Просмотр полной версии : кто то тратит а кто то копит .а как накопить -советы
margaretta777
11.01.2012, 19:53
Итак
совет № 1
поделите доходы на 3 части )) текущие расходы, кредиты и в кубышку )) кубышку не трогать ))
есть у меня любимый перл (из какого-то новогоднего русского фильма,не суть):
разговор пенсионерки,не выходящей из дома,с успешным бизнесменом:
-так у вас есть машина? как же вы скопили? наверно,во всём себе отказывали?
-было время в юности,когда во всём себе отказывал. к сожалению,тогда скопить ничего не удалось. а сейчас просто неплохо зарабатываю
совет №2Скидывать с каждой получки энную сумму эуро на сберегательный счет. Просто так с него денег потом не снимешь, надо в банк тащиться. Так что там ваши накопления чуток недоступнее будут.
Совет №3
Начать строить дом,который будет требовать денег постоянно.Туда они и уплывут,но по окончанию строительсва можно будет заметить,что деньги не пропали, дом можно и продать или жить
Совет №4
некоторые Откладывают по 5 евро каждый день в кубышку каждый, вроде мелочь - а за год набегает достаточно для поездки без всякой экономии
Совет №5
1) экономить электричество и воду.
ЕСТЬ ЕЩЕ МЫСЛИ ???
Anastasiya_I
11.01.2012, 19:55
Чтобы накопить, надо просто думать что и зачем покупаешь, не покупать лишнего, только необходимое. Определить, какая сумма нужна на месяц, остальное откладывать
мне нравится 1-ый совет...только не понятно - какой процент должна составлять кубышка ?
Противоречивая тема для раздела тратим деньги:065:
Чтобы накопить, надо просто думать что и зачем покупаешь, не покупать лишнего, только необходимое. Определить, какая сумма нужна на месяц, остальное откладывать
было время, у меня муж исходил из обратного - определял сколько денег надо отложить (бОльшую часть). а на остальное живи как хошь - то ли вещь купить то ли квартплату вовремя заплатить. помнится меня бесило это жутко - вроде деньги в семье есть, но я ничего не могла купить, только самое необходимое. но зато так мы очень быстро накопили на всяко разное - от машины до недвижимости...
ЕленаФил
11.01.2012, 21:19
было время, у меня муж исходил из обратного - определял сколько денег надо отложить (бОльшую часть). а на остальное живи как хошь - то ли вещь купить то ли квартплату вовремя заплатить. помнится меня бесило это жутко - вроде деньги в семье есть, но я ничего не могла купить, только самое необходимое. но зато так мы очень быстро накопили на всяко разное - от машины до недвижимости...
завидую людям, которые умеют копить. вроде и зарабатываю немало, но ничего не остается. оплачиваю обязательные платежи, а остальное расходится на всяко-разно. но экономить совершенно не могу. бЯда
Anastasiya_I
11.01.2012, 21:24
А если после отложенного не останется денег на необходимые расходы, например, оплата коммунальных услуг и прочего? Сначала определяются все обязательные статьи расходов и необходимые деньги на это, все остальное откладывается.
А если после отложенного не останется денег на необходимые расходы, например, оплата коммунальных услуг и прочего? Сначала определяются все обязательные статьи расходов и необходимые деньги на это, все остальное откладывается.
А форс-мажоры, от болезни, например, никто не застрахован, а болеть ноне не дешево, да и поломка жизненно необходимой бытовой техники может врасплох застать и что тогда?
Anastasiya_I
11.01.2012, 21:30
А форс-мажоры, от болезни, например, никто не застрахован, а болеть ноне не дешево, да и поломка жизненно необходимой бытовой техники может врасплох застать и что тогда?
Форс-мажоры они на то и форс-мажоры, что случаются не постоянно. Если случится, то придется брать деньги из накоплений, что же делать.
А если бы все тратили, то откуда бы деньги взялись на это непредвиденные обстоятельства, тем более должен быть какой-то резерв на эти случаи
Форс-мажоры они на то и форс-мажоры, что случаются не постоянно. Если случится, то придется брать деньги из накоплений, что же делать.
А если накопления на срочном вкладе:073:
Anastasiya_I
11.01.2012, 21:33
Есть срочные вклады, но с которых можно снимать деньги без потери процентов. Можно несколько вкладов иметь. Много вариантов.
prosto-Mariya
11.01.2012, 21:40
Не ходить в продуктовые магазины голодными :ded: проверено на себе :073: все подряд хватается, а потом засыхает, плесневеет, приедается и ты пы :))
Тимошкина мама
11.01.2012, 21:49
Не ходить в продуктовые магазины голодными :ded: проверено на себе :073: все подряд хватается, а потом засыхает, плесневеет, приедается и ты пы :))
+1000000000000000000:))
кошка зеленая
11.01.2012, 22:28
Ходить в магазин реже и со списком, покупать только самое необходимое. Готовить всякую бюджетную фигню, но есть опасность, что муж сбежит:065:
не-не. это было бы слишком просто :).
муж решал примерно таким образом - вот деньги получил - решил на вклад положить / или щас курс хороший - решил доллары купить, но сумма какая-то неровная получается, (или за большую карточку дают или курс выгодней, ну и тыпы) поэтому добавил еще денег из тех, что на расходы. так что придется пожить на 5 тыщ две недели...
и пофигу, что планировали что-то купить... типа со следующих денежек и купим...
а там могло быть все по новой...
ну примерно так и было - на вкладах или валюте. ничего не делать. сидеть на попе ровно до следующего прихода денех...
завидую людям, которые умеют копить. вроде и зарабатываю немало, но ничего не остается. оплачиваю обязательные платежи, а остальное расходится на всяко-разно. но экономить совершенно не могу. бЯда
аналогично. это у меня муж такой. а я - сколько бы денег не было - все истрачу, и ведь всё нада... могут оставаться какие-то деньги только по причине, что не успела потратить.
Anastasiya_I
12.01.2012, 01:25
ну примерно так и было - на вкладах или валюте. ничего не делать. сидеть на попе ровно до следующего прихода денех...
:065: Умереть что ли, если вдруг заболел и лекарства нужны, а они сейчас очень дорогие.
Или пешком ходить или такси ловить (где только деньги взять), если машина сломалась
margaretta777
12.01.2012, 02:11
о как сильно .топик раздулся....и я копить не умею а есть люди кто умеет и причем хорошо у них все так получается ..и на все хватает научите..
Likhanchik
12.01.2012, 02:16
Не брать кредиты:ded: и жить по средствам
сказзззка
12.01.2012, 02:26
совет 3 .чем мы сейчас и занимаемся
Anastasiya_I
12.01.2012, 03:35
Не брать кредиты:ded: и жить по средствам
Правильно. Вместо того чтобы быть в кабале у банка и платить ему проценты, лучше самому получать доход от банка.
Еще чтобы накопить, нужно значть для чего, на что копишь, цель чтобы была
margaretta777
12.01.2012, 20:29
кстати о выгоде курс евро 40 сегодня а был то 42..... вот такие пироги .....и это за неделю
:065: Умереть что ли, если вдруг заболел и лекарства нужны, а они сейчас очень дорогие.
Или пешком ходить или такси ловить (где только деньги взять), если машина сломалась
все гениальное просто - занять на короткий срок... тогда будет необходимо отдать, и как можно скорее...
а если с вклада снимешь, то как бы возвращать вроде и не обязательно, ты же у себя "занимаешь"...
и да - жить по средствам, никаких кредитов. разве ж только беспроцентный короткий кредит по банковской карте (бывает, что так расплатиться даже выгоднее - скидка идет или акция банка с бонусами или еще какой фигней - типа расплачивайся нашей картой и получи год обслуживания даром) - но надо четко помнить когда надо погасить, иначе могут быть серьезные штрафы за копеечный долг...
не брать кредиты на фигню типа телефон-телевизор. Я вообще еще ни одного не брала, как-то не нужно.
вклады-депозиты разного размера, заканчиваются в разное время. всегда можно найти вклад, который ненапряжно закрыть под форс-мажор
вообще тема совершенно не нова, есть несколько больших старых очень хороших тем - поиск в помощь
СчастьеЕсть
14.01.2012, 00:30
Тема конечно вечная :008: совет №2 это наш основной вариант, но он был бы неосуществим без совета №1 :fifa: завели сберкнижку на самого ответственного в семье :017:
завели сберкнижку на самого ответственного в семье :017:
О! точно, у меня ж раньше была, я туда по 500 р в неделю носила (не каждую, месяц то я могу их дома похранить, а потом проблематичнее) Пойду на следущей неделе открою новую:love::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.