Просмотр полной версии : Медики а вы на машин прикрепляете знак "Медицинский крест"
Да пустое это все . В метро на Маяковской делал непрямой массаж сердца , искусственное дыхание до подхода скорой . так хрен кто помог , хотя чуть сам копыта не откинул .Врач только спросил -Тебе самому не помочь? .А толпа стояла и снимала на телефоны ....Сдохнешь никто не поможет , только видео останеться..
Зачем же обобщать? Отстутсвие креста - может ни о чём не говорить, а может говорить о многом и очень разном :) Мотивы не клеить крест разнообразны. Подозреваю, что и мотив клеить крест тоже не один на всех.
если бы я сейчас пошла и свалила в один пост цитаты моих предыдущих постов и этого, то у меня бы точно :0019:
Кто-то да, именно не хочет быть доктором, отработав смену, "в законный выходной". и как? получается? у меня телефон разрывается с раннего утра до позднего вечера, без выходных, у всех моих коллег тоже. Вряд ли такой интерес только к акушерам-гинекологам. Ну и уж вынуждать врачей оправдываться здесь: "Да не, мы на самом деле хорошие, всегда готовы помощь оказать, вы не подумайте", мягко говоря, унизительно. Одни судьи зато вокруг. И действительно, как уже выше писали, пафосно упоминая про клятву, забывают, что это, вообще-то, ежедневная реальность каждого врача
Навскидку - трахеотомию сделать, роды принять. Хотя, окулист какой-нибудь в обоих случаях стушеваться сможет, наверное.
А обязательно в крайности кидаться?
Не обязательно.. Но вот еду я с аптечкой, кто-нить подбегает с диагнозом " плохо" и вот дальнейшие действия? Окромя сердечно-легочной реанимации.
mama2detok
06.01.2012, 23:07
подбегаете и щупаете пульс. если давление ниже 7о то наврядли вы его услышите. горизонтальное положение тела, ноги выше головы. если эпилептический припадок. ТО ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ что б голову не разбил.
в крайности кидаются, прежде всего, те, кто считают отсутствие креста=нежеланием оказывать помощь.
Разве здесь были такие посты? Может, читала невнимательно ...Я вот, честно говоря, даже не знала о таком знаке, и зашла-то в топ узнать, что это такое. И вот Юлич писала, что раньше такое было,я и не помню.
Соврешенно не провожу подобную параллель - крайность ( в принципе, это личное дело каждого - добровольно оказывать свои профессиональные услуги в нерабочее время ), но больше среагировала на слова о том, что этот знак не имеет смысла, что сами врачи видят и подходят для оказания помощи. Но ведь действительно могут быть ситуации, когда человек сам не заметит, что он нужен как воздух и синий крест для кого-то мог бы стать спасением. Но осуждать за отказ его крепить всё-таки не имею морального права.
в крайности кидаются, прежде всего, те, кто считают отсутствие креста=нежеланием оказывать помощь. Трахеостомию голыми руками и хирург не сделает. У вас есть хотя бы нож в машине? У меня - нет.
:
Когда-то сто лет назад нас учили делать трахеотомию подручными средствами: осколком стекла:001:
подбегаете и щупаете пульс. если давление ниже 7о то наврядли вы его услышите. горизонтальное положение тела, ноги выше головы. если эпилептический припадок. ТО ТОЛЬКО СМОТРЕТЬ что б голову не разбил.
Ага , я со своей рожей буду расстегивать одежду , освобождая грудную клетку у женщины.....Ну-ну.
Но ведь действительно могут быть ситуации,
когда человек сам не заметит, что он нужен как воздух и синий крест для кого-то мог бы стать спасением. Но осуждать за отказ его крепить всё-таки не имею морального права.
На сколько я помню - это ветеринарная помощь.
в принципе, это личное дело каждого - добровольно оказывать свои профессиональные услуги в нерабочее время .
и за бесплатно!
+1
Да пустое это все . В метро на Маяковской делал непрямой массаж сердца , искусственное дыхание до подхода скорой . так хрен кто помог , хотя чуть сам копыта не откинул .Врач только спросил -Тебе самому не помочь? .А толпа стояла и снимала на телефоны ....Сдохнешь никто не поможет , только видео останеться..
Я занималась тем же самым у собственной парадной, с собачкой невовремя вышла погулять. Сначала пыталась отогнать родственников, которые вопили" Не трогайте маму", потом пыталась продышать здоровенную даму с весом за 100 кг,борясь с тошнотой, потом подошли менты, стояли рядом и смотрели. 2-ды просила помочь хоть кого-нибудь, все только стояли и смотрели.
mama2detok
06.01.2012, 23:14
А что у нас с рожей,т.е лицом?:016: Вы думаете, что врачи все на Джорджа Клуни похожи?:))
mama2detok
06.01.2012, 23:17
Ладно вы хоть по "гражданке" были а вот когда приезжаешь в полной боевой выкладке. то столько "полезных" советов услышишь. все такие грамотные оказываются. так фиг ли тогда врачей вызывали. сами бы и оказывали помощь
В Америке профессиональный врач не будет на улице оказывать помощь , т.к. приступив к оказанию помощи ПРОФЕССИОНАЛ становиться автоматически ответственен за жизнь пострадавшего , ибо он ПРОФЕССИОНАЛ..И все юридические плюхи будут его .. Вот всякие добровольцы - пожалуйста и это поощряеться . ...Не люблю амеров . но разумное зерно в этом есть.
А что у нас с рожей,т.е лицом?:016: Вы думаете, что врачи все на Джорджа Клуни похожи?:))
Вечером женщины стараються перейти на противоположную сторону улицы..Хотя по утрам , иногда, я сам себе тоже не нравлюсь.
Romashk_@
06.01.2012, 23:22
Конечно не прикрепляю. Зачем?
Вероятно, смысл этого знака в том, что врач говорит: "Я здесь и я готов оказать первую помощь". В случае необходимости (не обязательно авария, может, плохо стало человеку) именно к водителю машины с таким знаком я бы обратилась в первую очередь.
Только что-то не видела таких машин.
Очень точно описан смысл, из знакомых врачей ни кто такой знак не прикреплял
бывает ,не оказалось никого рядом с мед образованием
от меня толк мог бы быть только если перенести куда либо, либо сделать то что прямо покажут
На сколько я помню - это ветеринарная помощь.
:)) так только что с ветеринарного сайта, вот и написала :)) Сорри .
Я занималась тем же самым у собственной парадной, с собачкой невовремя вышла погулять. Сначала пыталась отогнать родственников, которые вопили" Не трогайте маму", потом пыталась продышать здоровенную даму с весом за 100 кг,борясь с тошнотой, потом подошли менты, стояли рядом и смотрели. 2-ды просила помочь хоть кого-нибудь, все только стояли и смотрели.
Ну и что с женщиной?
бывает ,не оказалось никого рядом с мед образованием
от меня толк мог бы быть только если перенести куда либо, либо сделать то что прямо покажут
Просил ..напрасно..все скромные .
Romashk_@
06.01.2012, 23:24
В Америке профессиональный врач не будет на улице оказывать помощь , т.к. приступив к оказанию помощи ПРОФЕССИОНАЛ становиться автоматически ответственен за жизнь пострадавшего , ибо он ПРОФЕССИОНАЛ..И все юридические плюхи будут его .. Вот всякие добровольцы - пожалуйста и это поощряеться . ...Не люблю амеров . но разумное зерно в этом есть.
Дык, и у нас ведь есть статейка за неоказание мед.помощи, и если уж полез оказывать то ты тоже в ответе за человека.
тут еще другое дело, риск самом у попасть
у меня друг, врач, вечно ему попадаются те которые умудряться артерию разфигачить в супермаркете , а чем болен человек, самого богу известно, а ни перчаток, ничего
другой случай , мужику плохо в метро стало, а рубашку сняли, а там язвы черти от чего
Дык, и у нас ведь есть статейка за неоказание мед.помощи, и если уж полез оказывать то ты тоже в ответе за человека.
врачи скорой помощи вообще , вообще постоянно под статьей ходят, все все шишки сваливают на них, и ради чего , неблагодарный у них труд, но спасибо им что все равно помогают
Все немного не так . Статейку можно применить к тому , кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДОЛЖЕН оказать помощь. А доброволец-помошник он и есть ДОБРОВОЛЕЦ - хочу помогаю, хочу нет . Остаються только вопросы совести , но с этим гораздо проще. Врач в отпуске- он отпускник , в крайнем случае поругают.
:046:а как без сердечков-то?!
на самом деле многие в штатах носят разноцветные латексные браслеты снадписью -"донор органов". и при себе имеют ламинированую карту донора со своими мед.данными. :ded: На тот случай, если подкрадется назаметно ...авто там..или ещё чего..для него- уже поздно, а некоторые его запчасти могут другим понадобится :073:
Никто не знает, как у нас такое заиметь, чтоб пригодицца потом кому, а не в сыру землю почем зря? Именно официально как такое сделать? :008:
Ко всем, кто пеняет, что каждый врач "Гиппократу давал": пожалуйста, нет, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы один раз прочтите:
1)Оригинальный текст клятвы Гиппократа
2) Текст клятвы советского врача, которую давали большинство современных врачей
3) Текст клятвы Российского врача.
По теме: мой брат(специальность анестезиология-реаниматология) наклейку имеет, родственники - врачи других специальностей - нет. Как говорит моя крестная-патологоанатом "я после 40 лет работы по специальности только констатировать могу". Но она врач, таки да. ;)
Кстати, брат заметил, что наклейка весьма благотворно влияет на ГИБДД, пару раз отпускали даже без проверки документов. "Под козырек" и "Счастливого пути. ;)
Почти по теме: гуляю я с коляской, наслаждаюсь природой, погодой и видом. :020:Слышу крики женские, громкие и отчаянные, подхожу поближе - малыш в коляске месяцев 10 в прямом смысле синеет.:091: Мама его истошно трясет и сиреневеет, с отливом в красный.:073: Ребенок и все вокруг в крошках невыясненной этиологии. :008:
Вытаскиваю ребенка, беру за ноги и трясу вниз головой. Выпало\выплюнул\отрыгнул, начал плакать и порозовел. Так вот: я думала меня мама евонная убьет напрочь. :001:
Так что врачам только посочувствовать могу... :flower:
Romashk_@
06.01.2012, 23:35
врачи скорой помощи вообще , вообще постоянно под статьей ходят, все все шишки сваливают на них, и ради чего , неблагодарный у них труд, но спасибо им что все равно помогают
Да вообще медики неблагодарная профессия, ну наверное за исключением стоматологов, акушеров- гинекологов и диагностов (УЗИ, рентген, томограф и др). А так з\п копеечная работы много, сплошная ответственность и куча неадекватных пациентов....ИМХО
Romashk_@
06.01.2012, 23:37
Почти по теме: гуляю я с коляской, наслаждаюсь природой, погодой и видом. :020:Слышу крики женские, громкие и отчаянные, подхожу поближе - малыш в коляске месяцев 10 в прямом смысле синеет.:091: Мама его истошно трясет и сиреневеет, с отливом в красный.:073: Ребенок и все вокруг в крошках невыясненной этиологии. :008:
Вытаскиваю ребенка, беру за ноги и трясу вниз головой. Выпало\выплюнул\отрыгнул, начал плакать и порозовел. Так вот: я думала меня мама евонная убьет напрочь. :001:
Говорю ж неблагодарная профессия:010:
Никто не знает, как у нас такое заиметь, чтоб пригодицца потом кому, а не в сыру землю почем зря? Именно официально как такое сделать? :008:
Ко всем, кто пеняет, что каждый врач "Гиппократу давал": пожалуйста, нет, ПОЖАЛУЙСТА, хотя бы один раз прочтите:
По теме: мой брат(специальность анестезиология-реаниматология) наклейку имеет, родственники - врачи других специальностей - нет. Как говорит моя крестная-патологоанатом "я после 40 лет работы по специальности только констатировать могу". Но она врач, таки да. ;)
Кстати, брат заметил, что наклейка весьма благотворно влияет на ГИБДД, пару раз отпускали даже без проверки документов. "Под козырек" и "Счастливого пути. ;)
Во-Во , я за такую помощь получил в глаз от папы и еле отбился . ребенок тоже подавился шариком . Потом правда извинялись , но с фингалом ходил......Кстати , первоначальный текст Клятвы весьма интересен.
Девочка красивая
в кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой(с)
Извините, навеяло топом:)
Просил ..напрасно..все скромные .
лучше требовать, сложнее отказать, чем добровольно предложить
Все немного не так . Статейку можно применить к тому , кто ПРОФЕССИОНАЛЬНО ДОЛЖЕН оказать помощь. А доброволец-помошник он и есть ДОБРОВОЛЕЦ - хочу помогаю, хочу нет . Остаються только вопросы совести , но с этим гораздо проще. Врач в отпуске- он отпускник , в крайнем случае поругают.
вообще то вроде привлечь можно и того кто и не врач и прошел мимо, как минимум обязан вызвать скорую
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Во-Во , я за такую помощь получил в глаз от папы и еле отбился . ребенок тоже подавился шариком . Потом правда извинялись , но с фингалом ходил......Кстати , первоначальный текст Клятвы весьма интересен.
Ужас таки в том, что даже ПОСЛЕ разрешения ситуации мама на меня вопила, кричала, и топала ногами. Де, ребенок то испугался, что-то я там при вытаскивании оного из коляски порвала и т.п. Думаю, что от фингала меня спасло только то, что я была раза в два выше, шире и тяжелее той мамочки.
Наслаждайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%FF%F2%E2%E0_%C3%E8%EF%EF%EE%EA%F0%E0%F2%E0
Ни про крест, ни про оказание помощи всем и вся безвозмездно и круглосуточно там нет. :008:
Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества;
быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, внимательно и заботливо относиться к больному, хранить врачебную тайну;
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
Susan Sto Helit
06.01.2012, 23:52
Вот честно, бедные врачи! Защищаются раньше, чем кто-то нападать начал :005:
Кому как, мне врачи-убийцы не попадались. А уж скорые - сколько не приезжали - все золотые люди!
Миф о клятве Гиппократа
http://urostar.ru/entry/Asclepiades-Hippocratic-Oath.aspx
Вот честно, бедные врачи! Защищаются раньше, чем кто-то нападать начал :005:
Кому как, мне врачи-убийцы не попадались. А уж скорые - сколько не приезжали - все золотые люди!
Тю на тебя, я ж не врач ни разу... К сожалению. :(
Я убивцев тоже не встречала. Врачей-дебилов встречала, а убивцев нет. :004: При это продолжаю уважать профессию и всех врачей. :008:
о какой эвтаназии идет речь в клятве врача России, если она юридически недопустима ?
Зимний сон
07.01.2012, 00:01
Да вообще медики неблагодарная профессия, ну наверное за исключением стоматологов, акушеров- гинекологов и диагностов (УЗИ, рентген, томограф и др). А так з\п копеечная работы много, сплошная ответственность и куча неадекватных пациентов....ИМХО
акушеров - гинекологов вычеркните из списка, у них ошибки бывают такие, что всесь ЛВ резонирует
диагностов тоже на всякий случай, они бывает недобросовестно смотрят и шляпят серьезные патологии
остаются стоматологи :001:
акушеров - гинекологов вычеркните из списка, у них ошибки бывают такие, что всесь ЛВ резонирует
диагностов тоже на всякий случай, они бывает недобросовестно смотрят и шляпят серьезные патологии
я думаю неблагодарная в смысле , низкоплачиваемая
Romashk_@
07.01.2012, 00:04
эти профессии я бы отнесла к "благодарным", просто не так выразилась, ответственность, куча бумаг там присутствуют просто они смотрятся как то "благородней - выгодней для врача "(если можно так выразиться). Но вот как то так хотела сказать
Estrella
07.01.2012, 00:10
а если моей машиной попеременно, то я, то муж пользуемся?его будут вытаскивать из машины каждый раз, или ему каждый раз наклейку отдирать?
Мой муж себе сделал жОлтый квадрат съемный :065: Ибо я сказала, что с ЭТИМ ездить не буду :)) Так что... нет ничего невозможного :)
korolevakoroleva
07.01.2012, 00:12
валидол не страшно, хуже если нитроглицерин напихают
Нитроглицерин, насколько я знаю, можно только при сердечном приступе?
Стоматологов все бояцца, их тоже вычеркнуть.
вообще то вроде привлечь можно и того кто и не врач и прошел мимо, как минимум обязан вызвать скорую
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
Нет...Ключевые слова- виновный имел возможность....был обязан иметь о нем заботу..Так что , увы- нет возможности привлечь постороннего . Эта тема уже давно проговорена и доказана.
Джеймс Бонд
07.01.2012, 00:19
Стала больше понимать врачей, после записок на кардиограммах. http://feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4
.Кстати , первоначальный текст Клятвы весьма интересен.
Это который на ионийском диалекте? :)) :flower:
ни про оказание помощи всем и вся безвозмездно и круглосуточно там нет. :008:
Не, ну если вчитаться, то врач клянется " быть всегда готовым оказать медицинскую помощь ". Там же нет оговорки " в свое рабочее время " или " с 10 до 16 " :)) . Про деньги, кстати, тоже ничего не сказано:))
Повторюсь, я придерживаюсь точки зрения, что в данной ситуации - это личное дело врача - клеить, не клеить, участвовать, не участвовать :). Но раз уж апелируют к первоисточнику и предлагают " наслаждаться " - я сходила туда :))
А неадекватные пациенты... думаю, любая работа связанная с обслуживанием и общением с большим количеством людей, может этим " похвастаться " :(
Стала больше понимать врачей, после записок на кардиограммах. http://feldsher.ru/avtor/sidorov-mihail/zapiski-na-kardiogrammah-skomponovannaya-versiya-chast-4
Ночь. Вызов. Через минуту повтор: скорей! Подрываешься и летишь. Диспетчер по рации: Быстрей – скандалят!
Вываливаешься из кабины, дверь вбок, одной рукой чемодан, другой кислород, на плече кардиограф, дефибриллятор, на другом сумка с реанимацией, папка в зубах, домофон чуть ли не носом: пи-и-и-и…
КТО ТАМ?
Всё. Можно отнести кислород, дефибриллятор, сумку с реанимацией. Расставить неторопливо, подключить шланги. Позвонить снова и зевая войти.
Ничего там нет.
Проверено.
Годами.
Не, ну если вчитаться, то врач клянется " быть всегда готовым оказать медицинскую помощь ". Там же нет оговорки " в свое рабочее время " или " с 10 до 16 " . Про деньги, кстати, тоже ничего не сказано:))
))
про деньги гипократ говорил, не рекомендовал он лечить бесплатно
Опять вернемся к истории. В Древней Греции, подданным которой являлся Гиппократ, подавляющая масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность (когда есть деньги, можно побыть и благодетелем). Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре за лечение, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на изобилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить лишь иногда.
Не, ну если вчитаться, то врач клянется " быть всегда готовым оказать медицинскую помощь ". Там же нет оговорки " в свое рабочее время " или " с 10 до 16 " :)) . Про деньги, кстати, тоже ничего не сказано:))
Повторюсь, я придерживаюсь точки зрения, что в данной ситуации - это личное дело врача - клеить, не клеить, участвовать, не участвовать :). Но раз уж апелируют к первоисточнику и предлагают " наслаждаться " - я сходила туда :))
А неадекватные пациенты... думаю, любая работа связанная с обслуживанием и общением с большим количеством людей, может этим " похвастаться " :(
Ну как бы "быть всегда готовым" и оказывать её по первому требованию - это таки две большие разницы. ;)
Susan Sto Helit
07.01.2012, 00:32
Ночь. Вызов. Через минуту повтор: скорей! Подрываешься и летишь. Диспетчер по рации: Быстрей – скандалят!
Вываливаешься из кабины, дверь вбок, одной рукой чемодан, другой кислород, на плече кардиограф, дефибриллятор, на другом сумка с реанимацией, папка в зубах, домофон чуть ли не носом: пи-и-и-и…
КТО ТАМ?
Всё. Можно отнести кислород, дефибриллятор, сумку с реанимацией. Расставить неторопливо, подключить шланги. Позвонить снова и зевая войти.
Ничего там нет.
Проверено.
Годами.
У нас, слава Богу, никто не умирал, но я всегда спрашиваю "кто там?", скорее по инерции, нажимая кнопку одновременно с ответом. А вот дверь в квартиру, в предбанник уже раскрыта настежь.
про деньги гипократ говорил, не рекомендовал он лечить бесплатно
Я про клятву врача России, последнюю редакцию, так сказать, тут всё - таки контингент помоложе :))
Не могу похвастаться, что читала полный текст клятвы Гиппократа, да ещё близкий к оригиналу, поэтому не могу опровергнуть Ваше утверждение. Но не верится почему-то :)). И ещё насколько помню, там в клятве свое искусство ученикам бесплатно предлагается передавать. Не, ну понятно, что и Гиппократ не духом святым питался :)) , но что, прям так и сказано : клянусь Аполлоном-врачом применять искусство свое во благо больных к своей выгоде? Ну или как-то подобно? :))
Abracadabra
07.01.2012, 00:36
На курсах тоже учат этому
так я про это.
Я про клятву врача России, последнюю редакцию, так сказать, тут всё - таки контингент помоложе :))
Не могу похвастаться, что читала полный текст клятвы Гиппократа, да ещё близкий к оригиналу, поэтому не могу опровергнуть Ваше утверждение. Но не верится почему-то :)). И ещё насколько помню, там в клятве свое искусство ученикам бесплатно предлагается передавать. Не, ну понятно, что и Гиппократ не духом святым питался :)) , но что, прям так и сказано : клянусь Аполлоном-врачом применять искусство свое во благо больных к своей выгоде? Ну или как-то подобно? :))
учение бесплатно , а лечение нет
Опять вернемся к истории. В Древней Греции, подданным которой являлся Гиппократ, подавляющая масса врачей безбедно жила за счет гонораров, получаемых от пациентов. Их труд оплачивали высоко (лучше, например, чем труд архитекторов). Хотя и врачам не была чужда и благотворительность (когда есть деньги, можно побыть и благодетелем). Тот же Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре за лечение, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на изобилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить лишь иногда.
Ну как бы "быть всегда готовым" и оказывать её по первому требованию - это таки две большие разницы. ;)
:)) вот именно, что " как бы " :)) Если ты не можешь оказать по первому требованию, то не готов :))
Опять вернемся к истории.
А, понятно, Вы развернули свою мысль. А я уж было решила, что дело всё же в клятве :))
Опять вернемся к истории.
:)) Я поняла, поняла, просто Вы отредактировали предыдущий пост, пока я писала свой ответ :).
Abracadabra
07.01.2012, 00:48
Ужас таки в том, что даже ПОСЛЕ разрешения ситуации мама на меня вопила, кричала, и топала ногами. Де, ребенок то испугался, что-то я там при вытаскивании оного из коляски порвала и т.п. Думаю, что от фингала меня спасло только то, что я была раза в два выше, шире и тяжелее той мамочки.
Наслаждайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%FF%F2%E2%E0_%C3%E8%EF%EF%EE%EA%F0%E0%F2%E0
Ни про крест, ни про оказание помощи всем и вся безвозмездно и круглосуточно там нет. :008:
Ну вы же спасли жизнь ребенку, а не мамочке. Ребенок жив.
Мама может отойдет тоже благодарна будет (может у нее это реакция на стресс)
И вам это обязательно вернется просто с другой стороны :flower:.
Девочка красивая
в кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой(с)
Извините, навеяло топом:):001:
:))
а могла и бритвой полоснуть(с)
спасибо за ссылку
" Что странно – многим сочувствуешь.
Против воли порой…"
как это точно...
люди читают то ,что хотят прочитать
Ага. Я тоже в г азете ПУТЬ ДОМОЙ читала, только уже продолжение записок.
Джеймс Бонд
07.01.2012, 01:14
Здорово, записки давно прочитала, а что книга целая вышла - не знала. Первая книга за много лет, которую куплю, а не скачаю, пожалуй. http://www.bookvoed.ru/item759315.html?from=mTOWVyYgbHKi0T9u
Здорово, записки давно прочитала, а что книга целая вышла - не знала. Первая книга за много лет, которую куплю, а не скачаю, пожалуй. http://www.bookvoed.ru/item759315.html?from=mTOWVyYgbHKi0T9u
Согласна.
Еще есть подобная книга только о военных моряках----- Калямбра ПОКРОВСКИЙ Александр.
Тоже читаешь и не знаешь плакать или смеяться.
LUcky.55
07.01.2012, 01:28
Спасибо за ссылку на записки:))
Согласна.
Еще есть подобная книга только о военных моряках----- Калямбра ПОКРОВСКИЙ Александр.
я плакала от смеха:065:
А у меня вот какие-то сомнения... Молодые мамы, заспавшие новорожденных.
Обнимут его во сне, а он под тяжестью руки задохнётся.
Маленький же ещё.
Раза три попадал – полпачки потом выкуривал, в один присест.
Лично спрашивала у человека, отработавшего 36 лет на Екатерининском(мимо Екатерининского "заспанный" малыш никак пройти не мог) - ни одного случая не вспомнил. А уж такое не забывается... Да и ещё несостыковочки есть в тексте... Хотя да, почитать его стоит...
грымзочка
07.01.2012, 01:32
Согласна.
А 72 метра по Покровскому снято, вроде?
Джеймс Бонд
07.01.2012, 01:34
А у меня вот какие-то сомнения...
Лично спрашивала у человека, отработавшего 36 лет на Екатерининском(мимо Екатерининского "заспанный" малыш никак пройти не мог) - ни одного случая не вспомнил. А уж такое не забывается... Да и ещё несостыковочки есть в тексте... Хотя да, почитать его стоит...
А какие ещё несостыковки? и, главное, что с чем нестыкуется?
Не дай Бог , конечно, такого опыта!
Но очень многое сомнения не вызывает.
По поводу "заспавших". У знакомых моих родителей когдато так ребенок погиб :(. Так что про это дело я знаю по факту!
Джеймс Бонд
07.01.2012, 01:38
Странно только, что на сайте скорой помощи сами доктора ни о каких несостыковках не говорили в комментариях, да и на форуме. Просто подписываются: "все правда, слово в слово"
Тсссс! Что вы, кино не смотрите - там же любой супергерой ножичком вжик, трубочку вставил - и все путем, трахеостомия выполнена, это же все знают!:020:
Пожалуйста, расскажите об этом преподам медицины в педе. У меня был аналогичный вопрос: нафиг мне ваши знания о трахеостомии, когда ваши рассказы приблежают меня к обморочному состоянию? Вы правда думаете, что уверенным движением руки я пробью трахею трубочкой от шариковой ручки? Даже если от этого зависит жизнь человека? Тем не менее мы сдавали на этом зачет, и уколы в резиновую попу (пригодилось), и искусственное дыхание на маникене и эту самую трахеостомию.
А 72 метра по Покровскому снято, вроде?
Да
Сорри за офф, тогда уж " Расстрелять " стоит прочитать, это одна из первых его книг ( точнее, писать начал её, но вышла второй ) Впрочем, учитывая нынешнюю тенденцию чуть перерабатывать старую вещь, возможно, ничего нового и не найдешь :). Но тогда произвела неизгладимое впечатление :).
По поводу "заспавших". У знакомых моих родителей когдато так ребенок погиб :(. Так что про это дело я знаю по факту!
Вот у "знакомых знакомых" мильон детей заспато было. А конкретно эксперт единственного в городе судебного морга за 36 лет работы не вспомнил ни одного. :008:
Странно только, что на сайте скорой помощи сами доктора ни о каких несостыковках не говорили в комментариях, да и на форуме. Просто подписываются: "все правда, слово в слово"
Ну на форуме скоропомощников тоже знатная ругань по этому произведению была, скажем так. :008:
Я ни с кем спорить не хочу, вот честное-пречестное. Просто читаю раз пятый, наверное(каждый раз зависаю, как ссылку дадут) и каждый раз какой-то осадок. Ну вот все плохие - и пациенты, и больницы, и коллеги, и райздрав и т.п. :(
Вот у "знакомых знакомых" мильон детей заспато было. А конкретно эксперт единственного в городе судебного морга за 36 лет работы не вспомнил ни одного. :008:
А мне врач говорила, что таким мамам говорят, что это СВДС, как и тем, у которых детки не срыгнули и захлебнулись, что они себя не убивали виной потом. И неонатолог потом подтверждала.
Зы У меня у соседки так ребенок много лет назад захлебнулся... :005: Но она сама врач.
Abracadabra
07.01.2012, 01:55
У мен бабушка педиатр на неотложке одного за свою жизнь видела. И то в те времена, когда мамы работали с месяца.
но у нее и отношение какое-то другое было к профессии.
И правило, все проблемы за порогом оставлять, домой не тащить и уж тем более не накапливать.
Мне не понравилось, но я все понять пытаюсь почему такая разница между скорой в городе и в области. Там вроде бы и машины хуже и поселки эти депрессивные. А люди другие.
[QUOTE=Феялка;73395817]Ну на форуме скоропомощников тоже знатная ругань по этому произведению была, скажем так. :008:
Я ни с кем спорить не хочу, вот честное-пречестное. Просто читаю раз пятый, наверное(каждый раз зависаю, как ссылку дадут) и каждый раз какой-то осадок. Ну вот все плохие - и пациенты, и больницы, и коллеги, и райздрав и т.п. :([/QUOTE
Ну хорошие ситуации и трогательные тоже присутствуют!
Просто мало веселого в вызове Скорой помощи.
Да ЛВ можно почитать, тут трогательно советуют врачам Скорой --со сменной обувью ездить, чтоб не следили , а еще как вариант вынести больного ребенка в коридор,
если врач не желает переобуться. Да и много всего. И это не анекдот.
Abracadabra
07.01.2012, 01:59
И вот тоже читаю все время про вызовы по ерунде. Вот мол за день один нормальный.
Так почему когда один нормальный, не тыкаешь, не хамишь, не врешь и плохо человеку реально плохо, то нахамят тебе?
А мне врач говорила, что таким мамам говорят, что это СВДС, как и тем, у которых детки не срыгнули и захлебнулись, что они себя не убивали виной потом. И неонатолог потом подтверждала.
Зы У меня у соседки так ребенок много лет назад захлебнулся... :005: Но она сама врач.
"врач" что-то путала. Родители получат на руки "медицинское свидетельство о смерти". Сказать можно все что угодно, а вот написать в графу "причина смерти" - только факты.
"Заспала" - это простите, убийство и дело уголовное. :008:
"врач" что-то путала. Родители получат на руки "медицинское свидетельство о смерти". Сказать можно все что угодно, а вот написать в графу "причина смерти" - только факты.
"Заспала" - это простите, убийство и дело уголовное. :008:
Про мед освидетельствование... у меня знакомый патологоонатом кажется где-то на Пискаревке, ну в том районе, был, вобщем фик знает. Я утверждать не берусь.:ded: Почем купила как грится.
У мен бабушка педиатр на неотложке одного за свою жизнь видела. И то в те времена, когда мамы работали с месяца.
Угу, соседка как раз во время войны ребенка так потеряла, их отпускали только на кормежку.( недавно умерла)
Подруга-врач имеет на стекле такой знак, еще не разу не забирали на эвакуаторе за неправильную парковку, может, совпадение...
марго теттчер
08.01.2012, 01:23
У моей приятельницы был такой знак.Она только купила машину,практиковалась в вождении,и этот знак действительно вызывал лояльное отношение у гаишников.Она была довольна.Но однажды произошел неприятный инцидент.Поехали они с мужем вечером по каким-то своим делам.Едут ,значит,остановились на светофоре(там пробочка небольшая образовалась),и вдруг открывается дверь их машины и лицо мужеского полу без предисловий спрашивает:"Анальгин есть?"Они растерялись немного и промямли что-то типа:"Мммм ппп,нету....".После этого лицо дверь также бесцеремонно захлопнуло.Вот так- ни здрасьте тебе,ни пожалуйстО,ни извините.Офонаревшее лицо тоже ,наверное,считает раз крест висит,то ему уже априори должны в любое время суток эти Гиппократудавальщики.
После этого лицо дверь также бесцеремонно захлопнуло.Вот так- ни здрасьте тебе,ни пожалуйстО,ни извините.Офонаревшее лицо тоже ,наверное,считает раз крест висит,то ему уже априори должны в любое время суток эти Гиппократудавальщики.
:)) может это лицо всю пробочку прошло и ни у кого анальгина не нашлось, вот оно и офонарело? :))
Сотофа Х
08.01.2012, 01:30
У моей приятельницы был такой знак.Она только купила машину,практиковалась в вождении,и этот знак действительно вызывал лояльное отношение у гаишников.Она была довольна.Но однажды произошел неприятный инцидент.Поехали они с мужем вечером по каким-то своим делам.Едут ,значит,остановились на светофоре(там пробочка небольшая образовалась),и вдруг открывается дверь их машины и лицо мужеского полу без предисловий спрашивает:"Анальгин есть?"Они растерялись немного и промямли что-то типа:"Мммм ппп,нету....".После этого лицо дверь также бесцеремонно захлопнуло.Вот так- ни здрасьте тебе,ни пожалуйстО,ни извините.Офонаревшее лицо тоже ,наверное,считает раз крест висит,то ему уже априори должны в любое время суток эти Гиппократудавальщики.
Я правильно понимаю что приятельница не была врачом
,а знак прикрепила что бы к ней ГАИ было лояльнее?
марго теттчер
08.01.2012, 01:39
Я правильно понимаю что приятельница не была врачом
,а знак прикрепила что бы к ней ГАИ было лояльнее?Почему же,она была и остается практикующим педиатром.
марго теттчер
08.01.2012, 01:44
:)) может это лицо всю пробочку прошло и ни у кого анальгина не нашлось, вот оно и офонарело? :))Может и так.Но все равно ТАК лезть в чужие машины чревато,могут и по другому головушку вылечить,без анальгину.Тем более муж у приятельницы не врач,Гиппократу ничего не давал.
Вот у "знакомых знакомых" мильон детей заспато было. А конкретно эксперт единственного в городе судебного морга за 36 лет работы не вспомнил ни одного. :008:когда такие случаи происходят родильном доме, трупы отправляются в морг ДГБ №5. Сто лет уже... А с чего вы решили, что Екатерининский единственный?
когда такие случаи происходят родильном доме, трупы отправляются в морг ДГБ №5. Сто лет уже... А с чего вы решили, что Екатерининский единственный?
Какие случаи?
Давайте по порядку:
Практически в каждой больнице есть морг, если человек умирает в больнице, он попадает в этот морг, где производится патологоанатомическое вскрытие. Если при больнице\роддоме морга нет - тело отправляется на патологоанатомическое исследование в тот морг, с которым у данной больницы заключено соглашение об оказании подобных услуг.
Если человек погиб или умер вне больничного учреждения и при этом нет однозначных указаний на причину смерти или, наоборот, есть указания на то, что его смерть могла быть насильственной - его тело в обязательном порядке отправляется на СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКУЮ экспертизу трупа. У нас в городе это выполняет бюро СМЭ, которое располагается на Екатерининском проспекте.
Исключения, если мне не изменяет память - это Кронштадт, Курортный и Петродворцовый районы, в которых есть собственное бюро СМЭ.
Из всех остальных районов города тело ребенка, погибшего дома по неизвестной причине, будет доставлено именно на Екатерининский.
:flower:
Еще в институте на судебной медицине описывали случаи, произошедшие с врачами той больницы. На нескольких врачей были жалобы за то, что они при проведении непрямого массажа сердца сломали несколько ребер. Одного убил муж женщины, которую спасти врач пытался но все же не смог. Ну, на скольких нападали из-за каких-то осложнений, возникших после оказания помощи - вообще не поддается счету, хотя вроде адекватному человеку должно быть ясно, что трахеотомия в полевых условиях может дать осложнения, но это лучше, чем смерть. Люди ничего не понимают уже...
Какие случаи?
Я не оспариваю ничего из выше вами сказанного...
но, простите, но вы так авторитетно заявили, что ваша знакомая за 36 лет работы в СМЭ ни разу не видела этих, так называемых, "заспанных" новорожденных... что может создастся ложная уверенность, что такого и правда, не бывает. Однако, это не так.
Даже в родильных домах, где есть круглосуточная дежурная служба, не обходится без ЧП... а дома и подавно.
Как эти трупы миновали вашу знакомую, если кроме Екатерининского им деваться некуда, не понимаю, если честно.
Я не оспариваю ничего из выше вами сказанного...
но, простите, но вы так авторитетно заявили, что ваша знакомая за 36 лет работы в СМЭ ни разу не видела этих, так называемых, "заспанных" новорожденных... что может создастся ложная уверенность, что такого и правда, не бывает. Однако, это не так.
Даже в родильных домах, где есть круглосуточная дежурная служба, не обходится без ЧП... а дома и подавно.
Как эти трупы миновали вашу знакомую, если кроме Екатерининского им деваться некуда, не понимаю, если честно.
Что я авторитетно заявила? Что вероятность того, что одной и той же бригаде скоропомощников могли достаться сразу три вызова на удушение ребенка матерью во сне, просто статистически настолько невелика, что ею можно пренебречь? Продолжаю заявлять.
Случаи, когда мама уснула с живым ребенком, а проснулась с мертвым, бывают. Но
1) Они редки. Так редки, что, повторяюсь, три раза попасть на одно и то же статистически маловероятно.
2) В 99,9% случаев аутопсия показывает, что смерть наступила не от асфиксии и\или сдавливания, а
- от СДВС
-неожиданного кровоизлияния в мозг
и т.п.
3) В оставшихся 0,1% мать была пьяна, под действием снотворных и\или наркотических средств и т.д.
В семье много врачей, наклейку никто не вешал и не собирается. Причин много, одна из них - отношение нашего населения к медикам, страшно за машину. Пойдет мимо какой-нибудь недовольный, что перед ним где-то когда-то доктор камаринского не сплясал и чиркнет гвоздем по машине, типа отомстил... Также, зачем привлекать к себе толпы шибко умных, которые всенепременно захотят проконсультировться прямо в пробке или на парковке гипера про свои сопли месячной давности, гипертонию у бабушки и зуд в попе у ребенка соседки, наш народ, к сожалению, таков. Что касается случаев, когда реально что-то экстренное случается (авария, падение с высоты и прочее), то помощь сможет оказать только врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог и некоторые хирурги (в частности, травматологи) и то, при наличии спец. укладки при себе, которую не все возят, особенно в зимнее время. Да и просто так её никто не дает - надо что-то стырить на работе, что-то поклянчить, что-то купить за свои деньги. Дышать рот в рот никто не будет, за себя страшно, да и запрещено это давно, в кровищу без перчаток тоже не полезут, своя жизнь дорога. Поэтому оказывать или не оказывать помощь каждый решает сам в зависимости от своих же возможностей, "оснащения" и рисков. Правда, зачастую очень полезным бывает просто не подпускать носителей валидола/нитроглицерина/угля, а также всяких типа "закончивших какое-то курсы" и мнящих себя великими реаниматорами из автомобильной аптечки, к пострадавшему до приезда скорой - целее будет. Но тут загвоздка в том, что толпа с мобильниками наперевес не позволит доктору это сделать, нужна же непременно имитация бурной деятельности - "откачивание", пихание таблеток, тормошение и тыды, так что доктора, который посмеет это остановить, просто разорвут в клочья, поэтому большинство докторов, зная это, ввязываться не станут...
п.с. Что касается лояльного отношения полиции, так у докторов есть всякие удостоверения при себе на случай общения с сотрудниками оной.
п.п.с. Про крестик на стекле и готовность помочь: у нас есть знакомый, который ездит с несколькими крестиками (спереди и сзади), так он санитар приемного отделения, может и рад помочь, да не умеет. На вопрос зачем налепил, отвечает: "а просто".
Сотофа Х
10.01.2012, 00:19
В семье много врачей, наклейку никто не вешал и не собирается. Причин много, одна из них - отношение нашего населения к медикам, страшно за машину. Пойдет мимо какой-нибудь недовольный, что перед ним где-то когда-то доктор камаринского не сплясал и чиркнет гвоздем по машине, типа отомстил... Также, зачем привлекать к себе толпы шибко умных, которые всенепременно захотят проконсультировться прямо в пробке или на парковке гипера про свои сопли месячной давности, гипертонию у бабушки и зуд в попе у ребенка соседки, наш народ, к сожалению, таков. Что касается случаев, когда реально что-то экстренное случается (авария, падение с высоты и прочее), то помощь сможет оказать только врач скорой помощи, анестезиолог-реаниматолог и некоторые хирурги (в частности, травматологи) и то, при наличии спец. укладки при себе, которую не все возят, особенно в зимнее время. Дышать рот в рот никто не будет, за себя страшно, да и запрещено это давно, в кровищу без перчаток тоже не полезут, своя жизнь дорога. Поэтому оказывать или не оказывать помощь каждый решает сам в зависимости от своих же возможностей, "оснащения" и рисков. Правда, зачастую очень полезным бывает просто не подпускать носителей валидола/нитроглицерина/угля, а также всяких типа "закончивших какое-то курсы" и мнящих себя великими реаниматорами из автомобильной аптечки, к пострадавшему до приезда скорой - целее будет. Но тут загвоздка в том, что толпа с мобильниками наперевес не позволит доктору это сделать, нужна же непременно имитация бурной деятельности - "откачивание", пихание таблеток, тормошение и тыды, так что доктора, который посмеет это остановить, просто разорвут в клочья, поэтому большинство докторов, зная это, ввязываться не станут...
п.с. Что касается лояльного отношения полиции, так у докторов есть всякие удостоверения при себе на случай общения с сотрудниками оной.
п.п.с. Про крестик на стекле и готовность помочь: у нас есть знакомый, который ездит с несколькими крестиками (спереди и сзади), так он санитар приемного отделения, может и рад помочь, да не умеет. На вопрос зачем налепил, отвечает: "а просто".
Я вот например имею в наличии заболевание сердца, и если мне вовремя не сунут таблетку валидола, так как сердобольный доктор отгонял я могу и какюкнуться.
Но честности ради я при себе ношу лекарство, и в кармане сумки написанный диагноз.;)
А если вот какой то добрый человек не станет даже сумку открывать и в карман не залезет, то закончится может очень печально.
Муж уже предлагал медальон с диагнозом сделать с гравировкой:001:
Я вот например имею в наличии заболевание сердца, и если мне вовремя не сунут таблетку валидола, так как сердобольный доктор отгонял я могу и какюкнуться.
По секрету - таблетку валидола заменяет конфетка тик-так или подушечка Орбит/Дирол... Не болейте:flower:
п.с. Охотно верю, что у вас есть заболевание, но не существует заболеваний, которые лечатся мятной конфеткой...
Но честности ради я при себе ношу лекарство, и в кармане сумки написанный диагноз.;)
А если вот какой то добрый человек не станет даже сумку открывать и в карман не залезет, то закончится может очень печально.
Муж уже предлагал медальон с диагнозом сделать с гравировкой:001:
Валидол - это раствор ментола. Разрешите спросить, какое у вас заболевание, что лечится оно мятными конфетами? :008:
По секрету - таблетку валидола заменяет конфетка тик-так или подушечка Орбит/Дирол... Не болейте:flower:
п.с. Охотно верю, что у вас есть заболевание, но не существует заболеваний, которые лечатся мятной конфеткой...
Упс... :))
Сотофа Х
10.01.2012, 00:32
Валидол - это раствор ментола. Разрешите спросить, какое у вас заболевание, что лечится оно мятными конфетами? :008:
Чесно говоря оно не лечится к сожалению у меня ревматический порок сердца:005:
Ношу с собой не валидол. на всякий пожарный.;)
Abracadabra
10.01.2012, 02:05
Угу, соседка как раз во время войны ребенка так потеряла, их отпускали только на кормежку.( недавно умерла)
ну так и говорю, пришел человек и упал вмертвую.
Пожалуйста, расскажите об этом преподам медицины в педе. У меня был аналогичный вопрос: нафиг мне ваши знания о трахеостомии, когда ваши рассказы приблежают меня к обморочному состоянию? Вы правда думаете, что уверенным движением руки я пробью трахею трубочкой от шариковой ручки? Даже если от этого зависит жизнь человека? Тем не менее мы сдавали на этом зачет, и уколы в резиновую попу (пригодилось), и искусственное дыхание на маникене и эту самую трахеостомию.
Сдать на манекене и сделать на живом - несравнимые вещи. Вы почитайте Вересаева, как он ломался на этих трахеостомах. Так что лучше и не пытайтесь - убьете нафиг.
Так что лучше и не пытайтесь - убьете нафиг.
Вообще да, даже злосчастный валидол, который будучи заботливо запихнутый в рот пострадавшему без сознания, может запросто вызвать обструкцию верхних дыхательных путей, уже не кажется таким злом на фоне воинственно настроенных заканчивательниц так называемых курсов по так называемой первой помощи с шариковой ручкой наперевес, готовых пропахать ей шею невинному человеку... Благо, в реале они в 99,9% случаев этого не сделают - испугаются (и слава богу). Хм, раньше думала, что народ жаждет исключительно "качать" и, особые фанаты, - облизывать дышать рот в рот, ан-нет, теперь еще желают шею дырявить:010:
Пожалуйста, расскажите об этом преподам медицины в педе. У меня был аналогичный вопрос: нафиг мне ваши знания о трахеостомии, когда ваши рассказы приблежают меня к обморочному состоянию?.
Скажите, а вам при этом объясняли показания к данной процедуре, как отличить те состояния, при которых она показана, а также что потом с этим всем делать? И еще, вас учили непосредственно в трахею втыкать ручку или все же в чуть иное место?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.