PDA

Просмотр полной версии : Амстердам 2012

Страницы : 1 2 [3]

Зимняя Вишня
31.03.2012, 11:23
Добрый день всем!
Едем в Амстердам с мужем с 7 по 13 мая
Муж в течении 2х дней 8 и 9 будет на выставке, а мне надо будет везде ходить, бродить одной:001:
английский знаю...средне, могу с разговорником что то спрашивать...
Может подскажите в какие места можно сходить одной и как не заблудится:ded:, карта видимо нужна:004:
какую лучше там использовать сотовую связь?
я,к сожалению,посоветовать пока ничего не могу.
Была там один раз, три дня ))
но про музеи-согласна. Вы сможете сориентироваться по нормальному путеводителю.
Город не такой большой,чтоб заблудиться.
Мы первое,что посмотрели-это музей Ван Гога.
купили там всякие сувениры с репродукциями его картин.
Жалею,что не купила там футболки (( для дочки-она учится в художке.
В городе потом смотрели-таких не было и если были похожие-значительно дороже.
и вы же поедете,когда будет тепло. Значит,обязательно экскурсия по каналам!

Flami
31.03.2012, 12:11
Добрый всем день. Едем на неделю в апреле в Голландию, с 24 апр. по 1 мая.
Подскажите,пожалуйста, про Холланд Пассы, я не до конца поняла. На каждого человека нужно свой покупать? и правильно ли я понимаю,что в определенный музей вход только по какому-то из билетиков работает?

Zusha
31.03.2012, 16:35
В центре города не заблудитесь, даже если очень сильно постараетесь))) там просто это не получиться))) карту нам дали в отеле, так мне по ней ходить было удобней, чем по навигатору!
А вообще в самом центре на столько огромное количество музеев, что можно на любой вкс и цвет подобрать.
На площади музеев, кроме государственного и Ван Гога можно ещё зайти в музей брюльянтов, посмотреть как их в живую обрабатывают (туда вход бесплатный). Недалеко ещё можно зайти в Хайникен на экскурсию по производству, на Домраке симпотишный музей секса, в квартале красных фонарей есть ещё один, можно заглянуть в парк погулять....
всё зависит от того, что Вам интересно. Амстердам - город музеев

Спасибо))) Мне интересны и музеи и просто прогулки по улочкам)) с моик корявым английским проблемы будут??? люди вообще дружелюбные там?

Zusha
31.03.2012, 16:37
я,к сожалению,посоветовать пока ничего не могу.
Была там один раз, три дня ))
но про музеи-согласна. Вы сможете сориентироваться по нормальному путеводителю.
Город не такой большой,чтоб заблудиться.
Мы первое,что посмотрели-это музей Ван Гога.
купили там всякие сувениры с репродукциями его картин.
Жалею,что не купила там футболки (( для дочки-она учится в художке.
В городе потом смотрели-таких не было и если были похожие-значительно дороже.
и вы же поедете,когда будет тепло. Значит,обязательно экскурсия по каналам!

обязательно пойду в музей Ван Гога, дочка тоже в художке учится))) значит футболку кплю точно))))))))

Княжна Марья
31.03.2012, 16:50
Добрый всем день. Едем на неделю в апреле в Голландию, с 24 апр. по 1 мая.
Подскажите,пожалуйста, про Холланд Пассы, я не до конца поняла. На каждого человека нужно свой покупать? и правильно ли я понимаю,что в определенный музей вход только по какому-то из билетиков работает?

Ну, вообще-то положено каждому свой. Но все зависит от того, сколько музеев со скидкой или бесплатно Вы собираетесь посетить. Нужно всё считать.
В определенных музеях действуют определенные купоны. На сайте Холланд пасс всё расписано.

Flami
31.03.2012, 17:15
Собственно, после просмотра сайта и возник такой вопрос про билетики -какой музей не выберу - нарисован билетик с тюльпаном))
А еще, как я поняла, покупать на сайте заранее дешевле, чем уже непосредственно в Амстердаме?

Зимняя Вишня
31.03.2012, 17:21
обязательно пойду в музей Ван Гога, дочка тоже в художке учится))) значит футболку кплю точно))))))))

ещё обязательно там купите ей в подарок грифельные карандаши (простые)
со стразами Сваровски :))
Серьезно,стильно так выполнены и очень хорошо рисуют-средней твердости.
Дочке очень нравится.

Княжна Марья
31.03.2012, 17:55
Собственно, после просмотра сайта и возник такой вопрос про билетики -какой музей не выберу - нарисован билетик с тюльпаном))
А еще, как я поняла, покупать на сайте заранее дешевле, чем уже непосредственно в Амстердаме?

Конечно, почти везде с тюльпаном) Музеи там недешевы) Зато можно по купону без очереди.
На сайте, вроде, не дешевле. Зато можно забрать карту прямо в аэропорту без очереди.

ЗЫ: Посмотрела на сайт, они снова дают там скидку! Надо будет купить!)

Свелена
31.03.2012, 18:19
Только что приехали из Амстердама, были там 8 дней с 8-летним ребенком. Жили в апарт отеле Барбизон, это около Ж\Д вокзала и района Красных фонарей. Расположение супер,все в пешей доступности. Сами апартаменты очень понравились ,но нам важен комфорт и наличие кухни, т.к. завтракаем и иногда ужинаем в номере. Здесь было две спальни и огромная кухня -гостинная.Погода была очень теплая и безоблачная ,температура поднималась до +20,только вчера очень похолодало.
Перво наперво проехали по маршруту на Бас туристике,он останавливается недалеко от вокзала,аудигид на русском языке. Маршрут не длинный,т.что вначале проехали по кругу ,а потом стали выходить , у дома Рембранта , музея Ван Гога или Рейхс музея,рынка. Использовали на автобусе билетики из Холан Пасса. В Амстердаме были еще в королевском дворце , в Немо, катались по каналам, морском музее. Ездили по окрестностям Амстердама,у нас там друзья живут ,возили нас в рыбацкие деревушки,на природу. Сами ездили в Зансен Ханс,супер,почти целый день гуляли,посмотрели домик Петра..Были в Койкенхофе и совместили это с посещением музея Тела Корпус. Всем совеетую!!!!! Мне понравился городок Лейден. Поездка удалась. В нескольких словах мы охарактеризовали Амстердам и окрестности :каналы, цветы, велосипеды,лебеди и натурализм. Спрашивайте,отвечу ,пока все свежо в памяти....

feika
31.03.2012, 21:32
Только что приехали из Амстердама, были там 8 дней с 8-летним ребенком. Жили в апарт отеле Барбизон, это около Ж\Д вокзала и района Красных фонарей. Расположение супер,все в пешей доступности. Сами апартаменты очень понравились ,но нам важен комфорт и наличие кухни, т.к. завтракаем и иногда ужинаем в номере. Здесь было две спальни и огромная кухня -гостинная.Погода была очень теплая и безоблачная ,температура поднималась до +20,только вчера очень похолодало.
Перво наперво проехали по маршруту на Бас туристике,он останавливается недалеко от вокзала,аудигид на русском языке. Маршрут не длинный,т.что вначале проехали по кругу ,а потом стали выходить , у дома Рембранта , музея Ван Гога или Рейхс музея,рынка. Использовали на автобусе билетики из Холан Пасса. В Амстердаме были еще в королевском дворце , в Немо, катались по каналам, морском музее. Ездили по окрестностям Амстердама,у нас там друзья живут ,возили нас в рыбацкие деревушки,на природу. Сами ездили в Зансен Ханс,супер,почти целый день гуляли,посмотрели домик Петра..Были в Койкенхофе и совместили это с посещением музея Тела Корпус. Всем совеетую!!!!! Мне понравился городок Лейден. Поездка удалась. В нескольких словах мы охарактеризовали Амстердам и окрестности :каналы, цветы, велосипеды,лебеди и натурализм. Спрашивайте,отвечу ,пока все свежо в памяти....

Лен, расскажи про музей тела -- интересуют именно Витины впечатления.

Княжна Марья
31.03.2012, 22:21
Лен, расскажи про музей тела -- интересуют именно Витины впечатления.

А где это? Как-то я его не увидела в проспектах...

feika
31.03.2012, 22:44
А где это? Как-то я его не увидела в проспектах...

ссылки под рукой нет -- это музей человеческого тела, ходишь как бы изнутри человека. вход детям -- кажется от 8 лет.

Княжна Марья
31.03.2012, 22:49
ссылки под рукой нет -- это музей человеческого тела, ходишь как бы изнутри человека. вход детям -- кажется от 8 лет.

Он в самом Амстердаме?

Свелена
01.04.2012, 00:06
Музей находится в Лейдене. Мы ездили в Койкенхоф через Лейден,нам так удобнее было. Музей работает до 19-00 ,это важно ,в Голандии все закрывается очень рано. http://interesnie.com.ua/mir-vokrug-nas/muzey-cheloveskogo-tela-corpus-v-gollandii.html Вот немного о нем. Мы ездили с Витей вдвоем(папа ездил покупать подарок на ДР ,новую какую то эл. штуку,дешевле чем у нас на 50% +такс фри), от Лейдена на 57 автобусе от Ж\Д вокзала третья остановка. Потом немного пройти вперед.Дают скидку по Холанд Пассу. Купили билеты,народу вообще никого,ну и времени было уже почти 16-00.. Была семья китайцев. Аудигид на русском есть. По экскалатору поднимаемся в тело,Витя немного струхнул,темно,потом очень доступным языком рассказывается о всех частях тела и о процессах в организме. Везде идет сопровождение, поднимают ,опускают. Вите понравился фильм об оплодотворении и язык,так же показали легкие курильщика(папа у нас курит). Много уделено внимания красным кровяным клеткам, сердцу. Вите очень понравилось ,необычно. Еще нужно обязательно там побывать.... Раньше 8 там делать нечего.
Наташа, музей Немо самый лучший музей из всех экспериментальных ,что мы были (Копенгаген, Париж, Барселона, Хельсинки)

Zusha
01.04.2012, 00:21
Подскажите мне пожалуйста, сделала визу в финском посольстве, а открыть ее в Финляндии нет возможности и времени.Поеду в Амстердам по ней...пустят?
потом конечно раза 2,3 за год съезжу в Финку чтобы проблем не было с последующей выдачей....но самое главное чтобы пустили сейчас в Амстердам

Zusha
01.04.2012, 00:23
Музей находится в Лейдене. Мы ездили в Койкенхоф через Лейден,нам так удобнее было. Музей работает до 19-00 ,это важно ,в Голандии все закрывается очень рано. http://interesnie.com.ua/mir-vokrug-nas/muzey-cheloveskogo-tela-corpus-v-gollandii.html Вот немного о нем. Мы ездили с Витей вдвоем(папа ездил покупать подарок на ДР ,новую какую то эл. штуку,дешевле чем у нас на 50% +такс фри), от Лейдена на 57 автобусе от Ж\Д вокзала третья остановка. Потом немного пройти вперед.Дают скидку по Холанд Пассу. Купили билеты,народу вообще никого,ну и времени было уже почти 16-00.. Была семья китайцев. Аудигид на русском есть. По экскалатору поднимаемся в тело,Витя немного струхнул,темно,потом очень доступным языком рассказывается о всех частях тела и о процессах в организме. Везде идет сопровождение, поднимают ,опускают. Вите понравился фильм об оплодотворении и язык,так же показали легкие курильщика(папа у нас курит). Много уделено внимания красным кровяным клеткам, сердцу. Вите очень понравилось ,необычно. Еще нужно обязательно там побывать.... Раньше 8 там делать нечего.
Наташа, музей Немо самый лучший музей из всех экспериментальных ,что мы были (Копенгаген, Париж, Барселона, Хельсинки)

Очень интересно:)
Скажите пожалуйста сколько стоят билеты в музеи?поездка на кораблике?в основном интересует сам Амстердам, т.к. будем там только 3 дня
И еше еда...как в кафе стоимость?

Свелена
Пустят,это же шенген. Бывало и мы так ездили...

feika

Лен, спасибо, а что там в этом Немо? вы в эфтелинг ездили? ты будешь отчет писать? выложи хоть немного фото, я тоже хочу своих свозить на какие-нибудь каникулы.

Свелена
01.04.2012, 00:29
Стоимость билетов посмотрите на сайтах,цены высокие ,но мы покупали Холанд Пасс и на кораблике и на автобусе и в самые дорогие музеи по купонам Холанд Пасса либо бесплатно шли ,либо со скидкой. Еда не дешовая. В основном ходили в Стейк Хаузы. Мои мужчины любят мясо. Обедали супами. Аргентинский суп это как гуляш,во многих ресторанах есть куриный суп. Стоимость от 3,5 евро до 6 евро в зависимости от ресторана и места, где он находится.

Zusha
01.04.2012, 00:33
Пустят,это же шенген. Бывало и мы так ездили...

:support:спасибо, успокоилась

Свелена
01.04.2012, 00:35
Нет,в Эфтелинг не ездили,времени не хватило и друзья сказали ,что лучше ехать туда с ночлегом. Поедем еще в Голандию немного по другому маршруту. Мы же еще к врачу там ездили,у мужа проблемы со спиной ,обращались за услугами АКУПУНКТУРЫ, очень ему помогает... А там такие специалисты....
Фото выложу обязательно,писать не буду, сил нет и времени. В Немо все намного серьезнее ,чем везде и больше во много раз....Необычная ,интересная страна,красисиво,никакой пошлости.
Ходили в музей пыток ,сын убежал назад сразу же и ждал нас на выходе. Ерунда ,этот музей организовал наш соотечественник.

Nusya85
01.04.2012, 01:44
Спасибо))) Мне интересны и музеи и просто прогулки по улочкам)) с моик корявым английским проблемы будут??? люди вообще дружелюбные там?

у меня английский не корявый... поэтому на все 100% утверждать не буду, но понять должны))) мы там обнаружили вообще бразильцев, которые узнав, что мы русские начали пытаться на русском со мной общаться - я даже их поняла!
люди сверхдружелюбные)

Свелена
01.04.2012, 01:45
люди сверхдружелюбные)Это точно!!!!

Марго К
02.04.2012, 14:20
Знатоки подскажите хороший путеводитель плиззз, или ткните меня если уже обсуждалась тема))))

Варелка
02.04.2012, 14:39

Раньше 8 и не пускают :008:

Прямая ссылка www.corpusexperience.nl

Тaня
02.04.2012, 15:12
Знатоки подскажите хороший путеводитель плиззз, или ткните меня если уже обсуждалась тема))))
мне по Амстеру очень понравился Оранжевый гид. На месте еще не проверяла, а стиль изложения - мой :) Такой форумско-интернетный

Марго К
02.04.2012, 16:57
мне по Амстеру очень понравился Оранжевый гид. На месте еще не проверяла, а стиль изложения - мой :) Такой форумско-интернетный
я тоже на него смотрела в буквоеде, но дорогой блин

Nusya85
02.04.2012, 21:43

мне больше всего нравятся Афишевские путеводители, тока я их не покупаю, а скачиваю с торрента и кромсаю по своему усмотрению (например, мне жудко не нравится лишняя инфа, про визы, гостиницы и т.п., я это всё удаляю), отбираю те места куда я точно суну свой нос и куда вероятно загляну, вставляю скрины с кусочками карт с гугл-мапс, распечатываю всё на работе и собираю на брошураторе - получается красивенько, а потом и выкинуть не жалко, т.к. денег не платил за такую штуку)

Свелена
02.04.2012, 23:21
А я всю инф-ю кромсаю по своему усмотрению и в аудикнигу все закачиваю,она у меня небольшая,помещается в маленькую сумочку... Уже так и в Барселону ездила и сейчас в Амстердам. Удобно очень.

Juеlsa
02.04.2012, 23:35
Просьба) кто побывает в CORPUS музее поделитесь впечатлениями. Слышала, что детям лет с 8 интересно, да и не пускают дошколят туда. Не знаю правда ли это. Мы с мужем до него не доехали- решили ждать пока ребенок подрастет.

Свелена
02.04.2012, 23:52
Я писала выше, мы там только что были...Сыну будет 9 лет... Очень интересный музей..

Марго К
03.04.2012, 00:18
А я всю инф-ю кромсаю по своему усмотрению и в аудикнигу все закачиваю,она у меня небольшая,помещается в маленькую сумочку... Уже так и в Барселону ездила и сейчас в Амстердам. Удобно очень.

мне больше всего нравятся Афишевские путеводители, тока я их не покупаю, а скачиваю с торрента и кромсаю по своему усмотрению (например, мне жудко не нравится лишняя инфа, про визы, гостиницы и т.п., я это всё удаляю), отбираю те места куда я точно суну свой нос и куда вероятно загляну, вставляю скрины с кусочками карт с гугл-мапс, распечатываю всё на работе и собираю на брошураторе - получается красивенько, а потом и выкинуть не жалко, т.к. денег не платил за такую штуку)
во какие все продвинутые то, тогда у меня вопрос, как сделать скрин с карты гугл - я с ней плохо дружу, ну и с торрента я тоже не очень умею, но ребенока у меня как то фильмы себе качал оттуда, надо видимо его подключать:))

Nusya85
03.04.2012, 00:45
во какие все продвинутые то, тогда у меня вопрос, как сделать скрин с карты гугл - я с ней плохо дружу, ну и с торрента я тоже не очень умею, но ребенока у меня как то фильмы себе качал оттуда, надо видимо его подключать:))

мы не продвинутые, мы продуманные)))
скрин - alt+shift+prt cs - тогда сфоткается только активное окно, а если prt sc (просто без доп.кнопок), то сфоткается весь экран.
ну качать-то не обязательно с торрентов, по просторам самого интернета тоже приличное кол-во валяется, ну и в любом случае ребёнка знает, что он там делал - пусть и Вам покажет)

Марго К
03.04.2012, 00:58
мы не продвинутые, мы продуманные)))
скрин - alt+shift+prt cs - тогда сфоткается только активное окно, а если prt sc (просто без доп.кнопок), то сфоткается весь экран.
ну качать-то не обязательно с торрентов, по просторам самого интернета тоже приличное кол-во валяется, ну и в любом случае ребёнка знает, что он там делал - пусть и Вам покажет)
спасибо попробую:flower:

Марго К
03.04.2012, 01:00
Ой девоньки а кто в курсе у отеля Надин есть парковка или нет, а то я им письмо с вопросом написала, но они молчат что то...

Juеlsa
03.04.2012, 14:32
Я писала выше, мы там только что были...Сыну будет 9 лет... Очень интересный музей..
Не увидела. Спасибо за отзыв!!! Будем ждать до школы:))

Anyuta_
04.04.2012, 11:59
едем в 7 марта по 11 марта в Амс!
интересно, будет ли погода?!:091:
были там только зимой, тюльпанов еще не будет:005:
но кофешопы исчо работает, муш порадовался:065:
куда сходить, посоветуйте, нигде не были:010: , кроме улицы красных фонарей и кофешопов:028:
всё проездом практически всегда:005:

а почему ещё???
мы едем в мае - разве они могут не работать????:010:

Anyuta_
04.04.2012, 12:05
Я там тоже бронировала как то. Но в данном конкретном случае нужная мне квартира была только на вышеуказанном сайте, а хозяина напрямую найти не удалось. Этот сайт страхует хозяев от порчи квартир, поэтому некоторые напрямую связываться не хотят видимо.

вы уже вернулись из этой поездки?
а то я на майские праздники тоже уже забронировала себе аппарты через этот сайт.
всё хорошо у вас прошло? поделитесь плиз...
первый раз через них бронирую:008:

Тaня
04.04.2012, 12:17
а почему ещё???
мы едем в мае - разве они могут не работать????:010:
в Амстердаме будут работать.
Вступает в силу законопроект, по которому кофешопы станут доступны только местным жителям и будут работать по клубной системе. Туристам останется только нюхать воздух :073:
Сейчас обкатывают эту систему в юго-восточных провинциях, граничащих с Бельгией и Германией. В 2013 закроют повсеместно.

Monella
04.04.2012, 12:30
в Амстердаме будут работать.
Вступает в силу законопроект, по которому кофешопы станут доступны только местным жителям и будут работать по клубной системе. Туристам останется только нюхать воздух :073:
Сейчас обкатывают эту систему в юго-восточных провинциях, граничащих с Бельгией и Германией. В 2013 закроют повсеместно.

надо ехать:065:хотела в следующем году съездить, но чую, обломаюсь:065: Нет, точно надо в этом:fifa:

Тaня
04.04.2012, 12:52
надо ехать:065:хотела в следующем году съездить, но чую, обломаюсь:065: Нет, точно надо в этом:fifa:
:0075:
вот так и выясняются тайные пристрастия форумчан :065::065:

Моя прелесть
04.04.2012, 12:55
:0075:
вот так и выясняются тайные пристрастия форумчан :065::065:
так наоборот не тайные,раз не скрывают :))
Я тоже в Амстер давно хочу,в НГ обьявили,что кофешопы закрываются муж мой говорит и чего там тогда делать:)) как будто туда едут только из-за этого.Ну мы тоже ещё успеваем в сентябре совместить приятное с полезным :))

Anyuta_
04.04.2012, 13:10
так наоборот не тайные,раз не скрывают :))
Я тоже в Амстер давно хочу,в НГ обьявили,что кофешопы закрываются муж мой говорит и чего там тогда делать:)) как будто туда едут только из-за этого.Ну мы тоже ещё успеваем в сентябре совместить приятное с полезным :))

а мы вот-вот уже - в мае:))):0075:

Моя прелесть
04.04.2012, 13:14
завидуюююю :0066: :)
вы только напишите по возвращению что-нить полезно-интересное...я же изучаю,готовлюсь тэкс сказать

Anyuta_
04.04.2012, 13:17
вы только напишите по возвращению что-нить полезно-интересное...я же изучаю,готовлюсь тэкс сказать

а я вот реально что-то мало вижу отзывов...
кроме музея секса и Ван Гога - пока не знаю что посетить)))
вы где инфу изучаете?

Тaня
04.04.2012, 13:30
завидуйте мне :004:
Я 14-го улетаю туда.
Правда, как всегда, галопом, но что-нить да успею посмотреть

Свелена
04.04.2012, 13:44
Сходите в дом -музей Рембранта ,королевский дворец,«Рейксмюсеум"- посмотреть картину Ночной дозор и вообще голандскую живопись. Советую проехать на бас туристике-не плохая экскурсия на русском языке. Кафешопы работают. Приехали недавно.

Anyuta_
04.04.2012, 14:02
Сходите в дом -музей Рембранта ,королевский дворец,«Рейксмюсеум"- посмотреть картину Ночной дозор и вообще голандскую живопись. Советую проехать на бас туристике-не плохая экскурсия на русском языке. Кафешопы работают. Приехали недавно.

вот спасибо! в королевский дворец вход платный? очереди есть? если платный - то сколько стоит?

Свелена
04.04.2012, 14:22
Мы были в прошлую пятницу ,в часов 11-00 никого,только дети местные пришли классами,у них какие то игры были. Аудигид только на английском ,входит в стоимость билета. Скидку на билет по Холанд Пассу не дают. Точно стоимость не помню ,могу ошибиться ,14 евро,если нужно точно ,посмотрю дома -вроде билет не выкинула.

Flydracon
04.04.2012, 14:36
У меня вопросы по Холанд Пассу. Вот эти бесплатные билеты предъявлять надо на входе в музей или их надо обменивать в кассе на обычный билет?
И еще мне не понятен такой момент. Холланд Пасс дает право не стоять в очереди на кассу в музеи, как это на практике происходит? Для этого есть отдельная касса? Или показываешь его очереди и тебя пропускают?

Свелена
04.04.2012, 15:01
Прочту дома и вам отвечу, у нас очередей не было нигде...

Panther
06.04.2012, 10:14
Подпишусь. Скоро лечу:)

Свелена
06.04.2012, 10:23
Отдаете в кассе какой нибудь из билетов ХП и вам дают билет на вход. Отдельный вход skip the line . Вот тут написано что и как и видео ,как использовать ХП http://www.hollandpass.net/klm/index.php Мы покупали ХП за 44 евро и детский. У нас остались карты ,по ним можно получать дискаунт ,могу одолжить на время ,действует карта до 15 марта 13 года.

Марго К
06.04.2012, 14:04
Отдаете в кассе какой нибудь из билетов ХП и вам дают билет на вход. Отдельный вход skip the line . Вот тут написано что и как и видео ,как использовать ХП http://www.hollandpass.net/klm/index.php Мы покупали ХП за 44 евро и детский. У нас остались карты ,по ним можно получать дискаунт ,могу одолжить на время ,действует карта до 15 марта 13 года.
мне мне пожалуйста одолжите:support::flower:

Panther
06.04.2012, 14:10
Если "одолжить"-я так понимаю, что речь про скидки 10-20%, а не о том, что по ним можно получить бесплатные билеты в музеи, так ведь? Иначе и я б попросила:073:

Свелена
06.04.2012, 15:52
Если "одолжить"-я так понимаю, что речь про скидки 10-20%, а не о том, что по ним можно получить бесплатные билеты в музеи, так ведь?Ес-но, билеты мы потратили.... По карте вход без очереди и скидки в музеях и магазинах..... Кто едет надолго и хочет многое посмотреть ,удобнее купить самим ХП.
мне мне пожалуйста одолжите:support::flower: Пишите в личку когда надо и когда заберете.

Juеlsa
07.04.2012, 16:45
а я вот реально что-то мало вижу отзывов...
кроме музея секса и Ван Гога - пока не знаю что посетить)))
вы где инфу изучаете?
Я форум Винского мониторила и вот этот отчет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1376575).

Свелена
07.04.2012, 17:01
Да , я этот отчет тоже читала и писала автору....