PDA

Просмотр полной версии : можно ли маме присутствовать в группе?

Страницы : 1 [2]

Terry
14.01.2012, 22:55
Так путь он один на все случаи жизни: к заведующей, в СЭС, РОНО. Это, если в род. договоре не прописано, что мама в адаптационный период может с ребенком находится в группе и если мед. документы не оформлены у нее. Если все в порядке, то нравится-не нравится, ничего не поделаешь, отдавая ребенка в сад, мы принимаем правила, принятые(прописанные) там

Ну я вот даже цитату из договора привела (собственного, между прочим) - у нас дозволяется присутствие на период адаптации при наличии медицинских документов. Какое при этом СЭС и РОНО?

malych
14.01.2012, 23:06
Ребенок домашний, балованный, но знал, что реветь бесполезно совершенно. Меньше носитесь...
ну так и в саду тот же подход: игнорируем плач, рыдать перестанет быстрее. Адаптировался быстро? нет, быстро привык что на него всем наплевать. Еще в детдомах и интернатах дети быстро плакать перестают - бесполезно...

Мне искренне не понять, почему критерием успешной адаптации считается то, как быстро ребенок перестал реветь и смирился...маме мозг не пилит такая ситуация, это я понимаю. Но для меня критерий успешной адаптации - это когда ребенок перестал сада бояться и чувствует себя в психологическом комфорте.

senatalia
15.01.2012, 00:02
Ну действительно, вы как с луны. Собрались целых две недели прибывать в саду по два часа. с такими исходными, не уверенны, сидите дома.
У нас в яслях в 1й день было разрешено присутствовать всем родителям на 1-2часа. В результате такого количества народу в одной группе, как потом выяснилось, у многих родителей и у воспитателей просто до вечера болела голова (духота и детский гул), что говорить о детях. Было принято решение на второй день оставить детей без родителей. Детям легче, когда вокруг одни дети, а не вперемешку с незнакомыми взрослыми. В итоге дети, у которых были проблемы с адаптацией, просто дольше ходили в сад по 1,5-2часа. соответственно потом им увеличивали время прибывания.
Так, что не выдумывайте. Как вариант можете договориться оставлять начиная с часа в день, постепенно увеличивая время.

malych
15.01.2012, 00:08
в некоторых сообщениях прослеживается такой тон..."Мы все выросли в совдеповских садх, и дети выживут. не выдумывайте".

denswan
15.01.2012, 00:49
юридические основания моего сидения прописаны в договоре с садом. Свое я уже отсидела, у меня ребенок сейчас в младшей группе уже.

Но: что мне делать если я чего-то хочу, я как-нибудь разберусь сама. И мне все равно кому и что показалось. Прежде чем указывать кому и что делать, обзаведитесь сами для этого юридическими основаниями.

если бы вы пришли сидеть в группу к моему ребенку - без санитарной книжки - я бы тут же позвонил бы в милицию, СЭС, РОНО и до кучи в прокуратуру. Основные пробелмы были бы, конечно, у заведующей, но вы бы с ней на пару объясняли во всех этих инстанциях про свои юридические основания.

Night Dream
15.01.2012, 00:52
если не новые, то чужая мама их не травмирует. я уже писала об этом. вообще если один только ребенок новый, то это достаточно благоприятная ситуация для адаптации этого одного: и воспитатели не так нервничают и могут время этому ребенку индивидуально уделить, и по образцу за другими детьми повторяет многое и быстрее привыкает. Другие обстоятельства и условия, возможно и мамины действия тогда другие.

по выделеному...я теряюсь отвечать на такое. Ну повышайте что ли свою психологическую грамотность...что тут скажешь.

раньше (кстати, на сколько раньше?) вообще ко многому было другое отношение. Прививки обязательные (ну зачем отменили? только нюни распускать), ГВ по часам, еще раньше розгами пороли...пеленали крепко, а сейчас отменили. Ну что еще вспомнить?

у вас просто негативный опыт. у нас к счастью такого не было, а то бы наверняка была в ваших рядах со скалкой и палкой :))
Собственно я была бы против присутствия матери чужого ребенка в группе только по двум причинам:
1) если бы мой ребенок начал плакать и требовать моего присутствия в группе глядя на эту маму (или плакал бы в группе в ее присутствии)
2) если бы эта мама начала например мою барышню докармливать/кормить/переодевать и т.д. без согласования с воспитателем.
В остальном, ну спокойнее ей так, пусть посидит.

Тут мне кажется основная проблема в том, что ребенок автора начинает ходить в середине года, когда наплыв желающих адаптироваться подобным образом спал.

Terry
15.01.2012, 00:53
если бы вы пришли сидеть в группу к моему ребенку - без санитарной книжки - я бы вызвал милицию, СЭС и прокуратуру. и вы бы на пару с заведующей объясняли во всех этих инстанциях про свои юридические основания.

А вот что бы было, если бы как у нас - договор, где это предусмотрено+сан.книжка?

Я просто радуюсь, что у нас никто не стал в группе так делать, но ведь по логике вещей при таком раскладе - возможность-то у каждого?

Лучшая система, которую я видела - это привод детей по 2-3 человека раз в 2-3 дня. Через месяц все уже в группе.

denswan
15.01.2012, 00:55
А вот что бы было, если бы как у нас - договор, где это предусмотрено+сан.книжка?

Я просто радуюсь, что у нас никто не стал в группе так делать, но ведь по логике вещей при таком раскладе - возможность-то у каждого?

Лучшая система, которую я видела - это привод детей по 2-3 человека раз в 2-3 дня. Через месяц все уже в группе.

так разговор о том, что у дамы не было санкнижки. она просто сама себя ощущала здоровой, и ей этого было достаточно.

хоть вы и не СЭС, и я не обязана вам отвечать на этот вопрос, а в договоре у нас об этом не написано, так и быть скажу: санкнижки у меня при этом не было, но все необходимые обследования если что я могла предоставить (летом ездила с детьми в санаторий, и для сан-курортной книжки проходила практически все обследования, какие делают для санкнижки). (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73773403&postcount=67)

с санкнижкой - вэлкам, никаких проблем.

malych
15.01.2012, 01:00
если бы вы пришли сидеть в группу к моему ребенку - без санитарной книжки - я бы тут же позвонил бы в милицию, СЭС, РОНО и до кучи в прокуратуру. Основные пробелмы были бы, конечно, у заведующей, но вы бы с ней на пару объясняли во всех этих инстанциях про свои юридические основания.
вы собираетесь на входе стоят и проверять санкнижки, "дама"? это не в вашей компетенции. Следуя за вашим "я бы-я бы-я бы" напишу, что если бы требовалась санкнижка -я бы ее сделала. Но у нас не требовалась. А вообще следите больше за собственным здоровьем.

Terry
15.01.2012, 01:01
так разговор о том, что у дамы не было санкнижки. она просто сама себя ощущала здоровой, и ей этого было достаточно.

Так у нас в договоре сан.книжка не требуется, а прописаны необходимые требования по здоровью, я так понимаю, у оппонента они были и по требованию она могла их предоставить, прокуратура ушла бы ни с чем.

denswan
15.01.2012, 01:02
вы собираетесь на входе стоят и проверять санкнижки, "дама"? это не в вашей компетенции. Следуя за вашим "я бы-я бы-я бы" напишу, что если бы требовалась санкнижка -я бы ее сделала. Но у нас не требовалась. А вообще следите больше за собственным здоровьем.

уверен, я сумел свою позицию до вас донести в полной мере.

denswan
15.01.2012, 01:03
Так у нас в договоре сан.книжка не требуется, а прописаны необходимые требования по здоровью, я так понимаю, у оппонента они были и по требованию она могла их предоставить, прокуратура ушла бы ни с чем.

наверное, ушла бы.

malych
15.01.2012, 01:03
Тут мне кажется основная проблема в том, что ребенок автора начинает ходить в середине года, когда наплыв желающих адаптироваться подобным образом спал.
а почему проблема? мне кажется, наоборот в этом плюс6 не все сразу рванут, да и детям уже все равно.

Мне кажется основная проблема в головах. Представление о том, что сад - это непременно ломка и ребенка и родителей.

malych
15.01.2012, 01:07
уверен, я сумел свою позицию до вас донести в полной мере.
если для вас это так важно, то да, я поняла вашу позицию. Правда, вы не поинтересовались, важно ли мне было о ней знать.

malych
15.01.2012, 01:16
у вас просто негативный опыт. у нас к счастью такого не было, а то бы наверняка была в ваших рядах со скалкой и палкой :))
.
естесствено. в мои планы не входило непременно оставаться в группе, хотелось посмотреть по настроению и состоянию ребенка. Если бы потребовалось - да, но я не ставила себе это непременным условием. Смотреть надо по ситуации. И даже в первый день оставила ребенка спокойно ( оказывается, это не воспитатель была). Но первое знакомство с воспитателем на следующий день уменьшило мое доверие к происходящему. У автора подобная ситуация - она хочет посетить группу не потому, что ребенка совсем от себя отпустить не может, а потому что у нее нет уверенности, что она поступает правильно доверяя ребенка конкретному человеку. Знаете как бывает, отдал - и душа не на месте. И эти сомнения надо каким-то образом или развеять, или подтвердить, чтобы понять, что же делать дальше.

Ладуся
15.01.2012, 01:57
естесствено. в мои планы не входило непременно оставаться в группе, хотелось посмотреть по настроению и состоянию ребенка. Если бы потребовалось - да, но я не ставила себе это непременным условием. Смотреть надо по ситуации. И даже в первый день оставила ребенка спокойно ( оказывается, это не воспитатель была). Но первое знакомство с воспитателем на следующий день уменьшило мое доверие к происходящему. У автора подобная ситуация - она хочет посетить группу не потому, что ребенка совсем от себя отпустить не может, а потому что у нее нет уверенности, что она поступает правильно доверяя ребенка конкретному человеку. Знаете как бывает, отдал - и душа не на месте. И эти сомнения надо каким-то образом или развеять, или подтвердить, чтобы понять, что же делать дальше.

Посетив группу Вы нарушите состояние ДРУГИХ деток.
РОДИТЕЛИ! Не ходите в группу!
Там есть другие взрослые - ПРОФФЕСИОНАЛЫ!

БлондинкО
15.01.2012, 02:16
а) нет документа, запрещающего родителю находиться в группе детского сада;
б) нет документа, обязывающего родителя иметь сан. книжку;
в) всё, что не запрещено, - разрешено.

Terry
15.01.2012, 02:25
а) нет документа, запрещающего родителю находиться в группе детского сада;
б) нет документа, обязывающего родителя иметь сан. книжку;
в) всё, что не запрещено, - разрешено.

Договор?

БлондинкО
15.01.2012, 02:39
Договор?
Если я правильно поняла, то в Вашем договоре прописано разрешение на нахождение в группе в течение нескольких дней (язык не поворачивается назвать эти дни периодом адаптации). При этом нужно иметь пакет мед. документации (непонятно на каком таком основании). Про остальные дни ведь не написано, что родителю запрещено заходить в группу? Раз не прописано, значит разрешено...
В общем, можно долго рассуждать... То, что в саду называют договором, на самом деле - обнять и плакать.

Terry
15.01.2012, 02:43
Если я правильно поняла, то в Вашем договоре прописано разрешение на нахождение в группе в течение нескольких дней (язык не поворачивается назвать эти дни периодом адаптации). При этом нужно иметь пакет мед. документации (непонятно на каком таком основании). Про остальные дни ведь не написано, что родителю запрещено заходить в группу? Раз не прописано, значит разрешено...
В общем, можно долго рассуждать... То, что в саду называют договором, на самом деле - обнять и плакать.

Не знаю. Он составлен на основе типового устава ДОУ, как я понимаю, рекомендованного Министерством образования:

"4.4. Родители (лица, их заменяющие) имеют право:
...
присутствовать в группе, которую посещает ребенок, на условиях, определенных договором между ДОУ и родителями;"

Наш договор предусматривает нахождение только в период адаптации и только при наличии мед.документов.

БлондинкО
15.01.2012, 02:50
Не знаю. Он составлен на основе типового устава ДОУ, как я понимаю, рекомендованного Министерством образования:

"4.4. Родители (лица, их заменяющие) имеют право:
...
присутствовать в группе, которую посещает ребенок, на условиях, определенных договором между ДОУ и родителями;"

Наш договор предусматривает нахождение только в период адаптации и только при наличии мед.документов.
Есть Типовое положение о ДОУ. Там не прописаны права сторон.
А есть Устав ДОУ. Комитетом образования утверждена примерная форма, а не типовой для всех устав.

Terry
15.01.2012, 02:52
Есть Типовое положение о ДОУ. Там не прописаны права сторон.
А есть Устав ДОУ. Комитетом образования утверждена примерная форма, а не типовой для всех устав.

Ну так и? Это цитата как раз из примерного Устава, я неправильно в ночи назвала.
Пойдем смотреть Устав конкретного ДОУ? Более чем уверена, что он не сильно отличается от типового, особенно в этой сфере, они тоже ученые. И там и будет написано, что родители допускаются в группу только на период адаптации, и отражать это в договоре. Что дальше?

БлондинкО
15.01.2012, 02:56
Ну так и? Это цитата как раз из примерного Устава, я неправильно в ночи назвала.
Пойдем смотреть Устав конкретного ДОУ? Более чем уверена, что он не сильно отличается от типового, особенно в этой сфере, они тоже ученые. И там и будет написано, что родители допускаются в группу только на период адаптации, и отражать это в договоре. Что дальше?
Нет такой фразы в примерной форме устава ;)

БлондинкО
15.01.2012, 02:58
Но я даже не об этом ) если б увидела такую фразу, как в вашем договоре (о периоде адаптации и сан. книжках), сильно бы усомнилась в проф. компетентности администрации и педагогов данного сада

Terry
15.01.2012, 03:03
Нет такой фразы в примерной форме устава ;)

Ссылку на устав?
Я отсюда брала: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=33374

Terry
15.01.2012, 03:04
Но я даже не об этом ) если б увидела такую фразу, как в вашем договоре (о периоде адаптации и сан. книжках), сильно бы усомнилась в проф. компетентности администрации и педагогов данного сада

У меня в договоре фраза не про сан.книжку - я выше цитировала.

БлондинкО
15.01.2012, 03:11
Ссылку на устав?
Я отсюда брала: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=33374
http://www.gov.spb.ru/law?doc&nd=8379468&nh=0&ssect=0

БлондинкО
15.01.2012, 03:12
У меня в договоре фраза не про сан.книжку - я выше цитировала.
Да, я поняла, там перечислены анализы, которые в общем-то при оформлении сан. книжки и требуются.

Terry
15.01.2012, 03:12
http://www.gov.spb.ru/law?doc&nd=8379468&nh=0&ssect=0

А что, питерское распоряжение имеет большую силу, чем письмо минобразования?

ника нет
15.01.2012, 03:13
. Прививки обязательные (ну зачем отменили? только нюни распускать),?

никогда прививки не были обязательными :004:

+1
заведующая, после такого сразу бы пункт в договоре бы отменила :))

, "дама"? .

:)):046:

на любой местечковый договор найдется другой закон/санпин/ и т.п.

БлондинкО
15.01.2012, 03:13
Мы ссылками-то обменялись, но смысл не в них. Это всё-рано только рекомендованные примерные формы... Понаписать-то можно в уставе и договоре всяко-разно...

БлондинкО
15.01.2012, 03:15
А что, питерское распоряжение имеет большую силу, чем письмо минобразования?
Письмо о направлении пакета образцов документов за 1994 год по сравнению с распоряжением за 2007.... думаю, да ;)

Terry
15.01.2012, 03:16
Мы ссылками-то обменялись, но смысл не в них. Это всё-рано только рекомендованные примерные формы... Понаписать-то можно в уставе и договоре всяко-разно...

Ок, ну вот понаписали так, вроде как чему противоречит - ничему - значит, выхода нет, придется соблюдать и ДОУ и родителям. Договор-то подписан.
Наш договор явно скорее по минобразовскому образцу писан.:073:

Terry
15.01.2012, 03:18
Письмо о направлении пакета образцов документов за 1994 год по сравнению с распоряжением за 2007.... думаю, да ;)

Более позднего не было - значит, видимо, министерство нового не высылало. :). Так что не факт.
И еще: "уставы дошкольных образовательных учреждений, утверждаемые в новой редакции, могут содержать положения, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Санкт-Петербурга". :)

ника нет
15.01.2012, 03:19
. Правда, вы не поинтересовались, важно ли мне было о ней знать.

а зачем тогда вы здесь?

с чего вдруг распоряжение СПБ главнее письма МИНОБР РФ ? года здесь абсолютно ни при чем

БлондинкО
15.01.2012, 03:20
Ок, ну вот понаписали так, вроде как чему противоречит - ничему - значит, выхода нет, придется соблюдать и ДОУ и родителям. Договор-то подписан.
Наш договор явно скорее по минобразовскому образцу писан.:073:
Как минимум, здравому смыслу и современному уровню развития псих.-пед. науки :(

Terry
15.01.2012, 03:21
Как минимум, здравому смыслу и современному уровню развития псих.-пед. науки :(

О-о-о, это такая тонкая материя. Особенно "здравый смысл".
С псих.-пед. наукой, извините, совсем не знакома. Но тоже дама весьма переменчивая.

БлондинкО
15.01.2012, 03:26
с чего вдруг распоряжение СПБ главнее письма МИНОБР РФ ? года здесь абсолютно ни при чем
Разница между Письмом и Распоряжением, думаю, очевидна.
В 1994 МинОбр прислал местным (в том числе питерским) органам управления образованием образцы документов (разослал о всей РФ). Комитет на основе этих образцов разработал свою примерную форму и издал Распоряжение, которое с годами корректировалось.... корректировалось... корректировалось... последняя коррекция от 2007 года. Как-то так...

БлондинкО
15.01.2012, 03:27
О-о-о, это такая тонкая материя. Особенно "здравый смысл".
С псих.-пед. наукой, извините, совсем не знакома. Но тоже дама весьма переменчивая.
И слава Богу! :))

ника нет
15.01.2012, 03:31
родитель находящийся в группе это кто? посторонний ? тогда, что он делает на территории?

сотрудник? тогда помимо Сан. книжки у него должны быть сделаны все прививки, что там еще...маникюра быть не должно (точнее ногти нужно коротко стричь и.т.п)

ника нет
15.01.2012, 03:32
В 1994 МинОбр прислал местным (в том числе питерским) органам управления образованием образцы документов (разослал о всей РФ). Комитет на основе этих образцов разработал свою примерную форму и издал Распоряжение, которое с годами корректировалось.... корректировалось... корректировалось... последняя коррекция от 2007 года. Как-то так...

было бы очевидно, если бы и письмо и распоряжение было бы из одного места :))
а так поспорить еще можно:008:

БлондинкО
15.01.2012, 03:34
родитель находящийся в группе это кто? посторонний ? тогда, что он делает на территории?

сотрудник? тогда помимо Сан. книжки у него должны быть сделаны все прививки, что там еще...маникюра быть не должно (точнее ногти нужно коротко стричь и.т.п)
Нет, это родитель (законный представитель) несовершеннолетнего воспитанника, имеющий договор с ДОУ, имеющий права, имеющий обязанности...
На самом деле, при огромном количестве всяких "бамажек", юр. сторона системы дошкольного образования оооочень слабая.

БлондинкО
15.01.2012, 03:35
было бы очевидно, если бы и письмо и распоряжение было бы из одного места :))
а так поспорить еще можно:008:
Ой, поспорить всегда можно :019: независимо от очевидности/неочевидности вопроса :))

Terry
15.01.2012, 03:35

Ну всё из того же устава - это столь же равноправные участники образовательного процесса, со своими правами и обязанностями:

"3.1. К участникам образовательного процесса относятся:
- воспитанники;
- родители (законные представители);
- педагогический персонал"

Terry
15.01.2012, 03:37

Ну и?
По-моему, это явно указывает на подчиненность распоряжения письму.:073:
Никто, собственно, корректировать не заставлял, частная местечковая инициатива. :)

БлондинкО
15.01.2012, 03:37
Ну всё из того же устава - это столь же равноправные участники образовательного процесса, со своими правами и обязанностями:

- воспитанники;
Да, написано красиво, но очень неконкретно.

БлондинкО
15.01.2012, 03:42
Ну и?
По-моему, это явно указывает на подчиненность распоряжения письму.:073:
Никто, собственно, корректировать не заставлял, частная местечковая инициатива. :)
А в юр. науке Вы как? :flower:
Письмо (http://www.info-law.ru/dic/1/id_4336)
Распоряжение (http://www.info-law.ru/dic/1/id_5103)

Чё-та мы не о том совсем заболтались :008:

Terry
15.01.2012, 03:49
А в юр. науке Вы как? :flower:
Письмо (http://www.info-law.ru/dic/1/id_4336)
Распоряжение (http://www.info-law.ru/dic/1/id_5103)

Чё-та мы не о том совсем заболтались :008:

Ну скорее постольку-поскольку.

ника нет
15.01.2012, 04:00
Ой, поспорить всегда можно :019: независимо от очевидности/неочевидности вопроса :))

:flower:

- воспитанники;

где то наш устав, пойду найду

malych
15.01.2012, 09:19
Посетив группу Вы нарушите состояние ДРУГИХ деток.
РОДИТЕЛИ! Не ходите в группу!
Там есть другие взрослые - ПРОФФЕСИОНАЛЫ!
а кто вам сказал что я не профессионал? это во-первых.

а во вторых...тут все так беспокоятся о "других детях", подразумевая своих собственных. в Итоге каждый беспокоится о своем собственном ребенке, так как считает нужным. Почитайте ответы, мало кто пишет
" Я не пойду в группу со своим ребенком, потому что это нарушит покой других детей". В основном пишут:"Я не хочу, чтобы кто-то приходил в нашу", подразумевая что это нарушит покой именно вашего ребенка.
По хорошему автор не разрешения у публики спрашивает можно или нет. А ищет аргументы, целесообразно ли ей в отношении собственного ребенка таким образом проводить адаптацию, или же это для ребенка вредно. Никто не пишет "нет, я не ходила, потому что это могло навредить адаптации", никто не пишет о мотивах собственого решения, опыте. Все кинулись поучать автора, почему не должна она этого делать. Мы не делали, и вам не надо. Плевать на вашего ребенка, а вдруг наш переживать начнет. Да если докопаться до мотивов, то большей части просто не хотелось заморачиваться в отношении собствнного ребенка, чтобы смягчить ему адаптацию.
Так что разрешения здесь никто ни у кого не спрашивает. Как вы правильно написали - для этого есть профессионалы, специально обученые люди, которые и дадут, либо не датут такое разрешение.

malych
15.01.2012, 09:27
а зачем тогда вы здесь?

а вы?

я зашла поддержать автора и поделиться своим опытом. И этот опыт в свое время заставил меня обдумать ситуацию со всех сторон, и сделать выводу. Поэтому кроме опыта, поделилась еще и выводами.

но при этом мне не интересно гипотетическое всемогущество оппонента. "Да если бы у нас, да я бы, я бы, я бы.." Ну ладно бы, такая ситуация была реально, и человек рассказал о том, как он реально, без всяких "бы" поступил, о своем опыте противодействия и чем дело закончилось... А так..."Надеюсь я донес до вас?" - махая скалками. Да, да, донес. Махать скалками в мамско-бабском разделе форума очень почетно.

Юляшка 03-09
15.01.2012, 11:50
Ну против, и что бы вы сделали? :)

прежде обратилась бы к заведующей.у нас в договорах не было такой записи.
у нас группа ясельная,только первый год ходим,никто из родителей не оставался.все дети прекрасно адаптировались.

Жером
15.01.2012, 13:22
Смотрите договор, либо выбирайте др.садик, где в договоре прописано иное.

Melamori Blimm
15.01.2012, 14:58
а почему проблема? мне кажется, наоборот в этом плюс6 не все сразу рванут, да и детям уже все равно.

Мне кажется основная проблема в головах. Представление о том, что сад - это непременно ломка и ребенка и родителей.

да именно в этом вся проблема

Melamori Blimm
15.01.2012, 15:00
Какой ужас, что есть родители, которым сердце позволяет просто отдать своего ребеночка чужим людям в саду и со спокойной душой уходить по своим делам. Наверное, деньги зарабатывать им важнее своего ребеночка!!!11
Зачем тогда вообще было рожать, чтобы на чужого человека сдавать потом на весь день!!??77

у каждого свой выбор . если все ТАК плохо что прям недели лишней нет чтобы ребенка поддержать то да. но вот ведь незада он все равно через неделю заболеет сядет на больняк и план по зарабатыванию денег сорвется:065:. так что смысл так торопиться?

Юляшка 03-09
15.01.2012, 17:44
у каждого свой выбор . если все ТАК плохо что прям недели лишней нет чтобы ребенка поддержать то да. но вот ведь незада он все равно через неделю заболеет сядет на больняк и план по зарабатыванию денег сорвется:065:. так что смысл так торопиться?

не все же дети болеют.

Жером
15.01.2012, 19:14
Не, ребят, каждый родитель имеет право пользоваться услугами государственного детского сада. Пусть даже родитель этот не работает. Закон есть закон. Сад работает с 7 до 7 ( то бишь 12 часов) Пусть хоть ребенок до укакушек заорется. но есть такие мамы, которые, хоть и не работают !!! приведут в семь и заберут в семь. (А можно было бы и в 9 бы забрали, либо даже на ночь оставили). И очень хорошо и правильно, что большинство мам переживают, как же там моё дитя. Но ели в группе соберется несколько мам, поддерживающих, воспитателю, во-первых ох как трудно, а во вторых, ребенок так и не поймет, что к чему. Мое мнение - приводишь, оставляешь сначала на минимум, потом чуть больше, ещё, ещё и о, чудо, ребенок привык!!!

и-ирина84
16.01.2012, 03:24
Договор почитала и там прописано, что на период адаптации имею право быть с ребёнком в группе при условии что имеются мед.справки. (мы ходим в бассейн с месячного возраста и анализы (даже в большем объеме чем надо) имеются на руках и с завидной периодичностью обновляются). Для себя решила, что сына в группе не брошу на прозвол судьбы. Ещё хочу сказать, что на работу мне не надо поэтому могу сидеть в саду и час и 2 и 5 (если сын втянется и заиграется). В сад идём т.к. (моё мнение) что ребёнка всё таки надо социализировать. Сидя дома с ним я не дам ему того что хотелось бы. А именно: ну выйду я с ним часа на 2 в день погулять на улицу к другим детям (если повезёт и они будут на площадке), а остальное время я с ним дома наедине, при этом я готовлю, стираю, убираю, мою (что угодно только не общаюсь с ребёнком). Ребёнку нужно общение с себе подобными. Сын когда видит деток то с удовольствием к ним бежит на улице и готов даже с ними (незнакомыми) домой к ним идти (идёт за ними, в подъезд заходит). Да и место в саду дали, так зачем же отказываться? + иногда всё же бывают ситуации когда НАДО без ребёнка кудато (папа работает, няня не вариант). Вот на такие моменты и нужен сад (мне по крайней мере). Для меня дикость когда сын зашел в группу, а там все плачут дурниной и никто не пытается их пожалеть, отвлечь. Когда мой сын адаптируется, то я буду только ЗА, если очередная мамашка (вроде меня) будет находится с детками в группе и заодно покормит моего. Вот многие про мед.документы пишут... а Вы когда с ребёнком в общественном транспорте ездите или в торговых центрах на детских площадках находитесь тоже мед.документы у всех проверяете? Сан.книжка стоит 2000 рублей и преобрести её не проблема. Вы посмотрите КТО нянечками зачастую устраивается работать и сколько уже было в прессе случаев когда у воспиталя то гепатит, то туберкулёз, то вен заболевание обнаруживают. У меня есть возможность САМОЙ познакомить сына с садиком и я ей воспользуюсь.

Кактус-в-цветах
16.01.2012, 05:20
Договор почитала и там прописано, что на период адаптации имею право быть с ребёнком в группе при условии что имеются мед.справки. (мы ходим в бассейн с месячного возраста и анализы (даже в большем объеме чем надо) имеются на руках и с завидной периодичностью обновляются). Для себя решила, что сына в группе не брошу на прозвол судьбы. Ещё хочу сказать, что на работу мне не надо поэтому могу сидеть в саду и час и 2 и 5 (если сын втянется и заиграется). В сад идём т.к. (моё мнение) что ребёнка всё таки надо социализировать. Сидя дома с ним я не дам ему того что хотелось бы. А именно: ну выйду я с ним часа на 2 в день погулять на улицу к другим детям (если повезёт и они будут на площадке), а остальное время я с ним дома наедине, при этом я готовлю, стираю, убираю, мою (что угодно только не общаюсь с ребёнком). Ребёнку нужно общение с себе подобными. Сын когда видит деток то с удовольствием к ним бежит на улице и готов даже с ними (незнакомыми) домой к ним идти (идёт за ними, в подъезд заходит). Да и место в саду дали, так зачем же отказываться? + иногда всё же бывают ситуации когда НАДО без ребёнка кудато (папа работает, няня не вариант). Вот на такие моменты и нужен сад (мне по крайней мере). Для меня дикость когда сын зашел в группу, а там все плачут дурниной и никто не пытается их пожалеть, отвлечь. Когда мой сын адаптируется, то я буду только ЗА, если очередная мамашка (вроде меня) будет находится с детками в группе и заодно покормит моего. Вот многие про мед.документы пишут... а Вы когда с ребёнком в общественном транспорте ездите или в торговых центрах на детских площадках находитесь тоже мед.документы у всех проверяете? Сан.книжка стоит 2000 рублей и преобрести её не проблема. Вы посмотрите КТО нянечками зачастую устраивается работать и сколько уже было в прессе случаев когда у воспиталя то гепатит, то туберкулёз, то вен заболевание обнаруживают. У меня есть возможность САМОЙ познакомить сына с садиком и я ей воспользуюсь.

Автор, а Вы уверены, что выбрали правильное место для "социализации"? Думаете ему будет лучше с "незнакомыми тётками" и там, "где всё орут дуриной"? А не дома с любимой мамочкой, которая ну не может не общатся с годовалым сыном, даже если готовит-стирает-убирает.:005:

По поводу места в саду: если Вам его ДАЛИ, значит Вы его ПРОСИЛИ для своего сына 1 года трёх месяцев от роду.

Мне кажется, есть противоречия в том, что Вы пишете.
Заниматься дома с ребенком времени у Вас нет - сидеть пять часов в саду есть.
Кстати полно садов, где дети такого маленького возраста не гуляю, а если и гуляют то 30-40 минут .И занятий, если все только плачут, скорее всего нет. И сопли-кашель - любимая тема раздела.

Зато "социализация".:008:

Флега
16.01.2012, 08:14
Я сама рано отдаю детей в ясли, но 1,3 для "социализации" это перебор. Думала автору на работу срочно надо, других причин отдавать в таком возрасте, да еще посередине года не вижу.

БлондинкО
16.01.2012, 09:57
А в договоре не прописано что понимается под "периодом адаптации" и кто решает закончена она или еще нет?

Распространённое мамское заблуждение. Во всяком случае, не в год и три.

Besstia
16.01.2012, 10:06
Ой ну прям в 1.3 социализировать :065: Нужна ребенку в таком возрасте социализация :065::073: Отдают от безысходности, что надо работать, тут уж не до сантиментов вроде социализации.
От оно ключевое:ded: чтоб покормили, пока мамо отдыхает.
Если вас не устраивает КТО работает нянями и воспитателями у вас два выхода:1 идти работать самой в садик 2. забрать ребенка и сидеть с ним дома, ах да вы же социализироваться хотите в срочном порядке.
Автор! Как мама, кот. отдала ребенка в сад в 1.5 года скажу, ничего хорошего в этом нет. Не нужна ребенку в таком возрасте социализация, а болячек нахватаете на раз-два. У меня ребенок болел с каждый месяц с темпой высокой кашлем и прочими прелестями с декабря месяца по июнь (пошли в октябре в сад, весь ноябрь на полдня, а с декабря понеслось :001:). А отдавала с благой целью выйти на работу. Сижу вот теперь... до трех лет и без работы.

Я Мамко!
16.01.2012, 10:14
А что и правда кто то верит. что ребёнку в год и три нужна эта мифическая социализация?

denswan
16.01.2012, 10:18
Я сама рано отдаю детей в ясли, но 1,3 для "социализации" это перебор. Думала автору на работу срочно надо, других причин отдавать в таком возрасте, да еще посередине года не вижу.

так, как правило, в таких случаях причина - "личная жизнь", как мне кажется :)

Terry
16.01.2012, 11:34
А что и правда кто то верит. что ребёнку в год и три нужна эта мифическая социализация?

Да зачастую это просто оправдание себя. Как правило это "усталость от ребенка" в год и три, а не социализация.

В жизни бы не отдала в год и три без настоящей необходимости (не обязательно работа - больные родственники, своя болезнь и т.п.).

Автор бы хоть потрудилась открыть книгу по детской психологии или сайт какой, где черным по белому написано, что до 3-х лет социализация и общение с себе подобными совершенно не обязательны и им хватает пары часов на площадке.

У меня дочь пошла в 2г и 4 только потому, что мы весь первый год проболели, я себе это примерно так и представляла. Все равно 60% времени, не меньше, дома просидели.
Вот сейчас уже да - у них есть какие-то совместные игры, интересы - так и дочери моей дело уже к 4-м годам.

Oktaviana29
16.01.2012, 11:36

Это просто другая крайность.
Противоположная той, которая предполагает, что ребенок до трех лет (ну или до скольки там модно ныне полагать) нуждается в маме, безотрывно привязанной к его памперсу.

ника нет
16.01.2012, 11:56

:065:

если вы не можете сами его "социализировать" в таком маленьком возрасте, подумайте о развивалках

про мед. книжки вообще шедевр:065:

Terry
16.01.2012, 12:11
а Вы когда с ребёнком в общественном транспорте ездите или в торговых центрах на детских площадках находитесь тоже мед.документы у всех проверяете?

В общественном транспорте никто моего ребенка не кормит. И да, с ребенком такого возраста я без особой нужды старалась в зимний период в общественном транспорте не мотаться и в торговых комплексах на детских площадках не тусить. Не видела в этом необходимости, а риск подхватить инфекцию достаточно велик.

Шелкопряд
16.01.2012, 12:23

Похоже,ТС про социализацию знает все-и САМА сына с садиком познакомит и воспитателей научит детей социализировать...

Кактус-в-цветах
16.01.2012, 14:28
У меня есть возможность САМОЙ познакомить сына с садиком и я ей воспользуюсь.

Хотелось бы ответить на Ваш вопрос "Можно ли маме присутствовать в группе?:015:"

ВАМ можно ВСЁ!!!

SNS-notika
16.01.2012, 16:59

вам с такими запросами свой сад нужно открывать.!!!
а в договоре у вас наверняка прописано, что может находится в период адаптации Но не более стольких-то дней, в моем договоре с садом "не более трех дней"

и-ирина84
16.01.2012, 17:59
На работу хочется безусловно (не НАДО, а именно ХОЧЕТСЯ). И в сад отдаю что б хоть как то приблизить день выхода на работу. Если б я последний год не посещала торговые центры и магазины, то уж точно бы с тоски умерла. Мне не 40 лет и сидеть дома только потому что боюсь что сын заболеет -это бред. Заболеет- вылечим. Оставить его не с кем поэтому с рождения при мне всегда. С личной жизнью у меня тоже всё в прядке, поэтому необходимости её устраивать или что то менять нет. То, что хочется освободить себе хоть несколько часов в день, это безусловно, но хочется это сделать с наименьшей травмой для ребёнка. В сад он ходить будет. Пусть не с утра до вечера, но до 12 часов точно. Думаю что к лету как раз успеем адаптирваться, что б привёл в 8 и забрал перед дневным сном.

NIKA-A
16.01.2012, 18:41
На работу хочется безусловно (не НАДО, а именно ХОЧЕТСЯ). И в сад отдаю что б хоть как то приблизить день выхода на работу. Если б я последний год не посещала торговые центры и магазины, то уж точно бы с тоски умерла. Мне не 40 лет и сидеть дома только потому что боюсь что сын заболеет -это бред. Заболеет- вылечим. Оставить его не с кем поэтому с рождения при мне всегда. С личной жизнью у меня тоже всё в прядке, поэтому необходимости её устраивать или что то менять нет. То, что хочется освободить себе хоть несколько часов в день, это безусловно, но хочется это сделать с наименьшей травмой для ребёнка. В сад он ходить будет. Пусть не с утра до вечера, но до 12 часов точно. Думаю что к лету как раз успеем адаптирваться, что б привёл в 8 и забрал перед дневным сном.

Дай Бог, чтобы все так и было.
У нас обычно так. Новичкам сообщают, что группа круглосуточная, с 3 лет они имеют право оставаться ночевать. Мама в ужасе закатывает глаза: "Вы что, да никогда в жизни!". А потом на замечания воспитателя, что ребенку сложно 5 дней в неделю оставаться в саду ночевать или "Я - мама и я знаю, что лучше для моего ребенка!" или "Я что туда-сюда мотаться должна?!". При этом живут в 3-4 остановках от сада, у обоих родителей машины, оба не работают
Из курса дошкольной психологии помню, что интерес к сверстникам у детей активно формируется годам к 4, до этого дети играют рядом,но не вместе. Для таких малышей, как ваш, другой ребенок всего лишь живая игрушка.
1,3 для социализации очень рано, поэтому и "орут дурниной". Вы отдаете без особой надобности малыша чужим теткам и ждете, что они возьмут на себя все ваши обязанности, тут же кинутся успокаивать, занимать, отвлекать, для вас он любимый и единственный, для них - один из многих, почему успокаивать именно его должны, наверняка, и другие плачут. Если ребенок собственной матери не очень нужен(простите великодушно, но я именно так бы подумала, если бы мама отдала ребенка в таком возрасте в сад, повторюсь, без особой надобности - была в вашей ситуации, одна целый день с ребенком, встречаясь с подругами, понимала, что мне не о чем с ними говорить, деградирую, но в мыслях такого не было - в 1.3 года в сад), почему они должны бросаться к малышу со всех ног, повторюсь, он ничем от других деток для них не отличается

Кагив
16.01.2012, 18:44
Девушка, а на развивалки слабо походить? На работу не надо, а дите в 1,3 в сад:010::010::010::010:..... Мама моя дорогая, я всех троих даже и не думала в таком возрасте социализировать, и причем не за счет гос.садика и остальных детей!

Я Мамко!
16.01.2012, 19:08
Автор пишет, что отдает ребенка социализироваться, при этом так же сообщает,что там все "орут дурниной" . Что это за социализация такая? Поорать дурниной вместе? Клёво!

Oktaviana29
16.01.2012, 19:11
Автор пишет, что отдает ребенка социализироваться, при этом так же сообщает,что там все "орут дурниной" . Что это за социализация такая? Поорать дурниной вместе? Клёво!

Ходят с сентября и при этом все еще орут дурниной? Странная группа.
В нашей 18 человек, к октябрю уже никто не орал - все радостно бежали здороваться с воспитателем и обниматься с нянечкой.

Люлюшка
16.01.2012, 19:15
Ээээх. Просто розовые очки еще не спали. Может, детка - первенец?
Автор, вроде, правильные-то вещи говорит - не дОлжно быть в яслях, чтобы на плачущего малыша в течении часа никто внимания не обратил, чтобы кроме указаний - не ходить, не брать, не трогать - воспитатель рта не открыл в адрес детей.
Только вот сдается мне, что не решить вопрос несколькими днями присутствия мамы в группе. Уже все видено своими глазами. От того, что где-то написано, что "воспиатель должен" не каждый на посту воспитателя будет это выполнять.

Лизаша
16.01.2012, 19:28
Ээээх. Просто розовые очки еще не спали. Может, детка - первенец?
Автор, вроде, правильные-то вещи говорит - не дОлжно быть в яслях, чтобы на плачущего малыша в течении часа никто внимания не обратил, чтобы кроме указаний - не ходить, не брать, не трогать - воспитатель рта не открыл в адрес детей.
Только вот сдается мне, что не решить вопрос несколькими днями присутствия мамы в группе. Уже все видено своими глазами. От того, что где-то написано, что "воспиатель должен" не каждый на посту воспитателя будет это выполнять.

+100

Ищите группу или сад,где воспитатели реагируют на плачущих детей, пусть это будут люди без пед. обр., но с обычным женским сердцем.
Мы пошли в ясли в 1.6, плакать не давали никому, брали на ручки, убалтывали, кормили, давали на сон бутылек, реб.ВСЕГДА сухой и чистый, после тих.часа -с причесочкой на кор.волосенках!

Мы будем ВСЕГДА помнить эту ДОБРУЮ ЖЕНЩИНУ,нашаго первого воспитателя!

NIKA-A
16.01.2012, 19:34
+100

Ищите группу или сад,где воспитатели реагируют на плачущих детей, пусть это будут люди без пед. обр., но с обычным женским сердцем.
Мы пошли в ясли в 1.6, плакать не давали никому, брали на ручки, убалтывали, кормили, давали на сон бутылек, реб.ВСЕГДА сухой и чистый, после тих.часа -с причесочкой на кор.волосенках!

И мы своих помним, правда, пошли в 2,4. Золотые были и воспитатели, и логопед. Дети докормлены, переодеты, после прогулки вновь переодеты, уложены, даже укачивали на руках особо нервных первое время.
Такие люди есть и их, надеюсь, не мало. Дай Бог им всем здоровья и всяческих благ!

Лизаша
16.01.2012, 19:42
Такие люди есть и их, надеюсь, не мало. Дай Бог им всем здоровья и всяческих благ!

Им, их деткам и внукам!

катя беленькая
16.01.2012, 21:35

зря Вы так категоричны насчёт сада - Вы же видите, ЧТО ТАМ ВАШ РЕБЁНОК НИКОМУ НЕ НУЖЕН, и наименьшая травма - не этот вариант. тем более, что он без бабушек, без нянь только с Вами был всегда. и Вы там в группе не нужны, а будете нервировать персонал, они могут потом на нём же отъиграться (НЕ ДАЙ Бог конечно, но всё возможно)
потом будете от заикания лечить или ещё каких нервозов
и про болезни вы зря - лучше сидеть дома со здоровым ребёнком, чем с больным.
а что касается общества других деток и свободного времени для себя, то есть варианты менее жестокие, чем гос. сад.
если на няню и развивалки денег нет, можно познакомиться с другими такими же мамочками, живущими недалеко и оставлять детей в гостях по очереди. 3-4-х деток будет достаточно.(КСТАТИ. неплохая будет подготовка к садику на будущее и без мамы оставаться научится, и с другими взрослыми и детьми отношения налаживать - в 3 года сам в группу побежит, без проблем)
а найти их можно и тут, создав топик, и на площадке познакомившись, и просто объявления развесив

qwerty82
16.01.2012, 22:22
+100

у нас тоже были золотые воспитатели в яслях,ребенок пошел в 2,3 года. приходила забирать ребенка,постоянно слышала что воспитатель то детские песенки поет,то шутки,прибаутки расказывает. детки до сих пор к ней бегут когда видят в дет.саду .Автор,хочется задать вопос,а Ваш ребенок полностью отучен от подгузников? могут некоторые в меня кинуть помидорами,но считаю,что в дет.сад нужно приводить (конечно если нет острой необходимости) полностью приученным к горшку и отученным от сосок.

malych
16.01.2012, 23:58
я никак не могу понять, почему все кинулись объяснять автору, что им не надо в садик. вроде она об этом не спрашивала, более того ребенок уже в сад попал, значит решение было обдумано, принято и реализовано. что за тяга поучить жизни уже взрослого человека?

Я Мамко!
17.01.2012, 00:23
я никак не могу понять, почему все кинулись объяснять автору, что им не надо в садик. вроде она об этом не спрашивала, более того ребенок уже в сад попал, значит решение было обдумано, принято и реализовано. что за тяга поучить жизни уже взрослого человека?
Ой, да ладно, не в обиду будет сказано, но Вы тоже ещё тот учитель жизни:)), особенно в этом разделе.
Это форум, народ дисскутирует и разговор перетекает то в одно, то в другое русло.

ВОДИЧКА
17.01.2012, 00:39

А я честно говороя никогда не понимала мамочек которые отдают деток в сад до 3-4- лет только потому, что им не НАДО,а именно Хочется.У меня всегда была любимая работа но когда родился сын и я имела матер. возможность сидеть дома то он пошел в сад в 3г 4 м.И ни разу не болел потому что был здоровым очень.Даже помню когда были каждый год эпидемии гриппа и в группе находились сын, воспитатель и нянечка они всегда смеялись что ему пора вместо них работать.А вот дочку отдала в сад в 1 г 9 м( когда развелась) и пошла работать.Дак очень сильно переживала и очень жалко было дочку особенно когда рано утром зимой в -15-20 вела в садик( даже сама плакала).А с сыном в коляске и по магазинам и развивалкам везде успевала.Но это только мое мнение.Хотя работу свою люблю и начальство замечательное, но если бы сейчас была возможность не работать , а болше заниматься домом и детьми конечно выбрала бы это.

БлондинкО
17.01.2012, 01:42
вам с такими запросами свой сад нужно открывать.!!!
а в договоре у вас наверняка прописано, что может находится в период адаптации Но не более стольких-то дней, в моем договоре с садом "не более трех дней"
Крапивой бы да по голой заднице тому, кто это написал :015:

мама Дрюшика
17.01.2012, 16:30
... а я вот переживаю за других деток ,но вот в каком плане... моему почти 4 года, с 2 ,5 пытаемся ходить в садик, но больше болеем, чем туда ходим...сейчас после очередных болеек,я его вожу на два часа, т.е забираю перед прогулкой и стараюсь это сделать, как можно быстрее, мельком заглядываю в группу, быстро одеваюсь и пулей из сада, потому как мне их жалко, всё равно они ждут своих мамочек( уже середина года,но вот у нас ещё есть плачущие детки, кто-то новенький, кто-то долго болел-отвык...я ж ничем им помочь не могу, а вот своим там появлением напоминаю..., даже как-то неловко себя чувствую...)они как раз на прогулку собираются, а я чуть пораньше прихожу,что б там не мельтешить, хотя может нужно помочь деток одевать? но с другой стороны.. почитав данный топик подумалось, что не всем родителям понравится, что чужая тётя, без справок, будет помогать на прогулку собираться...да и вопросов нет...А где моя мама??? вот какое-то у меня двоякое чувство..

Автору топика, желаю удачи, главное, что б не болел, а то всё напрасно будет...мы хоть и позже пошли, и тоже плакал..но я сначала забирала через час, потом через два..потом болел и всё по-новому..в итоге мы ту зиму вообще пропустили, сейчас тоже через раз...и на целый день ещё ни разу не оставались, но если такая возможность появиться...мой будет реветь!!! хотя всё уже понимает, знает, но каждый раз спрашивает, будет ли там спать??? вон у нас адаптация как затянулась.. когда-то у меня тоже было желание отдать в сад для социализации и казалось, что ребёнку нужны другие ребёнки...Ему нужна мама..а общения хватает на улице... Мой сынулькин ни братишку, ни сестрёнку-то не хочет:009:,и про работу я уже даавно забыла( работает муж, хотя в финансовом плане работа мне была б не лишней)

и-ирина84
27.01.2012, 01:13
Нахождение мамы в группе оправдано. Во всяком случае у нас. Сегодня утром сын после переодевания сам пошел из раздевалки в группу. Пошла за ним (наверное уже по привычке), но после завтрака ушла. Кстати за стол ребёнок сел самостоятельно, без уговоров. Съел бутерброд с маслом и запил какао. После моего ухода сын не плакал (подсмотрела в окошко). Пришла к 10, но воспитатель сказала, что всё хорошо и пусть остается на обед. Таким образом сын остался в саду пообедать. Кушал сам ложкой суп (от второго отказался). В 11:40 мне вывели его в раздевалку довольного, без слёз.