PDA

Просмотр полной версии : Бассейн и талия

Алоха
13.01.2012, 12:09
Несколько наивных вопросов от толстенькой древности:
1. Если регулярно плавать в бассейне, то насколько может улучшиться фигура? И в каком месте? Талия появится? Окорока ручек-ножек уменьшатся? Шея станет длиннее? Глаза выпучатся засияют?
2. Как долго и как часто нужно ходить в бассейн, чтобы приятные изменения стали видны без сантиметра и весов невооруженным глазом?
3. Каким стилем лучше плавать, чтобы внешние результаты быстрее порадовали?
4. Как дозировать занятия, чтобы не сдохнуть раньше, чем достигну неземной красоты?
5. Что такое аква-аэробика и не стоит ли мне начать с нее?
6. Я еще не умею плавать (безумно боюсь глубины) и в бассейн пока еще никогда не ходила, но все равно пойду, уже решила, но просто морально готовлюсь. Мне кажется что, от бассейна будет тройная польза - изгоню страх, наконец-то научусь плавать и постройнею-похорошею.

Тутта
13.01.2012, 19:09
Отвечу не по порядку:
1. начать с аква-аэробики вполне стоит.
2. чтобы похудеть только с помощью плавания, вы должны или жить в бассейне, или сделать проще - проводить занятия в бассейне с тренером, получить программу по которой вам стоит работать и затем уже самой воплощать ее в бассейне!
3. ну а вообще-то, чтобы похудеть, всё должно быть в комплексе: и бассейн, включая аква, и кардио, и немного групповых силовых, и растяжечка! А главное: это то, что я себе регулярно говорю - есть (ЖРАТЬ))))) меньше надо! имеется ввиду сбалансированное питание! Удачи!))))) (если что, я не специалист в данной области, просто всю жизнь борюсь с лишним весом)).

~Svetik~
13.01.2012, 19:29
Отвечу не по порядку:
2. чтобы похудеть только с помощью плавания, вы должны или жить в бассейне, или сделать проще - проводить занятия в бассейне с тренером, получить программу по которой вам стоит работать и затем уже самой воплощать ее в бассейне!
3. ну а вообще-то, чтобы похудеть, всё должно быть в комплексе: и бассейн, включая аква, и кардио, и немного групповых силовых, и растяжечка! А главное: это то, что я себе регулярно говорю - есть (ЖРАТЬ))))) меньше надо! имеется ввиду сбалансированное питание! Удачи!))))) (если что, я не специалист в данной области, просто всю жизнь борюсь с лишним весом)).
+ 1

Sveta55
13.01.2012, 22:11
Я тоже раньше не умела плавать. Даже боялась воды. Только в прошлом году более-менее научилась бултыхаться :))
Рекомендую вам начать с аква-аэробики. На ней необязательно уметь плавать. Упражнения в воде делать значительно легче, чем аналогичные на суше. Пресс качать вообще красота!
Хожу на акву 1 раз в неделю по воскресеньям. Довольна как слон, но у меня еще групповые занятия, с весом проблем нет.

✰✰✰
13.01.2012, 23:02
Отвечу не по порядку:

не убавить не прибавить +1
чтоб фигурка была красивая. надо не только работать регулярно, но и питаться здоровой и качественной пищей:flower:

Алоха
20.01.2012, 15:23
Спасибо всем большое за мнения. :0015:
Жаль только, что пункты 1 и 3 остались без разъяснений (а это для меня очень, очень важно).

Про акваэробику я погуглила максимально возможно и поняла, что это не для меня. Пока.
Потому что все же в первую голову я хочу научиться плавать, а улучшения круглой дряблой тушки пусть будут приятным бонусом. :003:

beg508
20.01.2012, 15:34
1. улучшилась, но я еще и стала жрать меньше. Лучше стали ноги, руки, и спина. пузо однозначно тоже стало меньше)
2. плавала 5 раз в неделю. Начинала с 300-500 метров в день. сейчас минимум 1000. плаваю уже 8 месяц (-17 кг за 5 месяцев). изменения появились после 2-3 месяцев. сейчас перехожу на 3-4 раза в неделю. когда очень лениво - то и 2 раза в неделю))
3. плаваю всеми стилями) жабьим, кролем и на спине. еще и с дощечкой - для попы хорошо
4. см.п.4.... но на воду смотреть уже не могу))
5. была пару раз - не мое это (вот не чувствую напряжения в мышцах).... да и делаю упражнения неправильно наверное...а после плавания - очень чувствуется нагрузка....

Алоха
20.01.2012, 15:45
1. улучшилась, но я еще и стала жрать меньше. Лучше стали ноги, руки, и спина. пузо однозначно тоже стало меньше)
2. плавала 5 раз в неделю. Начинала с 300-500 метров в день. сейчас минимум 1000. плаваю уже 8 месяц (-17 кг за 5 месяцев). изменения появились после 2-3 месяцев. сейчас перехожу на 3-4 раза в неделю. когда очень лениво - то и 2 раза в неделю))
3. плаваю всеми стилями) жабьим, кролем и на спине. еще и с дощечкой - для попы хорошо.Спасибо! Вот про мадам Сижу я ведь совсем забыла, а ведь ей ой как нужно шевелиться.
Что такое жабий стиль? Может быть это то, что мне подойдет?

Подыскиваю бассейн максимально близко к центру - помельче, поменьше и потеплее. И... эта... чтоб концентрация хлорки была минимальной.

beg508
20.01.2012, 16:04
жабий...ну это я его так называю) похоже на брасс - только я лицо не окунаю, т.к. дышать правильно не умею) и если найти правильное положение для ног - то очень хорошо внутр.поверхность бедра работает.

Sporty
25.01.2012, 13:31
посмотрите пару статей насчет плавания в бассейне:
http://www.proftrener.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=88%3A2010-11-26-22-18-30&catid=9%3A2010-10-15-14-03-13&Itemid=28&lang=ru
http://www.proftrener.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89%3A2010-11-26-22-21-02&catid=9%3A2010-10-15-14-03-13&Itemid=28&lang=ru
Там сказано примерно следующее - похудеть с помощью занятий в бассейне вряд ли получится, но польза для здоровья от плавания существенная

parrabailarr
26.01.2012, 12:47
посмотрите пару статей насчет плавания в бассейне:
http://www.proftrener.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=88%3A2010-11-26-22-18-30&catid=9%3A2010-10-15-14-03-13&Itemid=28&lang=ru
http://www.proftrener.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=89%3A2010-11-26-22-21-02&catid=9%3A2010-10-15-14-03-13&Itemid=28&lang=ru
Там сказано примерно следующее - похудеть с помощью занятий в бассейне вряд ли получится, но польза для здоровья от плавания существенная

оо, вторая статья прекрасна!
особенно вот это:

"В случае интенсивных тренировок в бассейне не реже 3 раз в неделю может наблюдаться некоторое незначительное снижение веса тела. Однако основная величина потерянного веса будет приходиться на мышцы, а вовсе не на жир. Такая реакция обусловлена в первую очередь адаптационными способностями организма к нагрузке. Самый простой способ облегчить себе работу – это уменьшить вес тела. За счет чего? Конечно же, мышц! Ведь они менее выгодные с точки зрения энергии – всего 4 ккал на 1 грамм, против 9 ккал у жиров."

видимо, профессиональные пловцы должны страдать полной атрофией мышц и ожирением в последней стадии :010:

вот так, например: :004:

кружевница
26.01.2012, 13:28
А чего ржете? Имею в семье пловцов, причем были профессиональными. Сама имела периоды регулярных и многочасовых поплавушек. Ну да, похудеть благодаря бассейну практически не удается. Вот ЖРАТЬ после плавания большинству очень хочется, причем особенно после холодных бассейнов типа Лестгафта и ВМФ. Видимо, дело ен в нагрузке даже, а в холодной воде.
Да, у спортсменов еще ОФП на суше нехилое, а не аквааэробика легковесная. Поэтому плавание без ОФП в той же воде приводит к наращиванию слоя утеплителя, а это... жир. Хотите талию - крутите хула-хуп. Пресс кубиками не будет, а талия - будет! Причем чем больше обручей одновременно крутить, тем лучше и быстрее она будет.
А еще как многие поправляются после прекращения плавания - видела неоднократно. Конечно, если бросили по материальным соображениям - тут без проблем, но вот подростки и прочие из обеспеченных семей... Ну, это, наверное, совпадения, как вы думаете? И потом через пару лет в основном все приходят к прежним формам.
Про бассейн точно известно одно: вы будете чистая. Потому что даже без мыла если мыться, все же хлорка дезинфицирует и отбеливает. А если считаете, что там микробы - то и микробы там отмытые, а не то как те, что в автобусе.

кружевница
26.01.2012, 13:35
Не знаю, кто там на фото постом выше, но если вы будете проделывать на суше то и столько, как наша сборная по синхронному плаванию, у вас фигура будет не хуже (но по женскому типу, все же). А в воду можете вообще не заходить, вам хватит.
Но мы ж начали с бассейна вроде? У меня у друга фигура не хуже. А он на горных лыжах катается. Вам про такси или про ехать?

parrabailarr
26.01.2012, 14:51
А чего ржете? .
а настроение хорошее :)

Поэтому плавание без ОФП в той же воде приводит к наращиванию слоя утеплителя, а это... жир. .
ну не знаю, мне вот в бассейне жарко почему-то. %) может, своего утеплителя хватает... :)

А еще как многие поправляются после прекращения плавания - видела неоднократно. .
так это с любым спортом так. нагрузки снижаются, пищевые привычки остаются - и вперед...
что ж теперь, спортом из-за этого не заниматсья?

Про бассейн точно известно одно: вы будете чистая.
да я и так вроде не жалуюсь :)

parrabailarr
26.01.2012, 15:00
Не знаю, кто там на фото постом выше,
Майкл Фелпс. красавчик и мой личный секс-символ на эту неделю. :065:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фелпс,_Майкл

Но мы ж начали с бассейна вроде? У меня у друга фигура не хуже. А он на горных лыжах катается. Вам про такси или про ехать?
мне про бассейн :)
(и при чем здесь, казалось бы, фигура вашего друга на лыжах? :065:)