Бассейн и талия - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2012, 12:09   #1
Алоха
Мега-элита

Бассейн и талия

Несколько наивных вопросов от толстенькой древности:
1. Если регулярно плавать в бассейне, то насколько может улучшиться фигура? И в каком месте? Талия появится? Окорока ручек-ножек уменьшатся? Шея станет длиннее? Глаза выпучатся засияют?
2. Как долго и как часто нужно ходить в бассейн, чтобы приятные изменения стали видны без сантиметра и весов невооруженным глазом?
3. Каким стилем лучше плавать, чтобы внешние результаты быстрее порадовали?
4. Как дозировать занятия, чтобы не сдохнуть раньше, чем достигну неземной красоты?
5. Что такое аква-аэробика и не стоит ли мне начать с нее?
6. Я еще не умею плавать (безумно боюсь глубины) и в бассейн пока еще никогда не ходила, но все равно пойду, уже решила, но просто морально готовлюсь. Мне кажется что, от бассейна будет тройная польза - изгоню страх, наконец-то научусь плавать и постройнею-похорошею.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:09
ответ для Алоха , на сообщение « Бассейн и талия »
Тутта
Участник

Отвечу не по порядку:
1. начать с аква-аэробики вполне стоит.
2. чтобы похудеть только с помощью плавания, вы должны или жить в бассейне, или сделать проще - проводить занятия в бассейне с тренером, получить программу по которой вам стоит работать и затем уже самой воплощать ее в бассейне!
3. ну а вообще-то, чтобы похудеть, всё должно быть в комплексе: и бассейн, включая аква, и кардио, и немного групповых силовых, и растяжечка! А главное: это то, что я себе регулярно говорю - есть (ЖРАТЬ))))) меньше надо! имеется ввиду сбалансированное питание! Удачи!))))) (если что, я не специалист в данной области, просто всю жизнь борюсь с лишним весом)).
Тутта is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2012, 19:29
ответ для Тутта , на сообщение « Отвечу не по порядку: 1. начать с... »
~Svetik~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Отвечу не по порядку:
2. чтобы похудеть только с помощью плавания, вы должны или жить в бассейне, или сделать проще - проводить занятия в бассейне с тренером, получить программу по которой вам стоит работать и затем уже самой воплощать ее в бассейне!
3. ну а вообще-то, чтобы похудеть, всё должно быть в комплексе: и бассейн, включая аква, и кардио, и немного групповых силовых, и растяжечка! А главное: это то, что я себе регулярно говорю - есть (ЖРАТЬ))))) меньше надо! имеется ввиду сбалансированное питание! Удачи!))))) (если что, я не специалист в данной области, просто всю жизнь борюсь с лишним весом)).
+ 1
Старый 13.01.2012, 22:11
Sveta55
Ветеран

Я тоже раньше не умела плавать. Даже боялась воды. Только в прошлом году более-менее научилась бултыхаться
Рекомендую вам начать с аква-аэробики. На ней необязательно уметь плавать. Упражнения в воде делать значительно легче, чем аналогичные на суше. Пресс качать вообще красота!
Хожу на акву 1 раз в неделю по воскресеньям. Довольна как слон, но у меня еще групповые занятия, с весом проблем нет.
Старый 13.01.2012, 23:02
ответ для Тутта , на сообщение « Отвечу не по порядку: 1. начать с... »
✰✰✰
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тутта Посмотреть сообщение
Отвечу не по порядку:
не убавить не прибавить +1
чтоб фигурка была красивая. надо не только работать регулярно, но и питаться здоровой и качественной пищей
Старый 20.01.2012, 15:23
Алоха
Мега-элита

Спасибо всем большое за мнения.
Жаль только, что пункты 1 и 3 остались без разъяснений (а это для меня очень, очень важно).

Про акваэробику я погуглила максимально возможно и поняла, что это не для меня. Пока.
Потому что все же в первую голову я хочу научиться плавать, а улучшения круглой дряблой тушки пусть будут приятным бонусом.
Старый 20.01.2012, 15:34
ответ для Алоха , на сообщение « Спасибо всем большое за мнения. :0015:... »
beg508
Частый гость

1. улучшилась, но я еще и стала жрать меньше. Лучше стали ноги, руки, и спина. пузо однозначно тоже стало меньше)
2. плавала 5 раз в неделю. Начинала с 300-500 метров в день. сейчас минимум 1000. плаваю уже 8 месяц (-17 кг за 5 месяцев). изменения появились после 2-3 месяцев. сейчас перехожу на 3-4 раза в неделю. когда очень лениво - то и 2 раза в неделю))
3. плаваю всеми стилями) жабьим, кролем и на спине. еще и с дощечкой - для попы хорошо
4. см.п.4.... но на воду смотреть уже не могу))
5. была пару раз - не мое это (вот не чувствую напряжения в мышцах).... да и делаю упражнения неправильно наверное...а после плавания - очень чувствуется нагрузка....
beg508 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 15:45
ответ для beg508 , на сообщение « 1. улучшилась, но я еще и стала жрать... »
Алоха
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от beg508 Посмотреть сообщение
1. улучшилась, но я еще и стала жрать меньше. Лучше стали ноги, руки, и спина. пузо однозначно тоже стало меньше)
2. плавала 5 раз в неделю. Начинала с 300-500 метров в день. сейчас минимум 1000. плаваю уже 8 месяц (-17 кг за 5 месяцев). изменения появились после 2-3 месяцев. сейчас перехожу на 3-4 раза в неделю. когда очень лениво - то и 2 раза в неделю))
3. плаваю всеми стилями) жабьим, кролем и на спине. еще и с дощечкой - для попы хорошо.
Спасибо! Вот про мадам Сижу я ведь совсем забыла, а ведь ей ой как нужно шевелиться.
Что такое жабий стиль? Может быть это то, что мне подойдет?

Подыскиваю бассейн максимально близко к центру - помельче, поменьше и потеплее. И... эта... чтоб концентрация хлорки была минимальной.
Старый 20.01.2012, 16:04
beg508
Частый гость

жабий...ну это я его так называю) похоже на брасс - только я лицо не окунаю, т.к. дышать правильно не умею) и если найти правильное положение для ног - то очень хорошо внутр.поверхность бедра работает.
beg508 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 13:31
Sporty
Участник

посмотрите пару статей насчет плавания в бассейне:
http://www.proftrener.ru/index.php?o...mid=28&lang=ru
http://www.proftrener.ru/index.php?o...mid=28&lang=ru
Там сказано примерно следующее - похудеть с помощью занятий в бассейне вряд ли получится, но польза для здоровья от плавания существенная
Sporty is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение