Вход

Просмотр полной версии : Свекровь собралась за узбека замуж.

Страницы : [1] 2

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:25
Девоньки выручайте. Что делать. Куда бежать?
Год назад умер свекр. Свекруха пошла по наклонной.
Живет одна в двушке -хрущевке. Не просыхает теперь.
Сначала думали - стресс, теперь понятно - новый образ жизни.
Нашла в какой-то забегаловке узбека себе, он почти поселился в квартире. Жилье свекра было. В собственности у нее оказалось по-наследству.
Узбек уже мужу угрожал - убить грозился, когда муж его из квартиры выгнал.
Теперь собрались расписываться они. Только она будет второй женой, первую он с ребенком хочет в Питер привезти в эту же квартиру (с той он не расписан).
Ему 40, невесте нашей 64.
Заяву полиция должна принять, что угрожали мужу?

SNatalia
11.01.2012, 20:30
Год назад умер свекр. Свекруха пошла по наклонной.
Живет одна в двушке -хрущевке. Не просыхает теперь.
Сначала думали - стресс, теперь понятно - новый образ жизни.
Нашла в какой-то забегаловке узбека себе, он почти поселился в квартире. Жилье свекра было. В собственности у нее оказалось по-наследству.
Узбек уже мужу угрожал - убить грозился, когда муж его из квартиры выгнал.
Теперь собрались расписываться они. Только она будет второй женой, первую он с ребенком хочет в Питер привезти в эту же квартиру (с той он не расписан).
Ему 40, невесте нашей 64.
Заяву полиция должна принять, что угрожали мужу?

можно и заяву, но вряд ли поможет
можно попробовать объевить недееспособной...

Evil
11.01.2012, 20:32
Вы за свекровь переживаете или за квартиру?
И как они собрались расписываться? у нас официально разрешено многоженство?

пачули

а свекровь вообще в курсе ближайшего приезда кишлака в квартиру?

Dushechki
она свекру не жена была? в противном случае жилье и ее тоже.

пусть старушка порадуется - глядишь старшей женой будет, а гастушка ее обслуживать будет. Вам жалко?

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:33
можно и заяву, но вряд ли поможет
можно попробовать объевить недееспособной...

Так ее же в дурку упечь могут, Вы что советуете.

Freha
11.01.2012, 20:33

Большой вопрос где ей будет лучше :001:

пачули
11.01.2012, 20:34

с чего это?

Evil
пардон, про роспись прочитала :)

Танковая Дивизия

Он на своей первой не женат официально, по крайней мере в загс приглашает нашу.
И за свекровь, и за квартиру. Они ж переедут, да траванут её чем-нибудь после росписи...

Китайцы™
А с первой женой узбек расписан?

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:35
а свекровь вообще в курсе ближайшего приезда кишлака в квартиру?

Она сама радостно сегодня нам это сообщила. :001:
Что у них большая и дружная семья будет. Ребенок там грудной.

Китайцы™
11.01.2012, 20:36
Что у них большая и дружная семья будет. Ребенок там грудной. да и плюньте.

SNatalia

почему в дурку? вы ж будете ее опекунами... я чему веду... чтобы за вами оставалось решающее слово в таких глобальных вопросах, как свадьба, квартира (если свекровь сама не втыкает)

Танковая Дивизия
А с первой женой узбек расписан?

Похоже, что нет. Раз жениться собрались.

Evil
Он на своей первой не женат официально, по крайней мере в загс приглашает нашу.
И за свекровь, и за квартиру. Они ж переедут, да траванут её чем-нибудь после росписи...

ну на узбека тут воздействовать бесполезно кмк, надо свекровь вразумлять

Freha
11.01.2012, 20:37
Похоже, что нет. Раз жениться собрались.

Проверить бы..

пачули
11.01.2012, 20:38
Что у них большая и дружная семья будет. Ребенок там грудной.

психиатрическую экспертизу.:009:

Танковая Дивизия
да и плюньте.

Да плюнуть несложно, она с давлением раз в пару-тройку месяцев попадает по скорой в больницу. А этот алкоголь еще ей таскает постоянно...
Последний раз была в реанимации сутки. Говорит что ей так нравится и отстаньте.

Freha
Там только она прописана?

SNatalia
Проверить бы..

я, конечно, всей технологии не знаю, но может на него ФМС натравить? Готова поспорить, что у него регистрации нет

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:39
почему в дурку? вы ж будете ее опекунами... я чему веду... чтобы за вами оставалось решающее слово в таких глобальных вопросах, как свадьба, квартира (если свекровь сама не втыкает)

Вызывать скорую, когда она опять наберется?
Недавно приехали - спит на полу кухни. Узбек в постели. Немая сцена.

SNatalia

кстати да????

Танковая Дивизия

да и собстенность теперь ее

пачули
я, конечно, всей технологии не знаю, но может на него ФМС натравить? Готова поспорить, что у него регистрации нет

поддерживаю.

а почему муж Ваш ничего не делает?

Freha
11.01.2012, 20:40
да и собстенность теперь ее

Жаль, мужа бы вашего туда прописать хотя бы..

Abracadabra
11.01.2012, 20:41

а она не втыкает или просто автору не нравится?
(а то все ноют: свекровь лезет в нашу жизнь)

SNatalia
11.01.2012, 20:41
зачем скорую?

Каждый человек от рождения имеет ряд прав, предусмотренных Конституцией. В том числе, это право свободно распоряжаться собственным имуществом, заключать любые законные сделки. Но как поступить родственникам человека, который, к примеру, имеет психические расстройства и не осознает возможные последствия своих поступков? Ведь он вполне может стать жертвой мошенников или так называемых «черных риэлторов». В таких ситуациях рекомендуем обращаться в судебные инстанции с исковым заявлением о признании гражданина недееспособным.

Если человек по решению суда будет признан недееспособным, над ним устанавливается опека. Чаще всего, в качестве опекуна выступают дети, супруг (супруга), родители или ближайшие родственники. И когда на руках есть соответствующее судебное решение, любые действия недееспособного человека не будут иметь законной силы.

Правом на подачу искового заявления о признании гражданина недееспособным обладают супруг или супруга (имеются в виду брачные отношения, оформленные в органах ЗАГС), дети, родители, братья, сестры и другие близкие родственники. При этом неважно, проживает ли истец совместно с человеком, в отношении которого подается иск, или же он живет отдельно. Для того чтобы установить факт недееспособности, назначается проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой и принимается решение.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:42
поддерживаю.

а почему муж Ваш ничего не делает?

Разговаривать бесполезно, трезвой не застать теперь. Приезжает, выгоняет гостей.
Они там совсем оборзели.. сестра еще его ходит постоянно, постирать - помыться.
Живут в комнатке при кафе. Душа у них нет.

Вот я и спрашиваю, что можно сделать законного, чтобы она вразумилась и не пострадала от жениха.

пачули
11.01.2012, 20:43
Разговаривать бесполезно, трезвой не застать теперь. Приезжает, выгоняет гостей.

Вот я и спрашиваю, что можно сделать законного, чтобы она вразумилась и не пострадала от жениха.

уфмс.

Dushechki
детский сад

приводите нотариуса. оформляете покупку. регистрируете. подаете заяву в паспортный стол против регистрации доп. лиц без личного присутствия собственника. И пусть бабуля радуется любви

если вы все тут такие меркантильные

Китайцы™
Признавайте недееспособной из-за алкоголизма и назначайтесь опекунами. Ловлю тапки.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:44
зачем скорую?

Каждый человек от рождения имеет ряд прав, предусмотренных Конституцией. В том числе, это право свободно распоряжаться собственным имуществом, заключать любые законные сделки. Но как поступить родственникам человека, который, к примеру, имеет психические расстройства и не осознает возможные последствия своих поступков? Ведь он вполне может стать жертвой мошенников или так называемых «черных риэлторов». В таких ситуациях рекомендуем обращаться в судебные инстанции с исковым заявлением о признании гражданина недееспособным.

Если человек по решению суда будет признан недееспособным, над ним устанавливается опека. Чаще всего, в качестве опекуна выступают дети, супруг (супруга), родители или ближайшие родственники. И когда на руках есть соответствующее судебное решение, любые действия недееспособного человека не будут иметь законной силы.

Правом на подачу искового заявления о признании гражданина недееспособным обладают супруг или супруга (имеются в виду брачные отношения, оформленные в органах ЗАГС), дети, родители, братья, сестры и другие близкие родственники. При этом неважно, проживает ли истец совместно с человеком, в отношении которого подается иск, или же он живет отдельно. Для того чтобы установить факт недееспособности, назначается проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой и принимается решение.

Спасибо. Надо будет попробовать. Обида, конечно, будет и скандал.

пачули
11.01.2012, 20:45
Признавайте недееспособной из-за алкоголизма и назначайтесь опекунами. Ловлю тапки.

какие тапки? все правильно.:fifa:

fire fox
11.01.2012, 20:45
Автор, искренне вам сочувствую! А если она еще и пропишет своего молодого супруга!:001:Узбек притащит в ее квартиру весь свой кишлак, а пожилую новобрачную скорее всего, сам же пинком под зад и выкинет на улицу. А теперь подумайте, к кому выгнанная новобрачная придет жить??? А по существу," Нет у человека врага злее, нежели он сам"!

Evil
11.01.2012, 20:46

законного наверное только натравить миграционную службу на будущего мужа. признание недееспособности процесс сложный и долгий. ну и прописаться хотя бы кому-то в квартиру... мужу или сестре

Танковая Дивизия
детский сад

приводите нотариуса. оформляете покупку. регистрируете. подаете заяву в паспортный стол против регистрации доп. лиц без личного присутствия собственника. И пусть бабуля радуется любви

если вы все тут такие меркантильные

Ну невеста наша может не согласиться на такое. Испугается зависимости от сына. Она реально не в адеквате теперь.

Gusenka
Да ситуёвина.. сочувствую... У нас покруче вашей будет, вы хоть отдельно живете
Рассказываю нашу историю. Живем в семейной коммуналке в одной комнате мы с мужем и дочерью, во второй комнате свекровь, а вот в третей комнате племянница моего мужа которой 22 года, девочка учиться в медицинском колледже и устроилась подрабатывать куда то где гастриков много, так один ей подсел на уши и запудрил мозги, летом она на каникулах была в деревне, по приезду молчком у порога поставила мужские тапочки, понять так дала, что скоро Равшанчик придет жить к нам, через пару дней её от матери увозят в больницу выяснили что у неё туберкулез:001:, я не удивлюсь если от этого Равшана (тож узбек кстати) а может не от него, кто теперь скажет, так вот уже 4 месяца она в больнице, скоро выписывают домой. Я боюсь ужасно и узбека этого и еще больше туберкулеза, ребенку годик скоро. Уехать некуда.

SNatalia
Спасибо. Надо будет попробовать. Обида, конечно, будет и скандал.

не отчаивайтесь, в принципе подобные вещи (я имею в виду опекунство) происходят сплошь и рядом
лучше бы, конечно, ее или к себе на время переселить (но с алкоголиками-это кошмар), или хотя бы быть уверенным, что ее не отравят или выгонят на улицу

Dushechki
11.01.2012, 20:47
а вы как нибудь скомбинируйте. или пропишите алименты пожизненные в договоре

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:48
Да ситуёвина.. сочувствую... У нас покруче вашей будет, вы хоть отдельно живете
Рассказываю нашу историю. Живем в семейной коммуналке в одной комнате мы с мужем и дочерью, во второй комнате свекровь, а вот в третей комнате племянница моего мужа которой 22 года, девочка учиться в медицинском колледже и устроилась подрабатывать куда то где гастриков много, так один ей подсел на уши и запудрил мозги, летом она на каникулах была в деревне, по приезду молчком у порога поставила мужские тапочки, понять так дала, что скоро Равшанчик придет жить к нам, через пару дней её от матери увозят в больницу выяснили что у неё туберкулез:001:, я не удивлюсь если от этого Равшана (тож узбек кстати) а может не от него, кто теперь скажет, так вот уже 4 месяца она в больнице, скоро выписывают домой. Я боюсь ужасно и узбека этого и еще больше туберкулеза, ребенку годик скоро. Уехать некуда.

:(

Танковая Дивизия
11.01.2012, 20:50
а вы как нибудь скомбинируйте. или пропишите алименты пожизненные в договоре

Точно, можно же сумму какую-то предложить ей. Была бы в адеквате, могла бы своему жениху сочинить, что квартиру подарила сыну...и посмотрела бы насколько любви без прописки и регистрации хватит.

Oль
11.01.2012, 20:59
Да уж... Тут была тема про то, как мама вышла замуж за уголовника. Там Валерик в феврале откидывается, ждем, чем кончится...

lanik22
11.01.2012, 21:14
Автор,я не поняла,она по завещанию наследница,сын не может на долю отца претендовать?Я меркантильная,мне жалко если квартира из семьи уйдет.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 21:17
Автор,я не поняла,она по завещанию наследница,сын не может на долю отца претендовать?Я меркантильная,мне жалко если квартира из семьи уйдет.

да

ViewSonic
11.01.2012, 21:18
заберите паспорт - без паспорта не распишут.
вообще все документы и деньги и ценные вещи +поставить на довольствие+замки поменять+сдружиться с участковым - как он смотрит на спаивающего пенсионерку узбека?
а вообще странно немного текст читается - пьянство свекрови это вроде так себе грех не страшно, а узбек и пр ужас ужас. с пьянства надо начинать, тады и узбеков не будет. как так всю жизнь была нормальная свекровь и вдруг собралась за узбека и оказывается пьет.

April Sun
11.01.2012, 21:27

+1

magicum
11.01.2012, 21:31
Автор, искренне вам сочувствую! А если она еще и пропишет своего молодого супруга!:001:Узбек притащит в ее квартиру весь свой кишлак, а пожилую новобрачную скорее всего, сам же пинком под зад и выкинет на улицу. А теперь подумайте, к кому выгнанная новобрачная придет жить??? А по существу," Нет у человека врага злее, нежели он сам"!

Если узбек и по гражданству узбек, то "прописать" (зарегистрировать на постоянное проживание) его невозможно. Максимум - временно зарегистрировать. Насколько я помню, максимум на год.

пачули
11.01.2012, 21:33
да

насколько я понимаю, муж ваш тоже может по суду претендовать, разве нет?:009:

Ю.И.
11.01.2012, 21:36
Вы не тролль часом? Так не бывает.

Snowy
11.01.2012, 21:37
Почитаешь истории.. послушаешь, что у людей происходит.. О какой толерантности после всего этого можно говорить.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 21:41
заберите паспорт - без паспорта не распишут.
вообще все документы и деньги и ценные вещи +поставить на довольствие+замки поменять+сдружиться с участковым - как он смотрит на спаивающего пенсионерку узбека?
а вообще странно немного текст читается - пьянство свекрови это вроде так себе грех не страшно, а узбек и пр ужас ужас. с пьянства надо начинать, тады и узбеков не будет. как так всю жизнь была нормальная свекровь и вдруг собралась за узбека и оказывается пьет.

Её муж держал в ежовых рукавицах. За обедом и ужином по стопочке она и с ним выпивала.
Его не стало, дозы выросли в разы. И полируются пивом регулярно.

Ю.И.
11.01.2012, 21:41
Почитаешь истории.. послушаешь, что у людей происходит.. О какой толерантности после всего этого можно говорить.

Это вопрос к нашим форумским демократо-либерастам. Их в ОВО большой и дружный коллектив.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 21:42
насколько я понимаю, муж ваш тоже может по суду претендовать, разве нет?:009:

Оспаривать наследство навряд ли будет он

ПОКАТУШКА
11.01.2012, 21:42
Если узбек и по гражданству узбек, то "прописать" (зарегистрировать на постоянное проживание) его невозможно. Максимум - временно зарегистрировать. Насколько я помню, максимум на год.

Если они распишутся.Она его зарегистрирует на год,а за это время он подаст на РВП,а там и до гражданства не далеко.Как муж получит по льготе,в короткий срок:ded:!Так что внемлите ЛВ советам:ФМС,сдружиться с участковым,свекровь отправте на месяц куда нибудь лечиться (можно от алкоголизма или придумайте что нибудь,гипертонию подлечить),а за это время применяйте меры иначе ДОсвидание жилплощадь.А про свекровь лучше не будет,наврядли мозги сами встанут на место.

Танковая Дивизия
11.01.2012, 21:43

Бывает. Как оказалось. Ведь она верит что он самыми хорошими намерениями к ней проник.

Ю.И.
11.01.2012, 21:45
Тогда купите ей путевку на лечение куда-нибудь в Израиль, причем срочно.Говорят, там все лечат. Все дешевле, чем последствия свекрухиного алкоголизма разруливать.

пачули
11.01.2012, 21:55
Оспаривать наследство навряд ли будет он

что мешает?

Левая пятка
11.01.2012, 21:59
Тогда купите ей путевку на лечение куда-нибудь в Израиль, причем срочно.Говорят, там все лечат. Все дешевле, чем последствия свекрухиного алкоголизма разруливать.

Дешевле узбека куда-нить отправить... ван вэй тикет

Мелкий Танк
11.01.2012, 22:02
за недееспособность в дурку не берут:ded:

Во дает свекровь:010::005: неприятная ситуация... ему ясен пень жилье нужно а не женщина, еще и выкинет не дай бог потом из ее же квартиры:001::005:

пачули
11.01.2012, 22:04
еще и выкинет не дай бог потом из ее же квартиры:001::005:

не дай бог, конечно. но так оно и будет- это ж очевидно.

Snowy
11.01.2012, 22:05
Это вопрос к нашим форумским демократо-либерастам. Их в ОВО большой и дружный коллектив.
:065:

troshtata
11.01.2012, 22:16

Скорая не поедет. А свекровь адекватна?

Китайцы™
11.01.2012, 22:21
Почитаешь истории.. послушаешь, что у людей происходит.. О какой толерантности после всего этого можно говорить.Какая к чертовой матери толерантность??? Надо подарить квартиру узбеку, потому что он узбек?:))

что мешает? проиграет.

Зы:автор, начинайте срочно заниматься признанием свекрови недееспособной. Это адски трудно, но в принципе возможно.

Китайцы™
11.01.2012, 22:22
Скорая не поедет. А свекровь адекватна?а сами как думаете?:073:

Танковая Дивизия
11.01.2012, 22:27
Скорая не поедет. А свекровь адекватна?

Настолько, насколько может быть адекватным постоянно пьющий человек.
Да еще и влюбленный похоже.
Они и сексом занимаются, насколько я поняла. Кавалер вовсю старается, чтобы жениться на даме с пропиской.

kuzena
11.01.2012, 22:30
автор,не увидела участие мужа в судьбе матери...он то что предлагает?

Anny-Fanny
11.01.2012, 22:32
Какая к чертовой матери толерантность??? Надо подарить квартиру узбеку, потому что он узбек?:))

проиграет.

Зы:автор, начинайте срочно заниматься признанием свекрови недееспособной. Это адски трудно, но в принципе возможно.

Можно попробовать ограниченно дееспособной, с алкоголиком это прокатит быстрее. А уже сделки совершать не сможет. Типа дарения...
Статья 258. Подача заявления
Дело о признании гражданина ограниченно дееспособным вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими веществами либо недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия может быть начато по заявлению членов его семьи, профсоюзов и иных общественных организаций, прокурора, органа опеки и попечительства, психиатрического лечебного учреждения.
Заявление о признании гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным подается в суд по месту жительства данного гражданина, а если лицо помещено в психиатрическое лечебное учреждение, то по месту нахождения лечебного учреждения.
Статья 259. Содержание заявления
В заявлении о признании гражданина ограниченно дееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие, что лицо, злоупотребляющее спиртными напитками или наркотическими веществами, ставит свою семью в тяжелое материальное положение.
В заявлении о признании гражданина недееспособным должны быть изложены обстоятельства, свидетельствующие об умственном расстройстве, вследствие которого лицо не может понимать значения своих действий или руководить ими.
Статья 260. Назначение экспертизы для определения психического состояния гражданина
Судья в порядке подготовки дела к судебному разбирательству при наличии достаточных данных о душевной болезни или слабоумии гражданина назначает для определения его психического состояния судебнопсихиатрическую экспертизу. В исключительных случаях, при явном уклонении лица, в отношении которого возбуждено дело о признании его недееспособным, от прохождения экспертизы, суд в судебном заседании при участии прокурора и психиатра может вынести определение о принудительном направлении гражданина на судебно-психиатрическую экспертизу.
Статья 261. Рассмотрение заявления
Дело о признании гражданина ограниченно дееспособным суд рассматривает с обязательным участием самого гражданина, а также прокурора и представителя органа опеки и попечительства.
Дело о признании гражданина недееспособным суд рассматривает с обязательным участием прокурора и представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, о признании которого недееспособным рассматривается дело, вызывается в судебное заседание, если это возможно по состоянию его здоровья.
Судебные издержки, связанные с рассмотрением дела о признании гражданина ограниченно дееспособным или недееспособным, с заявителя не взыскиваются.
Суд, установив, что члены семьи, подавшие заявление, действовали недобросовестно с целью заведомо необоснованного ограничения или лишения дееспособности гражданина, взыскивает с них все судебные расходы.
Статья 262. Решение суда по заявлению
Решение суда, которым гражданин признан ограниченно дееспособным или недееспособным, является основанием для назначения органом опеки и попечительства ограниченно дееспособному попечителя, а недееспособному - опекуна.

Эх-ма
11.01.2012, 22:34
Они и сексом занимаются, насколько я поняла. Кавалер вовсю старается, чтобы жениться на даме с пропиской.

Пока она дееспособна с т.з. закона - может делать всё, что угодно, в рамках закона. Имеет право. Признание недееспособным - сложный процесс, но возможный. Но оооочень сложный...
Сексом имеет право заниматься до посинения...
Квартиру жалко....:(
:065:

Гарин
11.01.2012, 22:40
хитрые и жестокие эти мусульмане, гнать их надо метлой обратно в подвал

Эх-ма
11.01.2012, 22:40
[QUOTE=Anny-Fanny;73609622]Можно попробовать ограниченно дееспособной, с алкоголиком это прокатит быстрее. А уже сделки совершать не сможет. Типа дарения...
[QUOTE]

Можно вопрос? Какие конкретно документы должны быть (если должны) приложены к подобному иску? Если дама не состоит на учете, отсуствуют приводы в полицию и выписки из истории болезни?

КатькаБее
11.01.2012, 22:44
Кстати....и правда паспорт заберите.....хотя бы время потяните, она пока его хватится у загса.....пока то да сё....время потяните, ей же трезвой надо будет быть чтоб по паспортным столам такаться востонавливая документ, может тогда и и получится воздействовать на неё!!?? Вообще алкаши народ упёртый....но может получится убедить....и на счёт недееспособной действуйте!!!! Всё реально! Всё даки квартиры на дороге не валяются.....вон как узбек в неё вцепился!!!:ded:

ymnitsa
11.01.2012, 22:44
[QUOTE=Anny-Fanny;73609622]Можно попробовать ограниченно дееспособной, с алкоголиком это прокатит быстрее. А уже сделки совершать не сможет. Типа дарения...
[QUOTE]

Можно вопрос? Какие конкретно документы должны быть (если должны) приложены к подобному заявлению? Если дама не состоит на учете, отсуствуют приводы в полицию и выписки из истории болезни?

если дама не состоит на учёте, отсутствуют приводы в полицию и нет выписок из истории болезни,никто её дееспособности не лишит.:)

Гарин
11.01.2012, 22:45
...никто её дееспособности не лишит.:)

только узбек:(

Эх-ма
11.01.2012, 22:45
только узбек:(

смешно

КатькаБее
11.01.2012, 22:46
[QUOTE=Эх-ма;73610124][QUOTE=Anny-Fanny;73609622]Можно попробовать ограниченно дееспособной, с алкоголиком это прокатит быстрее. А уже сделки совершать не сможет. Типа дарения...

если дама не состоит на учёте, отсутствуют приводы в полицию и нет выписок из истории болезни,никто её дееспособности не лишит.:)

Автор же пишет что её регулярно на скорой увозят, и в реанимации он а уже лежала.......:008:

Anny-Fanny
11.01.2012, 22:47
[QUOTE]

Можно вопрос? Какие конкретно документы должны быть (если должны) приложены к подобному заявлению? Если дама не состоит на учете, отсуствуют приводы в полицию и выписки из истории болезни?

Для того, чтобы признать ограниченно дееспособной, а в случае со свекровью автора, по-моему это реальнее:
1. Вызывать милицию регулярно, когда мама напилась. Договориться с соседями, чтобы строчили заявления. Поговорить с участковым. Пусть забирают. В протоколе будет отражено ее состояние.
2. Ходатайсьтвовать перед судом о проведении экспертиза. Такая экспертиза установит имеет ли место алкоголизм и в какой стадии.
3. Вызвать в суд в качестве свидетелей соседей, родственников, всех, кто может подтвердить как часто свекровь напивается.

Для того, чтобы признать недееспособной все тоже самое, но еще желательно, чтобы мама полежала в псих.больнице.... Но это сложнее.

troshtata
11.01.2012, 22:48

Надо вызывать платного психиатра и оформлять на лечение.

Китайцы™
11.01.2012, 22:49
[QUOTE=Эх-ма;73610124][QUOTE=Anny-Fanny;73609622]Можно попробовать ограниченно дееспособной, с алкоголиком это прокатит быстрее. А уже сделки совершать не сможет. Типа дарения...

Для того, чтобы признать ограниченно дееспособной, а в случае со свекровью автора, по-моему это реальнее:
1. Вызывать милицию регулярно, когда мама напилась. Договориться с соседями, чтобы строчили заявления. Поговорить с участковым. Пусть забирают. В протоколе будет отражено ее состояние.
2. Ходатайсьтвовать перед судом о проведении экспертиза. Такая экспертиза установит имеет ли место алкоголизм и в какой стадии.
3. Вызвать в суд в качестве свидетелей соседей, родственников, всех, кто может подтвердить как часто свекровь напивается.

Для того, чтобы признать недееспособной все тоже самое, но еще желательно, чтобы мама полежала в псих.больнице.... Но это сложнее.Ограниченно дееспособная - вполне хватит.

Китайцы™
11.01.2012, 22:49
Надо вызывать платного психиатра и оформлять на лечение.
Даже платный психиатр не увезет ее насильно в психушку. если только к ней белочка не приедет.

Anny-Fanny
11.01.2012, 22:50
[QUOTE=Anny-Fanny;73610613][QUOTE=Эх-ма;73610124]Ограниченно дееспособная - вполне хватит.

Да, я тоже так думаю...
В первую очередь, надо подружиться с соседями, и пусть строчат на нее заявы в милицию...

troshtata
11.01.2012, 22:53
Даже платный психиатр не увезет ее насильно в психушку. если только к ней белочка не приедет.

Это да. У меня была ситуация с близким человеком, очень сильна пила и вроде адекватно себя вела ( мне так казалось) , правда убиратся в квартире практически перестала и мы вызвали психиатра и он увидел , что крыша по тихоньку , но верно едет(((.

ViewSonic
11.01.2012, 22:53
[QUOTE=Китайцы™;73610702][QUOTE=Anny-Fanny;73610613]

Да, я тоже так думаю...
В первую очередь, надо подружиться с соседями, и пусть строчат на нее заявы в милицию...

а соседям оно надо, квартира не у них уплывает.

Anny-Fanny
11.01.2012, 22:55
[QUOTE=Anny-Fanny;73610800][QUOTE=Китайцы™;73610702]

а соседям оно надо, квартира не у них уплывает.

Всегда можно найти подход к людям. Тем более, если свекровь пьет, то и шум присутствует....

Китайцы™
11.01.2012, 22:55
а соседям оно надо, квартира не у них уплывает.Значит надо объяснить соседям, что если им не надо - то скоро у них в соседях будет аул из Узбекистана. Думаю, соседям сразу будет надо.

Anny-Fanny
11.01.2012, 22:56
Значит надо объяснить соседям, что если им не надо - то скоро у них в соседях будет аул из Узбекистана. Думаю, соседям сразу будет надо.

Вот именно!

Эх-ма
11.01.2012, 22:57

белочка - тоже не всегда основание.... близкую мне даму в приемном покое больницы не оформляли без ее согласия, пока ее эпилептический припадок не свалил... но это тонкости местечковой медицины и правовой неграмотности сопровождающих лиц... но...не быть жертвой обстоятельств - вопрос большой воли и хорошего образования...

Annyshka
11.01.2012, 23:19
эээ, даже не знаю, что посоветовать:(. Мне знакомая рассказывала, её соседа так квартиры лишили, он выпивал, а к нему дамочка повадилась приезжая (правда, русская), тоже любовь типа. А потом он по пьянке (а может и по любви:005:) квартирку на неё отписал, а она его на улицу. Знакомая рассказывала, что он первое время в подъезде ночевал, а потом пропал куда-то
желаю вам как-то разрулить вашу ситуацию

SNatalia
11.01.2012, 23:22
мне кажется, что любой мало-мальски грамотный юрист поможет и с заявлением и с документами для начала процесса признания ограниченно дееспособным. Да и стратегию поведения поможет выбрать
вам туда, наверное

Anny-Fanny
11.01.2012, 23:25
белочка - тоже не всегда основание.... близкую мне даму в приемном покое больницы не оформляли без ее согласия, пока ее эпилептический припадок не свалил... но это тонкости местечковой медицины и правовой неграмотности сопровождающих лиц... но...не быть жертвой обстоятельств - вопрос большой воли и хорошего образования...

Эпилепсия - это несколько совсем другое.

Эх-ма
11.01.2012, 23:28

Для того, чтобы признать недееспособной все тоже самое, но еще желательно, чтобы мама полежала в псих.больнице.... Но это сложнее.

У Вас были подобные случаи в практике?
У меня в семье (я не практикую), была ситуация, когда опротистовывалось завещание по причине недееспособности наследодателя. Была назначена посмертная психиатрическая экспертиза (на основании медицинских документов, человек реально был запойным алкоголиком), нифига у них не вышло... при всем обилии свидетелей...

Эх-ма
11.01.2012, 23:31
Эпилепсия - это несколько совсем другое.
Дело в том, что "белочка", или делирий, имеет разные формы...

Anny-Fanny
11.01.2012, 23:31
[QUOTE=Anny-Fanny;73610613][QUOTE=Эх-ма;73610124]

У Вас были подобные случаи в практике?
У меня в семье (я не практикую), была ситуация, когда опротистовывалось завещание по причине недееспособности наследодателя. Была назначена посмертная психиатрическая экспертиза (на основании медицинских документов, человек реально был запойным алкоголиком), нифига у них не вышло... при всем обилии свидетелей...

Признания ограниченно дееспособным по причине алкоголизма и наркомании были. Недееспособным сложнее, особенно посмертно... Посмертная экспертиза самая сложная

Anny-Fanny
11.01.2012, 23:33
Дело в том, что "белочка", или делирий, имеет разные формы...

Это да...
Тут вопрос весь в том, действительно ли свекровь алкоголичка... Если экспертиза это установит, то признать ограниченно дееспособным не проблема... Но именно ограниченно дееспособным.

Эх-ма
11.01.2012, 23:34
[QUOTE=Эх-ма;73613637][QUOTE=Anny-Fanny;73610613]

Признания ограниченно дееспособным по причине алкоголизма и наркомании были. Недееспособным сложнее, особенно посмертно... Посмертная экспертиза самая сложная

Как доказывалось наличие алкоголизма?

Anny-Fanny
11.01.2012, 23:38
[QUOTE=Anny-Fanny;73613890][QUOTE=Эх-ма;73613637]

Как доказывалось наличие алкоголизма?

Проводилась судебно-психиатрическая и медико-социальная и наркологическая комплексная экспертиза. На этой экспертизе проводится анализ документов (заявлений, показаний свидетелей и т.п.), а так же производится освидетельствование лица. Беседует психолог, нарколог, психиатр. На основании этого выносится заключение. Экспертиза назначается судом, и уклонение от прохождения - административное правонарушение.

Эх-ма
11.01.2012, 23:48
[QUOTE=Эх-ма;73614090][QUOTE=Anny-Fanny;73613890]

Проводилась судебно-психиатрическая и медико-социальная и наркологическая комплексная экспертиза. На этой экспертизе проводится анализ документов (заявлений, показаний свидетелей и т.п.), а так же производится освидетельствование лица. Беседует психолог, нарколог, психиатр. На основании этого выносится заключение. Экспертиза назначается судом, и уклонение от прохождения - административное правонарушение.

А в личку консультацию можно? за плату на мобильный, например? Прошу прощения за OFF...

Anny-Fanny
11.01.2012, 23:58
[QUOTE=Anny-Fanny;73614468][QUOTE=Эх-ма;73614090]

А в личку консультацию можно? за плату на мобильный, например? Прошу прощения за OFF...

Я сто лет не практикую. Советы даю только бесплатные... Сейчас я работаю совсем в другой области.

m@rish_k@
12.01.2012, 00:08
бывает - в поликлинике слушала подобную историю - когда дочка приехала проведать стренькую маму - дом в пригороде - нашла там дружную узбекскую семью в доме матери, узбек тряс свидетельством о браке- ему 50 матери - за 80, потом бегали в ЗАГС, милицию и в прокуратуру, как-то отбились Так бывает, видимо, когда старшему поколению не хватает внимания от детей и внуков
Может автору с мужем забрать вообще все документы - личные и на квартиру :(, если очень заметно - положить ксерокопии и сказать - узбек наверное взял

ViewSonic
12.01.2012, 00:24
Может автору с мужем забрать вообще все документы - личные и на квартиру :(, если очень заметно - положить ксерокопии и сказать - узбек наверное взял

ксерокопии не надо оставлять, а на узбека наговорить мысль хорошая, попугать свекруху.