Вход

Просмотр полной версии : Второй месяц не могу определиться- Nokia E7 или SE Xperia Pro

Страницы : [1] 2

Baby@ngel
14.01.2012, 14:20
Я снова за помощью:)
Второй месяц не могу определиться с телефоном для себя:(
Хочу выявить для себя минусы одной и другой модели. Может кто подскажет?
В SE смущает Андроид, и такой момент- Соников у меня никогда не было;)
В Нокиа нравится всё,кроме цены:))

Телефон нужен для:звонков, смс, просмотра видео и еще я в интернет выхожу в основном с телефона.

и́нок
14.01.2012, 14:24
На мой взгляд андроид никак не недостаток.

Baby@ngel
14.01.2012, 14:32
На мой взгляд андроид никак не недостаток.

Нет, нет, про недостатки-это вопрос был- может кто подскажет их, и я "для себя их выявлю";)

Андроид же меня просто смущает, так как никогда не пользовалась. А "куча приложений" мне не нужна абсолютно:)

интернет для меня- это всегда Опера, видеоплеер стандартный- а другим ничем не пользуюсь,в игры не играю...

и́нок
14.01.2012, 14:41
Почитайте (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=7012979&hid=91491). Нокию вообще не советую.

Baby@ngel
14.01.2012, 15:02
Почитайте (http://market.**********/model-opinions.xml?modelid=7012979&hid=91491). Нокию вообще не советую.

спасибо! Ямаркет уже читан-перечитан и всё обзоры одного и второго телефона перечитаны;)

а почему Нокиа не советуете?

Scatter
14.01.2012, 15:13
Потому что кончилась Ноккио.

Surgeon
14.01.2012, 15:28

нифига не кончилось! ;)
а брать MP3-фотоаппарат вообще незачем :001:

Baby@ngel
14.01.2012, 15:42
Я просто люблю эту фирму. Еще мне нравится,что Симба не так "ест" аккум,как Андроид.
нифига не кончилось! ;)
а брать MP3-фотоаппарат вообще незачем :001:
Это Вы о СЭ?

Я вот думаю, интересно,как долго цена на Нокию будет держаться около 17тыс? Хотелось бы уложится в 12-13,5(СЭ как раз укладывается).
Для меня огромные плюсы Нокиа: чуть больший дисплей, корпус- металл, операционная система.

В руке лежат примерно одинаково(нокиа чуть удобнее, но незначительно)

NataAnt
14.01.2012, 15:44
Симбиан уже изжил себя. А windows phone интересен для меня как альтернатива ios.
http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=7752795&clid=502

Опыт использования телефонов:
10 нокиа
1 на андроиде
сейчас айфон

Surgeon
14.01.2012, 15:44
Это Вы о СЭ?
ессно, он уже лет 10 как перестал быть телефоном :065:
p.s. с тех пор как Ericsson продала бизнес этой, как ее... Sony

Я вот думаю, интересно,как долго цена на Нокию будет держаться около 17тыс? Хотелось бы уложится в 12-13,5(СЭ как раз укладывается).
через полгодика снизится

oldwine
14.01.2012, 15:57
Только iphone. Лучше нет. Это абсолют во всем

Surgeon
14.01.2012, 16:19

:0099:

Baby@ngel
14.01.2012, 17:02
Симбиан уже изжил себя. А windows phone интересен для меня как альтернатива ios.
http://market.**********/model.xml?hid=91491&modelid=7752795&clid=502

Опыт использования телефонов:
10 нокиа
1 на андроиде
сейчас айфон

Спасибо! люмия 800 для меня дороговат, как альтернативу рассматривала люмию 710 - но мне не понравился:(

Да и хочется кверти-клавиатуру;)- много в интернете сижу(практически всегда с телефона)

Baby@ngel
14.01.2012, 17:08
ессно, он уже лет 10 как перестал быть телефоном :065:
p.s. с тех пор как Ericsson продала бизнес этой, как ее... Sony

через полгодика снизится

эх, долго как... Хотя может я долго еще буду думать- как раз подешевеет:))

Сейчас у меня Нокиа 6650, раскладушка,уже лет 5 как. Всё устраивает, но надоел немного;) и экран маловат для просмотра видео(для этого был куплен китайфон, но недавно утопился он:065:). Нравится очень,что и спустя 5 лет- аккумулятор у меня держится 2 суток стабильно(не меняла никогда его). А используется телефон очень активно:)

Интересно- в новых Нокиа тоже долго заряд держится?

В СЭ мне обещали максимум пол суток при таком использовании...

Baby@ngel
14.01.2012, 17:11

Рассматривала его пару месяцев назад. Но- мне 4ка не нравится абсолютно. А 3ка уже себя изжила. Да и откровенно говоря, я считаю- он не стоит тех бешенных денег,что за него просят.

Surgeon
14.01.2012, 17:18
эх, долго как... Хотя может я долго еще буду думать- как раз подешевеет:))

Сейчас у меня Нокиа 6650, раскладушка,уже лет 5 как. Всё устраивает, но надоел немного;) и экран маловат для просмотра видео(для этого был куплен китайфон, но недавно утопился он:065:). Нравится очень,что и спустя 5 лет- аккумулятор у меня держится 2 суток стабильно(не меняла никогда его). А используется телефон очень активно:)

Интересно- в новых Нокиа тоже долго заряд держится?

В СЭ мне обещали максимум пол суток при таком использовании...

возьмите вот такой http://www.ulmart.ru/goods/209759/
шикарный аппарат, зарядку держит долго.

oldwine
14.01.2012, 17:49
Рассматривала его пару месяцев назад. Но- мне 4ка не нравится абсолютно. А 3ка уже себя изжила. Да и откровенно говоря, я считаю- он не стоит тех бешенных денег,что за него просят.

У меня было много телефонов и нокии и эриксоны и смартфоны и даже nokia n900, потом решила приобрести ipad, и как то незаметно за ним появился iphone. На мой взгляд более удобного и безглючного телефона в природе нет. Один минус батарею хватает токмо на пол дея.

Anry13
14.01.2012, 17:59
Отключите 3G - батарея будет жить ощутимо больше.

oldwine
14.01.2012, 18:04
Без 3g никакинельзя, постоянно пользуюсь интернет. Skype, почта и т.д

Scatter
14.01.2012, 18:07

Только морковка. Слаще морковки ничего нет. Это абсолют сладости во всём. :-)

Anry13
14.01.2012, 18:08
Тогда по шнурку в каждом углу и кормить его каждую свободную минуту. Уверен, Вы так и делаете.
Ещё есть гаджеты-аккумуляторы.

oldwine
14.01.2012, 18:09
Угу, они постоянно на зарядке. Дома в машине и офисе))

и́нок
14.01.2012, 18:10
Не абсолют в сладости, не путайте. Абсолют во всем, в том числе какой у морковки цвет!

Baby@ngel
14.01.2012, 18:11
возьмите вот такой http://www.ulmart.ru/goods/209759/
шикарный аппарат, зарядку держит долго.

Для просмотра видео у него маловат дисплей:( и не люблю такую клавиатуру на телефоне:(

Surgeon
14.01.2012, 18:11
Без 3g никакинельзя, постоянно пользуюсь интернет. Skype, почта и т.д

для интернета достаточно и 2G

и́нок
14.01.2012, 18:12
не люблю такую клавиатуру на телефоне:(
Какую такую?

Surgeon
14.01.2012, 18:12
Для просмотра видео у него маловат дисплей:( и не люблю такую клавиатуру на телефоне:(

вы же хотели QWERTY, не?

Scatter
14.01.2012, 18:13
Спасибо! люмия 800 для меня дороговат, как альтернативу рассматривала люмию 710 - но мне не понравился:(

У Люмии ещё и перевод значения этого слова с испанского на русский как-то подкачал. :-)

Да и хочется кверти-клавиатуру;)- много в интернете сижу(практически всегда с телефона)
Попробуйте Блекберри из новых, с ОС7.
Ликвид график и всё такое.
Клавиатура - непревзойдённая.
Много сидите в интернете - у МТС спец. план для Блекберри стоит 350 руб./мес.
Это настоящий анлим (не псевдо) по всей России.
Батарея живёт 2-е суток.

oldwine
14.01.2012, 18:13
Только морковка. Слаще морковки ничего нет. Это абсолют сладости во всём. :-)

Мдя морковка то вещь вообще многофункциональная))
Как в анекдоте, мне для салата

и́нок
14.01.2012, 18:15
Там вообще-то про огурцы, хотя какая в принципе разница :))
Три женщины покупают огурцы. Первая говорит:
-Мне, пожалуйста, подлинее и потньше.
Вторая:
-А мне-потолще и покороче.
Третья:
-А мне, все равно, мне для салата.

Scatter
14.01.2012, 18:21

Про салат - не анекдот. Это цитата из Раневской.

Гениальный маркетинг Эппл: лемминги действительно уверены, что плеер со свистелками-жужжалками и функцией телефона - круче Боинга в небе.

Scatter
14.01.2012, 18:32
нифига не кончилось! ;)
:

Глядя на телодвижения Элопа, мне уже не хочется повторять мантру о некончившейся Ноккио.
Сейчас с грустью наблюдаю, как Ноккио выпускает энергию в пар и надувает маркетинговые бюджеты. Дома целый зоопарк Ноккио, есть с чем сравнивать.
ИМХО, лучше N95-8 так ничего и не было сделано. Разве что Ноккио N8 - неплохая камера, и Горилла.

oldwine
14.01.2012, 18:33
Для обычного пользователя, это лучший выбор. Мне нужна стабильная без глюков система, я ее получю в айфоне. Мне ни к черту не нужны usb порты, слоты под карты памяти и прочая лабуда. А так же дурные мелодии на смс, с криками смс очка пришла от которых владельцам стыдно самим становится)))

Кураре
14.01.2012, 18:42
Для обычного пользователя, это лучший выбор. Мне нужна стабильная без глюков система, я ее получю в айфоне. Мне ни к черту не нужны usb порты, слоты под карты памяти и прочая лабуда. А так же дурные мелодии на смс, с криками смс очка пришла от которых владельцам стыдно самим становится)))

Я вот не согласен с этим. Для обычного пользователя не нужен телефон за 20+круб который и одного дня не проживет без подзарядки, который надо дружить с тунцом и т.д.
И сейчас если понаблюдать, то в кафе, кино и т.д. через одного с айфонами... только у кого-то белые у кого-то черные...
Мне вот нравится моя старая Нокиа N79, в которую можно вставить карту памяти любого объема, подключить к компу как флешку, подключить хорошие наушники и получить хороший звук... Минус только в маленьком экране - для интернета не очень удобно...

oldwine
14.01.2012, 18:48
Согласен, ради него кредит брать или копитт смешно, но если есть возможность, то это лучший выбор

Кураре
14.01.2012, 18:57
Согласен, ради него кредит брать или копитт смешно, но если есть возможность, то это лучший выбор

ну не знаю... даже если есть возможность... за 20 тыр я лучше HTC Sensation куплю...

Scatter
14.01.2012, 19:01
то это лучший выбор
И шо, сможете обосновать "лучшесть" выбора, сравнив по параметрам iOS с Ведроидом, ББОС, QNX и WM?

Baby@ngel
14.01.2012, 19:05
Какую такую?

Как на е5:) - на пол аппарата которая:)

Кураре
14.01.2012, 19:06
Я тут как-то в очередной раз ехал в командировку, так со мной в купе ехали два парня, у одного из них был этот чудо-телефон. Позвонить он все время в коридор выходил... я подумал "Какой вежливый"... И ошибся - он в коридоре розетку нашел и разговаривал воткнув телефон в нее... А у меня телефон с утра заряженный выдерживает несколько часов МП-3, поиск сети в дороге (в поездах быстро телефоны разряжаются) и весь следующий день он живой... Ну и телефонные разговоры я вообще молчу - говорю много (у меня лимит на сотовую связь 1000 руб. и еще я своих 800-1000 ежемесячно доплачиваю).

Baby@ngel
14.01.2012, 19:06
вы же хотели QWERTY, не?

ага. Хочу,чтобы ее спрятать можно было:)

Scatter
14.01.2012, 19:08
Вот тут есть сравнение HTC Evo и iPhone: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EqWIOrCDqbQ

Baby@ngel
14.01.2012, 19:09
У Люмии ещё и перевод значения этого слова с испанского на русский как-то подкачал. :-)

Попробуйте Блекберри из новых, с ОС7.
Ликвид график и всё такое.
Клавиатура - непревзойдённая.
Много сидите в интернете - у МТС спец. план для Блекберри стоит 350 руб./мес.
Это настоящий анлим (не псевдо) по всей России.
Батарея живёт 2-е суток.

Спасибо, посмотрю,какой он. Никогда не обращала внимания на эти телефоны:)
(у меня мтс как раз, на моем тарифе безлимитный интернет 149руб;) по всей России)

Scatter
14.01.2012, 19:12
(у меня мтс как раз, на моем тарифе безлимитный интернет 149руб;) по всей России)
Боюсь, что у вас псевдо-безлимит, с ограничением скорости при достижении некоего лимита.

На БИС - нет лимита. Вообще.

С убираемой кверти-клавой есть ББ 9810. Он ещё и с тачскрином.
Только не обращайте внимания на цены у операторов :-)

В Питере полно мест, где ББ можно взять практически вдвое дешевле :-)

Baby@ngel
14.01.2012, 19:27
Я тут как-то в очередной раз ехал в командировку, так со мной в купе ехали два парня, у одного из них был этот чудо-телефон. Позвонить он все время в коридор выходил... я подумал "Какой вежливый"... И ошибся - он в коридоре розетку нашел и разговаривал воткнув телефон в нее... А у меня телефон с утра заряженный выдерживает несколько часов МП-3, поиск сети в дороге (в поездах быстро телефоны разряжаются) и весь следующий день он живой... Ну и телефонные разговоры я вообще молчу - говорю много (у меня лимит на сотовую связь 1000 руб. и еще я своих 800-1000 ежемесячно доплачиваю).

"Этот"- это Афоня?

Baby@ngel
14.01.2012, 19:32
Боюсь, что у вас псевдо-безлимит, с ограничением скорости при достижении некоего лимита.

На БИС - нет лимита. Вообще.

С убираемой кверти-клавой есть ББ 9810. Он ещё и с тачскрином.
Только не обращайте внимания на цены у операторов :-)

В Питере полно мест, где ББ можно взять практически вдвое дешевле :-)

симпатичный, почитаю о нем, спасибо!
Только на ЯМаркете цена огого! А что за хитрые места?:)

да,у меня лимит с ограничением скорости. Но пока мне это не мешало:) - я в основном в Контакте и на ЛВ сижу:)

Кураре
14.01.2012, 19:41
"Этот"- это Афоня?

Ну да... Йамобилко

Surgeon
14.01.2012, 20:14
ага. Хочу,чтобы ее спрятать можно было:)

тогда touchscreen

Scatter
14.01.2012, 20:21
тогда touchscreen

Когда смотришь большинство комментов на ВК, состоящих из "гы", "угу", "хех" (да и тех начепятанных с ашыпкаме) - понятно, ВК оккупирован леммингами с огрызками, ибо напечатать что-либо более содержательное на тачскрине - та ещё задача.
Либо дело в леммингах - уже гастарбайтеры с бэушными огрызками улицы метут :-)

oldwine
14.01.2012, 21:17
Зависть плохое чувство

Scatter
14.01.2012, 21:30
Это не зависть.

Это восхищение гениальным маркетингом компании Эппл.

oldwine
14.01.2012, 21:33
Гениями нужно восхищаться. Джобс велик.

oldwine
14.01.2012, 21:35
Да и кстати, какой еще сервис при поломке, сразу без проблем выдает новый аппарат. Может нокиа, новые аппараты которой просто сыплются или может быть сонерик или самсунг. Кто??

Surgeon
14.01.2012, 21:40
Это не зависть.
+1000
Гениями нужно восхищаться. Джобс велик.
он велик, но это не повод скупать бестолковые безделушки за бешеное бабло!
Да и кстати, какой еще сервис при поломке, сразу без проблем выдает новый аппарат. Может нокиа, новые аппараты которой просто сыплются или может быть сонерик или самсунг. Кто??
про других не знаю, но Нокия:
1. не сыплется (не знаю уж что и где вы брали)
2. решает гарантийные вопросы быстро и качественно

oldwine
14.01.2012, 21:47
Про нокии к примеру тут
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
К примеру у меня был аппарат nokia n900. Стоил в момент покупки более 20 тысч. Через полгода полетел разъем зарядки. Стандартная признаная болезнь этих чудо аппаратов. Чинили 25 дней.
Айфон перестала работать кнопка home. Пришел отдал на след день получил абсолютно новый аппарат. Аппарату было 10 месяцев. Это ли не забота о кастомерах

zmeiuka
14.01.2012, 21:55
Пришел отдал на след день получил абсолютно новый аппарата старый со всеми данными остался в аппле?
а если там конфиденциальная инфа хранится?

Scatter
14.01.2012, 21:59
Про нокии к примеру тут
http://www.mobile-review.com/articles/2010/n8-brak.shtml
К примеру у меня был аппарат nokia n900. Стоил в момент покупки более 20 тысч. Через полгода полетел разъем зарядки. Стандартная признаная болезнь этих чудо аппаратов. Чинили 25 дней.
То, что пишет Муртазин о Ноккио - интересно, познавательно, но надо фильтровать. Обязательно.
В зоопарке две Ноккио N8, взятых в момент выхода. Ничего не сломано, что я не так делаю?

Айфон перестала работать кнопка home. Пришел отдал на след день получил абсолютно новый аппарат. Аппарату было 10 месяцев. Это ли не забота о кастомерах
Да вообще невероятно, как этот шедевр инженерной мысли и мечта всех, могла сломаться? :-)

Ничего, что вы сами, добровольно, (не скажу, что находясь в трезвом уме и здравой памяти, ибо не знаю), оплатили эту "заботу о кастомерах"?

При той фантастической супер-экстра-марже, с которой продаётся мечта всех леммингов, при поломке ДОЛЖНЫ не только сам плеер поменять, но и в булки расцеловать. Взасос.

oldwine
14.01.2012, 22:00
Старый перед сдачей в ремон полностью обнулили. Новый с тунцом синхронизировали, и все осталось как и было, и смс и фото и программы. Если уж про конфед заговорили то как же быть с синхронизацией через гугла, вся ж инфа там у них на серверах. Не страшно?

Scatter
14.01.2012, 22:03
а если там конфиденциальная инфа хранится?
Да откуда взяться в елозилке конфиденциальной инфе?

zmeiuka
14.01.2012, 22:05
Старый перед сдачей в ремон полностью обнулили и вся инфа похерилась (если заранее не была синхронизирована с тунцом)

дык в том то и дело что ноккио это не андроид и с гуглом не шибко дружит (а плане облака)

oldwine
14.01.2012, 22:06
То, что пишет Муртазин о Ноккио - интересно, познавательно, но надо фильтровать. Обязательно.
В зоопарке две Ноккио N8, взятых в момент выхода. Ничего не сломано, что я не так делаю?

Да вообще невероятно, как этот шедевр инженерной мысли и мечта всех, могла сломаться? :-)

Ничего, что вы сами, добровольно, (не скажу, что находясь в трезвом уме и здравой памяти, ибо не знаю), оплатили эту "заботу о кастомерах"?

При той фантастической супер-экстра-марже, с которой продаётся мечта всех леммингов, при поломке ДОЛЖНЫ не только сам плеер поменять, но и в булки расцеловать. Взасос.

Мы говорим о топовых моделях. А у всех производителей ,что у нокии ,что у нтс ,что у самсунга и аппла она стоимость приблизительно одинакова. А вот уровень сервиса, как то не очень

oldwine
14.01.2012, 22:08
Да откуда взяться в елозилке конфиденциальной инфе?

Только если хоум видео)))

Scatter
14.01.2012, 22:26
Мы говорим о топовых моделях. А у всех производителей ,что у нокии ,что у нтс ,что у самсунга и аппла она стоимость приблизительно одинакова. А вот уровень сервиса, как то не очень

А шо, огрызок - топовая модель? Точно топовая, не массовая? А мужики-то не знают...

Сообщите, чего есть такого топового в айфоне, давайте сравним, а?

oldwine
14.01.2012, 22:27
А что ж топового в люмине сенсешене и прочих самсотабах а???

Scatter
14.01.2012, 22:30
А что ж топового в люмине сенсешене и прочих самсотабах а???

Да откуда же мне знать-то.

Просто вы сообщили, что айфон - топовая модель. Прошу обосновать, чего такого в нём топового?

Для начала поинтересуюсь: а вот может айфон из коробки фильтровать СМС-спам? Умеет? А может, есть приложение какое для этого?

oldwine
14.01.2012, 22:36
Не умеет, не надо свой номер телефона где попало оставлять не будет и спама, в нем нет usb, а также карты памяти, до последней прошивки даже нельзя было удалять номер по одному из набранных, а еще он оверпрайсед по самое не могу и все его пользователи лемминги

Surgeon
14.01.2012, 22:38
Не умеет, не до саой номер телефона где попало оставлять не будет и спама, в нем нет usb, а также карты памяти, до последней прошивки даже нельзы было удалять номер по одному из набранных, а еще он оверпрайсед по самое не могу и все его пользователи лемминги

ну наконец-то вы это поняли... :080:

oldwine
14.01.2012, 22:39
Но он самый лучшийййй и я люблюююю его

Scatter
14.01.2012, 22:39
Не умеет, не до саой номер телефона где попало оставлять не будет и спама, в нем нет usb, а также карты памяти, до последней прошивки даже нельзы было удалять номер по одному из набранных, а еще он оверпрайсед по самое не могу и все его пользователи лемминги

Не с я-мобилки ли это писано?

А скажите пожалуйста, давно ли был решён вопрос на айфоне с Копи-Пейст?

И ещё, а как на этой мечте с многозадачностью?

NataAnt
14.01.2012, 22:41
Если 4ка дорога, присмотритесь к 3gs.

oldwine
14.01.2012, 22:41
С неее и написано. Копипаст есть. И многозадачность ужо давно появилась

Scatter
14.01.2012, 22:44
Не умеет, не надо свой номер телефона где попало оставлять не будет и спама,
Извините, а как быть, если номер используется по работе как контактный много лет? Как быть, если он засвечен в интернете по этой причине?

а еще он оверпрайсед по самое не могу
Золотые слова. В мемориз!

все его пользователи лемминги
А вот тут не соглашусь.
Лемминги - это те, и только те, кто сделал свой выбор, повинуясь стадному инстинкту. Есть люди, сознательно выбравшие айфон, но сделавшие выбор по собственным определённым критериям, по своим задачам, способные не только сказать, что айфон - это круто, но и обосновать.

oldwine
14.01.2012, 22:48
А еще между лемингами есть imessage
Про спам- имел в виду при заполнении каких либо анкет, получени карточек и т.д.
Про Лемингов которые по моде покупают согласен.

Baby@ngel
14.01.2012, 22:49
Если 4ка дорога, присмотритесь к 3gs.

Дело не в стоимости, а в том,что не нравится мне 4ка;) вот внешне не нравится, ну прямо до ужаса:))

Да и вообще- мне просто жаль больше 13-15тыс отдавать за мобилку.:065:

Scatter
14.01.2012, 22:50
С неее и написано.
Да, оценено удобство и безошибочность набора текстов длиннее трёх букв на виртуалке.

Копипаст есть.
Известно, что ТЕПЕРЬ он есть. Вопрос был - а давно? :-)

Baby@ngel
14.01.2012, 22:52
Scatter, повторю свою просьбу- где можно взять ББ "почти вдвое дешевле"?:) (можно в личку,если тут не хотите озвучить)

oldwine
14.01.2012, 22:55
С кверти опечаток тоже не избежать. Тут главное сноровка. Копипаст уж год как есть. Когда не было многозадачности да это был плейер. Сейчас все по другому.

Scatter
14.01.2012, 22:56
Scatter, повторю свою просьбу- где можно взять ББ "почти вдвое дешевле"?:) (можно в личку,если тут не хотите озвучить)
Я бы вам порекомендовал сначала повертеть их в руках, подержать, попробовать.
Почитать про них.
Например, тут: http://www.blackberrys.ru/forum/

Вот.

Scatter
14.01.2012, 22:57
Сейчас все по другому.

А где сравнения?

Кураре
14.01.2012, 22:57
Да и вообще- мне просто жаль больше 13-15тыс отдавать за мобилку.:065:

Аналогично... Часы у меня 30-ку стоят, а вот мобильник покупал за 12 тыр, а больше отдавать совсем жаба душит...
А с айфоном вообще беда - сегодня ты крут с 4S, а через год ты лох с ним же, т.к. будет какой-нибудь iphone 5... Так же стыдно наверно сейчас из кармана 3G доставить...

Baby@ngel
14.01.2012, 23:03
Я бы вам порекомендовал сначала повертеть их в руках, подержать, попробовать.
Почитать про них.
Например, тут: http://www.blackberrys.ru/forum/

Вот.

Я уже прочла 2 обзора, очень симпатичный для меня аппарат:flower:
что мне особенно понравилось- то,что клавиатура выдвигается вниз,а не в бок, как в изначально выбираемых мной аппаратах:)
Я боюсь одного, что покручу его в руках- и отпустить не смогу:)) а стоимость самую дешевую нашла- 18700руб:( честно и откровенно- жаба душит:))

Если я буду знать,что смогу его взять, ну допустим, тысяч за 13-15(которых мне,конечно,жаль,но не очень- я аппарат беру на 2-3 года минимум), то я сразу побегу смотреть, вертеть;)

Surgeon
14.01.2012, 23:11
что мне особенно понравилось- то,что клавиатура выдвигается вниз,а не в бок, как в изначально выбираемых мной аппаратах:)

имейте ввиду, что слайдер не самая надежная конструкция, независимо от производителя!

Baby@ngel
14.01.2012, 23:13
Аналогично... Часы у меня 30-ку стоят, а вот мобильник покупал за 12 тыр, а больше отдавать совсем жаба душит...
А с айфоном вообще беда - сегодня ты крут с 4S, а через год ты лох с ним же, т.к. будет какой-нибудь iphone 5... Так же стыдно наверно сейчас из кармана 3G доставить...

Китайцы уже 5ый сделали:))
Кстати, 5ый мне внешне нравится, но неизвестно пока,что там за начинка будет;) ну а цена явно будет выше высокой:065: Так что айфон - не мое:) даже если бы я зарабатывала 30тыщ в день:))

Baby@ngel
14.01.2012, 23:16
имейте ввиду, что слайдер не самая надежная конструкция, независимо от производителя!

да да, знаю;)
у меня был слайдер до моей нокии:) но,надо отдать должное,- 3 года отработал как миленький:) без косяков;)- кстати,и сейчас работает- я его подарила бабуле. То есть,собственно,уже 8 лет получается.(спасибо Самсунг:)))

oldwine
14.01.2012, 23:24
1. Это дисплей, лучшего на сегодняшний день нет
2. Стабильность работы. За год работы было два мелких глюка
3. Программы в аппсторе на любой вкус
4. Imessage очень удобно. Минус один только между ай устройствами
5. Интернет серфинг, удобен и прекрасен
6. Работа с почтой очень удобна
7. Можно использовать как точку доступа и от wifi и от 3g
8. Гарантия
9. Удобно лежит в руке
Он просто прекрасен
10. Навигатор удобен
11. В поездках через композитный кабель смотрю фильмы.
Все настройки интуитивно понятно, в нокии на порядок более запутанно и неудобно. Точку доступа в нокии совсем неудобно настраивать
Skype работает великолепно

Scatter
15.01.2012, 00:10
Если я буду знать,что смогу его взять, ну допустим, тысяч за 13-15(которых мне,конечно,жаль,но не очень- я аппарат беру на 2-3 года минимум), то я сразу побегу смотреть, вертеть;)
Из Англии: http://www.handtec.co.uk/product.php/5436/blackberry-torch-9810-qwerty--sim-free-unlocked--silver-black-
Или тут: http://www.clove.co.uk/blackberry-torch-9810
Для вас цена без налогов.

Из Америки: http://www.ebay.com/itm/NEW-UNLOCKED-BlackBerry-Torch-9810-8GB-Silver-Smartphone-BB-OS-7-/280799111546?pt=Cell_Phones&hash=item4160ee697a

Либо на форуме, что я указал - через посредников, у которых налажен канал.

zmeiuka
15.01.2012, 00:22
сравним с qtek 2020i выпущенным аж еще 2005
1. Это дисплей, лучшего на сегодняшний день неткхм.. у меня он тоже не бликует. да разрешение ни о чем и тачскрина нету. но блин на экране в 3.5' перевести курсор точно в место очепятки большим мужским пальцем (да и женским тоже) намного сложнее чем стилусом. да и зимой на холоже приходится вылезать из перчаток.
у меня опек и того меньше глючит.
в инете под вин фон их намного больше
незаю что это такое. посему ненужно.
до полного вытеснения флеша html-em 5 еще далеко (скажу вам по секрету есть сайты построенные на 100% на флеше)
тоже не испытываю трудностей
взаимно
8. Гарантия
если это ВЕЩЬ то накой она (гарантия непонадобится)
9. Удобно лежит в руке
также
Он просто прекрасен
мне отек тоже наравится
10. Навигатор удобен
впереди сложная развязка.... и вот нам позвонили.... аааааа @@@@@@ля поворот проскочил
на чем?
Все настройки интуитивно понятно, в нокии на порядок более запутанно и неудобно. Точку доступа в нокии совсем неудобно настраивать
.....
вот чего никогда небудет в аймобилко так это
железный com порт
инфрокрасный порт (иногда спасает если пульт от телика похерился)
съёмный аккомулятор
работа в режиме флешки
может чего еще забыл...

zmeiuka
15.01.2012, 00:25
убрал

и́нок
15.01.2012, 00:31
Володь, убери, забанют.

oldwine
15.01.2012, 00:32
Возьмите у ко нить айфон поюзайте и все встанет на свои места

oldwine
15.01.2012, 00:34
У меня был htc artemius аналог кутека так что знаю что это такое и сравнить могу

Baby@ngel
15.01.2012, 00:37
Из Англии: http://www.handtec.co.uk/product.php/5436/blackberry-torch-9810-qwerty--sim-free-unlocked--silver-black-
Или тут: http://www.clove.co.uk/blackberry-torch-9810
Для вас цена без налогов.

Из Америки: http://www.ebay.com/itm/NEW-UNLOCKED-BlackBerry-Torch-9810-8GB-Silver-Smartphone-BB-OS-7-/280799111546?pt=Cell_Phones&hash=item4160ee697a

Либо на форуме, что я указал - через посредников, у которых налажен канал.

Спасибо!
А если из-за бугра заказываешь телефон, разве там есть русский язык?(я из-за боязни того,что родного языка не будет, никогда себе телефон не заказывала)

Кураре
15.01.2012, 00:41
Да в принципе никто и не говорит что айфон плохой телефон. Речь о том, что там нет ничего такого что бы стоить 35 тыр. и выше (за официальный)... так что тут действительно можно восхищаться маркетологами Эпла...

Baby@ngel
15.01.2012, 00:41
Возьмите у ко нить айфон поюзайте и все встанет на свои места

Я пробовала несколько дней с таким "поработать"(у нескольких знакомых Афони), мне,ну не скажу,что прямо не понравилось(я 3ки юзала), но мне кажется не стоит овчинка выделки;)

Что ж Вы мне так пропагандируете Афоню?:))

Baby@ngel
15.01.2012, 00:43
Да в принципе никто и не говорит что айфон плохой телефон. Речь о том, что там нет ничего такого что бы стоить 35 тыр. и выше (за официальный)... так что тут действительно можно восхищаться маркетологами Эпла...

Хорошо написали!
+1

Scatter
15.01.2012, 00:57
1. Это дисплей, лучшего на сегодняшний день нет
8. Гарантия
9. Удобно лежит в руке
Он просто прекрасен
10. Навигатор удобен

Спасибо, появился предмет для обсуждения/сравнения, а не лозунги - мантры.
1. По дисплею и времени отклика - нет разногласий.
2. Стабильность работы объясняется простотой самой ОСи. Что умеет Айфон из коробки?
3. Много ли полезных программ в Аппсторе? Сколько там хлама? Сколько там с виду бесплатных приложений, а скачаешь - начинается доилово по полной?
4. Какого объёма видео можно передать через иМесседж?
5. По серфингу - нет разногласий.
6. Айфон долбится в сеть, опрашивая сервер на предмет наличия пуш-уведомлений. Есть уведомление - он лезет, чтобы скачать сообщение. При плохом покрытии сети или в движении - это та ещё задача. Если у вас 100 писем в день, хотя бы до 14-00 айфон доживёт? :-)
7. Да, можно. В комплекте с розеткой неподалёку.
8. Гарантия - вещь полезная. Какой ценой полученная?
9. Субъективно.
9,5 Субъективно.
10. Это да.
11. Это умело и Ноккио со времён N95. Кабель шёл в комплекте. К Айфону - идёт? :-)
12. На Симбиане Скайп тоже работает.

Scatter
15.01.2012, 00:59
Спасибо!
А если из-за бугра заказываешь телефон, разве там есть русский язык?(я из-за боязни того,что родного языка не будет, никогда себе телефон не заказывала)

Есть русский сразу, из коробки.

Кураре
15.01.2012, 01:03
11. Это умело и Ноккио со времён N95. Кабель шёл в комплекте. К Айфону - идёт? :-)

Это умел еще гнусмас времен D600. Кабель в комплекте.

Scatter
15.01.2012, 01:08
Это умел еще гнусмас времен D600. Кабель в комплекте.
Вот оно чё, Михалыч... (с)

А в Эппл - это инновация и нанотехнология.

Baby@ngel
15.01.2012, 01:29
Есть русский сразу, из коробки.

Да Вы что?! Ну тогда порадуйте меня до конца- на "забугорных" телефонах и русская раскладка на клавиатуре есть?:)
(я смотрю, по первой ссылке и Е7 есть, дешевле намного относительно России:008:)

Спасибо огромное за наводку! Завтра изучу вопрос доставки:)

Scatter
15.01.2012, 01:56
Да Вы что?! Ну тогда порадуйте меня до конца- на "забугорных" телефонах и русская раскладка на клавиатуре есть?:)

Кириллицы на клавиатуре на аппаратах "оттуда" нет.

Варианты:
1. Менять клавиатуру на РСТ здесь. Есть в продаже, кириллица нанесена жёлтым цветом.
2. Делать гравировку здесь. Кириллица будет белым цветом (если телефон чёрный).
3. Не париться и использовать фонетическую раскладку клавиатуры. ББ из коробки и так умеет :-)
Q - Я; W - Ш, Щ; E - Е, Э, Ё; R - Р; T - Т; Y - Ы; U - У, Ю; I - И; O - О; P - П; A - А; S - С; D - Д; F - Ф; G - Г; H - Ч; J - Ь, Ъ, Й; K - К; L - Л; Z - Ж, З; X - Х; C - Ц; V - В; B - Б; N - Н; M - М.

И ещё.
Обратите внимание на эту информацию ПЕРЕД принятием решения: http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=11155

Всё-таки ваши запланированные 12-15 тысяч - не с неба упали.