всей в плане КС. Меня там как-раз и вынудили на ПКС с тазовым мальчиком. И кесарили бы все больше с огромным удовольствием, но им за КС без показаний по шапке дадут. А в ЕР, как мне кажется, намного больше ответственности. А 3-я программа в 2ке рассчитана на постоянное пребывание сопровождающего лица, т.е. кормежка и спальное место дополнительно. В 10-ке такая палата 25 тыс стоит на 4-5 дней.

Goldenmedium
06.01.2012, 13:18
там в темке 2 рд все восхищаются вином..кхм,а сколько там роды стоят?

ВОООТ! Уж а мне-то как интересно!

Юша
06.01.2012, 13:32
какими именно ?
ах не дочитала...так в больничках в реанимациях говорят
Любомудрова Жанна Леонидовна, гинеколог, скандинавия Mirr@, zami, Кошшка
Рыбалкина Т.В., акушер-гинеколог, скандинавия Victoria, KrisMax, kofemanka, TURNIPKA, zami
Серебрякова или Серебренникова Д.Г. , неонатолог, скандинавия KrisMax
Кулеш С.А, врач, скандинавия Кошка (не увидела вовремя гипотрофию, при осложненной беременности)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15376748&postcount=1018
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=15263338&postcount=1009
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8925116&postcount=608

нуhttp://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8926150&postcount=610 это так чуть лв..а таак

Статистика прекрасная. К чему ссылки на разные роддома и непонятных врачей, не относящихся к Скандинавии? Да, истеричный отзыв о Кулеш я прочитала. Я тоже таких могу написать на Вашего врача, к примеру, хотите?
Давайте статистику Комздрава что ли по переводимым в больницы детям. Тогда и будет что обсудить.

parasenkin
06.01.2012, 13:33
ВОООТ! Уж а мне-то как интересно!

Вряд ли кто-то делала нормальную выборку, здесь на форуме обо всех роддомах достаточно негатива, а сколько людей не пишет на разные форумы.

KurLenok
06.01.2012, 13:44
видимо пока сам где-то не родишь, не убедишься сам, отзывы читать можно бесконечно, но я от 2ки без ума:065:

irya
06.01.2012, 14:54
я в 2ке рожала недавно. мне мой а-г отговаривала рожать в нем т.к там не так много родов, как в обычном рд и поэтому делайте вывод... ну и еще у нее там рожали 2 пациентки обе вернулись туда с кровотечениями через неделю, в рд эту "ошибку" исправили а вот записей в карточке не сделали, это их минус. Мне там понравилось, есть определенные недочеты на которые я обратила внимания, но вообщем за следущим только туда.

Mybaby
06.01.2012, 15:06
небольшое количество родов, как мне кажется, не умиляет компетенцию врачей, наоборот, врач была со мной на родых все 13 часов, отходя только два раза (один раз я спала после эпидуралки, второй раз она просто ходила мне за бутербродами, которые принесла себе на ночную смену, мне очень кушать захотелось ночью :))
Многие врачи там сос тажем работы более 20 лет, а когда в обычных рд идет "поток" родов, то косяки могут случаться еще и в силу усталости врача, ведь все же люди.

Salita
06.01.2012, 16:03
Мне вот этот отчет по 2-ке очень запомнился.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=881846

parasenkin
06.01.2012, 16:15
Мне вот этот отчет по 2-ке очень запомнился.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=881846

В других роддомах подобного случается не меньше- например пару дней назад в топе про 9-ку обсуждали похожую проблему. Ни один роддом не даст гарантию, что всё будет гладко, без недосмотров и т.д.
В родах всегда есть риск осложнений, даже в самых легких.

МАЛЬВАДА
06.01.2012, 16:29
Легашева или Автушенко.

veneciana
06.01.2012, 16:50
небольшое количество родов, как мне кажется, не умиляет компетенцию врачей, наоборот, врач была со мной на родых все 13 часов, отходя только два раза (один раз я спала после эпидуралки, второй раз она просто ходила мне за бутербродами, которые принесла себе на ночную смену, мне очень кушать захотелось ночью :))
Многие врачи там сос тажем работы более 20 лет, а когда в обычных рд идет "поток" родов, то косяки могут случаться еще и в силу усталости врача, ведь все же люди.

не скажите :065: я рожала в ночное дежурство своего врача. так она сделала все, чтобы не задерживаться со мной после дежурства, это раз (стимуляция, выдавливание). ну и два - я пять часов лежала в родилке вообще одна, с неподействовавшей эпидуралкой (сильно восхваляемый Шама просто свалил со словами: ну я не знаю, что еще сделать, больше дозу нельзя).
я даже лицо акушерки не запомнила :065: да и лицо врача не запомнила бы, если бы не наблюдалась до этого у нее 9 месяцев :073: и рожала я на отделении одна, не было других рожениц в ту ночь. они просто ушли спать в 12ч ночи, в полпятого пришли "проведать" :065: я думала, от боли просто рехнусь, т.к. с иголкой в спине схватки не проходишь, а с предварительно проколотым пузырем ощущения были еще те. а у Вас бутеры были завидую :019: :))
так что "поток" - не "поток", но человеческих качеств никто не отменял.

El cuento
06.01.2012, 17:03
Еще интересно услышать общее мнение. У меня такое впечатление что в 2-ке больше любят делать кесарево, чем естественные роды.
У меня в 2-ке рожало за последний год 4-о знакомых+я,у всех ЕР:)

не скажите :065: я рожала в ночное дежурство своего врача. так она сделала все, чтобы не задерживаться со мной после дежурства
а что за врач?:001: кошмар какой:001:
что еще раз доказывает,что к выбору врача надо подходить оооочень внимательно:005:

по теме-выбирала между Алмазова и 2 РД, выбрала 2-й и осталась довольна очень. Единственный минус-выписывают часто рано....
для меня важны бытовые условия,и чтобы посещать меня могли целый день+ хороший врач. Все это я получила. В Алмазова ограниченные часы посещения и бытовые условия гораздо хуже+ за последнее время много отрицательных отзывов о нем прочитала.
А так и мой гинеколог и пульмонолог, советовали рожать в обычном РД, НО мне кажется,что это предвзятое отношение потому как на мою просьбу обосновать-они ничего! толкового сказать не смогли.

veneciana
06.01.2012, 17:10
а что за врач?:001: кошмар какой:001:
что еще раз доказывает,что к выбору врача надо подходить оооочень внимательно:005:

Кимнатная В.Ю.
а как внимательно-то? я беременность у нее вела, присматривалась изо всех сил :))) но если ты не брат-сват, то может быть все, что угодно. несколько отзывов объективной картины не дадут, т.к. все люди. у кого-то кошка дома болеет, кому-то в метро на ногу наступили и т.п. :))

Trulelya
06.01.2012, 20:08

Зависит от врача и от ситуации!:ded: У меня тоже было тазовое, врач про кс не говорила: замечательно родила сама. Роды были вторые, это конечно плюс, но минус мой вес и узкий таз, что врача тоже не смутило:) Очень довольна и родами и врачом и условиями, очень комфортно:fifa: Если решусь на третьего, только к Легашовой Ю.А.:love:

ЛенаК
06.01.2012, 20:52
Я в 2-ке рожать собираюсь, вообще считаю, сколько людей, столько и мнений, всё равно нет такого род. дома, в котором ну прямо всем бы всё понравилось. Первую рожала в 18, кто то за вторым только туда, а мне не понравилось, выписались с кривошеей, золотистым стаф-ком, роды принимала акушерка, врача я вообще только раз видела, и не при самих родах, а во время схваток. Педиатр приходил ужасный в палату, всё время на повышенных тонах разговаривал. Буду рожать с врачом Петросян гульнарой Сократовной, очень внимательный чуткий человек, пока меня всё устраивает, как и условия в род. доме, а это тоже не маловажно.

KurLenok
06.01.2012, 21:15
. Буду рожать с врачом Петросян гульнарой Сократовной, очень внимательный чуткий человек, пока меня всё устраивает, как и условия в род. доме, а это тоже не маловажно.

+1000

yasy
06.01.2012, 22:09
Статистика прекрасная. К чему ссылки на разные роддома и непонятных врачей, не относящихся к Скандинавии? Да, истеричный отзыв о Кулеш я прочитала. Я тоже таких могу написать на Вашего врача, к примеру, хотите?
Давайте статистику Комздрава что ли по переводимым в больницы детям. Тогда и будет что обсудить.
да пишите мне жалко что ли и рожайте где хотите,чего нервничаете так;)

пасы мое мнение если родов стоят таких денег,то риски должны быть прост практически исключены...а то как говориться те же яйца только спать удобно

veneciana
07.01.2012, 00:14
Я в 2-ке рожать собираюсь, вообще считаю, сколько людей, столько и мнений, всё равно нет такого род. дома, в котором ну прямо всем бы всё понравилось. Первую рожала в 18, кто то за вторым только туда, а мне не понравилось, выписались с кривошеей, золотистым стаф-ком, роды принимала акушерка, врача я вообще только раз видела, и не при самих родах, а во время схваток. Педиатр приходил ужасный в палату, всё время на повышенных тонах разговаривал. Буду рожать с врачом Петросян гульнарой Сократовной, очень внимательный чуткий человек, пока меня всё устраивает, как и условия в род. доме, а это тоже не маловажно.

отпишитесь, если не сложно, потом по поводу Петросян. советуют к ней идти на ЕР, если малыш не перевернется и останется на попе :010:

Юша
07.01.2012, 01:31
да пишите мне жалко что ли и рожайте где хотите,чего нервничаете так;)

пасы мое мнение если родов стоят таких денег,то риски должны быть прост практически исключены...а то как говориться те же яйца только спать удобно

Да я совершенно не нервничаю.
Не бывает в родах "риски практически исключены". Гарантии только у господа Бога.

Лу-Лу
07.01.2012, 02:23
Кимнатная В.Ю.
а как внимательно-то? я беременность у нее вела, присматривалась изо всех сил :))) но если ты не брат-сват, то может быть все, что угодно. несколько отзывов объективной картины не дадут, т.к. все люди. у кого-то кошка дома болеет, кому-то в метро на ногу наступили и т.п. :))

Кошмар!
У меня с ней две подружки, и две их подружки рожали и в полном восторге, и я собиралась, теперь подумаю:001:

ЛенаК
07.01.2012, 03:43
отпишитесь, если не сложно, потом по поводу Петросян. советуют к ней идти на ЕР, если малыш не перевернется и останется на попе :010:

Хорошо, обязательно отпишусь, тем более мне осталось недельки 2 ходить до родов. Главное не переживайте раньше времени, да и потом тоже не нужно, моя старшая перевернулась буквально перед родами, а так тоже на попе просидела всю беременность.

veneciana
07.01.2012, 20:25
Кошмар!
У меня с ней две подружки, и две их подружки рожали и в полном восторге, и я собиралась, теперь подумаю:001:

может, мне просто не повезло, что я в ее ночное дежурство попала и ей не хотелось задерживаться. но чем больше думаю о выборе врача, тем меньше хочу повторения такого вот индивидуального подхода :001: хоть она и не работает там теперь постоянно, а только выезжает на роды.

Хорошо, обязательно отпишусь, тем более мне осталось недельки 2 ходить до родов. Главное не переживайте раньше времени, да и потом тоже не нужно, моя старшая перевернулась буквально перед родами, а так тоже на попе просидела всю беременность.

спасибо! просто меня прям напугали-настрощали (и узист, и врач), что на все про все 2 недели, потом уже усе. :001: и направили на индивидуальные занятия ЛФК, которые не входят в программу, т.е. оплачивать отдельно. :073: а деть уже пару раз туда-сюда перевернулся за 3 дня. не понимаю уже, кому верить и куда бечь :(
легких Вам родов! :flower:

ilka
07.01.2012, 20:51
Я у Кимнатной делала ПКС, мне все понравилось. Я приехала со схватками, она сразу в приемный покой спустилась и посмотрела, сказала, чтоб девочки подготовили меня к операции. Операция прошла хорошо, потом она меня через день навещала и шов проверяла. Хоть и не вела я у нее беременность, а просто договор заключила и пару раз до родов была на приеме.

Устроительница
08.01.2012, 01:56
может, мне просто не повезло, что я в ее ночное дежурство попала и ей не хотелось задерживаться. но чем больше думаю о выборе врача, тем меньше хочу повторения такого вот индивидуального подхода :001: хоть она и не работает там теперь постоянно, а только выезжает на роды.

спасибо! просто меня прям напугали-настрощали (и узист, и врач), что на все про все 2 недели, потом уже усе. :001: и направили на индивидуальные занятия ЛФК, которые не входят в программу, т.е. оплачивать отдельно. :073: а деть уже пару раз туда-сюда перевернулся за 3 дня. не понимаю уже, кому верить и куда бечь :(
легких Вам родов! :flower:
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но. Может быть стимуляция и выдавливание все же по показаниям были? Слабая родовая деятельность, например, падение сердцебиения и пр.

У меня Веруша перевернулась за 4 дня до родов - в 40 нед. Без занятий. Точнее я ее самовольно животом ночью придавила:001: - попробовала лечь почти на живот. Ей неудобно, видно, стало - она и перевернулась. тоже с Кимнатной ее, кстати, рожала.

Устроительница
08.01.2012, 01:59
Если решусь на третьего, только к Легашовой Ю.А.:love:

Что-то мне подсказывает, что решитесь;)
Еще можете успеть за такой же разницей, как между девочками. Для пропорции:)

veneciana
08.01.2012, 12:02
Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но. Может быть стимуляция и выдавливание все же по показаниям были? Слабая родовая деятельность, например, падение сердцебиения и пр.

У меня Веруша перевернулась за 4 дня до родов - в 40 нед. Без занятий. Точнее я ее самовольно животом ночью придавила:001: - попробовала лечь почти на живот. Ей неудобно, видно, стало - она и перевернулась. тоже с Кимнатной ее, кстати, рожала.

в том-то и дело, что ничего такого не было.
ну да ладно, надо настраиваться на позитив, а то я и ЕР, и КС (после непонятной анестезии) боюсь, прямо хоть создавай темку: "что такое сделать и где, чтобы родить, не рожая" :))

светсолнца
08.01.2012, 12:41
Как человек, который имеет акушерское образование,и пусть небольшой,но опыт работы именно во 2РД(правда много лет назад)могу сказать,что идя рожать туда ,надо быть готовым к дополнительным тратам в случае непредвиденных осложнений.Действительно,коммерческая основа там превыше всего!Не знаю,как сейчас,но раньше там действительно была только небольшая ПИТ для новорожденных,с оборудованием,оставляющем желать лучшего(врачи не могли дождаться,чтобы реанимационного ребенка быстрее забрали в больницу,в которой не всегда было место, и бедные родители ездили уже по детским больницам, и там договаривались(за деньги),что бы побыстрее забрали ребенка.На мой взгляд,если не обладаете неограниченными финансовыми возможностями,нечего туда идти рожать.Кстати,по поводу достаточно быстой выписки из РД,могу сказать,что процент послерод.осложнений после частн.рд выше как раз из-за того,что выписывают необоснованно рано в некоторых случаях.Те,кто настоен на естественные роды-лучше искать не врача,а грамотную акушерку,т.к. именно она ведет эти роды, наблюдает за роженицей все 3 периода , а врач делает назначения(как правило стандартные),принимает решение о необходимости оперативного родоразрешения(КС-не сложная операция которой владеет любой акушер-гинеколог).Не понимаю людей,которые копят деньги на роды в "раскрученных"(типа 2-ки,Скандинавии)РД,стремящихся за бытовым комфортом,хотя многие живут дома в стесненных условиях.На мой взгляд, сумма за родовспоможение в этих РД необоснованна завышена,лучше на эти деньги купить потом страховку ДМС для ребенка.

Устроительница
08.01.2012, 12:54
прямо хоть создавай темку: "что такое сделать и где, чтобы родить, не рожая" :))

:)):)):))
:))Может, само рассосется?

Юша
08.01.2012, 15:04
Как человек, который имеет акушерское образование,и пусть небольшой,но опыт работы именно во 2РД(правда много лет назад)могу сказать,что идя рожать туда ,надо быть готовым к дополнительным тратам в случае непредвиденных осложнений.Действительно,коммерческая основа там превыше всего!Не знаю,как сейчас,но раньше там действительно была только небольшая ПИТ для новорожденных,с оборудованием,оставляющем желать лучшего(врачи не могли дождаться,чтобы реанимационного ребенка быстрее забрали в больницу,в которой не всегда было место, и бедные родители ездили уже по детским больницам, и там договаривались(за деньги),что бы побыстрее забрали ребенка.На мой взгляд,если не обладаете неограниченными финансовыми возможностями,нечего туда идти рожать.Кстати,по поводу достаточно быстой выписки из РД,могу сказать,что процент послерод.осложнений после частн.рд выше как раз из-за того,что выписывают необоснованно рано в некоторых случаях.Те,кто настоен на естественные роды-лучше искать не врача,а грамотную акушерку,т.к. именно она ведет эти роды, наблюдает за роженицей все 3 периода , а врач делает назначения(как правило стандартные),принимает решение о необходимости оперативного родоразрешения(КС-не сложная операция которой владеет любой акушер-гинеколог).Не понимаю людей,которые копят деньги на роды в "раскрученных"(типа 2-ки,Скандинавии)РД,стремящихся за бытовым комфортом,хотя многие живут дома в стесненных условиях.На мой взгляд, сумма за родовспоможение в этих РД необоснованна завышена,лучше на эти деньги купить потом страховку ДМС для ребенка.

Если Вам случалось работать с врачами, которые принимают исключительно стандартные решения в родовспоможении, то я бы сказала, что Вам крупно повезло. Хороший врач никогда не будет работать с плохой акушеркой в нормальном роддоме, не знаю, как в 2-ке, а в Скандинавии врач ведет роды, а не спихивает все на акушерку.

По поводу цены спорить странно, если бы любой из гос.роддомов не получал бы гос.финансирования, оплачивал бы аренду, коммунальные платежи, мед.оборудование, расходные материалы, медикаменты, зарплату персонала полностью из своего кармана, вряд ли цена оставалась бы такой, как сейчас. Хорошо брать немаленькие деньги за то, что ты оборудовал палату получше, чем другие, и научил тех же врачей улыбаться и не хамить роженицам.

Я лично прекрасно понимаю, почему люди тратят приличные суммы на роды, живя, как Вы сказали, в стесненных условиях. Это происходит именно для того, чтобы потом не было нужны обложиться врачами со всех сторон, расхлебывая последствия плохих родов. Некоторые рожают раз в жизни, что может быть важнее правильно принятых решений в родах, в результате которых рождается здоровый ребенок, остается здоровой его мать?

светсолнца
08.01.2012, 16:23
Не хотелось бы дискутировать на эту тему,но я,работала и государственном родильном доме,т.е мне есть с чем сравнить.И здоровье ребенка зависит,как раз,не от бытовых условий и вежливых,порой натянутых улыбок,а от многих других факторов( вт.ч исходного здоровья матери,особенностей внутриутробного развития,настроя самой роженицы и....)И,наверное, вы неправильно меня поняли, я никого не отговариваю рожать во 2 РД,просто предупреждаю,что там очень многое зависит от материальной обеспеченности.При мне был случай,когда новорожденному срочно требовался сурфактант,так вот родителям пришлось его оплатить(а стоит это удовольствие не 1000 рублей), а вот в обычном родильном доме это бесплатно.Да, конечно, вежливое обращение очень много значит в плане психологического настроя женщины на роды,но не только во 2 рд есть специалисты,которые способны быть благожелательными.По поводу стандартных назначений-да,каждые роды индивидуальны,но тактика в тех или иных случаях стандартизирована(как и во всей медицине),есть определенные приказы,схемы терапии и т.д.И повторяю,что при ЕР большую часть времени с роженицей проводит акушерка.И не всегда хороший врач работает с хорошей акушеркой,как,впрочем и наоборот.По поводу врачей во 2 РД-как и везде,есть хорошие,а есть и не очень.И,поверьте,процентное соотношение не выше,чем в обычных род.д.Просто эти клиники имеют достаточные средства не выносить сор из избы.Я,например,не могу себе представить никакой гос.род.дом,в котором бы шел персистирующий ремонт,ходили гастарбайтеры ,пыль,целлофан в проемах и т.д.,в во 2 род.доме это продолжалось несколько лет.И много есть моментов,которые непосвященной публике неизвестны,просто не вижу смысла их озвучивать.Никого не отговариваю от этого родильного дома,просто цена не гарантирует здоровья новорожденного.