PDA

Просмотр полной версии : на распутье..

Страницы : [1] 2 3

Бренд
06.01.2012, 01:59
прошу умных мыслей, сама уже голову сломала:065:
Что имею: ребенка почти 5лет, мне 35 скоро. Профессии нет, точнее есть, но по ней в жизни не работала, на данный моментработаю секретарем. Хочу второго ребенка. И вот я перед выбором, то ли мне с карьерой что-то решать (это значит идти на курсы, начинать практически с нуля, и это потребует какое-то время, возможно не один год), или рожать второго ребенка, и тогда я уже точно остаюсь без профессии. Тк года через 4 (беременность + декрет) о профессии думать будет уже поздно. Но и с ребенком время поджимает. Либо сейчас, либо уже никогда.
Что думаете?
Я в каком-то жизненном тупике..

Забава Путятишна
06.01.2012, 02:00
с ребенком время еще есть.
у меня знакомая родила третьего в 42

ВоФФкина
06.01.2012, 02:01
Что имею: ребенка почти 5лет, мне 35 скоро. Профессии нет, точнее есть, но по ней в жизни не работала, на данный моментработаю секретарем. Хочу второго ребенка. И вот я перед выбором, то ли мне с карьерой что-то решать (это значит идти на курсы, начинать практически с нуля, и это потребует какое-то время, возможно не один год), или рожать второго ребенка, и тогда я уже точно остаюсь без профессии. Тк года через 4 (беременность + декрет) о профессии думать будет уже поздно. Но и с ребенком время поджимает. Либо сейчас, либо уже никогда.
Что думаете?

А муж-то что думает, если он имеется?

Бренд
с ребенком время еще есть.
у меня знакомая родила третьего в 42

Я так не хочу... Все пониаю, что это возможно, но не хочу, есть печальный опыт(((
Восхищаюсь теми, кто так может, но я не хочу..

Бренд
А муж-то что думает, если он имеется?
имеется.
Ну он все всегда отдает на откуп мне

ВоФФкина
06.01.2012, 02:02
имеется.
Ну он все всегда отдает на откуп мне

хорошая позиция:)) при любом раскладе Вы останетесь виноватой:065:

Бренд
06.01.2012, 02:03
все же понимают: сейчас муж есть, завтра, как грится, нет.. Не хочу остаться с 2 детьми на руках, не имея возможности их содержать. муж не особо здоров. но эту тему развивать не хочу.

Бренд
06.01.2012, 02:04
хорошая позиция:)) при любом раскладе Вы останетесь виноватой:065:

Дело не в вине, он винить уж точно не будет, просто не хочу на старости лет остаться без возможности заработать на жизнь самостоятельно

Лотос
06.01.2012, 02:05
А кто Вы по основной профессии, если не секрет?
Мое имхо лучше не тянуть с рождением второго, мало ли кто там в каком возрасте родил, все индивидуально, с возрастом все же увеличивается риск рождения с хромосомными нарушениями, да и еще сил надо. чтобы поставить ребенка на ноги. Мне самой за сорок, считаю всему свое время...
С профессией разберетесь как раз позже, как раз в декрете пока можете и на курсы походить какие-то..Ну мое это мнение такое..

Бренд
06.01.2012, 02:08
Мое имхо лучше не тянуть с рождением второго, мало ли кто там в каком возрасте родил, все индивидуально, с возрастом все же увеличивается риск рождения с хромосомными нарушениями, да и еще сил надо. чтобы поставить ребенка на ноги. Мне самой за сорок, считаю всему свое время...
С профессией разберетесь как раз позже, как раз в декрете пока можете и на курсы походить какие-то..Ну мое это мнение такое..
экономическое образование
спасибо за мнение

Tvorozhok
06.01.2012, 02:11
Много случаев, когда люди меняли сферудеятельности (довольно успешно) и в 40, и в 50.... но в Ваш случай, откровенно говоря, не слишком располагает к такому оптимизму. В 35 Вы работаете секретарем.... скорее вссего Вы не сильно нацелены на карьеру.

МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:12
А может совместить .:)

Бренд
Много случаев, когда люди меняли сферудеятельности (довольно успешно) и в 40, и в 50.... но в Ваш случай, откровенно говоря, не слишком располагает к такому оптимизму. В 35 Вы работаете секретарем.... скорее вссего Вы не сильно нацелены на карьеру.

Ваша правда:))

Бренд
А может совместить .:)
А вот как?

ВикаСтар
06.01.2012, 02:14

+ 1. Поддержу. Рожать лучше сейчас, с профессией разбираться потом.

Tvorozhok
Автор, а кем Вы себя в дальнейшем видите? Какие кусры Вам помогут "решить с карьерой"???

Тунтуся
в таком раскладе зачем вам второй?

Бренд
Вот вакансии просматриваю, так уже никуда не подхожу: либо не подхожу по умениям, а то что знаю и умею хорошо после 35 уже я никому не нужна:005:

Бренд
06.01.2012, 02:16
ну странный вопрос, детей обычно хоят просто, не пло раскладам:) Есть люди которые не работают и не хотят, а детей рожают, просто есть ряд причин по которым я так не хочу

ВоФФкина
06.01.2012, 02:16
+1
Вот вакансии просматриваю, так уже никуда не подхожу: либо не подхожу по умениям, а то что знаю и умею хорошо после 35 уже я никому не нужна:005:

да, возрастной ценз сейчас жесткий

Бренд
06.01.2012, 02:18
влот просто думаю может мне за пару лет решить вопрос с работой, а потом рожать, толи наоборот:065:

Тунтуся
ну странный вопрос, детей обычно хоят просто, не пло раскладам:) Есть люди которые не работают и не хотят, а детей рожают, просто есть ряд причин по которым я так не хочу
хотеть можно луну с небес
а вы одна в состоянии двоих вырастить

Тунтуся
влот просто думаю может мне за пару лет решить вопрос с работой, а потом рожать, толи наоборот:065:
вот сначала работа ,а потом второй
с 2 тяжелее работу найти

Бренд
06.01.2012, 02:19
теоретически возможностей много: бухгалтерия, менеджжмент

МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:19
А вот как?

Родить ребёнка и пойти учиться , ребёнок у вас второй , что и как делать знаете.При грамотно организованном дне , можно уделить время всему.:flower:

Бренд
06.01.2012, 02:20
хотеть можно луну с небес
а вы одна в состоянии двоих выраститьну уж зачем так жестоко, я пока не одна, и надеюсь одна останусь не скоро, а уж от этого никто не застрахован, согласитесь!просто хочу себя подстраховать

Ясочка
06.01.2012, 02:21
А вот как?

Учиться во время беременности и декретного отпуска.

Тунтуся
06.01.2012, 02:22
ну уж зачем так жестоко, я пока не одна, и надеюсь одна останусь не скоро, а уж от этого никто не застрахован, согласитесь!просто хочу себя подстраховать
да не жестоко ,это жизнь
я вот первого в 35 родила и ничо
не торопитесь

Бренд
06.01.2012, 02:23
Учиться во время беременности и декретного отпуска.

как?? я работаю! во время беременности никак, после родов тоже нереально, кто с ребенком то будет?

Бренд
06.01.2012, 02:24
да не жестоко ,это жизнь
я вот первого в 35 родила и ничо
не торопитесь
Так мне уже 35 (почти), если все ОК то рожу уже не раньше 36-37

Ясочка
06.01.2012, 02:25
как?? я работаю! во время беременности никак, после родов тоже нереально, кто с ребенком то будет?

Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.

Тунтуся
06.01.2012, 02:25
Так мне уже 35 (почти), если все ОК то рожу уже не раньше 36-37
и что?
сорокет пугает))))))))))))
если вы в сомнениях подождите еще годик

Тунтуся
06.01.2012, 02:26
Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.

студенткам по 20 лет ,у них моторчик пободрее))))))

Бренд
06.01.2012, 02:27

ну студентки получают ВО, оно у меня уже имеется. Второе Во платное, у меня нет такой возможности. Курсы заочными не бывают, и что они будут стоить после декрета, ровным счетом ничего ( в прфессиональном плане)

МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:29
ну студентки получают ВО, оно у меня уже имеется. Второе Во платное, у меня нет такой возможности. Курсы заочными не бывают, и что они будут стоить после декрета, ровным счетом ничего ( в прфессиональном плане)

Тогда не рожать.

Тунтуся
06.01.2012, 02:29

отмазы все это
очень хотите рожайте

Бренд
06.01.2012, 02:30
отмазы все это
очень хотите рожайте
В чем отмазы то? я во время беременности с 9-19 работать буду, так же собственно как и сейчас, в ночное чтоль:))?

Ясочка
06.01.2012, 02:34

Вам какие курсы нужны? Повышение квалификации? Работа у Вас есть, в декрете вполне можно пройти курсы - пока еще не родился ребенок, они краткосрочны, как правило - и выйти на работу, если уж так нужно, не в три года ребенка, а в любое время. Я уж не говорю о том, что огромное количество курсов идет в вечернее время и выходные дни - с ребенком муж посидит. Было бы желание. А Вы просто хотите родить сейчас. И не хотите какрьеры - Вас вполне устраивает все. В чем проблема тогда? Рожайте ребенка, без куска хлеба человек с руками не останется.

Тунтуся
06.01.2012, 02:34
В чем отмазы то? я во время беременности с 9-19 работать буду, так же собственно как и сейчас, в ночное чтоль:))?

вот вот,да никто не говорит что вы работать не будете
киньте жребий ,проверенное средство,только сначала страшно

Ясочка
06.01.2012, 02:35

У Вас официально 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю?

Tvorozhok
06.01.2012, 02:35

А что за курсы за такие, волшебные, которые много стоят в профессиональном плане? Почему вы так нацелены именно на курсы, а не на вышку? Вы же сами говорили, что по возрасту много куда не проходите, думаете после курсов все изменится???

Бренд
06.01.2012, 02:36
У Вас официально 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю?
ага:) ну обед еще час

Бренд
06.01.2012, 02:37
А что за курсы за такие, волшебные, которые много стоят в профессиональном плане? Почему вы так нацелены именно на курсы, а не на вышку? Вы же сами говорили, что по возрасту много куда не проходите, думаете после курсов все изменится???

Бог с Вами, где я писала что курсы дорогостоящие?
Да и про вышку я написала, что она имеется:)

Светкина
06.01.2012, 02:39
Я за ребенка:)
Просто нет уверенности, что ели до 35 лет вы не сделали карьеру, то сделаете после 35?!?!
А если уж суждено, то и после родов сделаете:))

Бренд
06.01.2012, 02:40
Я за ребенка:)
Просто нет уверенности, что ели до 35 лет вы не сделали карьеру, то сделаете после 35?!?!
А если уж суждено, то и после родов сделаете:))
Спасибо!
Да и к серьезной карьере я не стремлюсь, просто хочу иметь уверенность, что если будет необходимость, то роаботу я найду. На данный момент с этим УЖЕ сложности просто

Tvorozhok
06.01.2012, 02:41
Бог с Вами, где я писала что курсы дорогостоящие?
Да и про вышку я написала, что она имеется:)

А я где писала что курсы дорогостоящие??? :009:
Вышка имеет, но Вы по ней не работаете.
Почему Вы считаете, что курсы Вам в профессиональном плане помогут лучше, чем вторая вышка?

Бренд
06.01.2012, 02:42
А я где писала что курсы дорогостоящие??? :009:
Вышка имеет, но Вы по ней не работаете.
Почему Вы считаете, что курсы Вам в профессиональном плане помогут лучше, чем вторая вышка?

Так я уже ответила, что вторую вышку получать не намерена по мат. соображениям. ну и временным в том числе

Tvorozhok
06.01.2012, 02:44
Спасибо!
Да и к серьезной карьере я не стремлюсь, просто хочу иметь уверенность, что если будет необходимость, то роаботу я найду. На данный момент с этим УЖЕ сложности просто

Автор, так потому и сложности, что не стремитесь к карьере :) В 35работать секретарем - не серьезно и очень портит Ваше резюме!!!

Бренд
06.01.2012, 02:45
Ну вот закончу я курсы по бух.учету во время декрет (хотя мне это очень смутно реальным пока представляется), так а кто меня возьмет без опыта работы в этой сыере, еще и с курсами оконченными пару лет назад..
Есть просто другой вариант, допустим курсы окончить сейчас, устроиться на работу, проработать хоть пол года, ну и тогда пытаться заберементь:016:

Tvorozhok
06.01.2012, 02:46
Так я уже ответила, что вторую вышку получать не намерена по мат. соображениям. ну и временным в том числе

А Вы полагаете что курсы, после которых можно смело менять профеккию, будут дешевыми и быстрыми???

Бренд
06.01.2012, 02:47
Автор, так потому и сложности, что не стремитесь к карьере :) В 35работать секретарем - не серьезно и очень портит Ваше резюме!!!
ну это право каждого стремиться к карьере, или просто иметь возможность не остаться без куска хлеба. интересно, а быть в 35 домохозяйкой тоже портит резюме илм может даже стыдно???:008::008::008:

Бренд
06.01.2012, 02:48
А Вы полагаете что курсы, после которых можно смело менять профеккию, будут дешевыми и быстрыми???
ну уж точно не в цену второго ВО:)) и явно быстрее:046:

Тунтуся
06.01.2012, 02:48
Автор очень хочет ребенка
карьера так на всякий случай(пожарный)
рожайте,если припрет думать не будете ,а будете делать

Бренд
06.01.2012, 02:49
Автор очень хочет ребенка
карьера так на всякий случай(пожарный)
рожайте,если припрет думать не будете ,а будете делать

ага, очень хочу:080:
страшновато просто без профессии остаться в тоже время

Тунтуся
06.01.2012, 02:49
ага, очень хочу:080:
ну тогда вперед!!!!!!!

Abracadabra
06.01.2012, 02:52
А кто мешает на курсы в дикрете ходить? Многие осваивают вторую профессию именно когда с ребенком.

Evil
06.01.2012, 02:53
Ну вот закончу я курсы по бух.учету во время декрет (хотя мне это очень смутно реальным пока представляется), так а кто меня возьмет без опыта работы в этой сыере, еще и с курсами оконченными пару лет назад..
Есть просто другой вариант, допустим курсы окончить сейчас, устроиться на работу, проработать хоть пол года, ну и тогда пытаться заберементь:016:

а Вы уверены, что Вас сейчас с курсами и без опыта работы в этой сфере легко и быстро возьмут на работу, да еще и в декрет радостно отправят через пол-года?

Бренд
06.01.2012, 02:54
А кто мешает на курсы в дикрете ходить? Многие осваивают вторую профессию именно когда с ребенком.

так а когда в декрете то? 7 месяцев я работать буду, а в последние 2 это уж как пойдет, мне не 20 уже...далеко:073:

Бренд
06.01.2012, 02:55
а Вы уверены, что Вас сейчас с курсами и без опыта работы в этой сфере легко и быстро возьмут на работу, да еще и в декрет радостно отправят через пол-года?
ну если речь прямо про уверенность, так конечно все под Богом ходим. Твердой конечно нет. Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают

Tvorozhok
06.01.2012, 02:56

Про курсы по бух.учету в "работе" несколько тем есть, в которых девочек настоятельно отговаривают от этой затеи, ибо бухгалтеров дипломированных пруд пруди, и с курсами без образования шансы найти работу очень малы,а уж тем более без опыта, тем более Вам не 20 :(
В Вашем случае самый оптимальный вариант - это получать вышку во время декрета, но этот вариант вы отметаете.
Да, и 3 года декрета в Вашей ситуации - непозволительная роскошь!!!

Бренд
06.01.2012, 02:58
Про курсы по бух.учету в "работе" несколько тем есть, в которых девочек настоятельно отговаривают от этой затеи, ибо бухгалтеров дипломированных пруд пруди, и с курсами без образования шансы найти работу очень малы,а уж тем более без опыта, тем более Вам не 20 :(
В Вашем случае самый оптимальный вариант - это получать вышку во время декрета, но этот вариант вы отметаете.
Да, и 3 года декрета в Вашей ситуации - непозволительная роскошь!!!
я уже писала почему я этот вариант ометаю. да и не вижу в нем смысла. Что толку иметь второе ВО и тоже без опыта, как и первое. Считаю нужно усоверешенствовать первое.

Tvorozhok
06.01.2012, 02:59
ну это право каждого стремиться к карьере, или просто иметь возможность не остаться без куска хлеба. интересно, а быть в 35 домохозяйкой тоже портит резюме илм может даже стыдно???:008::008::008:

А у работодателя есть право брать на работу человека, нацеленного на карьеру ; Ничего личного :flower:

Бренд
06.01.2012, 03:00
А у работодателя есть право брать на работу человека, нацеленного на карьеру ; Ничего личного :flower:
Не спорю, но в душу то не заглянешь:)

Evil
ну если речь прямо про уверенность, так конечно все под Богом ходим. Твердой конечно нет. Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают

тут просто была не так давно тема, девушка устроилась на работу и через несколько месяцев ушла в декрет, не очень там все радостно было...

Миссис Хрю
Если до 35 лет не реализовались в работе то реализовывайтесь как мать

Бренд
06.01.2012, 03:01
тут просто былп не так давно тема, девушка устроилась на работу и через несколько месяцев ушла в декрет, не очень там все радостно было...
Бывает и такое, конечно, в России же живем:004:

Бренд
06.01.2012, 03:01
Если до 35 лет не реализовались в работе то реализовывайтесь как мать

это все понятно, но как мать я обязана буду детей и содержать, не дай Бог что

Tvorozhok
06.01.2012, 03:02
я уже писала почему я этот вариант ометаю. да и не вижу в нем смысла. Что толку иметь второе ВО и тоже без опыта, как и первое. Считаю нужно усоверешенствовать первое.

на это вам уже очень хорошо ответили :flower:

ну уж точно не в цену второго ВО:)) и явно быстрее:046:

Второе ВО бывает и 2 года ;) и по цене бывает очень демократичное ;)
А Вы хотите за 2 месяца овладеть новой профессией? :010:

Бренд
06.01.2012, 03:07
на это вам уже очень хорошо ответили :flower:

Второе ВО бывает и 2 года ;) и по цене бывает очень демократичное ;)
А Вы хотите за 2 месяца овладеть новой профессией? :010:
мне кажется я уже сто раз осветила свою позицию на счет ВО! Ну раз Вы так настаиваете, спонсируете?:073:
а за 2 месяца я не хочу ОВЛАДЕТЬ новой профессией, а всего лишь ВСПОМНИТЬ:004:

Tvorozhok
06.01.2012, 03:08
Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают

Сейчас уже не такая уж и куча - "кризис" :073: И работа эта - типа "помощник",а по факту - девочка на побегушках типа курьера. И берут туда, ессно, 20-летних.

Tvorozhok
06.01.2012, 03:10
мне кажется я уже сто раз осветила свою позицию на счет ВО! Ну раз Вы так настаиваете, спонсируете?:073:
а за 2 месяца я не хочу ОВЛАДЕТЬ новой профессией, а всего лишь ВСПОМНИТЬ:004:

Да Бог с Вами, я всего лишь озвучиваю позицию многих работодателей ;)
Ни хотите прислушиваться - не надо.
Вспомнить? :009: А что вспомнить то???

Бренд
06.01.2012, 03:10
Сейчас уже не такая уж и куча - "кризис" :073: И работа эта - типа "помощник",а по факту - девочка на побегушках типа курьера. И берут туда, ессно, 20-летних.

не скажите, рынок труда уже пол года мониторю. Бухгалтера без опыта берут. Еще раз говорю, на соответствующих условиях. Но я к ним готова. секретаря в 35 точно никто не ждет:005:

Мамзелина
06.01.2012, 03:11
Очень сложный вопрос и неоднозначный. Если очень, прямо вот очень хочется второго ребенка - то откладывать смысла нет. Но Вы что-то упоминали про то что муж не здоров и не горит желанием. Лично я при исходных данных (именно муж) однозначно бы не стала, мне одной 2-х детей просто нереально вытянуть (не в смысле денег, а в смысле и физически и морально) Хотя скажу по секрету - детей у меня двое:)) просто я сейчас так рассуждаю, потому что знаю "что это такое 2 детей"
Про карьеру как тут писали: по-быстрому делаем карьеру, потом в декрет, потом обратно на работу - это нереальный вариант по многим причинам.
Могу на своем опыте: до декрета более-менее успешная карьера, декрет 3 года... и я чувствую, что мозги тупят, но с этим пытаюсь справляться как могу. Недавно была на своей работе, сказали что ждут, выходи.. а я боюсь, энергии хоть отбавляй, а страшно(

Бренд
06.01.2012, 03:11
Да Бог с Вами, я всего лишь озвучиваю позицию многих работодателей ;)
Ни хотите прислушиваться - не надо.
Вспомнить? :009: А что вспомнить то???

дык профессию бухгалтера:)

Бренд
06.01.2012, 03:13
Очень сложный вопрос и неоднозначный. Если очень, прямо вот очень хочется второго ребенка - то откладывать смысла нет. Но Вы что-то упоминали про то что муж не здоров и не горит желанием. Лично я при исходных данных (именно муж) однозначно бы не стала, мне одной 2-х детей просто нереально вытянуть (не в смысле денег, а в смысле и физически и морально) Хотя скажу по секрету - детей у меня двое:)) просто я сейчас так рассуждаю, потому что знаю "что это такое 2 детей"
Про карьеру как тут писали: по-быстрому делаем карьеру, потом в декрет, потом обратно на работу - это нереальный вариант по многим причинам.
Могу на своем опыте: до декрета более-менее успешная карьера, декрет 3 года... и я чувствую, что мозги тупят, но с этим пытаюсь справляться как могу. Недавно была на своей работе, сказали что ждут, выходи.. а я боюсь, энергии хоть отбавляй, а страшно(
спасибо за человеческий ответ:flower: А то по большей части загоняют ситуацию в тупик:005:
по поводу не очень здоров да, по поводу не горит желданием, ну можети не горит, но вроде хочет
этот-то меня и пугает. Одно дело сейчас, дргое через 3 года, как оно там будет, что у меня с мужем будет, а жить на чтото надо будет.. А я сейчас уже не конкуретноспособна на рынке труда

believe
06.01.2012, 03:14
не скажите, рынок труда уже пол года мониторю. Бухгалтера без опыта берут. Еще раз говорю, на соответствующих условиях. Но я к ним готова. секретаря в 35 точно никто не ждет:005:

Лучше уж взять 35-летнего секретаря с опытом, чем начинающего бухгалтера:065:
Можно спокойно рожать, распутья как такового не наблюдается.

Tvorozhok
06.01.2012, 03:14

Этот "бухгалтер" без опыта будет по налоговым бегать, и никакого опыта Вы на этой работе не получите. А туда, где ищут не курьера, а действительно помощника, возьмут молодого, с вышкой по этой специальности.

дык профессию бухгалтера:)

так Вы раньше работали бухгалтером??? а какая у вас специальность по диплому?

Бренд
06.01.2012, 03:19
Этот "бухгалтер" без опыта будет по налоговым бегать, и никакого опыта Вы на этой работе не получите. А туда, где ищут не курьера, а действительно помощника, возьмут молодого, с вышкой по этой специальности.

так Вы раньше работали бухгалтером??? а какая у вас специальность по диплому?напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.
Я закончила экономический факультет, и бухглатером работать чисто теоритечески могу.
на счет секретаря в 35, так просто не берут. Везде ограничение по возрасту. Да и смысла нет

Бренд
06.01.2012, 03:20
И кстати в глубокой молодости бухом я работала, но это как в другой жизни было:065:

believe
06.01.2012, 03:23
напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.
Я закончила экономический факультет, и бухглатером работать чисто теоритечески могу.
на счет секретаря в 35, так просто не берут. Везде ограничение по возрасту. Да и смысла нет

Слушайте, ну это несерьезно. Во всяком случае, не стоит делать ставку на такое "продвижение в профессии".

Тунтуся
06.01.2012, 03:24
а интуиция что подсказывает?

Бренд
06.01.2012, 03:25
а интуиция что подсказывает?
молчит зараза:))

Тунтуся
06.01.2012, 03:25
молчит зараз:))

врете)))))

Тунтуся
06.01.2012, 03:26
бабушки есть?

Tvorozhok
напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.

Можете, если только чисто теоретически :) Бухгалтерская специальность - это когда в дипломе написано "бухучет и аудит" ;) И с такой специальностью каждый год выпускается немало студентов. А на бухгалтеров думаете после 35 (особенно без опыта) думаете такой большой спрос??? :)

Бренд
Слушайте, ну это несерьезно. Во всяком случае, не стоит делать ставку на такое "продвижение в профессии".

секретарем, согласна, несерьезно

Бренд
06.01.2012, 03:28
Можете, если только чисто теоретически :) Бухгалтерская специальность - это когда в дипломе написано "бухучет и аудит" ;) И с такой специальностью каждый год выпускается немало студентов. А на бухгалтеров думаете после 35 (особенно без опыта) думаете такой большой спрос??? :)
нет, в дипломе менеджер:))
ну спрос большой или нет, а устроиться можно

Бренд
06.01.2012, 03:29
врете)))))
неа:036:, у меня метания
бабушки есть?
расчитывать особо не могу

Тунтуся
06.01.2012, 03:31
вот если бабушки особо нет,задумалась
насчет интуиции списком писали все за и против

Tvorozhok
06.01.2012, 03:34
нет, в дипломе менеджер:))
ну спрос большой или нет, а устроиться можно

Женщина старше 35 лет, в наличии ребенок дошкольного возраста, по профессии менеджер, претендует на должность бухгалтера не имея опыта, только корочку курсов...... устроиться с такими данными будет оооочень сложно (особенно когда на пятки наступают молодые и с соответствующим дипломом) :) А если и найдете, то скорее всего это будет шаражкина контора, из экономии берущая буха без опыта. А они очень не любят декретниц, и вполне вероятен шанс, что из екрета Вы туда уже не вернетесь :(
Может Вам все-таки вариант работы менеджером рассмотреть??? ;)

Бренд
06.01.2012, 03:34
вот если бабушки особо нет,задумалась
насчет интуиции списком писали все за и против

хорошая идея, надо попробовать.
бабушка очень пожилая...:(

Бренд
06.01.2012, 03:36
Женщина старше 35 лет, в наличии ребенок дошкольного возраста, по профессии менеджер, претендует на должность бухгалтера не имея опыта, только корочку курсов...... устроиться с такими данными будет оооочень сложно (особенно когда на пятки наступают молодые и с соответствующим дипломом) :) А если и найдете, то скорее всего это будет шаражкина контора, из экономии берущая буха без опыта. А они очень не любят декретниц, и вполне вероятен шанс, что из екрета Вы туда уже не вернетесь :(
Может Вам все-таки вариант работы менеджером рассмотреть??? ;)

так и его рассматриваю, но опять же без опыта, наколько это реально..
вот как-раз в этой сфере я не была никогда:005:

IKNUSSA
06.01.2012, 03:39
Что думаете?

если вас есть кому содержать..то делайте..
вы сами то ,что больше хотите?

believe
06.01.2012, 03:41
так и его рассматриваю, но опять же без опыта, наколько это реально..

Реально все, но за очень небольшие деньги, к сожалению. Родив ребенка, Вы уже ничего не ухудшите с точки зрения трудоустройства. 35 лет или 40 без опыта работы - не так и важно.

Бренд
06.01.2012, 03:42
если вас есть кому содержать..то делайте..
вы сами то ,что больше хотите?
ну как содеражать... ну с голоду точно не умрем, муж есть.. но я уже писала, если сейчас решиться на ребенка, то к 40ка остаться без профессии окончательно. Чего больше хочу вопрос не стоит. Хочу ребенка второго (вроде ж это нормально:016:), но и на крайний хочу иметь возможность зарабоать на семью, малоли что

Катя Б.
06.01.2012, 03:43
Если такой вопрос в принципе стоит - значит, родить.

На хрена кому нужна работница, думающая, "а не прогадала ли она?"

Если человек хочет делать дело - абсолютно не важен возраст, наличие детей, прочие обстоятельства, он это будет делать. Всем докажет, и будет. Но работать только ради "решения вопроса"? Зачем? Ведь на пенсию уже скоро. (я старше Вас, если что :) ).

Бренд
06.01.2012, 03:44
Реально все, но за очень небольшие деньги, к сожалению. Родив ребенка, Вы уже ничего не ухудшите с точки зрения трудоустройства. 35 лет или 40 без опыта работы - не так и важно.
пока я готова на небольшие деньги, для опыта. Вопрос делать это сейчас. или после рождения второго

IKNUSSA
06.01.2012, 03:45
ну как содеражать... ну с голоду точно не умрем, муж есть.. но я уже писала, если сейчас решиться на ребенка, то к 40ка остаться без профессии окончательно. Чего больше хочу вопрос не стоит. Хочу ребенка второго (вроде ж это нормально:016:), но и на крайний хочу иметь возможность зарабоать на семью, малоли что

еще 3 желания не хватало..и к золотой рыбке:))
делайте так..чтобы вас совесть потом не мучила...

Бренд
06.01.2012, 03:45
Если такой вопрос в принципе стоит - значит, родить.

На хрена кому нужна работница, думающая, "а не прогадала ли она?"

Если человек хочет делать дело - абсолютно не важен возраст, наличие детей, прочие обстоятельства, он это будет делать. Всем докажет, и будет. Но работать только ради "решения вопроса"? Зачем? Ведь на пенсию уже скоро. (я старше Вас, если что :) ).
я описала уже сто раз ситуацию, не хочу остаться без возможности работать имея 2 детей. Карьера как таковая мне не нужна

Бренд
06.01.2012, 03:46
Пришла за советом, как к подружкам, а ощущение, что на экзамене:))
не все в жизни 2+2, думающие люди смотрят на перспективу, мне так казалось всегда