PDA

Просмотр полной версии : «Бог создал нас для счастья и наслаждения»(с)

Страницы : [1] 2 3

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:15
Вы согласны с этим высказыванием?
ДОПОЛНЕНИЕ, ПОД СЛОВОМ "ВЕРУЮЩИЙ" ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПРАВОСЛАВНЫЕ

Коси
14.01.2012, 01:17
Да, не вредя при этом другим. А что?

㋛гурцы
14.01.2012, 01:18
А я слышала он учил нас смирению)))

Кабачок
14.01.2012, 01:19
Нет.

Юшкина
14.01.2012, 01:20
интересное мнение
и топ может стать интересным
а может и не стать

я еще не определилась

Дофина
14.01.2012, 01:20
Таки да, и даже как счастья достигнуть рассказал

Юшкина
14.01.2012, 01:22
а чего никто не голосует?

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:23
Да, не вредя при этом другим. А что?

да вот решила почитать одного новомодного гуру одного новомодного учения, а там в первой строчке это. Резануло. Зацепило. Поняла что вообще то как то "нас не так учили" (с) Ну совпало у меня...

㋛гурцы
14.01.2012, 01:25
Проголосую за несуществующий "да, и я не верю в христианского бога"

Дофина
14.01.2012, 01:26
Так и нехристианские боги тоже человека для счастья создали.
Нирваны там всякие это ж есть счастье типо, или правильный путь, который тоже к счастью идет

Коси
14.01.2012, 01:28
Так и нехристианские боги тоже человека для счастья создали.
Нирваны там всякие это ж есть счастье типо, или правильный путь, который тоже к счастью идет

А христианские для мучений зато..

Вообще, мне трудно ответить, не задев чувства верующих

㋛гурцы
14.01.2012, 01:28
Кто-то создал людей - придумал и страсть и вожделение и оргазм, любовь, все органы чувств, как можно это отрицать.

Дофина
14.01.2012, 01:30

Вообще, мне трудно ответить, не задев чувства верующих
Не, почему для мучений-то? В раю ж жить должны были по первоначальному проекту.

егоровна
14.01.2012, 01:30
Живут не для радости, а для совести(с):ded:

Малшык
14.01.2012, 01:32

отчасти.
он создал человека для этого. баб он сконструировал позже. так што, к женской половине дома всё это не относится...:028:

Коси
14.01.2012, 01:33
Не, почему для мучений-то? В раю ж жить должны были по первоначальному проекту.

А до рая? Мучиться же.

Кабачок
14.01.2012, 01:35
Все общепринятые наслаждения описаны как грех.

Дофина
14.01.2012, 01:36
А до рая? Мучиться же.
Не, рай же был сначала. Ну Адам и Ева там жили, но таки не ужились они в раю из-за змея, и Бог отписал им землю и отселил туда, типо вот Вам свой рай, благоустраивайте, как хотите, если что - обращайтесь за помощью.

Р Ы Б К А
14.01.2012, 01:37
Кто-то создал людей - придумал и страсть и вожделение и оргазм, любовь, все органы чувств, как можно это отрицать.

вместе с тем, сколько из-за этого у всех мучений в жизни!!

Дофина
14.01.2012, 01:38
Все общепринятые наслаждения описаны как грех.
Типо убийство и воровство?

㋛гурцы
14.01.2012, 01:38
А змея кто создал?

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:39

так это для искушения? Нет?:008:

㋛гурцы
14.01.2012, 01:39
Столько же сколько и удовольствия.

Коси
14.01.2012, 01:40
Не, рай же был сначала. Ну Адам и Ева там жили, но таки не ужились они в раю из-за змея, и Бог отписал им землю и отселил туда, типо вот Вам свой рай, благоустраивайте, как хотите, если что - обращайтесь за помощью.
А потом спровоцировал. Так нечестно.
Типа секс, еда, например.

Коси
14.01.2012, 01:40

У кого у всех и какие это мучения такие? У меня нет их.

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:41
А змея кто создал?

Змей создал себя сам своей завистью

Кабачок

Кроме этого еще много удовольствий в жизни.

Юшкина

а инопланетяне вообще, видимо, для опытов

Дофина
14.01.2012, 01:42
А змея кто создал?
Так ить создавался ангел, только потом его тоже, наверное, запреты взбесили (таки сатана ничего не запрещает, кстати, и ничего, кроме души не хочет взамен), а ангел стал падшим.

㋛гурцы
14.01.2012, 01:42
Не верьте вы им, врут! Бог не политик, а создатель.

㋛гурцы
14.01.2012, 01:45
То есть змей это падший ангел?

Дофина
14.01.2012, 01:46
Ну да.

Медвежья мать
14.01.2012, 01:47
какая интересная трактовка
где в какой части Евангелия это сказано?

㋛гурцы
14.01.2012, 01:51
Ерунда какая-то. Как змей может быть п.ангелом?

Коси
14.01.2012, 01:53
а инопланетяне вообще, видимо, для опытов

Да :( Жалко их всегда, когда смотрю липовые отчеты о вскрытии..

Юшкина
14.01.2012, 02:02
Да :( Жалко их всегда, когда смотрю липовые отчеты о вскрытии..

:001:
а где Вы их смотрите?
:0010:

Дофина
14.01.2012, 02:04
Ну это ж Библия, самая непонятная книга в мире, там до сих пор все что-то новое вычитывают. И даже ругаются философы между собой постоянно, где был рай - на земле или нет (у Иеговых на земле, поэтому там именно змей натуральный, но хитрый), были ли звери в раю вообще и т.п.

Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 02:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Утверждается, что грехопадение изменило саму природу человека: «Естественные и беспорочные страсти вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения из-за преступления, как, например, голод, жажда, утомление, слеза, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, что по природе присуще всем людям».[4]

Изгнанные из рая люди потеряли способность жить вечно (отныне им был закрыт доступ к Древу Жизни), оказались вовлечены в извечную борьбу добра и зла. Зло, персонифицированное в виде Змея (Сатаны), побудило человека нарушить волю Божию:
« Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
(Прем.2:23-24)
»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.

На страницах Библии, в книге Бытие, Дьявол впервые появляется в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить плода (яблоко) с Древа Познания, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны, и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким. [4] Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15).

мвБ
14.01.2012, 02:12
Давайте вспомним концлагеря, блокаду, гулаг и т.п. Наслаждение? После этого хочется воскликнуть только одно : "Да есть ли ты, бог?!"

мама ю
14.01.2012, 02:14

Ну да.

какая интересная трактовка
где в какой части Евангелия это сказано?

не-не,змей не падший ангел
падший ангел для того, чтоб совратить Еву стал говорить за змея, поэтому позже и стали его змеем называть
Откровение 12:9
"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы."

мама ю
14.01.2012, 02:18
Давайте вспомним концлагеря, блокаду, гулаг и т.п. Наслаждение? После этого хочется воскликнуть только одно : "Да есть ли ты, бог?!"
А разве это Бог сделал? Это делали люди, отвергнувшие "не убей"

Коси
14.01.2012, 02:20
:001:
а где Вы их смотрите?
:0010:

В ютубе есть)) Например (слабонервным ни-ни): http://www.youtube.com/watch?v=es5K9hcf-3Q
Моя мама очень любит тему НЛО и покупает соотв. журналы и газеты, там в детстве и насмотрелась :))

Коси
14.01.2012, 02:21

А почему он допустил?

мвБ

С его позволения, нет?

Коси

+1.

Юшкина
14.01.2012, 02:26
В ютубе есть)) Например (слабонервным ни-ни): http://www.youtube.com/watch?v=es5K9hcf-3Q
Моя мама очень любит тему НЛО и покупает соотв. журналы и газеты, там в детстве и насмотрелась :))

не пойду тогда смотреть

Юшкина
14.01.2012, 02:27

А почему он допустил?

С его позволения, нет?

+100

мама ю
14.01.2012, 02:29
А почему он допустил?
Адаму и Еве , как созданным по образу Бога Личностям, была дана свобода воли - подчиняться законам Бога или нет. Ева была обманута, но Адам сам решил пойти против. Но прекрасная жизнь на земле возможна только при условии соблюдении Божьих законов - как ваша жизнь зависит от определённого состава воздуха... Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.
Вы уже видите результат ? :001:

мама ю
С его позволения, нет?
кто спрашивал его позволения?

myra
есть

Юшкина
14.01.2012, 02:30
. Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.

а зачем так долго смотреть?
вполне можно было обойтись сотней-другой лет

Барахлюш
14.01.2012, 02:33
Я не согласна с этим высказыванием. Гедонистическая позиция (жизнь ради удовольствия) мне не близка. Я считаю, что в такой жизни нет никакого смысла.

Дофина
14.01.2012, 02:34
С его позволения, нет?
Не, позволения человеку спрашивать не надо. Человек как бы Бог (= создатель всего, что после Бога сделано) на земле, просто не ведает, что творит.

мама ю
14.01.2012, 02:34
а зачем так долго смотреть?
вполне можно было обойтись сотней-другой лет
ну, я думаю Создателю виднее :)
и потом за сотню-другую лет невозможно было довести планету до такого состояния... только в 20 веке были придуманы технологии, способные не просто навредить земле, а уничтожить человечество

Дофина
14.01.2012, 02:35
Так ить не ради удовольствия-то, а ради счастья.

IKNUSSA
14.01.2012, 02:43
ДОПОЛНЕНИЕ, ПОД СЛОВОМ "ВЕРУЮЩИЙ" ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПРАВОСЛАВНЫЕ

а кто сделал это высказывание?

мама ю
14.01.2012, 02:45
Я не согласна с этим высказыванием. Гедонистическая позиция (жизнь ради удовольствия) мне не близка. Я считаю, что в такой жизни нет никакого смысла.
удовольствие не как самоцель, а как условия жизни
например, вы видите всё не в черно-белом цвете, а в цвете; можете съесть не только банан, но и кокос, различать массу запахов и т.д. и т.п.

а смысл жизни может только Создатель нам дать
первое задание Адаму - назвать всех животных, разве не здорово?! нужно было понаблюдать и подметить особенности...

ну, а про второе задание я вообще молчу ))))))
плодитесь и размножайтесь :love:
многие и сегодня только в детях и видят смысл своего существования, разве нет?

㋛гурцы
14.01.2012, 02:47
например, вы видите всё не в черно-белом цвете, а в цвете; можете съесть не только банан, но и кокос, различать массу запахов и т.д. и т.п.

первое задание Адаму - назвать всех животных, разве не здорово?! нужно было понаблюдать и подметить особенности...

какого хорошего бога вы описали :love:

Abracadabra
14.01.2012, 02:52
Я не православная.
Я не то чтобы верю в это, я в этом уверенна.

мама ю
14.01.2012, 02:55
какого хорошего бога вы описали :love:
*Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь - 1 Иоанна 4:8
Бог не просто может любить, а он есть любовь.
:008: ну может не совсем по-русски сказано, но , надеюсь улавливаете разницу

Коси
14.01.2012, 02:57
не пойду тогда смотреть
Правильно))
Адаму и Еве , как созданным по образу Бога Личностям, была дана свобода воли - подчиняться законам Бога или нет. Ева была обманута, но Адам сам решил пойти против. Но прекрасная жизнь на земле возможна только при условии соблюдении Божьих законов - как ваша жизнь зависит от определённого состава воздуха... Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.
Ага. Если почитать учебники истории, то Бог результат давно видит.
Ну ок, человеки - думающие и все такое. Но Бог же позиционируется как родитель, Отец. Но какой родитель позволит детям в песочнице мочить друг друга?

Коси
14.01.2012, 02:58

Плодитесь и размножайтесь только в браке с одним и тем же человеком и только противоположного пола.
Я думаю, если бы сегодня приходилось рожать после каждого акта, в детях быстро перестали бы видеть смысл. Как в них не видели смысл существования до 20го века.

㋛гурцы
14.01.2012, 03:02
Плодитесь и размножайтесь только в браке с одним и тем же человеком и только противоположного пола.

так то не бог говорит, а церковь. А те хуже наших уродов из правительства.

мама ю
14.01.2012, 03:02
А знаете, что процесс кхм... дефекации, по наслаждению входит в двадцатку рейтинга человеческих удовольствий :))
даже здесь Бог дал возможность испытать положительные эмоции))))

представляю, какое огромное удовольствие должна была испытать женщина от рождения ребёнка !
но тут Ева постаралась :015:

Барахлюш
14.01.2012, 03:03

Хоть верть круть, хоть круть верть....это я про удовольствие как самоцель и условие....

Если следовать Библии, причем дословно, то ни о каком удовольствии в жизни, даже как об условии не будет идти и речи, там же шаг влево, шаг вправо - смертный грех и потрясание раскаленными сковородками.

Китайцы™
14.01.2012, 03:03
Бог - это такой чувак, который сидит на пляже и смотрит на ползающих вокруг него муравьем. Когда ему становится скучно, он выбирает какого-нибудь муравья , набирает в руку песка и засыпает муравья, а потом смотрит - выберется тот или нет. И так все время, пока не сдохнет последний муравей.

Коси
14.01.2012, 03:04
так то не бог говорит, а церковь. А те хуже наших уродов из правительства.

А, т.е. библейские догмы - другие?

㋛гурцы
14.01.2012, 03:07
а кто их читал? Или может видел?

мама ю
14.01.2012, 03:07
Правильно))

Ага. Если почитать учебники истории, то Бог результат давно видит.
Ну ок, человеки - думающие и все такое. Но Бог же позиционируется как родитель, Отец. Но какой родитель позволит детям в песочнице мочить друг друга?

Так результат Бог и так знал -как вы сразу видите последствия непослушания детей- а нужно чтоб людям это стало ясно. Я вот регулярно встречаю людей, которые считают, что всё прекрасно - и люди все хорошие и экология как-нибудь сама справиться :fifa:

Юшкина
14.01.2012, 03:10
Так результат Бог и так знал -как вы сразу видите последствия непослушания детей- а нужно чтоб людям это стало ясно. Я вот регулярно встречаю людей, которые считают, что всё прекрасно - и люди все хорошие и экология как-нибудь сама справиться :fifa:

ну и смысл?

люди понимают и уходят, следующие дозревают до понимания и тоже уходят
и так тысячелетиями
одно и то же

все это оправдания... чтобы люди поняли...

Коси
14.01.2012, 03:12

Тоись, из-за тех, кто не видит, другие должны мучаться? Милосердно))

Барахлюш
14.01.2012, 03:12

В том-то и состоит огромная проблема, что "хороший человек" в мирском понимании, и в том, которое преподносит наша религия - это две огромные разницы.

Для того чтобы быть "хорошим человеком" вовсе не достаточно соблюдать -не убий, не укради, но еще много-много-много всего.

мама ю
14.01.2012, 03:16

Нет, тут другая история. Ребёнок вырастает, уходит из дома и живет как хочет, не желая знать родителей. Нужно заставить его делать как ты хочешь? Тогда это не свобода воли.
Ну, про это притча о блудном сыне, читали?

Freha
14.01.2012, 03:16
Конечно!! И конечно мы не православные :065:

Это был мой вариант ответа на опрос если что.

Коси
14.01.2012, 03:22
Нет, тут другая история. Ребёнок вырастает, уходит из дома и живет как хочет, не желая знать родителей. Нужно заставить его делать как ты хочешь? Тогда это не свобода воли.
Ну, про это притча о блудном сыне, читали?
Когда ребенок вырастает, его родители не позиционируют себя как лучше/умнее/добрее, кмк.
Конечно!! И конечно мы не православные :065:

Это был мой вариант ответа на опрос если что.
Вот Ваша религия мне такой позитивной кажется. Или носители такие попадаются. :)

* Оранжевая Жизнь *
14.01.2012, 03:26
Нет, для развития.

Freha
14.01.2012, 03:26
Вот Ваша религия мне такой позитивной кажется. Или носители такие попадаются. :)

:) Наверное по тому что от радостей отказываться нам даже нельзя (поэтому и вопросов таких странных не возникает) :028::014:

мама ю
14.01.2012, 03:27
именно, а что тут не так?
или кто-то уже размножается со своим полом :046:

Я думаю, если бы сегодня приходилось рожать после каждого акта, в детях быстро перестали бы видеть смысл. Как в них не видели смысл существования до 20го века.
ну, вы смешиваете задумку Бога с сегодняшним днём, а планировалось-то всё не так
к тому же -у женщины ограниченное количество яйцеклеток, это раз
во время беременности секс никто не отменял, это два

и дети тоже не конечный результат Бытие 1:28
"Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её..."
когда земля наполнилась, получили бы новое задание :020:

㋛гурцы
14.01.2012, 03:28
:) Наверное по тому что от радостей отказываться нам даже нельзя (поэтому и вопросов таких странных не возникает) :028::014:
буддизм?

Юшкина
14.01.2012, 03:28

а разве она еще не достаточно наполнилась?

* Оранжевая Жизнь *
14.01.2012, 03:29
буддизм?:ded:

мама ю
14.01.2012, 03:29
Если следовать Библии, причем дословно, то ни о каком удовольствии в жизни, даже как об условии не будет идти и речи, там же шаг влево, шаг вправо - смертный грех и потрясание раскаленными сковородками.

Это ложь, а про сковородки вообще :010: где вы видели? цитируйте!

manjam78
14.01.2012, 03:40
а в чем видели смысл существования до 20 в?
дети, между прочим, были важным элементом тогдашнего бытия - это же халявная раб сила, чем больше, тем лучше.

Freha
14.01.2012, 03:41
буддизм?

Нет, намного кошернее :028:

Коси
14.01.2012, 03:41
а в чем видели смысл существования до 20 в?
дети, между прочим, были важным элементом тогдашнего бытия - это же халявная раб сила, чем больше, тем лучше.

Ну, рабсила и смысл жизни - разные вещи, не? До 20го века крестьяне в выживании.

мама ю
14.01.2012, 03:42
ну и смысл?

люди понимают и уходят, следующие дозревают до понимания и тоже уходят
и так тысячелетиями
одно и то же

все это оправдания... чтобы люди поняли...

Бог хотел, чтоб люди жили счастливо на земле. Своё намерение он не отменил - Исаия 55:10,11

*"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой ...*так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."

Неужели вы думаете, всемогущий Бог вечно будет терпеть на земле это безобразие?

Если вы посадили морковку на грядке, позже увидите, что выросли и сорняки. Что будете делать? Вырвите их и будете морковочку поливать.
слово Армагеддон слышали? так вот, это прополка по-библейски :073:

Freha
14.01.2012, 03:44
слово Армагеддон

Это же холм в Израиле :))

Юшкина
14.01.2012, 03:47
Бог хотел, чтоб люди жили счастливо на земле. Своё намерение он не отменил - Исаия 55:10,11

*"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой ...*так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."

Если вы посадили морковку на грядке, позже увидите, что выросли и сорняки. Что будете делать? Вырвите их и будете морковочку поливать.
слово Армагеддон слышали? так вот, это прополка по-библейски :073:

не отменил, но таки и не исполняет

морковку-то от сорняков освобождают при выращивании первого же урожая
а не спустя много-много лет

Коси
14.01.2012, 03:47
Наверно :
Осень позитивно, даже идея рожания многодетей с т.з. не возбуждает протест, как-о все так бодро и на позитиве :))
именно, а что тут не так?
или кто-то уже размножается со своим полом :046:

ну, вы смешиваете задумку Бога с сегодняшним днём, а планировалось-то всё не так
к тому же -у женщины ограниченное количество яйцеклеток, это раз
во время беременности секс никто не отменял, это два
и дети тоже не конечный результат Бытие 1:28
"Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её..."
Ну, размножаться можно без брака и не с одним. И кайф-то не в размножении, а в процессе, тут уж свой пол не принципиален.
Да скока же можно, переполнена уже

Юшкина
14.01.2012, 03:48

да, именно так, иначе давно бы уже прекратил

IKNUSSA
Нет, намного кошернее :028:

это что? кошкино?

мама ю
а разве она еще не достаточно наполнилась?
не-аа, не так, как надо
во-первых, после Потопа большая часть суши ушла под воду, множество земель стали непригодны для жизни, но главное, это кто наполнил землю
если бы у вас была возможность жить на острове и выбрать себе соседей, вы всех подряд бы взяли?

Коси
14.01.2012, 03:49
это что? кошкино?

А кошки едят тока кошерное? :010:

Freha
14.01.2012, 03:49
это что? кошкино?

Раскусили :008:

Freha
14.01.2012, 03:50

Конечно, это очевидно - кошка животное благородное, что попало жрать не будет.

Юшкина
не-аа, не так, как надо
во-первых, после Потопа большая часть суши ушла под воду, множество земель стали непригодны для жизни, но главное, это кто наполнил землю
если бы у вас была возможность жить на острове и выбрать себе соседей, вы всех подряд бы взяли?

что значит кто?
люди
причем созданные по образу и подобию (с)

а про остров, если Вы опять про "зачистку" намекаете, то опять напишу, зачем столько ждать, почему было не провести ее давным-давно, тем самым сократив количество несчастий?

Лютики-цветочки

таки не во всех домах

мама ю
14.01.2012, 03:51
да, именно так, иначе давно бы уже прекратил

почему все считают себя мудрее Создателя?

когда ребёнок лежит в больнице, он тоже может считать, что пора уже давно его забрать домой...

мама ю
14.01.2012, 03:52
Это же холм в Израиле :))
нет такого холма :004:
переводится как гора, но есть только долина, где проходили сражения

IKNUSSA
14.01.2012, 03:55
Конечно, это очевидно - кошка животное благородное, что попало жрать не будет.

..ну это как приучить...с рождения баловать не надо..