Просмотр полной версии : ЭКО после 42
Если здесь есть кто-нибудь, кто после 40 предпринимает попытки ЭКО, очень хочу пообщаться. Мне почти 43, попытка прошла неудачно (плохие ЯК). Делала в МЦРМ, врач после процедуры сказала, что повторять бесполезно, у них самые "старые" были в 42. Сказала, что качество ЯК улучшить нельзя. Вдруг у кого-нибудь есть позитивный опыт и "тайные" знания? Буду очень благодарна.
Если здесь есть кто-нибудь, кто после 40 предпринимает попытки ЭКО, очень хочу пообщаться. Мне почти 43, попытка прошла неудачно (плохие ЯК). Делала в МЦРМ, врач после процедуры сказала, что повторять бесполезно, у них самые "старые" были в 42. Сказала, что качество ЯК улучшить нельзя. Вдруг у кого-нибудь есть позитивный опыт и "тайные" знания? Буду очень благодарна.
Увы, не существует лекарств или тайных знаний, способных улучшить качество яйцеклеток.
Чем выше возраст тем больше среди них клеток с генетическими аномалиями, а ответ на стимуляцию все меньше.
В общем - все так, как сказал врач.
Единственное решение этой проблемы - донорская яйцеклетка.
Или надеяться на чудо.
Увы((
У меня было много протоколов, но все в период с 36 до 38 лет. Во всех протоколах я/к разного качества: были отличные, средние, плохие и очень плохие. Если бы врачи или я делали выводы только по единственному протоколу, то у меня сейчас бы точно не было бы дочки со своей я/к.Подумываю о еще одном протоколе, - была у врача на УЗИ, сказал, что моим яичникам может позавидовать любая 30- летняя.
Поэтому я бы не делала таких категоричных выводов, а если позволяют здоровье и финансы, пробовала ещё. Поменять лекарства, схему протокола.
Вы делали анализ на АМГ, ФСГ?
У меня было много протоколов, но все в период с 36 до 38 лет.
36-38 и 42-43 это НАСТОЛЬКО разный возраст, что даже словами не передать.
была у врача на УЗИ, сказал, что моим яичникам может позавидовать любая 30- летняя.
Генетические мутации в яичниках по УЗИ не видны. Проанализировав гормоны и УЗИ можно предположить хороший ответ на стимуляцию, но количество здоровых яйцеклеток больше не станет.
Поэтому я бы не делала таких категоричных выводов, а если позволяют здоровье и финансы, пробовала ещё. Поменять лекарства, схему протокола.
Пробовать можно, да. Я тоже написала, что надеяться на чудо можно всегда. Теоретически даже после менопаузы в течении пары лет женщина может забеременеть. Вопрос в том, насколько велика эта вероятность
Lissichka
07.01.2012, 04:31
есть положительный опыт, категорически! причем процедура была в областном центре (не Лен.область).
мама и дочка одновременно были беременны (дочка сама :) )))
родились чудные детки. как уже упоминала, это глубинка, из мед.персонала - только фельдшеры :))
только вот действительно - насколько этот опыт релевантен для Вас лично? лучше разобраться именно с Вашей ситуацией, тогда шансы на успех возрастут существенно, имхо
есть положительный опыт, категорически! причем процедура была в областном центре (не Лен.область).
мама и дочка одновременно были беременны (дочка сама :) )))
А сколько лет было маме на момент зачатия?
родились чудные детки. как уже упоминала, это глубинка, из мед.персонала - только фельдшеры :))
Фельдшеры делали ЭКО??!
Фельдшеры делали ЭКО??!
емае
во до чего дошел прогресс))))
скора в жк будут ЭКО делать))) или даже по скайпу)
емае
У меня прям когнитивный диссонанс))
Вот это блин глубинка! Оборудование за сотни тысяч у.е. есть, среды есть (и судя по отзыву неплохие) а вместо бригады эмбриологов/репродуктологов - фельдшеры!!!
Я хочу знать подробности))
Лежала в этом году на сохранении в ОТТА. На моем отделении было много женщин за 40к с пузами. ( не то что бы в 38 выглядеть беременной за 40к, выглядели они к 50ти, некоторые седые- т.к. красится нельзя то видно. ЭКОшки ОТТавского отделения. подробности не спрашивала. На месте автора сходила бы на консультацию к другому врачу. Например к Каменецкому в АВу. если несколько именитых репродуктологов в голос скажут что ДЯ- то тогда уже думать про ДЯ. Просто одна попытка ИМХО тоже не показатель.
валькирия_
08.01.2012, 16:13
Та же сказка, только я была дурочкой и не поменяла клинику эту сразу, возможно и была бы уже с лялькой. 4 протокола со стонами только ДЯ (хотя на первичном приеме даже вопроса о ДЯ не стояло, видели фолики и немало, мне рассказывал Кирсанов, что у них есть беременные со своими ЯК и в 45), но я против, схемы не меняют, результат все хуже и хуже... Ушла в другую клинику, пока не беременна, но врач думает и предлагает пути решения, нестандартные, и в сентябре 5 ЯК против 0 (последний раз в апреле в МЦРМ), из них 3 эмбриона, 2 класса А, была даже имплантация, что-то пошло не так, к сожалению. В МЦРМ не было даже подсадки ни разу (из 4 протоколов). ДЯ-это просто легкий путь к детке, но если есть желание и силы, то можно и побороться. Клиник и врачей в Питере хороших не одна, так что сходите на приемы, поговорите с врачами...Поговорите с девочками на Пробирке, там есть ветка-возраст не помеха.
Судя по форме предложения-врач сказала-это Исакова?
На месте автора сходила бы на консультацию к другому врачу. Например к Каменецкому в АВу. если несколько именитых репродуктологов в голос скажут что ДЯ- то тогда уже думать про ДЯ.
Я согласна, что лучше бы в Аву, а не в Пушкин, но как раз именно Каменецкий в этом вопросе по-моему однозначно посоветует ДЯ. Тогда уж Корнилов.
Помнишь ТашуВ? Каменецкий вроде вообще без согласия на ДЯ даже протокол начинать не стал. А ей было еще 40. Я так помню, что именно поэтому она от него ушла.
Ушла в другую клинику, пока не беременна, но врач думает и предлагает пути решения, нестандартные, и в сентябре 5 ЯК против 0 (последний раз в апреле в МЦРМ), из них 3 эмбриона, 2 класса А, была даже имплантация, что-то пошло не так, к сожалению. В МЦРМ не было даже подсадки ни разу (из 4 протоколов).
Плохой ответ на стимуляцию это только часть проблемы.
Вторая - это качество самих ЯК, независимо от того, сколько их получено. Я могу ошибаться, но врезалось в память, что где-то до 35-38 количество аномальных ЯК около 50% и это норма даже для здоровой женщины. После 39 количество здоровых резко сокращается и дальше в среднем их становится в 5 раз меньше с каждым годом.
Конечно у всех свой организм и разный образ жизни. Но рано или поздно вероятность успеха ЭКО будет 1-2%. Как я понимаю в 42 шансы оцениваются уже так.
Сейчас искала откуда я это взяла, быстро не нашлось. Так что может и путаюсь. Если найду ссылки - приведу.
Я согласна, что лучше бы в Аву, а не в Пушкин, но как раз именно Каменецкий в этом вопросе по-моему однозначно посоветует ДЯ. Тогда уж Корнилов.
Помнишь ТашуВ? Каменецкий вроде вообще без согласия на ДЯ даже протокол начинать не стал. А ей было еще 40. Я так помню, что именно поэтому она от него ушла.
конечно наташу я помню. а вот про то что это каменецкий ее завернул- забыла(((
валькирия_
09.01.2012, 00:07
Плохой ответ на стимуляцию это только часть проблемы.
Вторая - это качество самих ЯК, независимо от того, сколько их получено. Я могу ошибаться, но врезалось в память, что где-то до 35-38 количество аномальных ЯК около 50% и это норма даже для здоровой женщины. После 39 количество здоровых резко сокращается и дальше в среднем их становится в 5 раз меньше с каждым годом.
Конечно у всех свой организм и разный образ жизни. Но рано или поздно вероятность успеха ЭКО будет 1-2%. Как я понимаю в 42 шансы оцениваются уже так.
Сейчас искала откуда я это взяла, быстро не нашлось. Так что может и путаюсь. Если найду ссылки - приведу.
Ну пока все врачи, и пугающие и ободряющие, говорили одни и те же цифры, для 43-х - это 5-10%, после 44 очень резкий спад, можно еще посмотреть http : //www.probirka.org/eko/35eco.html
Ну пока все врачи, и пугающие и ободряющие, говорили одни и те же цифры, для 43-х - это 5-10%, после 44 очень резкий спад, можно еще посмотреть http : //www.probirka.org/eko/35eco.html
Я уже поняла, что в 42 с цифрой 1-2% я загнула. Не права.
С другой стороны наткнулась на информацию, что американские репродуктологи исходя из статистических данных уже после 39 лет рекомендуют ДЯ...
С третьей - все таки это женщине решать! И удачи есть.
Очень надеюсь, что вам тоже повезет ;) Я понимаю, как это важно.
Lissichka
09.01.2012, 03:00
А сколько лет было маме на момент зачатия?
Фельдшеры делали ЭКО??!
нет,ну что вы!! эко делала в областном центре,сама живет вообще в поселке. ни возраст, ни место жительства ей помехой не стали
родила в 44, возраст на момент зачатия не знаю
Lissichka
09.01.2012, 03:14
емае
понимаю Ваш сарказм, но мозг кормящей женщины, которой хоть и очень далеко даже и до 40, может выдавать полный сумбур!!))))
в общем, эта женщина живет в поселке, у нее двое взрослых детей уже есть (они старше 20 лет), первый муж погиб. в силу возраста естественным путем с новым мужем зачать ребёнка не удалось, поэтому сделали эко (в том самом областном центре)
но в период беременности и после родов (разумееется, через кесарево) она находилась дома, а там один фельдшер на всю округу. конечно, на контрольные осмотры ездила в город
я раньше считала, что эко-прерогатива москвы и питера, но вот пример, подтверждающий обратное
хотела приободрить автора этой историей, когда желание иметь детей преодолело очень много преград-тут и возраст, и финансовая ситуация, и место жительства, и фельдшеры))))))))))
36-38 и 42-43 это НАСТОЛЬКО разный возраст, что даже словами не передать.
Я согласна, написала ведь - НО
Генетические мутации в яичниках по УЗИ не видны. Проанализировав гормоны и УЗИ можно предположить хороший ответ на стимуляцию, но количество здоровых яйцеклеток больше не станет.
Естественно не видны, но опять же как я писала, каждый раз у меня клетки были разные от плохих до отличных.
Пробовать можно, да. Я тоже написала, что надеяться на чудо можно всегда. Теоретически даже после менопаузы в течении пары лет женщина может забеременеть. Вопрос в том, насколько велика эта вероятность Зачем чудо? По крайней мере для меня, прежде чем решиться на ДЯ, нужно было исключить возможность иметь полностью своего ребенка. Один протокол - не показатель, вот если несколько раз клетки одинакового качества - тогда можно делать выводы.
один протокол конечно не показатель, но нужно найти врача который работает с возрастными пациентками на результат, потому что репродуктологи обычно идут по пути наименьшего сопротивления, и предлагают донора.
У нас стуация была немного другая, нам настоятельно врачи предлагали донора спермы т.к. своя была ни какая. Мы попробовали обратиться к Чежиной, так сказать на последок (для себя решили что протик будет последний). Чежина сразу отмела донора. сказал что попробуем поработать с тем что есть, а потом поговорим о доноре. Результат в подписи.
Шелк@Шоколад
10.01.2012, 01:31
один протокол конечно не показатель, но нужно найти врача который работает с возрастными пациентками на результат, потому что репродуктологи обычно идут по пути наименьшего сопротивления, и предлагают донора.
У нас стуация была немного другая, нам настоятельно врачи предлагали донора спермы т.к. своя была ни какая. Мы попробовали обратиться к Чежиной, так сказать на последок (для себя решили что протик будет последний). Чежина сразу отмела донора. сказал что попробуем поработать с тем что есть, а потом поговорим о доноре. Результат в подписи.
Вот-вот. Есть врачи, которые не любят возрастных, есть которые относятся нормально. Надо помониторить врачей и клиники и идти в другое место.
Мне АО (Курило) в 36 лет сказал, что я тоже стара для ЭКО.
Спасибо Вам большое, вы прибавили во мне уверенности. Исакова, я знаю, отличается грубым обращением, но это была не она. Да, собственно, вопрос не формы, а сути.
Если не секрет, в какую клинику Вы сейчас обращаетесь?
Я завтра иду к своему лечащему врачу, решать, как быть дальше. Удачи мне!
Olikolik
19.01.2012, 13:31
Мне 42, готовлюсь к ЭКО.:014: Давайте бояться вместе! Наблюдаюсь в Центре планирования семьи при Областной больнице у г\эндокринолога Горбатовой Н.С. Всю жизнь считала себя в этом плане здоровой, после обследований оказалась непроходимость обеих труб, АМГ ниже единицы. Надежды не теряю, врач поддерживает!
злая кошка
19.01.2012, 14:08
Спасибо Вам большое, вы прибавили во мне уверенности. Исакова, я знаю, отличается грубым обращением, но это была не она. Да, собственно, вопрос не формы, а сути.
Если не секрет, в какую клинику Вы сейчас обращаетесь?
Я завтра иду к своему лечащему врачу, решать, как быть дальше. Удачи мне!
Удач ВАМ!!!
@@@@@@@@@
сестра моей знакомой (лично женщину не знаю) родила в 52 двойняшек.
вера, чудо или молодой муж тому виной - не знаю, но факт остается фактом:024:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.