PDA

Просмотр полной версии : Не с кем поговорить

mmmaiden
09.01.2012, 20:12
Я не привыкла никому рассказывать, если у меня все плохо. Рассказываю всем только хорошее. В итоге, когда на душе хреново, не с кем поговорить. Некому позвонить, никого не хочу напрягать. А чувствую себя так, словно скоро с ума сойду. Не знаю ,где выход.
В семье проблемы. Мужа люблю, а он пьет, ничего не хочет, меня во всем винит.

Rittiki
09.01.2012, 20:15
а вы тут выговаривайтесь. Народ тут заклюет, конечно - но вы в себе держать не будете, и самой себе в письменном виде как-то понятней:flower:

пачули
09.01.2012, 20:15
ведите дневник:009:. или по старинке, тут пишите:fifa:.

АлёшкаЯ
09.01.2012, 20:16
ну Вы даете!
Вот же рядом желающий выслушать!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4946124

Бума
09.01.2012, 20:18
слушьте,объясните мне, откуда мужья - через одного - пьющие?:010:

пачули
09.01.2012, 20:19
ну Вы даете!
Вот же рядом желающий выслушать!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4946124

так, не палите контору. там уже нашлись желающие:017:. тем более, автор замужем:ded:.

mmmaiden
09.01.2012, 20:20
ведите дневник:009:. или по старинке, тут пишите:fifa:.

У меня почва из-под ног уходит. Не знаю уже, где правда, где - ложь. Нужен живой человек. Ходила к психологам - не помогло. Сама я выросла в семье, где отец алкоголик. Привыкла видеть все это. Думала, что на все в жизни соглашусь, только не на мужа- алкоголика. А он таким и не был. Начал с рождения ребенка. Теперь может и меня ударить, и матом при ребенке покрыть. Говорит, что я во всем виновать. Пусть я. Но как дальше-то быть.

пачули
09.01.2012, 20:23
У меня почва из-под ног уходит. Не знаю уже, где правда, где - ложь. Нужен живой человек. Ходила к психологам - не помогло. Сама я выросла в семье, где отец алкоголик. Привыкла видеть все это. Думала, что на все в жизни соглашусь, только не на мужа- алкоголика. А он таким и не был. Начал с рождения ребенка. Теперь может и меня ударить, и матом при ребенке покрыть. Говорит, что я во всем виновать. Пусть я. Но как дальше-то быть.

я, конечно, могу Вам посоветовать. и будет это развод. но вот только решать-то все-равно Вам. и именно Вам судить, что для Вас хуже: неизвестность после развода, или ставшая уже привычной жизнь с алкоголиком, исправить которого Вы уже не сможете....

mmmaiden
09.01.2012, 20:24
Я одна в Питере. Все родственники далеко. Опять-таки, никто не знает про проблему.

пачули
09.01.2012, 20:25
Я одна в Питере. Все родственники далеко. Опять-таки, никто не знает про проблему.

а что бы они могли сделать, если бы знали о проблеме и были рядом?

Пегаша
09.01.2012, 20:25
Я одна в Питере. Все родственники далеко. Опять-таки, никто не знает про проблему.Дайте ему по башке сковородой, когда будет пьяный бычить - чтоб затих навсегда.

mmmaiden
09.01.2012, 20:27
я, конечно, могу Вам посоветовать. и будет это развод. но вот только решать-то все-равно Вам. и именно Вам судить, что для Вас хуже: неизвестность после развода, или ставшая уже привычной жизнь с алкоголиком, исправить которого Вы уже не сможете....

Конечно, мысль о разводе посещает. Но понятия об алкоголизме у каждого свои... Он говорит, что не алкоголик. Я выросла в семье, где мать всю жизнь терпит алкоголика. Я не умею по-другому. Но и так не хочу. Если я нашла этого алкоголика, может, и следующего алкоголика найду.

troshtata
09.01.2012, 20:28
Дайте ему по башке сковородой, когда будет пьяный бычить - чтоб затих навсегда.

И потом закодировать.:))

troshtata
09.01.2012, 20:29
Конечно, мысль о разводе посещает. Но понятия об алкоголизме у каждого свои... Он говорит, что не алкоголик. Я выросла в семье, где мать всю жизнь терпит алкоголика. Я не умею по-другому. Но и так не хочу. Если я нашла этого алкоголика, может, и следующего алкоголика найду.

Алкоголик никогда не признается,что он алкоголик. и до него не донести.

Бума
09.01.2012, 20:32
а что бы они могли сделать, если бы знали о проблеме и были рядом?

слушьте,все как под копирку:010:Щас выяснится,что ребенок грудной.

пачули

по первому пункту Вам очень правильно сказали:

Алкоголик никогда не признается,что он алкоголик. и до него не донести.

и что значит "я не умею по-другому"? Вы не умеете общаться с нормальными мужчинами? или Вы считаете, что можете заинтересовать только алкоголика? ну тогда дело и правда не в нем, и развод не поможет. с такой установкой Вы и правда найдете себе еще одного алкоголика. полюбите прежде всего себя. и своего ребенка. тогда уже и решайте, как дальше быть.

Kosi4ka
слушьте,объясните мне, откуда мужья - через одного - пьющие?:010:

Так потому что это одна из причин по которой создаются топы такого плана.

Rittiki

тут вам тож самое скажут - что надо было смотреть за кого выходишь, не думать влагалищем и пр. умности-мудрости. :065:
так что самый насущный вопрос - именно "как дальше быть".
вариантов собственно не много. Терпеть или уходить.
Чтоб на него с толком да расстановкой ответить - нужно в первую очередь подготовиться к уходу. Т.е. решить вопрос с жильем, финансами, с ребенком (сады-няни т.е. орг. вопросы). Решение этих вопросов, помимо безусловной практической пользы, прекратит душевный раздрай, ибо рвать на голове волосья будет просто некогда:flower:

пачули
09.01.2012, 20:33
слушьте,все как под копирку:010:Щас выяснится,что ребенок грудной.

это точно. но вообще, такие истории и правда редко отличаются какими-то оригинальными сценариями.

Лукоко
09.01.2012, 20:34
Сколько ребенку? Что с работой?

АлёшкаЯ
09.01.2012, 20:35
так, не палите контору. там уже нашлись желающие:017:. тем более, автор замужем:ded:.

вроде, автор топа топ не закрыл и телефон не убрал:)чего Вы так за него переживаете?

Бума
09.01.2012, 20:37
Так потому что это одна из причин по которой создаются топы такого плана.

и что? пьющими спецом для топа чтоли становятся?Просто такое ощущение,что и в жизни - куда ни плюнь-везде мужья пьют:065:

пачули
09.01.2012, 20:37
вроде, автор топа топ не закрыл и телефон не убрал:)чего Вы так за него переживаете?

чейта за него-то? я за страждущих переживаю.:fifa::))

пачули
09.01.2012, 20:39
и что? пьющими спецом для топа чтоли становятся?Просто такое ощущение,что и в жизни - куда ни плюнь-везде мужья пьют:065:

да нет, просто те, у кого не пьют, не открывают топы типа "что делать? у меня все хорошо, муж не пьет:091:!". вот и создается впечатление...:009:

troshtata
09.01.2012, 20:40

А вы фотку видели? Уведут же..:015:

mmmaiden
09.01.2012, 20:41
тут вам тож самое скажут - что надо было смотреть за кого выходишь, не думать влагалищем и пр. умности-мудрости. :065:
так что самый насущный вопрос - именно "как дальше быть".
вариантов собственно не много. Терпеть или уходить.
Чтоб на него с толком да расстановкой ответить - нужно в первую очередь подготовиться к уходу. Т.е. решить вопрос с жильем, финансами, с ребенком (сады-няни т.е. орг. вопросы). Решение этих вопросов, помимо безусловной практической пользы, прекратит душевный раздрай, ибо рвать на голове волосья будет просто некогда:flower:

Вроде и работа хорошая, ребенок в сад ходит, его только встречать нужно. Мужа люблю, а на душе кошки скребут..

mmmaiden
09.01.2012, 20:43
по первому пункту Вам очень правильно сказали:

и что значит "я не умею по-другому"? Вы не умеете общаться с нормальными мужчинами? или Вы считаете, что можете заинтересовать только алкоголика? ну тогда дело и правда не в нем, и развод не поможет. с такой установкой Вы и правда найдете себе еще одного алкоголика. полюбите прежде всего себя. и своего ребенка. тогда уже и решайте, как дальше быть.

Очень хочу, чтобы так было. Но не получается. Люблю мужа, так хочу, чтобы все наладилось..

пачули
09.01.2012, 20:43
Вроде и работа хорошая, ребенок в сад ходит, его только встречать нужно. Мужа люблю, а на душе кошки скребут..

и в таком его состоянии? тогда Вам и самой помощь специалиста нужна. созависимость у Вас, похоже. я не специалист, по-этому диагноз мой не стопроцентный, а всего лишь предположительный.

пачули
09.01.2012, 20:45
Очень хочу, чтобы так было. Но не получается. Люблю мужа, так хочу, чтобы все наладилось..

дай бог. но вряд ли. почитайте подобные топы- пока ни у кого мужья не бросили пить с помощью волшебных ЛВшных кулачков. так что либо принимайте его таким, либо уходите- другого варианта нет.

Бума
09.01.2012, 20:45
да нет, просто те, у кого не пьют, не открывают топы типа "что делать? у меня все хорошо, муж не пьет:091:!". вот и создается впечатление...:009:
слава Богу.Спишем все на "концентрацию пьющих на ЛВ":))

пачули
09.01.2012, 20:48
слава Богу.Спишем все на "концентрацию пьющих на ЛВ":))

именно так:ded:. тут, кстати, рядышком топ тех, у кого мужья не пьют:001:. я там тоже отметилась:)).

mmmaiden
09.01.2012, 20:50
так проблема не столько в том, что он пьет, а что я опустила руки. Закрылась, не хочу ни с кем говорить, набираю вес, одежду не покупаю... Как вырватиься не знаю.

пачули
09.01.2012, 20:51
так проблема не столько в том, что он пьет, а что я опустила руки. Закрылась, не хочу ни с кем говорить, набираю вес, одежду не покупаю... Как вырватиься не знаю.

у Вас работа есть? ребенка из сада сами забираете?

mmmaiden
09.01.2012, 20:53
и в таком его состоянии? тогда Вам и самой помощь специалиста нужна. созависимость у Вас, похоже. я не специалист, по-этому диагноз мой не стопроцентный, а всего лишь предположительный.

Не знаю, куда пойти. Ходила к психологам. Не помогло. Стесняюсь этого.
Он в последнее время стал себе позволять меня ногами пинать и при ребенке матом посылать.
Но я все равно люблю. И ненавижу.

пачули
09.01.2012, 20:54
Он в последнее время стал себе позволять меня ногами пинать и при ребенке матом посылать.

как начинает- звоните в милицию, снимайте побои. себя тоже надо уважать.;)

Rittiki
09.01.2012, 20:55

ну т.е. вы в принципе прямо сейчас можете смело делать гка (гнать казла адназначна), и ваша жизнь в материально-организацционном плане не сильно поменяется, так?
тогда смотрите что хорошего и плохого есть сейчас (именно сейчас, а не когда-то там давно), в нематериальном плане ,чего больше..

mmmaiden
09.01.2012, 20:55
у Вас работа есть? ребенка из сада сами забираете?

Да, работаю, хорошая работа. Есть перспективы, отличный коллектив, только далеко, ребенка не успеваю забрать, муж зибирает...

пачули
09.01.2012, 20:56
Да, работаю, хорошая работа. Есть перспективы, отличный коллектив, только далеко, ребенка не успеваю забрать, муж зибирает...

и подруг нет, чтобы могли забрать? или группы продленного дня?

mmmaiden
09.01.2012, 20:59
как начинает- звоните в милицию, снимайте побои. себя тоже надо уважать.;)

Нет, синяков нет, пинает не со всей силы... Мне с ребенком помогает. По-своему, конечно. Нужен мне пинок под зад что-ли.

егоровна
09.01.2012, 20:59

Это у вас не любовь, а болезнь. Ради ребёнка лучше развестись. А уж эта "любовь" у вас со временем пройдёт,когда снова научитесь себя любить и уважать.

mmmaiden
09.01.2012, 21:03
и подруг нет, чтобы могли забрать? или группы продленного дня?

Нет подруг, группы тоже нет. Понимаю, можно все найти... Не знаю, как потяну съемную квартиру...

егоровна
09.01.2012, 21:06
Нет, синяков нет, пинает не со всей силы... Мне с ребенком помогает. По-своему, конечно. Нужен мне пинок под зад что-ли.

Когда у меня муж пил, он не дрался и не матерился, но говорил такое... Я тоже никому об этом не рассказывала, даже самым близким людям, просто стыдно было такое рассказывать...

mmmaiden
09.01.2012, 21:07
Это у вас не любовь, а болезнь. Ради ребёнка лучше развестись. А уж эта "любовь" у вас со временем пройдёт,когда снова научитесь себя любить и уважать.

Как сделать первый шаг, куда пойти не знаю. Садик в одной части города, работа в другой. Очень страшно.

Бума
09.01.2012, 21:07
Нет подруг, группы тоже нет. Понимаю, можно все найти... Не знаю, как потяну съемную квартиру...

ну так езжайте домой.К родным.

mmmaiden
09.01.2012, 21:11
ну так езжайте домой.К родным.

Домой, где папа алкоголик?

Rittiki
09.01.2012, 21:13
Как сделать первый шаг, куда пойти не знаю. Садик в одной части города, работа в другой. Очень страшно.

Попробуйте провентилировать почву насчет перевода ре в сад поближе к работе. Откладывайте деньги на съем + комиссионные+залог, ищите кого-то (такую же девушку с ре, скажем) с кем ту же 2-ху или 3-ху снимать напару в районе поближе к работе. Так сразу все не образуется - а вы шажочками, шажочками..;)

Бума
09.01.2012, 21:15
Домой, где папа алкоголик?

А вы предлагаете кому то из форумчан взять вас к себе чтоли?:046:
Вы ничего менять не хотите, по крайней мере из ваших постов этого не видно.Побои терпите, жить вам негде, квартиру снять не на что.Подруг у вас тоже почему то нет.Чего от форума то хотите?Видать не так еще все приперло,раз просто на поболтать сюда пришли

Rittiki
09.01.2012, 21:17
Вы ничего менять не хотите, по крайней мере из ваших постов этого не видно.Побои терпите, жить вам негде, квартиру снять не на что.Подруг у вас тоже почему то нет.Чего от форума то хотите?Видать не так еще все приперло,раз просто на поболтать сюда пришли
для этого и форум.

Бума
09.01.2012, 21:18
для этого и форум.

ааа..ну если просто понять, тогда так бы и писали:008:

егоровна
09.01.2012, 21:19

Вы справитесь! Не тратьте свою молодость на это "семейное счастье". Потом будете вспоминать всё это как страшный сон.

Я сама дочка алкоголика, но моя мама нашла в себе силы уйти, и во втором браке всё уже было по-человечески.

mmmaiden
09.01.2012, 21:19
Попробуйте провентилировать почву насчет перевода ре в сад поближе к работе. Откладывайте деньги на съем + комиссионные+залог, ищите кого-то (такую же девушку с ре, скажем) с кем ту же 2-ху или 3-ху снимать напару в районе поближе к работе. Так сразу все не образуется - а вы шажочками, шажочками..;)

Спасибо!
Деньги откладываю. Проблема-то в том, что пытаюсь абстрагироваться, муж развода не хочет.

Rittiki
09.01.2012, 21:22
Спасибо!
Деньги откладываю. Проблема-то в том, что пытаюсь абстрагироваться, муж развода не хочет.

вот и продолжайте пытаться абстрагироваться. с мужем на тему развода разговаривать вовсе необязательно. После того, как он на вас поднял.. извините.. ногу.. - у вас вообще нет перед ним каких-то моральных обязательств. Только ВАШИ интересы.:flower:

егоровна
09.01.2012, 21:22
Мой муж так испугался развода, что даже пить бросил...

mmmaiden
09.01.2012, 21:23

Да, видимо, еще не так приперло. так и всю жизнь может продолжаться. В том-то и дело. Мотя мама всю жизнь терпит. А я не хочу. Но не знаю, чего ждать, все видела уже...

mmmaiden
09.01.2012, 21:26
вот и продолжайте пытаться абстрагироваться. с мужем на тему развода разговаривать вовсе необязательно. После того, как он на вас поднял.. извините.. ногу.. - у вас вообще нет перед ним каких-то моральных обязательств. Только ВАШИ интересы.:flower:

Спасибо!
А так хочется чего-то чистого, светлого. Ведь не может быть ,чтобы один человек виноват во всем. Наверное, я тоже в чем-то виновата... Как не совершить таких ошибок в будущем?

mmmaiden
09.01.2012, 21:27
Мой муж так испугался развода, что даже пить бросил...

а развод последовал?

егоровна
09.01.2012, 21:30
а развод последовал?

Нет. Больше двух лет не пьёт. Совсем другой человек стал.

Rittiki
09.01.2012, 21:33
Спасибо!
А так хочется чего-то чистого, светлого. Ведь не может быть ,чтобы один человек виноват во всем. Наверное, я тоже в чем-то виновата... Как не совершить таких ошибок в будущем?

А это уже потом мона порефлексировать, где ж была неправа, где ж да что не так сделала.. И то - в меру, без вышеупомянутого выравания волосьев:))
А сейчас нужно решать чисто практические задачи - чтоб двигаться в чистое и светлое.
У вас если так посмотреть - не так уж и плохо-сложно все. Ребенок садиковский, работа имеется.. По сути - чисто организационные вопросы стоят. Справитесь.:support:

mmmaiden
09.01.2012, 21:37
Нет. Больше двух лет не пьёт. Совсем другой человек стал.

Вот и я надеюсь. Сниму квартиру, уйду с ребенком.А вдругг он не изменится? А вдруг я одна не справлюсь? А вдруг никого не найду. Ребенка жалко. Понимаю, никто за меня не решит.

Rittiki
09.01.2012, 21:41
Вот и я надеюсь. Сниму квартиру, уйду с ребенком.А вдругг он не изменится? А вдруг я одна не справлюсь? А вдруг никого не найду. Ребенка жалко. Понимаю, никто за меня не решит.

А если заранее и достоверно известно - что НИКОГО не найдете. И он - НЕ ИЗМЕНИТСЯ. вот 100% так будет - предположим.
То что?

mmmaiden
09.01.2012, 21:44
А если заранее и достоверно известно - что НИКОГО не найдете. И он - НЕ ИЗМЕНИТСЯ. вот 100% так будет - предположим.
То что?

Тогда буду меняться, буду с ним. Не вижу свою жизнь без него. Господи, где же моя точка кипения!

Abracadabra
09.01.2012, 21:48
Я не привыкла никому рассказывать, если у меня все плохо. Рассказываю всем только хорошее. В итоге, когда на душе хреново, не с кем поговорить. Некому позвонить, никого не хочу напрягать. А чувствую себя так, словно скоро с ума сойду. Не знаю ,где выход.
В семье проблемы. Мужа люблю, а он пьет, ничего не хочет, меня во всем винит.

Выход есть. :)
Естественно, он винит вас. Люди, которые винят себя - обычно, не пьют.

Rittiki
09.01.2012, 21:50
Тогда буду меняться, буду с ним. Не вижу свою жизнь без него. Господи, где же моя точка кипения!

как меняться? Что-то изменить в себе, чтоб он заценил и понял, что такую низзя пинать ногами? Или что-то изменить в себе, чтоб принять побои как что-то естественное?
Главное, вы пока думаете - все равно деньгУ копите в недоступном для мужа месте. Чтоб в точке кипения есличо не с голым попом на мороз:001:

пачули
09.01.2012, 21:58

так Вы ждете пинка? те, что от мужа были, не в счет?

Спасибо!

а вот это бросьте. в алкоголизме никто, кроме самого алкоголика, не виноват. и Вы не исключение. так что считайте, что это был первый блин комом. а то, что будет сначала трудно, никто и не отрицает. но вот то, что потом станет в разы легче- факт.

Abracadabra
09.01.2012, 22:00

вам к психологу надо.
это не от точки кипения. не просто так вы выбрали такого человека себе в пару.
почитайте про расстановки: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1714865

пачули
09.01.2012, 22:04
вам к психологу надо.

согласна. это не просто так. у меня отец был алкоголиком. он бы от этого и умер уже давно, если бы не тюрьма. парадокс, но она его спасла. сейчас не пьет, но они с мамой давно уже в разводе. оба моих отчима- алкоголики. т.е., 3 раза мама на одни и те же грабли наступала. от последнего отчима уходить не хочет (хотя живут у нее, работа у нее есть, да и детей маленьких нет)- одна оставаться боится, а найти нового алкоголика- сомнительное удовольствие. но ей везет именно на них.

mmmaiden
09.01.2012, 22:15
согласна. это не просто так. у меня отец был алкоголиком. он бы от этого и умер уже давно, если бы не тюрьма. парадокс, но она его спасла. сейчас не пьет, но они с мамой давно уже в разводе. оба моих отчима- алкоголики. т.е., 3 раза мама на одни и те же грабли наступала. от последнего отчима уходить не хочет (хотя живут у нее, работа у нее есть, да и детей маленьких нет)- одна оставаться боится, а найти нового алкоголика- сомнительное удовольствие. но ей везет именно на них.

В том-то и дело. Именно этого и боюсь, что ищу подсознательно алкоголиков. Или нормальных делаю алкоголиками. Как бы сбросить эту грязь с себя, пока не поздно..

mmmaiden
09.01.2012, 22:18
вам к психологу надо.

У меня подруга занимается расстановками. Ходила к двум психологам, пользы ноль...Одна сказала разводиться - другая - ребенка рожать

пачули
09.01.2012, 22:18
В том-то и дело. Именно этого и боюсь, что ищу подсознательно алкоголиков. Или нормальных делаю алкоголиками. Как бы сбросить эту грязь с себя, пока не поздно..

просто полюбите себя. настолько, чтобы алкоголик был Вас недостоин по определению. а еще лучше, вставайте на ноги. и Вас сами найдут.:flower: самое страшное препятствие- бояться остаться одной. это та причина, которая заставляет кидаться на шею хоть к кому-нибудь. как и неуверенность в себе.

Mост Ватерлоо
09.01.2012, 23:10
Почему до сих пор никто не написал "группы анонимных алкоголиков" "созависимые"?

пачули
09.01.2012, 23:11
Почему до сих пор никто не написал "группы анонимных алкоголиков" "созависимые"?

как не написали? в первых сообщениях (на 2 странице, если не ошибаюсь).:009:

likh
09.01.2012, 23:18
вам будет грустно прочтя то , что сейчас напишу, но по другому думаю никак.... надо собрать себя в кулак и уйти ( выше писали разные варианты). Дальше будет хуже , это уж Ариори. Если не давать отпор они наглеют и начинают пробовать другие пути к унижению . Ради ребенка ... да и ради себя тоже , не мусольте вы себе нервы " люблю не могу" . И чем дольше вы тянете эту лямку. тем более не возможен становиться этот "прыжок", начинают тянуть не только дети , но и много других жизненных вещей.
И не надо СЕЙЧАС думать о том , что следующий будет такой же , подумайте об этом завтра.

p.s/поверьте я знаю о чем говорю

likh
09.01.2012, 23:24
просто полюбите себя. настолько, чтобы алкоголик был Вас недостоин по определению. а еще лучше, вставайте на ноги. и Вас сами найдут.:flower: самое страшное препятствие- бояться остаться одной. это та причина, которая заставляет кидаться на шею хоть к кому-нибудь. как и неуверенность в себе.
полюбить себя не так просто как кажется, но возможно.
Есть чудные книги, они мне очень помогли. Л.Хей - к примеру. легко , просто и доступно. Но это не таблетка - прочел и вот любишь себя, надо работать над этим . Автор попробуйте может пойдет .....;)

пачули
09.01.2012, 23:26
полюбить себя не так просто как кажется, но возможно.
Есть чудные книги, они мне очень помогли. Л.Хей - к примеру. легко , просто и доступно. Но это не таблетка - прочел и вот любишь себя, надо работать над этим . Автор попробуйте может пойдет .....;)

согласна. сама очень долго была закомплексованной девочкой. не помогали даже частые попытки познакомиться со мной на улице, несмотря на мой тогда избыточный вес и абсолютное неумение следить за собой. помогло только приведение себя в порядок и внимание мужа.

VeryPoppins
09.01.2012, 23:32
ужас.
Знаете,он чувствует в вас жертву,а ему надо куда-то сливать агрессию. Есть ли у вас силы дать отпор? Навряд ли... Что вас связывает в данный момент с этим человеком? Что вы сами посоветовали бы другому человеку в такой ситуации? Навряд ли смиренно терпеть и уговаривать. Что-то делать надо, решительно..пока все чем-то более страшным не обернулось. Алкоголики-агрессоры опасны невероятно,любая ваша самая невинная фраза может быть воспринята как сигнал к нападению. Ребенок тоже в опасности,сколько было случаев,когда папаши вышвыривали детей из окна или причиняли другой вред.
Считайте,что ваш муж уже не человек, а опасное,агрессивное существо с приличной силой. И постарайтесь выстроить свою жизнь без него.

пачули
09.01.2012, 23:34
автор, если это не вброс и не разводка, то положение у Вас аховое. и надо что-то менять.

Mост Ватерлоо
09.01.2012, 23:55
как не написали? в первых сообщениях (на 2 странице, если не ошибаюсь).:009:

Вы ошибаетесь. Вообще кроме этих двух понятий можно было бы ничего ТС не писать, отправить её туда, а топ закрыть :(

likh
09.01.2012, 23:57
ну мы сейчас тут автора "добьем")))) я сама очень .... ..... господи, не подобрать слова - в большой "зависимости" от мужа, я как бы была расстворена в нем и его интересах. Это дает большое поле для действий у противоположной стороны. Ведь всегда в паре кто-то любит больше и если у того кто любит "больше" нет других интересов как обожаемое существо, пиши пропало. Настало время :или любить себя или уходить и любить себя.
коряво все как-то .... ну уж как есть

пачули
10.01.2012, 00:26
Вы ошибаетесь. Вообще кроме этих двух понятий можно было бы ничего ТС не писать, отправить её туда, а топ закрыть :(

я сама ей про созависимость писала. как она говорит, ей пинок нужен хороший. вот его как-раз и пытаемся организовать, дабы топ закрыли за ненадобностью по причине разрешения проблемы.

mmmaiden
10.01.2012, 00:32

Так вот в то-то и дело, что вроде и мужчины всгда были, и отношения были не одни до мужа, а тут вдруг именно решила связать свою жизгь с таким человеком... Вроде, и не первый встречный был, все по любви.
А после рождения ребенка пошло-поехало... И любить себя перестала, как вернуть обратно - не знаю

пачули
10.01.2012, 00:33
И любить себя перестала, как вернуть обратно - не знаю

а чем вызывалась любовь к себе до брака? вот тем и возвращайте.:flower:

mmmaiden
10.01.2012, 00:41
я сама ей про созависимость писала. как она говорит, ей пинок нужен хороший. вот его как-раз и пытаемся организовать, дабы топ закрыли за ненадобностью по причине разрешения проблемы.

муж напивается- я перенервничаю - потом у нас обоих отходняк 2 дня. Я из-за этого на новогодний корпоратив не смогла пойти. Созависимость... а что это такое, и как с этим бороться? Моя мама всю жизнь с этим живет. мне все время внушали, что лучше хоть какой-то муж, чем никакой.

mmmaiden
10.01.2012, 00:44
а чем вызывалась любовь к себе до брака? вот тем и возвращайте.:flower:

Была на 13 кг худее, жила в другом городе с родителями, была всободна.

пачули
10.01.2012, 00:44
муж напивается- я перенервничаю - потом у нас обоих отходняк 2 дня. Я из-за этого на новогодний корпоратив не смогла пойти. Созависимость... а что это такое, и как с этим бороться? Моя мама всю жизнь с этим живет. мне все время внушали, что лучше хоть какой-то муж, чем никакой.

это сродни алкогольной зависимости. грубо говоря, потребность в муже-алкоголике. я не специалист, а Вам нужен именно он.

пачули
10.01.2012, 00:45
Была на 13 кг худее, жила в другом городе с родителями, была всободна.

вот и скиньте эти 13кг, внушите себе, что Вы свободны.;)

Nelly
10.01.2012, 00:48

Можно почитать например. Помимо статей там пишут и сами зависимые в коментах. Основная мысль- бросил, когда все окружающие "вышли из игры" и предоставили человеку возмоность решать проблему самому. Для созависимых ИМХО ситуация такая же, вы будете жить хорошо, спокойно и счатливо не тогда, когда муж вдруг решит бросить пить, а когда сами этого захотите, а уж с кем-то или одной-второй вопрос.
http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/24959.html
http://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/profile

Abracadabra
10.01.2012, 01:12

опаньки- вот отсюда все и идет.
К сожалению, это программа из детства.
Я вам советовала уже расстановки по Хелингеру. Могут в вашей жизни исправить ситуацию. Изменить эту историю.

Abracadabra
10.01.2012, 01:13
вот и скиньте эти 13кг, внушите себе, что Вы свободны.;)

скорее всего автор набрал 13 кг, как защиту.