PDA

Просмотр полной версии : Барселона и ее окрестности за одну неделю (из цикла "Галопом по Европам")

Страницы : 1 [2] 3

kat2011
17.01.2012, 21:33
При покупке билетов в автомате выбора даты нет, т.ч. не уверен по поводу "купить заранее". По-видимому, можно купить в любой день, а время действия пробъется в момент прохождения турникетов, как в обычном метро у них. ).

а на билетах дата вообще ставиться?
или там все в электронном виде ?

kat2011
17.01.2012, 21:49
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar.html

по этой ссылке ПА работает с начала марта -я правильно понимаю или какой то другой календарь?

Свелена
17.01.2012, 22:50
О,это отлично!!! В прошлом году в марте не работали!!! Значит на каникулы поедут в большом кол-ве наши соотечественники....

Foxlen
18.01.2012, 13:01
а на билетах дата вообще ставиться?
или там все в электронном виде ?
В электронном виде - магнитная полоса, но на билете сразу указана дата покупки и тип билета\направление.

Foxlen
18.01.2012, 13:02
http://www.portaventura.co.uk/portaventura-park-2011-annual-calendar.html

по этой ссылке ПА работает с начала марта -я правильно понимаю или какой то другой календарь?
Да, это правильный календарь.

kat2011
18.01.2012, 20:45
Да, это правильный календарь.

а у меня еще вот такой есть, так там только с конца марта:005:

http://www.portaventuraholidays.co.uk/portaventura-park-calendar/

kat2011
18.01.2012, 20:48
В электронном виде - магнитная полоса, но на билете сразу указана дата покупки и тип билета\направление.

а компостировать билет надо?

Foxlen
18.01.2012, 21:15
а компостировать билет надо?
Там принудительная система - турникеты :))

kat2011
18.01.2012, 21:34
Там принудительная система - турникеты :))

так там должно пропечатываться что то , когда билет в турникет пропускаете....

Елена Леонидовна
18.01.2012, 22:31
Шикарный отчёт!!! И как вовремя!!!! Летим в конце апреля... Не думала , что в январе там такая приятная погода...

Елена Леонидовна
18.01.2012, 22:34
так у меня еще там куча неизведанного и непосмотренного..а вот хатка есть;) так что гор там, на которых я еще не бывал, много, например, Тибидабо и Монсеррат...

А, стесняюсь спросить, хатка личная или в аренду?

Foxlen
19.01.2012, 01:15
так там должно пропечатываться что то , когда билет в турникет пропускаете....
Насколько я помню, так делается на метрошных турникетах, но это и неважно, т.к. печатается техническая кодовая информация, которую Вы все равно не прочитаете. Единственное, на метрошных Т-10 удобно использованное кол-во поездок по этим пропечаткам считать :)

Foxlen
19.01.2012, 01:17
Шикарный отчёт!!! И как вовремя!!!! Летим в конце апреля... Не думала , что в январе там такая приятная погода...
Спасибо.
С погодой раз на раз не приходится - в теме "Барселона в январе" я еще осенью давал ссылку на рассказ человека, который два года назад попал в январскую штормовую Барну :))

Staraya Loshad'
19.01.2012, 17:40
Спасибо за отчет! Столько полезной информации! Мы летим в Барселону в июне. Очень понравились на фото апартаменты, где вы останавливались. Это далеко от центра? Реально дойти пешком с детьми или только на метро?

Foxlen
19.01.2012, 18:37
Спасибо за отчет! Столько полезной информации! Мы летим в Барселону в июне. Очень понравились на фото апартаменты, где вы останавливались. Это далеко от центра? Реально дойти пешком с детьми или только на метро?
К сожалению, пешком с детьми не дойти, но 100 метров до входа в метро и ~10 минут до центра на метро.

Staraya Loshad'
19.01.2012, 23:34
Спасибо. Будем думать. Нас трое взрослых и двое детей, поэтому наверно дешевле будет искать апартаменты ближе к центру. Но там и ценник выше.

oxana32
21.01.2012, 00:47
Спасибо.
С погодой раз на раз не приходится - в теме "Барселона в январе" я еще осенью давал ссылку на рассказ человека, который два года назад попал в январскую штормовую Барну :))

Вау!!! Я всегда восхищалась вами. Вы всегда пишите отчеты класс или даете советы в точку и четко.
Снимаю шляпу.:0097:
(как раз планировала в Испанию....)

salsa
21.01.2012, 13:08
Андрей, а что там в окресностях ваших аппартов? Мы их тоже сняли на март ( большие на 6 чел)
в отзыве на трипадвизоре читала, что там стройка какая то летом этим была и отбойные молотки работали с 9-18
ближе чем меркадонна есть супермаркеты , где можно макароны или курицу на суп купить?

Foxlen
22.01.2012, 00:43
Андрей, а что там в окресностях ваших аппартов? Мы их тоже сняли на март ( большие на 6 чел)
в отзыве на трипадвизоре читала, что там стройка какая то летом этим была и отбойные молотки работали с 9-18
ближе чем меркадонна есть супермаркеты , где можно макароны или курицу на суп купить?
Все стройки закончились, было тихо.
Да, Есть супермаркет ближе Меркадоны - как по Рьего выходите на ул.Сантс, то сразу ее переходите и идете направо (к пл.Сантс) несколько домов - с голубой вывеской будет двухуровневый продуктовый супермаркет сети Caprabo\Eroski.

salsa
22.01.2012, 15:22
а унас АЛиталия рейс из пулково в Рим отменила:005: ( откуда мы в Барсу лететь должны)
В Италию летели -РА рейс перенес на сутки ,стыковка "полетела"
Теперь Барса -что ж такое:015:

Foxlen
22.01.2012, 21:01
а унас АЛиталия рейс из пулково в Рим отменила:005: ( откуда мы в Барсу лететь должны)
:(

V&J
23.01.2012, 01:47
Сочуствую.

А что вам предложили в замен отмененного Питер-Рим?

Как вы разрешили проблему

Веледа
23.01.2012, 11:19

У нас тоже Алиталия отменяла, правда, на Милан. Так мы отказались от их предложений замены и купили РА в два раза дешевле. :)
Удачи и вам найти лучшую замену. :support:

Елена Леонидовна
23.01.2012, 15:56
Приветствую!
Несколько вопросов о Фламенко...
Можно ли выбрать столик( хотелось бы на втором этаже...)?
В меню тапас входит какой-нибудь напиток ?
При резервировании билетов обязательна ли вообще еда?
20 евро/чел?
Деньги замораживают или снимают?

Staraya Loshad'
23.01.2012, 16:04
Приветствую!
20 евро/чел?

Андрей, можно тоже вопрос по поводу фламенко. Можно ли купить билеты перед представлением и где?
Выезд в винодельни Торреса вы как-то бронировали? Или можно просто приехать?

susloid
23.01.2012, 16:12
ООООО, я только по вашим почти стопам собираюсь в Италию:))
Почитаю, была там уже, но очень хочу еще раз побывать именно в Барселоне, т.к. там были наездами из Салоу, спасибо вам огромное, за такие прекрасные и разжеванные для болндинок экскурсы в разные страны.:flower:

Foxlen
23.01.2012, 16:17
Приветствую!
20 евро/чел?
1. Нельзя (формально, но вероятно можно опротестовать выбор и попросить замену)
2. Да: вино - взрослым, сок - детям, минералка - запить, кофе - заполировать.
3. Необязательно, можно взять просто "билет+напиток"
4. Деньги снимают.

Foxlen
23.01.2012, 16:20
Андрей, можно тоже вопрос по поводу фламенко. Можно ли купить билеты перед представлением и где?
Выезд в винодельни Торреса вы как-то бронировали? Или можно просто приехать?
Вероятно можно купить прямо на месте - заведение открывается за 45 минут до начала представления, но можно пролететь, т.к. там периодически аншлаги.
Кодорню бронируется очень строго, а Торрес формально бронируется, но, судя по увиденному на месте, можно приехать и экспромтом (но в низкий сезон лучше в первой половине дня). В любом случае, все бронирования бесплатны и ни к чему Вас не обязывают - имхо лучше подстраховаться.

Foxlen
23.01.2012, 16:21
Почитаю, была там уже, но очень хочу еще раз побывать именно в Барселоне, т.к. там были наездами из Салоу, спасибо вам огромное, за такие прекрасные и разжеванные для болндинок экскурсы в разные страны.:flower:
:):):)

Елена Леонидовна
23.01.2012, 16:24
1. Нельзя (формально, но вероятно можно опротестовать выбор и попросить замену)
2. Да: вино - взрослым, сок - детям, минералка - запить, кофе - заполировать.
3. Необязательно, можно взять просто "билет+напиток"
4. Деньги снимают.

Спасибо. Пошла планировать дальше...

Staraya Loshad'
23.01.2012, 16:35
спасибо вам огромное, за такие прекрасные и разжеванные для болндинок экскурсы в разные страны.:flower:

Присоединяюсь!:support:

А на винодельнях Торреса какую экскурсию лучше брать? Вы писали, что за 12,50 Евро с дегустацией, я там такой не нашла.:009:

Foxlen
23.01.2012, 16:53
Присоединяюсь!:support:

А на винодельнях Торреса какую экскурсию лучше брать? Вы писали, что за 12,50 Евро с дегустацией, я там такой не нашла.:009:
Где "там"?

Staraya Loshad'
23.01.2012, 16:56
Где "там"?

:046: На сайте виноделен... Может не там искала...:009:

Foxlen
23.01.2012, 16:58
:046: На сайте виноделен... Может не там искала...:009:
Фигня... приедете на место и перед всеми мероприятиями нужно будет проплатиться на кассе, а на ней есть полный прейскурант - там всё будет :)

Staraya Loshad'
23.01.2012, 17:05
Спасибо!

salsa
23.01.2012, 19:45
У нас тоже Алиталия отменяла, правда, на Милан. Так мы отказались от их предложений замены и купили РА в два раза дешевле. :)
Удачи и вам найти лучшую замену. :support:

сместили даты поездки

с аппартами тоже все ок

Foxlen
24.01.2012, 20:12
сместили даты поездки вместо 23-29 летим 26-1

с аппартами тоже все ок
Поздравляю! Хорошо, когда все решается, хоть и с изрядным нервяком!

Я кстати, не извинился за качество фотографий - все вечерние фотографии и фотографии в помещениях (в соборах) сделаны прямо с руки штатником, без трипода :(

salsa
24.01.2012, 20:47
Поздравляю! Хорошо, когда все решается, хоть и с изрядным нервяком!
:(

чувствую, что в след поездку буду нервно ждать, когда же опять бежать -менять билеты:)
Но зато в ПА мы точно попадаем ....
А вечерние шоу с фейверками там каждый день или по выходным? после них реально на поезд успеть?

Foxlen
25.01.2012, 01:39
Но зато в ПА мы точно попадаем ....
А вечерние шоу с фейверками там каждый день или по выходным? после них реально на поезд успеть?
А это смотря на то, когда Вы туда собрались - в разные сезоны года вечернее время работы парка разное и расписание поездов разное.

pibadet
25.01.2012, 09:58
Foxlen, подскажите, пожалуйста, в Барселоне удобно передвигаться на авто, дорогие ли парковки? Или дешевле и удобнее пользоваться общественным транспортом?

Foxlen
25.01.2012, 11:22
Foxlen, подскажите, пожалуйста, в Барселоне удобно передвигаться на авто, дорогие ли парковки? Или дешевле и удобнее пользоваться общественным транспортом?
Я не могу, к сожалению, Вам объективно ответить, т.к. на машине по Барне не ездил, но по моим наблюдениям опытного водителя сказал бы, что:
1. Пользоваться общественным транспортом, в частности метро, очень удобно и дешево (по цене в сравнении с другими западноевропейскими странами).
2. Ездить по городу можно! :) Четкая структура улиц, их практически 100% двунаправленность, отсутствие впечатляющих пробок (в всяком случае зимой, когда мы там были). По сравнению с Барной тот же Париж или Рим просто ад аццкий в части передвижения на авто.

susloid
25.01.2012, 12:43
По мне, так лучше самим.
От главной площади ходят атобусики до всех достопримечательностей, но мы там спокойно все пешком облазили.:flower:

Веледа
25.01.2012, 13:54

Влезу тоже с комментариями: парковок бесплатных в центре нет вообще. А мы жили на улице, где машину нельзя было ставить. Поэтому даже не представляю, как бы мы с ней справлялись, если бы взяли. Ближайшая парковка была не очень далеко, но все равно идти пришлось бы. Мы замечательно обходились без машины. Не вижу смысла брать машину, чтобы ездить в черте города.

pibadet
25.01.2012, 15:30
Я не могу, к сожалению, Вам объективно ответить, т.к. на машине по Барне не ездил, но по моим наблюдениям опытного водителя сказал бы, что:
1. Пользоваться общественным транспортом, в частности метро, очень удобно и дешево (по цене в сравнении с другими западноевропейскими странами).
2. Ездить по городу можно! :) Четкая структура улиц, их практически 100% двунаправленность, отсутствие впечатляющих пробок (в всяком случае зимой, когда мы там были). По сравнению с Барной тот же Париж или Рим просто ад аццкий в части передвижения на авто.

По мне, так лучше самим.
От главной площади ходят атобусики до всех достопримечательностей, но мы там спокойно все пешком облазили.:flower:

Влезу тоже с комментариями: парковок бесплатных в центре нет вообще. А мы жили на улице, где машину нельзя было ставить. Поэтому даже не представляю, как бы мы с ней справлялись, если бы взяли. Ближайшая парковка была не очень далеко, но все равно идти пришлось бы. Мы замечательно обходились без машины. Не вижу смысла брать машину, чтобы ездить в черте города.

Мы в Барселоне пробудем 4 дня, потом уедем на побережье. Машину обычно выгоднее всего - взять в аэропорту и сдать в аэропорту.
Вот и думаю, пригодится машина в Барселоне или будет просто стоять.
Памятуя Амстердам, где паркануться в городе стоит 5 евро в час, засомневалась.:065:

Веледа
25.01.2012, 15:58
Мы в Барселоне пробудем 4 дня, потом уедем на побережье. Машину обычно выгоднее всего - взять в аэропорту и сдать в аэропорту.
Памятуя Амстердам, где паркануться в городе стоит 5 евро в час, засомневалась.:065:

Мы также были в Барселоне 4 дня, на утро 5-го дня брали машину в аэропорту и уехали дальше по городкам.
В Барселоне легко передвигаться на транспорте. Не знаю, что бы я делала без интернета. Но он у меня был. И я составляя программу дня, смотрела маршруты каких автобусов идут от моего дома до места назначения. В крайнем случае, на метро можно ездить.
До аэропорта мы тоже доехали без проблем на аэробусе, также как и из аэропорта в 1 день.
Мне это показалось удобнее, чем каждодневная нервотрепка как и где припарковать машину.

Staraya Loshad'
25.01.2012, 16:34

Мы также были в Барселоне 4 дня, на утро 5-го дня брали машину в аэропорту и уехали дальше по городкам.
В Барселоне легко передвигаться на транспорте. Не знаю, что бы я делала без интернета. Но он у меня был. И я составляя программу дня, смотрела маршруты каких автобусов идут от моего дома до места назначения. В крайнем случае, на метро можно ездить.
До аэропорта мы тоже доехали без проблем на аэробусе, также как и из аэропорта в 1 день.
Мне это показалось удобнее, чем каждодневная нервотрепка как и где припарковать машину.

Мы также будем в Барселоне 4 дня, потом поедем на побережье. Машину в Барселоне брать не планируем.

Елена Леонидовна
25.01.2012, 17:06
Приветствую! Возник вопрос.. Брал ли кто-нибудь машину на прокат НЕ в аэропорту ? Где, сколько стоит, были ли проблемы со страховкой?

kat2011
26.01.2012, 20:02
[
Вообще, для уточнения расписания любых местных электричек испанского Renfe можно пользоваться специальной ссылкой: http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercanias/barcelona/index.html (http://www.renfe.com/EN/viajeros/cercanias/barcelona/index.html)
т.к. «федеральный» сайт испанского железнодорожного перевозчика относительно мелкие станции Каталонии не показывает\не ищет.

[]
а какую станцию надо выбрать для ПА?

Свелена
26.01.2012, 21:19
а какую станцию надо выбрать для ПА? Станция так и называется Потр Авентура- так написано на платформе. Мы тоже искали в расписании. На вокзале Барселона Сантс в кассах 4-6 покупаете билет до Порт Авентура. Билет по стоимости равен билету в парк ,именно его обмениваете в кассе парка, ничего уже не доплачивая,т.е. получается бесплатный проезд. Не забудьте взять в кассе расписание на обратный путь.

pibadet
28.01.2012, 01:40

А за сколько Алиталия такие отмены делает?
Мы у них тож Барсу купили - на июнь. Не нравится мне это - пойду приму успкоительного :028:

ledygold
28.01.2012, 16:40
а какой ближайший нелохой городок от барселоны для пляжного отдыха с семьей и малыми детками?

Foxlen
28.01.2012, 17:28
а какой ближайший нелохой городок от барселоны для пляжного отдыха с семьей и малыми детками?
Салоу на запад и Бланес\Лорет-де-Мар на восток.

ledygold
28.01.2012, 19:38
спасибо. а в самом вот парке портвентура если жить-ничего так? всмысле совмещать плляж и парк?. карту еще не смотрела.

ledygold
28.01.2012, 19:39
блин,у вас такой аппетитный топ получился...

ledygold
28.01.2012, 20:01
спасибо,пойДу смотреть

salsa
28.01.2012, 22:20
А за сколько Алиталия такие отмены делает?
Мы у них тож Барсу купили - на июнь. Не нравится мне это - пойду приму успкоительного :028:

мы на мартовские каникулы летим, благо визу испанцы дали на пол-года , а вот если бы как в Италию ездили -виза под даты- даже и не знаю чтоб делали :001:
Так хоть сместить удалось на пару дней даже лучше получилось

Три
28.01.2012, 22:26
Foxlen, до конца тему еще не дочитала, но не могу утерпеть, чтобы не высказать вам спасибо, нет, спасибище! :flower: Такие грамотные и толковые отзывы не часто встречаются.
Мы собираемся в Барну (спасибо, что разъяснили, а то бы написала "Барса") в середине марта, будем брать машину в а/п, в самой Барне 4 дня без машины, а потом по Каталонии, Арагону, Валенсии уже на автомобиле.
Я еще приду к вам с вопросами, если вы не против?

kat2011
28.01.2012, 22:27
Станция так и называется Потр Авентура- так написано на платформе. Мы тоже искали в расписании. На вокзале Барселона Сантс в кассах 4-6 покупаете билет до Порт Авентура. Билет по стоимости равен билету в парк ,именно его обмениваете в кассе парка, ничего уже не доплачивая,т.е. получается бесплатный проезд. Не забудьте взять в кассе расписание на обратный путь.

Просто по ссылке, данной выше , я станцию ПА найти не могла
а в кассе поймут , что вам надо именно входной билет ( может мне просто доехать надо)?

Свелена
28.01.2012, 22:39
а в кассе поймут , что вам надо именно входной билет ( может мне просто доехать надо)? А что там делать кроме парка? Салоу дальше. Говоря ПА ,подразумевается парк.

Foxlen
28.01.2012, 23:43
а в кассе поймут , что вам надо именно входной билет ( может мне просто доехать надо)?
Я поступил проще - распечатал ту страницу с сайта Ренфе с текстом предложения (на испанском, давал ссылку в отчете) и сунул ее кассиру в билетных кассах, показав кол-во билетов :)

Foxlen
28.01.2012, 23:49
Foxlen, до конца тему еще не дочитала, но не могу утерпеть, чтобы не высказать вам спасибо, нет, спасибище! :flower: Такие грамотные и толковые отзывы не часто встречаются.
Мы собираемся в Барну (спасибо, что разъяснили, а то бы написала "Барса") в середине марта, будем брать машину в а/п, в самой Барне 4 дня без машины, а потом по Каталонии, Арагону, Валенсии уже на автомобиле.
Я еще приду к вам с вопросами, если вы не против?
Большое спасибо за такую лестную оценку :)
Да, конечно, спрашиваейте - постараюсь помочь.

susloid
29.01.2012, 19:41

Салоу на запад и Бланес\Лорет-де-Мар на восток.

Салоу бы не рекомендовала с детьми, он больше дискотечный, т.е. молодежный, лучше Ла Пинеду рассмотрите, здесь тихо и спокойно, на пляже раздолье, не то что в Салоу:010:.:flower:

salsa
29.01.2012, 21:33
Я поступил проще - распечатал ту страницу с сайта Ренфе с текстом предложения (на испанском, давал ссылку в отчете) и сунул ее кассиру в билетных кассах, показав кол-во билетов :)

а это идея :))

salsa
30.01.2012, 12:57
Андрей , подскажите еще - кафе или ресторанчик вблизи Сантс аппартов, где можно будет позавтракать
Мы прилетаем ночью -все магазины закрыты будути на утро ничего не купить , надо будет где то поесть и детей покормить завтраком

Foxlen
30.01.2012, 13:33
Андрей , подскажите еще - кафе или ресторанчик вблизи Сантс аппартов, где можно будет позавтракать
Мы прилетаем ночью -все магазины закрыты будути на утро ничего не купить , надо будет где то поесть и детей покормить завтраком
Может в Вашем случае самый простой способ - Макдональдс на вокзале Sants?

Foxlen
30.01.2012, 13:37
BTW:
Может кому пригодится - подробные карты вокзала Сантс: http://www.adif.es/es_ES/infraestructuras/estaciones/planos/Barcelona_plano.pdf

salsa
30.01.2012, 22:11
Может в Вашем случае самый простой способ - Макдональдс на вокзале Sants?
возможно:016:..в Бергамо он нас очень выручил , когда кроме него с утра никто не работал -салат Цезарь там очень даже ничего, а детям нагетсы...

makoksa
13.02.2012, 19:17
Добрый день, Андрей!
Мы летим в Барселону в мае. Хотели бы тоже посетить ресторан El Tablao De Carmen. Я зашла на их сайт решила посмотреть и изучить. Нас несколько человек. Кто-то хочет ужин, а кто-то Tapas. В одном заказе это не возможно сделать? Вы заказывали Tapas, Вам понравилось? Возможно ли в бронировании где-то написать , что хотелось бы стол на 2-ом этаже? Насколько я поняла по резервированию в ресторана бесплатно пропускают на территорию Испанской деревни за 1 ч.45 до начала выступления, т.е. в 18.00. А не поздно 18.00 для осмотра испанской деревни - или там будет достаточно посмотреть на здания и там нет музеев?

солнечно
13.02.2012, 19:24
Спасибо автору за такой побробный отчет, я правда еще не все прочитала, но уже хочется сказать спасибо.
Собираемся в Барселону в конце марта на неделю, думаю, что не в последний раз, т.к. я пока заочно люблю этот город.

makoksa
13.02.2012, 19:25
Андрей, подскажите, как называются эти карты? Люблю эти магазины, но как то раньше не знала и не замечала на кассах никакой информации. Спасибо. Очень много полезной информации в вашем отчете. Замечательный отчет!!! Спасибо!!!

в сетях универмагов Эль Корте Инглес (и аффилированной Сфере) вы сразу можете сэкономить 10% с покупок, оформив на первой же кассе (сотрудники магазина сами сбегают в центр туристов для оформления карты) при магазине карту туриста с иностранным паспортом – некое подобие быстрого ТаксФри.

сириус
13.02.2012, 20:25
А из Таллинна Ринэйром если лететь очень напряжно? В смысле добираться до Таллинна, какие минусы у такого маршрута? Просто цена уж очень сладкая на наши даты.

Foxlen
13.02.2012, 20:50
А из Таллинна Ринэйром если лететь очень напряжно? В смысле добираться до Таллинна, какие минусы у такого маршрута? Просто цена уж очень сладкая на наши даты.
Когда добираетесь всё время заставляете себя думать о "сладкой цене" и сразу "напряжение" спадает :)
А так вопрос сродни "напряжно ли чистить картошку?" Я, например, сажусь на кухне и со свистом на раз чищу кастрюлю, а вот мой друг ненавидит и не умеет это делать. И шо? :)

Foxlen
13.02.2012, 20:50
Спасибо автору за такой побробный отчет, я правда еще не все прочитала, но уже хочется сказать спасибо.
Собираемся в Барселону в конце марта на неделю, думаю, что не в последний раз, т.к. я пока заочно люблю этот город.

Foxlen
13.02.2012, 20:56
Андрей, подскажите, как называются эти карты? Люблю эти магазины, но как то раньше не знала и не замечала на кассах никакой информации. Спасибо. Очень много полезной информации в вашем отчете. Замечательный отчет!!! Спасибо!!!

в сетях универмагов Эль Корте Инглес (и аффилированной Сфере) вы сразу можете сэкономить 10% с покупок, оформив на первой же кассе (сотрудники магазина сами сбегают в центр туристов для оформления карты) при магазине карту туриста с иностранным паспортом – некое подобие быстрого ТаксФри.

Ее оф. название я не знаю, но она может быть выдана любом владельцу иностранного паспорта и выглядит вот так:
http://blau24.com/Media/Default/blogcontent/20110615_rabatte-fuer-touristen-bei-el-corte-ingles.jpg

Foxlen
13.02.2012, 21:04
Добрый день, Андрей!
Мы летим в Барселону в мае. Хотели бы тоже посетить ресторан El Tablao De Carmen. Я зашла на их сайт решила посмотреть и изучить. Нас несколько человек. Кто-то хочет ужин, а кто-то Tapas. В одном заказе это не возможно сделать? Вы заказывали Tapas, Вам понравилось? Возможно ли в бронировании где-то написать , что хотелось бы стол на 2-ом этаже? Насколько я поняла по резервированию в ресторана бесплатно пропускают на территорию Испанской деревни за 1 ч.45 до начала выступления, т.е. в 18.00. А не поздно 18.00 для осмотра испанской деревни - или там будет достаточно посмотреть на здания и там нет музеев?
Что-то я подозреваю, что нельзя. Они и сажают в разные части помещения, "группируя" по типу меню. Мне, если честно, Тапас вполне хватило :) Я нехуденький, но голодным не остался :) По поводу выбора стола я точно знаю, что нельзя выбрать. т.к. сам пробовал и даже вел переписку с их девушкой-менеджером. В испанской деревне музеев как таковых нет, но есть лавочки ремелсенников и проч. Они часто еще работают и после закрытия. Нам вполне хватило, но если решите, что что-то пропустили, то ведь никто не мешает вернуться туда за деньги на следующий день :)

золотинка1809
24.02.2012, 18:39
:)

BeStran
24.02.2012, 20:07
Боже, Foxlen, какой грандиозный отчёт и сколько полезнейшей информации!
Спасибо Вам, даже не спасибо - СПАСИБИЩЕ!!!

Foxlen
24.02.2012, 21:18
Боже, Foxlen, какой грандиозный отчёт и сколько полезнейшей информации!
Спасибо Вам, даже не спасибо - СПАСИБИЩЕ!!!
Всегда пожалуйста! :) Будут вопросы - обращайтесь.

salsa
10.03.2012, 13:36
Андрей , а вы до КосмоКайши как добирались ? от пл Каталунии на электричке до пл Кенеди , а там на 196 автобусе -как на Тибидабо?
а в Планетарии без аудиогида интересно будет ( с англ только я дружу)?
сколько времени там провели?
там где то кафешка внутри есть недорогая - не посещали?

Foxlen
10.03.2012, 13:53
Андрей , а вы до КосмоКайши как добирались ? от пл Каталунии на электричке до пл Кенеди , а там на 196 автобусе -как на Тибидабо?
а в Планетарии без аудиогида интересно будет ( с англ только я дружу)?
сколько времени там провели?
там где то кафешка внутри есть недорогая - не посещали?
Мы на метро доехали до станции Av.Tibidabo и там 10 минут пешочком мимо красивых особняков :) По Планетарию: думаю, что и без языка будет интересно - там стереоизображение с упором на визуальные эффекты. Мы пробыли в Центре около 3 часов и, кмк, этого вполне достаточно.

salsa
10.03.2012, 13:58
Мы на метро доехали до станции Av.Tibidabo и там 10 минут пешочком мимо красивых особняков :) По Планетарию: думаю, что и без языка будет интересно - там стереоизображение с упором на визуальные эффекты. Мы пробыли в Центре около 3 часов и, кмк, этого вполне достаточно.

а это разве метро, а не FGC - L7 ?

Foxlen
10.03.2012, 15:10
а это разве метро, а не FGC - L7 ?
Именно так :) Но для Вас это пройдет незаметно - просто пересядете на пл.Каталонии с одной ветки на другую (оранжевую L7). Билет один, подземелье то же, осознавать юридическую принадлежность вагона той или иной конторе необходимости нет :)

salsa
10.03.2012, 15:22
Именно так :) Но для Вас это пройдет незаметно - просто пересядете на пл.Каталонии с одной ветки на другую (оранжевую L7). Билет один, подземелье то же, осознавать юридическую принадлежность вагона той или иной конторе необходимости нет :)

то есть на FGC тоже действует Т10 ?

Foxlen
10.03.2012, 23:56
то есть на FGC тоже действует Т10 ?
Yes :)

salsa
26.03.2012, 11:29
а воду из под крана пить можно ?-не сырую , конечно

spanishgirl
26.03.2012, 12:13
люди теперь и у меня вопрос- с пласа Каталуния своим ходом куда быстрее- на Тибидао или Монжуик ? скока по времени займет?

Foxlen
26.03.2012, 12:31
люди теперь и у меня вопрос- с пласа Каталуния своим ходом куда быстрее- на Тибидао или Монжуик ? скока по времени займет?
Своим ходом эт пешком? :) Если на метро почти одинаково. На Монжуик чуть ближе и удобнее транспорт + пешком легче подняться при особом желании.

Foxlen
26.03.2012, 12:35
а воду из под крана пить можно ?-не сырую , конечноПить её можно в том смысле, что это безопасно. Вода питьевая, дизентерию не заработаете. Тем не менее, в прибрежных районах лучше все-таки покупать бутилированную, главным образом из-за возможной "жесткости" воды из-под крана, особенно там, где её получают опреснением морской воды (в ряде районов Барселоны, в частности).

spanishgirl
26.03.2012, 17:13
Своим ходом эт пешком? :) Если на метро почти одинаково. На Монжуик чуть ближе и удобнее транспорт + пешком легче подняться при особом желании.

своим ходом это без машины и пр индивидуального транспорта . в этот раз я без мотоцикла в Барсе :065: пешком конечно здорово но как нить другим разом, с нами малявка :)

на метро удобнее правильно я понимаю от пл Каталуния чем на автобусе? скока примерно по времени ехать ?

Foxlen
26.03.2012, 17:54
на метро удобнее правильно я понимаю от пл Каталуния чем на автобусе? скока примерно по времени ехать ?
... и быстрее, ехать где-то ок. 15 минут.

Regine
27.03.2012, 08:45
Про воду немного не соглашусь. Оба раза в Барсе нас волновал этот вопрос и люди советовали не пить все же, если нет фильтра.
Уж не знаю совпало или нет, но муж пару дней мучался растройством желудка, когда стал пить воду,может это его индив. особенность конечно, но лучше купить имхо.

lu_scha
27.03.2012, 12:10
Что-то я подозреваю, что нельзя. Они и сажают в разные части помещения, "группируя" по типу меню. Мне, если честно, Тапас вполне хватило :) Я нехуденький, но голодным не остался :) По поводу выбора стола я точно знаю, что нельзя выбрать. т.к. сам пробовал и даже вел переписку с их девушкой-менеджером. В испанской деревне музеев как таковых нет, но есть лавочки ремелсенников и проч. Они часто еще работают и после закрытия. Нам вполне хватило, но если решите, что что-то пропустили, то ведь никто не мешает вернуться туда за деньги на следующий день :)
А можно одно меню на двоих заказать?нам столько не поесть:008:

lu_scha
27.03.2012, 12:48
И ещё у меня оригинальный вопрос :):что из этого
" Для начала перечислю «полезный минимум» к посещению в городе (строго имхо):
- Саграда Фамилия
- готический квартал
- прогулка по пешеходной улице Рамбла (от пл. Каталонии до Колумба с заходом на рынок Бокерия)
- гора Монжуик (, крепость) монастырь ( ?)
- дома Гауди (по Пасеч де Грасия, с заходом хоть в один:091:с 5 до 7 вечера во вторник можно успеть от университета ?(там жить будем)
- набережная Барселонетты и прогулка по берегу моря с купанием в нём :)
"

можно посмотреть после 8 вечера и ночью в мае в будний день и рано утром с 6 до 9 (в 9 уже надо успеть сесть на автобус в аэропорт)

MakarushkinaMama
27.03.2012, 16:35

Простите, а можно чуть подробнее про "наезды" - арендовали машину или...? Мы в июне собираемся быть в Салоу и тоже хотим "наезжать" в Барселону. :)
Foxlen, отчёт, как всегда - произведение искусства :flower::flower::flower::010::091::0016:

dimon23
27.03.2012, 18:53
собираемся с 16 по 23.04 , скиньте пожалуйста сайт чтобы снимать аппарт

salsa
27.03.2012, 22:12
На тибидабо попали со второго раза -фуникулер работает в марте до 16.15 , на второй раз туда и обратно ехали разными дорогами, все пути изучили
НИОЧЕМ ....на самолетике прокатились( он видимо оочень старый -его берегут и катают оочень медленно) ,музей автоматов -никак ,собор св сердца -так себе - вообщем второй раз я бы туда не поехала , да и первый тоже

salsa
27.03.2012, 22:13
Испанская деревня понравилась , фуникулер тоже, весь остальной МОнжуик вместе с крепостью -трата времени , на второй фуникулер не попали -закрыт

А вообще Барселона нравиться - тихо,спокойно, зелень,площади со столиками под платанами..душевно :love:

salsa
28.03.2012, 23:56
Андрей , особое спасибо за наводку на апарты :love:- вокруг куча магазинчиков, с утра свежие круассаны. а сегодня чудно посидели на площади под платанами :014:,

Foxlen
29.03.2012, 11:48
Андрей , особое спасибо за наводку на апарты :love:- вокруг куча магазинчиков, с утра свежие круассаны. а сегодня чудно посидели на площади под платанами :014:,
:)

salsa
29.03.2012, 22:53
в Испании сегодня забастовка - весь центр перекрыт. транспорт не работает, даже такси нас в центр не повезло ....поехали в Монтсеррат на такси (130 евро туда -обратно за 6 чел и там ждал 3 часа)
Фуникулеры не работали , но автобусы с туристами приезжали