Просмотр полной версии : а есть семьи,где муж не пьет?
VeryPoppins
08.01.2012, 00:49
Собсна,весь вопрос в теме.
А то теряю веру в возможность относительно трезвых отношений. Кругом разводы из-за пьянок...
куча таких семей
во многих из-за этого нет проблем
кстати пьянка часто тоже не причина разлада , а следствие
А то теряю веру в возможность относительно трезвых отношений. Кругом разводы из-за пьянок...
Где кругом? Каким кругом? Никто не пьет.:ded: Бредите.
Добрый кот
08.01.2012, 00:55
А то теряю веру в возможность относительно трезвых отношений. Кругом разводы из-за пьянок...Не пьющих мужчин очень много. Разводы не из-за пьянок.
Не пьющих мужчин очень много. Разводы не из-за пьянок.
Из-за них, но когда бухаютЬ жены:028:
Мой не пьет. Я рада. Правда, иногда скучно бывает.
Неправильная
08.01.2012, 00:59
Много или нет - не знаю. Мой муж не пьет вообще совсем даже по праздникам, впрочем, как и я.
Есть даже семьи, где мужа нет))))
Да полно непьющих-малопьющих-пьющих не в ущерб, не расстраивайтесь) повод развестись завсегда найдется)
блин, как хочется выпить коньячка , три недели без единого глотка
asimptota
08.01.2012, 01:04
уф, я к автору :)
первый муж не пил совсем, но с кучей сопутствующих тараканов ... короче - невозможно!!!!
сейчас МЧ год - пьет постоянно.. итог: невозможно!!!!
вопрос почти как у ТС: есть в меру пьющие?
Добрый кот
08.01.2012, 01:19
вопрос почти как у ТС: есть в меру пьющие?А Вам зачем? Вы все равно найдете причину для ГКА.
уф, я к автору :)
первый муж не пил совсем, но с кучей сопутствующих тараканов ... короче - невозможно!!!!
сейчас МЧ год - пьет постоянно.. итог: невозможно!!!!
я в меру пьющий :)
раз два в месяц и то если уговорят
VeryPoppins
08.01.2012, 01:26
А Вам зачем? Вы все равно найдете причину для ГКА.
канешн.
Наркомания,например- чем не причина ? :))
VeryPoppins
08.01.2012, 01:27
золотой вы человек!:flower:
VeryPoppins
08.01.2012, 01:29
Где кругом? Каким кругом? Никто не пьет.:ded: Бредите.
вас настораживает слово круг? ну-как,фонариком вам в глаз посветим..зрачок расширен! но в форме квадрата.:010: ок, именно для вас слово "кругом"(плохое.плохое!) меняем на квадрат. или на ромб.
Nataffka
08.01.2012, 01:34
У меня вот муж в меру пьющий :)) И вообще не курящий :love:
В моего БМ с трудом можно было влить бокал шампанского в НГ.
А что есть умеренно пьющие? Почти ежедневно по паре стопок или редко (допустим раз в 1-2 месяца, но до состояния "могу лежать на спине без посторонней помощи", но без продолжения)?
Муж Рыжести
Моника Б.
08.01.2012, 01:40
Мой не пьет, не курит, матом не ругаецца :)
Ну а вокруг у друзей-знакомых по-разному...
Мама Вадима
08.01.2012, 01:41
У меня муж не пьет вообще. Как и я. На праздники пьем детское шампанское всей семьей.
У меня муж не пьющий, ну может раз в месяц бокальчик винца пропустить и усе! И я не пьющая! Я так вообще не могу переносить вкус алкоголя! Бяка редчайшая))
А что есть умеренно пьющие? Почти ежедневно по паре стопок или редко (допустим раз в 1-2 месяца, но до состояния "могу лежать на спине без посторонней помощи", но без продолжения)?
Муж Рыжести
думаю когда человек может отказать и не пьет в установленое время, каждую пятницу к примеру
Старый Кошелек
08.01.2012, 01:47
Муж Рыжести
гм... есть еще ИМХО большинство -то есть те ктоникогда напивается до состяния " лежать" да и вобще никак не напивается, с одной стороны, и н нуждаются в ежедневной рюмке с другой стороны - то есть обычные люди которые в удовольствие упрбляют те самые пару рюмок изредка - сугубо под настроение ( а не "по повду" - это важно:ded:) причем одчеркнем это настрние -не еждневно...
хотя...человека ( во Франции) - ему ж за 70 .. в день бутылку вина выпивает - последние 55 лет.. и ничего.. на алкаша нифига не похож:)
ЗЫ самые страшные в общении люди- это завязавшие алкоголики...
Старый Кошелек
08.01.2012, 01:49
Увкус алкоголя! Бяка редчайшая))
все сомелье мира бъюцо в судорогах прочитав это
Anastasiya_I
08.01.2012, 01:51
А мне вот подумалось - сейчас столько машин и большинство водителей мужчины. 2-го января уже много машин было на дорогах, т.е. люди не напились и ездят они каждый день. Значит есть непьющие. Или они бухие ездят?:001:
asimptota
08.01.2012, 01:53
А Вам зачем? Вы все равно найдете причину для ГКА.
самый быстрый диагноз :flower:
хобби у меня такой - периодический ГКА !
А мне вот подумалось - сейчас столько машин и большинство водителей мужчины. 2-го января уже много машин было на дорогах, т.е. люди не напились и ездят они каждый день. Значит есть непьющие. Или они бухие ездят?:001:
простите , среди ваших друзей есть мужчины ?
asimptota
08.01.2012, 01:53
вы Вас не пересчитывали? много еще осталось? :fifa:
Anastasiya_I
08.01.2012, 01:54
простите , среди ваших друзей есть мужчины ?
Есть. А что? Напивающихся нет
asimptota
08.01.2012, 01:55
Муж Рыжести
ну слуууу шайте... фанатизм он во всем вреден. неужели понятие " мера" (пусть на данный момент приминительно к алкоголю) вызывает какие-то вопросы??
asimptota
08.01.2012, 01:57
ЗЫ самые страшные в общении люди- это завязавшие алкоголики...
расстраиваете вы меня, почти что последнюю надежду отобрали на счастье :017:
Не пьющих мужчин очень много. Разводы не из-за пьянок.
Именно так
куча таких семей
во многих из-за этого нет проблем
Вот это неправда. Просто нет проблем, связанных с пьянством и из него вытекающих.
А все остальные семейные и родительские проблемы сами по себе не рассасываются.:flower:
думаю когда человек может отказать и не пьет в установленое время, каждую пятницу к примеру
гм... есть еще ИМХО большинство -то есть те ктоникогда напивается до состяния " лежать" да и вобще никак не напивается, с одной стороны, и н нуждаются в ежедневной рюмке с другой стороны - то есть обычные люди которые в удовольствие упрбляют те самые пару рюмок изредка - сугубо под настроение ( а не "по повду" - это важно:ded:) причем одчеркнем это настрние -не еждневно...
Да мне собственно непонятно словосочетание "умеренно пьющий". Слово "пьющий", в моем понимании, уже подразумевает некоторое злоупотребеление. Вот и полюбопытствовал трактовкой автора поста данного словосочетания. А варианты так, для примера кинул.
К описанным вами вариантам можно применить понятие "употребляющий" или что-то подобное по смыслу, но не "пьющий"
Муж Рыжести
все сомелье мира бъюцо в судорогах прочитав это
мне все равно:fifa: это их проблемы:004:
Старый Кошелек
08.01.2012, 02:09
Да мне собственно непонятно словосочетание "умеренно пьющий". Слово "пьющий", в моем понимании, уже подразумевает некоторое злоупотребеление. Вот и полюбопытствовал трактовкой автора поста данного словосочетания. А варианты так, для примера кинул.
К описанным вами вариантам можно применить понятие "употребляющий" или что-то подобное по смыслу, но не "пьющий"
Муж Рыжести
я соглашусь что это вопрос терминологии..
Мне кажтся люди делятся на тех кто вообще НИКОГДА , ни в каких количествах не употребляет алкоголь и на всех остальных
ну слуууу шайте... фанатизм он во всем вреден. неужели понятие " мера" (пусть на данный момент приминительно к алкоголю) вызывает какие-то вопросы??
Понятие "мера" как раз очень не конкретно, если пытаться вывесть некую общую величину. Для одного мера - это "не упал", для другого 50г для снятия усталости после работы ежедневно (вон СК про Францию упомянул, там 150-200г вина в день вообще не считается употреблением алкоголя), для третьего бокал шампанского только на НГ. В свое время сосед по гаражу тоже меру имел - пить в гараже начинал в пятницу в 17.00, заканчивал строго в воскресенье в 14.00. Вне завсимости от состояния шел домой на автопилоте. отмывался, отсыпался, брился и в понедельник в 8 утра как штык на работе (профессиональный водитель между прочим, даже какое-то время работал водилой в конторе, оказывавшей транспортные услуги для ВИП-персон, задрал всех рассказом, как он Эрика Клэптона возил).
Но опять же, это всё примеры "меры" с точки зрения пьющего, а я стал уточнять понимание "меры" с точки зрения asimptota, как автора вопроса
Муж Рыжести
вызывает, может просвятите ?
Понятие "мера" как раз очень не конкретно, если пытаться вывесть некую общую величину. Для одного мера - это "не упал", для другого 50г для снятия усталости после работы ежедневно (вон СК про Францию упомянул, там 150-200г вина в день вообще не считается употреблением алкоголя), для третьего бокал шампанского только на НГ. В свое время сосед по гаражу тоже меру имел - пить в гараже начинал в пятницу в 17.00, заканчивал строго в воскресенье в 14.00. Вне завсимости от состояния шел домой на автопилоте. отмывался, отсыпался, брился и в понедельник в 8 утра как штык на работе (профессиональный водитель между прочим, даже какое-то время работал водилой в конторе, оказывавшей транспортные услуги для ВИП-персон, задрал всех рассказом, как он Эрика Клэптона возил).
Но опять же, это всё примеры "меры" с точки зрения пьющего, а я стал уточнять понимание "меры" с точки зрения asimptota, как автора вопроса
Муж Рыжести
а что по вашему умерено пьющий?
вот вы как, умерено ?
eshkin_cat
08.01.2012, 02:13
а что по вашему умерено пьющий?
вот вы как, умерено ?
У меня вызывает сомнения фраза "умеренно пьющий". Видимо, мера для каждого своя:014:
а что по вашему умерено пьющий? "умерено пьющий" для меня словосочетание-загадка. Почему - писал выше
вот вы как, умерено ?
Я - нет, не умеренно. Но я не буйный и грешу не разовыми объемами, а частотой употребления
Муж Рыжести
VeryPoppins
08.01.2012, 02:22
Муж Рыжести
мера- это та черта,за которой начинаются проблемы. Человек становится развязным,навязчивым,неадекватно оценивает то,что вокруг происходит-например, бранится на проходящих мимо людей,задает бессмысленные вопросы "Ну,ты че,это..Ты уже как или что?"(видела такого кадра,в метро бормотал). Дальше по нарастающей. Кто-то создает угрозу для жизни родных,кто-то из дома вещи тащит и пропивает,кто-то каждую зиму с обморожениями,потому что по нажратости спит в сугробе. И даже если муж смирно надирается на кухне ежевечерне,для детей не лучший вариант видеть ссущегося папу,который снова вылакал три бутылки чего-нибудь сорокоградусного и приполз в детскую в мокрых штанах.
Abracadabra
08.01.2012, 02:23
Боюсь уже признаться, но мой не "пьет" в смысле не бухает.
Праздники не в счет.
Есть знакомые мужчины, которые вообще не пьют даже на НГ. Из принципа.
И даже если муж смирно надирается на кухне ежевечерне,для детей не лучший вариант видеть ссущегося папу,который снова вылакал три бутылки чего-нибудь сорокоградусного и приполз в детскую в мокрых штанах.
:001: Пипец!!!:001:
"умерено пьющий" для меня словосочетание-загадка. Почему - писал выше
Я - нет, не умеренно. Но я не буйный и грешу не разовыми объемами, а частотой употребления
Муж Рыжести
я тогда тоже не умерено, только наоборот, редко, но метко, зря что-ли ставил машину на прикол и платил такси
Праздники не в счет.
Есть знакомые мужчины, которые вообще не пьют даже на НГ. Из принципа.
как правило они пьют не из принципа, а из того что не переносять алкоголь, ужираються с трех рюмок
Мамзелина
08.01.2012, 02:30
Есть которые не пьют вообще, но у них тараканы ТАКОЙ праздник в голове устроили. По мне так стопочка-две-три хорошего алкоголя по выходным:love: я и сама компанию составлю, меня 10 раз просить не надо:))
:020:У меня вызывает сомнения фраза "умеренно пьющий". Видимо, мера для каждого своя:014:
какая мера у вас ?:)
eshkin_cat
08.01.2012, 02:34
:020:
какая мера у вас ?:)
Зависит не от того, кто сколько пьет, а кто как после этого себя ведет.
Если мужик в состоянии выпить литр водки и быть при этом мужчиной, а не свиньей - да ради бога.
Праздники не в счет.
То есть, если в праздники ужраться в сопли, рваться на подвиги (а точнее на поиск приключений на свою Ж) или потеряться где-нить в лесу на полсуток - это не выйдет за рамки Вашего понимания "меры"?
Муж Рыжести
asimptota
08.01.2012, 02:37
Муж Рыжести
вызывает, может просвятите ?
ну раз так много желающих, хотя автор вопроса таки не совсем я.
я так понимаю, что когда человек совсем не пьет - всем всё понятно?!?! хотя если мы вдаемся в терминологию (ну сами напросились), то словосочетание совсем непьющий тоже как-то диковато. да и фиг с ним: применим его
т.е. получаем первый тип людей: совсем непьющий
далее: тут логично тогда описать человека противоположной жизненной позиции, т.е. совсем пьющий (все-таки с терминами беда, беда).
с точки зрения asimptota это человек, который употреблять может в каких угодно количествах, какие угодно напитки, но такой образ жизни мешает его ежедневному существованию!
предвкушая вопросы расширю понятие: от минимума: подводит по бытовухе (но допустим не разово, а ежедневно, планомерно, постоянно: не встретит, не купит, не приедет и так далее, до максимума: увольнение, рукоприкладство, болезни, криминал и так далее...
соответственно крайние точки найдены - все остальное " в меру" ))))
т.е. когда человек отвечает за свои действия, может чётко спланировать последствия своего алкогольного релакса, не страдает работа, семья, окружающие - то в моем понимании пусть пьет хоть литрами пиво каждый день.
понятие " страдают окружающие" не расширяю сознательно, т.к. в каждой семье это разные вещи. у кого -то в обязанностях с собакой гулять, а может пьяным это делать нельзя, у кого-то свекровь до работы по утрам возить и так далее.
диагноз алкоголик ставит врач.
мне хочется, чтобы сосуществование двух людей было комфортным.
мне не комфортно было жить с человеком, который кроме пива ничего не пьет (т.е. руки не распускает, по полам не валяется, в санузлах дорогую сантехнику я не отмываю), но пиво каждый день и в неограниченных количествах...
т.е. самый правильный вариант - это по праздникам :)
но у меня есть замечательная семья, где пиво это собственно как чай! всех все устраивает - оба такие! жену содержит! когда сильно переборщит - идет спать на кухню!
так что "мера" имеет границы (их я обозначила выше), а что происходит внутри меры - процесс индивидуальный.
То есть, если в праздники ужраться в сопли, рваться на подвиги (а точнее на поиск приключений на свою Ж) или потеряться где-нить в лесу на полсуток - это не выйдет за рамки Вашего понимания "меры"?
Муж Рыжести
ну я так, правда без всяких теряний в лесу и соплей, отрываюсь как полагается, потом на такси баиньки
Зависит не от того, кто сколько пьет, а кто как после этого себя ведет.
Если мужик в состоянии выпить литр водки и быть при этом мужчиной, а не свиньей - да ради бога.
после литра можно остаться мужиком, это если вырубиться прямо за столом
лидуня77
08.01.2012, 02:42
Мой муж совсем не пьет, но у него другая зависимость он трудоголик
VeryPoppins
08.01.2012, 02:44
у меня есть коллега,который пьет-пьет-пьет...внешне пьяным он не выглядит,даже глаза трезвые и запаха почти нет. Но вот прорывает его на хвастливость и щедрость к собутыльникам. Ему все равно,кто его собеседник,но этот гражданин будет мощно ездить по ушам всеми своими жизненными подвигами,начиная с самостоятельного удержания погремушки в двухмесячном возрасте. Чтобы процесс самовосхваления не прерывался,деньги спускает полностью и начинает занимать.Первая жена от него уже ушла.
VeryPoppins
08.01.2012, 02:45
да,замечательный пример для детей.
Представим,что так же пьет мать. А папа трезвый.
asimptota
08.01.2012, 02:45
Есть которые не пьют вообще, но у них тараканы ТАКОЙ праздник в голове устроили. По мне так стопочка-две-три хорошего алкоголя по выходным:love: я и сама компанию составлю, меня 10 раз просить не надо:))
нет, не исключаю, что существуют люди, которые совсем не пьют (вот совсем, совсем, даже шампанского в НГ не выпьют) и умеют при это расслабляться как-то по другому, т.е. может и тараканов в голове нету! но и такие должны ходить парами... тяжело рядом с такими людьим, хотя бы просто в компаниях. хотя удобно - всегда отвезут домой на машине )))
eshkin_cat
08.01.2012, 02:47
У меня есть друг, он литруху запросто выпивает под закусон и спрашивает, нет ли исчо?:073:
весит он правда за 120 кг..
Но по теме - пусть пьет, но при этом остается человеком - это и есть мера.
ИМХО
да,замечательный пример для детей.
Представим,что так же пьет мать. А папа трезвый.
пить при детях обязательно?
У меня есть друг, он литруху запросто выпивает под закусон и спрашивает, нет ли исчо?:073:
весит он правда за 120 кг..
Но по теме - пусть пьет, но при этом остается человеком - это и есть мера.
ИМХО
мне литра много, я существенно поменьше 120 кг :)
Мамзелина
08.01.2012, 02:49
конечно обязательно, домой то кто потащит:))
соответственно крайние точки найдены - все остальное " в меру" ))))
т.е. когда человек отвечает за свои действия, может чётко спланировать последствия своего алкогольного релакса, не страдает работа, семья, окружающие - то в моем понимании пусть пьет хоть литрами пиво каждый день.
т.е. самый правильный вариант - это по праздникам :)
У Вас у самой получается несколько размыто собственное понятие "меры".
И в пику Вашему варианту могу сослаться на пост СК
с другой стороны - то есть обычные люди которые в удовольствие упрбляют те самые пару рюмок изредка - сугубо под настроение ( а не "по поводу" - это важно:ded:) причем одчеркнем это настрние -не еждневно...
А Вы говорите "неужели понятие "мера" может вызывать вопросы" :)
ну я так, правда без всяких теряний в лесу и соплей, отрываюсь как полагается, потом на такси баиньки Не, я больше 200г даже в самые празничные праздники стараюсь не потреблять. А так за ужином за неделю 0,5л уговориваю без проблем. Не каждую неделю, но часто
Мой муж совсем не пьет, но у него другая зависимость он трудоголик
У мну 2 в 1 :)
Муж Рыжести
eshkin_cat
08.01.2012, 02:50
мне литра много, я существенно поменьше 120 кг :)
Тогда определите дозу при которой можете внятно говорить разумные вещи, твердо стоять на ногах и приходить домой, по-тихому укладываясь в постельку:))
Lise Lotta
08.01.2012, 02:54
из окружения никто не пьет. Один знакомый, правда, начал потихоньку спиваться, ибо ипотека на десятки лет и беспросветное безденежье. Его мама продала дачу и купила ему машину. С тех пор он всегда трезв как стеклышко.
Тогда определите дозу при которой можете внятно говорить разумные вещи, твердо стоять на ногах и приходить домой, по-тихому укладываясь в постельку:))
0,5-0,7 под закусь
никогда не буяню, у меня организм правильно настроен, если перебираю , просто засыпаю
У Вас у самой получается несколько размыто собственное понятие "меры".
И в пику Вашему варианту могу сослаться на пост СК
А Вы говорите "неужели понятие "мера" может вызывать вопросы" :)
Не, я больше 200г даже в самые празничные праздники стараюсь не потреблять. А так за ужином за неделю 0,5л уговориваю без проблем. Не каждую неделю, но часто
а вот ежедневные за ужином тем более одним , считаю перебором
Странный вопрос. Меня окружают непьющие друзья и соответственно трезвые у людей отношения.
eshkin_cat
08.01.2012, 02:59
0,5-0,7 под закусь
никогда не буяню, у меня организм правильно настроен, если перебираю , просто засыпаю
Молодец. Это и есть мера)
VeryPoppins
08.01.2012, 03:02
думаете,пьющих наличие детей смущает?
Странный вопрос. Меня окружают непьющие друзья и соответственно трезвые у людей отношения.
для вас странный.
Для России в целом- актуальный.
Олька_33
08.01.2012, 03:02
я тогда тоже не умерено, только наоборот, редко, но метко, зря что-ли ставил машину на прикол и платил такси
Это как мой муж. Если капля в рот попала - понеслась душа в рай:014::028::075::007::0075:,а потом 2 дня лежит:066::0099::066:хорошо,хоть пьет редко:091:
Это как мой муж. Если капля в рот попала - понеслась душа в рай:014::028::075::007::0075:,а потом 2 дня лежит:066::0099::066:хорошо,хоть пьет редко:091:
у меня друг такой, выпьет , на след день под капельницей
думаете,пьющих наличие детей смущает?
.
смотря как пьющий, если ДР чей-то , что детей выгонять из дома что-ли
а вот ежедневные за ужином тем более одним , считаю перебором
Я тож считаю, что не правильно. Но как-то хочется заглушить усталось после основной работы, ибо еще на халтуры часов 6-7 ежедневно приходится отводить. Как ни печально, но алкоголь пока что единственный доступный мне анастетик (других просто не знаю)
Муж Рыжести
VeryPoppins
08.01.2012, 03:07
смотря как пьющий, если ДР чей-то , что детей выгонять из дома что-ли
то есть в ДР папа получает индульгенцию на питье до отключки?
Олька_33
08.01.2012, 03:08
у меня друг такой, выпьет , на след день под капельницей
До капельниц пока не доходило........... Но плохо ему реально,зато в запой не уходит,т.к. на след.день(и не только след.) пить он не в состоянии:010:
У меня кругом разводы вовсе не из-за пьянок. Есть примеры семей трезвенников - нормально живут. Есть выпивающие по случаю и под настроение - не запойные и тоже нормально живут.
Сама пока не пью, но планирую :)
То что муж иногда выпивает меня совсем не расстраивает.
VeryPoppins
08.01.2012, 03:11
"Статистика алкоголизма в России
Согласно данным официальной статистики в России количество больных, злоупотребляющих алкоголем, превышает 2,7 млн. человек. Это число включает больных алкоголизмом, алкогольными психозами и лиц, употребляющих алкоголь с вредными последствиями. Согласно мнению экспертов, реальное количество больных может превышать данные официальной статистики в 5 раз, достигая показателя в 13,5 млн. человек. Важной экономической составляющей является злоупотребление алкоголем среди лиц трудоспособного возраста. В Российской Федерации около 2% мужчин и 1% женщин в возрасте от 18 до 60 лет страдают алкоголизмом. При этом почти треть мужчин трудоспособного возраста систематически употребляют алкоголь в опасных для здоровья дозах, а их соматические заболевания связаны с алкогольной интоксикацией.
По данным Минздравсоцразвития РФ уровень потребления алкоголя в нашей стране на душу населения составляет 15 литров в год. Это по-прежнему самый высокий показатель в мире, несмотря на то, что по отношению к 2008 году произошло снижение с 18 до 15 литров за счет значительного увеличения потребления пива и других слабоалкогольных напитков.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 л в год, то это уже опасно для здоровья нации. Каждый добавочный литр, сверх определенного ВОЗ предела, сокращает продолжительность жизни мужчин на 11 месяцев, женщин – на 4 месяца. В России вклад алкоголизма в общую смертность составляет от 11,9% до 23,4% всех смертей, из которых 63,9% приходится на мужчин."
http://trezv.ucoz.ru/news/statistika_alkogolizma_v_rossii/2011-01-08-33
то есть в ДР папа получает индульгенцию на питье до отключки?
а причем здесь отключка ?
если дети рядом, я вообще не могут нормально выпить, боязно, не усмотрю, наступлю, уроню, ну нафиг,
До капельниц пока не доходило........... Но плохо ему реально,зато в запой не уходит,т.к. на след.день(и не только след.) пить он не в состоянии:010:
он просто не умеет их ставить
VeryPoppins
08.01.2012, 03:15
а причем здесь отключка ?
если дети рядом, я вообще не могут нормально выпить, боязно, не усмотрю, наступлю, уроню, ну нафиг,
вырубиться после литра,чтобы остаться мужиком,ваши слова?))
"Статистика алкоголизма в России
Согласно данным официальной статистики в России количество больных, злоупотребляющих алкоголем, превышает 2,7 млн. человек. Это число включает больных алкоголизмом, алкогольными психозами и лиц, употребляющих алкоголь с вредными последствиями. Согласно мнению экспертов, реальное количество больных может превышать данные официальной статистики в 5 раз, достигая показателя в 13,5 млн. человек. Важной экономической составляющей является злоупотребление алкоголем среди лиц трудоспособного возраста. В Российской Федерации около 2% мужчин и 1% женщин в возрасте от 18 до 60 лет страдают алкоголизмом. При этом почти треть мужчин трудоспособного возраста систематически употребляют алкоголь в опасных для здоровья дозах, а их соматические заболевания связаны с алкогольной интоксикацией.
По данным Минздравсоцразвития РФ уровень потребления алкоголя в нашей стране на душу населения составляет 15 литров в год. Это по-прежнему самый высокий показатель в мире, несмотря на то, что по отношению к 2008 году произошло снижение с 18 до 15 литров за счет значительного увеличения потребления пива и других слабоалкогольных напитков.
По оценкам Всемирной организации здравоохранения, если потребление чистого алкоголя на душу населения превышает 8 л в год, то это уже опасно для здоровья нации. Каждый добавочный литр, сверх определенного ВОЗ предела, сокращает продолжительность жизни мужчин на 11 месяцев, женщин – на 4 месяца. В России вклад алкоголизма в общую смертность составляет от 11,9% до 23,4% всех смертей, из которых 63,9% приходится на мужчин."
http://trezv.ucoz.ru/news/statistika_alkogolizma_v_rossii/2011-01-08-33
И какой по вашему выход? Сухой закон в страну?
для вас странный.
Для России в целом- актуальный.
Для нормального человека странный, можно подумать в Рашке одни алкаши живут. Спросила даже мужа, есть у него знакомые пьяницы, напрягался, но назвать не смог. Только соседи по дому и то тихие алконавты. Мне вообще кажется что алкоголизм уже не актуальная проблема, сейчас как то не модно, если так можно сказать, пить вообще. А вот во времена моего детства пьянчуг было реально больше.
за границей такого нет(за редким исключением)
[/B]
вырубиться после литра,чтобы остаться мужиком,ваши слова?))
не мои, это не я это фразу изначально произнес
потом пить то можно по разному, можно вообще не пить, если идешь в клуб, либо нужно ехать за рулем, можно ограничиться совсем чуть, если завтра у утра за рулем, либо на работу, либо родственные праздники, можно уйти в полный отрыв, если знаешь что никто от тебя не зависим сегодня завтра
за границей такого нет(за редким исключением)
Алкоголиков нет? Ну-ну
Олька_33
08.01.2012, 03:20
он просто не умеет их ставить
Вот и хорошо,что не умеет:065:,а то прокапается,полегчает и дальше побежит:014::028::075::007::0075:
В итоге сопьется и:050:
Алкоголиков нет? Ну-ну
в Италии такого не вижу по крайне мере...а на улицах тем более..
VeryPoppins
08.01.2012, 03:25
И какой по вашему выход? Сухой закон в страну?
"заметьте,не я это предложил!"(с)
Нет,я не настолько одержима идеей ЗОЖ,чтобы за сухой закон ратовать. Он на бумаге сухой будет,а люди опять пойдут самогон квасить и ужираться больше,чем до сухого закона.
Пока что меня просто интересует: есть ли семьи с непьющими/в меру пьющими людьми( о мере уже был разговор).
в Италии такого не вижу по крайне мере...а на улицах тем более..
Зато в Англии и США такого добра поболе чем в России увидешь
"заметьте,не я это предложил!"(с)
Нет,я не настолько одержима идеей ЗОЖ,чтобы за сухой закон ратовать. Он на бумаге сухой будет,а люди опять пойдут самогон квасить и ужираться больше,чем до сухого закона.
Пока что меня просто интересует: есть ли семьи с непьющими/в меру пьющими людьми( о мере уже был разговор).
Такие семьи есть. А у вас много противоположных примеров? Ну раз уж вы спрашиваете
Abracadabra
08.01.2012, 03:29
как правило они пьют не из принципа, а из того что не переносять алкоголь, ужираються с трех рюмок
Ваши знакомые - может быть.
Таких у меня двое и они не нажираются, а им просто плохо. Т.е. они не пьяные, а голова раскалывается и т.п.
А есть среди моих знакомых, которые занимаются личным развитием, спортом и в том числе пропагандируют отказ от вредных привчек. Включая, полный отказ от алкоголя. Именно, из принципа.
Хотя по собственному опыту долгокормящей мамы могу сказать, что после долгого перерыва с полбокала уже можно под шафе быть.
Зато в Англии и США такого добра поболе чем в России увидешь
на улице валяюца?
Abracadabra
08.01.2012, 03:31
Муж Рыжести
Я где-то писала про "меру"?
Вроде бы отвечала на вопрос автора про семьи.
Если вам очень интересно, то на подвиги моего мужа по пьяни не тянет. Он вообще милый и забавный, когда выпьет, бывает это где-нибудь раз в полгода/год.
на улице валяюца?
В Штатах валяются, сама видела и не раз, особенно не в особо благополучных районах и глубинке. А в Англии, лично меня удивило, не реально большое кол-во молодежи ужирающейся в студгородках.
Abracadabra
08.01.2012, 03:33
нет, не исключаю, что существуют люди, которые совсем не пьют (вот совсем, совсем, даже шампанского в НГ не выпьют) и умеют при это расслабляться как-то по другому, т.е. может и тараканов в голове нету! но и такие должны ходить парами... тяжело рядом с такими людьим, хотя бы просто в компаниях. хотя удобно - всегда отвезут домой на машине )))
У меня мамин муж не пьет.
Очень удобно. Всех нас пьяных везет домой.
И не душный и не занудный.
В Штатах валяются, сама видела и не раз, особенно не в особо благополучных районах и глубинке. х.
наверно бомжи?
наверно бомжи?
Не расспрашивала:))
А вот в Италии удивило меня количество выпиваемого вина (начиная с завтрака) и при этот отсутствие пьяниц
VeryPoppins
08.01.2012, 03:37
Такие семьи есть. А у вас много противоположных примеров? Ну раз уж вы спрашиваете
я до 12 лет жила в селе - там пили почти все мужчины,один из них искалечил мою двоюродную сестру(за то,что купила со своей зарплаты пряников детям),другой убил мою подругу(показалось ему с пьяного глаза,что на нее все мужики смотрят..забил ногами); с 12 до 16 - в небольшом городе. В нашем доме умерла целая семья- замученная пьянками родных бабулька купила метилового спирта,но крепкие алкаши успели перед смертью топором зарубить отравительницу. На одной с нами лестничной площадке жила семья: пил муж. Жена боролась с пьянками- чистая,домовитая,детишек двое. У нас пряталась,когда муж приходил слишком навеселе и выл с ножом в руках. Жена решила пить вместе с ним - такой своебразный метод борьбы. Спились оба,девочки в детдом попали.
Сейчас среди коллег вижу пьющих.
Полно их,полно.
я до 12 лет жила в селе - там пили почти все мужчины,один из них искалечил мою двоюродную сестру(за то,что купила со своей зарплаты пряников детям),другой убил мою подругу(показалось ему с пьяного глаза,что на нее все мужики смотрят..забил ногами); с 12 до 16 - в небольшом городе. В нашем доме умерла целая семья- замученная пьянками родных бабулька купила метилового спирта,но крепкие алкаши успели перед смертью топором зарубить отравительницу. На одной с нами лестничной площадке жила семья: пил муж. Жена боролась с пьянками- чистая,домовитая,детишек двое. У нас пряталась,когда муж приходил слишком навеселе и выл с ножом в руках. Жена решила пить вместе с ним - такой своебразный метод борьбы. Спились оба,девочки в детдом попали.
Сейчас среди коллег вижу пьющих.
Полно их,полно.
:010: Я думала такая чернуха бывает только в сюжетах по НТВ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.