Как уберечь наших детей? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Что делать?
беседы вполне достаточно 29 25.66%
запереть дома нафик! 9 7.96%
показать страшное видео 59 52.21%
не париться по этому поводу 4 3.54%
само собой все утрясется 8 7.08%
мой ребенок? да никогда!!! 4 3.54%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 05:17   #1
Newt
Элита

Как уберечь наших детей?

Долго думала сюда или нет...в Детей нести чот побоялась...

наткнулась на ночь глядя на видео...посмотрела, ужаснулась и задумалась...

Цитата:
Сегодня в России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн. Официальная статистика по наркомании приводит цифру - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно встали на медицинский учет. Медицинские учреждения могут стационарно пролечить за год не более 50 тыс. человек.

От общего числа наркоманов в России по статистике -
20% - это школьники.
60% – молодежь в возрасте 16-30 лет
20% - люди более старшего возраста

Средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет по статистике 15-17 лет, резко увеличивается процент употребления наркотиков детьми 9-13 лет.
Число смертей от употребления наркотиков за последние годы выросло в 12 раз, а среди детей - в 42 раза.
...каждый родитель хотел бы оградить своих детей от этого! Отсюда вопрос:
КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?

Omnis clocha clochabilis, in clocherio clochando, clochans clochotivo clochare facit clochabiliter clochantes. (Франсуа Рабле)
Newt is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 05:54
ответ для Newt , на сообщение « Как уберечь наших детей? »
Ути Иггипоповна
Небожитель

Я не уверена, что можно как-то уберечь. Конечно, направлять как-то мягко, что-то корректировать - возможно. Но не более.

Кто-то говорит, что занимать ребенка нужно по самое не могу. Кто-то говорит о некоем внутреннем стержне (муж, например, говорил мне о парне, который тусовался вместе с ними много лет, но не курил и не жрал всякую дрянь вместе со всеми, муж не помнит почему, но, видимо, и такое возможно).

Мне довелось видеть много родителей молодых алкоголиков (парней и девушек в возрасте от 20ти до 35ти) и родителей, у чьих детей двойная зависимость (алкоголь+наркотики). Так вот я твёрдо сделала вывод - никакой закономерности нет. Большинство из них - нормальные адекватные люди, неравнодушные и заботливые. Единственное - много историй из серии "мой сын алкоголик (наркоман), но я сам крепко бухал когда он рос". Или "я сам тоже алкоголик".
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 06:05
Каскавелла
Небожитель

Не как.

А вообще можно поднять старую тему на много страниц
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 08:41
Helmut
Мега-элита

Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 09:53
Тилимили
Небожитель

Мне кажется, надо постараться, чтобы у ребёнка сфера интересов была другая. Ну допустим, если он увлекается спортом и тусуется с такими же ребятами, то вероятность, что они пойдут пробовать наркотики, уменьшается. Чаще всего кто пробует наркотики? Кто бесцельно тусуется во дворе.
Я вспоминаю нас с мужем,и бухали и курили когда-то, а больше развлечений и не было. А смотрю на его младших братьев, они совсем другие, они постоянно ездят куда-нибудь гулять, и в их компании никто не курит и не пьёт, при этом это не ботаны какие-то, а все приличные ребята.
Тилимили is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 10:27
ответ для Helmut , на сообщение « Эмигрировать, голубушка,... »
ДИТЯТКО
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Helmut Посмотреть сообщение
Эмигрировать, голубушка, э-ми-гри-ро-вать!
Прям панацея от всего....
ДИТЯТКО is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 10:34
n-arhivarius
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Newt Посмотреть сообщение
Долго думала сюда или нет...в Детей нести чот побоялась...

наткнулась на ночь глядя на видео...посмотрела, ужаснулась и задумалась...

...каждый родитель хотел бы оградить своих детей от этого! Отсюда вопрос:
КАК?
- провести беседу? а будет ли этого достаточно? не воспримут ли они это, как пропаганду? послушают и подумают: ну я то не такой, я только лишь попробую, испытаю на себе так ли это круто...
- посадить на домашнее обучение, по секциям и кружкам водить за ручку, не отпускать с друзьями на улицу без присмотра взрослых? про дискотеки фсякие я вообще уже молчу... будет ли это правильно? не будет ли потом последствий, таких, как невозможность адаптироваться в обществе?
- а может стоит детям, учащимся еще только в начальной школе, показать видео, рассказывающее в картинках о последствиях применения наркотических средств? а не нанесет ли это удара по нежной детской психике?
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .
n-arhivarius is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 10:53   #8
БлондинкО
Наш человек

Цитата:
Сообщение от n-arhivarius Посмотреть сообщение
когда цыган посылает сына за водой он даёт ему кувшин и бьёт несколько раз . потому что если он разобьёт кувшин будет уже поздно пороть .
Обыск в деревне.
Участковый нашёл у мужика самогонный аппарат.
- Так-с! - говорит полицейский. - Чудненько! Щас мы тебя за самогоноварение...
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда уж и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?
- Нет! Но аппарат же есть!
Старый 14.01.2012, 10:58
Шерлядь
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Newt Посмотреть сообщение
КАК?
Посадить смотреть.
Лекция Марины Грибановой - "Правда о наркотиках"

Я и сама смотрела на одном дыхании!

I AM SHERLOCKED!!!!
"Выяснение адреса Гаагского трибунала не означает обсуждение действий гос органов" (с) Dushechki
* Экс БЯША я
Шерлядь is offline   Цитировать ·
Старый 14.01.2012, 11:20
ответ для ДИТЯТКО , на сообщение « Прям панацея от всего.... »
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДИТЯТКО Посмотреть сообщение
Прям панацея от всего....
Панацея от Сраной Рашки Немытой России.

А любой нарколог Вам скажет, что лучшее средство вырвать ребёнка из российского наркокруга - это вывезти его в какую-нибудь Бельгию или Италию, где нет способствующих рецидиву симптомов Сраной Рашки Немытой России.

Россия - это заболевание. Тяжёлое неизлечимое заболевание. Именно поэтому миллионы россиян проводят летом отпуска не в Джемете и Геленджике, а в Анталье, Хургаде, Пхукетте.
Helmut is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение