Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про школьные экскурсии...

Venatora
13.01.2012, 16:53
Можно сказать наболело:065:

Обрадовлаи меня очередной экскурсией - в этот понедельник дети на автобусе поедут на Разорванное кольцо. Отлично- зима на дворе, с Ладоги ветер будет и они будут стоять после того как часа 2 проедут в автобусе(побесятся естественно). Вспотевших продует...

Я конечно как умная Эльза рассуждаю, но увы опыт негативный есть. У нас почти все экскурссии как то связаны с проведением времени на воздухе. Например в начале октября в холод и морозь ездили гулять в Таврический сад(с пр. Ветеранов:073:)Моя после этого и еще человек 7 свалились. И потянулась бесконечная осень - для нас эта поездка закончилась воспалением легких(и еще 2 ребенка с этим же- остальные ОРВИ отделались).

Дочка в этот год много болеет после воспаления у нас была скарлатина- часть учебного года вообще пропустила:( И в новогоднем была просто зрителем, хотя очень любит везде участвовать и выступать.

И теперь вот эта экскурсия на Ладогу. Сказать , что она здорова совершенно не могу- говорит в нос, ночью храпит. На этой неделе у нас экзамен по айкидо...нельзя пропустить:091: Да и школу пропускать больше не хочется совсем- отстанет же в языках:091:

На Ладоге была много раз, памятники Зеленого Пояса Славы видела с рассказами нашими тоже не единожды.

Вопросы такие- я так понимаю эти экскурсии навязаны сверху(потому что когда я хотела свой план посещения классом интересных мест предложить - сказано было, что уже все решено и выбрано). В вашем классе есть эти экскурсии? В эти места? И тоже постоянно на свежем воздухе?
Вы бы отпросили ребенка от этого мероприятия(зимой на Ладогу)? Мне кажется учитель на нас уже косо смотрит - я дочку стараюсь отпрашивтаь с таких мероприятий.:008:

Но если честно то устала уже отпрашивать. Хотелось бы понять в целом- кто придумывает для детей эти экскурсии? И можно ли вообще повлиять на составление плана поездок класса?
Почему бы не в тот же этнографический музей?:091:

зы. мы поступали в школу с 3 гр. здоровья:073:, при этом отличница. к врачам мы ходим, но даже Румянцева ничего внятного не сказала вот сейчас в декабре. Кроме предположения . что это аллергия. Остается видимо уповать опять на гомеопатию как в садике:091: Но состояние нашего слабого здоровья не отменяет вопроса об этих не нужных НАМ поездках. Мы сами возим детей очень много.

mamalumy
13.01.2012, 17:00
Может, вам как то отказаться от экскурсии? На всякий случай?

Мне кажется, экскурсия интересная, познавательная, и очень нужная. Я бы обрадовалась, что детей повезут не в музей в городе - туда вы и сами доберетесь, а именно далеко, туда, куда многие родители и не додумались бы везти.

Мы гуляем иногда по 5-6 часов в день, после бассейна в тч, проблемы вообще не вижу.

Слоники
13.01.2012, 17:05
В нашем классе никакие экскурсии сверху не навязываются. Всё по желанию. Сначала род.комитет предлагает что-либо , опрашивает всех. Если желающих поехать достаточно , то экскурсию заказывают. Сумму делят на количество согласившихся.
Некоторые дети вообще никогда не ездят , никто на них косо не смотрит.

pogranec
13.01.2012, 17:16
У нас "сверху" только абонемент в Эрмитаж, а также регулярное посещение юннатской станции и районной библиотеки. Была бы рада такой экскурсии, но у меня сын не болеет практически, ттт.

ВсеХорошо
13.01.2012, 17:18
мне кажется, экскурсия -дело добровольное,можете спокойно не ходить да и все,если боитесь кого-то подвести - сдайте деньги,а уж идти или нет решать только Вам:flower:

NIKA-A
13.01.2012, 17:23
Что Вы называете зимой? (Я шучу, конечно). Но в каждой шутке... А потом стоять-то недолго будут. Да и в автобусе кто им беситься дает? Нашим даже вставать нельзя, а уж беситься! Да и не факт, что сильный ветер...
У нас какие-то экскурсии включены в учебный план, какие-то предлагают родители. Но так или иначе, поездки и экскурсии пересекаются с уч. программой.
Наши по Дороге Жизни ездили на экскурсию еще в 1 классе, там в Осиновце очень интересный музей. Про другие экскурсии еще подумала бы(если действительно серьезные проблемы со здоровьем), на эту поехал бы обязательно. А вообще у нас никого ездить на экскурсии не заставляют, кто не едет - учится с параллельным классом(этого бы мой ребенок мне никогда не простил), т.е. просто так прогулять все равно не удастся.
В принципе, мой ребенок был уже на всех экскурсиях, на которые потом с классом ездил, но считаю, что поездка с мамой за ручку и поездка со сверстниками - абсолютно разные вещи, поэтому экскурсии школьные не пропускаем. Жаль, что их не так много - 1-2 за четверть. На открытом воздухе экскурсии тоже были - два раза в Шуваловку(в декабре), в Токсово, в Осиновец,Петродворец ,ну и в кино пешком ходят - без последствий обходится, хотя у меня ребенок из разряда ЧДБ

Masharia
13.01.2012, 17:25
Сразу после воспаления легких и скарлатины, наверное, надо поберечься, но в обычной жизни, в чем может быть проблема? Одежду подобрать по погоде, объяснить, что в автобусе куртку можно снять-расстегнуть, а при выходе на улицу хорошенько утеплиться, дать термос с теплым чаем, наконец.

Наши постоянно ездят, в том числе зимой, никто особо не заболевает. Отказаться можно, но не очень желательно, обычно экскурсии - это часть учебной программы или предполагают какую-то письменную работу. Поездка по Дороге жизни в январе, конечно, тоже была. Мне кажется, все ленинградские - петербургские школьники хоть раз в жизни были на этой экскурсии, и именно в январе, когда отмечается прорыв и снятие блокады.

Jousephine
13.01.2012, 17:41
Ну, с учетом настроя автора, есть конечно смысл отказаться от похода. Вы так боитесь, что, мне кажется, от одних ваших мыслей дочь может простыть.
Со здоровым ребенком я бы лично не сомневалась и как mamalumy была бы рада выезду, но если ребенок не до конца выздоровел, я б не рисковала, тем более, что вы там уже были (хотя экскурсовод, наверное, расскажет детям больше, чем вы, если только не имеете какие-то специальные знания).

Мига
13.01.2012, 17:42
Мне бы проблемы автора! Наши ВООБЩЕ никуда не ездят...:( Я была бы только ЗА такие экскурсии! Зимы не боимся!

NIKA-A
13.01.2012, 17:44
Мне бы проблемы автора! Наши ВООБЩЕ никуда не ездят...:( Я была бы только ЗА такие экскурсии! Зимы не боимся!

Нашим тоже запретили год назад после одной жалобы. Найти бы того:015: Но здравый смысл восторжествовал, экскурсии включены в уч. план, все наладилось:080::080::080: Дети и родители счастливы

Katarina
13.01.2012, 17:46
Я как культмассовый сектор со стажем могу сказать, что подобные частные проблемы решаются в частном порядке. На всех никогда не угодишь. Одним не интересно, других укачивает, третьим дорого, четвертым дешево.
Если учитывать все мнения - никогда мероприятие не организуешь. Если есть сомнения - не надо ездить , при этом обижаться на кого-то - совсем лишнее.

~~АНЮ~~
13.01.2012, 17:48
В нашем классе это совершенно не проблема. Тот, кто не хочет - не едет. По совершенно разным причинам, кто по финансовым, кого-то укачивает. Дело добровольное.

Мига
13.01.2012, 17:48
Нашим тоже запретили год назад после одной жалобы. Найти бы того:015: Но здравый смысл восторжествовал, экскурсии включены в уч. план, все наладилось:080::080::080: Дети и родители счастливы

А нам никто не запрещал, просто НЕ ХОТЯТ, большинству родителей жаль тратиться на "такую ерунду".:( А учительнице тоже проще в школе уроки провести, чем на экскурсию с классом ехать... Параллельные классы везде ездят, я им завидую молча...:(

Venatora
13.01.2012, 19:17
Может, вам как то отказаться от экскурсии? На всякий случай?

Мне кажется, экскурсия интересная, познавательная, и очень нужная. Я бы обрадовалась, что детей повезут не в музей в городе - туда вы и сами доберетесь, а именно далеко, туда, куда многие родители и не додумались бы везти.

Мы гуляем иногда по 5-6 часов в день, после бассейна в тч, проблемы вообще не вижу.

Проблема у нас - ЧБР, повторю- мы в школу пришли с 3 гр здоровья, которую на вкатали как раз из-за частых болезней. Второй ребенок не такой(ттт). Когда не сталкиваешься с этим, проблему действительно не понять. :(

Мы ездим очень много - каждые выходные с апреля по конец сентября;) И зимой раз в месяц точно. Объехали практически всю ЛО, и ближайшие Новогородско-Псковские интересные места+Карелия. А уж про усадьбы заброшенные я лично могу сама экскурсию провести:))
Понятно, что на нас равняться всем не возможно, многим наверное интересно первый раз поехать, но моя мысль - эти поездки должны быть добровольны. А у нас обязательны и в учебное время.:(

В нашем классе никакие экскурсии сверху не навязываются. Всё по желанию. Сначала род.комитет предлагает что-либо , опрашивает всех. Если желающих поехать достаточно , то экскурсию заказывают. Сумму делят на количество согласившихся.
Некоторые дети вообще никогда не ездят , никто на них косо не смотрит.

Вот так мне очень нравится:support:

Сразу после воспаления легких и скарлатины, наверное, надо поберечься, но в обычной жизни, в чем может быть проблема? Одежду подобрать по погоде, объяснить, что в автобусе куртку можно снять-расстегнуть, а при выходе на улицу хорошенько утеплиться, дать термос с теплым чаем, наконец.

Наши постоянно ездят, в том числе зимой, никто особо не заболевает. Отказаться можно, но не очень желательно, обычно экскурсии - это часть учебной программы или предполагают какую-то письменную работу. Поездка по Дороге жизни в январе, конечно, тоже была. Мне кажется, все ленинградские - петербургские школьники хоть раз в жизни были на этой экскурсии, и именно в январе, когда отмечается прорыв и снятие блокады.

Проблема в ребенке:101: Она 1. часто болеет 2. очень легко потеет 3. голову не имеет вести себя спокойно:015: Борюсь с этим, внушаю и объясняю, но пока эффекта нету:(
Одежда подобрана умная, но проблема не решена:( Я сама устала очень от этого, не могу нормлаьно работать из-за дочки, первый класс более менее было- я выдохнула- переросли. и вот опять половина полугодия на больничном. Поэтому хочу сейчас минимизировать возможные риски заболевания.

Я как культмассовый сектор со стажем могу сказать, что подобные частные проблемы решаются в частном порядке. На всех никогда не угодишь. Одним не интересно, других укачивает, третьим дорого, четвертым дешево.
Если учитывать все мнения - никогда мероприятие не организуешь. Если есть сомнения - не надо ездить , при этом обижаться на кого-то - совсем лишнее.

При чем тут обижаться? Дело в другом. Лично мне нравится активная жизнь, и я не против поездок , наоборот только ЗА! Но тут либо добровольное участие, либо как то учитывая пожелания.

Я тоже предложила еще в первом классе взять на себя эту роль, мне сказали, что это лишнее и все экскурсии уже решены сверху.

В нашем классе это совершенно не проблема. Тот, кто не хочет - не едет. По совершенно разным причинам, кто по финансовым, кого-то укачивает. Дело добровольное.

:flower:

То есть, как я поняла, это все максимум на уровне школы организуется.

Anuta85
13.01.2012, 19:33

У нас 1-й класс. 2 раза в четверть ездят - театр либо музей. Против таких экскурсий как в Вашем случае ничего бы не имела - одела бы ребенка соотвествующе. И у нас все поездки не обязательны - исключительно по желанию, те кто не едут идут в школу.

tatuny
13.01.2012, 19:36
Вот! Вот! Мы в 3 классе и не были с классом ни на одной экскурсии!!! (учитель не хочет!)

Venatora
13.01.2012, 19:47
Мне бы проблемы автора!!

Вам бы часто болеющего ребенка? :073:
С рождения....не смотря на долгое ГВ, море, все лето на свежем воздухе и босяком...

Olina2010
13.01.2012, 20:01
Ох как я Вас ПОНИМАЮ!!!! Очень повезло тем у кого в школах экскурсии ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Нам сначала строили кислую мину, но я на это забила и как только объявляют об очередной экскурсии, иду и пишу заявление, чтобы отпросить ребенка. Объяснять что-то, кому-то? Смысла нет. Все равно со своей колокольни никто не поймет Ваших проблем.

KoshkaNatashka
13.01.2012, 20:10
Не вижу, в чем проблема? Позвоните учительнице и скажите, мол, МарьИванна, ребенок не совсем здоров (сами же говорите, храпит, в нос говорит и т.п.), мол, вы боитесь ехать на экскурсию, а то вдруг заболеет, не хочется же школу пропускать.
Если учитель нормальный, то наверняка разрешит.

По теме вопроса: у нас другие экскурсии, по выбору учителя, который я всецело одобряю, но вот экскурсий на свежем воздухе у нас, к сожалению, нет, а жаль.
Да, экскурсии, естественно, добровольные, само собой.

Кэтхен
13.01.2012, 20:14
Я автора тоже прекрасно понимаю, у меня тоже ЧБР (и уже много лет невозможно вообще никаких планов строить на поездки , гости, театры, отпуска и т.д.)!!!! Радуйтесь , мамы ребятишек, кто легко и просто гуляет-ездит и прочее...
На Ладоге ВСЕГДА ВЕТЕР. Это, блин , Ладога! у нас рядом с Кольцом дача. там ветер и летом постоянный, а зимой - ваще...
У нас, слава Богу (для меня), практически экскурсий нет. А если есть - дело добровольное. Интересно посмотреть, как детки паиньки сидят скромно в автобусах, там всегда реально еще и отопление работает хорошо - детей же везут. потом после жаркого автобуса - на улице очень промозгло, даже если плюсовая.
Да, я тоже мама часто болеющего ребенка, и я ПРОСЧИТЫВАЮ НА 10 ШАГОВ ВПЕРЕД (и то не всегда помогает)! а что делать, испробована масса всего, закалок. гомеопатов и т.д. и т.п. Просьба ничего не советовать. Перерастем!

Единственное, не могу понять, как это обязаловка экскурсия?

Anuta85
13.01.2012, 20:20
Интересно посмотреть, как детки паиньки сидят скромно в автобусах, там всегда реально еще и отопление работает хорошо - детей же везут. потом после жаркого автобуса - на улице очень промозгло, даже если плюсовая.

Так Вы бы съездили сопровождающей и посмотрели. Дети в автобусе снимают верхнюю одежду и шапки/рукавицы. Все сидят по местам, никто не скачет, не бесится - это запрещено. Перед выходом спокойно одеваются и покидают автобус. Вообще не понимаю о каком бешенстве в автобусе может идти речь? Не стая ж обезьян едет, школьники как никак, понимают уже что к чему.

Кэтхен
13.01.2012, 20:36
Так Вы бы съездили сопровождающей и посмотрели. Дети в автобусе снимают верхнюю одежду и шапки/рукавицы. Все сидят по местам, никто не скачет, не бесится - это запрещено. Перед выходом спокойно одеваются и покидают автобус. Вообще не понимаю о каком бешенстве в автобусе может идти речь? Не стая ж обезьян едет, школьники как никак, понимают уже что к чему.

не я писала про бешенство, не по адресу.
Кстати, ездила сопровождающей неоднократно - видела разное. бешеных в нашем классе нет - а мерзли на улице все .

NIKA-A
13.01.2012, 21:13

+1 Уж на что у нас класс очень проблемный в плане поведения, вести себя в автобусе приучены, да и учитель рядом, остановит тут же любые попытки побеситься.

ВоЛе
13.01.2012, 21:17

Обрадовлаи меня очередной экскурсией - в этот понедельник дети на автобусе поедут на Разорванное кольцо. Отлично- зима на дворе, с Ладоги ветер будет и они будут стоять после того как часа 2 проедут в автобусе(побесятся естественно). Вспотевших продует...

Я конечно как умная Эльза рассуждаю, но увы опыт негативный есть. У нас почти все экскурссии как то связаны с проведением времени на воздухе. Например в начале октября в холод и морозь ездили гулять в Таврический сад(с пр. Ветеранов:073:)Моя после этого и еще человек 7 свалились. И потянулась бесконечная осень - для нас эта поездка закончилась воспалением легких(и еще 2 ребенка с этим же- остальные ОРВИ отделались).

Дочка в этот год много болеет после воспаления у нас была скарлатина- часть учебного года вообще пропустила:( И в новогоднем была просто зрителем, хотя очень любит везде участвовать и выступать.

И теперь вот эта экскурсия на Ладогу. Сказать , что она здорова совершенно не могу- говорит в нос, ночью храпит. На этой неделе у нас экзамен по айкидо...нельзя пропустить:091: Да и школу пропускать больше не хочется совсем- отстанет же в языках:091:

На Ладоге была много раз, памятники Зеленого Пояса Славы видела с рассказами нашими тоже не единожды.

Вопросы такие- я так понимаю эти экскурсии навязаны сверху(потому что когда я хотела свой план посещения классом интересных мест предложить - сказано было, что уже все решено и выбрано). В вашем классе есть эти экскурсии? В эти места? И тоже постоянно на свежем воздухе?
Вы бы отпросили ребенка от этого мероприятия(зимой на Ладогу)? Мне кажется учитель на нас уже косо смотрит - я дочку стараюсь отпрашивтаь с таких мероприятий.:008:

Но если честно то устала уже отпрашивать. Хотелось бы понять в целом- кто придумывает для детей эти экскурсии? И можно ли вообще повлиять на составление плана поездок класса?

зы. мы поступали в школу с 3 гр. здоровья:073:, при этом отличница. к врачам мы ходим, но даже Румянцева ничего внятного не сказала вот сейчас в декабре. Кроме предположения . что это аллергия. Остается видимо уповать опять на гомеопатию как в садике:091: Но состояние нашего слабого здоровья не отменяет вопроса об этих не нужных НАМ поездках. Мы сами возим детей очень много.
в любом случае обязать вас ехать на экскурсию никто не может. Но если вы не едите на экскурсию. то в этот день не дома сидите. а учитесь с другим классом. а в этическом плане- подойдите и объяните учителю, думаю она все поймет и не будет косо смотреть

NIKA-A
13.01.2012, 21:21
[QUOTE=Venatora;73723567]Проблема у нас - ЧБР, повторю- мы в школу пришли с 3 гр здоровья, которую на вкатали как раз из-за частых болезней. Второй ребенок не такой(ттт). Когда не сталкиваешься с этим, проблему действительно не понять. :(

Мы ездим очень много - каждые выходные с апреля по конец сентября;) И зимой раз в месяц точно. Объехали практически всю ЛО, и ближайшие Новогородско-Псковские интересные места+Карелия. А уж про усадьбы заброшенные я лично могу сама экскурсию провести:))
Понятно, что на нас равняться всем не возможно, многим наверное интересно первый раз поехать, но моя мысль - эти поездки должны быть добровольны. А у нас обязательны и в учебное время.:(

Так потому и обязательны, что в учебное время. По идее(если бы не платили родители деньги из своего кармана) не поехал без уважительной причины на экскурсию - прогул, поэтому у нас кто не едет - учится с другим классом.
Решается, да, на уровне школы. Учителя составляют учебный план, вписывают туда экскурсии по программе. Просто учебник ребенок и дома изучить может.
А в какое еще время ездить? После школы у всех кружки и секции, темнеет рано, а в темное время перевозка детей запрещена. Да и учителя до 13-15.00 работают, а после своего рабочего времени к семье спешат, какие тут экскурсии.

HandMadeAndFlowers
13.01.2012, 21:22
У нас экскурсии раз в месяц. То ли договор какой-то, то ли еще что. В общем в плане экскурсионный день у всей школы (пусть не одним днем, но все классы ездят раз в месяц).
Другой вопрос, что при желании или, предположим, финансовой проблемы от экскурсии можно отказаться. Тогда ребь сидит дома. У нас отпускают без проблем.

@Viktoria@
13.01.2012, 21:25
Вас никто не может заставить ехать. Не хотите - пишите заявление, что по каким-то причинам вообще в этот день не идёте в школу и за жизнь и здоровье ребёнка отвечаете сами. Не хотите портить отношения - придумайте уважительную причину, например заранее записаны к врачу на этот день, пропустить не можете.

HandMadeAndFlowers
13.01.2012, 21:31
в любом случае обязать вас ехать на экскурсию никто не может. Но если вы не едите на экскурсию. то в этот день не дома сидите. а учитесь с другим классом. а в этическом плане- подойдите и объяните учителю, думаю она все поймет и не будет косо смотреть

А у нас не с кем будет учиться:004: В параллели всего по 2 класса. И едут оба одновременно одним автобусом:support:

Anuta85
13.01.2012, 21:43
А у нас не с кем будет учиться:004: В параллели всего по 2 класса. И едут оба одновременно одним автобусом:support:

У нас тоже, но ребенка надо привести в школу, он будет находиться с учителем ГПД. Это нам так на собрании говорили, как на самом деле не знаю, мы поездки любим и не пропускаем.

Plyushc
13.01.2012, 21:52

Во-во!!!!В конце того года еле выпросили у директора один-последний!!!день четверти,как музейный день...А уж .чтобы на весь день поехать,об этом и мечтать не смеем,ездить то можно,но не в учебное время!

Plyushc
13.01.2012, 21:55
Вас никто не может заставить ехать. Не хотите - пишите заявление, что по каким-то причинам вообще в этот день не идёте в школу и за жизнь и здоровье ребёнка отвечаете сами. Не хотите портить отношения - придумайте уважительную причину, например заранее записаны к врачу на этот день, пропустить не можете.

Да,тем более,если ,как вы пишите.у вас они частенько бывают,такие вот выезды..Может у вас денег нет или вы боитесь ребенка одного отпускать,мы ездили всего три раза и каждый раз заявление-я разрешаю!!!моему ребенку поехать..а вы прсото пишите-НЕ разрешаю..и все..

Фея солнца
15.01.2012, 02:15
ТС, Интересную тему подняли... Актуальную! Любопытно было почитать все, что вам ответили мамы младшешкольников.
Практически все Вам отвечают одно и то же: не хотите, чтобы ребенок поехал на эту конкретную экскурсию - может не ехать, отпроситесь у учителя. Делов - то...
Приятно, что многие при этом добавляют, что были бы рады, если бы их дети поехали...

Наверное, в каждом классе есть несколько родителей, которые против экскурсий по различным причинам, при этом подавляющее большинство - ЗА (как и в этом топе))) Главное, чтобы у родителей, которые "против" хватило мудрости и такта не настраивать других родителей класса (тоже быть против) и не кАпать на мозги учителю и РК вопросами типа "Зачем наши дети туда едут? Зачем им эта лекция?" и т.п.
Отказаться от экскурсии в индивидуальном порядке - легко, в чем тут вопрос, не понимаю.
А вот убедить отказавшегося возить на экскурсии детей учителя - сложно... И тогда не будет НИ Дороги Жизни, НИ Этнографического музея.:073: И уж реакция большинства родителей будет :015:

Когда экскурсий много - это СУПЕР! Выбираешь те, которые подходят своему ребенку и горя не знаешь)

ПыС: Наш класс тоже скоро поедет на экскурсию по теме блокады... Только я пока не в курсе, что за экскурсия... Заболевающего ребенка не отпущу, конечно, никуда. А здорового - обязательно! Тема-то сложная, но нужная очень... Этнографический музей подождет, и будет, наверняка, попозже, туда классы часто ездят, он круглый год актуален;)

@Viktoria@
15.01.2012, 02:22
ТС, Интересную тему подняли... Актуальную! Любопытно было почитать все, что вам ответили мамы младшешкольников.
Практически все Вам отвечают одно и то же: не хотите, чтобы ребенок поехал на эту конкретную экскурсию - может не ехать, отпроситесь у учителя. Делов - то...
Приятно, что многие при этом добавляют, что были бы рады, если бы их дети поехали...

Наверное, в каждом классе есть несколько родителей, которые против экскурсий по различным причинам, при этом подавляющее большинство - ЗА (как и в этом топе))) Главное, чтобы у родителей, которые "против" хватило мудрости и такта не настраивать других родителей класса (тоже быть против) и не кАпать на мозги учителю и РК вопросами типа "Зачем наши дети туда едут? Зачем им эта лекция?" и т.п.
Отказаться от экскурсии в индивидуальном порядке - легко, в чем тут вопрос, не понимаю.
А вот убедить отказавшегося возить на экскурсии детей учителя - сложно... И тогда не будет НИ Дороги Жизни, НИ Этнографического музея.:073: И уж реакция большинства родителей будет :015:

Когда экскурсий много - это СУПЕР! Выбираешь те, которые подходят своему ребенку и горя не знаешь)

При условии, что всё это не вместо уроков, особенно тех, которые потом трудно нагнать. У нас язык, например, 4 раза в неделю. И если мы пропустим, то домашнее задание надо будет делать дома, а я тут помочь не могу. Зачем же мне такие экскурсии? Уж на любую экскурсию я ребёнка как-нибудь и без школы вывезу, в нормальной компании (и по кол-ву детей и по поведению), а не с классом, где полезный эффект от экскурсий во много раз ниже, чем от походов со мной.

Фея солнца
15.01.2012, 02:26
При условии, что всё это не вместо уроков, особенно тех, которые потом трудно нагнать. У нас язык, например, 4 раза в неделю. И если мы пропустим, то домашнее задание надо будет делать дома, а я тут помочь не могу. Зачем же мне такие экскурсии? Уж на любую экскурсию я ребёнка как-нибудь и без школы вывезу, в нормальной компании (и по кол-ву детей и по поведению), а не с классом, где полезный эффект от экскурсий во много раз ниже, чем от походов со мной.
Вы меня об этом спрашиваете?:010: Не ездите, и дело с концом:008: (тем более, если компания не подходит)

Не совсем поняла, почему задают домашнее задание по языку в день, когда весь класс уезжал... Но это, вроде, не по теме топа:008:

@Viktoria@
15.01.2012, 02:28
Вы меня об этом спрашиваете?:010: Не ездите, и дело с концом:008: (тем более, если компания не подходит)

Да нет, я не спрашиваю, я объясняю, что не всегда много - это супер. Я, кстати, ребёнка и не отпускаю. И для меня очень важно, чтобы уроки не были сорваны из-за этих экскурсий.

По поводу дом.задания - у нас 2 обязат.урока, 2 доп.(за плату), где дети занимаются дополнительно, в том чиле и дом.задание делают. Если оно не сделано там, то его соответственно нужно сделать дома. И деньги за занятие пропадают. Так что не люблю я активистов, которые не считаясь с расписанием пытаются вытащить детей на экскурсии, которые мне вообще не нужны. Я всё к тому, что в меру хорошо, а много - не супер.

Фея солнца
15.01.2012, 02:37
Да нет, я не спрашиваю, я объясняю, что не всегда много - это супер. Я, кстати, ребёнка и не отпускаю. И для меня очень важно, чтобы уроки не были сорваны из-за этих экскурсий.
ИМХО, сорванный урок - это спонтанно не состаявшийся урок. А если учителем запланировано, что его не будет... не вижу тяжелых последствий для большинства детей, хотя это тоже чистое ИМХО.
Супер - когда есть выбор. Класс - достаточно большой коллектив. И всем угодить нельзя, как здесь уже справедливо писАли... Очень сочувствую тем, у кого школьных экскурсий нет вовсе, вот у них-то выбора нет:(. А у Вас и ТС есть:flower:. Это и есть - супер:support:

@Viktoria@
15.01.2012, 02:43
ИМХО, сорванный урок - это спонтанно не состаявшийся урок. А если учителем запланировано, что его не будет... не вижу тяжелых последствий для большинства детей, хотя это тоже чистое ИМХО.
Супер - когда есть выбор. Класс - достаточно большой коллектив. И всем угодить нельзя, как здесь уже справедливо писАли... Очень сочувствую тем, у кого школьных экскурсий нет вовсе, вот у них-то выбора нет:(. А у Вас и ТС есть:flower:. Это и есть - супер:support:

Ну чтобы завершить дискуссию по поводу сорванных уроков: язык ведёт другой учитель. Классный руководитель может планировать свои уроки, но не имеет права отменять уроки другого учителя, тем более оплаченные.

Фея солнца
15.01.2012, 02:47
Ну чтобы завершить дискуссию по поводу сорванных уроков: язык ведёт другой учитель. Классный руководитель может планировать свои уроки, но не имеет права отменять уроки другого учителя, тем более оплаченные.
А, вот в чем дело... Соглашусь, оплаченные(!) уроки отменить нельзя... Наверняка есть цивилизованный выход из такой ситуации. Удачи Вам!:flower:

Мига
15.01.2012, 02:48
Вам бы часто болеющего ребенка? :073:
С рождения....не смотря на долгое ГВ, море, все лето на свежем воздухе и босяком...

Нет, мне бы экскурсии в классе, а уж реши я не ехать, никто бы меня не заставил...

Фея солнца
15.01.2012, 02:54
По поводу дом.задания - у нас 2 обязат.урока, 2 доп.(за плату), где дети занимаются дополнительно, в том чиле и дом.задание делают. Если оно не сделано там, то его соответственно нужно сделать дома. И деньги за занятие пропадают. Так что не люблю я активистов, которые не считаясь с расписанием пытаются вытащить детей на экскурсии, которые мне вообще не нужны. Я всё к тому, что в меру хорошо, а много - не супер.
Извините, а 2 урока за доп. плату - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга??? А если кто-то не хочет их, а хочет в это время экскурсии? И очень не любит активистов, которые "ЗА" язык?
Это я все к тому, что родителей в классе много, и у всех разные приоритеты... Лучше, когда есть из чего выбирать. Отказаться индивидуально всегда проще, чем выбивать какие-то "опции" для всего класса.

@Viktoria@
15.01.2012, 03:00
Извините, а 2 урока за доп. плату - это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга??? А если кто-то не хочет их, а хочет в это время экскурсии? И очень не любит активистов, которые "ЗА" язык?
Это я все к тому, что родителей в классе много, и у всех разные приоритеты... Лучше, когда есть из чего выбирать. Отказаться индивидуально всегда проще, чем выбивать какие-то "опции" для всего класса.

2 доп.урока за плату - решение всего класса на родит.собрании в начале года. Можно конечно отказаться, только потом ребёнок отстанет и будет учиться хуже всех. Не отказался никто, хотя было сказано много раз, что это добровольно.

Фея солнца
15.01.2012, 03:13
2 доп.урока за плату - решение всего класса на родит.собрании в начале года. Можно конечно отказаться, только потом ребёнок отстанет и будет учиться хуже всех. Не отказался никто, хотя было сказано много раз, что это добровольно.
Я понимаю о чем вы, да! Я вообще "за любой кипиш, кроме голодовки". Но, например, я бы доп. английский в школе (2 кл.) не взяла (по многим причинам). Ну, не взяла бы - и не взяла, по-тихому.
Пусть ребь учит язык там, где компания получше, и пользы побольше:004:

У нас в школе 3(!) раза в неделю бесплатные поездки в бассейн, но так получилось, что моему ребенку они категорически не нужны и для нас совершенно бесполезны. Мой ребенок не ездит... А я бы хотела полноценные уроки физ-ры с лыжами, канатом и пр. И что? Мне нужно пойти и "выбить" ВМЕСТО бассейна то что я хочу? Тем более это не проблема... Но весь класс останется без бассейна. Я отказалась от него индивидуально (ребь ходит плавать в свое удовольствие в свободное время, в другое место, увы), и никому на мозги не капаю. Потому что школа - это все же коллектив.

Вот Вы ездите со своим ребенком по многим интересным местам, вам большой респект! Решили для себя, что с классом не интересно - Это Ваше святое право. Я только приветствую такой подход!

Только не понимаю, когда все окружающие должны подстроится под одного-двух родителей одноклассников, которые против какого-то мероприятия.
Частенько бывает, что те люди, которые против, слишком активны и авторитарны... А я призываю к лояльности и терпимости к мнению окружающих... Вот у нас в классе есть парочка родителей, которые бухтят, что нашему классу незачем ездить на экскурсии... И у учителя уже все меньше желания куда-то ездить, РК лишний раз боится предложить поездку... Не скажу даже, что это обидно... Это тупо злит!

А у Вас, по-моему, есть прекрасный шанс, чтобы с Вашим ребенком занимались языком индивидуально, пока все дети на экскурсии. Раз уж эти занятия оплачены, и никуда не переносятся;)

@Viktoria@
15.01.2012, 10:32
К сожалению, индивидуально не занимаются, а именно срываются дополнительные уроки. Я не против того, чтобы они ездили, но в тот день, когда у нас нет последним уроком немецкого (дополнительного). А мадам из РК заказывает именно на этот день, потому что у их подгруппы в этот день нет дополнительных занятий. Причём её слова "претензии не принимаются" ни по какому поводу, ни по этому, ни по поводу бездарных подарков, купленных на общественные деньги класса и т.д. Ещё прикрывается при этом заботой о коллективе, хотя настолько явно делает для своего ребёнка и детей только своих подруг.

lory
15.01.2012, 10:41
здоровье-самое главное, без него и учебы нет

попрыгунья стрекоза
15.01.2012, 10:48
нашу укачивает - не ездим,увы

NIKA-A
15.01.2012, 12:24
Я понимаю о чем вы, да! Я вообще "за любой кипиш, кроме голодовки". Но, например, я бы доп. английский в школе (2 кл.) не взяла (по многим причинам). Ну, не взяла бы - и не взяла, по-тихому.
Пусть ребь учит язык там, где компания получше, и пользы побольше:004:

У нас в школе 3(!) раза в неделю бесплатные поездки в бассейн, но так получилось, что моему ребенку они категорически не нужны и для нас совершенно бесполезны. Мой ребенок не ездит... А я бы хотела полноценные уроки физ-ры с лыжами, канатом и пр. И что? Мне нужно пойти и "выбить" ВМЕСТО бассейна то что я хочу? Тем более это не проблема... Но весь класс останется без бассейна. Я отказалась от него индивидуально (ребь ходит плавать в свое удовольствие в свободное время, в другое место, увы), и никому на мозги не капаю. Потому что школа - это все же коллектив.

Вот Вы ездите со своим ребенком по многим интересным местам, вам большой респект! Решили для себя, что с классом не интересно - Это Ваше святое право. Я только приветствую такой подход!

Только не понимаю, когда все окружающие должны подстроится под одного-двух родителей одноклассников, которые против какого-то мероприятия.
Частенько бывает, что те люди, которые против, слишком активны и авторитарны... А я призываю к лояльности и терпимости к мнению окружающих... Вот у нас в классе есть парочка родителей, которые бухтят, что нашему классу незачем ездить на экскурсии... И у учителя уже все меньше желания куда-то ездить, РК лишний раз боится предложить поездку... Не скажу даже, что это обидно... Это тупо злит!

А у Вас, по-моему, есть прекрасный шанс, чтобы с Вашим ребенком занимались языком индивидуально, пока все дети на экскурсии. Раз уж эти занятия оплачены, и никуда не переносятся;)

Вы нас поймете!
У нас год назад один такой "радетель за учебу" написал жалобу даже не знаю куда. Нагадил не одному классу, а всей школе! Были лекции, которые очень нравились детям, экскурсии(1, максимум 2 раза в четверти), благотворительные ярмарки и др. МАло того, что истрепали все нервы учителям, так еще и нас всего лишили. Главная претензия жалобщика: экскурсии проводятся в учебное время. Но ведь 1 раз в четверти! Более того, так или иначе они связаны с программой. Неужели есть такие фанатики учебника! Удивил совет одного проверяющего(Наш класс как раз должен был ехать на экскурсию, посвященную Блокаде, учитель попыталась ее отстоять): "ШКОЛА ДОЛЖНА УЧИТЬ, А НЕ ВОСПИТЫВАТЬ. ВОТ И УЧИТЕ!". И ведь никого не заставляли ездить на экскурсии, была возможность в этот день учиться с другим классом. Правда, те же проверяющие дали совет на будущее: включать экскурсии в учебный план. Экскурсии вернули(тем более все написали заявление с просьбой вернуть), хотя этот неведомый кто-то :015:продолжает названивать, единственное изменение - дети 1-2 урока учатся, а уже потом - выезд.

Фея солнца
15.01.2012, 14:28
Ну, этого "неведомого" кого-то когда-нибудь вычислят... Не по- людски поступает, мало ему не будет. Тем более, что его жалобы уже ни на что не влияют - экскурсии то есть. Потрачены нервы, и учителей жаль... Но ваши дети ездят все равно, работники школы - молодцы!

Яга
15.01.2012, 15:16
ИМХО, если "мама против" - в экскурсии отказать.
если надо - взять справку от педиатра о неважном хдоровье именно на этот жень (два?).
у нас (первый класс) экскурсий нет-и-не-будет пока - так решила учительница. "кучкуются" пока по ччуть-чуть: две поездки в театр и одна в стоматологию (без нас) - за две четверти, и пока хватит.

Люцида
15.01.2012, 15:31
Можете кидать в меня тапками, но я рада таким экскурсиям. Дети должны как можно дольше находится на улице.
Зима и что? Так трястись над ребенком пора прекращать.
Я стараюсь в любую погоду выгнать на улицу. Одевать по погоде.

Антарио
15.01.2012, 15:50
Сказать , что она здорова совершенно не могу- говорит в нос, ночью храпит. На этой неделе у нас экзамен по айкидо...нельзя пропустить:091: Да и школу пропускать больше не хочется совсем- отстанет же в языках:091:

Но состояние нашего слабого здоровья не отменяет вопроса об этих не нужных НАМ поездках. Мы сами возим детей очень много.

Странно вы рассуждаете. Мне, вот, например, совершенно для моих детей НЕ нужно рисование в школе. Они все ходят в худож. школу. А, уж, про музыку я вообще молчу:010: Мы ходим по абонементу в Мариинский театр, и прослушиванеи фонограмм на скрипучем ком-пе не радует меня. Но это лично мои проблемы. Мои дети ходят в школу, у них есть учителя и одноклассники, и мне и в голову не приходит мысль сказать, что нам не нужно ИЗО и музыка:009: А давайте сделаем по-другому;).
Если он проходят Блокаду зимой - зачем им ехать в Этнографический музей?

Если ребенок болен, конечно, лучше бы он сидел дома. Если есть риск заболеть - ехать не следует.

То, что на вас кто-то будет косо смотреть - это "мания величия". У учительницы еще 30 детей и каждый со своим "проблемами".

Fisalis
15.01.2012, 16:22
В вашем классе есть эти экскурсии? В эти места? И тоже постоянно на свежем воздухе?
Вы бы отпросили ребенка от этого мероприятия(зимой на Ладогу)? Мне кажется учитель на нас уже косо смотрит - я дочку стараюсь отпрашивтаь с таких мероприятий.:008:.
у нас на Ладогу зимой не ездят, у нас ходят в музеи вроде зоологического, проводят там урок по окружающему миру. Школа частная.

Fisalis
15.01.2012, 16:24
На открытом воздухе экскурсии тоже были - два раза в Шуваловку(в декабре), в Токсово, в Осиновец,Петродворец ,ну и в кино пешком ходят - без последствий обходится, хотя у меня ребенок из разряда ЧДБ
на учебу и доп. занятия время остается?

egortan
15.01.2012, 16:48
У нас вообще нет уличных экскурсий. Была одна в мае. И все. Экскурсии у нас дело добровольное: кто сдал деньги на нее, тот и едет. Не хочешь, не можешь - без проблем.

ЛАЗУРНАЯ
15.01.2012, 17:20
Диана,не понимаю суть проблемы. Все экскурсии добровольное дело,даже если они в учебное время,все равно. Можно написать записку,что ребенок останется дома,под мою ответственность.
Мы на длительные прогулки не ездили пока. Мы что то все по музеям больше.:( Если бы поехали,то я против не была бы. Мне кажется в музеях больше вероятность заболеть. Вирусы,замкнутое помещение и все такое.:)
Если тебя не устраивают места поездок,может стоит поднять этот вопрос на родительском собрании? Тематика поездок действительно спускается сверху,а вот как вы эту поездку реализуете,зависит от решения родителей и учителя. Мы все предстоящие поездки обсуждаем в начале четверти.Вроде всех все устраивает. Кого не устраивает ну или например ребенок там был,то просто не едут. Никто репрессий не применяет.

NIKA-A
15.01.2012, 18:08
на учебу и доп. занятия время остается?

Да, учатся неплохо, доп. занятия, кажется, у всех, у большинства музыкалка и хор, кто-то в спорт. секциях или школьных кружках, доп. английский(опять же благодаря жалобе) отменили, пришлось искать репетиторов. Сейчас очередное заявление написали, чтобы школа предоставила такую услугу, ждем. Но экскурсии хорошей учебе не помеха.

бигмама
15.01.2012, 19:38
наши , увы, на экскурсии не ездят.
с удовольствием бы съездили, но не получается.единственную экскурсию устроили с боем и поехало-то всего 12 человек!!!!от всего класса.

Peggi
15.01.2012, 20:06
с удовольствием бы съездили, но не получается.единственную экскурсию устроили с боем и поехало-то всего 12 человек!!!!от всего класса.

У нас - 6 + родители.:(

ашам
15.01.2012, 20:19
нам учитель сказала,что будем ездить на те экскурсии,на которые родители вряд ли повезут детей сами,по мне так это логично,так,что в ЗОО точно не поедим.:))

ашам
15.01.2012, 20:22
Диана,не понимаю суть проблемы. Все экскурсии добровольное дело,даже если они в учебное время,все равно. Можно написать записку,что ребенок останется дома,под мою ответственность.
Мы на длительные прогулки не ездили пока. Мы что то все по музеям больше.:( Если бы поехали,то я против не была бы. Мне кажется в музеях больше вероятность заболеть. Вирусы,замкнутое помещение и все такое.:)
Если тебя не устраивают места поездок,может стоит поднять этот вопрос на родительском собрании? Тематика поездок действительно спускается сверху,а вот как вы эту поездку реализуете,зависит от решения родителей и учителя. Мы все предстоящие поездки обсуждаем в начале четверти.Вроде всех все устраивает. Кого не устраивает ну или например ребенок там был,то просто не едут. Никто репрессий не применяет.

а у нас 2 экскурсии в год обязательные,прописаны в договоре,но при желании думаю,что можно отказаться.

egortan
15.01.2012, 20:45
У нас едет обычно два класса вместе. Почему-то первый и третий (в этом году 2 и 4), так что автобус всегда набирается. Родители очень редко едут.

Venatora
15.01.2012, 21:18
Напишу без цитат.

1. А вы были на Ладоге зимой? В мороз ну хотя бы -3 ..и ветер? Ну на заливе то были? , на Ладоге ,как правило ветер сильнее. Это к слову- не вижу проблемы- дети на свежем воздухе;)

2. Родители никогда - не в начале четверти, ни в начале года не участвуют никак в обсуждении поездок. При предложении моем поучаствовать, сказано - все решено уже.
И если честно, то хотелось бы повлиять на план поездок- в сентябре- мае- поездки на воздухе, а в остальное время года в помещении. Это что так страшно и плохо для всех окружающих?:005:

3. Это не первая поездка на воздухе. Почему ВСЕ экскурсии должны быть на воздухе? ну не тот у нас климат для этого. В принципе на 9 мая походы по местам боевой славы не напрягают - в этого время погода более менее нормальная.

4. Такого рода экскурсии ИМХО - способ сплотить класс, вместе проведенное не учебное время сближает.;) Но в принципе такие поездки приносят минимум знаний:065: В Таврическом немного рассказывали им, потом они просто бесились на мокрых детских площадках.

5. Экскурсия дело - добровольно-обязательное.;) И я вижу, что мне труднее уже дочку опрашивать от таких мероприятий. И я бы ее не опрашивала, если бы поездки были в более приемлемые места, или мне повезло бы и она была здорова как бык.

В общем и целом сытый голодного не разумеет. У кого дети здоровы и кто сам мало ездит очень рады любым выездам.

NIKA-A
15.01.2012, 21:28
Напишу без цитат.

1. А вы были на Ладоге зимой? В мороз ну хотя бы -3 ..и ветер? Ну на заливе то были? , на Ладоге ,как правило ветер сильнее. Это к слову- не вижу проблемы- дети на свежем воздухе;)

2. Родители никогда - не в начале четверти, ни в начале года не участвуют никак в обсуждении поездок. При предложении моем поучаствовать, сказано - все решено уже.
И если честно, то хотелось бы повлиять на план поездок- в сентябре- мае- поездки на воздухе, а в остальное время года в помещении. Это что так страшно и плохо для всех окружающих?:005:

3. Это не первая поездка на воздухе. Почему ВСЕ экскурсии должны быть на воздухе? ну не тот у нас климат для этого. В принципе на 9 мая походы по местам боевой славы не напрягают - в этого время погода более менее нормальная.

4. Такого рода экскурсии ИМХО - способ сплотить класс, вместе проведенное не учебное время сближает.;) Но в принципе такие поездки приносят минимум знаний:065: В Таврическом немного рассказывали им, потом они просто бесились на мокрых детских площадках.

5. Экскурсия дело - добровольно-обязательное.;) И я вижу, что мне труднее уже дочку опрашивать от таких мероприятий. И я бы ее не опрашивала, если бы поездки были в более приемлемые места, или мне повезло бы и она была здорова как бык.

В общем и целом сытый голодного не разумеет. У кого дети здоровы и кто сам мало ездит очень рады любым выездам.

Понятно, что у каждого свои приоритеты и свои ожидания и от учебы, и от внеклассной работы. Мы из больничных не вылезали ни в садике, ни в 1 классе. Но т.к. мой ребенок экскурсии обожает, то не пустить не могла. В садике были лишены и экскурсий, и спектаклей,и кружков, поэтому относимся к школьным выездам можно сказать с трепетом. На Ладоге зимой не были, но в Шуваловке оказались в 25 градусный мороз , а в кино шли при ветре и снегопаде. Уже писала, без последствий. Ведь у разорванного кольца они совсем недолго будут, потом обычно в Осиновец сразу едут. Может, не так уж и страшно. Конечно, решать Вам, отпускать - не отпускать.
Почему бы Вам не поднять вопрос об экскурсиях на род. собрании, и почему на свежем воздухе, и чем вызван выбор именно этих программ. Возможно, это как-то связано со стоимостью, а может, учитель, действительно, считает их самыми подходящими к вашей образовательной программе. Приведите аргументы против экскурсий на воздухе: могут подвести погодные условия: сильный ветер, дождь, снег; дети болеют после них. Но вот если вдруг учительница "обидевшись" или "в наказание" вообще откажется от экскурсий т поездок, не изменится ли к вам отношение других родителей, которые "за", а это может быть сложнее, чем "труднее с каждым разом отпрашиваться".

@Viktoria@
15.01.2012, 21:30
Я Вас прекрасно понимаю. Но не вижу проблемы не отпросить, а просто не отпустить ребёнка. Вы не должны отпрашивать, Вы имеете право не пускать. Не хотите портить отношения - приведите какие-то уважительные причины, например "мне очень жаль, мы так хотели поехать, но именно в этот день мы записаны на консультацию к врачу, записывались за месяц и пропустить не можем. Я так переживаю, но отменить врача не могу". И пусть они едут на свежий воздух без Вас, а Вы ребёнка спокойно весной-летом туда свозите. И информации больше получите от поездки.

По поводу того, как вообще выбираются программы поездок в школе - у школы обычно заключён договор с какой-то фирмой и от этой фирмы обычно и ездят. Стоят эти поездки как правило значительно дороже тех, которые организованы самостоятельно. Именно поэтому Вам и не дают поучаствовать в выборе программ.

NIKA-A
15.01.2012, 21:38
Я Вас прекрасно понимаю. Но не вижу проблемы не отпросить, а просто не отпустить ребёнка. Вы не должны отпрашивать, Вы имеете право не пускать. Не хотите портить отношения - приведите какие-то уважительные причины, например "мне очень жаль, мы так хотели поехать, но именно в этот день мы записаны на консультацию к врачу, записывались за месяц и пропустить не можем. Я так переживаю, но отменить врача не могу". И пусть они едут на свежий воздух без Вас, а Вы ребёнка спокойно весной-летом туда свозите. И информации больше получите от поездки.

По поводу того, как вообще выбираются программы поездок в школе - у школы обычно заключён договор с какой-то фирмой и от этой фирмы обычно и ездят. Стоят эти поездки как правило значительно дороже тех, которые организованы самостоятельно. Именно поэтому Вам и не дают поучаствовать в выборе программ.

Такое слышу первый раз - у нас экскурсии заказываются напрямую без посредников,а вот к выбору автобусов, да, повышенные требования, поэтому только те, с которыми у школы договор, есть лицензии и т.п.

ЛАЗУРНАЯ
15.01.2012, 22:19
Напишу без цитат.

Диана,мне кажется что данную проблему надо решать не на ЛВ, а на родительском собрании. Если разговоры тет-а- тет не дают результата(а кто кстати говорит об увержденном плане? РК или учитель?),то мне кажется прилюдно не смогут отфутболить. И боятся косых взглядов не стоит, ты имеешь право на свое мнение. Может тебя многие поддержат. А если нет,если основная масса довольна,тогда сочувствую. Экскурсии действительно сплачивают коллектив,и жаль если вы выпадаете из этого процесса.

А на залив зимой мы постоянно ездим. Обожаем там гулять именно зимой.:008:
А еще у нас физра на лыжах.Дети потные,мокрые,потом еще учатся....:)):065:

@Viktoria@
15.01.2012, 23:27
Такое слышу первый раз - у нас экскурсии заказываются напрямую без посредников,а вот к выбору автобусов, да, повышенные требования, поэтому только те, с которыми у школы договор, есть лицензии и т.п.

Пишу конкретно про нашу школу. Думаю она не единственная, где именно так обстоят дела. Тему эту знаю, спецально узнавала и обсчитывала стоимость всех экскурсий.

artemkinamama
16.01.2012, 00:08

В нашей школе много экскурсий, но по музеям, в основном. Если не получается - мы отказываемся, и мой ребенок на них не едет. Без проблем. Все дети разные. Если Вы сами чувствуете, что ребенок не совсем здоров , а скоро важное событие, экзамен в секции - не отпускайте ее и все. Только Вам решать. Кому то ничего, кто-то заболевает от сквозняка. Что делать...

artemkinamama
16.01.2012, 00:14
Напишу без цитат.

Мой в первом классе. Больше 45 минут он не слушает экскурсовода. Он хорошо учится, но не слушает. Потом начинается болтовня с соседом и баловство. Я как то соизмерять стараюсь пользу от экскурсии и ее оправданность. Я не обязана отправлять туда ребенка. И учитель никого за отказы не гнобит.