Просмотр полной версии : «Бог создал нас для счастья и наслаждения»(с)
Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:15
Вы согласны с этим высказыванием?
ДОПОЛНЕНИЕ, ПОД СЛОВОМ "ВЕРУЮЩИЙ" ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПРАВОСЛАВНЫЕ
Да, не вредя при этом другим. А что?
А я слышала он учил нас смирению)))
интересное мнение
и топ может стать интересным
а может и не стать
я еще не определилась
Таки да, и даже как счастья достигнуть рассказал
а чего никто не голосует?
Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:23
Да, не вредя при этом другим. А что?
да вот решила почитать одного новомодного гуру одного новомодного учения, а там в первой строчке это. Резануло. Зацепило. Поняла что вообще то как то "нас не так учили" (с) Ну совпало у меня...
Проголосую за несуществующий "да, и я не верю в христианского бога"
Так и нехристианские боги тоже человека для счастья создали.
Нирваны там всякие это ж есть счастье типо, или правильный путь, который тоже к счастью идет
Так и нехристианские боги тоже человека для счастья создали.
Нирваны там всякие это ж есть счастье типо, или правильный путь, который тоже к счастью идет
А христианские для мучений зато..
Вообще, мне трудно ответить, не задев чувства верующих
Кто-то создал людей - придумал и страсть и вожделение и оргазм, любовь, все органы чувств, как можно это отрицать.
Вообще, мне трудно ответить, не задев чувства верующих
Не, почему для мучений-то? В раю ж жить должны были по первоначальному проекту.
егоровна
14.01.2012, 01:30
Живут не для радости, а для совести(с):ded:
отчасти.
он создал человека для этого. баб он сконструировал позже. так што, к женской половине дома всё это не относится...:028:
Не, почему для мучений-то? В раю ж жить должны были по первоначальному проекту.
А до рая? Мучиться же.
Все общепринятые наслаждения описаны как грех.
А до рая? Мучиться же.
Не, рай же был сначала. Ну Адам и Ева там жили, но таки не ужились они в раю из-за змея, и Бог отписал им землю и отселил туда, типо вот Вам свой рай, благоустраивайте, как хотите, если что - обращайтесь за помощью.
Р Ы Б К А
14.01.2012, 01:37
Кто-то создал людей - придумал и страсть и вожделение и оргазм, любовь, все органы чувств, как можно это отрицать.
вместе с тем, сколько из-за этого у всех мучений в жизни!!
Все общепринятые наслаждения описаны как грех.
Типо убийство и воровство?
Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:39
так это для искушения? Нет?:008:
Столько же сколько и удовольствия.
Не, рай же был сначала. Ну Адам и Ева там жили, но таки не ужились они в раю из-за змея, и Бог отписал им землю и отселил туда, типо вот Вам свой рай, благоустраивайте, как хотите, если что - обращайтесь за помощью.
А потом спровоцировал. Так нечестно.
Типа секс, еда, например.
У кого у всех и какие это мучения такие? У меня нет их.
Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 01:41
А змея кто создал?
Змей создал себя сам своей завистью
Кроме этого еще много удовольствий в жизни.
а инопланетяне вообще, видимо, для опытов
А змея кто создал?
Так ить создавался ангел, только потом его тоже, наверное, запреты взбесили (таки сатана ничего не запрещает, кстати, и ничего, кроме души не хочет взамен), а ангел стал падшим.
Не верьте вы им, врут! Бог не политик, а создатель.
То есть змей это падший ангел?
Ну да.
Медвежья мать
14.01.2012, 01:47
какая интересная трактовка
где в какой части Евангелия это сказано?
Ерунда какая-то. Как змей может быть п.ангелом?
а инопланетяне вообще, видимо, для опытов
Да :( Жалко их всегда, когда смотрю липовые отчеты о вскрытии..
Да :( Жалко их всегда, когда смотрю липовые отчеты о вскрытии..
:001:
а где Вы их смотрите?
:0010:
Ну это ж Библия, самая непонятная книга в мире, там до сих пор все что-то новое вычитывают. И даже ругаются философы между собой постоянно, где был рай - на земле или нет (у Иеговых на земле, поэтому там именно змей натуральный, но хитрый), были ли звери в раю вообще и т.п.
Активная ОвцаНаивная
14.01.2012, 02:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D 0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Утверждается, что грехопадение изменило саму природу человека: «Естественные и беспорочные страсти вошли в человеческую жизнь вследствие осуждения из-за преступления, как, например, голод, жажда, утомление, слеза, тление, уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, что по природе присуще всем людям».[4]
Изгнанные из рая люди потеряли способность жить вечно (отныне им был закрыт доступ к Древу Жизни), оказались вовлечены в извечную борьбу добра и зла. Зло, персонифицированное в виде Змея (Сатаны), побудило человека нарушить волю Божию:
« Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.
(Прем.2:23-24)
»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Сатана был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты», обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю. Вслед за ним последовала часть ангелов, превратившихся в демонов.
На страницах Библии, в книге Бытие, Дьявол впервые появляется в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить плода (яблоко) с Древа Познания, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны, и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким. [4] Как часть Божьего наказания за это, все обычные змеи вынуждены «ходить на чреве» и питаться «прахом земным» (Быт 3:14-3:15).
Давайте вспомним концлагеря, блокаду, гулаг и т.п. Наслаждение? После этого хочется воскликнуть только одно : "Да есть ли ты, бог?!"
Ну да.
какая интересная трактовка
где в какой части Евангелия это сказано?
не-не,змей не падший ангел
падший ангел для того, чтоб совратить Еву стал говорить за змея, поэтому позже и стали его змеем называть
Откровение 12:9
"Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы."
Давайте вспомним концлагеря, блокаду, гулаг и т.п. Наслаждение? После этого хочется воскликнуть только одно : "Да есть ли ты, бог?!"
А разве это Бог сделал? Это делали люди, отвергнувшие "не убей"
:001:
а где Вы их смотрите?
:0010:
В ютубе есть)) Например (слабонервным ни-ни): http://www.youtube.com/watch?v=es5K9hcf-3Q
Моя мама очень любит тему НЛО и покупает соотв. журналы и газеты, там в детстве и насмотрелась :))
А почему он допустил?
С его позволения, нет?
+1.
В ютубе есть)) Например (слабонервным ни-ни): http://www.youtube.com/watch?v=es5K9hcf-3Q
Моя мама очень любит тему НЛО и покупает соотв. журналы и газеты, там в детстве и насмотрелась :))
не пойду тогда смотреть
А почему он допустил?
С его позволения, нет?
+100
А почему он допустил?
Адаму и Еве , как созданным по образу Бога Личностям, была дана свобода воли - подчиняться законам Бога или нет. Ева была обманута, но Адам сам решил пойти против. Но прекрасная жизнь на земле возможна только при условии соблюдении Божьих законов - как ваша жизнь зависит от определённого состава воздуха... Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.
Вы уже видите результат ? :001:
С его позволения, нет?
кто спрашивал его позволения?
есть
. Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.
а зачем так долго смотреть?
вполне можно было обойтись сотней-другой лет
Барахлюш
14.01.2012, 02:33
Я не согласна с этим высказыванием. Гедонистическая позиция (жизнь ради удовольствия) мне не близка. Я считаю, что в такой жизни нет никакого смысла.
С его позволения, нет?
Не, позволения человеку спрашивать не надо. Человек как бы Бог (= создатель всего, что после Бога сделано) на земле, просто не ведает, что творит.
а зачем так долго смотреть?
вполне можно было обойтись сотней-другой лет
ну, я думаю Создателю виднее :)
и потом за сотню-другую лет невозможно было довести планету до такого состояния... только в 20 веке были придуманы технологии, способные не просто навредить земле, а уничтожить человечество
Так ить не ради удовольствия-то, а ради счастья.
ДОПОЛНЕНИЕ, ПОД СЛОВОМ "ВЕРУЮЩИЙ" ИМЕЮТСЯ ВВИДУ ПРАВОСЛАВНЫЕ
а кто сделал это высказывание?
Я не согласна с этим высказыванием. Гедонистическая позиция (жизнь ради удовольствия) мне не близка. Я считаю, что в такой жизни нет никакого смысла.
удовольствие не как самоцель, а как условия жизни
например, вы видите всё не в черно-белом цвете, а в цвете; можете съесть не только банан, но и кокос, различать массу запахов и т.д. и т.п.
а смысл жизни может только Создатель нам дать
первое задание Адаму - назвать всех животных, разве не здорово?! нужно было понаблюдать и подметить особенности...
ну, а про второе задание я вообще молчу ))))))
плодитесь и размножайтесь :love:
многие и сегодня только в детях и видят смысл своего существования, разве нет?
например, вы видите всё не в черно-белом цвете, а в цвете; можете съесть не только банан, но и кокос, различать массу запахов и т.д. и т.п.
первое задание Адаму - назвать всех животных, разве не здорово?! нужно было понаблюдать и подметить особенности...
какого хорошего бога вы описали :love:
Abracadabra
14.01.2012, 02:52
Я не православная.
Я не то чтобы верю в это, я в этом уверенна.
какого хорошего бога вы описали :love:
*Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь - 1 Иоанна 4:8
Бог не просто может любить, а он есть любовь.
:008: ну может не совсем по-русски сказано, но , надеюсь улавливаете разницу
не пойду тогда смотреть
Правильно))
Адаму и Еве , как созданным по образу Бога Личностям, была дана свобода воли - подчиняться законам Бога или нет. Ева была обманута, но Адам сам решил пойти против. Но прекрасная жизнь на земле возможна только при условии соблюдении Божьих законов - как ваша жизнь зависит от определённого состава воздуха... Вообщем, нужно было время, что увидеть, смогут ли люди сами по себе быть счастливы.
Ага. Если почитать учебники истории, то Бог результат давно видит.
Ну ок, человеки - думающие и все такое. Но Бог же позиционируется как родитель, Отец. Но какой родитель позволит детям в песочнице мочить друг друга?
Плодитесь и размножайтесь только в браке с одним и тем же человеком и только противоположного пола.
Я думаю, если бы сегодня приходилось рожать после каждого акта, в детях быстро перестали бы видеть смысл. Как в них не видели смысл существования до 20го века.
Плодитесь и размножайтесь только в браке с одним и тем же человеком и только противоположного пола.
так то не бог говорит, а церковь. А те хуже наших уродов из правительства.
А знаете, что процесс кхм... дефекации, по наслаждению входит в двадцатку рейтинга человеческих удовольствий :))
даже здесь Бог дал возможность испытать положительные эмоции))))
представляю, какое огромное удовольствие должна была испытать женщина от рождения ребёнка !
но тут Ева постаралась :015:
Барахлюш
14.01.2012, 03:03
Хоть верть круть, хоть круть верть....это я про удовольствие как самоцель и условие....
Если следовать Библии, причем дословно, то ни о каком удовольствии в жизни, даже как об условии не будет идти и речи, там же шаг влево, шаг вправо - смертный грех и потрясание раскаленными сковородками.
Китайцы™
14.01.2012, 03:03
Бог - это такой чувак, который сидит на пляже и смотрит на ползающих вокруг него муравьем. Когда ему становится скучно, он выбирает какого-нибудь муравья , набирает в руку песка и засыпает муравья, а потом смотрит - выберется тот или нет. И так все время, пока не сдохнет последний муравей.
так то не бог говорит, а церковь. А те хуже наших уродов из правительства.
А, т.е. библейские догмы - другие?
а кто их читал? Или может видел?
Правильно))
Ага. Если почитать учебники истории, то Бог результат давно видит.
Ну ок, человеки - думающие и все такое. Но Бог же позиционируется как родитель, Отец. Но какой родитель позволит детям в песочнице мочить друг друга?
Так результат Бог и так знал -как вы сразу видите последствия непослушания детей- а нужно чтоб людям это стало ясно. Я вот регулярно встречаю людей, которые считают, что всё прекрасно - и люди все хорошие и экология как-нибудь сама справиться :fifa:
Так результат Бог и так знал -как вы сразу видите последствия непослушания детей- а нужно чтоб людям это стало ясно. Я вот регулярно встречаю людей, которые считают, что всё прекрасно - и люди все хорошие и экология как-нибудь сама справиться :fifa:
ну и смысл?
люди понимают и уходят, следующие дозревают до понимания и тоже уходят
и так тысячелетиями
одно и то же
все это оправдания... чтобы люди поняли...
Тоись, из-за тех, кто не видит, другие должны мучаться? Милосердно))
Барахлюш
14.01.2012, 03:12
В том-то и состоит огромная проблема, что "хороший человек" в мирском понимании, и в том, которое преподносит наша религия - это две огромные разницы.
Для того чтобы быть "хорошим человеком" вовсе не достаточно соблюдать -не убий, не укради, но еще много-много-много всего.
Нет, тут другая история. Ребёнок вырастает, уходит из дома и живет как хочет, не желая знать родителей. Нужно заставить его делать как ты хочешь? Тогда это не свобода воли.
Ну, про это притча о блудном сыне, читали?
Конечно!! И конечно мы не православные :065:
Это был мой вариант ответа на опрос если что.
Нет, тут другая история. Ребёнок вырастает, уходит из дома и живет как хочет, не желая знать родителей. Нужно заставить его делать как ты хочешь? Тогда это не свобода воли.
Ну, про это притча о блудном сыне, читали?
Когда ребенок вырастает, его родители не позиционируют себя как лучше/умнее/добрее, кмк.
Конечно!! И конечно мы не православные :065:
Это был мой вариант ответа на опрос если что.
Вот Ваша религия мне такой позитивной кажется. Или носители такие попадаются. :)
* Оранжевая Жизнь *
14.01.2012, 03:26
Нет, для развития.
Вот Ваша религия мне такой позитивной кажется. Или носители такие попадаются. :)
:) Наверное по тому что от радостей отказываться нам даже нельзя (поэтому и вопросов таких странных не возникает) :028::014:
именно, а что тут не так?
или кто-то уже размножается со своим полом :046:
Я думаю, если бы сегодня приходилось рожать после каждого акта, в детях быстро перестали бы видеть смысл. Как в них не видели смысл существования до 20го века.
ну, вы смешиваете задумку Бога с сегодняшним днём, а планировалось-то всё не так
к тому же -у женщины ограниченное количество яйцеклеток, это раз
во время беременности секс никто не отменял, это два
и дети тоже не конечный результат Бытие 1:28
"Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её..."
когда земля наполнилась, получили бы новое задание :020:
:) Наверное по тому что от радостей отказываться нам даже нельзя (поэтому и вопросов таких странных не возникает) :028::014:
буддизм?
а разве она еще не достаточно наполнилась?
* Оранжевая Жизнь *
14.01.2012, 03:29
буддизм?:ded:
Если следовать Библии, причем дословно, то ни о каком удовольствии в жизни, даже как об условии не будет идти и речи, там же шаг влево, шаг вправо - смертный грех и потрясание раскаленными сковородками.
Это ложь, а про сковородки вообще :010: где вы видели? цитируйте!
manjam78
14.01.2012, 03:40
а в чем видели смысл существования до 20 в?
дети, между прочим, были важным элементом тогдашнего бытия - это же халявная раб сила, чем больше, тем лучше.
буддизм?
Нет, намного кошернее :028:
а в чем видели смысл существования до 20 в?
дети, между прочим, были важным элементом тогдашнего бытия - это же халявная раб сила, чем больше, тем лучше.
Ну, рабсила и смысл жизни - разные вещи, не? До 20го века крестьяне в выживании.
ну и смысл?
люди понимают и уходят, следующие дозревают до понимания и тоже уходят
и так тысячелетиями
одно и то же
все это оправдания... чтобы люди поняли...
Бог хотел, чтоб люди жили счастливо на земле. Своё намерение он не отменил - Исаия 55:10,11
*"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой ...*так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."
Неужели вы думаете, всемогущий Бог вечно будет терпеть на земле это безобразие?
Если вы посадили морковку на грядке, позже увидите, что выросли и сорняки. Что будете делать? Вырвите их и будете морковочку поливать.
слово Армагеддон слышали? так вот, это прополка по-библейски :073:
слово Армагеддон
Это же холм в Израиле :))
Бог хотел, чтоб люди жили счастливо на земле. Своё намерение он не отменил - Исаия 55:10,11
*"Как дождь и снег падает с небес и туда не возвращается, пока не напитает землю влагой ...*так и слово, выходящее из моих уст, не вернётся ко мне неисполнившимся, но сделает то, что мне угодно, и осуществит то, для чего я послал его."
Если вы посадили морковку на грядке, позже увидите, что выросли и сорняки. Что будете делать? Вырвите их и будете морковочку поливать.
слово Армагеддон слышали? так вот, это прополка по-библейски :073:
не отменил, но таки и не исполняет
морковку-то от сорняков освобождают при выращивании первого же урожая
а не спустя много-много лет
Наверно :
Осень позитивно, даже идея рожания многодетей с т.з. не возбуждает протест, как-о все так бодро и на позитиве :))
именно, а что тут не так?
или кто-то уже размножается со своим полом :046:
ну, вы смешиваете задумку Бога с сегодняшним днём, а планировалось-то всё не так
к тому же -у женщины ограниченное количество яйцеклеток, это раз
во время беременности секс никто не отменял, это два
и дети тоже не конечный результат Бытие 1:28
"Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её..."
Ну, размножаться можно без брака и не с одним. И кайф-то не в размножении, а в процессе, тут уж свой пол не принципиален.
Да скока же можно, переполнена уже
да, именно так, иначе давно бы уже прекратил
Нет, намного кошернее :028:
это что? кошкино?
а разве она еще не достаточно наполнилась?
не-аа, не так, как надо
во-первых, после Потопа большая часть суши ушла под воду, множество земель стали непригодны для жизни, но главное, это кто наполнил землю
если бы у вас была возможность жить на острове и выбрать себе соседей, вы всех подряд бы взяли?
это что? кошкино?
А кошки едят тока кошерное? :010:
это что? кошкино?
Раскусили :008:
Конечно, это очевидно - кошка животное благородное, что попало жрать не будет.
не-аа, не так, как надо
во-первых, после Потопа большая часть суши ушла под воду, множество земель стали непригодны для жизни, но главное, это кто наполнил землю
если бы у вас была возможность жить на острове и выбрать себе соседей, вы всех подряд бы взяли?
что значит кто?
люди
причем созданные по образу и подобию (с)
а про остров, если Вы опять про "зачистку" намекаете, то опять напишу, зачем столько ждать, почему было не провести ее давным-давно, тем самым сократив количество несчастий?
Лютики-цветочки
14.01.2012, 03:50
таки не во всех домах
да, именно так, иначе давно бы уже прекратил
почему все считают себя мудрее Создателя?
когда ребёнок лежит в больнице, он тоже может считать, что пора уже давно его забрать домой...
Это же холм в Израиле :))
нет такого холма :004:
переводится как гора, но есть только долина, где проходили сражения
Конечно, это очевидно - кошка животное благородное, что попало жрать не будет.
..ну это как приучить...с рождения баловать не надо..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.