Вход

Просмотр полной версии : Неразрешенная задолженность в Сбербанке

Страницы : 1 [2]

karkussha
18.01.2012, 12:55
Мне такое сообщение пришло 13 января.У меня сумма с % 343 руб.Я отзвонилась в справочную Сбера,там никакой задолженности нет.Позвонила в отделение,где выдавали карту,там действительно висит этот долг.Странно то,что на карте лежит 1000 руб-долг 343 руб.В чем прикол не понимаю.Пошла в свой отдел Сбера,там долго выясняли,сказали ошибка,а вчера сняли % за овердрафт 6,09 руб.Я так и не поняла что это было.

Галина Георгиевна
18.01.2012, 13:13
Мне тоже пришло сообщение 13.01.12, задолжность по карте 1900, причем карта моментум.Звонила в 16.01.12, сказали что была техническая ошибка, но посоветовали обратиться в то отделение, где открывала счет, но мне лень туда идти. В онлайн банке задолжность не показывает. Так что думаю, можно расслабиться)))

8 МАРТА
18.01.2012, 13:18
посоветовали обратиться в то отделение, где открывала счет

Вот еще один пример сберовского бардака: по одному и тому же телефону дают разную информацию. Одним говорят - в любое отделение , другим - по месту открытия счета.

Murrrka
18.01.2012, 14:06
Мне тоже пришло сообщение 13.01.12, задолжность по карте 1900, причем карта моментум.Звонила в 16.01.12, сказали что была техническая ошибка, но посоветовали обратиться в то отделение, где открывала счет, но мне лень туда идти. В онлайн банке задолжность не показывает. Так что думаю, можно расслабиться)))

Я думала точно так же,пока не стали снимать проценты:))

soffione
18.01.2012, 14:54
Я думала точно так же,пока не стали снимать проценты:))

аналогичная история... смс про овердрафт - звонок в тех службу - ответ про "технич.ошибку" - на следующий день списали рублей 40... дело было перед новым годом - и я подумала, может сбер так на корпоратив сотрудничкам по капельке собирал? :004: а оказывается - это теперь система! :005:

Шмышлёныш
18.01.2012, 15:09
Мне такое сообщение пришло 13 января.У меня сумма с % 343 руб.Я отзвонилась в справочную Сбера,там никакой задолженности нет.Позвонила в отделение,где выдавали карту,там действительно висит этот долг.Странно то,что на карте лежит 1000 руб-долг 343 руб.В чем прикол не понимаю.Пошла в свой отдел Сбера,там долго выясняли,сказали ошибка,а вчера сняли % за овердрафт 6,09 руб.Я так и не поняла что это было.

ну вот теперь эти 343 рубля задолженности будут списывать малыми частями. каждый день.

мне уже 3 смски пришло о списании.

вчера еще раз позовонила в СБЕР - сказали что заявление можно оставить на сайте сбербанка.
оставила. заявлению присвоили номер - ждемс

_JKZ_
18.01.2012, 15:17
Было. Звонила, смс не нашли. Через несколько часов смс...сняли проценты за неразрешенный овердрафт по дебетовой карте. Звонила, сказали писать им через сайт жалобу или у них оставить. Я и у них оставила и через сайт. Они часто так делают. Сбер- это большая ..опа. Один раз номер мне отрубили на СБОЛЕ. Ругалась 2 дня в сумме часа 2, наверное, звонила 4 раза, писала жалобу 2 раза, ходила в отделение 2 раза. Только после второй жалобы поменяли обратно. У меня уже нет сил с ними ругаться, скорее всего скоро опять перейду на ВТБ24 или какой-нибудь другой банк.

natamasa
18.01.2012, 17:29
Наш районный сбер точно так же звонит по замечательному телефону и точно так же общается с девушками. Ничего запрещать они не могут. У них доступа к картам нет.
И какой может быть овердрафт по моментуму?

Ну я пишу то, что мне ответили. ;)
Причем у меня и карта не моментум, а мастер-кард.
А овердрафта оказывается и на этой карте не может быть.
Пойду сегодня кодовое слово менять и опять звонить буду.

вчера еще раз позовонила в СБЕР - сказали что заявление можно оставить на сайте сбербанка.
оставила. заявлению присвоили номер - ждемс

А где там на сайте заявление можно писать?
Подскажите, пожалуйста:017:

ЯнинаЧека
18.01.2012, 18:29
Ну я пишу то, что мне ответили. ;)
Причем у меня и карта не моментум, а мастер-кард.
А овердрафта оказывается и на этой карте не может быть.
Пойду сегодня кодовое слово менять и опять звонить буду.

Мне то же самое говорили.
При мне, зав. нашим отделением звонила по телефону и точно так же объяснила ситуацию.
Где то заверила у себя. Написала номер мне не бумажке и обратно эту бумажку отдала.
Сказала, что перезвонит.
Не перезвонила. Я звонила сама и всё по новой объясняла, по новой оставляла заявку.
Так что...
Они, похоже, действительно не знают что делать вот и говорят что попало.

natamasa
18.01.2012, 18:46
Мне то же самое говорили.
При мне, зав. нашим отделением звонила по телефону и точно так же объяснила ситуацию.
Где то заверила у себя. Написала номер мне не бумажке и обратно эту бумажку отдала.
Сказала, что перезвонит.
Не перезвонила. Я звонила сама и всё по новой объясняла, по новой оставляла заявку.
Так что...
Они, похоже, действительно не знают что делать вот и говорят что попало.

Но у меня-то уже деньги сняли:005:, поэтому надо разбираться, т.к. непонятно сколько раз они это захотят сделать.:015:

lenusua
18.01.2012, 19:27
Но у меня-то уже деньги сняли:005:, поэтому надо разбираться, т.к. непонятно сколько раз они это захотят сделать.:015:

Уменя уже два раза сняли % с интервалом три дня.

Veryseksi
18.01.2012, 19:35
Сбербанк жжет....
и самое главное - абсолютно никакой ответственности!
В русских народных традицияых

8 МАРТА
18.01.2012, 19:54
Если кто-нибудь мне объяснит, как это сделать технически, я выложу форму претензии для экономии вашего времени.
Претензию можно писать дома, принести в двух экз., один экемпляр оставить у них, а другой, с входящим номером, - забрать.

Murrrka
18.01.2012, 21:28
Если кто-нибудь мне объяснит, как это сделать технически, я выложу форму претензии для экономии вашего времени.
Претензию можно писать дома, принести в двух экз., один экемпляр оставить у них, а другой, с входящим номером, - забрать.

Сфотографируйте и залейте через Радикал:fifa:

8 МАРТА
18.01.2012, 21:48
Сфотографируйте и залейте через Радикал:fifa:

Нет, ну тут смысл был бы, если бы не набирать текст, а вставлять в пропущенные места свои данные. В фотографию ведь не вставишь.
У меня, кстати, три платежа зависли: с карты списали, на карту не ушли. Около 10 тысяч :( . Завтра надо опять идти разбираться. :(:(:(.

Murrrka
18.01.2012, 22:13
Нет, ну тут смысл был бы, если бы не набирать текст, а вставлять в пропущенные места свои данные. В фотографию ведь не вставишь.

ааа,тогда может через Гугл-документы?только я не умею:008:

У меня, кстати, три платежа зависли: с карты списали, на карту не ушли. Около 10 тысяч :( . Завтра надо опять идти разбираться. :(:(:(.

:010::010::010:

ganuta
19.01.2012, 01:26
У меня, кстати, три платежа зависли: с карты списали, на карту не ушли. Около 10 тысяч :( . Завтра надо опять идти разбираться. :(:(:(.эти вернут....в среднем 2 недели с момента подачи заявления

а с овердрафтом-шпыняют...тел послали в сбер по месту открытия...пришла-дали распечатку .....типа вы положили и тут же перевели ровно эту сумму.вот и списали..
а я принципиально со столбиков не перевожу...либо онлайн,либо через оператора-если сумма большая.....дебилизм....6-7 руб не деньги...но обидно и досадно

natamasa
19.01.2012, 01:36
эти вернут....в среднем 2 недели с момента подачи заявления

а с овердрафтом-шпыняют...тел послали в сбер по месту открытия...пришла-дали распечатку .....типа вы положили и тут же перевели ровно эту сумму.вот и списали..
а я принципиально со столбиков не перевожу...либо онлайн,либо через оператора-если сумма большая.....дебилизм....6-7 руб не деньги...но обидно и досадно

А со столбиков почему не переводили(те)?
Т.е. теперь я поняла почему не надо, через них переводить.:))
Но раньше Вы из каких соображений так делали?

Мамука домашняя
19.01.2012, 01:43
мне посоветовали как раз в столбиках проверять баланс. вот какой там - таков и реальный, типа.
зачисление происходит на след день по-любому. поэтому положил-перевел теперь не прокатит.(

8 МАРТА
19.01.2012, 01:55
На интересующий нас вопрос отвечает специалист Сбербанка:

"Добрый день, уважаемый Dimitr!

Овердафт быват разрешённый, когда он подключается к карте по заявлению и одобрению банка, и неразрешённый, когда карта уходит в отрицательный баланс по техническим причинам. Подключение разрешённого овердрафта для указанных Вами карт невозможно, но по ним возможно возникновение неразрешённого овердрафта. Например, если внести на карту через банкомат средства, они сразу же поступят на расходный лимит карты, но на счету карты они отобразятся только после подтверждения операции, что может занять от нескольких часов до суток. Если в этот период снять с карты эту же сумму, фактически, из-за отсутствия Ваших средств на счету, сумма будет взята в кредит на период до поступления средств по операции внесения на счёт карты. В подобных случаях банк всегда возвращает списанные средства по заявлению клиента, так как овердрафт не был разрешён и возник не по вине клиента.С уважением, Михаил Беляев".

http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3219421

8 МАРТА
19.01.2012, 02:12

Я в ближайшем отделении нервы трепать не стала.
Сначала хотела пойти в Центр.отделение, потом так случилось, что оказалась рядом с отделением Сбера в Галерее.
Всё мероприятие заняло у меня 10 минут. Я не говорила ни слова, не объясняла, молча протянула принесенную с собой ПРЕТЕНЗИЮ. Девушка без вопросов нашла меня в компьютере, сделала копию с моей претензии и вернула мне экземпляр с входящим номером.
Думаю, надо в любом случае писать заявление, т.к. по 5-10 рублей так и будут сниматься каждый раз с ваших счетов.
Курочка по зернышку... как говорится.

Раиса Максимовна
19.01.2012, 02:20
у меня так же
смс только сумма другая
позвонила в сбер - извините сбой в системе:046:
потом смс про овердрафт и сняли 28 копеек
какой нафиг офердрафт если у меня дебетка мастер кард
придурки:wife:

Шмышлёныш
19.01.2012, 21:13
А где там на сайте заявление можно писать?
Подскажите, пожалуйста:017:

заходите на сайт сбера и справа в верхнем углу красная кнопочка "обратная связь"
нажимаете, выбираете "пожаловаться" и пишите претензию. потом данные свои вводите и все. вашу жалобу регистрируют

natamasa
20.01.2012, 17:28
заходите на сайт сбера и справа в верхнем углу красная кнопочка "обратная связь"
нажимаете, выбираете "пожаловаться" и пишите претензию. потом данные свои вводите и все. вашу жалобу регистрируют

:flower:Cпасибо.
Пошла жаловаться.:015:

Anabel 71
21.01.2012, 16:12

Толку ноль. Три недели назад написала по поводу "неразрешенной задолженности", ни ответа, ни привета.

Anabel 71
21.01.2012, 16:13
у меня так же
смс только сумма другая
позвонила в сбер - извините сбой в системе:046:
потом смс про овердрафт и сняли 28 копеек
какой нафиг офердрафт если у меня дебетка мастер кард
придурки:wife:

Через месяц вернут, мне 49 копеек вернули.

karkussha
21.01.2012, 17:16
У меня сняли % 6 руб только один раз,больше никаких снятий не было.

8 МАРТА
21.01.2012, 17:36
Сюжет на ТВ предложить, что ли...
Мне совершенно очевидно, что эти РЕГУЛЯРНЫЕ технические сбои делают кого-то значительно богаче. Ведь без заявления они не возвращают снятые проценты.

lenusua
07.02.2012, 01:49
Мне сегодня вернули дважды списанные со счета проценты.
Ждала всего три недели :)

-котенок-
07.02.2012, 10:05
Вот еще одна фишка от сбербанка. У меня зарплатная карта и подключена услуга СМС информирования. За это каждый месяц у меня снимают 60 руб. В какой-то из месяцев мне приходит СМС о том, что денег на счету не хватает для списания и СМС информирование отключается. На счету было 39 руб. Ну,думаю, ладно. Через пару недель я, забыв что денег нет, сую ее в банкомат и запрашиваю баланс. На счету -21 руб. Ну, думаю, ничего себе, деньги все таки списали. Я положила на карту 100р. и жду, когда начнут приходить СМС. Они начали приходить только со следующего месяца. т.е. услугу не целый месяц не предоставляли, а деньги списали. Написала претензию, ибо дело принципа. Это было в сентябре. Ответа жду до сих пор.

линн
07.02.2012, 15:26
Толку ноль. Три недели назад написала по поводу "неразрешенной задолженности", ни ответа, ни привета.

Я 4 мес назад писада. Все жду и жду.

Штрих-коТ
07.02.2012, 15:36
Я 4 мес назад писада. Все жду и жду.

Как-то вы меня не радуете...я пока месяц жду, надеялась, что вот-вот разрешится что-нибудь...

nevestaSPB
07.02.2012, 23:29
сбербанк работет для нас.
я с 26 ноября жду....

8 МАРТА
08.02.2012, 00:40
Мне вернули снятые деньги, о чем сообщили sms-кой.

Штрих-коТ
09.02.2012, 12:47
сбербанк работет для нас.
я с 26 ноября жду....

Вчера был крайний срок рассмотрения моего заявления...звоню узнать, что решили....4 раза переключали с одного специалиста на другого... соответственно 4 раза пришлось объяснять, зачем звоню, сообщать контактную информацию и т.д. и т.п.... в результате мне сказали, что заявление еще не рассмотрено и я могу написать жалобу на то, что оно не рассмотрено вовремя:010: занавес...

natamasa
09.02.2012, 13:49
Мне вернули снятые деньги, о чем сообщили sms-кой.

И мне пару дней назад вернули.

Людочка-кошечка
09.02.2012, 13:55
кошмар какой-то

nevestaSPB
09.02.2012, 17:37
Вчера был крайний срок рассмотрения моего заявления...звоню узнать, что решили....4 раза переключали с одного специалиста на другого... соответственно 4 раза пришлось объяснять, зачем звоню, сообщать контактную информацию и т.д. и т.п.... в результате мне сказали, что заявление еще не рассмотрено и я могу написать жалобу на то, что оно не рассмотрено вовремя:010: занавес...
у меня написано одно 26 го
потом еще три - что до сих пор не рассмотрено первое от ноября
вчера звонила. переключал.и в итоге сбросили

Штрих-коТ
09.02.2012, 17:42
у меня написано одно 26 го
потом еще три - что до сих пор не рассмотрено первое от ноября
вчера звонила. переключал.и в итоге сбросили

круто :065: завтра буду еще звонить-писать...

Штрих-коТ
13.02.2012, 12:53
Сбербанк не безнадежен :065: не прошло и года месяца, деньги вернули :091:

Murrrka
13.02.2012, 14:02
Мне тоже вернули

Табернемонтана
24.02.2012, 11:27
Такая же история: позавчера - "неразрешённая задолженность", сегодня сняли % за овердрафт. Карти Виза Электрон.
На горячей линии отфутболивают в отделение сбера, где открыта карта..

8 МАРТА
24.02.2012, 11:33
В СБЕРБАНК
ОТ ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТЫ Сбербанка
«Моментум» ХХХХХХХХХХХ
ХХХХХ ХХХХХХХ ХХХХХХ

ПРЕТЕНЗИЯ

Мной, ххххх хххххх ххххх, держателем карты Сбербанка «Моментум» ХХХХХХХХХ, были получены от Сбербанка SMS-сообщения следующего содержания:

10.01.1012. 17:20:19
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте хххххххх , сумма с процентами ХХХХХХХ RUR. Справки по телефону 8(800) 555-5550.

13.01.2012
19:27:36
Уважаемый клиент! Вам необходимо срочно погасить неразрешенную задолженность по карте , сумма с процентами хххххх RUR. Справки по телефону 8(800) 555-5550.

Позвонив по телефону 8 (800) 555-5550, я узнала, что данные сообщения были отправлены вследствие технического сбоя, произошедшего в «Сбербанке», однако с моей карты были сняты проценты в сумме ……………………………………… …………………………………………………………………………………………………………………………….

Прошу разобраться в данной ситуации, прекратить снимать с моего счета проценты за несуществующий овердрафт и вернуть ошибочно списанные с моего счета денежные средства. О результатах прошу сообщить мне лично по телефону ХХХХХХХХХХ или по электронной почте ххххххххх

Дата Подпись

8 МАРТА
24.02.2012, 11:34
Идите с написанной уже претензией в любое отделение Сбера.

Табернемонтана
24.02.2012, 12:45
Спасибо. А отдавать в любое окошко? Или заведующую просить? У нас в отделении очереди немыслимые постоянно..

8 МАРТА
24.02.2012, 12:57
Я в отделении в "Галерее" на Лиговском без очереди сдала - подошла к консультанту (они там сами пристают с предложениями о помощи).
И, конечно, надо сделать копию, зарегистрировать заявление, получив входящий номер.