Просмотр полной версии : на распутье..
пока я готова на небольшие деньги, для опыта. Вопрос делать это сейчас. или после рождения второго
Ну если хотите ребенка, то после рождения второго, конечно. Повторяю, если берешь на работу человека без опыта (а это предполагает самую низовую позицию), не имеет значения, 35 или 40 лет соискателю.
пока я готова на небольшие деньги, для опыта. Вопрос делать это сейчас. или после рождения второго
если родите второго..времени не останеца...сами понимаете...если только бабушки.няни помогут..
Ну если хотите ребенка, то после рождения второго, конечно. Повторяю, если берешь на работу человека без опыта (а это предполагает самую низовую позицию), не имеет значения, 35 или 40 лет соискателю.
если родите второго..времени не останеца...сами понимаете...если только бабушки.няни помогут..
полярные мнения:005:
я описала уже сто раз ситуацию, не хочу остаться без возможности работать имея 2 детей. Карьера как таковая мне не нужна
понятно..что здорово иметь все сразу...но как это на практике в дальнейшем никто не знает...
на работу наверно предпочитают молодых,без детей, с опытом?
понятно..что здорово иметь все сразу...но как это на практике в дальнейшем никто не знает...
интересно а немолордые и с детьми что делают?:073:
В нашей стране впринципе с детьми работать крайрне сложно, это не зависит от опыта и возраста, по крайней мере мой опыт именно такой
афтор...для рождения детей естнно лучше,чем моложе организм...да и вам самой физически будет полегче...с годами энергия теряеца..так что рожайте:)
я у вас и спрашиваю...не местная я....
В нашей стране впринципе с детьми работать крайрне сложно, это не зависит от опыта и возраста, по крайней мере мой опыт именно такой
на молодой возраст уже не смотрят? раньше смотрели..и опыт в работе( желательно без детей)
я у вас и спрашиваю...не местная я....
вот и мне интересно, хоть и местная
на молодой возраст уже не смотрят? раньше смотрели..и опыт в работе
ну как, если ребенок болеет, и работника на работе нет, то работодателям все равно, какой у вас опыт и возраст. У нас на работе так. Как у кого не знаю. Наверное человеческий фактор, зависит от начальства. у нас на работе можно пропустить 3 дня. дальше, хоть при смерти, но выходи на работу.
я описала уже сто раз ситуацию, не хочу остаться без возможности работать имея 2 детей. Карьера как таковая мне не нужна
возможность работать и возможность работать там где хочется это всетаки разные вещи.думаю, что любая нормальная женщина, которой надо кормить детей найдет возможность заработать, да диплом скорее всего пропадет, но работа будет
Tvorozhok
06.01.2012, 05:39
Пришла за советом, как к подружкам, а ощущение, что на экзамене:))
не все в жизни 2+2, думающие люди смотрят на перспективу, мне так казалось всегда
кмк думающие и смотрящие на перспективу люди к 35 уже имеют достаточный опыт в своей профессии.
ответ выше ;)
Мамзелина
06.01.2012, 06:27
спасибо за человеческий ответ:flower: А то по большей части загоняют ситуацию в тупик:005:
по поводу не очень здоров да, по поводу не горит желданием, ну можети не горит, но вроде хочет
этот-то меня и пугает. Одно дело сейчас, дргое через 3 года, как оно там будет, что у меня с мужем будет, а жить на чтото надо будет.. А я сейчас уже не конкуретноспособна на рынке труда
Я думаю, что надо исходить от возвратности/невозвратности возможностей)
1. Ребенок. Если сейчас не родите, то возможность будет упущена. Мы, конечно, радуемся за тех кто рожает после 40, но... все мы понимаем, что ребенок - это не только пеленки и распашонки, лет через .. цать это еще институт/жилищный вопрос/внуки, сложновато эти вопросы решать когда уже за 60 (некоторые и в 40 их решают с трудом), мы даже не говорим о здоровье)
2. Карьера. В этом случае упущенной возможности может и не быть;) особенно в нашей стране))) пара-тройка нужных знакомств и карьера полетит только так и в 40 и в 50, в общем разные ситуации с карьерой бывают, вы сами знаете;)
конечно, делать карьеру. прямо сейчас. а ребенка родить уже в процессе. "дурное дело нехитрое":065:
о чем тут думать?!
МамаТапка
06.01.2012, 10:41
однозначно карьера. А кому потом вы будете нужны, лет через 5 то? сможете если что сами себя обеспечить? или пойдете дворником работать?
Diamanta
06.01.2012, 11:17
2. Карьера. В этом случае упущенной возможности может и не быть;) особенно в нашей стране))) пара-тройка нужных знакомств и карьера полетит только так и в 40 и в 50, в общем разные ситуации с карьерой бывают, вы сами знаете;)
Да? А я вот, наоборот, пришла к мнению, что в нашей стране женщине после 40-45 уже не так просто устроиться на более менее оплачиваемую работу, если она конечно не мегапрофессионал, все таки большинство работодателей предпочитают брать сотрудников помоложе.
Старый Кошелек
06.01.2012, 12:27
хорошая позиция:)) при любом раскладе Вы останетесь виноватой:065:
а как должно быть? что бы муж при любом раскладе был виноватым?.. скажет - рожай - пото жена до конц жизни будет поедом есть - что она без сппециальности осталась. скажет - займись работой - вобще крындец!!!! - хоть разводись( ну учитывая что Аввтор вобще то хочет родить еще ребенка)
Старый Кошелек
06.01.2012, 12:31
Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.
Угу..
меня если честно больше удивляют заявленные Автором 4 года ( беременность + 3 года " декрета" )
во-превых что беременность -это анабиоз? во вторых как быстро дамы началисчитать ВОЗМОЖНОСТЬ неработать три года в свою святццю обязанноть неработать и полную невзможность
Старый Кошелек
06.01.2012, 12:32
Да? А я вот, наоборот, пришла к мнению, что в нашей стране женщине после 40-45 уже не так просто устроиться на более менее оплачиваемую работу, если она конечно не мегапрофессионал, все таки большинство работодателей предпочитают брать сотрудников помоложе.
ошибаетесь - женщина 40-45 - куда предпочтительнее - есть надежда что в декрет не уйдет
Оленька1983
06.01.2012, 12:39
про опыт вы правы с опытом предпочтение, а вот по поводу без детей и молодых это всё ерунда, во-первых если приходит молодая девушка с опытом но без детей у работодателя сразу возникает мысль а не пойдет ли она скоро в декрет, рожать то всё равно нужно, таких не очень охотно берет:) у автора ситуация как раз иная у нее и возраст самый работоспособный и ребенок уже есть работай и радуйся:) Автор может вам сначала работу сменить, найдите место где попроще относятся к больничным и маленьким детям, поработайте годик, пусть и секретарем потом сходите в декрет а когда малыш подрастете выйдите на работу и там уже делайте карьеру (если фирма крупная, можно подниматься по карьерной лестнице и не меняя работу, к тому же образование то у вас есть, если будут на работе хорошие отношения и вы покажите себя в положительном ключе то могут потом место и экономиста предложить, если опыта будет не хватать подучат) :flower::flower::flower:
кмк думающие и смотрящие на перспективу люди к 35 уже имеют достаточный опыт в своей профессии.
ответ выше ;)
кмк Вы хотите меня обидеть. Тоесть если в 35 по каким-то зависящим/не зависящим карьера не сложилась, то человек априори не думающий? Еще раз спрашиваю про домохозяек, они все сплошь не думающие?
А вообще аккуратнее в развешивании ярлыков, так вот походя очень обидеть можно, кмк думающему человек это должно быть важно, Вы же себя небось к ним причисляете:073:
[/QUOTE]
Угу..
меня если честно больше удивляют заявленные Автором 4 года ( беременность + 3 года " декрета" )
во-превых что беременность -это анабиоз? во вторых как быстро дамы началисчитать ВОЗМОЖНОСТЬ неработать три года в свою святццю обязанноть неработать и полную невзможность
СК, Вы тут в корне не правы. ну вопервых анабиоз - не анабиоз, а беременность у всех по разному проходит, в особенности у дам за 35. Но это ладно, допустим у меня такого не будет. Но, как я уже писала, я в беремегность работать продолжать собираюсь, согласно ТК.
А уж по поводу отпуска по уходу за ребенком это вообще не ко мне, я вышла ребенку года не было, жизнь на тот момент заставила:004:
Старый Кошелек
06.01.2012, 16:28
СК, Вы тут в корне не правы. ну вопервых анабиоз - не анабиоз, а беременность у всех по разному проходит, в особенности у дам за 35. Но это ладно, допустим у меня такого не будет. Но, как я уже писала, я в беремегность работать продолжать собираюсь, согласно ТК.
А уж по поводу отпуска по уходу за ребенком это вообще не ко мне, я вышла ребенку года не было, жизнь на тот момент заставила:004:
тогда почему ы говорите про 4 года?
тогда почему ы говорите про 4 года?
ну хотябы потому что ТК это допускает.
Если тогда у меня было кому с ребенком посидеть, то сейчас некому.
Мамзелина
06.01.2012, 17:01
не будем так категоричны, даже Вы допустили одно "если";)
по-разному бывает
Tvorozhok
06.01.2012, 17:10
Карьера. В этом случае упущенной возможности может и не быть;) особенно в нашей стране))) пара-тройка нужных знакомств и карьера полетит только так и в 40 и в 50, в общем разные ситуации с карьерой бывают, вы сами знаете;)
Не вводите автора в заблуждение, она и такв трех парах розовых очков. С её знакомствами она в 35 секретаршей работает. Полагаете, она на детской площадке заведет новые знакомства, которые помогут продвижению кареры???
Tvorozhok
06.01.2012, 17:20
кмк Вы хотите меня обидеть. Тоесть если в 35 по каким-то зависящим/не зависящим карьера не сложилась, то человек априори не думающий? Еще раз спрашиваю про домохозяек, они все сплошь не думающие?
А вообще аккуратнее в развешивании ярлыков, так вот походя очень обидеть можно, кмк думающему человек это должно быть важно, Вы же себя небось к ним причисляете:073:
Извините, если мои слова прозвучали как попытка обидеть. :flower: Это не сходило в мои намеренья! Но да, я считаю что в 35 работать секретарем - это не думать о будущем. И дело не в карьере - не всем же быть началниками и мегасветилами, а в том, что Вы сейчас задаетесь вопросами, которые задают себе люди в 20 лет - как они будут сами кормить себя и своих детей. Мне очень сложно понять, о чем Вы думали последние 15 лет.
И про домохозяек - ну задавайте Вы вопросы им самим. Я не знаю думают ли они, и что они думают. Это их выбор. Но я, как человек в какой-то степени влияющий на подбор персонала в компании, не приму на работу женщину, продомохозяйствовавшую 15 лет, и мое мнение совпадает с мнением руководителей.
Извините, если мои слова прозвучали как попытка обидеть. :flower: Это не сходило в мои намеренья! Но да, я считаю что в 35 работать секретарем - это не думать о будущем. И дело не в карьере - не всем же быть началниками и мегасветилами, а в том, что Вы сейчас задаетесь вопросами, которые задают себе люди в 20 лет - как они удут сами кормить себя и своих детей. Мне очень сложно понять, о чем Вы думали последние 15 лет.
И про домохозяек - ну задавайте Вы вопросы им самим. Я не знаю думают ли они, и что они думают. Это их выбор. Но я, как человек в какой-то степени влияющий на подбор персонала в компании, не приму на работу женщину, продомохозяйствовавшую 15 лет, и мое мнение совпадает с мнением руководителей.
А я как работодатель, непосредственно принимающий решение - приму. Мне достаточно испытательного срока, чтобы понять, что человек из себя представляет.
natali362
06.01.2012, 17:29
Не вводите автора в заблуждение, она и такв трех парах розовых очков. С её знакомствами она в 35 секретаршей работает. Полагаете, она на детской площадке заведет новые знакомства, которые помогут продвижению кареры???
Извините, а Вы кем работаете? так убежденно уговариваете не идти автора в бухгалтера. А по мне так с ВО экономическим - прямой путь в бухгалтерию, если не неиспытывете к ней отвращения :) Будет уверенность в куске хлеба по крайней мере. Всегда есть спрос на бухгалтеров, и не ососбо на внешний вид и молодость смотрят.
Можно пойти без опыта на участок в большую организацию, с маленькой зп, но белой. И оттуда идти в декрет.
На курсы идти не стоит - выкинутые деньги и время. Все равно Главбухом не возьмут, а на участке для уверенного пользователя ПК нет ничего сложного.
Нет конечно побегать по собеседованиям придется, но работа рано или поздно найдется.
Tvorozhok
06.01.2012, 17:32
А я как работодатель, непосредственно принимающий решение - приму. Мне достаточно испытательного срока, чтобы понять, что человек из себя представляет.
Остается только позавидовать огромной финансовой стабильности вашей компании, которая может себе позволить впустую платить зарплату сотруднику, обучать его три месяца, а если не получится - брать нового. Но все же в большинстве своем более-менее серьезные организации стараются определить что из себя представляет канидат на этапе чтения резме и собеседования, и готовы платить за работу, а не за его оучение :)
Но в данном случае это может быть выходом - автор закончит курсы "бухучет за две недели", Вы её непременно возьмете на работу..... а через пол годика она успешно уйдет в декрет :)) И овцы сыты, и волки целы, как говориться :)):)):))
Раз до 30 лет Вас не беспокоил вопрос об обучении, росте и карьере в целом. значит так оно вам надо было. 40 лет - это еще так мало )). Я - за рожать :).
Извините, если мои слова прозвучали как попытка обидеть. :flower: Это не сходило в мои намеренья! Но да, я считаю что в 35 работать секретарем - это не думать о будущем. И дело не в карьере - не всем же быть началниками и мегасветилами, а в том, что Вы сейчас задаетесь вопросами, которые задают себе люди в 20 лет - как они будут сами кормить себя и своих детей. Мне очень сложно понять, о чем Вы думали последние 15 лет.
странно что Вы этого не чувствуете, у меня ощущение что просто распинаете
Мне кажется человек не сделавший карьеры к 35 годам не заслуживает такого порицания, каждому свое ИМХО
Извините, а Вы кем работаете? так убежденно уговариваете не идти автора в бухгалтера. А по мне так с ВО экономическим - прямой путь в бухгалтерию, если не неиспытывете к ней отвращения :) Будет уверенность в куске хлеба по крайней мере. Всегда есть спрос на бухгалтеров, и не ососбо на внешний вид и молодость смотрят.
Можно пойти без опыта на участок в большую организацию, с маленькой зп, но белой. И оттуда идти в декрет.
На курсы идти не стоит - выкинутые деньги и время. Все равно Главбухом не возьмут, а на участке для уверенного пользователя ПК нет ничего сложного.
Нет конечно побегать по собеседованиям придется, но работа рано или поздно найдется.
Вот и я полностью разделяю Ваше мнение.
Tvorozhok
06.01.2012, 17:41
Да потому что у автора профессия по диплому - менеджер, а не бухгалтер :009: Это все равно что учителю физкультуры советовать идти преподавать химию - нуаче, образование то педагогическое :)) Тем более косяки бухгалтера могут дорого стоить фирме. А на менеджеров тоже спрос есть. ;)
Остается только позавидовать огромной финансовой стабильности вашей компании, которая может себе позволить впустую платить зарплату сотруднику, обучать его три месяца, а если не получится - брать нового. Но все же в большинстве своем более-менее серьезные организации стараются определить что из себя представляет канидат на этапе чтения резме и собеседования, и готовы платить за работу, а не за его оучение :)
Но в данном случае это может быть выходом - автор закончит курсы "бухучет за две недели", Вы её непременно возьмете на работу..... а через пол годика она успешно уйдет в декрет :)) И овцы сыты, и волки целы, как говориться :)):)):))
Я понимаю, что хочется блистать остроумием, но поверьте моему опыту, любой человек, когда приходит в новый коллектив на любую позицию сначала не работает в полную силу, а учится. Элементарно учится взаимодействовать в сработавшемся коллективе (если это коллектив, а не постоянно "перетекающие" кадры). И на адаптацию всем нужно разное количество времени. Кстати, когда я работала в крупной стабильной компании, самых бесполезных сотрудников ко мне в отдел направляло Управление по кадрам. Резюме у них были блестящими.
Спасибо за предложение, бухгалтер у меня есть. Кстати, она в декрете, работает удаленно.
Да потому что у автора профессия по диплому - менеджер, а не бухгалтер :009: Это все равно что учителю физкультуры советовать идти преподавать химию - нуаче, образование то педагогическое :)) Тем более косяки бухгалтера могут дорого стоить фирме. А на менеджеров тоже спрос есть. ;)
Здесь я согласна. Может, не упираться в бухгалтерию, а попробовать себя в продажах, например?
Вы чувствуете совсем не владеете вопросом. Экономический профиль образования вполне допускает работу бухгалтером, Мы не один семестр изучали бухгалтерский учет и аудит:004: Не говоря о том, что бухгалтером я работала. А рядовой бухгалтер не может ничего сделать "такогоо", что нанесет непоправимый вред, ей Богу о чем ВЫ говорите.
Здесь я согласна. Может, не упираться в бухгалтерию, а попробовать себя в продажах, например?
Над этим я тоже думаю, но это меня пугает больше, тк является темным лесоим для меня.
Мамзелина
06.01.2012, 17:48
1. Если Вы запросто называете Автора "секретарша", то Вы наверное "кадровичка"?
2. Я не вижу ничего плохого в работе секретарем в 35. Хорошего секретаря еще ох, как поискать надо.
3. А Вы действительно думаете, что на детской площадке не завести новые полезные знакомства? Если Вы не завели, это не значит, что никто не заведет;)
Заметьте про детскую площадку разговор завели Вы) я всего лишь обозначила, что карьера дело поправимое, если очень задастся целью. Неужели Вы не видели ни одного примера, когда карьера шла не благодаря уму и труду, а "счастливой случайности"?
Tvorozhok
06.01.2012, 17:53
странно что Вы этого не чувствуете, у меня ощущение что просто рапинаете
Мне кажется человек не сделавший карьеры к 35 годам не заслуживает такого порицания, каждому свое ИМХО
а у меня ощещение что вы вообще не слышите ;) в двадцатый раз говорю - я не о карьере, а о том, чтобы уже иметь профессию и некий опыт в этой профессии, и уже самой быть способной кормить себя и детей,а не только начинать задумываться об этом.
2. Я не вижу ничего плохого в работе секретарем в 35. Хорошего секретаря еще ох, как поискать надо.
3. А Вы действительно думаете, что на детской площадке не завести новые полезные знакомства? Если Вы не завели, это не значит, что никто не заведет;)
Заметьте про детскую площадку разговор завели Вы) я всего лишь обозначила, что карьера дело поправимое, если очень задастся целью. Неужели Вы не видели ни одного примера, когда карьера шла не благодаря уму и труду, а "счастливой случайности"?
"Секретарша" тоже слух очень порезала, не стала вступать в полемику.
Справедливости ради я хороший работник, и это не мое субъективное мнение. И работа мне эта нравится, просто я понимаю, что вот такие "кадровички" на работу меня брать не будут, сугубо по возрастному цензу. И вообще меня будут считать "недумающими неудачницами":005:
а у меня ощещение что вы вообще не слышите ;) в двадцатый раз говорю - я не о карьере, а о том, чтобы уже иметь профессию и некий опыт в этой профессии, и уже самой быть способной кормить себя и детей,а не только начинать задумываться об этом.
Это Вы меня не слышите. Профессию я имею (по диплому и по факту они разные), и опыт в той и другой, кстати, тоже. И кормить на данный момент себя и детей я тоже в состоянии. Вопрос в перспективах. Тк через 5 лет меня будут считать как Вы выразились "недумающей" и на карьере поставят жирный крест. Хотя, кмк секретарь это не исключительно девушка 20-25 лет, на тонких длинных ножках приносящая кофий:065:
Старый Кошелек
06.01.2012, 18:02
ну хотябы потому что ТК это допускает.
Если тогда у меня было кому с ребенком посидеть, то сейчас некому.
знаете ТК вообще то допускает что можно вообще не работать- и что? :046: деньги то нужны Вам а не авторам ТК:))
Tvorozhok
06.01.2012, 18:03
1. не угадали :046: хотя к работе кадровиков отношение имела, они как раз говорили "секретарь" :046: в отличии от всего остального коллектива :))
2. Да плохого то я тоже не вижу. :) Особенно если секретарь хороший ;) Но у автора уже проблемы с трудоустройством как она говорит.
3. Я видела как карьера шла благодаря родственным связям ;) Варианты со "счастливой случайностью", на моем опыте, всегда сопровождались умом и трудом, который замечали "большие люди" .
знаете ТК вообще то допускает что можно вообще не работать- и что? :046: деньги то нужны Вам а не авторам ТК:))
ну обсуждать во сколько я смогу отдать в сад несущесвующего пока ребенка, мне кажется не разумным. Смогу пораньше - да слава Господу!
Мамзелина
06.01.2012, 18:07
3. Я видела как карьера шла благодаря родственным связям ;) Варианты со "счастливой случайностью", на моем опыте, всегда сопровождались умом и трудом, который замечали "большие люди" .
значит Вы мало видели:flower:
+1
Tvorozhok
06.01.2012, 18:11
"Секретарша" тоже слух очень порезала, не стала вступать в полемику.
Справедливости ради я хороший работник, и это не мое субъективное мнение. И работа мне эта нравится, просто я понимаю, что вот такие "кадровички" на работу меня брать не будут, сугубо по возрастному цензу. И вообще меня будут считать "недумающими неудачницами":005:
Это Вы меня не слышите. Профессию я имею (по диплому и по факту они разные), и опыт в той и другой, кстати, тоже. И кормить на данный момент себя и детей я тоже в состоянии. Вопрос в перспективах. Тк через 5 лет меня будут считать как Вы выразились "недумающей" и на карьере поставят жирный крест.
Где ж там услышать то :010:
Профессия у Вас сейчас - секретать. ;) То что Вы 15 лет назад закончили диплом по одной специальности, и недолго проработали по другой профессией назвать можно с большой натяжкой. Не знаю, по какой причине не берут Вас секретарем "кадровички" сейчас, но бухгалтером или менеджером Вам будет устроиться еще сложнее, и не по возрастному цензу, а именно по причине "ненацеленности на карьеру" в течение самых продуктивных для развития 15-ти лет после Вуза. Вас так зацепило "недумающая"? А все эти 15 лет что Вы думали о перспективах??? Почему эти мысли уВас возникли только сейчас???
natali362
06.01.2012, 18:13
вот из-за таких кадровиков приходится бегать месяцами по собеседованиям :(
Да вот не тоже самое!
С работай бухгалтера на участок например Материалы справится не только человек с высшим образованием, но и вообще без всякого диплома, если быть честными.
А дипломамы, как сейчас в коммерческих ( и не только) ВУЗах - это вообще условность.
Но кадровики предпочтут 20ти летнюю девочку с дипломом Бух учет, на участок материалы, которая все препутает, чем тетеньку товароведа с 20 летним стажем.
Я бы при выборе кандидата больше бы обращала внимание на местожительство, чем на специализацию, т.к. любой вменяемый, внимательный умеющий считать и пользоваться ПК человек овладеет при желании умением приходовать и списывать карандаши и ручки.
Еще мне нравится вопрос "а Вы ориеентированы на карьеру?" на кой, вам спрашивется человек ориентированный на карьеру, исполняющий тупую монотонную работу с гордым названием Бухгалтер на участок?
Старый Кошелек
06.01.2012, 18:15
ну обсуждать во сколько я смогу отдать в сад несущесвующего пока ребенка, мне кажется не разумным. Смогу пораньше - да слава Господу!
когда нет возможности НЕ работать - это тоже не обсуждают просто отдают как только по возрасту ужк берут и все
С работай бухгалтера на участок например Материалы справится не только человек с высшим образованием, но и вообще без всякого диплома, если быть честными.
А дипломамы, как сейчас в коммерческих ( и не только) ВУЗах - это вообще условность.
Но кадровики предпочтут 20ти летнюю девочку с дипломом Бух учет, на участок материалы, которая все препутает, чем тетеньку товароведа с 20 летним стажем.
+ много
Где ж там услышать то :010:
Профессия у Вас сейчас - секретать. ;) То что Вы 15 лет назад закончили диплом по одной специальности, и недолго проработали по другой профессией назвать можно с большой натяжкой. Не знаю, по какой причине не берут Вас секретарем "кадровички" сейчас, но бухгалтером или менеджером Вам будет устроиться еще сложнее, и не по возрастному цензу, а именно по причине "ненацеленности на карьеру" в течение самых продуктивных для развития 15-ти лет после Вуза. Вас так зацепило "недумающая"? А все эти 15 лет что Вы думали о перспективах??? Почему эти мысли уВас возникли только сейчас???
Вы глупости говорите (позволю себе общаться в ВАшем же тоне), секретарем в 35 уже ни куда не берут, хоть у Вас мульон опытов, а вот бухгалтером на один участок запросто. И продажником тоже. Им все равно есть опыт - нет, им лишь бы дело шло, и денежку приносили в фирму.
На счет "недумающая" да, задело, потому как не такая:004:
А про жизнь мою в карьерном плане за последние 15 лет Вы откуда в таких подробностях знаете? Я вроде нигде не описывала как да что. До родов я работала не совсем по профессии и зарабатывала хорошо, мне тогда это важнее было чем призрачное будущее. А после родов в ребинкинский неполный год на работу вышла. Деньги нужны были. Устроилась на перове же подвернувшееся место.
когда нет возможности НЕ работать - это тоже не обсуждают просто отдают как только по возрасту ужк берут и все
не всегда, ребенок может иметь противопоказание к саду.
Tvorozhok
06.01.2012, 18:24
Я не претендую на то, то видела ВСЕ на свете ;)
Я не претендую на то, то видела ВСЕ на свете ;)
А ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК СУДИТЕ КАТЕГРИЧНО?
natali362
06.01.2012, 18:34
Вы глупости говорите (позволю себе общаться в ВАшем же тоне), секретарем в 35 уже ни куда не берут, хоть у Вас мульон опытов, а вот бухгалтером на один участок запросто. И продажником тоже. Им все равно есть опыт - нет, им лишь бы дело шло, и денежку приносили в фирму.
А про жизнь мою в карьерном плане за последние 15 лет Вы откуда в таких подробностях знаете? Я вроде нигде не описывала как да что. До родов я работала не совсем по профессии и зарабатывала хорошо, мне тогда это важнее было чем призрачное будущее. А после родов в ребинкинский неполный год на работу вышла. Деньги нужны были. Устроилась на перове же подвернувшееся место.
вот пообщайтесь с этой милой девушкой, потренеруйтесь, если надумаете искатьработу Вам много таких встретится. :))
А мой Вам совет - ищите работу бухгалтером, с небольшой но белой зп, а оттуда идите в декрет, после декрета будет легче уже устроится бухгалтером.
Tvorozhok
06.01.2012, 18:35
Да ради Бога, пусть я говорю глупости, но это Вас не берут на работу в 35 ;)
Если Вы говорите что берут без опыта - так в чем проблема то, идите! Смысл тогда этого топа???
А насчет "думающей" - сами то вот и и призналсь, что не думали о будущем ;)
Tvorozhok
06.01.2012, 18:47
вот из-за таких кадровиков приходится бегать месяцами по собеседованиям :(
Да вот не тоже самое!
Я бы при выборе кандидата больше бы обращала внимание на местожительство, чем на специализацию, т.к. любой вменяемый, внимательный умеющий считать и пользоваться ПК человек овладеет при желании умением приходовать и списывать карандаши и ручки.
Еще мне нравится вопрос "а Вы ориеентированы на карьеру?" на кой, вам спрашивется человек ориентированный на карьеру, исполняющий тупую монотонную работу с гордым названием Бухгалтер на участок?
Месяц по себеседованиям бегают не из-за кадровиков, а из-за несоответствия заявленного уровня квалификации ожидаемой зарплате :) Стоит снизить зарплатные ожидания - и работа находится в три дня. Да, и те люди о кторых вы сейчас говорите не "кадровики", а "персональщики", если использовать этот жаргон ;) И дело не в их предпочтениях, а в политике компании. И можно сколько угодно говорить об "условности" дипломов, но тем не менее во многих-многих вакансиях требуются эти самые дипломы, а так как работодатели не глупее Вас, предпочтение отдается какдидату с дипломом некоммерческого Вуза, а желательно еще и с двумя дипломами :073: Просто так что-ли люди сейчас активно получают вторые-третие образования?
вот пообщайтесь с этой милой девушкой, потренеруйтесь, если надумаете искатьработу Вам много таких встретится. :))
А мой Вам совет - ищите работу бухгалтером, с небольшой но белой зп, а оттуда идите в декрет, после декрета будет легче уже устроится бухгалтером.
дааа, вот я тоже думаю, "таких" на жизненном пути повстречается еще много.
На счет совета спасибо, я где-то писала, что этот вариант очень даже рассматриваю. Собственно у меня их всего 2-3.
Да ради Бога, пусть я говорю глупости, но это Вас не берут на работу в 35 ;)
Если Вы говорите что берут без опыта - так в чем проблема то, идите! Смысл тогда этого топа???
А насчет "думающей" - сами то вот и и призналсь, что не думали о будущем ;)
На работу меня не берут в которой я профессионал и которая мне нравится. А не вообще не берут.
ахаха, Вы даже не поняли смысл топа??? а Ваших сообщений тут больше всего почему-то:046:
Смысл такой: мне сейчас ребенка рожать, а потом заниматься карьерой, или наоборот, сейчас заняться карьерой, и через какое-то время родить.
И самое смешное, наверное это для Вас будет откровением:0010: даже думающие люди иногда не думают, особенно в молодости:020:,
Вот бывает на улице спросишь как пройти на какую-то улицу, так "знатоки" так зашлют, что не знаешь как выбраться. А ведь всего-лишь надобыло название повнимательней послушать и просто ответить "не знаю". Сорри за офф, надеюсь кто надо поймет
Tvorozhok
06.01.2012, 19:01
На работу меня не берут в которой я профессионал и которая мне нравится. А не вообще не берут.
ахаха, Вы даже не поняли смысл топа??? а Ваших сообщений тут больше всего почему-то:046:
Смысл такой: мне сейчас ребенка рожать, а потом заниматься карьерой, или наоборот, сейчас заняться карьерой, и через какое-то время родить.
И самое смешное, наверное это для Вас будет откровением:0010: даже думающие люди иногда не думают, особенно в молодости:020:,
Вот бывает на улице спросишь как пройти на какую-то улицу, так "знатоки" так зашлют, что не знаешь как выбраться. А ведь всего-лишь надобыло название повнимательней послушать и просто ответить "не знаю". Сорри за офф, надеюсь кто надо поймет
Сложно конечно поверить, что "профессионала" не берут на работу всего то в 35 :010: Ладно, с Вами бесполезно разговаривать, выначинаете юлить и сама себе противоречить, да еще и читаете строчку через пять.
Так если без опыта вас с распростертыми объятиями возьмут на работу - так вопрос то в чем???? :009: Хоть так, хоть сяк - работа Вам гарантирована :)) Если уж вам так важны советы посторонних людей - позволю себе посоветовать - начинайте с работы. Ибо это зависит от вас (ну, по крайней мере уйти со старой и начать искать новую), а с зачатием ребенка - все в руках Божьих.
Сложно конечно поверить, что "профессионала" не берут на работу всего то в 35 :010: Ладно, с Вами бесполезно разговаривать, выначинаете юлить и сама себе противоречить, да еще и читаете строчку через пять.
Так если без опыта вас с распростертыми объятиями возьмут на работу - так вопрос то в чем???? :009: Хоть так, хоть сяк - работа Вам гарантирована :)) Если уж вам так важны советы посторонних людей - позволю себе посоветовать - начинайте с работы. Ибо это зависит от вас (ну, по крайней мере уйти со старой и начать искать новую), а с зачатием ребенка - все в руках Божьих.
никаких противоречий нет и в помине.
что б Вы знали, секретаря на работу после 35 не берут ВПРИНЦИПЕ, и дело не в профессионализме соверешенно. Это одно из ТРЕБОВАНИЙ.
мНЕ ВОТ интересно если бы сюда пришла домохозяйка, оставшаяся одна, и вынужденная зарабатывать, вы бы ее вообще как тузик грелку порвали вопросами где она была все это время?
В жизни много дорог, и даже если они Вам не понятны,это не значит что неправильны и должныбыть осуждаемы
natali362
06.01.2012, 19:20
Месяц по себеседованиям бегают не из-за кадровиков, а из-за несоответствия заявленного уровня квалификации ожидаемой зарплате :) Стоит снизить зарплатные ожидания - и работа находится в три дня.
и зачем же их снижать, если можно побегать и найти то, что тебя устроит?
И дело не в их предпочтениях, а в политике компании. И можно сколько угодно говорить об "условности" дипломов, но тем не менее во многих-многих вакансиях требуются эти самые дипломы, а так как работодатели не глупее Вас, предпочтение отдается какдидату с дипломом некоммерческого Вуза, а желательно еще и с двумя дипломами :073: Просто так что-ли люди сейчас активно получают вторые-третие образования?
есть полно вакансий в которых не требуются ни дипломы не ориентированность на карьеру и амбициозность, а нужна вниматьельность, ответственность и постоянство. Но зачем то их требуют!
А во многих оргинизациях с большим HRотделом организованно удивительно плохо, текучка бешенная, потому как не на то внимание обращают. Например человек живущий рядом с работой буде эту работу ценить больше, чем тот кому добираться 2 часа. И толку то от 2 дипломов организации, если данный ценный кадр свалит в ответственный момент?
Вы мне так и не ответили - для чего ВО для тупой монотонной работы?
Просто так что-ли люди сейчас активно получают вторые-третие образования?
Люди подстраваются под требования работодателей. Иногда просто потому что им интерестно учится. Разные мотивы, короче, но 2 диплома возможно могут сказать о человеке не только точто он хорошо будет работать, или то что он будет работать в интересах организации.
Я бы сказала даже что иногда лучше взять человекак попроще, например возьмут супер грамотного и амбициозного начальника отдела продаж, а он возьмет и организует свою фирму-конкурента, уведя лучших менеджеров и клиентуру.
Так что НR частенько подбирает персонал исходя не из интересов фирмы, а исходя из своих заскорузлых представлений, ощущения власти над людьми ощущения того, что они все знают.
Злая но справедливая
06.01.2012, 19:36
С профессией разберетесь как раз позже, как раз в декрете пока можете и на курсы походить какие-то...
теория без практики работодателем мало цениться.....да и возрастной ценз всеж существует, к сожалению, как я поняла Вы не являетесь ценным профессионалом узкой специальности(для них возраст не проблема)
Tvorozhok
06.01.2012, 19:36
никаких противоречий нет и в помине.
что б Вы знали, секретаря на работу после 35 не берут ВПРИНЦИПЕ, и дело не в профессионализме соверешенно. Это одно из ТРЕБОВАНИЙ.
В мои функции не входит подбор секретарей, но если бы у меня был выбор, я бы предпочла даже не 35-летнюю, а даму за 40. Если я "дорасту" до начальника, то возьму именно такую женщину. Нафик мне нужны молоденькие профурсетки в миниюбках, которые эту работу будут рассматривать как временную :wife: И у многих людей, которых я знаю, такое же мнение. Мой хороший знакомый недавно искал как раз женщину ОТ 35. У нас правда "секретарша" молоденькая, но она не "секретарша", а "офис-менеджер" :)
Так что непонятно где Вы взли эти требования..
мНЕ ВОТ интересно если бы сюда пришла домохозяйка, оставшаяся одна, и вынужденная зарабатывать, вы бы ее вообще как тузик грелку порвали вопросами где она была все это время?
В жизни много дорог, и даже если они Вам не понятны,это не значит что неправильны и должныбыть осуждаемы
1. я никого не рвала и не собираюсь рвать. я не виновата что Вас так задевают вполне естественные вопросы.
2. эти же вопросы у меня бы возникли к любому человеку, который не задумываетя как и на что он будет жить в будущем.
Злая но справедливая
06.01.2012, 19:39
Много случаев, когда люди меняли сферудеятельности (довольно успешно) и в 40, и в 50.... но в Ваш случай, откровенно говоря, не слишком располагает к такому оптимизму. В 35 Вы работаете секретарем.... скорее вссего Вы не сильно нацелены на карьеру.
угу, а в 70 вообще самое время для успешного старта:)
Старый Кошелек
06.01.2012, 19:41
не всегда, ребенок может иметь противопоказание к саду.
нянь никто не отменял:ded:
Rubbella
06.01.2012, 19:41
автор, а зачем вам делать карьеру? Оно вам надо? Продолжайте и дальше работать секретарем, пойдете в декрет, туда же и вернетесь)))
natali362
06.01.2012, 19:45
да не карьера автору нужна, а увереннсть в том, что она прокормит детей, если что. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Tvorozhok, требования взяты с hh
Я конечно рада. что люди ИЩУТ секретаря после 35, но на деле не встречала. Боюсь что это частные случаи
автор, а зачем вам делать карьеру? Оно вам надо? Продолжайте и дальше работать секретарем, пойдете в декрет, туда же и вернетесь)))
да сколько ж можно уже про карьеру то:073: я все уже написАла-описАла, читайте выше:flower:
да не карьера автору нужна, а увереннсть в том, что она прокормит детей, если что. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Вы меня определенно понимаете правильно! Спасибо:flower:
natali362
06.01.2012, 19:51
не за что:)
Rubbella
06.01.2012, 19:52
да сколько ж можно уже про карьеру то:073: я все уже написАла-описАла, читайте выше:flower:
это вы читайте: карьера=работа. А я не собираюсь всю вашу тему перелопачивать:065:
Tvorozhok
06.01.2012, 19:59
и зачем же их снижать, если можно побегать и найти то, что тебя устроит?
Бегайте! Кто ж вам мешает? Только зачем надо на других спихивать ответственность за то, что Вас не везде ждут на работу?
есть полно вакансий в которых не требуются ни дипломы не ориентированность на карьеру и амбициозность, а нужна вниматьельность, ответственность и постоянство. Но зачем то их требуют!
Полно не вакансий, а именно работ, точнее трудовых функций. Но сотрудник – это не биоробот, а человек. А компании нужны люди с определенными характеристиками Отсюда и требования.
Вы мне так и не ответили - для чего ВО для тупой монотонной работы?
Ответила. Это политика компании. Руководство может желать, чтобы у них и полы подметали люди с вышкой – и это их право. Спрашивайте не у меня,а у руоковдителей тех компаний.
А во многих оргинизациях с большим HRотделом организованно удивительно плохо, текучка бешенная, потому как не на то внимание обращают. Например человек живущий рядом с работой буде эту работу ценить больше, чем тот кому добираться 2 часа. И толку то от 2 дипломов организации, если данный ценный кадр свалит в ответственный момент?
От большого Эйчар-отдела зависит не всегда. Дело в том, что это и компании большие, соответственно большая текучка. Я встречала большую текучку и в небольших компаниях вообще без Эйчаров.
Это Ваше ИМХО, а мое ИМХО что наоборот, раз человек готов ехать на эту работу через весь город – значит он действительно хочет работать в этом месте. А если рядом с домом – так может для человека это просто проходной вариант, главным достоинством которого является близость к дому, а если появится что-то более подходящее по другим параметрам – тут ж свалит.
Так что НR частенько подбирает персонал исходя не из интересов фирмы, а исходя из своих заскорузлых представлений, ощущения власти над людьми ощущения того, что они все знают.
Чушь. Эйчар – таой же наёмный работник как и все, не царь и не Бог. И так же, как и любой дугой работник выполняет требования руководства. Если ему поставили задачу найти инженера с дипломом политеха,не старше 40 лет, семейного и с опытом в конкретной отрасли, то кандидаты, не подходящие этим критериям не рассматриваются даже на этапе резюме, какими бы они супер-пупер профессионалами не были. Не мне судить хорошо это или плохо, но руководство имеет право набирать «команду» в соответствии со своими представлениями и пожеланиями, и не мучиться угрызениями совести, что разведенный Вася Пупкин 42-х лет, закончивший техноложку месяц бегает по себесдованиям.
Tvorozhok
06.01.2012, 20:01
Tvorozhok, требования взяты с hh
Я конечно рада. что люди ИЩУТ секретаря после 35, но на деле не встречала. Боюсь что это частные случаи
Так они такие же частные, как и случаи когда берут главбухов без опыта ;)
Tvorozhok Вы действительно считаете, что все фирмы именно такие?:073: Может Вы по свое просто судите? Не каждая фирма хочет что бы у уборщицы ВО было.
Так они такие же частные, как и случаи когда берут главбухов без опыта ;)
Неправда! Вы вакансии то посмотрите, многие готовы взять пом.буха и буха на 1-2 участка без опыта. Но с соответствующей оплтой труда. Вот и все.
В конце-концов всегда остаются бюджетные организации, в которых все чуть проще.
это вы читайте: карьера=работа. А я не собираюсь всю вашу тему перелопачивать:065:
так не переломативайте:) для чего мне нжна работа в дальнейшем я уже писала..
Tvorozhok
06.01.2012, 20:16
Tvorozhok Вы действительно считаете, что все фирмы именно такие?:073: Может Вы по свое просто судите? Не каждая фирма хочет что бы у уборщицы ВО было.
"Такие" - все. В любом случае будут выбирать человека, с которым комфортно работать, на основани некоторых требований. В моей фирме убирается уборщица бизнес-центра, в предыдущей - бабушка кого-то из сотров за 1000 в неделю (м.б. она и с вышкой, интеллегентная такая бабуля :love: )
Неправда! Вы вакансии то посмотрите, многие готовы взять пом.буха и буха на 1-2 участка без опыта. Но с соответствующей оплтой труда. Вот и все.
Да знаю я , что вы мне рассказываете :) Помощников бухов и юристов очень часто студентов или выпускников берут. Но не 35-летнюю женщину! И не потому что 35 - это глубокая старость, а потому, что проще молодого "под себя" обучить, чем переучивать более взрослого и опытного.
Вы попробуйте, сходите на собеседование - на сколько они будут готовы Вас взять. ;)Может и правда получится ;)
Злая но справедливая
06.01.2012, 20:19
Вам какие курсы нужны? Повышение квалификации? Работа у Вас есть, в декрете вполне можно пройти курсы - пока еще не родился ребенок, они краткосрочны, как правило - и выйти на работу, если уж так нужно, не в три года ребенка, а в любое время. Я уж не говорю о том, что огромное количество курсов идет в вечернее время и выходные дни - с ребенком муж посидит. Было бы желание. А Вы просто хотите родить сейчас. И не хотите какрьеры - Вас вполне устраивает все. В чем проблема тогда? Рожайте ребенка, без куска хлеба человек с руками не останется.
Курсы без наработки опыта не особо ценятся. А насчет второго, вроде автор секретарем работает, а в 40 секретарем.....вроде секретарь - лицо компании, а какой компании нужно 4 летнее лицо....может потому автор и хочет сменить профессию.....
ТС у Вас какое ВО?
Курсы без наработки опыта не особо ценятся. А насчет второго, вроде автор секретарем работает, а в 40 секретарем.....вроде секретарь - лицо компании, а какой компании нужно 4 летнее лицо....может потому автор и хочет сменить профессию.....
ТС у Вас какое ВО?
экономическое
natali362
06.01.2012, 20:40
Бегайте! Кто ж вам мешает? Только зачем надо на других спихивать ответственность за то, что Вас не везде ждут на работу?
набегались уже, а теперь везде ждут:))
Это Ваше ИМХО, а мое ИМХО что наоборот, раз человек готов ехать на эту работу через весь город – значит он действительно хочет работать в этом месте. А если рядом с домом – так может для человека это просто проходной вариант, главным достоинством которого является близость к дому, а если появится что-то более подходящее по другим параметрам – тут ж свалит.
и чего это он действительно хочет? медом там ему намазоно что ли? еще одна фишка HR (не буду называть кадровиками) - докажите что Вы хотите работать именно в нашей компании
Вот не разу ни встречала руководителя, который хотел таких доказательств, а вот девушки из отдела HR - через одну хотят слышать признаия в любви к конторе,в которую человек пришел на собеседование.
Вот не надо все валить на начальство.
Чушь. Эйчар – таой же наёмный работник как и все, не царь и не Бог. И так же, как и любой дугой работник выполняет требования руководства. Если ему поставили задачу найти инженера с дипломом политеха,не старше 40 лет, семейного и с опытом в конкретной отрасли, то кандидаты, не подходящие этим критериям не рассматриваются даже на этапе резюме, какими бы они супер-пупер профессионалами не были. Не мне судить хорошо это или плохо, но руководство имеет право набирать «команду» в соответствии со своими представлениями и пожеланиями, и не мучиться угрызениями совести, что разведенный Вася Пупкин 42-х лет, закончивший техноложку месяц бегает по себесдованиям.
вот таки неправда Ваша, если б не рассматривались - бегать бы приходилось гораздо меньше. Большинство ответов на вопросы есть в резюме. Дабы изобразить бурную деятельность зовут на неподходящие вакансии - а потом с важным видом говорят - Вы нам не подходите.
Злая но справедливая
06.01.2012, 20:58
насчет, что не зависит от опыта и возраста - Вы погорячились:))
если только на низовых позициях(конечно работодателю без разницы сколько лет посудомойке, есть ли у нее опыт и проч, главное, что работает еще за такие деньги....
У нас на работе никто, даже главный бухгалтер не может не выйти на работу по причине болезни ребенка.
Mazda628
06.01.2012, 21:09
все же понимают: сейчас муж есть, завтра, как грится, нет.. Не хочу остаться с 2 детьми на руках, не имея возможности их содержать. муж не особо здоров. но эту тему развивать не хочу.
Автор, разх вы пишите, что не особо здоров, то может не стоит рожать..
зачем так рисковать.
это моя точка зрения
Злая но справедливая
06.01.2012, 21:18
а я, как работодатель, не приму, так как мне нужны профессионалы, которые будут работать и приносить прибыль. Зачем тратить усилия и деньги, обучая работников(кому за 30), терпеть упущеную прибыль и тп, тем более, если кроме отсутствия опыта, у дамы еще ребзь 4 лет(работодатель не дурак, видит, что в опыт работы включено время декрета)?
Сейчас очень много яппи, они гораздо предпочтительнее мечущихся домохозяек(юридическая компания, за остальные сферы не могу сказать) ИМХО:flower:
natali362
06.01.2012, 21:23
У нас на работе никто, даже главный бухгалтер не может не выйти на работу по причине болезни ребенка.
значит однозначно с такой работы в декрет уходить неразумно. Вы не сможете на нее вернуться.
Мамзелина
06.01.2012, 21:30
Сейчас очень много яппи, они гораздо предпочтительнее мечущихся домохозяек(юридическая компания, за остальные сферы не могу сказать) ИМХО:flower:
это Хто такие?
значит однозначно с такой работы в декрет уходить неразумно. Вы не сможете на нее вернуться.
Соверешенно точно, не смогу, так даже и вопрос не стоит.
Злая но справедливая
06.01.2012, 21:35
это Хто такие?
у Вас серьезный бизнес? и вы не знаете кто такие яппи?:010:
Tvorozhok
06.01.2012, 21:49
и чего это он действительно хочет? медом там ему намазоно что ли? еще одна фишка HR (не буду называть кадровиками) - докажите что Вы хотите работать именно в нашей компании
Вот не разу ни встречала руководителя, который хотел таких доказательств, а вот девушки из отдела HR - через одну хотят слышать признаия в любви к конторе,в которую человек пришел на собеседование.
Вот не надо все валить на начальство.
А Вы считаете, что руководители прям мечтают, чтобы их компания для сотрудников была проходным вариантом :065: Особенно если предполагается вложение денег в их обучение :009: Не обязательно признаваться в любви, они там больше смотрят не на ЧТО человек отвечает, а на то как отвечает и как реагирует на вопросу. Ибо, вопреки Вашему мнению, девочки-эйчары не неучи сидят, они на это учились все же, и психологию изучали.
вот таки неправда Ваша, если б не рассматривались - бегать бы приходилось гораздо меньше. Большинство ответов на вопросы есть в резюме. Дабы изобразить бурную деятельность зовут на неподходящие вакансии - а потом с важным видом говорят - Вы нам не подходите.
Приходится бегать и зовут на неподходящие вакансии кадровые агенства. Это совсем другая история. Зачем к ним вообще на собеседования ходить??? :009: Правда, они очень учачно маскируются, но Вам с вашим опытом беганья по собеседованиям, уверена, ничего не стоит их вычислить :)
Мамзелина
06.01.2012, 22:31
у Вас серьезный бизнес? и вы не знаете кто такие яппи?:010:
видимо не серьезный:)) поэтому и не знаю..у вас серьезный бизнес, может просветите нас?
Злая но справедливая
06.01.2012, 22:36
видимо не серьезный:)) поэтому и не знаю..у вас серьезный бизнес, может просветите нас?
а смысл?:)) гугл вам в помощь, ну иль яндекс, на худой конец:))
Аленушка К
06.01.2012, 22:49
Мне кажется, что все можно совмещать, было бы желание и грамотное планирование времени. Чем больше мы планируем, тем больше успеваем. Уже сейчас можно начать учиться. до родов еще минимум год, так что с чего-то уже можно начать в профессии. Выбрать удаленный или вечерний вариант, тогда и с малышом можно будет совмещать продолжение образования. Когда младшему исполнится годик - полтора можно уже даже начинать понемного практиковаться в новой профессии, в 2,5 - уже можно идти в садик. Все не так страшно и не взаимоисключающе.
Магнолияя
07.01.2012, 01:04
Если в 35 не смогла устроиться в жизни в профессиональном плане, то расслабься и не рыпайся. Лучше в таком случае самореализоваться как мать
Если в 35 не смогла устроиться в жизни в профессиональном плане, то расслабься и не рыпайся. Лучше в таком случае самореализоваться как мать
Одно другоыо не мсключает
А в сторону медицины (медсестра), соцработника Вы не смотрели? Образование -не вышка, профессия будет, работа ИМХО позволяет и детям больше внимания уделять. Правда я не в теме как там с трудоустройством/оплатой. Знакомая(трое детей) работает соцработником вроде довольна.
Начинающим бухом в 35 правда оч. сложно, если только в какую нибудь небольшенькую аудиторскую компанию на подхват и опыта разностороннего в учете набраться. Но это обычно работа от ненормированная, от заката до рассвета.
Начинающим бухом в 35 правда оч. сложно, если только в какую нибудь небольшенькую аудиторскую компанию на подхват и опыта разностороннего в учете набраться. Но это обычно работа от ненормированная, от заката до рассвета.
вы предлагаете начинать аудитором, не имея приличных бухгалтерских знаний? однако:010:
вы предлагаете начинать аудитором, не имея приличных бухгалтерских знаний? однако:010:
Не падайте:), кассу тоже кто то должен проверять:). По моим скромным наблюдениям снаружи и изнутри (если мы не рассматриваем четверку. в качестве старта), процентов 50 там совсем "зеленых". еще 30-середнячки, на уровне вторых бухгалтеров, 10-спецы и 10-топы.
кстати вакансии "без опыта" именно в аудиторских компаниях нередки.
Не падайте:), кассу тоже кто то должен проверять:). По моим скромным наблюдениям снаружи и изнутри (если мы не рассматриваем четверку. в качестве старта), процентов 50 там совсем "зеленых". еще 30-середнячки, на уровне вторых бухгалтеров, 10-спецы и 10-топы.
кстати вакансии "без опыта" именно в аудиторских компаниях нередки.
ну вообще, да. от аудиторов обычно остается тяжкое впечатление непрофессионализма:(
Клон просто клон
07.01.2012, 07:08
карьеру в 35? интересный случай, надо в 50 начинать, чтоб наверняка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.