Просмотр полной версии : Как уберечь наших детей?
Долго думала сюда или нет...в Детей нести чот побоялась...:008:
наткнулась на ночь глядя на видео...посмотрела, ужаснулась и задумалась...
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.
От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста
Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
...каждый родитель хотел бы оградить своих детей от этого! Отсюда вопрос:
КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?
Ути Иггипоповна
14.01.2012, 05:54
Я не уверена, что можно как-то уберечь. Конечно, направлять как-то мягко, что-то корректировать - возможно. Но не более.
Кто-то говорит, что занимать ребенка нужно по самое не могу. Кто-то говорит о некоем внутреннем стержне (муж, например, говорил мне о парне, который тусовался вместе с ними много лет, но не курил и не жрал всякую дрянь вместе со всеми, муж не помнит почему, но, видимо, и такое возможно).
Мне довелось видеть много родителей молодых алкоголиков (парней и девушек в возрасте от 20ти до 35ти) и родителей, у чьих детей двойная зависимость (алкоголь+наркотики). Так вот я твёрдо сделала вывод - никакой закономерности нет. Большинство из них - нормальные адекватные люди, неравнодушные и заботливые. Единственное - много историй из серии "мой сын алкоголик (наркоман), но я сам крепко бухал когда он рос". Или "я сам тоже алкоголик".
Каскавелла
14.01.2012, 06:05
Не как.
А вообще можно поднять старую тему на много страниц:fifa:
Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!
Тилимили
14.01.2012, 09:53
Мне кажется, надо постараться, чтобы у ребёнка сфера интересов была другая. Ну допустим, если он увлекается спортом и тусуется с такими же ребятами, то вероятность, что они пойдут пробовать наркотики, уменьшается. Чаще всего кто пробует наркотики? Кто бесцельно тусуется во дворе.
Я вспоминаю нас с мужем,и бухали и курили когда-то, а больше развлечений и не было. А смотрю на его младших братьев, они совсем другие, они постоянно ездят куда-нибудь гулять, и в их компании никто не курит и не пьёт, при этом это не ботаны какие-то, а все приличные ребята.
Прям панацея от всего....
n-arhivarius
14.01.2012, 10:34
КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .
БлондинкО
14.01.2012, 10:53
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .
Обыск в деревне.
Участковый нашёл у мужика самогонный аппарат.
- Так-с! - говорит полицейский. - Чудненько! Щас мы тебя за самогоноварение...
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда уж и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?
- Нет! Но аппарат же есть!
КАК?
Посадить смотреть.
Лекция Марины Грибановой - "Правда о наркотиках" (http://www.youtube.com/watch?v=amC46KY9G58)
Я и сама смотрела на одном дыхании!
Прям панацея от всего....Панацея от Сраной Рашки Немытой России.
А любой нарколог Вам скажет, что лучшее средство вырвать ребёнка из российского наркокруга - это вывезти его в какую-нибудь Бельгию или Италию, где нет способствующих рецидиву симптомов Сраной Рашки Немытой России.
Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.
щас спою
14.01.2012, 11:41
Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.
можно расшифровать?
Панацея от Сраной Рашки Немытой России.
А любой нарколог Вам скажет, что лучшее средство вырвать ребёнка из российского наркокруга - это вывезти его в какую-нибудь Бельгию или Италию, где нет способствующих рецидиву симптомов Сраной Рашки Немытой России.
Причем тут Геленджик и Хургада???:016:
Тилимили
14.01.2012, 11:50
А европейцы туда не ездят?
GALASSIA
14.01.2012, 13:28
Прям панацея от всего....
И не говорите! :))
Ути Иггипоповна
14.01.2012, 17:00
Helmut, Вы периодически взрываете мой моск)
Strossmayer
14.01.2012, 17:15
Никаких "наших" детей не существует. Ваши дети и мои дети — разные дети, и оберегать их надо по-разному.
Кин-дза-дза!
14.01.2012, 23:27
Моего варианта нет. Я боюсь и не знаю как уберечь.
наверное только одно-правильное воспитание в разные этапы развития.Где упущено,там и оголяется потом (оборачиваясь бедами)
korolevakoroleva
14.01.2012, 23:41
Отдать в спортивную секцию. По улицам шляться не будет.
korolevakoroleva
14.01.2012, 23:44
О, да)) Учитывая, что в Чехии разрешили официально выращивать 5 кустов конопли в домашних условиях :065:
swetakis
14.01.2012, 23:55
Мне кажется, вы специально это написали, чтобы поругаццо! Первое, что предложили в Европе нашим детям (по обмену поехали) - это травку!
Эльвирочка
15.01.2012, 00:03
не знаю... рассказывать,показывать страшное видео... занять ребенка,чтобы ему было интересно жить и было поменьше свободного времени....все дети разные,нет общей схемы,как уберечь детей-каждого по-своему надо....
Полагаете, за пределами России нет наркотиков? Ни травы, ни амфетаминов, ни кокаина, ни героина, ну прям ничего нет?
По теме - не знаю, как. В случае с героином - запугивать. А с остальными наркотиками - не знаю. Скажешь, что от этого умирают - так не правда же.
Начиная лет с 12 разговаривала на эту тему постоянно,приводила примеры,читали литературу,смотрели видео.Тьфу,тьфу тьфу уже девятнадцатый год пошел,все нормально пока,даже не курит.
Два гламурных Пупса
15.01.2012, 00:21
Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!Я несколько раз читала в темах Ваше мнение об эмиграции. Скажите, а почему Вы не эмигрируете?
Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.Чем отличается российский наркокруг от другого?
Моего варианта нет. Я боюсь и не знаю как уберечь.Аналогично:(
На меня в студенческие годы произвели большое впечатление пациенты наркологического и гепатитного отделения...
Okurasava
15.01.2012, 00:37
не знаю... рассказывать,показывать страшное видео... занять ребенка,чтобы ему было интересно жить и было поменьше свободного времени....все дети разные,нет общей схемы,как уберечь детей-каждого по-своему надо....
+ много
Мне ни родители, ни школа в свое время ни слова об этом не сказали. Но, спасибо СССР, в конце 80-х - начале 90-х по телику показывали очень много ужаса про наркоманов: и документального, и художественного - впечатлило на всю жизнь. С тех пор наркота для меня - самое страшное, что может быть в жизни, хотя к алкоголю отношусь лояльно (правда, я очень впечатлительная).
Сегодня про это по ТВ - ни слова, считаю, что зря
ну-ну...ведь только в россии наркомания! :ded:
Полагаете, за пределами России нет наркотиков? Ни травы, ни амфетаминов, ни кокаина, ни героина, ну прям ничего нет?
По теме - не знаю, как. В случае с героином - запугивать. А с остальными наркотиками - не знаю. Скажешь, что от этого умирают - так не правда же.
почему не правда то? умирают ведь...и именно от этого...вчера как раз посмотрела видео про какой-то наркотик, от которого гниют заживо :001: и человек живет максимум 8-10 месяцев с начала употребления этой страшной штуки :010:
+ много
Мне ни родители, ни школа в свое время ни слова об этом не сказали. Но, спасибо СССР, в конце 80-х - начале 90-х по телику показывали очень много ужаса про наркоманов: и документального, и художественного - впечатлило на всю жизнь. С тех пор наркота для меня - самое страшное, что может быть в жизни, хотя к алкоголю отношусь лояльно (правда, я очень впечатлительная).
а сейчас об этом не гворят вообще нигде :( наоборот, показывают фильмы, в которых молодешш оттягивается в клубах под кайфом...а ведь любопытство - страшная штука! Один и не станет никогда пробовать, а второй подумает: "все те, кто постоянно употребляет - дебилы не очень умные люди! а я ведь не такой! у меня же моск есть! я только попробую, посмотрю как это оно и больше не буду!". С этого все и начинается... И чот мне страшно как-то становится :091:
почему не правда то? умирают ведь...и именно от этого...вчера как раз посмотрела видео про какой-то наркотик, от которого гниют заживо :001: и человек живет максимум 8-10 месяцев с начала употребления этой страшной штуки :010:
Потому что от куришки не умирают, от спидов не умирают, от экстази не умирают, если не терять голову. При этом я бы не хотела, чтобы мой племянник что-то употреблял. Вот как это донести. С опиатами все попроще, с ними однозначно конец на 99%. А Вы про коаксил, наверно. Но это обычно финал.
Потому что от куришки не умирают, от спидов не умирают, от экстази не умирают, если не терять голову. При этом я бы не хотела, чтобы мой племянник что-то употреблял. Вот как это донести. С опиатами все попроще, с ними однозначно конец на 99%. А Вы про коаксил, наверно. Но это обычно финал.
не все слова знакомы, но и мне бы не хотелось, чтобы мои дети, племянники, близкие люди, друзья употребляли это. Мне бы вообще хотелось, чтобы наркотиков не было...но это утопия, к сожалению :(
А я не помню название...в народе "крокодил"...впечатлило сильно :001:
♔ Мориарти ♔
15.01.2012, 01:30
помню, как нас, в классе так пятом-шестом, повели на фильм Реквием по мечте:001::001::001::001::001:
не все слова знакомы, но и мне бы не хотелось, чтобы мои дети, племянники, близкие люди, друзья употребляли это. Мне бы вообще хотелось, чтобы наркотиков не было...но это утопия, к сожалению :(
А я не помню название...в народе "крокодил"...впечатлило сильно :001:
Ну вот как раз на этих словах у меня затык. Как объяснить, почему их нельзя употреблять.
А, дезоморфин.
помню, как нас, в классе так пятом-шестом, повели на фильм Реквием по мечте:001::001::001::001::001:
меня до сих пор от этого фильма колбасит, хотя я сто лет назад школу закончила...:001:
Как уберечь - а фиг его знает!?:009: Буду рассказывать, объяснять, фильмы показывать страшные....У меня, например, такой характер, в школе, когда все в моей компании курили травку, я даже пробовать не стала, хотя уговаривали...Зато спиртного на мою долю выпало не мало....:046: Сейчас, крепче вина ничего не пью....:046:
а вот это бы показали???
Наглядней просто не бывает:http://vkontakte.ru/video136799225_161599509
или вот по России сюжет помягче:http://video.**********/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4% D0%B8%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BA&where=all&filmId=16098152-04-12
Я потом расскажу и про воспитание ,и про друзей и про семью ,и про школу ,и про попробую один раз,и про заставили...
Сейчас не могу.............позже:(
И в опросик бы добавила пункт:Сделаю все от себя возможное и не возможное , буду надеяться,что мою семью эта беда не тронет :091:
Крестная моей дочери умерла от передозировки героином... Две ее сестры никогда даже не думали пробовать, а она - хорошая, умная, красивая - сидела. И умерла. В 29 лет.
Как уберечь - не знаю :( Видела людей, которым не удалось, при всем желании.
Крестная моей дочери умерла от передозировки героином... Две ее сестры никогда даже не думали пробовать, а она - хорошая, умная, красивая - сидела. И умерла. В 29 лет.
Как уберечь - не знаю :( Видела людей, которым не удалось, при всем желании.
Вот и у нас похороны.......
А самое страшное ,что завязал года два уже как ,а то и больше ,глаза на жизнь другую открылись....цель появилась....желание жить.......все исправить..............
Но видимо Господь такого не прощает,видимо поздно............
МатьДвоихДетей
15.01.2012, 09:10
+ много
Соглашусь. До сих пор помню название фильма "Дорога в ад" росмотрела по тв лет в 10-12. Впечатлило на всю жизнь. Надо говорить с ребенком, показывать талантливо снятые фильмы про подростков и ... Молиться.
Тилимили
15.01.2012, 10:25
ну не скажите:008: Сколько случаев, когда девочка-красавица на дискотеке таблеточку съедает и всё(((( На меня в своё время такая история в журнале произвела впечатление, и когда весь двор сидел на спидах, я реально боялась:008: Потом ещё много подобных историй читала и сюжеты по телику видела.
Вот и у нас похороны.......
А самое страшное ,что завязал года два уже как ,а то и больше ,глаза на жизнь другую открылись....цель появилась....желание жить.......все исправить..............
Но видимо Господь такого не прощает,видимо поздно............
Прощает:008:
Очень много реабилитационных центров на базе церквей.
Тилимили
15.01.2012, 10:27
Ещё есть старый фильм, снятый работниками реб.центра называется "подвалы дыбенко"
Кин-дза-дза!
15.01.2012, 10:30
Куча моих сверстников - наркоманов (уже и умерших) смотрела все те же фильмы, слушала все те же передачи, читала все те же газеты. Так что это не поможет. Тем более наши дети будут более привычны к жестким моментам в кино, т.к. я воспитывалась на фильмах Захарова, а они на Гарри Поттере.
Тилимили
15.01.2012, 10:37
Куча моих сверстников - наркоманов (уже и умерших) смотрела все те же фильмы, слушала все те же передачи, читала все те же газеты. Так что это не поможет. Тем более наши дети будут более привычны к жестким моментам в кино, т.к. я воспитывалась на фильмах Захарова, а они на Гарри Поттере.
Хотя да, вы правы, молодёжь сейчас прекрасно знает что к чему ведёт... И как мучаются наркоманы:( У меня есть среди знакомых примеры, которые перестали употреблять наркотики и начали нормальную жизнь, и я , когда узнаю, что у них за спиной 15 лет героинозависимости, я даже поверить не могу, только неприятный багаж из прошлого . это вич и гепатит:(
Tvilling
16.01.2012, 06:23
Чем отличается российский наркокруг от другого?
Более человечное отношение к наркоманам, лучше возможности устроить лечиться, больше сочувствия со стороны полиции, медиков и социальных служб. Наблюдала по работе, да и на улицах тоже.
Не знаю, как в России, а у нас щас герыч такого хренового качества (3% содержания героина вместо 30 - 40%, полагающихся "по норме"), что загнешься скорее от тех неизвестных субстанций, которыми бодяжат, чем собственно от наркотического вещества. :( И передозов больше :(
Папа наш сказал, что, если не дай Бог что (т-т-т), по рукам-ногам свяжет и лично отвезет на годик-другой в монастырь, желательно подальше от цивилизации.
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.
От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста
Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
вот это шокировало(((( Моим мальчишкам уже 9 лет...
Как уберечь - не знаю. Но сделаю все возможное.
Разговоры о вреде наркотиков веду уже давно...Думаю, что выберу какой-нибудь фильм, покажу им.
ну не скажите:008: Сколько случаев, когда девочка-красавица на дискотеке таблеточку съедает и всё(((( На меня в своё время такая история в журнале произвела впечатление, и когда весь двор сидел на спидах, я реально боялась:008: Потом ещё много подобных историй читала и сюжеты по телику видела.
Прощает:008:
Очень много реабилитационных центров на базе церквей.
Да согласна,реабилитационных центров много и на базе и без базы.....
Только вот правильно сказали выше-багаж слишком велик...
Мы справились с нарко зависимостью,но не смогли справиться с теми заболеваниями которые составили багаж:(
Тилимили
17.01.2012, 01:55
Да согласна,реабилитационных центров много и на базе и без базы.....
Только вот правильно сказали выше-багаж слишком велик...
Мы справились с нарко зависимостью,но не смогли справиться с теми заболеваниями которые составили багаж:(
желаю вам и эти трудности преодолеть:flower:
желаю вам и эти трудности преодолеть:flower:
Судя по постам автора, там уже нечего преодолевать. И некому.
КАК?
родитель!начни с себя!посети психолога по теме:004:
Тилимили
17.01.2012, 03:37
ой, точно, я что-то не внимательная:008:
Медной горы хозяйка
17.01.2012, 05:00
лучше не видео, лучше вживую, мне хватило.
Сергеевна
17.01.2012, 10:02
я не знаю ...
разговааривать надо ... только вот с какого возраста ..
максимально загружать ребенка, видимо .... кружки, занятия ...
Проголосовала по последнему пункту.
Хотя конечно зарекаться не стоит вообще ни по какому поводу, но вот даже представить не могу. Вообще столько разговоров вокруг про наркотики, а я не знаю ни одного наркомана. Иногда создается впечатление, что все это выдумки.... или я отстала от жизни? видимо...
Ну да:(,10 лет борьбы ,разочарований и надежд....
А преодолевать теперь буду страх за своих детей
я не знаю ...
разговааривать надо ... только вот с какого возраста ..
максимально загружать ребенка, видимо .... кружки, занятия ...
И мне кажется надо загружать,спортом,кружками,да чем угодно,только бы цель в жизни была:091:Только бы не начали слоняться в поисках развлекухи:091:
Я начала с 7 лет разговаривать,но у меня был пример наглядный .Поэтому возникала куча вопросов у старшего ребенка,объясняла как могла.
А потом,когда брат вернулся из Новой жизни уже преодолев зависимость (не с первого раза причем),он сам отвечал на вопросы и рассказывал.
Тилимили
17.01.2012, 11:08
Ну да:(,10 лет борьбы ,разочарований и надежд....
А преодолевать теперь буду страх за своих детей
И мне кажется надо загружать,спортом,кружками,да чем угодно,только бы цель в жизни была:091:Только бы не начали слоняться в поисках развлекухи:091:
Я начала с 7 лет разговаривать,но у меня был пример наглядный .Поэтому возникала куча вопросов у старшего ребенка,объясняла как могла.
А потом,когда брат вернулся из Новой жизни уже преодолев зависимость (не с первого раза причем),он сам отвечал на вопросы и рассказывал.
Это тот, что в Кингисеппе? У меня муж лет в 16 забухал, потом опомнился и на пару недель поехал туда помочь по хозяйству, заодно и мозги себе вправить.
Это тот, что в Кингисеппе? У меня муж лет в 16 забухал, потом опомнился и на пару недель поехал туда помочь по хозяйству, заодно и мозги себе вправить.
Да Кингисепп,Бугры
родитель!начни с себя!посети психолога по теме:004:
а мне то психолог чем поможет? :009:
Эльвирочка
19.01.2012, 21:52
а вот это бы показали???
Наглядней просто не бывает:http://vkontakte.ru/video136799225_161599509
или вот по России сюжет помягче:http://video.**********/#search?text=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4% D0%B8%D0%BB%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%BA&where=all&filmId=16098152-04-12
Я потом расскажу и про воспитание ,и про друзей и про семью ,и про школу ,и про попробую один раз,и про заставили...
Сейчас не могу.............позже:(
И в опросик бы добавила пункт:Сделаю все от себя возможное и не возможное , буду надеяться,что мою семью эта беда не тронет :091:
ну вот Рекием по мечте бы показала...пару страшилок с НТВ тоже.... если не впечатлит - нашла б где наркоманы обитают, подвела показать как они "замечательно выглядят"...... у меня одноклассница такая - пока не переехала,переодически видела ее у метро, она мелочь выпрашивала... вся распухшая какая-то,скрюченная,трясущаяся,грязная.... брррр....:( говорят,родила и ребенка в детдоме оставила.... но с ней все понятно было еще классе в 9-10....
ну вот Рекием по мечте бы показала...пару страшилок с НТВ тоже.... если не впечатлит - нашла б где наркоманы обитают, подвела показать как они "замечательно выглядят"...... у меня одноклассница такая - пока не переехала,переодически видела ее у метро, она мелочь выпрашивала... вся распухшая какая-то,скрюченная,трясущаяся,грязная.... брррр....:( говорят,родила и ребенка в детдоме оставила.... но с ней все понятно было еще классе в 9-10....
Реквием по мечте -это фильм? Пойду гляну.
(Посмотрела,думаю детей младшего школьного возраста он не впечатлит,они его не поймут просто.Мне кажется ИМХО для поучений больше подойдет Я-Кристина,но детям не покажешь его:065:)
А вот ходить туда "где обитают" я б не советовала:010: это ж не кунскамера(где экспонаты за стеклом или веревочкой),они люди которые чаще всего НЕ в адеквате.Да и день открытых дверей в наркопритоне слабо себе представляю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.