PDA

Просмотр полной версии : Боже ты мой(((Ну что происходит с моим городом???

Страницы : 1 [2]

Ponchik
12.01.2012, 17:12
по радио передали, что они ночевали в лесополосе в шалаше. Отважные девочки, однако...

и совершенно случайно их в толпе днем увидел знакомый...

да я то же прочитала, что поисковики нашли следы их пребывания в лесополосе, поэтому и обследовали озеро, а к подружке пошли, когда замерзли
увидели их журналисты, снимающие репортаж о них и отвели их за руку в отделение милиции
представляю удивление этих журналистов

Земля-ник-а
12.01.2012, 17:18
да я то же прочитала, что поисковики нашли следы их пребывания в лесополосе, поэтому и обследовали озеро, а к подружке пошли, когда замерзли
увидели их журналисты, снимающие репортаж о них и отвели их за руку в отделение милиции
представляю удивление этих журналистов

журналистка сказала, что они увидели девочек,которые держали друг друга за ручки, спокойно выходящих из подъезда. Никакой тревоги на лицах девочек они не увидели. Сами журналисты, конечно, удивлены. Они нашли девочек, но говорят, что журналистов к ним пока не пускают.

Кудри вьются...
12.01.2012, 17:25
а родители-то у девочек где?

ДИТЯТКО
12.01.2012, 17:31
а родители-то у девочек где?

Показывают почему то только бабушек...:005:

Dushechki
12.01.2012, 17:33
родителей жалко, лет 10 жизни точно потеряли за эти сутки, но все хорошо что хорошо кончается!

это закономерный результат, когда материальные ценности (телефон и тп) ставятся выше человека :(

Ponchik
12.01.2012, 18:39
это закономерный результат, когда материальные ценности (телефон и тп) ставятся выше человека :(
да неправда ваша, есть такие детки которым все по барабану и теряют они совершенно равнодушно и портфели в маршрутках и пр., а родителям хоть об стену разбейся - бесполезны любые воспитательные действия, я таких пачками наблюдала их большинство как раз
а есть дети, которых и не ругают, но им все равно стыдно и за плохие оценки и за неподобающее поведение (при чем иногда даже друга) иногда они в таком возрасте видят и понимают гораздо больше, например, как мама экономит или сводит концы с концами
помнится, как мальчик сидел и плакал в гимназии из-за потеряной рукавицы и всё уходить не хотел - ну может найдется
нас человек пять взрослых его уговаривали и распрашивали: ну что тебя так уж ругают? - нет не ругают, ну как же я без рукавицы жить буду, вся зима ещё впереди, я замерзну
у него искренняя уверенность была, что рукавицы даются один раз и на всю зиму, как минимум
так что там в детских мозгах происходит и какая реакция, на какие слова

Мистерия
12.01.2012, 18:48
Удивительная история, на самом деле, даже как-то подозрительно...
Хорошо, что все живы-здоровы.

Болтай Ш.
12.01.2012, 18:50
у нас ночевали и ночуют подружки сестры, просто приходили и ночевали, звонить родиелям даже в мыслях не было...

в 7летнем возрасте?

Ponchik
12.01.2012, 19:01
да вот у подруги рванула из гимназии на савушкина (которая напротив кулинарного техникума) в ларек за соком - трамвай еле успел затормозить, зимой в одной юбке и блузке улизнула на перемене, растянулась на рельсах, люди привели в школу всю в крови, в разорванной одежде, хорошо, что трамвай только отходил с остановки
ну в чем родителей обвинять - у неё даже денег с собой не было - девочки дали и за соком послали, третий класс
и то же маму вызвала директор, а это чадо вышло всё в слезах: "маочка, прости меня!", как будто ольга её бить собиралась

Anastasiya
12.01.2012, 19:03
так что там в детских мозгах происходит и какая реакция, на какие слова
+ много.

Bfl
12.01.2012, 19:06
снимите розовые очки

сегодня с утра встала и забыла спросить некую, что мне сделать..:065:

ymnitsa
12.01.2012, 19:14

Что удивительного всегда дети из дома убегали. большинство находят и возвращают родителям.

Vatsa
12.01.2012, 19:20
Что удивительного всегда дети из дома убегали. большинство находят и возвращают родителям.

А ведь было сказано, что у одной из девочек это не первый такой побег.

Мистерия
12.01.2012, 19:28
да вот у подруги рванула из гимназии на савушкина (которая напротив кулинарного техникума) в ларек за соком - трамвай еле успел затормозить, зимой в одной юбке и блузке улизнула на перемене, растянулась на рельсах, люди привели в школу всю в крови, в разорванной одежде, хорошо, что трамвай только отходил с остановки
ну в чем родителей обвинять - у неё даже денег с собой не было - девочки дали и за соком послали, третий класс
и то же маму вызвала директор, а это чадо вышло всё в слезах: "маочка, прости меня!", как будто ольга её бить собиралась

Я не об этом. Понятно, что дети могут убегать и что-то натворить...Я о том, что они находились у кого-то дома, взрослые могли позвонить родителям или напомнит детям позвонить? Если бы мой ребенок привел домой друзей, я именно так бы и поступила или сама предупредила или напомнила друзьям.

мвБ
12.01.2012, 19:34
Я не об этом. Понятно, что дети могут убегать и что-то натворить...Я о том, что они находились у кого-то дома, взрослые могли позвонить родителям или напомнит детям позвонить? Если бы мой ребенок привел домой друзей, я именно так бы и поступила или сама предупредила или напомнила друзьям.

Помнится как сто лет тому назад мне в 12-ть ночи позвонил директор школы и сообщил, что мой ученик пропал. И пошла я посреди ночи с мужем и с бестолковыми родителями пропавшего по адресам из журнала. К трём ночи мальчик был найден, заботливые родители другого пацана решили, что поздно, заигрались, пусть вместе спать ложаться. Мобильных не было, но обычные телефоны были.
Человеческая дурость не имеет границ.

Ренесми
12.01.2012, 19:44
к нам когда в гости приходят мальчишки, всегда спрашиваю, родители в курсе? даже если пришли на час-два-три

Увлечение
12.01.2012, 19:46
Ура! нашлись!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ymnitsa
12.01.2012, 19:50
Помнится как сто лет тому назад мне в 12-ть ночи позвонил директор школы и сообщил, что мой ученик пропал. И пошла я посреди ночи с мужем и с бестолковыми родителями пропавшего по адресам из журнала. К трём ночи мальчик был найден, заботливые родители другого пацана решили, что поздно, заигрались, пусть вместе спать ложаться. Мобильных не было, но обычные телефоны были.

В этом я убедилась, став посетителем лВ:)) и ещё полно истеричек, оказывается. В реале встретила только одну, слава Богу!

мвБ
12.01.2012, 19:52
В этом я убедилась, став посетителем лВ:)) и ещё полно истеричек, оказывается. В реале встретила только одну, слава Богу!

Самый прикол, что этот мальчик потом привёл своего мальчика ко мне учиться) Никаких глобальных истерик тогда не было, типа, ну да, в жизни чего только не бывает.

ХрЮшА2010
12.01.2012, 19:54
От хороших родителей дети не сбегают в 7 лет...

Ошибаетесь, ой как ошибаетесь :073:

Бывают такие дети, которым в голову может взбрести все что угодно...

Bfl
12.01.2012, 20:15

Бывают такие родители, которые так воспитывает своих детей, что то упускают возможно.

Мистерия
12.01.2012, 20:16

Это же когда было:ded::)), сейчас согласитесь немного другое время, постоянно стращают маньяками и педофилами...Ну, как не проконтролировать ребенка!

мвБ
12.01.2012, 20:20
Бывают такие родители, которые так воспитывает своих детей, что то упускают возможно.

С момента рождения своих двойняшек я уже более никогда не говорю как нужно воспитывать детей, будто в разных семьях живут, а не под одной крышей.

Каскавелла
12.01.2012, 20:22

Ерунда полная.

Каскавелла
12.01.2012, 20:23
С момента рождения своих двойняшек я уже более никогда не говорю как нужно воспитывать детей, будто в разных семьях живут, а не под одной крышей.

:053:

Ponchik
12.01.2012, 20:25

ну вот друг хирург по специальности не имел возможности забирать сына в 1-ом классе из гимназии
жена то же медик, у них то сутки, то экстренные случаи, то ещё что
забирала бабушка и как-то она заболела, пришлось прийти за сыном, а он не идёт к папе: бабушка сказала - только её слушать, вокруг полно насильников
ребенок наивно переспросил: а взрослым то же угрожает эта опасность?
на что бабушка машинально ответила: да, только с бабушкой
и вот серьёзный мужик, опаздывающий в больницу отдирает (буквально) детские ручонки, вцепившиеся в ручку двери гимназии мертвой хваткой и ребенок при этом орет, что им надо обязательно ждать бабушку, папе то же на улицу никак нельзя, вокруг толпа собирается, кто-то уже хочет в милицию звонить
в общем, ситуация до одури бредовая, но у ребенка какая-то фраза бабушки (тут лучше ли перебдеть, чем недобдеть?) осела в голове именно так
мальчик, кстати отличник, с медалью закончил школу и институт и уже сам ординатор :)
но папа его до сих пор вспоминает, гимназия была 56-ая, начало 90-ых

Кошь
12.01.2012, 20:25
в 7летнем возрасте?
да мне кажется с детства
хотя когда ей было семь я уже дома не жила:))
сегодня с утра встала и забыла спросить некую, что мне сделать..:065:
обращайтесь

Каскавелла
12.01.2012, 20:29
обращайтесь

Можно даже отдельным топом:fifa:

yasy
12.01.2012, 20:35
у меня в мыслях не было такого,убежала в 18 лет за муж только...:065::001:
вот бабушке доставила неприятностей на даче своими "походами",до сих пор звоню,а она мне "пороть тебя надо было пороть"
пасы
меня не разу не били родители,вообще.

Bfl
12.01.2012, 20:51
Так я ж не говорю как надо, просто в чем то упущение, правда не каждый родитель это признает.

обращайтесь

Можно даже отдельным топом:fifa:
Угу..прикрепленным :080:

наглый кот
12.01.2012, 20:51
Все хорошо, что хорошо кончается!!!

ymnitsa
12.01.2012, 20:52
ну вот друг хирург по специальности не имел возможности забирать сына в 1-ом классе из гимназии
жена то же медик, у них то сутки, то экстренные случаи, то ещё что
забирала бабушка и как-то она заболела, пришлось прийти за сыном, а он не идёт к папе: бабушка сказала - только её слушать, вокруг полно насильников
ребенок наивно переспросил: а взрослым то же угрожает эта опасность?
на что бабушка машинально ответила: да, только с бабушкой
и вот серьёзный мужик, опаздывающий в больницу отдирает (буквально) детские ручонки, вцепившиеся в ручку двери гимназии мертвой хваткой и ребенок при этом орет, что им надо обязательно ждать бабушку, папе то же на улицу никак нельзя, вокруг толпа собирается, кто-то уже хочет в милицию звонить
в общем, ситуация до одури бредовая, но у ребенка какая-то фраза бабушки (тут лучше ли перебдеть, чем недобдеть?) осела в голове именно так
мальчик, кстати отличник, с медалью закончил школу и институт и уже сам ординатор :)
но папа его до сих пор вспоминает, гимназия была 56-ая, начало 90-ых

:)):)):))

История, которая случилась с моими знакомыми. В семье папа+мама+6-летий сын+новорожденная девочка.
И надо же такому случиться, папе дали путёвку на юг на двоих. :)) На семейном совете решили, что поедут папа и сын. Мама с бабушкой очень боялись отпускать мальчика, и бесконечно ему повторяли:" Вася! Если ты потеряешься, ни с кем, кроме милиционера не ходи".
отдыхают папа с мальчиком, и в один прекрасный день папе захотелось в туалет:013: а туалеты при СССР были:001::001: папа решил сына внутрь не брать, поставил около туалета и велел никуда не уходить.
И тут на грех....мимо шёл милиционер. Смотрит- стоит мальчик, подходит, спрашивает:"Ты потерялся?"
Вася настолько привык к мысли о том, что он должен потеряться и спасёт его милиционер, радостно соглашается:065:

nezabudka80_80
12.01.2012, 20:55
:)):)):))

История, которая случилась с моими знакомыми. В семье папа+мама+6-летий сын+новорожденная девочка.
И надо же такому случиться, папе дали путёвку на юг на двоих. :)) На семейном совете решили, что поедут папа и сын. Мама с бабушкой очень боялись отпускать мальчика, и бесконечно ему повторяли:" Вася! Если ты потеряешься, ни с кем, кроме милиционера не ходи".
отдыхают папа с мальчиком, и в один прекрасный день папе захотелось в туалет:013: а туалеты при СССР были:001::001: папа решил сына внутрь не брать, поставил около туалета и велел никуда не уходить.
И тут на грех....мимо шёл милиционер. Смотрит- стоит мальчик, подходит, спрашивает:"Ты потерялся?"
Вася настолько привык к мысли о том, что он должен потеряться и спасёт его милиционер, радостно соглашается:065:

И что было дальше?

Болтай Ш.
12.01.2012, 21:05
Чет в этой истории одна семья другой краше. А Вы знаете сколько людей ночует в Вашей квартире?
http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=285872&sec=1672
"Брянск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Степень вины родителей пропавших в Брянске семилетних школьниц определит следствие, сообщила в четверг "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова.
Она подтвердила информацию о том, что всю ночь две первоклассницы провели у своей подруги, а не в шалаше, как сообщалось ранее.
По словам Е.Литвяковой, родители девочки пришли домой с работы поздно, беглянки спрятались в шкаф и под кровать. Утром хозяева квартиры, не заметив гостей, собрались идти на работу и отвести дочь в школу. При этом две пропавшие первоклассницы оказались заперты в квартире. После уроков их подруга вернулась домой и выпустила их на улицу."

7 летние дети..
Скажите, а Ваши 7 летки способны скрывать в доме посторонних людей? Может это теперь тож обычное дело, мож под кроватями обход надо проводить ежевечерне...

ymnitsa
12.01.2012, 21:10
И что было дальше?

Ну как что. Папа выходит из туалета-сына нет. Поискал, поискал, побежал в милицию. Что он пережил, представляю.

nezabudka80_80
12.01.2012, 21:11
7 летние дети..
Скажите, а Ваши 7 летки способны скрывать в доме посторонних людей? Может это теперь тож обычное дело, мож под кроватями обход надо проводить ежевечерне...

У меня под кроватью никого!:)) Я проверяла!:))

nezabudka80_80
12.01.2012, 21:13
Ну как что. Папа выходит из туалета-сына нет. Поискал, поискал, побежал в милицию. Что он пережил, представляю.

Да уж!:(

Болтай Ш.
12.01.2012, 21:15
Бежите теперь по шкафам и крупным сумкам шарить, а то вон че. И котлеты пересчитайте и на сигналку: выползут из цветочных горшков ночью жрать тут и накроете:016:

ishma
12.01.2012, 21:33

мне было 5 лет, когда я предприняла интереснейшее путешествие из Петропавловска-Камчатского-54 на базу синоптиков. Это 7 километров пешком вдоль берега мимо сопок с гигантским шансом нарваться на местных диких зверушек - медведиков в основном.

И при чем тут воспитание? Воспитание хорошее - я шла навестить знакомых собачек, добрая отзывчивая девочка

nezabudka80_80
12.01.2012, 21:52
Бежите теперь по шкафам и крупным сумкам шарить, а то вон че. И котлеты пересчитайте и на сигналку: выползут из цветочных горшков ночью жрать тут и накроете:016:

О, как! Видимо у Вас опыт большой:004:, лично я - пас...

А вообще, спрятать чужого человека дома при желании всегда можно, вопрос в другом - а нужно ли?

Bfl
12.01.2012, 22:06
мне было 5 лет, когда я предприняла интереснейшее путешествие из Петропавловска-Камчатского-54 на базу синоптиков. Это 7 километров пешком вдоль берега мимо сопок с гигантским шансом нарваться на местных диких зверушек - медведиков в основном.

И при чем тут воспитание? Воспитание хорошее - я шла навестить знакомых собачек, добрая отзывчивая девочка
Не сомневаюсь, что хорошее, но то что ходить за 7 км одной опасно до вас не донесли :)).

ymnitsa
12.01.2012, 22:24
Не сомневаюсь, что хорошее, но то что ходить за 7 км одной опасно до вас не донесли :)).

несли-несли, и не донесли:065::065:

Марион
12.01.2012, 22:26

:046:пойти,что ли-проверить?Слава Богу,что нашлись!Бедные родители-так и поседеть можно

korolevakoroleva
12.01.2012, 22:29
Как раньше вообще народ жил??

БЕЗ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ? :001: :001::010:

ymnitsa
12.01.2012, 22:39

ужасно:001:

Мистерия
12.01.2012, 22:49

В неведении:)), иногда очень даже на руку:fifa:

m@rish_k@
12.01.2012, 22:49
Слава Богу, счастье то какое!

Только вот мне непонятно - это как надо воспитывать ребенка, чтобы он из за потеряной фигни домой побоялся идти?...
Вопрос риторически, понятно дело.
Может на самом деле не наказывают? иначе страх наказания за опоздание или неприход домой пересилил бы страх за потерянный телефон? Ну, страшно что за телефон попадет, но уж если домой опоздаешь - то совсем ужас - лучше тогда домой без телефона:(

varab
13.01.2012, 08:32
В неведении:)), иногда очень даже на руку:fifa:

+10:))

Петербурженка
13.01.2012, 10:06
в 7летнем возрасте?

ребенок в любом возрасте должен позвонить домой родителям.......

Петербурженка
13.01.2012, 10:07

ППКС

Петербурженка
13.01.2012, 10:11
Чет в этой истории одна семья другой краше. А Вы знаете сколько людей ночует в Вашей квартире?
http://www.interfax-russia.ru/Center/news.asp?id=285872&sec=1672
"Брянск. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Степень вины родителей пропавших в Брянске семилетних школьниц определит следствие, сообщила в четверг "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Елена Литвякова.
Она подтвердила информацию о том, что всю ночь две первоклассницы провели у своей подруги, а не в шалаше, как сообщалось ранее.
По словам Е.Литвяковой, родители девочки пришли домой с работы поздно, беглянки спрятались в шкаф и под кровать. Утром хозяева квартиры, не заметив гостей, собрались идти на работу и отвести дочь в школу. При этом две пропавшие первоклассницы оказались заперты в квартире. После уроков их подруга вернулась домой и выпустила их на улицу."

7 летние дети..

я не понимаю откуда такой страх у детей?????? Доверия и понимания нет со стороны взрослых?????? Есть о чем задуматься:005::005::005:

Fei Joa
13.01.2012, 10:19

это Рыбачий?

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 10:27
как надо воспитывать ребенка, чтобы он из за потеряной фигни домой побоялся идти?

Ну, родители могут просто прививать ребёнку мысль о том, что даром ничего не достаётся, что на эту фигню потрачены деньги, заработанные тяжёлым трудом и т.д.
Меня примерно так растили. Когда мне купили велосипед складной (предел моих мечтаний), папа сказал, чтобы я была внимательна и не ездила по гвоздям и битым стёклам. Я была очень внимательна. Но колесо в итоге где-то проткнула. Я очень боялась идти домой и часа 3 простояла в кустах под собственными окнами - пряталась и думала, как я покажусь на глаза родителям. Меня никогда не наказывали, не били, любили и всё такое. Я и дальше стояла бы в кустах, но родители уже отправились на мои поиски и я к ним вся зарёванная выползла из кустов...

Fei Joa
13.01.2012, 10:49
Ну, родители могут просто прививать ребёнку мысль о том, что даром ничего не достаётся, что на эту фигню потрачены деньги, заработанные тяжёлым трудом и т.д.
Меня примерно так растили. Когда мне купили велосипед складной (предел моих мечтаний), папа сказал, чтобы я была внимательна и не ездила по гвоздям и битым стёклам. Я была очень внимательна. Но колесо в итоге где-то проткнула. Я очень боялась идти домой и часа 3 простояла в кустах под собственными окнами - пряталась и думала, как я покажусь на глаза родителям. Меня никогда не наказывали, не били, любили и всё такое. Я и дальше стояла бы в кустах, но родители уже отправились на мои поиски и я к ним вся зарёванная выползла из кустов...

тут уже говорили про то какие разные дети при одинаковом воспитании. При таких условиях - мой старший будет страдать в кустах, а младший скажет - "пустяки, дело житейское" (с)

Сияние разума
13.01.2012, 11:25

Точно! Мой муж и его сестра - люди с разных планет при одинаковом воспитании и минимальной разнице в возрасте.

вдруготкуданивозьмис
13.01.2012, 15:29
7 летние дети..

Я! Мне в детстве мама одно время не разрешала гостей приводить (ремонт там был серьезный), а ко мне подружка пришла, а мама неожиданно с работы вернулась. Я подружку за столом спрятала, кормила ее там весь вечер. Потом ее мама к нам приходила, искала. Я говорила, что не видела. Поздно вечером все-таки признались. Рыдали все. Стыыыднаа... до сих пор... но вот меня меня совершенно тогда не волновало, что чувствовала ее мама(

vicoshick
13.01.2012, 18:02
кстати. мою подружку в детстве во дворе по голове стукнула качель. кровищи было....и я руку помню положила на голову - там было как будто вмятина( девочка не шла домой, говорила что мама будет ругать. ей потом зашивали кстати рану.