PDA

Просмотр полной версии : можно ли маме присутствовать в группе?

Страницы : [1] 2

и-ирина84
13.01.2012, 03:33
Сын уже 2 дня ходит в ясли (1.3 года). Вчера я его впервые привела в садик. Около группы меня встретила воспитатель и сказала: давайте ребёнка- придёте через 2 часа. Я на это не согласилась и сама повела сына в группу (там уже все детки сидели за столом и ели кашку). Сын обадел от такого колличества детей и отходить от меня отказался. Через минут 5 воспитатель сказала, что мне нужно покинуть группу т.к. их за присутствие родителей в группе ругают. При всём этом она даже не сделала попытку отвлечь сына хоть чем то. Вообщем заняв сына игрушкой я ушла в корридор. Сегодня меня тоже попросили оставить ребёнка и уйти. В моём понимании привыкание к дет саду это когда я недели 2 с ним хожу в садик часа на 2 и нахожусь в группе. А не когда он орёт дурниной т.к. его оставили с незнакомой тёткой и детьми, и при всём этом к нему никто не подходит. Вообщем можно мне как маме в группе находится или нет? Есть какие нибудь нормативные акты на такие ситуёвины?

melony
13.01.2012, 03:47
можно, но не нужно. отвлекать только Вашего ребенка при Вас и от Вас - роскошь в гос садах( более того если Вы пришли в то время, когда детки уже кушали. Своим приходом Вы еще отвлекли остальных деток от еды). если у Вас такое понимание, что Вы 2 недели будете с ребенком в группе- прямая дорога в частный сад.( да и там это не приветствуется, если честно)
Вы не подумали о других детях, которые без мамы в группе?
а у мамы есть мед книжка, ч б находится в групе? Вы пришли со сменной одеждой? обговорили заранее Выше присутствие с зав и воспитателями? и т д и т п

это так, не подумайте, что нападаю.... просто работала достаточное кол времени в садике, ч б понять что лучше для ребенка.
в такие годики лучше сразу оставлять на воспитателя, чем думать, что если Вы будете там находиться, то лучше ребятенку сделаете.ребенку 1.3 и для него потом будет намного хуже, что была мама здесь ...рядом...вместе, а потом ушла... не осталась....что-то не то. Лучше сразу сделать ребеку установку, что это отличное место для игры, но без мамы.Мама вернется, но позже
п.с. если хотите побыть 2 недели с деткой в группе, то помогайте воспитателю со всеми детками, а не только на коленках держите своего.денек попробуете, так сами уйдете просто отдав ребенка в руки воспитателю:))

и-ирина84
13.01.2012, 03:56
Так они там даже его ничем на отвлекают (нянечка моет посуду, воспитатель занимается другими детками). Мой как я его оставила на ковре стоять, он так и проплакал целый час, даже шаг в сторону не сделал. Жёстко, но... я принесу любые справки что б мне разрешила хотя бы неделю походить с сыном в группу- у меня есть такая возможность и я не виновата, что у других мамочек её нет (это про то как другие детки себя чуствуют). Я в первый день просидела под дверь 2 часа и не разу не услышала что бы воспитатель кого то утешала, а они там все орали постоянно. Слышала только : Вова не подходи к ёлке, Наташа отойди от шкафа и т.д.

melony
13.01.2012, 04:09
откуда Вы знаете, что Ваш ребенок ЧАС проплакал стоя на одном месте ( в 1.3.года)
а другие детки не плакали?
и по поводу других мамочек..... возможно, что и у них есть такая возможность, как быть с ребенком в садике, только это не значит, что это хорошо для детки.своим присутствием Вы не помогаете ребенку.(( есть детки, которым это нужно и адаптация проходит легче, но не факт, что это подходит для Вашего малышастика)

в садике есть психолог ? м б с ним посоветуйтесь?.
у Вас острая необходимость отдавать ребенка в садик в такие годики? что за сад?( можно в личку)

п.с. походив с ребенком неделю в группу...... что Вы попытаетесь этим добиться? легче попробовать некоторое время оставить ребенка без своего присутствия, а потом по необходимости побыть. Чем пробыть неделю, а потом оставить. Если бы ребенку было от 2-х лет, то обратное.( да и то по ситуации. нужно смотреть на характер ребенка)

п.п.с. и Вам нужно нужо наладить контакт с няней и воспитателем , спросить совет, нормально поговорить, а не твердить только одно, что хотите быть с ребенком в группе.а если все мамы захотят быть с детками в группе, что будет? есть нормы и правила. еще есть такое, как подготовка ребенка к садику и больш кол деток, ч б ребенок не впал в ступор от такого кол-ва деток, которые кушали кашку;)

OLga1207
13.01.2012, 10:05
такое ощущение, извините, что вы с луны свалились. отдать ребёнка в 1,3 в сад вы догадались, а как это всё происходит не в курсе оказались?
вы два дня всего ходите, все детки плачут, скоро привыкнет. а при виде мам другие бывает плакать начинают и начинаются вопросы, а где моя мама и т.п. такие правила, садик - все без мам, почему вы должны быть особенными?
я знаю, бывает, в некоторых садах присутствуют родители, но это обычно организованно и в начале сентября, а сейчас уже все привыкли.

Ludmeela
13.01.2012, 10:15
Мне кажется , что ребенку с мамой в группе сложнее будет привыкать . Да и другие дети будут нервничать . Насчет , что плачет так это почти все дети так начинают в саду.Потом все приходит в норму.

БлондинкО
13.01.2012, 10:22
Можно, и даже рекомендовано, но очень неудобно другим взрослым. Поэтому в большинстве садов практически бесперспективно.
В год и три ребенку нечего делать в саду.

Ералашка
13.01.2012, 10:23
Так они там даже его ничем на отвлекают (нянечка моет посуду, воспитатель занимается другими детками).

и не будут. воспитатель должна бросить остальных 20 человек и заниматься только вашим? не будет этого, поверьте моему опыту.

P.S. У старшего в свое время в группах периодически появлялись дети, которые плакали весь день. Ну что делать, есть и такие дети.

БлондинкО
13.01.2012, 10:24
...
п.п.с. и Вам нужно нужо наладить контакт с няней и воспитателем , спросить совет, нормально поговорить, а не твердить только одно, что хотите быть с ребенком в группе.а если все мамы захотят быть с детками в группе, что будет? есть нормы и правила. еще есть такое, как подготовка ребенка к садику и больш кол деток, ч б ребенок не впал в ступор от такого кол-ва деток, которые кушали кашку;)
Вы сейчас какие именно нормы и правила имеете в виду?

Matrenka
13.01.2012, 10:27
я была бы против присутствия других мам в группе. для остальных детей это стресс, почему другой деть с мамой, а я нет?
если вы считаете, что ребенок испытал шок от такого количества детей, то почему вы изначально не стали приучать его к детскому коллективу (развивалки с мамами самое то, они уже чуть ли не с 6 месяцев).
сидя в группе с вами ребенок так ничего и не поймет.
а ревут все, мы в 1.10 пошли, адаптация шла тяжело, у кого то легче, у кого нет. проще адаптировались дети, которые изначально не проводили с мамами все время, а бабущки, дедушки, сестры, братья и т.д.
отдавая ребенка в 1.3 надо быть готовым и к слезам, и ко всему остальному. к тому же вам было бы приятно, если бы у вас на работе кто то сидел 2 недели по пару часов и контролировал, что и как вы делаете? я бы озверела.

ника нет
13.01.2012, 11:51
т.е вы думаете, что 2 недели по 2 часа с мамой, а потом по волшебству без вас он спокойно останется? ну-ну:073:

сначала мама в группе, потом соска на сонЮ, на других малышей наплевать, что видя все это им тяжело...

5 баллов автор:073:

Роза без шипов
13.01.2012, 12:18
Год и три месяца- это таааааак рано...

mamalumy
13.01.2012, 12:19
В первые дни в группе оставаться можно и нужно, если ребенок плохо адаптируется.
Но не на 2 часа точно :)) Так вы и дома с ним можете посидеть, хоть два, хоть 10 часов.
5-15 мин, не больше точно.

mamalumy
13.01.2012, 12:20

Рано. Даже очень. Но по опыту знаю - чем младше ребенок, тем проще он привыкает к саду.
3-х леткам сложнее.

KSL
13.01.2012, 12:33
тоже считаю что рано....моя то пошла рано в 2,4....привыкали несколько месяцев..плакали...сейчас сидим на больничном...в сад не хочет...

Хьюсти Лорен
13.01.2012, 12:34
Согласна, что маме делать там нечего. И помните, что у мамы, т.е. у вас, автор, тоже сейчас будет адаптация, вы можете плакать, естественно переживать, плохо спать. Но у всех так. Не только у деток,но и у родителей это. Первые месяцы будет тяжелова-то. И все справляются! Но если вы решились на этот шаг так рано, то надо просто потерпеть. Пейте капельки успокоительные. Оба.
Кстати вы говорите, что многие плачут и к ним не подходят, отвечу, что очень много детей, которые просто не дают к себе даже дотронуться. Заводя сразу жуткую истерику. В таких случаях их лучше оставлять в покое. Позже подходить и к чему-то привлекать внимание. Если у вас есть психолог, поговорите, они вам все расскажут.

KSL
13.01.2012, 12:38
Согласна, что маме делать там нечего. И помните, что у мамы, т.е. у вас, автор, тоже сейчас будет адаптация, вы можете плакать, естественно переживать, плохо спать. Но у всех так. Не только у деток,но и у родителей это. Первые месяцы будет тяжелова-то. И все справляются! Но если вы решились на этот шаг так рано, то надо просто потерпеть. Пейте капельки успокоительные. Оба.
Кстати вы говорите, что многие плачут и к ним не подходят, отвечу, что очень много детей, которые просто не дают к себе даже дотронуться. Заводя сразу жуткую истерику. В таких случаях их лучше оставлять в покое. Позже подходить и к чему-то привлекать внимание. Если у вас есть психолог, поговорите, они вам все расскажут.

тут я полностью согласна

Роза без шипов
13.01.2012, 12:40
Рано. Даже очень. Но по опыту знаю - чем младше ребенок, тем проще он привыкает к саду.
3-х леткам сложнее.

Соглашусь. Но, и от ребенка многое зависит. Старшая дочь пошла в ясли в 2,5 года "на УРА", адаптировалась очень быстро и уже через месяц была просто как рыба в воде. "Мама, ты чего пришла так рано?":010::))

Младшего ребенка отправила в младшие ясельки в год и девять- переживала жутко, волновалась, но по-другому совсем никак было. Единственное, отдавала на 2-3 раза в неделю, когда по работе выезжала или забирала после обеда, когда рано освобождалась. Сейчас мы уже в старших яслях, все просто прекрасно.

Я бы сказала, не 3-х леткам сложнее, а детям уже старшей группы... Хотя, повторюсь, дети разные. Есть "несадиковские" вне зависимости от возраста...

Я Мамко!
13.01.2012, 12:43
Почитала наш договор с садиком, вообще ничего не написано про присутсвие мамы с ребенком. А какие правила регламентируют это присутсвие. Что не запрещено, то разрешено или как?

ShYa
13.01.2012, 13:00
Мне кажется , что ребенку с мамой в группе сложнее будет привыкать . Да и другие дети будут нервничать . Насчет , что плачет так это почти все дети так начинают в саду.Потом все приходит в норму.

+1

helena08
13.01.2012, 13:36

Мы пошли именно в этом возрасте. Адаптация прошла гораздо легче и быстрее чем у деток пришедших в нашу группу после 2-ух лет. Но, автор, мы к садику готовились. Помимо режима, питания и горшка у детки, я готовилась сама. Готовилась к тому, что если мы приняли решение идти в ясли, то полностью принимаем систему. Да, есть садики, где родителям в СЕНТЯБРЕ несколько дней разрешают быть в группе. Но все же обычно действует совсем иная схема адаптации. Все эти особенности нужно было проговаривать заранее. А сейчас Вы только мешаете воспитателям, являетесь угрозой для здоровья других деток в группе и задерживаете адаптацию собственного ребенка.ИМХО.

mamalumy
13.01.2012, 14:03
Почитала наш договор с садиком, вообще ничего не написано про присутсвие мамы с ребенком. А какие правила регламентируют это присутсвие. Что не запрещено, то разрешено или как?

Нам заведующая на собрании рассказывала про адаптацию и сопутствующие, и сама предложила желающим оставаться в группе на первые 10 мин, потом смываться))

marish_ka_
13.01.2012, 14:08
Сын уже 2 дня ходит в ясли (1.3 года). Вчера я его впервые привела в садик. Около группы меня встретила воспитатель и сказала: давайте ребёнка- придёте через 2 часа. Я на это не согласилась и сама повела сына в группу (там уже все детки сидели за столом и ели кашку). Сын обадел от такого колличества детей и отходить от меня отказался. Через минут 5 воспитатель сказала, что мне нужно покинуть группу т.к. их за присутствие родителей в группе ругают. При всём этом она даже не сделала попытку отвлечь сына хоть чем то. Вообщем заняв сына игрушкой я ушла в корридор. Сегодня меня тоже попросили оставить ребёнка и уйти. В моём понимании привыкание к дет саду это когда я недели 2 с ним хожу в садик часа на 2 и нахожусь в группе. А не когда он орёт дурниной т.к. его оставили с незнакомой тёткой и детьми, и при всём этом к нему никто не подходит. Вообщем можно мне как маме в группе находится или нет? Есть какие нибудь нормативные акты на такие ситуёвины?

Приводите сына пораньше, когда детей еще мало и воспитатели могут конкретно ему побольше времени уделить, познакомится, а не во время завтрака.

Когда дочь ходила в ясли (она тоже пошла с 1 года 2 мес.) никому из родителей не разрешали оставаться в группе, приходили кто через 2 часа, кто через 1 час, в зависимости от того как ребенок себя чувствовал. Моя пошла без слез с первого раза, через 2 недели я ее уже оставила на целый день (до 16.00), так как нужно было на работу выходить. Ни разу она не орала дурниной, а если немного и всхлипывала, то наша нянечка очень быстро ее отвлекала (я стояла под дверью и слушала, не могла уйти пока она всхлипывает).

Что будет если все родители будут находится с детьми в группе? А если даже и одна мама будет в группе, другим детям будет обидно, что их мамы нет и уже они будут плакать, а не ваш ребенок.

marish_ka_
13.01.2012, 14:21
Можно, и даже рекомендовано, но очень неудобно другим взрослым. Поэтому в большинстве садов практически бесперспективно.
В год и три ребенку нечего делать в саду.

Почему так категорично? Моя ходит с 1 года и 2 мес. уже третий год. Ничего плохого от похода в сад у конкретно моего ребенка я не вижу. Просто я сразу знала что мой ребенок рано в сад пойдет, поэтому месяцев с 6 мой ребенок общался с большим количеством взрослых людей и детей, оставался на некоторое время без мамы с папой, бабушкой, дедушкой, соседкой в качестве няни. Поэтому она в ясли пошла имея опыт временного отсутствия мамы и для нее это не было уж очень большим стрессом.
А есть знакомая, у которой ребенок до трех лет практически никого из посторонних взрослых не видел, только с мамой был (папа практически всегда на работе), так конечно он будет в 3 года шарахаться от всех.

Oktaviana29
13.01.2012, 14:23
У нас в саду даже речи о таком не было. В частном (ходили в него с 1,5 лет) практиковалось, но особого смысла я в этом не увидела.
В яслях вообще в первое время просят даже при забирании ребенка не заходить в группу, а осторожно заглядывать и привлекать воспитателя. Воспитатель выводит того ребенка, за которым пришли, но так, чтобы остальные этого не увидели. Потому как если если видят чью-то маму, то истерика на тему "а где моя мама" практически обеспечена. Сейчас такого уже нет - все привыкли, адаптировались, на чужих мам реагируют спокойно.

annar
13.01.2012, 14:26
я знаю, бывает, в некоторых садах присутствуют родители, но это обычно организованно и в начале сентября, а сейчас уже все привыкли.

да, у нас можно было два первых дня - 1 и 2 сентября. И в младшей группе, т.е. от 3 лет.
один мальчик пришел позже, его мама тоже всё рвалась с ним в группе быть - и остальным детям было очень неудобно: всё-таки группы на детей рассчитаны, места там немного, мебель маленькая. Лишние взрослые реально мешают детям

marish_ka_
13.01.2012, 14:26
У нас в саду даже речи о таком не было. В частном (ходили в него с 1,5 лет) практиковалось, но особого смысла я в этом не увидела.
В яслях вообще в первое время просят даже при забирании ребенка не заходить в группу, а осторожно заглядывать и привлекать воспитателя. Воспитатель выводит того ребенка, за которым пришли, но так, чтобы остальные этого не увидели. Потому как если если видят чью-то маму, то истерика на тему "а где моя мама" практически обеспечена. Сейчас такого уже нет - все привыкли, адаптировались, на чужих мам реагируют спокойно.

+1000000

Меламори Блимм
13.01.2012, 14:42
Автор доверьтесь воспитателю. Отдайте и постарайтесь уходить со спокойным сердцем. Ибо дети все чувствуют. Я думаю воспитатель заинтересован в том, чтоб Ваш сын не орал дуриной, а адаптировался по-скорее. Поэтому уверена она приложит для этого все усилия.

Я отдавала сына в ноябре прошлого года. Уже 2 месяца наши детки ходят. Все привыкли уже. Самому старшему из них 2.2 г. Ни кто из родителей не разу с ними не остался. Первые пару недель тяжело.. но кстати не всем детками. Кто то сразу нормально пошел.

Я советовалась с психологом. Она сказала, что надо судить по ребенку. Если ему плохо на протяжении долгого времени, то те псих. травмы которые он может получить не стоят работы и вашего свободного времени.. Но если надо работать, то тут уж выбирать наверно не придется...

Matrenka
13.01.2012, 15:57
выше правильно написали, в детском саду есть режим, и приводить ребенка надо к определенному времени, у нас уже могут не пустить, если не предупредить и привести после (во время завтрака), т.е. позже 8.30. дети отвлекаются на нового ребенка, и создается не очень здоровая ситуация для всех.
моему сыну было изначально легче приходить пораньше, когда несколько детей в группе и встречать остальных. он как бы осматривался, выбирал игрушки по душе и т.д.
маме работать над собой и ребенком и разговаривать на тему сада дома, ну и уважать мнение воспитателей.
удачи!!
ой, только сейчас поняла, вы же только начали ходить, а большинство детей ходит с сентября или это новая группа?

GreeN UnicorN
13.01.2012, 16:40
Автор, с таким подходом -вам в частный дс, где вы будете выдвигать свои требования и учить воспитателей их ремеслу.

и-ирина84
13.01.2012, 16:55
Никто не собирается учить воспитателей, но... Детей в группе 10 и я думаю, что с педагогическим образованием и определённой практикой вполне можно справится с такой группой. После завтьрака вполне можно сесть с ними на ковёр и занять собиранием пирамидки например или затеять игру с рапитием игрушечного чая. Только этого не происходит. После завтрака и посещения туалетной комнаты воспитатель уселась завтракать сама, в то время как я с сыном стояла у входа в группу (внутри) и пяталась его отвлечь игрухами. Время привода ребёнка в сад было точно обозначено воспитателем 8:30 ( завтракать он скорее всего откажется поэтомы зачем Вам его раньше приводить-слова воспитателя). Если б у меня было семеро по лавкам я бы знала что да как в садике и как там эта самая адаптация происходит. Сын с лёгкостью идёт на контакт (брала его с собой везде и всегда с рождения). Детские площадки в торговых центрах, гости, дети на улице- нам только в радость. Но он не может придя в чужой коллектив побежать и начать играть в игрушке. Минимум надо что б его кто то до игрушек довёл. Воспитатель же не пытается как то его отвлечь (пойдём слоника посмотрим или на тебе машину). На сегодняшний день я уверена, что НОРМА это когда я ребёнка в группу завела и ушла с осознанием того, что мой ребёнок будет жив здоров и сухой. Что его эмоциональным и умственным развитием никто заниматься не будет. Вот и интересно это у всех так?

Oktaviana29
13.01.2012, 17:06
На сегодняшний день я уверена, что НОРМА это когда я ребёнка в группу завела и ушла с осознанием того, что мой ребёнок будет жив здоров и сухой. Что его эмоциональным и умственным развитием никто заниматься не будет. Вот и интересно это у всех так?

Везде по-разному. У нас воспитатели очень активно общаются с детьми, новеньких адаптируют быстро. Но в начале года (когда начинали ходить) была просьба - приводить новых детей постепенно, а не сразу. Родители были не против, составили график, в итоге за месяц-полтора все детки начали хорошо ходить в сад. С утра каждого приходящего ребенка приветствуют, разговаривают с ним, спрашивают как у него дела. Иногда это чисто символический ритуал, потому что не все дети разговаривают (у нас ясли с 2 лет).

marish_ka_
13.01.2012, 17:07
нет, не у всех так, наши воспитатели и книжки детям читали, и кукольные спектакли иногда показывали и рисовали в яслях (1-2 года) и зарядку с ними делали и музыкальные инструменты показывали и играли на них.

Автор, поговорите с воспитателем о ваших волнениях, попросите ее вовлечь ребенка в игры, если вам кажется, что она этого не делает.
У вас в группе сколько воспитательниц? Может со второй найдете общий язык.

kollontai
13.01.2012, 17:41
нет нельзя маме присутствать в группе
во первых как верно сказали выше - это нервирует и расстраивает других деток - они ведь тожеждут что их мамы придут и будут с ними там сидеть
во вторых это нервирует в первую очередь вашего собственного ребенка - он не может настроиться на пребывание в группе - думает о вас и о том что вы тут а значит можно быть с вами... к тому же ончувствует ваше волнение и то что вам не нравится что то в обстановке - нервозность передается ему

таким образом если говорить кратко то вы трепплете нервы и себе и ребенку

ВСЕ дети в первое время плачут - тем более когда всего то 1-2 дня прошло
через пару недель уже многие будут оставаться на полный день и радоваться...

NIKA-A
13.01.2012, 17:52

А санитарная книжка у Вас оформлена(даже от аниматоров на НГ ее требуют)?В группе совсем маленькие дети. Я бы категорически не хотела, чтобы в группе , где мой малыш находился посторонний совершенно неизвестный человек. У детей адаптация не так давно завершена, а тут один с мамой, а у других малышей нет.
Правильно воспитатель Вас отправляла. Долгие проводы - лишние слезы. Откуда Вы знаете, что никто не подходит?
Можно Вам находится в группе в период адаптации или нет, надо было заранее узнавать, это должно быть прописано в род. договоре или Уставе сада. Если не прописано - администрация сада вправе Вам отказать.

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 17:58
сначала хотела написать, что заранее подготовить ребёнка к саду надо было - читать тематические книжки, играть на тему садика.... потом вспомнила, что ребёнку год и три... вспомнила недавно виденного племянника такого же возраста... Автор, у Вас ТАКАЯ необходимость в яслях? Ребёнку даже не объяснить ничего, он так и не поймёт, почему мама приводит его в сад и уходит... только если привыкнет.

и к чему это торчание в группе две недели? потом ещё 2 недели, потому что ребёнок не знал о коварных планах оставлять его одного через первых две недели?

NIKA-A
13.01.2012, 18:01
Никто не собирается учить воспитателей, но... Детей в группе 10 и я думаю, что с педагогическим образованием и определённой практикой вполне можно справится с такой группой. После завтьрака вполне можно сесть с ними на ковёр и занять собиранием пирамидки например или затеять игру с рапитием игрушечного чая. Только этого не происходит. После завтрака и посещения туалетной комнаты воспитатель уселась завтракать сама, в то время как я с сыном стояла у входа в группу (внутри) и пяталась его отвлечь игрухами. Время привода ребёнка в сад было точно обозначено воспитателем 8:30 ( завтракать он скорее всего откажется поэтомы зачем Вам его раньше приводить-слова воспитателя). Если б у меня было семеро по лавкам я бы знала что да как в садике и как там эта самая адаптация происходит. Сын с лёгкостью идёт на контакт (брала его с собой везде и всегда с рождения). Детские площадки в торговых центрах, гости, дети на улице- нам только в радость. Но он не может придя в чужой коллектив побежать и начать играть в игрушке. Минимум надо что б его кто то до игрушек довёл. Воспитатель же не пытается как то его отвлечь (пойдём слоника посмотрим или на тебе машину). На сегодняшний день я уверена, что НОРМА это когда я ребёнка в группу завела и ушла с осознанием того, что мой ребёнок будет жив здоров и сухой. Что его эмоциональным и умственным развитием никто заниматься не будет. Вот и интересно это у всех так?

10 человек будут пирамидку собирать?! Обычно, это 1 на 1 происходит, в ходе индивидуальной работы. На ковер тоже не всегда воспитатель лет этак в 55 сможет сесть. Можно и за столиком поиграть.
Игра с распитием чая - тоже в более старшем возрасте происходит.
Кажется, в таком возрасте вообще коллективных игр, как таковых нет. Но почему Вы думаете, что воспитатели ничем не занимаются с детьми? Кстати, если в младшей группе(детям 3-4 года) занятие длится не более 10 минут, то не ждите "высшей математики" от яслей. Конечно, с детьми занимаются, но индивидуально.
Последнюю фразу не поняла: Жив-здоров и сухой - норма, согласна.
А вот, что его умственным и эмоциональным развитием заниматься не будут - зачем тогда сад? Вы уверенны, что именно этого хотите?
Автор, не накручивайте себя. Тем более, что дети очень мудрые создания, очень тонко чувствуют, что мама переживает, следовательно, в саду плохо. Пока Вы в раздевалке сидите ребенок будет плакать. Для Вас. Сходите куда-нибудь, отвлекитесь, а потом придите и подробно расспросите обо всем воспитателя.

Mама Сладкой Малины
13.01.2012, 18:10
автор, ясли - это не развивалки
это даже отдельно от детского сада существующее подразделение со своим режимом дня, со своим набором персонала (часто в группе 2 нянечки, воспитатели никогда не ведут группу до выпускного из сада - у них только ясли)
по большому счёту, это передержка для детей, пока родители на работе: кормят, поят, высаживают на горшки, меняют штаны/подгузник, кладут спать (в некоторых яслях дважды в день) и крайне редко выгуливают. Развивать и образовывать никто не обязан. Но остались ещё воспитатели, которые хотят и умеют заниматься с детьми - они занимаются.

Giordani
13.01.2012, 18:14
У более старших деток и то привыкание к садику более долгое, мы в младшей группе в 3 года и то месяц привыкали постепенно, да, ревел, но все через это проходят, так что надо набраться терпения, а не сидеть под дверями или нервировать воспитателей желанием прорваться в группу. В группе маме делать точно нечего, мешать воспитателю только и расстраивать других малышей.

Mills
13.01.2012, 18:30
Автор, с таким подходом -вам в частный дс, где вы будете выдвигать свои требования и учить воспитателей их ремеслу.

Поверьте многолетнему клиенту частного детского сада - никто там не будет слушать требования и пр. Есть договор и все. И никто не разрешит маме сидеть в группе, как раз по причинам. которые тут уже много раз описывались.
Кстати, странно, что другие родители еще не посетили заведующую и не поделились с ней своими соображениями относительно того, что в ясельной группе находится человек без санитарной книжки.

kollontai
13.01.2012, 18:57
10 человек будут пирамидку собирать?! Обычно, это 1 на 1 происходит, в ходе индивидуальной работы. На ковер тоже не всегда воспитатель лет этак в 55 сможет сесть. Можно и за столиком поиграть.
Игра с распитием чая - тоже в более старшем возрасте происходит.
Кажется, в таком возрасте вообще коллективных игр, как таковых нет. Но почему Вы думаете, что воспитатели ничем не занимаются с детьми? Кстати, если в младшей группе(детям 3-4 года) занятие длится не более 10 минут, то не ждите "высшей математики" от яслей. Конечно, с детьми занимаются, но индивидуально.
Последнюю фразу не поняла: Жив-здоров и сухой - норма, согласна.
А вот, что его умственным и эмоциональным развитием заниматься не будут - зачем тогда сад? Вы уверенны, что именно этого хотите?
Автор, не накручивайте себя. Тем более, что дети очень мудрые создания, очень тонко чувствуют, что мама переживает, следовательно, в саду плохо. Пока Вы в раздевалке сидите ребенок будет плакать. Для Вас. Сходите куда-нибудь, отвлекитесь, а потом придите и подробно расспросите обо всем воспитателя.

автор, ясли - это не развивалки
это даже отдельно от детского сада существующее подразделение со своим режимом дня, со своим набором персонала (часто в группе 2 нянечки, воспитатели никогда не ведут группу до выпускного из сада - у них только ясли)
по большому счёту, это передержка для детей, пока родители на работе: кормят, поят, высаживают на горшки, меняют штаны/подгузник, кладут спать (в некоторых яслях дважды в день) и крайне редко выгуливают. Развивать и образовывать никто не обязан. Но остались ещё воспитатели, которые хотят и умеют заниматься с детьми - они занимаются.

вот, очень разумные мнения

malych
13.01.2012, 21:41
у нас в договоре с садом в яслях было прописано, что родители имеют право первые дни присутствовать в группе (уже не помню, то ли два, то ли пять). Воспитатели тоже пытались выпроводить, естественно им это не удобно. Ребенок при таком подходе привыкает дольше, но мягче.

Дальше каждый выбирает по себе, что важнее. Мне удобнее и спокойнее было присутствовать. Честно сказать, это помогло принять мне решение не оставаться в этой группе и перевести в другую, в которой не возникло желания оставаться в месте с ребенком в группе - и так было спокойно. Даже если ребенок плачет.

Автор, я c вами полностью согласна. Вы имеете право вводить ребенка в сад постепенно. Просто мы все выросли при таком жестком способе, и не умерли, поэтому и овтечают вам так, что мол, чем быстрее бросите, тем быстрее привыкнет. И правда, привыкнет быстрее, но что переживет в эти первые дни? не уверена, что это не оставляет следа в душе ребенка. есть такое понятие - базовое доверие к миру. мы все живем с той или иной степенью открытости, радостности или наоборот, тревожности, подозрительности, напряженности. И вроде принято считать, что это характер такой. Но на это откладывает след неосознанно в том числе и то, что происходит с ребенком в раннем детстве.
Ну вот привели его, все новое: взрослые, дети, помещение, игрушки. да он туалет толком не знает где находится, что здесь можно, что нельзя, в какой последовательности вообще тут жизнь течет. а тут полный игнор ( в лучшем случае). Если же первые дни ребенка сопровождает мама, то во всем этом незнакомом есть знакомый близкий человек. В присутствии мамы можно познакомиться и с другими детьми, освоить помещение, понять как нужно действовать. Привыкнуть. а потом привыкнуть уже к жизни в группе без мамы. Из-за этого адаптация удлинняется, и персоналу это не выгодно (лишний кричащий ребенок не к чему). Но для ребенка полезнее. Единственно, важно обратить внимание, чтобы мама не становилась ширмой между ребенком и садом. То есть придя в группу, мама должна понимать что ее задача, научить ребенка жить в группе без нее. Все ребенку показать, научить играть в игрушки, если ребенок увлекся какой-то игрой отойти в сторону или заняться другими детьми. Так же мама может организовывать совместные игры детей. тогда ее присутствие в группе будет полезно и оправдано. Если же мама просто защита ребенка от всего, мама не инициативна, и выступает в роли наседки, под крыло которой ребенок может спрятаться (простите за неудобное сравнение), то мамино присутствие в группе бесполезно.

Юляшка 03-09
13.01.2012, 22:55
вы только сейчас пошли в ясли.вы хотите присутствовать в группе,а о других детях вы подумали?как они должны будут реагировать на ваше посещение?
нам не предлагали оставаться в группе и даже если бы и предложили,не согласилась бы.мне кажется ребенку еще труднее будет привыкать.а так привела,переодела,провела в группу и быстренько уходила.

malych
13.01.2012, 23:02
вы только сейчас пошли в ясли.вы хотите присутствовать в группе,а о других детях вы подумали?как они должны будут реагировать на ваше посещение?
нам не предлагали оставаться в группе и даже если бы и предложили,не согласилась бы.мне кажется ребенку еще труднее будет привыкать.а так привела,переодела,провела в группу и быстренько уходила.
ну так другая мама тоже вправе подумать о своем ребенке и принять свое решение. у нас в договоре у каждого было прописано такое право, но все решили долго не мучиться - это их выбор, за своего ребенка в том числе они подумали сами.
Более того, если в группе все дети новые - лишний взрослый только в помощь. если конечно, он не зациклен только на собственном ребенке.

Melamori Blimm
14.01.2012, 00:24
ну так другая мама тоже вправе подумать о своем ребенке и принять свое решение. у нас в договоре у каждого было прописано такое право, но все решили долго не мучиться - это их выбор, за своего ребенка в том числе они подумали сами.
Более того, если в группе все дети новые - лишний взрослый только в помощь. если конечно, он не зациклен только на собственном ребенке.

+100
каждый решает сам кому то проще уйти и не париться по поводу ребенкиных проблем - типа ну что поделать у всех жизнь тяжелая. А я вот парилась мне ее было жалко и я оставалась и другим детям это не так уж и мешало и еще две мамы из нашей группы себе такое право отвоевали согласно договору. И между прочим теперь я полностью уверена в своей правоте а еще я видела все изнутри и многое поняла - все в адаптации ребенка в саду зависит от воспитателя. Если он старается отвлечь завлечь детей если им там хорошо то адаптация пройдет быстро у большинства а если он старается только пока вы там а как только в группе нет родителей то на детей забивает и рявкает то адаптация будет тянуться долго и нудно... как в общем вышло у нашей группы. Как только приходит воспитатель на замену - все ок потому nxj она в принципе другая:love:..

Melamori Blimm
14.01.2012, 00:27
у нас в договоре с садом в яслях было прописано, что родители имеют право первые дни присутствовать в группе (уже не помню, то ли два, то ли пять). Воспитатели тоже пытались выпроводить, естественно им это не удобно. Ребенок при таком подходе привыкает дольше, но мягче.

Дальше каждый выбирает по себе, что важнее. Мне удобнее и спокойнее было присутствовать. Честно сказать, это помогло принять мне решение не оставаться в этой группе и перевести в другую, в которой не возникло желания оставаться в месте с ребенком в группе - и так было спокойно. Даже если ребенок плачет.

Автор, я c вами полностью согласна. Вы имеете право вводить ребенка в сад постепенно. Просто мы все выросли при таком жестком способе, и не умерли, поэтому и овтечают вам так, что мол, чем быстрее бросите, тем быстрее привыкнет. И правда, привыкнет быстрее, но что переживет в эти первые дни? не уверена, что это не оставляет следа в душе ребенка. есть такое понятие - базовое доверие к миру. мы все живем с той или иной степенью открытости, радостности или наоборот, тревожности, подозрительности, напряженности. И вроде принято считать, что это характер такой. Но на это откладывает след неосознанно в том числе и то, что происходит с ребенком в раннем детстве.
Ну вот привели его, все новое: взрослые, дети, помещение, игрушки. да он туалет толком не знает где находится, что здесь можно, что нельзя, в какой последовательности вообще тут жизнь течет. а тут полный игнор ( в лучшем случае). Если же первые дни ребенка сопровождает мама, то во всем этом незнакомом есть знакомый близкий человек. В присутствии мамы можно познакомиться и с другими детьми, освоить помещение, понять как нужно действовать. Привыкнуть. а потом привыкнуть уже к жизни в группе без мамы. Из-за этого адаптация удлинняется, и персоналу это не выгодно (лишний кричащий ребенок не к чему). Но для ребенка полезнее. Единственно, важно обратить внимание, чтобы мама не становилась ширмой между ребенком и садом. То есть придя в группу, мама должна понимать что ее задача, научить ребенка жить в группе без нее. Все ребенку показать, научить играть в игрушки, если ребенок увлекся какой-то игрой отойти в сторону или заняться другими детьми. Так же мама может организовывать совместные игры детей. тогда ее присутствие в группе будет полезно и оправдано. Если же мама просто защита ребенка от всего, мама не инициативна, и выступает в роли наседки, под крыло которой ребенок может спрятаться (простите за неудобное сравнение), то мамино присутствие в группе бесполезно.
я например садилась на стульчик у двери и ждала пока дочка от меня хотябы оторвется - пойдет играть, потом она начинала играть на аппелировала ко мне я сразу это пресекала - иди играй с детьми и вообще старалась на нее не смотреть и не реагировать и минут через 15 когда она заиграется и отвернется или завернет за угол (в группе есть такой закуток с диванчиком ) то убегала. И фокус покус - ребенок обнаружив мое отсутствие не плакал:ded: А если бы я ее волоком затаскивала в дверь и оставляла то истерика была бы обеспечена

qwerty82
14.01.2012, 00:30
вспоминаю первые недели посещения яслей у своего ребенка,заходишь в группу,все дети чем-то занимаются,и только видят маму на пороге,все как по щелчку начинают истошно орать ..."а где моя мама..."вообще,общаясь с воспитателями они говорят что ребенок с мамой это бесенок,как только мама уходит,все,ребенок становиться идеальны и послушным..хотя есть всегда исключения.наши всегда старались в яслях быстрее выпроводить маму,говорят что концерты и слёзы только для мам.

Melamori Blimm
14.01.2012, 00:33
вспоминаю первые недели посещения яслей у своего ребенка,заходишь в группу,все дети чем-то занимаются,и только видят маму на пороге,все как по щелчку начинают истошно орать ..."а где моя мама..."вообще,общаясь с воспитателями они говорят что ребенок с мамой это бесенок,как только мама уходит,все,ребенок становиться идеальны и послушным..хотя есть всегда исключения.наши всегда старались в яслях быстрее выпроводить маму,говорят что концерты и слёзы только для мам.

есть такое при мамах они ведут себя действительно подругому но не во время адаптации когда они еще в шоке и только приспосабливаются к ситуации. Они присматриваются изучают им не до проявления характера т к чужая тетя даже две очень пугают. Моя начинала орать только от одного взгляда на нее воспитателя или нянечки поэтому я просила вообще к ней не обращаться первое время.

malych
14.01.2012, 01:06
да на мне в общем-то не написано было, что я мама чья-то.Разделась, зашла, посадила ребенка за стол (завтрак), заодно пятерых других, которые мимо пробегали и не в курсе были что им кашу дадут, только когда усядутся. Кормила всех, кто сидел за нашим столом, еще и за соседние бегала. Играла в мяч с теми, кому интересно, машинки катала, книжки читала...

и-ирина84
14.01.2012, 02:27
Начиталась в доволь и для себя решила, что сына в группу на произвол судьбы не брошу. В понедельник пойду к заведующей решать вопрос о присутствии меня в группе хотябы час (пока ребёнок не отвлечётся на что то).

ника нет
14.01.2012, 02:43
Начиталась в доволь и для себя решила, что сына в группу на произвол судьбы не брошу. В понедельник пойду к заведующей решать вопрос о присутствии меня в группе хотябы час (пока ребёнок не отвлечётся на что то).

расскажите потом , что получилось

NIKA-A
14.01.2012, 11:29

Как же Вы с таким отношением к саду, такого малыша решились отдать? Кажется, уже заранее уверены,что сад - зло, а воспитатели - монстры. Даже если вам разрешат присутсвовать, что не факт, пока ребенок внятно не заговорит, Вы будете постоянно думать, что его обижают

вайвари
14.01.2012, 16:05
Честно ваше желание понимаю.но считаю рано вы в сад его сдаете,раз хотите сидеть с ним еще и там,уж лучше дома и на площадке пока:ded:

denswan
14.01.2012, 16:25
каждый решает сам кому то проще уйти и не париться по поводу ребенкиных проблем - типа ну что поделать у всех жизнь тяжелая. А я вот парилась мне ее было жалко и я оставалась

Какой ужас, что есть родители, которым сердце позволяет просто отдать своего ребеночка чужим людям в саду и со спокойной душой уходить по своим делам. Наверное, деньги зарабатывать им важнее своего ребеночка!!!11
Зачем тогда вообще было рожать, чтобы на чужого человека сдавать потом на весь день!!??77

Terry
14.01.2012, 16:56

Не забудьте сделать флюшку и сдать необходимые анализы до понедельника.

Terry
14.01.2012, 17:02
Чтобы подчеркнуть, что мои слова не голословны - смотрю в свой договор с садом (автор, у вас он есть?)

"Родитель имеет право находиться с ребенком в Образовательном учреждении в период его адаптации в течение количества дней, необходимых для адаптации данного ребенка и в других индивидуальных случаях (на основании разрешения СЭС, КВД, флюорографии, допуска из тубдиспансера)."

На словах было сказано - имеете право требовать и находиться с ребенком (возможность была у нас у многих родителей, хотя дети у нас были постарше все - от 2 до 2,5 лет. Но имейте ввиду - только после предоставления справок. Хотите - заморачивайтесь ради пары недель.

Если где-то пускают - это до первого свистка от других родителей в СЭС и проверки, такой, что саду мало не покажется. Если где-то пускают без этого - это нарушение санэпидрежима.

NIKA-A
14.01.2012, 17:28
Какой ужас, что есть родители, которым сердце позволяет просто отдать своего ребеночка чужим людям в саду и со спокойной душой уходить по своим делам. Наверное, деньги зарабатывать им важнее своего ребеночка!!!11
Зачем тогда вообще было рожать, чтобы на чужого человека сдавать потом на весь день!!??77

Нет, им важнее, чтобы ребенок с голоду не умер, играл нормальными игрушками, ходил на развивалки разные и кружки. Как-то Вы уж загнули совсем.
Кстати, в школе тоже чужие люди работают. И далее, в ВУЗах. Если что, сама на целый день не сдавала, на полдня ходили в логогруппу, но других мам понимаю, не изобрели еще столько профессий, чтобы мамы несколько часов в день работали и получали нормальную зарплату. Мне, когда с однокурсницами встречаюсь иногда неловко свою зарплату называть, но работаю не полный рабочий день, отпуск детом 54 дня, удачный компромисс

malych
14.01.2012, 18:56
Как же Вы с таким отношением к саду, такого малыша решились отдать? Кажется, уже заранее уверены,что сад - зло, а воспитатели - монстры. Даже если вам разрешат присутствовать, что не факт, пока ребенок внятно не заговорит, Вы будете постоянно думать, что его обижают
ну разное бывает...в группе, которую я посещала, кроме всего прочего чего не должно быть, я, например, видела и такое: няня особо плачущему ребенку говорила " не перестанешь плакать - спать положу" ( как вариант - мама не придет). Было и такое, что плачущего в спальню уводили ("чтобы успокоился" и "другие глядя на него не плакали"). Ну болела у меня душа оставлять ребенка в такой группе. Вот не стала бы я так уже безапелляционно доверять, только потому что сама в сад привела, значит доверься. даже в первый класс родители разыскивают своему ребенку учителя определенного, а не доверять кому ни попадя. В группе, куда мы сбежали, необходимости мне оставаться в группе вообще не возникло. Во первых няня там была молчаливая, как немая ( по-моему, это прекрасно. няне лучше совсем не вмешиваться в воспитание, чем вмешиваться со своими представлениями, как успокоить ребенка путем запугивания). И воспитатель вся в детях. Я ее еще на прогулки заприметила - детки вокруг в нее, она с ними какие-то ладушки- песенки -игралочки, в обед пришли - она их гормит, какие-то потешки рассказывает. И дверь глухая из этой группы выходит в коридор, можно было слышать как она с детьми общается... в общем день и ночь с предыдущей группой. И даже если ребенок плакал (он и сейчас в сад ходить не любит) - отдавала его со спокойной душой, потому что именно этому человеку доверяла. Нельзя доверять ребенка должности, ребенка доверяешь все равно конкретному человеку.

Роза без шипов
14.01.2012, 19:43

Вы смайлики забыли добавить?:))

Night Dream
14.01.2012, 20:01

так если у другого ребетенка период адаптации закончен. Мама же не может вечно сидеть в саду, вдруг новенького приведут. :005:

Амаранта
14.01.2012, 20:09
Автор,я вот чего не поняла. У Вас есть возможность сидеть с ребенокм 2 часа в группе, то есть не надо на работу бежать, слава богу. Зачем тогда в 1,3 ребенка отдавать в садик??

malych
14.01.2012, 20:13
так если у другого ребетенка период адаптации закончен. Мама же не может вечно сидеть в саду, вдруг новенького приведут. :005:
и что? из-за того что у другого ребенка закончилась адаптация (значит он все-таки адаптирован и ему не так страшно) надо гробить нервную систему своему? Если у ребенка адаптация закончена, то серьезной травмы присутствие другой мамы ему не нанесет. А вот если не адаптированного ребенка закинуть группу без мамы, то психологическая травма серьезная может быть.

malych
14.01.2012, 20:15
Автор,я вот чего не поняла. У Вас есть возможность сидеть с ребенокм 2 часа в группе, то есть не надо на работу бежать, слава богу. Зачем тогда в 1,3 ребенка отдавать в садик??
как правило, деток отдают в сад не вдень в день с выходом на работу. Может мама планирует выйти на работу с с полутора лет ребенкиных и хочет за оставшееся время полноценно адаптировать малыша.

Terry
14.01.2012, 20:18
да на мне в общем-то не написано было, что я мама чья-то.Разделась, зашла, посадила ребенка за стол (завтрак), заодно пятерых других, которые мимо пробегали и не в курсе были что им кашу дадут, только когда усядутся. Кормила всех, кто сидел за нашим столом, еще и за соседние бегала. Играла в мяч с теми, кому интересно, машинки катала, книжки читала...

Так а у вас была при этом санкнижка?

denswan
14.01.2012, 20:50
Вы смайлики забыли добавить?:))

а вдруг кто-то бы догадался, что я шучу? :)

ника нет
14.01.2012, 20:54

не узнаю вас в гриме :065:

а вдруг кто-то бы догадался, что я шучу? :)

о, теперь узнаю :))

malych
14.01.2012, 20:58
Так а у вас была при этом санкнижка?
хоть вы и не СЭС, и я не обязана вам отвечать на этот вопрос, а в договоре у нас об этом не написано, так и быть скажу: санкнижки у меня при этом не было, но все необходимые обследования если что я могла предоставить (летом ездила с детьми в санаторий, и для сан-курортной книжки проходила практически все обследования, какие делают для санкнижки).
А чтобы вы не строили иллюзий на счет санкнижек, и не пользовались такими вопросами просто как повод не допускать маму в группу, добавлю что у персонала сада санкнижки есть. Однако это не помешало тому, что наши дети оказались в бытовом контакте с носителем весьма неприятной болячки, и малышей вынуждены были обследовать - брать кровь из вены дважды. Так что если вы рьяно желаете не допустить никакой заразы до ребенка, то выход один - вообще никуда не ходить.

Terry
14.01.2012, 21:20
хоть вы и не СЭС, и я не обязана вам отвечать на этот вопрос, а в договоре у нас об этом не написано, так и быть скажу: санкнижки у меня при этом не было, но все необходимые обследования если что я могла предоставить (летом ездила с детьми в санаторий, и для сан-курортной книжки проходила практически все обследования, какие делают для санкнижки).
А чтобы вы не строили иллюзий на счет санкнижек, и не пользовались такими вопросами просто как повод не допускать маму в группу, добавлю что у персонала сада санкнижки есть. Однако это не помешало тому, что наши дети оказались в бытовом контакте с носителем весьма неприятной болячки, и малышей вынуждены были обследовать - брать кровь из вены дважды. Так что если вы рьяно желаете не допустить никакой заразы до ребенка, то выход один - вообще никуда не ходить.

Не то чтобы рьяно стараюсь не допустить.
Но нарушение - есть нарушение. И то, что кто-то делает фиктивные санкнижки, и фиктивные медосмотры персоналу, и что кто-то допускает к детям без соответствующих документов.

Для меня не аргумент - все нарушают - и я нарушу, у других-то нарушения ого-го какие, а у меня-то - ерунда.

Да, я бы не хотела, чтобы моего ребенка кормила сначала одна мамочка, которая в период адаптации находится с моим ребенком, потом другая - адаптирующаяся со своим ребенком.
Есть обязанности, которые должен выполнять персонал с соответствующим допуском.

malych
14.01.2012, 21:40
Не то чтобы рьяно стараюсь не допустить.
Но нарушение - есть нарушение. И то, что кто-то делает фиктивные санкнижки, и фиктивные медосмотры персоналу, и что кто-то допускает к детям без соответствующих документов.

Для меня не аргумент - все нарушают - и я нарушу, у других-то нарушения ого-го какие, а у меня-то - ерунда.

Да, я бы не хотела, чтобы моего ребенка кормила сначала одна мамочка, которая в период адаптации находится с моим ребенком, потом другая - адаптирующаяся со своим ребенком.
Есть обязанности, которые должен выполнять персонал с соответствующим допуском.
санкнижки у всех настоящие. просто шанс заболеть есть между обследованиями (которые делаются два раза в год). Так что все без нарушений. Это жизнь, никто не застрахован.

а я бы не хотела чтобы моего ребенка вообще не кормили, потому что он не сел за стол (так там было) и плачет (" он плачет, все равно есть не будет"). Вы же не знаете, что там без вас происходит. Что вы предпочтете: чтобы покормила чужая мама, или чтобы ребенку даже тарелку с кашей не поставили, потому что он не умеет сидеть за столом? У меня была возможность все это увидеть, и обратиться к воспитателю с просьбами: если мой ребенок за стол не сел, то кашу ему все равно положите, за стол посадите и поесть предложите; если он плачет - не надо пугать его спальней. И так далее, все что вызвало мое искренее недоумение у меня была возможность донести до воспитателей. Другие родители просто этого не видели и у них не было шанса выбрать: разрешить покормить чужой маме или оставить голодным.

qwerty82
14.01.2012, 21:42
складывается такое ощущение,что только у одного ребенка адаптация,а другие так,пришли и все нормально. у всех детей адаптация и что,всем мамочкам надо сидеть рядом со своим ребеночком,что тогда будет в группе?

denswan
14.01.2012, 21:42

вы так длинно писали, что санкнижки у вас нет, что кому-то могло показаться, что вы в чем-то, по-своему, правы. но в конце, особенно после вашего пассажа про взятие у детсадовцев крови из вены на предмет "неприятной болезни", все равно становится понятно, что вы тупо собираетесь сидеть с чужими детьми без малейшего на то юридического основания.

хотите сидеть целый день со своим ребенком - сидите дома. хотите сидеть с чужими детьми, получите санкнижку.

Terry
14.01.2012, 21:44
санкнижки у всех настоящие. просто шанс заболеть есть между обследованиями (которые делаются два раза в год).

а я бы не хотела чтобы моего ребенка вообще не кормили, потому что он не сел за стол (так там было) и плачет (" он плачет, все равно есть не будет"). Вы же не знаете, что там без вас происходит. Что вы предпочтете: чтобы покормила чужая мама, или чтобы ребенку даже тарелку с кашей не поставили, потому что он не умеет сидеть за столом? У меня была возможность все это увидеть, и обратиться к воспитателю с просьбами: если мой ребенок за стол не сел, то кашу ему все равно положите, за стол посадите и поесть предложите; если он плачет - не надо пугать его спальней. И так далее, все что вызвало мое искренее недоумение у меня была возможность донести до воспитателей. Другие родители просто этого не видели и у них не было шанса выбрать: разрешить покормить чужой маме или оставить голодным.

Не знаю, что бы я предпочла, мне сложно теоретизировать. У меня дочь пошла в 2г.4.м., плакала только когда от мамы отрывалась в первые 10 минут и то 2 недели первых, за столом сидеть умела, ела сама.
У нас так не было, чтобы вообще не кормили, накормить пытались и ту девочку, которая плакала все время и которая не ела - клали порцию и кормили всех. Не впихивали.

Флега
14.01.2012, 21:45
санкнижки у всех настоящие. просто шанс заболеть есть между обследованиями (которые делаются два раза в год). Так что все без нарушений. Это жизнь, никто не застрахован.

И вы, посмотрев все это, остались в данной группе с данными воспитателями? :010:Уверены, что после того как вы перестали ходить в группу, с вашим ребенком так же не поступают? :005:

Terry
14.01.2012, 21:45
складывается такое ощущение,что только у одного ребенка адаптация,а другие так,пришли и все нормально. у всех детей адаптация и что,всем мамочкам надо сидеть рядом со своим ребеночком,что тогда будет в группе?

У нас по договору - можно. :) Только с мед.документами. Никто не воспользовался, правда, данным правом.

malych
14.01.2012, 21:47
складывается такое ощущение,что только у одного ребенка адаптация,а другие так,пришли и все нормально. у всех детей адаптация и что,всем мамочкам надо сидеть рядом со своим ребеночком,что тогда будет в группе?то же что в песочнице. в общем-то ничего страшного.
мне кажется нормальный вариант: первые дни детки приходят на 1 -2 часа, ну пусть все будут с мамами. в чем проблема? Мамы деткам и покажут все в группе, и поиграют, и помогут режимные моменты освоить. На просьбы воспитателей реагировать. За столики посадить, каждого на свое место, игрушки показать-поиграть-убрать вместе с ребенком. И так далее.

malych
14.01.2012, 21:49
И вы, посмотрев все это, остались в данной группе с данными воспитателями? :010:Уверены, что после того как вы перестали ходить в группу, с вашим ребенком так же не поступают? :005:
помучилась неделю и сбежали :)
Уверена, что так не поступают. попали совершенно к другому человеку. И происходит там все по другому. Фактор личности никто не отменял.
Между прочим, те из родителей кто в группу не ходил на данном этапе претензий не имели. Потому что на входе-выходе много не увидишь.

malych
14.01.2012, 21:55
вы так длинно писали, что санкнижки у вас нет, что кому-то могло показаться, что вы в чем-то, по-своему, правы. но в конце, особенно после вашего пассажа про взятие у детсадовцев крови из вены на предмет "неприятной болезни", все равно становится понятно, что вы тупо собираетесь сидеть с чужими детьми без малейшего на то юридического основания.

хотите сидеть целый день со своим ребенком - сидите дома. хотите сидеть с чужими детьми, получите санкнижку.
юридические основания моего сидения прописаны в договоре с садом. Свое я уже отсидела, у меня ребенок сейчас в младшей группе уже.

Но: что мне делать если я чего-то хочу, я как-нибудь разберусь сама. И мне все равно кому и что показалось. Прежде чем указывать кому и что делать, обзаведитесь сами для этого юридическими основаниями.

ника нет
14.01.2012, 21:57
юридические основания моего сидения прописаны в договоре с садом. Свое я уже отсидела, у меня ребенок сейчас в младшей группе уже.

Но: что мне делать если я чего-то хочу, я как-нибудь разберусь сама. И мне все равно кому и что показалось. Прежде чем указывать кому и что делать, обзаведитесь сами для этого юридическими основаниями.

если бы я захотела, что бы подобной приходящей мамы не было бы в группе, её бы там не было:fifa:

вам повезло, попались неконфликтные родители

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:00

а если не новые?
и вообще раньше такого не было,чтобы мамы оставались в группе с детьми!
зачем это вообще надо?
лишние нюни только распускать.

malych
14.01.2012, 22:00
если бы я захотела, что бы подобной приходящей мамы не было бы в группе, её бы там не было:fifa:

вам повезло, попались неконфликтные родители
да уж куда мне против вас :fifa:

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:04

вот-вот.
15 детей+15 родителей допустим.да не было такого никогда.

malych
14.01.2012, 22:07
а если не новые?
и вообще раньше такого не было,чтобы мамы оставались в группе с детьми!
зачем это вообще надо?
лишние нюни только распускать.
если не новые, то чужая мама их не травмирует. я уже писала об этом. вообще если один только ребенок новый, то это достаточно благоприятная ситуация для адаптации этого одного: и воспитатели не так нервничают и могут время этому ребенку индивидуально уделить, и по образцу за другими детьми повторяет многое и быстрее привыкает. Другие обстоятельства и условия, возможно и мамины действия тогда другие.

по выделеному...я теряюсь отвечать на такое. Ну повышайте что ли свою психологическую грамотность...что тут скажешь.

раньше (кстати, на сколько раньше?) вообще ко многому было другое отношение. Прививки обязательные (ну зачем отменили? только нюни распускать), ГВ по часам, еще раньше розгами пороли...пеленали крепко, а сейчас отменили. Ну что еще вспомнить?

malych
14.01.2012, 22:07
вот-вот.
15 детей+15 родителей допустим.да не было такого никогда.
ну так не значит, что это плохо.

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:10

а что надо делать по вашему?
до школы сидеть дома?а может и в школу не отдавать?там ведь тоже чужие люди.

NIKA-A
14.01.2012, 22:10
Так получилось, что у нас в саду, в т.ч. в яслях было немало детей сотрудников. Мамы в группу приходили, но ...в тихий час, когда дети спят.

malych
14.01.2012, 22:13
Так получилось, что у нас в саду, в т.ч. в яслях было немало детей сотрудников. Мамы в группу приходили, но ...в тихий час, когда дети спят.
у таких мам, возможно была возможность адаптировать детей раньше. брать иногда с собой на работу, познакомить заранее с воспитателем, походить по группе. Да и мама знает, кому ребенка отдает, это совсем не то же самое, что отдавать человеку, про которого совсем ничего не знаешь.

NIKA-A
14.01.2012, 22:16
у таких мам, возможно была возможность адаптировать детей раньше. брать иногда с собой на работу, познакомить заранее с воспитателем, походить по группе. Да и мама знает, кому ребенка отдает, это совсем не то же самое, что отдавать человеку, про которого совсем ничего не знаешь.

Не было ни у кого, так получилось, что для всех(из 16 человек, 5 - детей сотрудников) сад стал новым местом работы, воспитателей вообще не знали, хотя безумно с ними повезло, кто-то устраивался на работу и ребенка в сад брали, кто-то, наоборот, привел ребенка и самой место предложили. Двоим даже разрешили детей группы на занятия к себе не брать, чтобы свои нормально привыкали к саду и к маме не просились

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:17

и что?я не знала о наших воспитателях ничего.отдала ребенка со спокойной душой,не накручивая себя чем то плохим.адаптация была 2 недели.
ходим с конца августа по сей день и все нормально.
пы сы не сидела ни со старшим,ни с младшим.

Terry
14.01.2012, 22:17

Отличный вброс просто!:flower:
Столько народу повелось.:023:

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:20
Отличный вброс просто!:flower:
Столько народу повелось.:023:

эт вы о чем?

Terry
14.01.2012, 22:20
и что?я не знала о наших воспитателях ничего.отдала ребенка со спокойной душой,не накручивая себя чем то плохим.адаптация была 2 недели.

Мне кажется, что зря вы так. Кому-то (как и моему ребенку) достаточно на адаптацию 2 недели, кому-то и правда по каким-то причинам нужна мамочка в группе.

Во многих типовых договорах с д/с есть пункт, разрешающий это.

Если бы я думала, что у моего ребенка могут быть проблемы - заморочилась оформить бы мед.документы и находилась бы в группе на законных основаниях.

Terry
14.01.2012, 22:21
эт вы о чем?

Это шутка была. Сарказм. Но сильно в стиле ЛВ.

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:24
Мне кажется, что зря вы так. Кому-то (как и моему ребенку) достаточно на адаптацию 2 недели, кому-то и правда по каким-то причинам нужна мамочка в группе.

Во многих типовых договорах с д/с есть пункт, разрешающий это.

Если бы я думала, что у моего ребенка могут быть проблемы - заморочилась оформить бы мед.документы и находилась бы в группе на законных основаниях.

мамочки нужным всем деткам!
вы думаете,если вы будете постоянно нах-ся с ребенком в группе,он быстрее привыкнет?
я бы так не думала.

malych
14.01.2012, 22:24
И что? я тоже отдала не накручивая. Отдала и ушла. Не обращая внимания на то, что мне не понравилось сразу. Как автор пишет, ни улыбнулись детям, запихали в группу и свободен, других детей много. не обращая внимания, что обращается воспитатель к ребенку по фамилии. Вышла из сад, и проходя мимо окон группы услышала ор. Нет, не детский, а ор воспитателя на детей. ну просто на самых высоких децибеллах. Я развернулась, и вернулась в группу. Наверное нюни распустила, надо было бы идти спокойно по своим делам, через две недели привык бы. Или оглох. Вернулась, и сообщила воспитателям, что их на улице слышно. На что услашала обиженное: так они все так орут и плачут, попробуйте сами...В чем проблема, разделась, разулась, и попробовала...Не нашла повод повышать голос.

malych
14.01.2012, 22:27
вы думаете,если вы будете постоянно нах-ся с ребенком в группе,он быстрее привыкнет?
я бы так не думала.
Я уже писала раньше: быстрее не привыкнет. привыкнет медленнее. Но при этом переживет меньше стресса, страхов, травм психологических. А скорость в адаптации не столько ребенку нужна, сколько взрослым (маме и воспитателю). ребенку адаптацию нужна не быстрая, а бережная.

Юляшка 03-09
14.01.2012, 22:34
не буду спорить.
пусть каждый из нас останется при своем мнении.
но я бы была против,если бы чья то мама постоянно оставалась со своим чадом.

Terry
14.01.2012, 22:37
я бы так не думала.

Не знаю. Моя уже год назад адаптировалась (и без меня). Но дети-то все разные.
Одному мамочка нужна во время адаптации, а другому - нет. И у нас детский сад предусмотрел такую ситуацию. При этом никто этим не воспользовался.
Но я по-прежнему допускаю, что есть те, кто хочет это не из собственной прихоти, а именно из-за особенностей своего ребенка.
Просто не думаю, что это должно быть массовым, как левая пятка пожелает, а по рекомендации невролога, психолога.

Terry
14.01.2012, 22:37
не буду спорить.
пусть каждый из нас останется при своем мнении.
но я бы была против,если бы чья то мама постоянно оставалась со своим чадом.

Ну против, и что бы вы сделали? :)

NIKA-A
14.01.2012, 22:51
Ну против, и что бы вы сделали? :)

Так путь он один на все случаи жизни: к заведующей, в СЭС, РОНО. Это, если в род. договоре не прописано, что мама в адаптационный период может с ребенком находится в группе и если мед. документы не оформлены у нее. Если все в порядке, то нравится-не нравится, ничего не поделаешь, отдавая ребенка в сад, мы принимаем правила, принятые(прописанные) там

Maslenitsa
14.01.2012, 22:54
Дети все разные. Старший в 1,9 в сад понесся скачками - там КУЧА детей, и у каждого новая машина. истерика была в 1 день, потому что нас не приняли - манту была не сделана.
Второго я отдала в 2 года к 4-леткам вынужденно. С ребенком до сада сидела бабушка, я ее отпустила в больницу на 2 недели - И ТУТ МЕНЯ ВЫЗВАЛИ НА РАБОТУ. Без всякой "адаптации" и слюней запихнули с 8 до 17-30 - сразу на полный день. И ничего, пошел. Утром я его в группу отдавала и убегала, воспитатели отвлекали, кашей заманивали (покушать он тогда не отказывался), вечером на прогулке как только видел папину машину несся со всех ног к воротам. Ребенок домашний, балованный, но знал, что реветь бесполезно совершенно. Меньше носитесь...