PDA

Просмотр полной версии : Как уберечь наших детей?

Newt
14.01.2012, 05:17
Долго думала сюда или нет...в Детей нести чот побоялась...:008:

наткнулась на ночь глядя на видео...посмотрела, ужаснулась и задумалась...

Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.

...каждый родитель хотел бы оградить своих детей от этого! Отсюда вопрос:
КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?

Ути Иггипоповна
14.01.2012, 05:54
Я не уверена, что можно как-то уберечь. Конечно, направлять как-то мягко, что-то корректировать - возможно. Но не более.

Кто-то говорит, что занимать ребенка нужно по самое не могу. Кто-то говорит о некоем внутреннем стержне (муж, например, говорил мне о парне, который тусовался вместе с ними много лет, но не курил и не жрал всякую дрянь вместе со всеми, муж не помнит почему, но, видимо, и такое возможно).

Мне довелось видеть много родителей молодых алкоголиков (парней и девушек в возрасте от 20ти до 35ти) и родителей, у чьих детей двойная зависимость (алкоголь+наркотики). Так вот я твёрдо сделала вывод - никакой закономерности нет. Большинство из них - нормальные адекватные люди, неравнодушные и заботливые. Единственное - много историй из серии "мой сын алкоголик (наркоман), но я сам крепко бухал когда он рос". Или "я сам тоже алкоголик".

Каскавелла
14.01.2012, 06:05
Не как.

А вообще можно поднять старую тему на много страниц:fifa:

Helmut
14.01.2012, 08:41
Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!

Тилимили
14.01.2012, 09:53
Мне кажется, надо постараться, чтобы у ребёнка сфера интересов была другая. Ну допустим, если он увлекается спортом и тусуется с такими же ребятами, то вероятность, что они пойдут пробовать наркотики, уменьшается. Чаще всего кто пробует наркотики? Кто бесцельно тусуется во дворе.
Я вспоминаю нас с мужем,и бухали и курили когда-то, а больше развлечений и не было. А смотрю на его младших братьев, они совсем другие, они постоянно ездят куда-нибудь гулять, и в их компании никто не курит и не пьёт, при этом это не ботаны какие-то, а все приличные ребята.

ДИТЯТКО
14.01.2012, 10:27

Прям панацея от всего....

n-arhivarius
14.01.2012, 10:34

КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .

БлондинкО
14.01.2012, 10:53
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .
Обыск в деревне.
Участковый нашёл у мужика самогонный аппарат.
- Так-с! - говорит полицейский. - Чудненько! Щас мы тебя за самогоноварение...
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда уж и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?
- Нет! Но аппарат же есть!

Шерлядь
14.01.2012, 10:58
КАК?

Посадить смотреть.
Лекция Марины Грибановой - "Правда о наркотиках" (http://www.youtube.com/watch?v=amC46KY9G58)

Я и сама смотрела на одном дыхании!

Helmut
14.01.2012, 11:20
Прям панацея от всего....Панацея от Сраной Рашки Немытой России.

А любой нарколог Вам скажет, что лучшее средство вырвать ребёнка из российского наркокруга - это вывезти его в какую-нибудь Бельгию или Италию, где нет способствующих рецидиву симптомов Сраной Рашки Немытой России.

Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.

щас спою
14.01.2012, 11:41
Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.
можно расшифровать?

ДИТЯТКО
14.01.2012, 11:45
Панацея от Сраной Рашки Немытой России.

А любой нарколог Вам скажет, что лучшее средство вырвать ребёнка из российского наркокруга - это вывезти его в какую-нибудь Бельгию или Италию, где нет способствующих рецидиву симптомов Сраной Рашки Немытой России.

Причем тут Геленджик и Хургада???:016:

Тилимили
14.01.2012, 11:50

А европейцы туда не ездят?

GALASSIA
14.01.2012, 13:28
Прям панацея от всего....

И не говорите! :))

Ути Иггипоповна
14.01.2012, 17:00
Helmut, Вы периодически взрываете мой моск)

Strossmayer
14.01.2012, 17:15
Никаких "наших" детей не существует. Ваши дети и мои дети — разные дети, и оберегать их надо по-разному.

Кин-дза-дза!
14.01.2012, 23:27
Моего варианта нет. Я боюсь и не знаю как уберечь.

ezonok
14.01.2012, 23:40
наверное только одно-правильное воспитание в разные этапы развития.Где упущено,там и оголяется потом (оборачиваясь бедами)

korolevakoroleva
14.01.2012, 23:41
Отдать в спортивную секцию. По улицам шляться не будет.

korolevakoroleva
14.01.2012, 23:44

О, да)) Учитывая, что в Чехии разрешили официально выращивать 5 кустов конопли в домашних условиях :065:

swetakis
14.01.2012, 23:55

Мне кажется, вы специально это написали, чтобы поругаццо! Первое, что предложили в Европе нашим детям (по обмену поехали) - это травку!

Эльвирочка
15.01.2012, 00:03
не знаю... рассказывать,показывать страшное видео... занять ребенка,чтобы ему было интересно жить и было поменьше свободного времени....все дети разные,нет общей схемы,как уберечь детей-каждого по-своему надо....

Коси
15.01.2012, 00:05

Полагаете, за пределами России нет наркотиков? Ни травы, ни амфетаминов, ни кокаина, ни героина, ну прям ничего нет?

По теме - не знаю, как. В случае с героином - запугивать. А с остальными наркотиками - не знаю. Скажешь, что от этого умирают - так не правда же.

parasik
15.01.2012, 00:13
Начиная лет с 12 разговаривала на эту тему постоянно,приводила примеры,читали литературу,смотрели видео.Тьфу,тьфу тьфу уже девятнадцатый год пошел,все нормально пока,даже не курит.

Два гламурных Пупса
15.01.2012, 00:21
Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!Я несколько раз читала в темах Ваше мнение об эмиграции. Скажите, а почему Вы не эмигрируете?

Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.Чем отличается российский наркокруг от другого?

Моего варианта нет. Я боюсь и не знаю как уберечь.Аналогично:(

Adriana
15.01.2012, 00:29
На меня в студенческие годы произвели большое впечатление пациенты наркологического и гепатитного отделения...

Okurasava
15.01.2012, 00:37
не знаю... рассказывать,показывать страшное видео... занять ребенка,чтобы ему было интересно жить и было поменьше свободного времени....все дети разные,нет общей схемы,как уберечь детей-каждого по-своему надо....

+ много
Мне ни родители, ни школа в свое время ни слова об этом не сказали. Но, спасибо СССР, в конце 80-х - начале 90-х по телику показывали очень много ужаса про наркоманов: и документального, и художественного - впечатлило на всю жизнь. С тех пор наркота для меня - самое страшное, что может быть в жизни, хотя к алкоголю отношусь лояльно (правда, я очень впечатлительная).
Сегодня про это по ТВ - ни слова, считаю, что зря

Newt
15.01.2012, 01:09

ну-ну...ведь только в россии наркомания! :ded:

Полагаете, за пределами России нет наркотиков? Ни травы, ни амфетаминов, ни кокаина, ни героина, ну прям ничего нет?

По теме - не знаю, как. В случае с героином - запугивать. А с остальными наркотиками - не знаю. Скажешь, что от этого умирают - так не правда же.

почему не правда то? умирают ведь...и именно от этого...вчера как раз посмотрела видео про какой-то наркотик, от которого гниют заживо :001: и человек живет максимум 8-10 месяцев с начала употребления этой страшной штуки :010:

+ много
Мне ни родители, ни школа в свое время ни слова об этом не сказали. Но, спасибо СССР, в конце 80-х - начале 90-х по телику показывали очень много ужаса про наркоманов: и документального, и художественного - впечатлило на всю жизнь. С тех пор наркота для меня - самое страшное, что может быть в жизни, хотя к алкоголю отношусь лояльно (правда, я очень впечатлительная).

а сейчас об этом не гворят вообще нигде :( наоборот, показывают фильмы, в которых молодешш оттягивается в клубах под кайфом...а ведь любопытство - страшная штука! Один и не станет никогда пробовать, а второй подумает: "все те, кто постоянно употребляет - дебилы не очень умные люди! а я ведь не такой! у меня же моск есть! я только попробую, посмотрю как это оно и больше не буду!". С этого все и начинается... И чот мне страшно как-то становится :091:

Коси
15.01.2012, 01:15
почему не правда то? умирают ведь...и именно от этого...вчера как раз посмотрела видео про какой-то наркотик, от которого гниют заживо :001: и человек живет максимум 8-10 месяцев с начала употребления этой страшной штуки :010:

Потому что от куришки не умирают, от спидов не умирают, от экстази не умирают, если не терять голову. При этом я бы не хотела, чтобы мой племянник что-то употреблял. Вот как это донести. С опиатами все попроще, с ними однозначно конец на 99%. А Вы про коаксил, наверно. Но это обычно финал.

Newt
15.01.2012, 01:27
Потому что от куришки не умирают, от спидов не умирают, от экстази не умирают, если не терять голову. При этом я бы не хотела, чтобы мой племянник что-то употреблял. Вот как это донести. С опиатами все попроще, с ними однозначно конец на 99%. А Вы про коаксил, наверно. Но это обычно финал.

не все слова знакомы, но и мне бы не хотелось, чтобы мои дети, племянники, близкие люди, друзья употребляли это. Мне бы вообще хотелось, чтобы наркотиков не было...но это утопия, к сожалению :(
А я не помню название...в народе "крокодил"...впечатлило сильно :001:

♔ Мориарти ♔
15.01.2012, 01:30
помню, как нас, в классе так пятом-шестом, повели на фильм Реквием по мечте:001::001::001::001::001:

Коси
15.01.2012, 01:32
не все слова знакомы, но и мне бы не хотелось, чтобы мои дети, племянники, близкие люди, друзья употребляли это. Мне бы вообще хотелось, чтобы наркотиков не было...но это утопия, к сожалению :(
А я не помню название...в народе "крокодил"...впечатлило сильно :001:

Ну вот как раз на этих словах у меня затык. Как объяснить, почему их нельзя употреблять.

А, дезоморфин.

Batgirl
15.01.2012, 01:43
помню, как нас, в классе так пятом-шестом, повели на фильм Реквием по мечте:001::001::001::001::001:

меня до сих пор от этого фильма колбасит, хотя я сто лет назад школу закончила...:001:
Как уберечь - а фиг его знает!?:009: Буду рассказывать, объяснять, фильмы показывать страшные....У меня, например, такой характер, в школе, когда все в моей компании курили травку, я даже пробовать не стала, хотя уговаривали...Зато спиртного на мою долю выпало не мало....:046: Сейчас, крепче вина ничего не пью....:046:

Spider.
15.01.2012, 03:39

а вот это бы показали???
Наглядней просто не бывает:http://vkontakte.ru/video136799225_161599509
или вот по России сюжет помягче:http://video.**********/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4% D0%B8%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BA&where=all&filmId=16098152-04-12
Я потом расскажу и про воспитание ,и про друзей и про семью ,и про школу ,и про попробую один раз,и про заставили...
Сейчас не могу.............позже:(

И в опросик бы добавила пункт:Сделаю все от себя возможное и не возможное , буду надеяться,что мою семью эта беда не тронет :091:

Жулио
15.01.2012, 04:00
Крестная моей дочери умерла от передозировки героином... Две ее сестры никогда даже не думали пробовать, а она - хорошая, умная, красивая - сидела. И умерла. В 29 лет.
Как уберечь - не знаю :( Видела людей, которым не удалось, при всем желании.

Spider.
15.01.2012, 04:36
Крестная моей дочери умерла от передозировки героином... Две ее сестры никогда даже не думали пробовать, а она - хорошая, умная, красивая - сидела. И умерла. В 29 лет.
Как уберечь - не знаю :( Видела людей, которым не удалось, при всем желании.

Вот и у нас похороны.......
А самое страшное ,что завязал года два уже как ,а то и больше ,глаза на жизнь другую открылись....цель появилась....желание жить.......все исправить..............
Но видимо Господь такого не прощает,видимо поздно............

МатьДвоихДетей
15.01.2012, 09:10
+ много

Соглашусь. До сих пор помню название фильма "Дорога в ад" росмотрела по тв лет в 10-12. Впечатлило на всю жизнь. Надо говорить с ребенком, показывать талантливо снятые фильмы про подростков и ... Молиться.

Тилимили
15.01.2012, 10:25

ну не скажите:008: Сколько случаев, когда девочка-красавица на дискотеке таблеточку съедает и всё(((( На меня в своё время такая история в журнале произвела впечатление, и когда весь двор сидел на спидах, я реально боялась:008: Потом ещё много подобных историй читала и сюжеты по телику видела.

Вот и у нас похороны.......
А самое страшное ,что завязал года два уже как ,а то и больше ,глаза на жизнь другую открылись....цель появилась....желание жить.......все исправить..............
Но видимо Господь такого не прощает,видимо поздно............
Прощает:008:
Очень много реабилитационных центров на базе церквей.

Тилимили
15.01.2012, 10:27
Ещё есть старый фильм, снятый работниками реб.центра называется "подвалы дыбенко"

Кин-дза-дза!
15.01.2012, 10:30
Куча моих сверстников - наркоманов (уже и умерших) смотрела все те же фильмы, слушала все те же передачи, читала все те же газеты. Так что это не поможет. Тем более наши дети будут более привычны к жестким моментам в кино, т.к. я воспитывалась на фильмах Захарова, а они на Гарри Поттере.

Тилимили
15.01.2012, 10:37
Куча моих сверстников - наркоманов (уже и умерших) смотрела все те же фильмы, слушала все те же передачи, читала все те же газеты. Так что это не поможет. Тем более наши дети будут более привычны к жестким моментам в кино, т.к. я воспитывалась на фильмах Захарова, а они на Гарри Поттере.

Хотя да, вы правы, молодёжь сейчас прекрасно знает что к чему ведёт... И как мучаются наркоманы:( У меня есть среди знакомых примеры, которые перестали употреблять наркотики и начали нормальную жизнь, и я , когда узнаю, что у них за спиной 15 лет героинозависимости, я даже поверить не могу, только неприятный багаж из прошлого . это вич и гепатит:(

Tvilling
16.01.2012, 06:23
Чем отличается российский наркокруг от другого?
Более человечное отношение к наркоманам, лучше возможности устроить лечиться, больше сочувствия со стороны полиции, медиков и социальных служб. Наблюдала по работе, да и на улицах тоже.
Не знаю, как в России, а у нас щас герыч такого хренового качества (3% содержания героина вместо 30 - 40%, полагающихся "по норме"), что загнешься скорее от тех неизвестных субстанций, которыми бодяжат, чем собственно от наркотического вещества. :( И передозов больше :(
Папа наш сказал, что, если не дай Бог что (т-т-т), по рукам-ногам свяжет и лично отвезет на годик-другой в монастырь, желательно подальше от цивилизации.

Irga
16.01.2012, 13:29
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.

вот это шокировало(((( Моим мальчишкам уже 9 лет...
Как уберечь - не знаю. Но сделаю все возможное.
Разговоры о вреде наркотиков веду уже давно...Думаю, что выберу какой-нибудь фильм, покажу им.

Spider.
16.01.2012, 23:38
ну не скажите:008: Сколько случаев, когда девочка-красавица на дискотеке таблеточку съедает и всё(((( На меня в своё время такая история в журнале произвела впечатление, и когда весь двор сидел на спидах, я реально боялась:008: Потом ещё много подобных историй читала и сюжеты по телику видела.

Прощает:008:
Очень много реабилитационных центров на базе церквей.

Да согласна,реабилитационных центров много и на базе и без базы.....
Только вот правильно сказали выше-багаж слишком велик...
Мы справились с нарко зависимостью,но не смогли справиться с теми заболеваниями которые составили багаж:(

Тилимили
17.01.2012, 01:55
Да согласна,реабилитационных центров много и на базе и без базы.....
Только вот правильно сказали выше-багаж слишком велик...
Мы справились с нарко зависимостью,но не смогли справиться с теми заболеваниями которые составили багаж:(

желаю вам и эти трудности преодолеть:flower:

Руфь
17.01.2012, 03:23
желаю вам и эти трудности преодолеть:flower:

Судя по постам автора, там уже нечего преодолевать. И некому.

Танин
17.01.2012, 03:24

КАК?
родитель!начни с себя!посети психолога по теме:004:

Тилимили
17.01.2012, 03:37

ой, точно, я что-то не внимательная:008:

Медной горы хозяйка
17.01.2012, 05:00
лучше не видео, лучше вживую, мне хватило.

Сергеевна
17.01.2012, 10:02
я не знаю ...
разговааривать надо ... только вот с какого возраста ..

максимально загружать ребенка, видимо .... кружки, занятия ...

матрица
17.01.2012, 10:23
Проголосовала по последнему пункту.
Хотя конечно зарекаться не стоит вообще ни по какому поводу, но вот даже представить не могу. Вообще столько разговоров вокруг про наркотики, а я не знаю ни одного наркомана. Иногда создается впечатление, что все это выдумки.... или я отстала от жизни? видимо...

Spider.
17.01.2012, 10:57
Ну да:(,10 лет борьбы ,разочарований и надежд....
А преодолевать теперь буду страх за своих детей
я не знаю ...
разговааривать надо ... только вот с какого возраста ..

максимально загружать ребенка, видимо .... кружки, занятия ...
И мне кажется надо загружать,спортом,кружками,да чем угодно,только бы цель в жизни была:091:Только бы не начали слоняться в поисках развлекухи:091:
Я начала с 7 лет разговаривать,но у меня был пример наглядный .Поэтому возникала куча вопросов у старшего ребенка,объясняла как могла.
А потом,когда брат вернулся из Новой жизни уже преодолев зависимость (не с первого раза причем),он сам отвечал на вопросы и рассказывал.

Тилимили
17.01.2012, 11:08
Ну да:(,10 лет борьбы ,разочарований и надежд....
А преодолевать теперь буду страх за своих детей

И мне кажется надо загружать,спортом,кружками,да чем угодно,только бы цель в жизни была:091:Только бы не начали слоняться в поисках развлекухи:091:
Я начала с 7 лет разговаривать,но у меня был пример наглядный .Поэтому возникала куча вопросов у старшего ребенка,объясняла как могла.
А потом,когда брат вернулся из Новой жизни уже преодолев зависимость (не с первого раза причем),он сам отвечал на вопросы и рассказывал.

Это тот, что в Кингисеппе? У меня муж лет в 16 забухал, потом опомнился и на пару недель поехал туда помочь по хозяйству, заодно и мозги себе вправить.

Spider.
17.01.2012, 13:34
Это тот, что в Кингисеппе? У меня муж лет в 16 забухал, потом опомнился и на пару недель поехал туда помочь по хозяйству, заодно и мозги себе вправить.

Да Кингисепп,Бугры

Newt
19.01.2012, 21:32
родитель!начни с себя!посети психолога по теме:004:

а мне то психолог чем поможет? :009:

Эльвирочка
19.01.2012, 21:52
а вот это бы показали???
Наглядней просто не бывает:http://vkontakte.ru/video136799225_161599509
или вот по России сюжет помягче:http://video.**********/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4% D0%B8%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BA&where=all&filmId=16098152-04-12
Я потом расскажу и про воспитание ,и про друзей и про семью ,и про школу ,и про попробую один раз,и про заставили...
Сейчас не могу.............позже:(

И в опросик бы добавила пункт:Сделаю все от себя возможное и не возможное , буду надеяться,что мою семью эта беда не тронет :091:

ну вот Рекием по мечте бы показала...пару страшилок с НТВ тоже.... если не впечатлит - нашла б где наркоманы обитают, подвела показать как они "замечательно выглядят"...... у меня одноклассница такая - пока не переехала,переодически видела ее у метро, она мелочь выпрашивала... вся распухшая какая-то,скрюченная,трясущаяся,грязная.... брррр....:( говорят,родила и ребенка в детдоме оставила.... но с ней все понятно было еще классе в 9-10....

Spider.
20.01.2012, 22:29
ну вот Рекием по мечте бы показала...пару страшилок с НТВ тоже.... если не впечатлит - нашла б где наркоманы обитают, подвела показать как они "замечательно выглядят"...... у меня одноклассница такая - пока не переехала,переодически видела ее у метро, она мелочь выпрашивала... вся распухшая какая-то,скрюченная,трясущаяся,грязная.... брррр....:( говорят,родила и ребенка в детдоме оставила.... но с ней все понятно было еще классе в 9-10....

Реквием по мечте -это фильм? Пойду гляну.
(Посмотрела,думаю детей младшего школьного возраста он не впечатлит,они его не поймут просто.Мне кажется ИМХО для поучений больше подойдет Я-Кристина,но детям не покажешь его:065:)
А вот ходить туда "где обитают" я б не советовала:010: это ж не кунскамера(где экспонаты за стеклом или веревочкой),они люди которые чаще всего НЕ в адеквате.Да и день открытых дверей в наркопритоне слабо себе представляю...