PDA

Просмотр полной версии : Медики а вы на машин прикрепляете знак "Медицинский крест"

Страницы : [1] 2 3

Сотофа Х
06.01.2012, 03:19
Вот мне интересно стало многие ли медики прикрепляют знак который позволяет увидеть что в машине есть врач?
У нас сосед врач так вот у него на машине за стеклом есть знак.
И врач которая наблюдает нашу дочку тоже имеет такой знак на машине.
А в городе я таких машин практически не видела особо, а может просто не сильно присматривалась:016:Мне интересно если вы прикрепляете такой знак то были случаи что бы это как то пригодилось?
Если не крепите то почему?

Нитa
06.01.2012, 03:58
А для чего это нужно?

karensia
06.01.2012, 04:19
Конечно не прикрепляю. Зачем?

Доберман
06.01.2012, 04:22
У нас в Питере и машину скорой то не всегда пропустят.. а тут какой то знак мед. крест....

Лалли
06.01.2012, 04:59
У нас в Питере и машину скорой то не всегда пропустят.. а тут какой то знак мед. крест....

а разве такая машина с таким знаком приравнивается к спец транспорту? ее , например,должны пропускать?

Доберман
06.01.2012, 05:06
а разве такая машина с таким знаком приравнивается к спец транспорту? ее , например,должны пропускать?

нет.. вот и не понимаю ТС
это равносильно воскл. желт. знаку

Helmut
06.01.2012, 07:58
это равносильно воскл. желт. знаку...или желт. звезде

Ворон_Ёж
06.01.2012, 11:01
Вероятно, смысл этого знака в том, что врач говорит: "Я здесь и я готов оказать первую помощь". В случае необходимости (не обязательно авария, может, плохо стало человеку) именно к водителю машины с таким знаком я бы обратилась в первую очередь.
Только что-то не видела таких машин.

mama2detok
06.01.2012, 12:07
На моей работе только 2 врача повесили этот знак

Сотофа Х
06.01.2012, 12:09
Конечно не прикрепляю. Зачем?
смысл этого знака в том, что врач говорит: "Я здесь и я готов оказать первую помощь". В случае необходимости (не обязательно авария, может, плохо стало человеку) именно к водителю машины с таким знаком я бы обратилась в первую очередь.
В принципе вот такой смысл;)

яРыба
06.01.2012, 12:27
готова ездить в белом халате и шапочке с красным крестом, потому как органически не перевариваю никаких наклеек на собственном автомобиле.

Аманта
06.01.2012, 12:38
готова ездить в белом халате и шапочке с красным крестом, потому как органически не перевариваю никаких наклеек на собственном автомобиле.
:)) Боюсь что увидев в машине человека в шапочке и халате, я бы не обратилась за помощью:))

Крутая Печенюшка
06.01.2012, 12:47
:)) Боюсь что увидев в машине человека в шапочке и халате, я бы не обратилась за помощью:))
:046:
по теме, не видела таких машин.:008:

ymnitsa
06.01.2012, 12:54
Вот мне интересно стало многие ли медики прикрепляют знак который позволяет увидеть что в машине есть врач?
А в городе я таких машин практически не видела особо, а может просто не сильно присматривалась:016:Мне интересно если вы прикрепляете такой знак то были случаи что бы это как то пригодилось?

мда... открытия в перезрелом возрасте:009:

Oль
06.01.2012, 12:54
Повесила бы, если бы эвакуаторщики, увидев такой знак. не забирали бы ее, пока я на вызове. А вообще - от нашей поликлиники эвакуировали "Волгу", сплошь увешанную такими знаками, в машине было полно биксов для стерилизации.
Если помощь нужна - сама подойду и окажу, без всяких там знаков.

Bella Julia
06.01.2012, 12:59
Вероятно, смысл этого знака в том, что врач говорит: "Я здесь и я готов оказать первую помощь". В случае необходимости (не обязательно авария, может, плохо стало человеку) именно к водителю машины с таким знаком я бы обратилась в первую очередь.

Смысл именно такой. Во всем мире клеят на стекла.У нас-как всегда-нафиха:005:...Была-бы врачем-точняк наклеила бы..

Джеймс Бонд
06.01.2012, 13:03
А ещё сердечки на правах выцарапывают

ymnitsa
06.01.2012, 13:08
Смысл именно такой. Во всем мире клеят на стекла.У нас-как всегда-нафиха:005:...Была-бы врачем-точняк наклеила бы..

Умоляю:091: только не надо сравнений!

Bella Julia
06.01.2012, 13:08
А ещё сердечки на правах выцарапывают

:046:а как без сердечков-то?!
на самом деле многие в штатах носят разноцветные латексные браслеты снадписью -"донор органов". и при себе имеют ламинированую карту донора со своими мед.данными. :ded: На тот случай, если подкрадется назаметно ...авто там..или ещё чего..для него- уже поздно, а некоторые его запчасти могут другим понадобится :073:

Bella Julia
06.01.2012, 13:10
Умоляю:091: только не надо сравнений!

Я не сравниваю, я констатирую факт.:ded: :flower:

линн
06.01.2012, 13:12
Нет, нету у меня совести и знака на машине.

Брюквa
06.01.2012, 13:15
а зачем это мне портить машину наклейками, кому какое дело, кто там в машине едет?
Если я вижу, что кому-то нужна помощь врача, то я выхожу и предлагаю её. Ждать, пока кто-то разглядит крест и подойдет что ли?

Susan Sto Helit
06.01.2012, 13:15
А чего, клятвы сейчас никакой вроде не дают, да? Есть у меня знакомая, которая очень удивилась, что она теперь военнообязанная :)

Брюквa
06.01.2012, 13:16
А чего, клятвы сейчас никакой вроде не дают, да? Есть у меня знакомая, которая очень удивилась, что она теперь военнообязанная :)

Клятвы вешать крест на машину точно никто не дает!

Югра ™
06.01.2012, 13:27
Ну ТС Вы нашли что и где спросить. Это же ЛВ, здесь никто никому и ничего не должен. Кроме отдельных людей, которые помнят что они врачи, за что им большое спасибо.

ЮЛИЧ
06.01.2012, 13:35
Да, дорогая, ты с утра спросила, так, что я бутером подавилась... :) во времена нашего детства таких машин было много, теперь не вижу совсем…

Susan Sto Helit
06.01.2012, 13:57
Клятвы вешать крест на машину точно никто не дает!

Конечно-конечно! И откликаться, когда кто-то кричит "Есть врачи?!" - тоже никто не обязывает. Я как раз об этом... :005:

Paikea
06.01.2012, 14:06
Если я вижу, что кому-то нужна помощь врача, то я выхожу и предлагаю её. Ждать, пока кто-то разглядит крест и подойдет что ли?

Но ведь может возникнуть ситуация, когда Вам не видно, что кому-то нужна помощь, а наклейку могли бы увидеть?

Брюквa
06.01.2012, 14:11
Конечно-конечно! И откликаться, когда кто-то кричит "Есть врачи?!" - тоже никто не обязывает. Я как раз об этом... :005:

Ну да, ну да, кругом враги:005:
Можно подумать, что совестливый человек (врач) или нет, зависит от того, есть крест на машине или нет. Вообще-то ВРАЧ сам выйдет и помощь окажет
Хотя если я еду, не имея ничего, кроме стандартной аптечки, я при всем желании и умении в объеме помощи буду крайне ограничена

Брюквa
06.01.2012, 14:11
Но ведь может возникнуть ситуация, когда Вам не видно, что кому-то нужна помощь, а наклейку могли бы увидеть?

например?

mamaNel
06.01.2012, 14:13

Таки да, тем, кто клеит - глубокое уважение, :flower:человек готов в любой момент откликнуться, это врач по призванию и убеждению. Понимаю, что не все к этому готовы. Ну, и специализация разная, КМК, окулист или физиотерапевт вряд ли имеет хорошие навыки оказания скорой медицинской помощи.
К тому же, наличие наклейки, наверное, подразумевает, что врач имеет при себе все самое необходимое для оказания такой помощи.

Paikea
06.01.2012, 14:13
а разве я не привела пример? В любой момент у Вас есть "слепые" зоны, но люди находящиеся в такой зоне могут прекрасно видеть Вас.

Lashatka
06.01.2012, 14:14
например?
Например, стало плохо пассажиру автомобиля, стоящему за вами в пробке.

ymnitsa
06.01.2012, 14:16
Таки да, тем, кто клеит - глубокое уважение, :flower:человек готов в любой момент откликнуться, это врач по призванию и убеждению. Понимаю, что не все к этому готовы. Ну, и специализация разная, КМК, окулист или физиотерапевт вряд ли имеет хорошие навыки оказания скорой медицинской помощи.
К тому же, наличие наклейки, наверное, подразумевает, что врач имеет при себе все самое необходимое для оказания такой помощи.

всё-таки лучше, чем проходящие мимо продавцы и инженеры, не?

Брюквa
06.01.2012, 14:24
всё-таки лучше, чем проходящие мимо продавцы и инженеры, не?

в том-то и дело, что не:))

а если моей машиной попеременно, то я, то муж пользуемся?его будут вытаскивать из машины каждый раз, или ему каждый раз наклейку отдирать?

Lashatka
06.01.2012, 14:28

а если моей машиной попеременно, то я, то муж пользуемся?его будут вытаскивать из машины каждый раз, или ему каждый раз наклейку отдирать?
Да, ладно.... желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин

Брюквa
06.01.2012, 14:33
Да, ладно.... желание - тысячи возможностей, нежелание - тысячи причин

вот и я говорю, что нежелающих оказывать помощь никакой знак не заставит, а желающие окажут и без него.

ymnitsa
06.01.2012, 14:34

а как одно к другому относится?
я НАДЕЮСЬ, что врач, будь он Лор или окулист, всё-таки лучше справится с оказанием неотложной помощи, чем проходящий мимо не врач.

почему мужа будут ВЫТАСКИВАТЬ из машины? Насильно, чтоли? Просто скажет, что они не врач, и все дела.

ymnitsa
06.01.2012, 14:36
вот и я говорю, что нежелающих оказывать помощь никакой знак не заставит, а желающие окажут и без него.

будут ходить по машинам в пробке и спрашивать, не плохо ли кому:))

JoyStick
06.01.2012, 14:44
я кажется где-то читала что у Розенбаума такая наклейка есть.....

*Смородинка*
06.01.2012, 14:45
тем, кто клеит - глубокое уважение, :flower:человек готов в любой момент откликнуться, это врач по призванию и убеждению.
+1

Немножко не в тему, наверное, про желание людей помочь, мы в пригороде живем, многие на работу в СПб ездят, так некоторые используют наклейку "подвезу соседа". Энтузиаст один напечатал.

Ясочка
06.01.2012, 14:51
Повесила бы, если бы эвакуаторщики, увидев такой знак. не забирали бы ее, пока я на вызове. А вообще - от нашей поликлиники эвакуировали "Волгу", сплошь увешанную такими знаками, в машине было полно биксов для стерилизации.
Если помощь нужна - сама подойду и окажу, без всяких там знаков.

+1

Nataijal
06.01.2012, 17:46
Не стала бы вешать. Бы - в смысле, машины не наблюдается, но если бы она наблюдалась - таки вешать знак все равно бы не стала. Не вижу смысла. Помогаю без знаков, если больше некому - куда деваться. :(

*Josephine*
06.01.2012, 18:00
Ну ТС Вы нашли что и где спросить. Это же ЛВ, здесь никто никому и ничего не должен. Кроме отдельных людей, которые помнят что они врачи, за что им большое спасибо.

+1. К сожалению.

Сотофа Х
06.01.2012, 18:12
Да, дорогая, ты с утра спросила, так, что я бутером подавилась... :) во времена нашего детства таких машин было много, теперь не вижу совсем…
Ты аккуратнее солнце!!!!:flower::flower::flower:

Тунтуся
06.01.2012, 18:16
опять к медикам пристали))))))))))
может нам еще всем в белой шапочке ходить

Сотофа Х
06.01.2012, 18:18
Да нет не пристали.Просто я мимо машины соседа врача проходила у него такой знак есть, и интересно мне стало много ли таких как он, просто я не часто вижу на машинах такой знак, думаю может просто я не внимательная:008:

Oль
06.01.2012, 18:18

Кстати, шапочка с крестом оберегала от всяких там темных сил... И от негатива к врачам в том числе...

Тунтуся
06.01.2012, 18:19
Да нет не пристали.Просто я мимо машины соседа врача проходила у него такой знак есть, и интересно мне стало много ли таких как он, просто я не часто вижу на машинах такой знак, думаю может просто я не внимательная:008:

прежде чем оказывать неотложную помощь ее надо уметь оказывать
вот поэтому знак висит небось у хирургов или у врачей скорой

Тунтуся
06.01.2012, 18:20
Кстати, шапочка с крестом оберегала от всяких там темных сил... И от негатива к врачам в том числе...
у меня волосы вьются ,мне шапка мешала)))))))))

mama2detok
06.01.2012, 18:23
я не врач, всего лишь фельдшер со скорой, но в моем багажнике лежит полноценная аптечка, т.е бинты, капельницы, растворы, вот только чаще на этой машине ездит муж, я, как правило, на другой.
+1

щас спою
06.01.2012, 18:27
это мало кого здесь волнует. раз врач, значит все должен уметь:ded: клятву же все давали:010:

mama2detok
06.01.2012, 18:30
А интересно, у Елены Малышевой есть такой знак на стекле?:fifa:

Тунтуся
06.01.2012, 18:51
это мало кого здесь волнует. раз врач, значит все должен уметь:ded: клятву же все давали:010:
клятва далась же всем))))))

Виктора
06.01.2012, 19:07
А интересно, у Елены Малышевой есть такой знак на стекле?:fifa:

У нее знак с ножницами и обрезанным свитером:073:.

*Josephine*
06.01.2012, 19:10

Даже у нас в университете был курс оказания первой медицинской помощи. А я не медик.

mama2detok
06.01.2012, 19:18
и вы сможете оказать сейчас правильно мед. помощь.?

Малшык
06.01.2012, 19:22
я не врач, всего лишь фельдшер со скорой, но в моем багажнике лежит полноценная аптечка, т.е бинты, капельницы, растворы, вот только чаще на этой машине ездит муж, я, как правило, на другой...

странно. а почему в своей не возите?

Малшык
06.01.2012, 19:24
это мало кого здесь волнует. раз врач, значит все должен уметь...

первую помощь всяко должен уметь оказывать. либо - это не врач, а самозванец...:ded:

mama2detok
06.01.2012, 19:24
Она лежит как раз в моей машине.:)) Просто на ней муж чаще ездит. хотя, надо, конечно, по хорошему и во вторую машину такую аптечку забацать

*Josephine*
06.01.2012, 19:25

Укол сделать легко смогу. Если немного посижу в интернете, то вспомню, как правильно делать искусственное дыхание и массаж сердца, чтобы рёбра не сломать человеку. Помощь при утоплении и солнечном ударе тоже очень показательно описана в спец. литературе. НО Я НЕ МЕДИК. Медик обязан всё это помнить всегда. Даже когда его в ночи разбудят. Правда, как показывает эта тема, врачи не считают нужным забивать свои светлые головы такими глупостями. Ну что ж, Бог им судья. Как и всем нам.

Oль
06.01.2012, 19:34
Правда, как показывает эта тема, врачи не считают нужным забивать свои светлые головы такими глупостями. Ну что ж, Бог им судья. Как и всем нам.

Понимаете, врачи не бьют себя пяткой в грудь в этом топике только потому, что это само собой разумеющееся - оказать помощь. Просто скромно молчат и делают свое дело. А вы думали - каждый здесь отпишется - я! я умею и я окажу!

mama2detok
06.01.2012, 19:35
таких как вы единицы, честно, остальные пройдут мимо или будут снимать на мобильник или давать кучу"правильных" советов профессионалам

Jousephine
06.01.2012, 20:01
Как мне сказал мой муж-врач, неотложную помощь в виде искусственного дыхания и т.п. он и так окажет, а для всего остального нужно оборудование, препараты, бригада медиков и стационар (или, как минимум, то, что есть в машине скорой - кислород, капельницы и т.д.)
Спешу заметить, что врачи есть разные, очень многое зависит от самого человека. Кто-то просто выполняет свою работу с 9 до 18, перемежая ее с дежурствами, а кто-то готов всегда и везде придти на помощь.

Manique
06.01.2012, 20:02
По-моему, было бы неплохо.
Именно на тот случай, когда на лбу не написано, что ты медик, а кому-то поблизости помощь нужна.

линн
06.01.2012, 20:38
Например, стало плохо пассажиру автомобиля, стоящему за вами в пробке.

У водителя сзади точно такая же аптечка. Чем можно помочь?

Малшык
06.01.2012, 20:38
...Просто скромно молчат и делают свое дело...

+1
втюхивают втридорога бесполезные лекарства трудящимся...:028:

линн
06.01.2012, 20:44

И таскать с собой весь джентельменский набор: дефибриллятор, интубационный набор, набор для катетеризации ц. Вены и кучу бутылей с растворами.

линн
06.01.2012, 20:47
Укол сделать легко смогу. Если немного посижу в интернете, то вспомню, как правильно делать искусственное дыхание и массаж сердца, чтобы рёбра не сломать человеку. Помощь при утоплении и солнечном ударе тоже очень показательно описана в спец. литературе. НО Я НЕ МЕДИК. Медик обязан всё это помнить всегда. Даже когда его в ночи разбудят. Правда, как показывает эта тема, врачи не считают нужным забивать свои светлые головы такими глупостями. Ну что ж, Бог им судья. Как и всем нам.

Вы делаете такие выводы только на основании того, что не все врачи вешают знак на машину?

Тунтуся
06.01.2012, 20:54
И таскать с собой весь джентельменский набор: дефибриллятор, интубационный набор, набор для катетеризации ц. Вены и кучу бутылей с растворами.
ну есссно)))))))

korolevakoroleva
06.01.2012, 20:55

Оставьте несчастных медиков в покое!

В чужом глазу сучок видим, а в своем и бревна не замечаем.

Тунтуся
06.01.2012, 20:55
ребра кстати ломать можно ,они быстро заживут
когда речь идет о жизни и смерти

Мур
06.01.2012, 20:59

Дело не в клятве даже, дело в знаниях... Ведь врач всё равно обладает бОльшими знаниями, даже если он не хирург, по сравнению, например, с обычным прохожим, даже прослушившим когда-то подобный курс. Ну хотелось бы в это верить :008:
Даже у нас в университете был курс оказания первой медицинской помощи. А я не медик.
Ну да, и у нас он, например, тоже был. Абсолютно бессмысленный, потому что:
вот именно, что большинство - нет, не сможет. Во-первых, нет навыков, а без практики теория имеет свойство быстро забываться :008: ( умоляю, только не говорите, что у обычных врачей тоже нет этих навыков, я надеюсь как минимум на знания, как писала выше :)) ). Во-вторых, возьму себя в пример :)) - я проходила эти курсы, они были в программе, деваться некуда - но меня никто не спрашивал - а смогу ли я что-то сделать? А я не смогу :(. Я боюсь крови, боюсь причинить вред неумелыми действиями, я так паникую, что самой может потребоваться первая помощь :065:. Надеюсь, что врачи, выбирая себе такую ответственную профессию, обладают бОльшим хладнокровием и возможностью действовать умело в экстренных ситуациях.

Jousephine
06.01.2012, 21:01
А лучше белую повязку с красным крестом на рукаве носите, чтоб некоторым гражданам спокойнее было... (как в Дании в годы 2 МВ)

линн
06.01.2012, 21:02
таких как вы единицы, честно, остальные пройдут мимо или будут снимать на мобильник или давать кучу"правильных" советов профессионалам

Еще народ, проходящий мимо, очень любит пихать в рот заплохевшему валидол. К нам привезли один раз дяденьку, много таблеток у него изо рта выгребли.:001:

AZIOPKA
06.01.2012, 21:03
Ещё можно татуировку на лбу медиков, что б народу спокойнее было:020:

Тунтуся
06.01.2012, 21:06
вот именно, что большинство - нет, не сможет. Во-первых, нет навыков, а без практики теория имеет свойство быстро забываться :008: ( умоляю, только не говорите, что у обычных врачей тоже нет этих навыков, я надеюсь как минимум на знания, как писала выше :)) ). Во-вторых, возьму себя в пример :)) - я проходила эти курсы, они были в программе, деваться некуда - но меня никто не спрашивал - а смогу ли я что-то сделать? А я не смогу :(. Я боюсь крови, боюсь причинить вред неумелыми действиями, я так паникую, что самой может потребоваться первая помощь :065:. Надеюсь, что врачи, выбирая себе такую ответственную профессию, обладают бОльшим хладнокровием и возможностью действовать умело в экстренных ситуациях.

хладнокровие,особенно в критических ситуациях не свойственно всем врачам
периодически повторяют ,освежают знания по оказанию первой помощи
но это теория ,практика совсем другое

Тунтуся
06.01.2012, 21:06
Еще народ, проходящий мимо, очень любит пихать в рот заплохевшему валидол. К нам привезли один раз дяденьку, много таблеток у него изо рта выгребли.:001:

:010:

mama2detok
06.01.2012, 21:10

внутривенные катетеры у меня в багажнике, там же растворы. куча не нужно. можно хотя бы физиологию

mama2detok
06.01.2012, 21:11

валидол не страшно, хуже если нитроглицерин напихают

mamaNel
06.01.2012, 21:13

Не, один раз на семинаре в Подмосковье по дороге с занятий одному коллеге поплохело, упал прямо на газон, мы ему не валидол, а нитроглицерин затолкали - у меня привычка с собой брать в дорогу, хотя сама не пользуюсь - Скорая приехала, сказала - молодцы.

Вот когда про Малышеву спросили - я так и подумала, что такая могет и на лбу!:))

SvelinA
06.01.2012, 21:17
+ 100000
Был случай, что человек не выжил, а медика потом по судам затаскали.
К тому же потом если официально висит крестик, нужно и кучу бымаг потом заполять.
А государство ликвидировало клятву! Теперь денежку надо каждые 5 лет платить, чтобы медиком быть. иначе помощь оказывать не очень-то и право имеешь:004:

Комяга
06.01.2012, 21:24
оказание помощи это не только ответственность , но и риск , поэтому врачи не шибко любят когда их друзья знакомые, ну ты же врач, почему не помогаешь, плохо ведь человеку

линн
06.01.2012, 21:29
внутривенные катетеры у меня в багажнике, там же растворы. куча не нужно. можно хотя бы физиологию

Я одно время возила. Но зимой растворы на один раз, машина остыла, они замерзли, толку с них потом.
У меня трубки интубационные были и клинок. Адреналин и гормоны с собой в сумке. А щас в декрете, так и нету ничего, срок годности вышел.

линн
06.01.2012, 21:31
+ 100000
Был случай, что человек не выжил, а медика потом по судам затаскали.
:

И не один случай.

mama2detok
06.01.2012, 21:46
адреналин как раз в холодильнике хранится:)). Но сейчас его вроде как убирают из стандартов оказания помощи

Abracadabra
06.01.2012, 21:57

и типа даже курс оказания первой помощи пройден.

mama2detok
06.01.2012, 22:06
На курсах тоже учат этому

Susan Sto Helit
06.01.2012, 22:20

Навскидку - трахеотомию сделать, роды принять. Хотя, окулист какой-нибудь в обоих случаях стушеваться сможет, наверное.

А обязательно в крайности кидаться?

Тунтуся
06.01.2012, 22:28
оказание помощи это не только ответственность , но и риск , поэтому врачи не шибко любят когда их друзья знакомые, ну ты же врач, почему не помогаешь, плохо ведь человеку
про такое в топике нельзя говорить

mama2detok
06.01.2012, 22:32
А пусть не мучают своих знакомых врачей вопросами:fifa:

kuzena
06.01.2012, 22:33
как выяснилось,отличный набор для шикарной вечеринки,еще нужны люди в смешных костюмах,синеньких и зеленых и спирт

Гиацинт
06.01.2012, 22:43
я атомщик, нас тоже помощь учили оказывать неотложную

Jousephine
06.01.2012, 22:44
Навскидку - трахеотомию сделать, роды принять. Хотя, окулист какой-нибудь в обоих случаях стушеваться сможет, наверное.

Здрасьте, приехали.... Чтоб трахеотомию сделать, так надобно уменье.... Кроме хирурга, анестезиолога и опытной операционной сестры это никто не сделает. Не только окулист, но и широкий спектр специалистов.... Принять сложные роды опять же не сможет никто, кроме акушера-гинеколога. Те врачи, которые не сталкиваются с подобными ситуациями в каждодневной практике, знают обо всем об этом только в теории. Врач - это не Бог.

Брюквa
06.01.2012, 22:53

А обязательно в крайности кидаться?
в крайности кидаются, прежде всего, те, кто считают отсутствие креста=нежеланием оказывать помощь. Трахеостомию голыми руками и хирург не сделает. У вас есть хотя бы нож в машине? У меня - нет. А роды... ой, нет, не буду про роды, а то растекусь мыслью по древу, я же акушер :))Скажу только, что в глухомани, возможно, да, а уж в Питере по-любому до роддома доехать можно (иногда, правда, уже с младенцем)
Я одно время возила. Но зимой растворы на один раз, машина остыла, они замерзли, толку с них потом.
У меня трубки интубационные были и клинок. Адреналин и гормоны с собой в сумке. А щас в декрете, так и нету ничего, срок годности вышел.
А я вот не анестезиолог, у меня этого нет и взять негде, в ПИТе клянчить что ли? Так кто мне даст? А если все врачи нашего лечучреждения в ПИТ пойдут?:))
и типа даже курс оказания первой помощи пройден.
да вообще кагбэ да. А то сразу медики клятву давали, а о том, что для получения прав необходимо курсы пройти, забывают, мол врачи должны, а мы совсем никому ниче не должны
Здрасьте, приехали.... Чтоб трахеотомию сделать, так надобно уменье.... Кроме хирурга, анестезиолога и опытной операционной сестры это никто не сделает. Не только окулист, но и широкий спектр специалистов.... Принять сложные роды опять же не сможет никто, кроме акушера-гинеколога. Те врачи, которые не сталкиваются с подобными ситуациями в каждодневной практике, знают обо всем об этом только в теории. Врач - это не Бог.

Тсссс! Что вы, кино не смотрите - там же любой супергерой ножичком вжик, трубочку вставил - и все путем, трахеостомия выполнена, это же все знают!:020:

Мур
06.01.2012, 22:56
хладнокровие,особенно в критических ситуациях не свойственно всем врачам

Я понимаю, люди разные, но большинство прохожих окажет первую помощь, сделав как раз это:
валидол не страшно, хуже если нитроглицерин напихают
Что-то так смутно в памяти всплывает, 20 лет назад, кажется, учили именно этому... а может и нет...:065:
Короче, я во врачей верю больше, чем в себя в качестве спасиателя :).
Но, конечно, никто не может заставить афишировать свой род деятельности. Помницца так же давно знакомый милиционЭр жаловался, что с любимой девушкой прям с работы ежели форму не переодел в кино не сходить, ну или там в цирк :)) - сразу сограждане привлекают к работе, благо она завсегда есть ... :))

Susan Sto Helit
06.01.2012, 22:57
в крайности кидаются, прежде всего, те, кто считают отсутствие креста=нежеланием оказывать помощь. Трахеостомию голыми руками и хирург не сделает. У вас есть хотя бы нож в машине? У меня - нет. А роды... ой, нет, не буду про роды, а то растекусь мыслью по древу, я же акушер :))Скажу только, что в глухомани, возможно, да, а уж в Питере по-любому до роддома доехать можно

Зачем же обобщать? Отстутсвие креста - может ни о чём не говорить, а может говорить о многом и очень разном :) Мотивы не клеить крест разнообразны. Подозреваю, что и мотив клеить крест тоже не один на всех.
Кто-то да, именно не хочет быть доктором, отработав смену, "в законный выходной".

Susan Sto Helit
06.01.2012, 23:00

Счастливо добрались?!

Практика знает случаи.

линн
06.01.2012, 23:01
адреналин как раз в холодильнике хранится:)). Но сейчас его вроде как убирают из стандартов оказания помощи

Пардон, первый раз слышу. Сроду не хранили.

mama2detok
06.01.2012, 23:03
Адреналин в холодильнике.( а убирают атропин. чего-то я попуталась). Из токсикологической укладки он вынут и бережно хранится в холодильнике