Просмотр полной версии : Барселона и ее окрестности за одну неделю (из цикла "Галопом по Европам")
в Испании сегодня забастовка - весь центр перекрыт. транспорт не работает, даже такси нас в центр не повезло ....поехали в Монтсеррат на такси (130 евро туда -обратно за 6 чел и там ждал 3 часа)
Фуникулеры не работали , но автобусы с туристами приезжали
Ого, зато вот так наверно никто с ЛВ туда еще не ездил, по-русски, "по-куршавельски" - на таксометре :)
Андрей, правильно я понимаю, что ресторан El Tablao De Carmen находится на горе Монжуйк? там есть еще что посмотреть помимо Испанской деревни и магических фонтанов? как туда лучше добраться?
спасибо!!!
Foxlen, замечательный отчет!!Красивый(фотки) и полезный!Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Едем в конце мая - 3 дня в Салоу,3 дня в Барселоне будем.Благодаря Вам отдельные наметки "что посмотреть" превратились в приличного вида план.)
Андрей, правильно я понимаю, что ресторан El Tablao De Carmen находится на горе Монжуйк? там есть еще что посмотреть помимо Испанской деревни и магических фонтанов? как туда лучше добраться?
спасибо!!!
El Tablao De Carmen находится в Испанской деревне, которая, в свою очередь, находится у подножья Монжуика. До Монжуика два основных пути - до площади Испании и там пешочком, если нужно в Музей нац. искусства, Олимпийские объекты, Фонд Миро (музей современного искусства), Испанская деревня или до м.Параллель, где пересаживаетесь на фуникулер до Парка Монжуик (парк, крепость и проч.) Отдельно туда же можно попасть по канатной дороге из Барселонетты.
Что там есть - фактически всё уже перечислил выше.
Foxlen, замечательный отчет!!Красивый(фотки) и полезный!Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Едем в конце мая - 3 дня в Салоу,3 дня в Барселоне будем.Благодаря Вам отдельные наметки "что посмотреть" превратились в приличного вида план.)
Всегда пожалуйста! :)
Ого, зато вот так наверно никто с ЛВ туда еще не ездил, по-русски, "по-куршавельски" - на таксометре :)
так как с 2 семей , то получилось по 75 евро с семьи....а то бы весь день насмарку -никуда не добраться
у меня сегодня цепочку сорвал велосипедист, пока на светофоре стояли.....
про фотики , сумки знали, а про цепочку не подумали:(
Андрей, а вы хамон везли в чемодане или отдельно в коробке? Коробку как упаковывали?
Таня+Аня
30.03.2012, 22:50
у меня сегодня цепочку сорвал велосипедист, пока на светофоре стояли.....
про фотики , сумки знали, а про цепочку не подумали:(
ничего себе...я б в жизни не подумала, что с груди цепочку сорвут...сочувствую...а в каком месте? в центре?
в Испании сегодня забастовка - весь центр перекрыт. транспорт не работает, даже такси нас в центр не повезло ....поехали в Монтсеррат на такси (130 евро туда -обратно за 6 чел и там ждал 3 часа)
Фуникулеры не работали , но автобусы с туристами приезжали
т.е. не удалось посмотреть? Жаль, там очень красиво. А какой ликерчик они делают... да и песнопения хора известных мальчиков послушать...
т.е. не удалось посмотреть? Жаль, там очень красиво. А какой ликерчик они делают... да и песнопения хора известных мальчиков послушать...
почему не удалось - там не работали только фуникулеры к пещерам, сам монастыть работал и по тропинкам подняться можно было
ничего себе...я б в жизни не подумала, что с груди цепочку сорвут...сочувствую...а в каком месте? в центре?
напротив французского вокзала -шли в зоопарк и стояли на перекрестке около велосипедной дорожки
Андрей, а вы хамон везли в чемодане или отдельно в коробке? Коробку как упаковывали?
Без коробок, в специальный чулок в магазине запаковал, а перед отъездом в огромный пакет завернул и в сумку спортивную обе ноги сунул.
Добрый день, Андрей!
Практический вопрос про Монсеррат...
Мы будем в Барсе с мамой пенсионного возраста и с ревматоидным артритом в анамнезе.
Я очень хочу там побывать, и она тоже... Как нам лучше спланировать маршрут, чтобы избежать долгих подъемов и спусков, но все-таки что-то увидеть? Или это нереально?
И еще: билеты на транспорт - что получается выгоднее, 10 поездок или один билет с неограниченными поездками на день? По билету на 10 поездок можно ли проходить вдвоем, один за другим? Или правила как в Питере с паузой между использованием?
Спасибо!
Добрый день, Андрей!
Мы будем в Барсе с мамой пенсионного возраста и с ревматоидным артритом в анамнезе.
Я очень хочу там побывать, и она тоже... Как нам лучше спланировать маршрут, чтобы избежать долгих подъемов и спусков, но все-таки что-то увидеть? Или это нереально?
И еще: билеты на транспорт - что получается выгоднее, 10 поездок или один билет с неограниченными поездками на день? По билету на 10 поездок можно ли проходить вдвоем, один за другим? Или правила как в Питере с паузой между использованием?
Спасибо!
Почему нереально? Вот смотрите, я накидал криво-косо примитивную схему - Вы приезжаете по жд дороге к станции канатки или фуникулера (см. квадраты внизу схемы) и они Вас поднимают к монастырю, который без проблем Вы с мамой посмотрите - там почти все на одном уровне или с плавными перепадами дорожек. А вот оттуда на двух небольших фуникулерах вверх и вниз (к овалам на схеме) Вашей маме не нужно - она не сможет там ходить.
Что касается билетов в Барне, то я Вам не могу сказать, что Вам выгоднее - смотря, как ездить в течении дня собираетесь - посчитайте сами. У билета на 10 поездок никаких пауз нет - одним билетом могут пользоваться нексколько человек в группе.
А меня наоборот только пешие маршруты интересуют, мы туда в 7 утра собираемся.Скажите где они начинаются, на подъём?
.Скажите где они начинаются?
В верхнем овале, соответственно :)
В верхнем овале, соответственно :)
Я интересуюсь, на какую улицу общественным транспортом ходящим в 6 утра приехать надо чтобы начать подниматься по тропинке.:)
Спасибо за ответ и схему!!
А если просто прокатиться на этих фуникулерах туда-обратно, вверх-вниз, это совсем неинтересно и незачем?
Я интересуюсь, на какую улицу общественным транспортом ходящим в 6 утра приехать надо чтобы начать подниматься по тропинке.:)
На какую улицу? Каким транспортом? По какой тропинке? Чего курите? :))
Спасибо за ответ и схему!!
А если просто прокатиться на этих фуникулерах туда-обратно, вверх-вниз, это совсем неинтересно и незачем?
Ну только ради этого я на электричке за город не потащился бы точно :)
нет-нет, не только ради этого, конечно... Прежде всего ради того, что Вы описали в "пешей" доступности - непосредственно монастырь и прилегающие постройки.
Я говорю про "пешие" маршруты, которые моей маман нИасилить... Если их просто "проделать" туда-обратно на фуникулере, это не за чем?
happi-ness
04.04.2012, 01:43
Здравствуйте :) а сейчас уже анриал рассчитывать забронировать недорогой номер в гостинице 3 звезды и авиа билеты? очень хочу в Барселону после 17 апреля улететь дней на 5.. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь :)
нет-нет, не только ради этого, конечно... Прежде всего ради того, что Вы описали в "пешей" доступности - непосредственно монастырь и прилегающие постройки.
Я говорю про "пешие" маршруты, которые моей маман нИасилить... Если их просто "проделать" туда-обратно на фуникулере, это не за чем?
А, сорри, теперь понял, кататься к обоим "овалам" просто туда-сюда неинтересно - в пути особо не на что смотреть.
Здравствуйте :) а сейчас уже анриал рассчитывать забронировать недорогой номер в гостинице 3 звезды и авиа билеты? очень хочу в Барселону после 17 апреля улететь дней на 5.. посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь :)
В текущем месяце в Барну уже дешево не утелеть.
Только если RA из Таллинна - 16-23 апреля за 132 евро или 23-27 апреля за 117 евро, как-то так.
На какую улицу? Каким транспортом? По какой тропинке? Чего курите? :))
пешие маршруты в вашей схеме с овальчиками где то начинаются у подножья,куда можно рано утром приехать на общ. транспорте.вот я и спросила, где.
пешие маршруты в вашей схеме с овальчиками где то начинаются у подножья,куда можно рано утром приехать на общ. транспорте.вот я и спросила, где.
Там нет "общественного транспорта" - весь транспорт (жд, канатка и 3 фуникулера) я нарисовал. Поезд следует через деревню, которая лежит у подножья, а наверх можно подняться пешком по автомобильному серпантину.
При условии "Мосеррат без пеших маршрутов", полдня должно вполне хватить, да? В этом случае изначально брать билеты туда-обратно "поезд-канатка", да?
Есть ли смысл брать опен-тур в Барсе или вполне можно обойтись общественным транспортом и пешими прогулками?
И еще вопрос: если купить билеты в Саграду через интернет, как там происходит с билетами на лифт? Их же надо как-то отдельно брать?
спасибо!!
Там нет "общественного транспорта" - весь транспорт (жд, канатка и 3 фуникулера) я нарисовал. Поезд следует через деревню, которая лежит у подножья, а наверх можно подняться пешком по автомобильному серпантину.
пешие маршруты "в горах" и "скалах" это по автомобильному серпантину?они же где то начинаются у подножья.по вашей схеме - вовсе не у жд станции, там фаникулёр.
Добрый день, Андрей!
Спасибо!
Мы поднимались/спускались на фуникулере и гуляли везде, по горам не лазили, попили ликерчика, поели медика, послушали хор и, конечно, подержалась за "Черную Маданну" (только за левую часть:)))
При условии "Мосеррат без пеших маршрутов", полдня должно вполне хватить, да?
Да.
В этом случае изначально брать билеты туда-обратно "поезд-канатка", да?
А как это вообще связано?
Есть ли смысл брать опен-тур в Барсе или вполне можно обойтись общественным транспортом и пешими прогулками?
Это Вам решать.
И еще вопрос: если купить билеты в Саграду через интернет, как там происходит с билетами на лифт? Их же надо как-то отдельно брать?
Да, сразу при проходе через кассы дополнительно купите билет на лифт.
Да, сразу при проходе через кассы дополнительно купите билет на лифт.
+1
И сейчас в билете на лифт указано время, например с 16.00 до 16.15
Кстати, билет заказанный через Инет немного дороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.