Просмотр полной версии : на распутье..
прошу умных мыслей, сама уже голову сломала:065:
Что имею: ребенка почти 5лет, мне 35 скоро. Профессии нет, точнее есть, но по ней в жизни не работала, на данный моментработаю секретарем. Хочу второго ребенка. И вот я перед выбором, то ли мне с карьерой что-то решать (это значит идти на курсы, начинать практически с нуля, и это потребует какое-то время, возможно не один год), или рожать второго ребенка, и тогда я уже точно остаюсь без профессии. Тк года через 4 (беременность + декрет) о профессии думать будет уже поздно. Но и с ребенком время поджимает. Либо сейчас, либо уже никогда.
Что думаете?
Я в каком-то жизненном тупике..
Забава Путятишна
06.01.2012, 02:00
с ребенком время еще есть.
у меня знакомая родила третьего в 42
ВоФФкина
06.01.2012, 02:01
Что имею: ребенка почти 5лет, мне 35 скоро. Профессии нет, точнее есть, но по ней в жизни не работала, на данный моментработаю секретарем. Хочу второго ребенка. И вот я перед выбором, то ли мне с карьерой что-то решать (это значит идти на курсы, начинать практически с нуля, и это потребует какое-то время, возможно не один год), или рожать второго ребенка, и тогда я уже точно остаюсь без профессии. Тк года через 4 (беременность + декрет) о профессии думать будет уже поздно. Но и с ребенком время поджимает. Либо сейчас, либо уже никогда.
Что думаете?
А муж-то что думает, если он имеется?
с ребенком время еще есть.
у меня знакомая родила третьего в 42
Я так не хочу... Все пониаю, что это возможно, но не хочу, есть печальный опыт(((
Восхищаюсь теми, кто так может, но я не хочу..
А муж-то что думает, если он имеется?
имеется.
Ну он все всегда отдает на откуп мне
ВоФФкина
06.01.2012, 02:02
имеется.
Ну он все всегда отдает на откуп мне
хорошая позиция:)) при любом раскладе Вы останетесь виноватой:065:
все же понимают: сейчас муж есть, завтра, как грится, нет.. Не хочу остаться с 2 детьми на руках, не имея возможности их содержать. муж не особо здоров. но эту тему развивать не хочу.
хорошая позиция:)) при любом раскладе Вы останетесь виноватой:065:
Дело не в вине, он винить уж точно не будет, просто не хочу на старости лет остаться без возможности заработать на жизнь самостоятельно
А кто Вы по основной профессии, если не секрет?
Мое имхо лучше не тянуть с рождением второго, мало ли кто там в каком возрасте родил, все индивидуально, с возрастом все же увеличивается риск рождения с хромосомными нарушениями, да и еще сил надо. чтобы поставить ребенка на ноги. Мне самой за сорок, считаю всему свое время...
С профессией разберетесь как раз позже, как раз в декрете пока можете и на курсы походить какие-то..Ну мое это мнение такое..
Мое имхо лучше не тянуть с рождением второго, мало ли кто там в каком возрасте родил, все индивидуально, с возрастом все же увеличивается риск рождения с хромосомными нарушениями, да и еще сил надо. чтобы поставить ребенка на ноги. Мне самой за сорок, считаю всему свое время...
С профессией разберетесь как раз позже, как раз в декрете пока можете и на курсы походить какие-то..Ну мое это мнение такое..
экономическое образование
спасибо за мнение
Tvorozhok
06.01.2012, 02:11
Много случаев, когда люди меняли сферудеятельности (довольно успешно) и в 40, и в 50.... но в Ваш случай, откровенно говоря, не слишком располагает к такому оптимизму. В 35 Вы работаете секретарем.... скорее вссего Вы не сильно нацелены на карьеру.
МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:12
А может совместить .:)
Много случаев, когда люди меняли сферудеятельности (довольно успешно) и в 40, и в 50.... но в Ваш случай, откровенно говоря, не слишком располагает к такому оптимизму. В 35 Вы работаете секретарем.... скорее вссего Вы не сильно нацелены на карьеру.
Ваша правда:))
А может совместить .:)
А вот как?
ВикаСтар
06.01.2012, 02:14
+ 1. Поддержу. Рожать лучше сейчас, с профессией разбираться потом.
Tvorozhok
06.01.2012, 02:14
Автор, а кем Вы себя в дальнейшем видите? Какие кусры Вам помогут "решить с карьерой"???
в таком раскладе зачем вам второй?
Вот вакансии просматриваю, так уже никуда не подхожу: либо не подхожу по умениям, а то что знаю и умею хорошо после 35 уже я никому не нужна:005:
ну странный вопрос, детей обычно хоят просто, не пло раскладам:) Есть люди которые не работают и не хотят, а детей рожают, просто есть ряд причин по которым я так не хочу
ВоФФкина
06.01.2012, 02:16
+1
Вот вакансии просматриваю, так уже никуда не подхожу: либо не подхожу по умениям, а то что знаю и умею хорошо после 35 уже я никому не нужна:005:
да, возрастной ценз сейчас жесткий
влот просто думаю может мне за пару лет решить вопрос с работой, а потом рожать, толи наоборот:065:
ну странный вопрос, детей обычно хоят просто, не пло раскладам:) Есть люди которые не работают и не хотят, а детей рожают, просто есть ряд причин по которым я так не хочу
хотеть можно луну с небес
а вы одна в состоянии двоих вырастить
влот просто думаю может мне за пару лет решить вопрос с работой, а потом рожать, толи наоборот:065:
вот сначала работа ,а потом второй
с 2 тяжелее работу найти
теоретически возможностей много: бухгалтерия, менеджжмент
МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:19
А вот как?
Родить ребёнка и пойти учиться , ребёнок у вас второй , что и как делать знаете.При грамотно организованном дне , можно уделить время всему.:flower:
хотеть можно луну с небес
а вы одна в состоянии двоих выраститьну уж зачем так жестоко, я пока не одна, и надеюсь одна останусь не скоро, а уж от этого никто не застрахован, согласитесь!просто хочу себя подстраховать
А вот как?
Учиться во время беременности и декретного отпуска.
ну уж зачем так жестоко, я пока не одна, и надеюсь одна останусь не скоро, а уж от этого никто не застрахован, согласитесь!просто хочу себя подстраховать
да не жестоко ,это жизнь
я вот первого в 35 родила и ничо
не торопитесь
Учиться во время беременности и декретного отпуска.
как?? я работаю! во время беременности никак, после родов тоже нереально, кто с ребенком то будет?
да не жестоко ,это жизнь
я вот первого в 35 родила и ничо
не торопитесь
Так мне уже 35 (почти), если все ОК то рожу уже не раньше 36-37
как?? я работаю! во время беременности никак, после родов тоже нереально, кто с ребенком то будет?
Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.
Так мне уже 35 (почти), если все ОК то рожу уже не раньше 36-37
и что?
сорокет пугает))))))))))))
если вы в сомнениях подождите еще годик
Вы странные вопросы задаете... а как учатся тысячи студенток, рожая во время учебы? Почему кто-то может - а для Вас нереально? Ответ, наверное, в том, что они хотят - а Вы нет. Существуют заочные формы обучения. Удаленные. Вечерние.
студенткам по 20 лет ,у них моторчик пободрее))))))
ну студентки получают ВО, оно у меня уже имеется. Второе Во платное, у меня нет такой возможности. Курсы заочными не бывают, и что они будут стоить после декрета, ровным счетом ничего ( в прфессиональном плане)
МУСЯ МАРУСЯ
06.01.2012, 02:29
ну студентки получают ВО, оно у меня уже имеется. Второе Во платное, у меня нет такой возможности. Курсы заочными не бывают, и что они будут стоить после декрета, ровным счетом ничего ( в прфессиональном плане)
Тогда не рожать.
отмазы все это
очень хотите рожайте
отмазы все это
очень хотите рожайте
В чем отмазы то? я во время беременности с 9-19 работать буду, так же собственно как и сейчас, в ночное чтоль:))?
Вам какие курсы нужны? Повышение квалификации? Работа у Вас есть, в декрете вполне можно пройти курсы - пока еще не родился ребенок, они краткосрочны, как правило - и выйти на работу, если уж так нужно, не в три года ребенка, а в любое время. Я уж не говорю о том, что огромное количество курсов идет в вечернее время и выходные дни - с ребенком муж посидит. Было бы желание. А Вы просто хотите родить сейчас. И не хотите какрьеры - Вас вполне устраивает все. В чем проблема тогда? Рожайте ребенка, без куска хлеба человек с руками не останется.
В чем отмазы то? я во время беременности с 9-19 работать буду, так же собственно как и сейчас, в ночное чтоль:))?
вот вот,да никто не говорит что вы работать не будете
киньте жребий ,проверенное средство,только сначала страшно
У Вас официально 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю?
Tvorozhok
06.01.2012, 02:35
А что за курсы за такие, волшебные, которые много стоят в профессиональном плане? Почему вы так нацелены именно на курсы, а не на вышку? Вы же сами говорили, что по возрасту много куда не проходите, думаете после курсов все изменится???
У Вас официально 10-часовой рабочий день 5 дней в неделю?
ага:) ну обед еще час
А что за курсы за такие, волшебные, которые много стоят в профессиональном плане? Почему вы так нацелены именно на курсы, а не на вышку? Вы же сами говорили, что по возрасту много куда не проходите, думаете после курсов все изменится???
Бог с Вами, где я писала что курсы дорогостоящие?
Да и про вышку я написала, что она имеется:)
Светкина
06.01.2012, 02:39
Я за ребенка:)
Просто нет уверенности, что ели до 35 лет вы не сделали карьеру, то сделаете после 35?!?!
А если уж суждено, то и после родов сделаете:))
Я за ребенка:)
Просто нет уверенности, что ели до 35 лет вы не сделали карьеру, то сделаете после 35?!?!
А если уж суждено, то и после родов сделаете:))
Спасибо!
Да и к серьезной карьере я не стремлюсь, просто хочу иметь уверенность, что если будет необходимость, то роаботу я найду. На данный момент с этим УЖЕ сложности просто
Tvorozhok
06.01.2012, 02:41
Бог с Вами, где я писала что курсы дорогостоящие?
Да и про вышку я написала, что она имеется:)
А я где писала что курсы дорогостоящие??? :009:
Вышка имеет, но Вы по ней не работаете.
Почему Вы считаете, что курсы Вам в профессиональном плане помогут лучше, чем вторая вышка?
А я где писала что курсы дорогостоящие??? :009:
Вышка имеет, но Вы по ней не работаете.
Почему Вы считаете, что курсы Вам в профессиональном плане помогут лучше, чем вторая вышка?
Так я уже ответила, что вторую вышку получать не намерена по мат. соображениям. ну и временным в том числе
Tvorozhok
06.01.2012, 02:44
Спасибо!
Да и к серьезной карьере я не стремлюсь, просто хочу иметь уверенность, что если будет необходимость, то роаботу я найду. На данный момент с этим УЖЕ сложности просто
Автор, так потому и сложности, что не стремитесь к карьере :) В 35работать секретарем - не серьезно и очень портит Ваше резюме!!!
Ну вот закончу я курсы по бух.учету во время декрет (хотя мне это очень смутно реальным пока представляется), так а кто меня возьмет без опыта работы в этой сыере, еще и с курсами оконченными пару лет назад..
Есть просто другой вариант, допустим курсы окончить сейчас, устроиться на работу, проработать хоть пол года, ну и тогда пытаться заберементь:016:
Tvorozhok
06.01.2012, 02:46
Так я уже ответила, что вторую вышку получать не намерена по мат. соображениям. ну и временным в том числе
А Вы полагаете что курсы, после которых можно смело менять профеккию, будут дешевыми и быстрыми???
Автор, так потому и сложности, что не стремитесь к карьере :) В 35работать секретарем - не серьезно и очень портит Ваше резюме!!!
ну это право каждого стремиться к карьере, или просто иметь возможность не остаться без куска хлеба. интересно, а быть в 35 домохозяйкой тоже портит резюме илм может даже стыдно???:008::008::008:
А Вы полагаете что курсы, после которых можно смело менять профеккию, будут дешевыми и быстрыми???
ну уж точно не в цену второго ВО:)) и явно быстрее:046:
Автор очень хочет ребенка
карьера так на всякий случай(пожарный)
рожайте,если припрет думать не будете ,а будете делать
Автор очень хочет ребенка
карьера так на всякий случай(пожарный)
рожайте,если припрет думать не будете ,а будете делать
ага, очень хочу:080:
страшновато просто без профессии остаться в тоже время
ага, очень хочу:080:
ну тогда вперед!!!!!!!
Abracadabra
06.01.2012, 02:52
А кто мешает на курсы в дикрете ходить? Многие осваивают вторую профессию именно когда с ребенком.
Ну вот закончу я курсы по бух.учету во время декрет (хотя мне это очень смутно реальным пока представляется), так а кто меня возьмет без опыта работы в этой сыере, еще и с курсами оконченными пару лет назад..
Есть просто другой вариант, допустим курсы окончить сейчас, устроиться на работу, проработать хоть пол года, ну и тогда пытаться заберементь:016:
а Вы уверены, что Вас сейчас с курсами и без опыта работы в этой сфере легко и быстро возьмут на работу, да еще и в декрет радостно отправят через пол-года?
А кто мешает на курсы в дикрете ходить? Многие осваивают вторую профессию именно когда с ребенком.
так а когда в декрете то? 7 месяцев я работать буду, а в последние 2 это уж как пойдет, мне не 20 уже...далеко:073:
а Вы уверены, что Вас сейчас с курсами и без опыта работы в этой сфере легко и быстро возьмут на работу, да еще и в декрет радостно отправят через пол-года?
ну если речь прямо про уверенность, так конечно все под Богом ходим. Твердой конечно нет. Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают
Tvorozhok
06.01.2012, 02:56
Про курсы по бух.учету в "работе" несколько тем есть, в которых девочек настоятельно отговаривают от этой затеи, ибо бухгалтеров дипломированных пруд пруди, и с курсами без образования шансы найти работу очень малы,а уж тем более без опыта, тем более Вам не 20 :(
В Вашем случае самый оптимальный вариант - это получать вышку во время декрета, но этот вариант вы отметаете.
Да, и 3 года декрета в Вашей ситуации - непозволительная роскошь!!!
Про курсы по бух.учету в "работе" несколько тем есть, в которых девочек настоятельно отговаривают от этой затеи, ибо бухгалтеров дипломированных пруд пруди, и с курсами без образования шансы найти работу очень малы,а уж тем более без опыта, тем более Вам не 20 :(
В Вашем случае самый оптимальный вариант - это получать вышку во время декрета, но этот вариант вы отметаете.
Да, и 3 года декрета в Вашей ситуации - непозволительная роскошь!!!
я уже писала почему я этот вариант ометаю. да и не вижу в нем смысла. Что толку иметь второе ВО и тоже без опыта, как и первое. Считаю нужно усоверешенствовать первое.
Tvorozhok
06.01.2012, 02:59
ну это право каждого стремиться к карьере, или просто иметь возможность не остаться без куска хлеба. интересно, а быть в 35 домохозяйкой тоже портит резюме илм может даже стыдно???:008::008::008:
А у работодателя есть право брать на работу человека, нацеленного на карьеру ; Ничего личного :flower:
А у работодателя есть право брать на работу человека, нацеленного на карьеру ; Ничего личного :flower:
Не спорю, но в душу то не заглянешь:)
ну если речь прямо про уверенность, так конечно все под Богом ходим. Твердой конечно нет. Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают
тут просто была не так давно тема, девушка устроилась на работу и через несколько месяцев ушла в декрет, не очень там все радостно было...
Миссис Хрю
06.01.2012, 03:00
Если до 35 лет не реализовались в работе то реализовывайтесь как мать
тут просто былп не так давно тема, девушка устроилась на работу и через несколько месяцев ушла в декрет, не очень там все радостно было...
Бывает и такое, конечно, в России же живем:004:
Если до 35 лет не реализовались в работе то реализовывайтесь как мать
это все понятно, но как мать я обязана буду детей и содержать, не дай Бог что
Tvorozhok
06.01.2012, 03:02
я уже писала почему я этот вариант ометаю. да и не вижу в нем смысла. Что толку иметь второе ВО и тоже без опыта, как и первое. Считаю нужно усоверешенствовать первое.
на это вам уже очень хорошо ответили :flower:
ну уж точно не в цену второго ВО:)) и явно быстрее:046:
Второе ВО бывает и 2 года ;) и по цене бывает очень демократичное ;)
А Вы хотите за 2 месяца овладеть новой профессией? :010:
на это вам уже очень хорошо ответили :flower:
Второе ВО бывает и 2 года ;) и по цене бывает очень демократичное ;)
А Вы хотите за 2 месяца овладеть новой профессией? :010:
мне кажется я уже сто раз осветила свою позицию на счет ВО! Ну раз Вы так настаиваете, спонсируете?:073:
а за 2 месяца я не хочу ОВЛАДЕТЬ новой профессией, а всего лишь ВСПОМНИТЬ:004:
Tvorozhok
06.01.2012, 03:08
Но куча фирм которые ищут человека как раз без опыта, но с соответсвующей опалтьой труда. Зато это опыт, все с чего-то начинают
Сейчас уже не такая уж и куча - "кризис" :073: И работа эта - типа "помощник",а по факту - девочка на побегушках типа курьера. И берут туда, ессно, 20-летних.
Tvorozhok
06.01.2012, 03:10
мне кажется я уже сто раз осветила свою позицию на счет ВО! Ну раз Вы так настаиваете, спонсируете?:073:
а за 2 месяца я не хочу ОВЛАДЕТЬ новой профессией, а всего лишь ВСПОМНИТЬ:004:
Да Бог с Вами, я всего лишь озвучиваю позицию многих работодателей ;)
Ни хотите прислушиваться - не надо.
Вспомнить? :009: А что вспомнить то???
Сейчас уже не такая уж и куча - "кризис" :073: И работа эта - типа "помощник",а по факту - девочка на побегушках типа курьера. И берут туда, ессно, 20-летних.
не скажите, рынок труда уже пол года мониторю. Бухгалтера без опыта берут. Еще раз говорю, на соответствующих условиях. Но я к ним готова. секретаря в 35 точно никто не ждет:005:
Мамзелина
06.01.2012, 03:11
Очень сложный вопрос и неоднозначный. Если очень, прямо вот очень хочется второго ребенка - то откладывать смысла нет. Но Вы что-то упоминали про то что муж не здоров и не горит желанием. Лично я при исходных данных (именно муж) однозначно бы не стала, мне одной 2-х детей просто нереально вытянуть (не в смысле денег, а в смысле и физически и морально) Хотя скажу по секрету - детей у меня двое:)) просто я сейчас так рассуждаю, потому что знаю "что это такое 2 детей"
Про карьеру как тут писали: по-быстрому делаем карьеру, потом в декрет, потом обратно на работу - это нереальный вариант по многим причинам.
Могу на своем опыте: до декрета более-менее успешная карьера, декрет 3 года... и я чувствую, что мозги тупят, но с этим пытаюсь справляться как могу. Недавно была на своей работе, сказали что ждут, выходи.. а я боюсь, энергии хоть отбавляй, а страшно(
Да Бог с Вами, я всего лишь озвучиваю позицию многих работодателей ;)
Ни хотите прислушиваться - не надо.
Вспомнить? :009: А что вспомнить то???
дык профессию бухгалтера:)
Очень сложный вопрос и неоднозначный. Если очень, прямо вот очень хочется второго ребенка - то откладывать смысла нет. Но Вы что-то упоминали про то что муж не здоров и не горит желанием. Лично я при исходных данных (именно муж) однозначно бы не стала, мне одной 2-х детей просто нереально вытянуть (не в смысле денег, а в смысле и физически и морально) Хотя скажу по секрету - детей у меня двое:)) просто я сейчас так рассуждаю, потому что знаю "что это такое 2 детей"
Про карьеру как тут писали: по-быстрому делаем карьеру, потом в декрет, потом обратно на работу - это нереальный вариант по многим причинам.
Могу на своем опыте: до декрета более-менее успешная карьера, декрет 3 года... и я чувствую, что мозги тупят, но с этим пытаюсь справляться как могу. Недавно была на своей работе, сказали что ждут, выходи.. а я боюсь, энергии хоть отбавляй, а страшно(
спасибо за человеческий ответ:flower: А то по большей части загоняют ситуацию в тупик:005:
по поводу не очень здоров да, по поводу не горит желданием, ну можети не горит, но вроде хочет
этот-то меня и пугает. Одно дело сейчас, дргое через 3 года, как оно там будет, что у меня с мужем будет, а жить на чтото надо будет.. А я сейчас уже не конкуретноспособна на рынке труда
не скажите, рынок труда уже пол года мониторю. Бухгалтера без опыта берут. Еще раз говорю, на соответствующих условиях. Но я к ним готова. секретаря в 35 точно никто не ждет:005:
Лучше уж взять 35-летнего секретаря с опытом, чем начинающего бухгалтера:065:
Можно спокойно рожать, распутья как такового не наблюдается.
Tvorozhok
06.01.2012, 03:14
Этот "бухгалтер" без опыта будет по налоговым бегать, и никакого опыта Вы на этой работе не получите. А туда, где ищут не курьера, а действительно помощника, возьмут молодого, с вышкой по этой специальности.
дык профессию бухгалтера:)
так Вы раньше работали бухгалтером??? а какая у вас специальность по диплому?
Этот "бухгалтер" без опыта будет по налоговым бегать, и никакого опыта Вы на этой работе не получите. А туда, где ищут не курьера, а действительно помощника, возьмут молодого, с вышкой по этой специальности.
так Вы раньше работали бухгалтером??? а какая у вас специальность по диплому?напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.
Я закончила экономический факультет, и бухглатером работать чисто теоритечески могу.
на счет секретаря в 35, так просто не берут. Везде ограничение по возрасту. Да и смысла нет
И кстати в глубокой молодости бухом я работала, но это как в другой жизни было:065:
напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.
Я закончила экономический факультет, и бухглатером работать чисто теоритечески могу.
на счет секретаря в 35, так просто не берут. Везде ограничение по возрасту. Да и смысла нет
Слушайте, ну это несерьезно. Во всяком случае, не стоит делать ставку на такое "продвижение в профессии".
а интуиция что подсказывает?
а интуиция что подсказывает?
молчит зараза:))
молчит зараз:))
врете)))))
Tvorozhok
06.01.2012, 03:26
напрмер у нас на работе, тетенька после курсов бухгалтера и без опыта работы 9отработав у нас год) ушла на главного буха. И давно уже никто никуда не бегает. все сдается по инету.
Можете, если только чисто теоретически :) Бухгалтерская специальность - это когда в дипломе написано "бухучет и аудит" ;) И с такой специальностью каждый год выпускается немало студентов. А на бухгалтеров думаете после 35 (особенно без опыта) думаете такой большой спрос??? :)
Слушайте, ну это несерьезно. Во всяком случае, не стоит делать ставку на такое "продвижение в профессии".
секретарем, согласна, несерьезно
Можете, если только чисто теоретически :) Бухгалтерская специальность - это когда в дипломе написано "бухучет и аудит" ;) И с такой специальностью каждый год выпускается немало студентов. А на бухгалтеров думаете после 35 (особенно без опыта) думаете такой большой спрос??? :)
нет, в дипломе менеджер:))
ну спрос большой или нет, а устроиться можно
врете)))))
неа:036:, у меня метания
бабушки есть?
расчитывать особо не могу
вот если бабушки особо нет,задумалась
насчет интуиции списком писали все за и против
Tvorozhok
06.01.2012, 03:34
нет, в дипломе менеджер:))
ну спрос большой или нет, а устроиться можно
Женщина старше 35 лет, в наличии ребенок дошкольного возраста, по профессии менеджер, претендует на должность бухгалтера не имея опыта, только корочку курсов...... устроиться с такими данными будет оооочень сложно (особенно когда на пятки наступают молодые и с соответствующим дипломом) :) А если и найдете, то скорее всего это будет шаражкина контора, из экономии берущая буха без опыта. А они очень не любят декретниц, и вполне вероятен шанс, что из екрета Вы туда уже не вернетесь :(
Может Вам все-таки вариант работы менеджером рассмотреть??? ;)
вот если бабушки особо нет,задумалась
насчет интуиции списком писали все за и против
хорошая идея, надо попробовать.
бабушка очень пожилая...:(
Женщина старше 35 лет, в наличии ребенок дошкольного возраста, по профессии менеджер, претендует на должность бухгалтера не имея опыта, только корочку курсов...... устроиться с такими данными будет оооочень сложно (особенно когда на пятки наступают молодые и с соответствующим дипломом) :) А если и найдете, то скорее всего это будет шаражкина контора, из экономии берущая буха без опыта. А они очень не любят декретниц, и вполне вероятен шанс, что из екрета Вы туда уже не вернетесь :(
Может Вам все-таки вариант работы менеджером рассмотреть??? ;)
так и его рассматриваю, но опять же без опыта, наколько это реально..
вот как-раз в этой сфере я не была никогда:005:
Что думаете?
если вас есть кому содержать..то делайте..
вы сами то ,что больше хотите?
так и его рассматриваю, но опять же без опыта, наколько это реально..
Реально все, но за очень небольшие деньги, к сожалению. Родив ребенка, Вы уже ничего не ухудшите с точки зрения трудоустройства. 35 лет или 40 без опыта работы - не так и важно.
если вас есть кому содержать..то делайте..
вы сами то ,что больше хотите?
ну как содеражать... ну с голоду точно не умрем, муж есть.. но я уже писала, если сейчас решиться на ребенка, то к 40ка остаться без профессии окончательно. Чего больше хочу вопрос не стоит. Хочу ребенка второго (вроде ж это нормально:016:), но и на крайний хочу иметь возможность зарабоать на семью, малоли что
Если такой вопрос в принципе стоит - значит, родить.
На хрена кому нужна работница, думающая, "а не прогадала ли она?"
Если человек хочет делать дело - абсолютно не важен возраст, наличие детей, прочие обстоятельства, он это будет делать. Всем докажет, и будет. Но работать только ради "решения вопроса"? Зачем? Ведь на пенсию уже скоро. (я старше Вас, если что :) ).
Реально все, но за очень небольшие деньги, к сожалению. Родив ребенка, Вы уже ничего не ухудшите с точки зрения трудоустройства. 35 лет или 40 без опыта работы - не так и важно.
пока я готова на небольшие деньги, для опыта. Вопрос делать это сейчас. или после рождения второго
ну как содеражать... ну с голоду точно не умрем, муж есть.. но я уже писала, если сейчас решиться на ребенка, то к 40ка остаться без профессии окончательно. Чего больше хочу вопрос не стоит. Хочу ребенка второго (вроде ж это нормально:016:), но и на крайний хочу иметь возможность зарабоать на семью, малоли что
еще 3 желания не хватало..и к золотой рыбке:))
делайте так..чтобы вас совесть потом не мучила...
Если такой вопрос в принципе стоит - значит, родить.
На хрена кому нужна работница, думающая, "а не прогадала ли она?"
Если человек хочет делать дело - абсолютно не важен возраст, наличие детей, прочие обстоятельства, он это будет делать. Всем докажет, и будет. Но работать только ради "решения вопроса"? Зачем? Ведь на пенсию уже скоро. (я старше Вас, если что :) ).
я описала уже сто раз ситуацию, не хочу остаться без возможности работать имея 2 детей. Карьера как таковая мне не нужна
Пришла за советом, как к подружкам, а ощущение, что на экзамене:))
не все в жизни 2+2, думающие люди смотрят на перспективу, мне так казалось всегда
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.